ЭКО в естественном цикле и IVM
-
Ksany
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 122 МСЧ; Генезис.
Re: ЭКО в естественном цикле
Девченки, пойду завтра сдавать Д-Димер, как думаете, есть ли смысл сдать Прогестерон и Эстрадиол ( врач не назначала). Может кто мониторил гормоны после подсадки?
- виверра
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД, доктор Микитюк А.В.
- Сколько у вас детей: 1
Я мониторила, сдавала на 2ДПП, 4ДПП и 6ДПП. По результатам анализов мы с доктором добавляли прогестерон.
- Вар-вара
- Трудный подросток
Девочки, всем привет!
Принимайте в домик!
У меня пять пролетных свежих. Нет труб. 40 лет. Последние две попытки брали только по одному фоллику. В этом цикле опять только один слева, справа пусто, поэтому ЕЦ. Сдала на 4й день пока только фсг и прогестерон, следующий прием - 30.09 будет 8 д.ц. В планах - накопить эмбрионов и делать подсадку в крио. Лишь бы получилось что взять и заморозить.. Стимуляции мой организм уже не переносит, в последний раз был гестоз - взбунтовались печень, желчный и поджелудочная. Я так понимаю, могут все-таки что-то из стимулирующих препаратов добавить? Еще переживаю, чтобы не пустой фоллик был и не убежал раньше времени
По поводу наркоза при пункции... Почему не делают наркоз? Я пока не узнавала, просто начиталась страшный историй здесь про муки болевые... а разве нельзя настоять на наркозе?
У меня пять пролетных свежих. Нет труб. 40 лет. Последние две попытки брали только по одному фоллику. В этом цикле опять только один слева, справа пусто, поэтому ЕЦ. Сдала на 4й день пока только фсг и прогестерон, следующий прием - 30.09 будет 8 д.ц. В планах - накопить эмбрионов и делать подсадку в крио. Лишь бы получилось что взять и заморозить.. Стимуляции мой организм уже не переносит, в последний раз был гестоз - взбунтовались печень, желчный и поджелудочная. Я так понимаю, могут все-таки что-то из стимулирующих препаратов добавить? Еще переживаю, чтобы не пустой фоллик был и не убежал раньше времени
По поводу наркоза при пункции... Почему не делают наркоз? Я пока не узнавала, просто начиталась страшный историй здесь про муки болевые... а разве нельзя настоять на наркозе?
ДА - ДА! Нету - Нет!
- виверра
- Спелая ягодка
Привет!
А смысл брать наркоз при пункции одной или двух клеток? Для меня было вполне терпимо, но если ты настоишь, то наркоз дадут. С наркозом, конечно, проще, но сама писала, что травить организм уже сил нет. Там главное правильно настроиться и не дергаться, мне без наркоза делали 3 раза, 1 раз было очень больно (но там получилось, что пунктировали не ЯК, а кисту, а это уже другая история), второй и третий раз было нормально.
А смысл брать наркоз при пункции одной или двух клеток? Для меня было вполне терпимо, но если ты настоишь, то наркоз дадут. С наркозом, конечно, проще, но сама писала, что травить организм уже сил нет. Там главное правильно настроиться и не дергаться, мне без наркоза делали 3 раза, 1 раз было очень больно (но там получилось, что пунктировали не ЯК, а кисту, а это уже другая история), второй и третий раз было нормально.
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
Вар-вара, привет!
Мне делали 3 раза пункцию, конечно мало приятного, но терпимо. Как уже сказала Виверра, главное не дергаться. А травить свой и так уже затравленный организм наркозом ради двух минут терпения - это жестоко!
Мне делали 3 раза пункцию, конечно мало приятного, но терпимо. Как уже сказала Виверра, главное не дергаться. А травить свой и так уже затравленный организм наркозом ради двух минут терпения - это жестоко!
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
- Вар-вара
- Трудный подросток
Девочки, спасибо за ответы!
Наркоз переношу хорошо (тьфу-тьфу-тьфу). Вреда от современных видов нет. Терпеть боль гораздо вреднее, ИМХО. А потом..если я дернусь... капец клеточке.. либо кровотечение... Вобщем буду просить, думаю не откажут. 
ДА - ДА! Нету - Нет!
- Leshka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Корнилов Н.В.
Катюшка, спасибо!Катюшка К. писал(а):Лешечка, дорогая, как же я рада за тебя!!!!!! Легкой тебе беременности и рождения в срок твоего замечательного долгожданного ребетенка!!!!!! Мы с Глебкой обнимаем тебя с малышом!!!!!!!!![]()
![]()
![]()
![]()
Лешечка, Анюта, вам если что-то надо спросить вы в личку пишите, А вы в каких районах живете?
Про нас: мы растем, уже весим 5500!!! Щеки наели, аж завязочки от чепчика не сразу нахожу!
А по поводу вопросов, да, готовься! Завалим!
А я живу в Приморском районе, на Школьной! Летом приезжайте к нам в парк, белок кормить!
- Leshka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Корнилов Н.В.
Ksany, я тоже мониторила, сдавала в день переноса, потом на 3,6 и на 10 в день сдачи хгч. По результатам анализов врач добавил в поддержку эстрафем и увеличил утрожестан ( было 200:200 добавил еще 100).Ksany писал(а):Девченки, пойду завтра сдавать Д-Димер, как думаете, есть ли смысл сдать Прогестерон и Эстрадиол ( врач не назначала). Может кто мониторил гормоны после подсадки?
- *Vanessa*
- Впервые замужем
Варвара, привет!
Мне врач сразу сказал - даже с одной клеткой будет наркоз. Я спорить не стала. Тем более, что у меня очень низкий болевой порог. Я даже при виде зубного уже теряю сознание.
Даже гинекологов боюсь! 
Мне врач сразу сказал - даже с одной клеткой будет наркоз. Я спорить не стала. Тем более, что у меня очень низкий болевой порог. Я даже при виде зубного уже теряю сознание.
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
Кто ж их не боится 
-
Ksany
- Трудный подросток
Вар-вара добро пожаловать! Надеюсь, что ЕЦ принесет тебе удачу. А почему хочешь замораживать, а не подсаживать сразу? Я когда для себя этот вопрос решала, подумала, что ведь кто то может потом не разморозиться, т.е. шансов на один цикл как бы меньше становится. Экономии тоже никакой, поэтому подсаживаю каждый цикл.
По поводу пункции без наркоза............как я ее боялась!!!!! Оказалось не большее, чем укол в попу или в ту же вену, когда наркоз ставят. Даже когда сосудик протыкали второй раз, было конечно чувствительно, но не настолько, чтобы дернуться. Хотя конечно у всех все по разному.
Теперь про анализы, сдала на 4 ДПП, вот что есть:
Д-Димер 0,88 (норма до 0,55)
Прогестерон 100,2 нмоль ( норма до 86)
Эстрадиол 277 (норма до 211)
Вроде все не плохо, д-димер только высоковат, отправлю сегодня смс врачу, может добавит Клексан или еще что там. По поводу гормонов что скажите?
По поводу пункции без наркоза............как я ее боялась!!!!! Оказалось не большее, чем укол в попу или в ту же вену, когда наркоз ставят. Даже когда сосудик протыкали второй раз, было конечно чувствительно, но не настолько, чтобы дернуться. Хотя конечно у всех все по разному.
Теперь про анализы, сдала на 4 ДПП, вот что есть:
Д-Димер 0,88 (норма до 0,55)
Прогестерон 100,2 нмоль ( норма до 86)
Эстрадиол 277 (норма до 211)
Вроде все не плохо, д-димер только высоковат, отправлю сегодня смс врачу, может добавит Клексан или еще что там. По поводу гормонов что скажите?
- виверра
- Спелая ягодка
По-моему нормальные показатели по гормонам. А в поддержке есть прогестерон?
-
Ksany
- Трудный подросток
Да, дюфастон 1 табл/день, крайнон 1 раз на ночь и прогестерон 2,5% в уколах 1 ампула через день.
-
Ksany
- Трудный подросток
Врач отписалась, сказала, что ничего в поддержке не менять. Молодец она, хоть и суббота, а так оперативно отвечает, это всегда важно, знать, что после подсадки им на тебя не пофиг. И мобильный дала и отвечает быстро. 
- Кар
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
- Где было удачное ЭКО: TU Kliinikum naistekliniik
- Сколько у вас детей: 2
Д-димер в порядке, ты ж на поддержке.Ksany писал(а):Да, дюфастон 1 табл/день, крайнон 1 раз на ночь и прогестерон 2,5% в уколах 1 ампула через день.
Я мама в квадрате 17.02.2015
- Еешка
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, НМХЦ им. Пирогова, НИИ им Отта, Мать и дитя СПб
Девочки, здравствуйте! Первый раз задумалась об ЭКО в ЕЦ. У меня обнаружили эндометриоидную кисту, пунктировали. Врач сказал надо делать лапороскопию. Но прочитала, что вмешательство на яичниках приводит к снижению овариального резерва. Смысл мне ее делать. Также прочитала, что советуют в таких случаях ЕЦ. Никто не сталкивался с этим?
-
Future
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Витро (крио)
- Где было удачное ЭКО: будет в Витре
Девочки, привет!
Тоже нахожусь в ЕЦ, первый раз, заморозили 1 эмбр. Вот сейчас думаю, если получится в этом цикле взять еще 1 клеточку и подсадить, если все будет нормально 2. Т.е. получается, что в ЕЦ можно хоть каждый месяц ходить? С одной стороны - да, нагрузка небольшая, можно, но вот выкладывать каждый месяц огромные суммы (у меня стот 80) придется.... это ж как то нереально получается. Расскажите, как у вас, может какие то программы специальные существуют для нескольких циклов? Может я чего то не знаю? Или все таки приходится по полной платить в каждом цикле?
Тоже нахожусь в ЕЦ, первый раз, заморозили 1 эмбр. Вот сейчас думаю, если получится в этом цикле взять еще 1 клеточку и подсадить, если все будет нормально 2. Т.е. получается, что в ЕЦ можно хоть каждый месяц ходить? С одной стороны - да, нагрузка небольшая, можно, но вот выкладывать каждый месяц огромные суммы (у меня стот 80) придется.... это ж как то нереально получается. Расскажите, как у вас, может какие то программы специальные существуют для нескольких циклов? Может я чего то не знаю? Или все таки приходится по полной платить в каждом цикле?
- Кар
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МОНИИАГ, Витроклиник, Сеченовка,TU Kliinikum naistekliniik
Нормально лапару на яичниках, многие после такого вмешательства сами беременеют. У тебя и в ец может киста вылезти, надо с причиной разбираться. Удачи.Еешка писал(а):Девочки, здравствуйте! Первый раз задумалась об ЭКО в ЕЦ. У меня обнаружили эндометриоидную кисту, пунктировали. Врач сказал надо делать лапороскопию. Но прочитала, что вмешательство на яичниках приводит к снижению овариального резерва. Смысл мне ее делать. Также прочитала, что советуют в таких случаях ЕЦ. Никто не сталкивался с этим?
- lelya30
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: КН, ЦПС
У меня была такая киста, действительно после ее удаления многие беременеют, если нет других причин, яичники интенсивно начинают работать, у нас МФ поэтому мы не забеременели, авральный запас снижается ощутимо, поэтому я перешла в ЕЦ, но насколько я знаю с такой кистой не берут в протокол, даже в ЕЦ, так как при беременности она может лопнуть. Поэтому ее лучше удалить.Еешка писал(а):Девочки, здравствуйте! Первый раз задумалась об ЭКО в ЕЦ. У меня обнаружили эндометриоидную кисту, пунктировали. Врач сказал надо делать лапороскопию. Но прочитала, что вмешательство на яичниках приводит к снижению овариального резерва. Смысл мне ее делать. Также прочитала, что советуют в таких случаях ЕЦ. Никто не сталкивался с этим?
*Vanessa* в нашей клинике тоже при пункции наркоз обязателен, я тут на досуге посчитала у меня было 7 наркозов, девочки я совсем стала тупая, иногда какое нибудь слово не могу вспомнить, сижу как дура выкручиваюсь. Вобщем в этом месяце меня ждет 8 наркоз, мы опять в ЕЦ.
Ksany Как самочувствие, когда на ХГЧ?
- *Vanessa*
- Впервые замужем
Леля, точно!!! Я сама отупела прилично!!!
Ну то есть слова пока вспоминаю, но как-то с трудом, как машина, которую долго не смазывали маслом...
Вообще лень стало извилинами работать. Иногда читаю какую-нибудь умную статью и с ужасом пониманию, что не врубаюсь. А главное - даже лень врубаться!!! 
Наркозы при пункции, плюс гистероскопии уже две было за последний год - тоже с наркозом. Плюс делала гастроскопию - опять наркоз. И теперь еще хочу сделать "скретчинг эндометрия" в цикле перед протоколом. Говорю врачу: может, без наркоза, а? я потерплю!!!
Он: нет, обязательно накоз, чуть-чуть, всего на 5 минут!!! Вот интересно, долго я еще протяну в здравом уме? Когда слюна потечет?
Видимо раньше, чему успею родить... ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Наркозы при пункции, плюс гистероскопии уже две было за последний год - тоже с наркозом. Плюс делала гастроскопию - опять наркоз. И теперь еще хочу сделать "скретчинг эндометрия" в цикле перед протоколом. Говорю врачу: может, без наркоза, а? я потерплю!!!
- Никколь
- Задорная первоклашка
Девули, всем большой привет!Еешка писал(а):Девочки, здравствуйте!
Всем беременяшкам лёгкой беременности, всем мамочкам спокойных ночек, всем планяшкам и ожидалочкам - удачищи!
Давно не писала, т.к. новостей нет, но всех читаю и за всех переживаю!
Не смогла пройти мимо сообщения Еешки.
Я не согласна с мнением девочек, что в протокол ЕЦ не возьмут и что сначала надо сделать лапару.
Вам же пунктировали кисту, значит ее уже нет и в ЕЦ нечему провоцировать её новый активный рост, препаратов же стимулирующих нет, шансов, что опять в следующем цикле вырастет киста - мало, да и не растут они быстро как функциональные.
Меня брали в протокол с даже со стимуляцией с небольшой энд.кистой, ничего не лопнуло, пунктировали. Правда результата пока нет, но у меня-то уже протоколы были ПОСЛЕ лапары. Когда яичники уже почикали.
По поводу лапары - в моём случае лапара по удалению энд.кист оказала катастрофические последствие на яичники, АМГ упал ужасно. Репродуктолог потом долго сокрушался, что надо было сначала клетки накопить, а потом лапары делать. Решать конечно Вам, но, если бы мне кто-то из врачей в свое время посоветовал сначала клетки (например в ЕЦ) накопить, а потом на опрецию идти, думаю, я б уже давно родила, т.к. АМГ был очень хороший, до...
Поэтому мое мнение, если Ф растут - собирать их в ЕЦ, морозить, а потом уже и лапары делать, удачи Вам огромной!!!
-
Ksany
- Трудный подросток
Future, Еешка - Добро пожаловать!
Future 80 тыс это где ты делаешь? Я живу в Питере, делаю в Генезисе ( не самая дешевая в Питере клиника), получается что то вроде 50 примерно. Оплата идет частями, сначала 2500 за узи мониторинг, потом за пункцию, если взяли кретку, то за ИКСИ + культивирование. И если все ОК, то потом за подсадку. Знаю, что есть еще дешевле, например в Пушкине (ближайший пригород), где то в р-не 40 вроде.
Делаю без наркоза, т.к. считаю, что наркоз каждый месяц - это жесть, хоть он и минимальный. Это кстати было одной из причин, почему пошла в Генезис, т.к. сначала собиралась в ЕвроМед, но там сказали, что только под наркозом. А кто знает, сколько раз мне это понадобиться, и так в этом году уже были и лапара и гистера. Хватит с меня.
lelya30 ХГЧ у меня 6.10 (14 ДПП), но я планирую сдать в субботу ( 12 ДПП), т.к. если там "0", то и так понятно, зачем попу мучать прогестероном. Да и свой цикл у меня короткий, 26 дней, зачем передерживать зря. Странно, но я как то совсершенно спокойна, и готова к любому результату, т.к. елси что, сразу пойду в следующий. В отпуск не поехали, решили эти деньги пустить на ЭКО. Про квоту тоже думаю............у нас МФ, я по ОМС еще ни разу не получала, даже не знаю с чего начинать, если МФ, то на правление все равно должна брать я в ЖК? или муж?
Future 80 тыс это где ты делаешь? Я живу в Питере, делаю в Генезисе ( не самая дешевая в Питере клиника), получается что то вроде 50 примерно. Оплата идет частями, сначала 2500 за узи мониторинг, потом за пункцию, если взяли кретку, то за ИКСИ + культивирование. И если все ОК, то потом за подсадку. Знаю, что есть еще дешевле, например в Пушкине (ближайший пригород), где то в р-не 40 вроде.
Делаю без наркоза, т.к. считаю, что наркоз каждый месяц - это жесть, хоть он и минимальный. Это кстати было одной из причин, почему пошла в Генезис, т.к. сначала собиралась в ЕвроМед, но там сказали, что только под наркозом. А кто знает, сколько раз мне это понадобиться, и так в этом году уже были и лапара и гистера. Хватит с меня.
lelya30 ХГЧ у меня 6.10 (14 ДПП), но я планирую сдать в субботу ( 12 ДПП), т.к. если там "0", то и так понятно, зачем попу мучать прогестероном. Да и свой цикл у меня короткий, 26 дней, зачем передерживать зря. Странно, но я как то совсершенно спокойна, и готова к любому результату, т.к. елси что, сразу пойду в следующий. В отпуск не поехали, решили эти деньги пустить на ЭКО. Про квоту тоже думаю............у нас МФ, я по ОМС еще ни разу не получала, даже не знаю с чего начинать, если МФ, то на правление все равно должна брать я в ЖК? или муж?
Последний раз редактировалось Ksany 29 сен 2014, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
Всем привет!
Лапара ужасно влияет на овариальный резерв. Даже после удаления спаек на Я - АМГ стал катастрофически низким.
Я бы 10 раз подумала перед тем как её делать, особенно если бы кто-то предупредил заранее.
От наркоза тупеем - это факт. Иногда забываю как элементарные вещи называются
Лапара ужасно влияет на овариальный резерв. Даже после удаления спаек на Я - АМГ стал катастрофически низким.
Я бы 10 раз подумала перед тем как её делать, особенно если бы кто-то предупредил заранее.
От наркоза тупеем - это факт. Иногда забываю как элементарные вещи называются
- АннаД
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
Привет всем)) я думала я одна такая - иногда просто названия элементарных вещей забываю! Сижу и торможу порой, ужас просто!
А я опять в больничке упакована) теперь у меня короткая шейка, наблюдают пока и наверно зашивать будут)
А я опять в больничке упакована) теперь у меня короткая шейка, наблюдают пока и наверно зашивать будут)
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
Анюта, что поделаешь, надо так надо. Пусть врачи делают то, что нужно.
А тебе здоровья и терпения через все пройти и наградой будет два сопящих носика на руках)))
Выходи с больнички по скорее и наслаждайся беременностью)))))
А тебе здоровья и терпения через все пройти и наградой будет два сопящих носика на руках)))
Выходи с больнички по скорее и наслаждайся беременностью)))))
- Пузатая Ящерка79
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, ДельтаКлиник, 17 РД
Всем здрям!
Новеньким
Анютка, вылеживай своих сорванцов))))))) пусть там сидят до срока! Шейку многим двойняшам шьют. Держитесь!
Ksany, ты че мать так писсимистично насторена??? тесты там как? обещались передать привет в мой приезд
держу ж за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ знаешь как не удобно так плавать было :loudlaff:
у меня наркозов было 4, тож притупела порядочно
я ж перед отъездом сходила в ЖК свою, взяли че могли сразу из анализов, кучу понавыписывали, терь ждать начала цикла. И потом отправят усё на рассмотрение по ОМС. Спрсила про квоту, которой обладаю год уже)))) сказали - увы, но ща не финансируют. Типа она не пропадет, но денег в бюджете нетути. Все ж для людей
Пока буду ждать одобрение ОМС, попробую еще один ЕЦ. Авось организм морем задобрили)))))))) эххххх, как же влом работать.....
Кар, к сожалению огромному ЕЦ не делают ни по ОМС, ни по квотам всяческим((( но я и стимульнутся готова третий раз, так сказать шо бы було)))))))))))))))))))
Новеньким
Анютка, вылеживай своих сорванцов))))))) пусть там сидят до срока! Шейку многим двойняшам шьют. Держитесь!
Ksany, ты че мать так писсимистично насторена??? тесты там как? обещались передать привет в мой приезд
держу ж за тебя @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ знаешь как не удобно так плавать было :loudlaff:
у меня наркозов было 4, тож притупела порядочно
я ж перед отъездом сходила в ЖК свою, взяли че могли сразу из анализов, кучу понавыписывали, терь ждать начала цикла. И потом отправят усё на рассмотрение по ОМС. Спрсила про квоту, которой обладаю год уже)))) сказали - увы, но ща не финансируют. Типа она не пропадет, но денег в бюджете нетути. Все ж для людей
Кар, к сожалению огромному ЕЦ не делают ни по ОМС, ни по квотам всяческим((( но я и стимульнутся готова третий раз, так сказать шо бы було)))))))))))))))))))
- АннаД
- Спелая ягодка
Марго,спасибо!
Ящерка, с приездом! Эх море-море...
Я не особо переживаю, шейка коротковата, но в пределах нормы почти, врач только что заходила, сказала, что скорее всего пессария хватит. Теперь думаю какой брать, есть бесплатный какой-то, а есть немецкий, он тут 4000 стоит. Вобщем, после осмотра наверно решат точно, ну еще результаты анализов должны прийти) Хороший тут роддом) я б и рожать тут согласилась, как-то все так спокойно и доброжелательно, сразу в хорошее верится)
Я не особо переживаю, шейка коротковата, но в пределах нормы почти, врач только что заходила, сказала, что скорее всего пессария хватит. Теперь думаю какой брать, есть бесплатный какой-то, а есть немецкий, он тут 4000 стоит. Вобщем, после осмотра наверно решат точно, ну еще результаты анализов должны прийти) Хороший тут роддом) я б и рожать тут согласилась, как-то все так спокойно и доброжелательно, сразу в хорошее верится)
- Кар
- Спелая ягодка
Анют, смотрю, мы с тобой идем ноздря-в-ноздрю, правда, я получается зашилась раньше тебя. Мы 3-й раз в больнице, ура-ааа, седня выписывают.АннаД писал(а):Привет всем)) я думала я одна такая - иногда просто названия элементарных вещей забываю! Сижу и торможу порой, ужас просто!
А тебе индометациновые свечи не назначили в связи с укорачиванием шм?
И от тонуса что тебе делают? Мне тока магнезию капали, не знаю че принимать после выписки от тонуса.
- Кар
- Спелая ягодка
Анют, если бы у меня не было в прошлом конизации шм, то я бы поставила немецкий пессарий (у нас они 3500 стоят, в Питере эта фирма так же работает). Юнона (бел.) - он стоит рублей 300, но он жуткий и из жесткого пластика. Если у тебя нет раскрытия и пролабирования и шейка плотная, то может тебе и немецкого пессария хватит, ну и от тонуса потом что-то принимать. Удачи!АннаД писал(а):Марго,спасибо!
-
Ksany
- Трудный подросток
Ящерка привет!))))))))))))))))))))))
Хорошо отдохнула? Как вообще в Египте, все спокойно? Я чет как то и правда не оптимистично настроена, вообще ощущений никаких, в прошлый раз все что то тянуло, распирало, а тут НИЧЕГО....ТИШИНА. Сдала уже гормоны и ди-димер, вроде все ничего. Правда все, что я смотрела по гормонам относится к стимулированным циклам, у нас может показатели поменьша.
Я еще про квоту хотела у тебя спросить, хотя у тебя и трубы, но может знаешь, если у меня МФ направление все равно я должна получать в ЖК или муж должен идти за направлением?
Аннад, лежи, отдыхай, береги малышей, все будет хорошо!
А что за родом где сейчас лежишь?
Я еще про квоту хотела у тебя спросить, хотя у тебя и трубы, но может знаешь, если у меня МФ направление все равно я должна получать в ЖК или муж должен идти за направлением?
Аннад, лежи, отдыхай, береги малышей, все будет хорошо!
- *Vanessa*
- Впервые замужем
Ксани, а ты говоришь, что у тебя цикл 26 дней. А на какой день у тебя клеточку пунктировали? Ты же в ЕЦ?
- Пузатая Ящерка79
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭКО Содействие, ДельтаКлиник, 17 РД
Анют, Кар, ох-хо-хо, больнички-больнички(((( лишь бы все было хорошо
Ksany, отдыхать - не работать)))))) мало только)))) Египет стоИт, че ему будет)))))) солнце, море, еда)))))
по ОМС и с МФ положен, ты идешь к себе в ЖК, там тебе выдадут список необходимых анализов и мужу. Единственное от андролога заключение попросят. Но! В ЖК ты пойдешь на учет вставать
Ksany, отдыхать - не работать)))))) мало только)))) Египет стоИт, че ему будет)))))) солнце, море, еда)))))
по ОМС и с МФ положен, ты идешь к себе в ЖК, там тебе выдадут список необходимых анализов и мужу. Единственное от андролога заключение попросят. Но! В ЖК ты пойдешь на учет вставать
- АннаД
- Спелая ягодка
Кар, получается ты уже раньше меня в этом вопросе подковалась))
Сейчас был осмотр, шейка мягчеет, к сожалению, так что если завтра придет хороший мазок, то и пессарий поставят завтра! Лишь бы пришел хороший! Врач после осмотра сказала,- однозначно ставить, так что узи не все решает(((Выбрала,конечно,немецкий, муж сказал,что на моем здоровье мы не экономии))) правда ценник на него уже не 4000,а 4500))) а так мне сказали снова утрик увеличить до 200 три раза в день и не снижать до 32 недели ни в каком виде. Ставить вагинально. И капельницу с гинепралом сейчас ставить будут! Вроде говорят сейчас есть вместо гинепрала какой-то нифидипин или как-то так. В четверг снова на узи сказали посмотрят, так что подход тут мне нравится))
Сейчас был осмотр, шейка мягчеет, к сожалению, так что если завтра придет хороший мазок, то и пессарий поставят завтра! Лишь бы пришел хороший! Врач после осмотра сказала,- однозначно ставить, так что узи не все решает(((Выбрала,конечно,немецкий, муж сказал,что на моем здоровье мы не экономии))) правда ценник на него уже не 4000,а 4500))) а так мне сказали снова утрик увеличить до 200 три раза в день и не снижать до 32 недели ни в каком виде. Ставить вагинально. И капельницу с гинепралом сейчас ставить будут! Вроде говорят сейчас есть вместо гинепрала какой-то нифидипин или как-то так. В четверг снова на узи сказали посмотрят, так что подход тут мне нравится))
- АннаД
- Спелая ягодка
Ксани, лежу в 18рд, на втором дородовом. Очень приятные врачи, а младший медперсонал вообще золотые) тут соседка истеричка, я б ее убила, наверно, а врачи ничего так,- улыбаются,успокаивают,капельницы ставят). Очень чисто,все после ремонта,белье не новое,но белоснежное,отглаженное. И халатики выдают,и пеленки. Для детей, если кто рожает, почти ничего с собой приносить не надо,все почти роддом дает.
Насчет ощущений не бойся, ты и не должна ничего чувствовать, у тебя же ЕЦ!
Насчет ощущений не бойся, ты и не должна ничего чувствовать, у тебя же ЕЦ!
-
Ksany
- Трудный подросток
Ящерка, поняла вроде. Т.е. иду в ЖК, сдаю все анализы, а муж должен взять направление на ЭКО у уролога. И с этим всем мне в ЖК должны дать направление в Мариинку? А там уже распределят в какую клинику что будет. Вроде все понятно.
АннаД да, в 18 рожала у меня в этом году знакомая, ОЧЕНЬ хвалила, хоть у нее и сложные роды были ( на 8 месяце делали искуственные роды из за проблем со здоровьем). Все закончилось хорошо, она и малыш в порядке. Очень хвалила роодом и акушерок, все были внимательны и заботились, хоть она и бесплатно приехала ( по сертификату).
Желаю, чтобы все было у тебя хорошо и малыши родились в срок здоровенькими. А ты как вообще с двойней планируешь сама или ПКС?
Ну вот вообще ничего не чуствую, ничего. Единственное, что чувствую себя хорошо, ни дня не лежала, виду нормальный образ жизни, там уж как судьбе будет угодно.
АннаД да, в 18 рожала у меня в этом году знакомая, ОЧЕНЬ хвалила, хоть у нее и сложные роды были ( на 8 месяце делали искуственные роды из за проблем со здоровьем). Все закончилось хорошо, она и малыш в порядке. Очень хвалила роодом и акушерок, все были внимательны и заботились, хоть она и бесплатно приехала ( по сертификату).
Желаю, чтобы все было у тебя хорошо и малыши родились в срок здоровенькими. А ты как вообще с двойней планируешь сама или ПКС?
Ну вот вообще ничего не чуствую, ничего. Единственное, что чувствую себя хорошо, ни дня не лежала, виду нормальный образ жизни, там уж как судьбе будет угодно.
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00