Татарочка, прости засранку,

неделю была в коме (никак сама не могу адаптироваться к садику, с детскими заразами никак справиться не могу, валялась в коме).
Про комбезы. Как человек, проживающий при зимней температуре до минус 45

– напишу свое мнение. Шалуны – скучные, маркие, промокабельные, дорогие. Хотя вот шортики у этой фирмы – сносу нет, отличные. Я домашние выгребла все, даже застиранные для садика – красивые-то все на пуговице у меня оказались, искала с резинкой все), а они все равно лучше, чем у многих мальчиков в садике выглядят.
Керри у моих разнокалиберных детей не прокатили, нет возможности закатать штаны, а рукава короткие для Тимура и в ширину впритык, попа скользит при попытке покачаться на качелях или погрузке в саки, но не скользит при катании по горке ледяной при температуре ниже 22 градусов. .
Цена Нельсов – глобально не устраивает, поэтому их качество и не изучала.
О’хара – стирать не получается, если то слякоть, то мороз жуткий. Очень маркие (сейчас в разрезе садика понимаю, что вообще такие покупать никому не посоветую).
Короче, мои в Леммингах на позднюю осень и на зиму (не рекламирую, прото констатирую в очередной раз факт дл людей, проживающих за Уралом). Удобно подворачивать, почти сходятся на шее у Тимура, можно стирать хоть каждый день. Ни разу даже при минус 35 не пристегивала подстежку, кофту флисовую пялю только при температуре ниже 27. Обычная одевалка при минус 5 – Бимико на голые ноги. При минус 10- демисезонный Лемминг на гольфы и тонкую водолазку. При минус 15 – зимний на тонкие кальсоны и водолазку потолще, навроде пуловера вязка. При минус 20 –зимний на средние кальсоны акриловые и майку с длинными рукавами и манишку, чтоб люди не пугались расхристанным детям без шарфика. При минус 25 – толстые кальсоны-термобелье, иногда махровые носки. При минус 30 – плюс флисовая кофта на домашнюю майку, акриловые носки поверх домашних. А на сейчасошнюю погоду (плюс 4 утром, дождь, плюс 12 днем) – для меня лучшими оказались Bimico – на голые ноги, внутри флис, снаружи грязь не пристает, а если пристала при упадании в лужу – оттирается просто тряпочкой, и самое главное – их цена – на 5 тыс этой весной я купила ЧЕТЫРЕ комплекта куртка плюс штаны, т.е. лично для меня Рейма и рядом не стоял. И боты на холодную осень я опять купила китайские. Все же мне без разницы наружное покрытие, если оно не убивается, а внутреннее – такое же, как у ботов за 3-4 тысячи. Зимние ботинки китайские мне тоже в прошлом году очень понравились. Да, снаружи – искусственная кожа, но внутри – мутон. И дети научились одевать их сами. И они подошли обоим - Тимуру с широкой ножкой с высоченным взъемом, и Марату с узенькой и низким, не терял даже большие на 2 размера, доставшиеся от брата ввиду злостного вырастания ноги в середине зимы.
Аляка, прикоооольно про америкосовскую глубинку!!!! Я вот тут про отдых на следующий год размышляла, мне показывали типа суперские фотки с экскурсий в Тунисе, Марокко и еще каком-то мнямбу-нямбу с лихорадкой Эбола. Но все дело в том, что я против отдыха супер-эконом-класса, если ехать с детьми. И экскурсии по развалинам мне неинтересны, все однообразно желто-серого цвета, трогать нельзя, и спать охота уже через 5 минут. А вот в такую резервацию и мне, и детям было бы познавательно съездить. Эхххх, жаль, что такое слишком далеко от нашего «центра России», куда Пупутин пригрозил кучу чиновников выселить и создать эконом-центр (упс! – соврала – экономический, не экономный!)- нашей Раши.….У нас – только шалаш дедушки Ленина близенько – всего каких-то часов 6-7 на хорошей машине.
Аляка писал(а):Окасана, на счет "как продукты сохраняют" - не знаю, не спросила. Как то же наши предки тоже жили в деревнях без холодильника? Позвоню туда позже, у экскурсовода уточню - самой интересно стало

А в нашей Раше есть такое полезное изобретение – погреб называется.