Инфекционка, генетика и иммунология
Re: Совместимость по HLA - 2010
Galka, Я то же сдавала в ЦИРе. У кого то здесть было 6 совпадений в ЦИРе , и после перездачи в др. лабе результаты не изменились. Я то же до конца не понимаю, и не очень то верю в эти ШЛА. Как то очень много нас таких...и это только те кто проверялся. Прямо куда ни плюнь, сплошные братья и сестры...между прочем у DRA1существуют только 3 варианта генотипа, сдед-но они почти у всех совпадают, поэтому их даже не определяют. (см. свои бланки)
Shafalie, привет, у меня гомозиготность по всем 3-м локусам и у мужа тоже...чем больше погружаюсь в тему тем больше уверенности что причина в этом - 4 ЗБ!!!((( у мамы были проблемы, про свекровь - не знаю, но у них в семье 2 пацана!!! Думаю делать и ЛИт и Имуноглобулины, не решила только где, надо разобраться...Shafalie писал(а):Девочки, привет! я не в теме сайта и форума в целом, но у вас здесь много информации по HLA! очень нужны ваши комментарии. к врачу только в следующую среду... пока жду рез-ты полиморфизма генов цитокинов и гемостаза.
наши с мужем фееричные результаты HLA-типирования:
Я
HLA DRB1*11
HLA DRB1*11
HLA DQA1*0501
HLA DQA1*0501
HLA DQB1*0301
HLA DQB1*0301
Фенотип
DR11(5)
DR11(5)
DQ7(3)
DQ7(3)
Муж
HLA DRB1*04
HLA DRB1*11
HLA DQA1*0301
HLA DQA1*0501
HLA DQB1*0301
HLA DQB1*0302
Фенотип
DR4
DR11(5)
DQ7(3)
DQ8(3)
скажите, пожалуйста, все очень плохо или все-таки терпимо плохо?
и чем грозит моя полная гомозиготность? у Клео так же ведь... я правильно понимаю, что мои гены как раз 100% совпадают с генами моей мамы, и чудо, что она меня выносила, и что я - живое противоречие всей теории совместимости по HLA?
кстати, у меня еще сестра младшая, родители общие. и у мамы были еще несколько сознательных абортов. и при беременности мной и сестрой проблем не было никаких.
сдаю все анализы, потому что у меня была естественная беременность в первом же цикле планирования, закончившаяся на 4 эмбриональных неделях - замершая. на следующий день после постановки диагноза (ХГЧ и УЗИ) случился выкидыш. боюсь повторения...
- Вложения
-
- Рисунок1.jpg
- (230.97 КБ) 695 скачиваний
Тапочка, привет. У меня тоже гомозиготность по всем аллелям и у мужа и у меня-совпадений 2, боюсь, что гомозиготность тоже влияние оказывает, хотя как и всё остальное-не понятно какое....!Топочка писал(а):Девочки добрый вечер. Помогите, пожалуйста, расшифровать анализы.
Жена
Генотип--------------------------------------------------Фенотип
HLA DRB1*04 DR4
HLA DRB1*04 DR4
HLA DQA1*0301
HLA DQA1*0301
HLA DQA1*0301 DQ7(3)
HLA DQA1*0301 DQ7(3)
МУЖ
HLA DRB1*15 DR15(2), DR2
HLA DRB1*15 DR15(2), DR2
HLA DQA1* 0102
HLA DQA1* 0102
HLA DQB1*0602-8 DQ6(1)
HLA DQB1*0602-8 DQ6(1)
Был длинный протокол в сентябре, подсадили двух чижиков, один прижился....но на сроке 8 недель беременность замерла. Вот теперь сдаю анализы. Ходила к генетику, она сказала, что у нас нормуль. Но вот мой врач, которая делала ЭКО, сказала, что мне нужно, идти на консультацию к иммунологу. А какие анализы нужно нести с собой? И к какому врачу лучше записатся?
Кроме HLA, кариотип с аберрациями сдала анализы:
Антитела к фосфолипидам lg G, lg M(b-2-гликопротеину, аннексину, кардиолипину )
Волчаночный антикоагулянт
Антитела к ХГЧ(lg G, lg M)
Мутации генов системы гемостаза:лейдена(V), протромбин(II),хагемана, ингибатора активатора плазминогена, метилентетрагидрофолатредуктазы
Заранее спасибо за ответ.
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Макси, откуда ты? я вот в шоке- сколько раз нужно будет съездить в москву- сначала приём= консультация, потом анализы, а уже потом ЛИТы...Макsи писал(а):Samanta, может быть ты узнавала есть какая нибудь разница , по цене между ЛИТ мужем и донором (на опарина)? И с какими анализами нужно прийти к врачу на Опарина ,(я еще не выбрала к Голубевой или к Верясову) что бы они назначили ЛИТы или ИГ. У меня 3 совпадения по ШЛА + я полностью гомозиготна, были 2 ЗБ. Я живу не в Москве , а в нашей "деревне" ни кто не может и двух слов скахать по этой теме, хотя ШЛА назначают, а что с ним дальше делать никто не знает. Вот и хотелось бы прийти на прием , что бы уже конкретно что то назначили потому что нет возможности посещать московских врачей каждый день. А у меня кроме ШЛА пока ничего нет.
[quote="Макsи"]Ну вот, мужья Топочки и Galki прямо близнецы.[/quote
)))- это про мужей! Макси сообщение получила, но не разберусь как правильно личкой пользоваться... Я попытаюсь найти где-то поближе, Иваново для тебя не вариант?В моём родном городе тоже делали раньше- сейчас не знаю, я всё больше склоняюсь к мысли, что нужно получить схему и подтверждение того что ЛИТ действительно нужен и делать где-то поближе (если получится найти). А ещё девочки мне генетик говорила, что процедура ЛИТ оч. простая и делать её могут в любой лаборатории - связыаться только не хотят, я не совсем понимаю как можно ЛИТ в ЦИР действовать 6 мес. а на ОПарина 1 мес., на мйо вдгляд это бред, технология одна у всех. Другое дело если бы кто-то сказал - донором это 6 мес, а мужем 1 мес, вот в такое я бы могла поверить
. И ещё, все боятся крови донора- и я в том числе, но ведь можно скооперироваться и помочь друг другу- особенно это актуально для москвичей- договорились, проверили свои анализы на ШЛА и вперёд! Вопрос для корифеев - девочки Верясов только донорами литит или и то и др., по показаниям? Да ещё, докотора Опаринской клиники диссертации по литам пишут, думаю у них опыто должно быть больше, хотя 
)))- это про мужей! Макси сообщение получила, но не разберусь как правильно личкой пользоваться... Я попытаюсь найти где-то поближе, Иваново для тебя не вариант?В моём родном городе тоже делали раньше- сейчас не знаю, я всё больше склоняюсь к мысли, что нужно получить схему и подтверждение того что ЛИТ действительно нужен и делать где-то поближе (если получится найти). А ещё девочки мне генетик говорила, что процедура ЛИТ оч. простая и делать её могут в любой лаборатории - связыаться только не хотят, я не совсем понимаю как можно ЛИТ в ЦИР действовать 6 мес. а на ОПарина 1 мес., на мйо вдгляд это бред, технология одна у всех. Другое дело если бы кто-то сказал - донором это 6 мес, а мужем 1 мес, вот в такое я бы могла поверить

Говорят, что в ЦИРе концентрация лимфоцитов больше, поэтому так. Но согласна все это очень и очень подозрительно. На Опарина несколько раз вкалывают ЛИт и все равно только полгода действует (как говорят). Верясов вроде только донором делает, мужем на опарина делает Голубева.Galka писал(а): не совсем понимаю как можно ЛИТ в ЦИР действовать 6 мес. а на ОПарина 1 мес.
Девочки, хоть убей не пойму как может ЛИТ при гомозиготности помочь. Может гомозиготность и правда оказывает какое-то влияние. Только вот эмбрион-то получает разные антигены от мамы и от папы, а значит такой реакции как при совпадениях быть не должно. Да и СКЛ должна быть в порядке - совпадений-то мало.
Я придерживаюсь такого мнения, что гомозиготные люди только доказывают, что ЛИТ - это фигня. На самом деле вот как много таких людей, которых мамы родили без всяких ЛИТ и ИГ.
По мойму ЛИты назначают только при совпадениях по ШЛА, а не при гомозиготности. А ще я не понимаю, чем муж отличается от донора?
Для нашего организма он такой же донор, только ты его знаешь лично
Ведь как я понимаю, суть процедуры , не сдеать прививку отличными от нашего ШЛА генами ,а просто отвлеч организм чужеродными лимфацитами, что бы он (организм, иммунитет) "разбирался с чужерожным втржением", а Б пока благополучно развивалась.

- Samanta
- Заводная старушенция
ну вот вроде как у мужа они не особо чужеродные, судя по совпадениям, особенно множественным. Наверное, пляшут отсюда. При гомозиготности лит не причем, ИМХО.
Да Samanta , наверное ты права.
Лимфоциты — клетки иммунной системы, представляющие собой разновидность лейкоцитов группы агранулоцитов, белых кровяных клеток. Лимфоциты — главные клетки иммунной системы, обеспечивают гуморальный иммунитет (выработка антител), клеточный иммунитет (контактное взаимодействие с клетками-жертвами), а также регулируют деятельность клеток других типов. В крови взрослого человека в норме содержится 20—35 % лимфоцитов (1000—3000 кл/мкл). В то же время кровь содержит только около 2 % лимфоцитов, находящихся в организме, остальные 98 % находятся в тканях
По функциональным признакам различают три типа лимфоцитов: B-клетки, T-клетки, NK-клетки.
В-лимфоциты распознают чужеродные структуры (антигены) вырабатывая при этом специфические антитела (белковые молекулы, направленные против чужеродных структур).
Т-лимфоциты выполняют функцию регуляции иммунитета. Т-помощники стимулируют выработку антител, а Т-супрессоры тормозят её.
NK-лимфоциты осуществляют контроль над качеством клеток организма. При этом NK-лимфоциты способны разрушать клетки, которые по своим свойствам отличаются от нормальных клеток, например, раковые клетки.
Содержание Т-лимфоцитов в крови составляет 65—80 % от общего количества лимфоцитов, В-лимфоцитов — 8—20 %, NK-лимфоцитов — 5—20 %.[1]
HLA
На поверхности практически всех клеток организма представлены молекулы (белки), которые носят название антигенов главного комплекса гистосовместимости (HLA - антигены). Название HLA - антигены было дано в связи с тем, что эти молекулы наиболее полно представлены именно на поверхности лейкоцитов (клетки крови). Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов.
Молекулы HLA выполняют роль своеобразных "антенн" на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма.
Девочки, кто знает содержание Т-лимфоцитов ,В-лимфоцитов и NK-лимфоцитов в каком анализе показывает? В субпопуляция лимфоцитов?
Лимфоциты — клетки иммунной системы, представляющие собой разновидность лейкоцитов группы агранулоцитов, белых кровяных клеток. Лимфоциты — главные клетки иммунной системы, обеспечивают гуморальный иммунитет (выработка антител), клеточный иммунитет (контактное взаимодействие с клетками-жертвами), а также регулируют деятельность клеток других типов. В крови взрослого человека в норме содержится 20—35 % лимфоцитов (1000—3000 кл/мкл). В то же время кровь содержит только около 2 % лимфоцитов, находящихся в организме, остальные 98 % находятся в тканях
По функциональным признакам различают три типа лимфоцитов: B-клетки, T-клетки, NK-клетки.
В-лимфоциты распознают чужеродные структуры (антигены) вырабатывая при этом специфические антитела (белковые молекулы, направленные против чужеродных структур).
Т-лимфоциты выполняют функцию регуляции иммунитета. Т-помощники стимулируют выработку антител, а Т-супрессоры тормозят её.
NK-лимфоциты осуществляют контроль над качеством клеток организма. При этом NK-лимфоциты способны разрушать клетки, которые по своим свойствам отличаются от нормальных клеток, например, раковые клетки.
Содержание Т-лимфоцитов в крови составляет 65—80 % от общего количества лимфоцитов, В-лимфоцитов — 8—20 %, NK-лимфоцитов — 5—20 %.[1]
HLA
На поверхности практически всех клеток организма представлены молекулы (белки), которые носят название антигенов главного комплекса гистосовместимости (HLA - антигены). Название HLA - антигены было дано в связи с тем, что эти молекулы наиболее полно представлены именно на поверхности лейкоцитов (клетки крови). Каждый человек обладает индивидуальным набором HLA - антигенов.
Молекулы HLA выполняют роль своеобразных "антенн" на поверхности клеток, позволяющих организму распознавать собственные и чужие клетки (бактерии, вирусы, раковые клетки и т.д.) и при необходимости запускать иммунный ответ, обеспечивающий выработку специфических антител и удаление чужеродного агента из организма.
Девочки, кто знает содержание Т-лимфоцитов ,В-лимфоцитов и NK-лимфоцитов в каком анализе показывает? В субпопуляция лимфоцитов?
Последний раз редактировалось Макsи 17 май 2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо за инфу.Макsи писал(а): Девочки, кто знает содержание Т-лимфоцитов ,В-лимфоцитов и NK-лимфоцитов в каком анализе показывает? В субпопуляция лимфоцитов?
Да, все это можно смотреть в субпопуляции лимфоцитов - если на Опарина сдаешь или еще где. В ЦИРе придется только полностью иммунограмму.
- Samanta
- Заводная старушенция
Макси, только не путаем лимфоциты с лейкоцитами;) а так все верно, да и про субполяцию тоже. Я сдавала на Опарина.
-
- Только зачали
Девочки , помогите, пожалуйста, разобратся и расшифровать анализ HLA.
Жена
DRB1*01; DR1,DR103
DRB1*04; DR4
DQA1*0101
DQA1*0301
DQB1*0301; DQ7(3)
DQB1*0501 DQ5(1)
Муж
DRB1*01; DR1,DR103
DRB1*11; DR11(5)
DQA1*0101
DQA1*0301
DQB1*0301; DQ7(3)
DQB1*0501 DQ5(1)
Было две попытки Эко,хгч-0.
Жена
DRB1*01; DR1,DR103
DRB1*04; DR4
DQA1*0101
DQA1*0301
DQB1*0301; DQ7(3)
DQB1*0501 DQ5(1)
Муж
DRB1*01; DR1,DR103
DRB1*11; DR11(5)
DQA1*0101
DQA1*0301
DQB1*0301; DQ7(3)
DQB1*0501 DQ5(1)
К сожалению, порадовать нечем - 5 совпадений. Но не падай духом, обязательно все получится.ЛенусяЛапуся писал(а):Девочки , помогите, пожалуйста, разобратся и расшифровать анализ HLA.
Жена
DRB1*01; DR1,DR103
DRB1*04; DR4
DQA1*0101
DQA1*0301
DQB1*0301; DQ7(3)
DQB1*0501 DQ5(1)
Муж
DRB1*01; DR1,DR103
DRB1*11; DR11(5)
DQA1*0101
DQA1*0301
DQB1*0301; DQ7(3)
DQB1*0501 DQ5(1)
Привет девченки!
Галка у меня практически идентична ситуация,я гомозиготна полностью и муж,правда в двух локусах из трех,и в анамнезе одна замершая после ЭКО и совпадение только одно. Нужно наверно идти к Голубевой на прием,она уж должна растолковать
Галка у меня практически идентична ситуация,я гомозиготна полностью и муж,правда в двух локусах из трех,и в анамнезе одна замершая после ЭКО и совпадение только одно. Нужно наверно идти к Голубевой на прием,она уж должна растолковать
[quote="Samanta"]Макси, только не путаем лимфоциты с лейкоцитами;)
Samanta, помоги разобраться.Я все таки хочу понять кем лучше , донором или мужем, или без разницы? К сожалению и тем и другим делать нет возможности.
Там ( в инфе) было написано, что лимфоциты , разновидность лейкоцитов. Вот я и решила что это одно и тоже. Но сейчас до меня дошло , что ЛИМФОциты- в лимфе (которую нам и колят), а лейкоциты в крови ( где и есть наибольшее кол-во ШЛА ). Т.е. реакция идет именно на лимфоциты ,т.е. на В,Т, NK клетки -киллеры. След-но совпадения при иммунизации не так важны?
И , подскажи , сколько стоит субпопуляция на Опарина?
Samanta, помоги разобраться.Я все таки хочу понять кем лучше , донором или мужем, или без разницы? К сожалению и тем и другим делать нет возможности.
Там ( в инфе) было написано, что лимфоциты , разновидность лейкоцитов. Вот я и решила что это одно и тоже. Но сейчас до меня дошло , что ЛИМФОциты- в лимфе (которую нам и колят), а лейкоциты в крови ( где и есть наибольшее кол-во ШЛА ). Т.е. реакция идет именно на лимфоциты ,т.е. на В,Т, NK клетки -киллеры. След-но совпадения при иммунизации не так важны?
И , подскажи , сколько стоит субпопуляция на Опарина?
Девочки,всем привет!
Вот оклемалась и решила вам написать:
2 попытка ЭКО (крио),до этого ХГЧ 0, (у нас 3 совпад)
1) 7дц ЛИТ мужем+12,14дц по 50мл Интраглобина
2)далее перенос 3-х 5ти дневочек+ Интоглобин -хчг положительный,
3) 18 ДПП ЛИТ
23ДПП повышен Д димер,увеличиваем дозу фракса,начинаеи мазать
4) 27ДПП Интоглабин
28ДПП началось кровотечение со сгустками,думала все... увезли в больницу,кровотечение остановили,ПЯ на месте,КТР 6мм СБ+,появилась надежда...
31ДПП простуда,герпес на губе,температура 38.5
Срок 7.5 нед ктр 7мм, СБ+,надежда покидает,понимаю,что светит ЗБ...
Срок 8.5 нед УЗИ,СБ- нет,ЗБ.
Выскабливание,цитогенетический анализ 46хх (причина в хромосомных нарушениях отпадает)
Вот теперь хочешь верь,хочешь не верь.. а всё таки,наверное, иммунология...
С одной стороны ЛИТ не уберег меня от ЗБ,с другой стороны Б наступила (раньше ХГЧ всегда 0 )
Для себя решила,что при след попытке пойду той же схемой,т.е ЛИТ и ИГ теперь мои друзья
Всем огромнейшей удачи в нашем нелегком деле!!!
2 попытка ЭКО (крио),до этого ХГЧ 0, (у нас 3 совпад)
1) 7дц ЛИТ мужем+12,14дц по 50мл Интраглобина
2)далее перенос 3-х 5ти дневочек+ Интоглобин -хчг положительный,
3) 18 ДПП ЛИТ
23ДПП повышен Д димер,увеличиваем дозу фракса,начинаеи мазать
4) 27ДПП Интоглабин
28ДПП началось кровотечение со сгустками,думала все... увезли в больницу,кровотечение остановили,ПЯ на месте,КТР 6мм СБ+,появилась надежда...
31ДПП простуда,герпес на губе,температура 38.5
Срок 7.5 нед ктр 7мм, СБ+,надежда покидает,понимаю,что светит ЗБ...
Срок 8.5 нед УЗИ,СБ- нет,ЗБ.
Выскабливание,цитогенетический анализ 46хх (причина в хромосомных нарушениях отпадает)
Вот теперь хочешь верь,хочешь не верь.. а всё таки,наверное, иммунология...
С одной стороны ЛИТ не уберег меня от ЗБ,с другой стороны Б наступила (раньше ХГЧ всегда 0 )

Для себя решила,что при след попытке пойду той же схемой,т.е ЛИТ и ИГ теперь мои друзья

Всем огромнейшей удачи в нашем нелегком деле!!!

СочувствуюELNE писал(а):Девочки,всем привет!

А совпадений у тебя сколько и есть ли 0201? Может донором попробовать в следующий раз?
А Д-димер пришел в норму? Может это из-за него все-таки?
-
- Только зачали
Девочки а что вобще делают при 5 свпаденияхБлестящая писал(а):К сожалению, порадовать нечем - 5 совпадений. Но не падай духом, обязательно все получится.ЛенусяЛапуся писал(а):Девочки , помогите, пожалуйста, разобратся и расшифровать анализ HLA.
Жена
DRB1*01; DR1,DR103
DRB1*04; DR4
DQA1*0101
DQA1*0301
DQB1*0301; DQ7(3)
DQB1*0501 DQ5(1)
Муж
DRB1*01; DR1,DR103
DRB1*11; DR11(5)
DQA1*0101
DQA1*0301
DQB1*0301; DQ7(3)
DQB1*0501 DQ5(1)

Девочки, всем добрый вечер. Меня гинеколог направила к Голубевой ( у нас 3 совпадения), но читаю вас и получается что если мне можно только донорскими лимфоцитами ( у мужа гепатит) то и смысла нет к ней идти, она ж только мужниными делает? Как быть?
-
- Только зачали
Приветик а где принимает Голубева?lianaas писал(а):Девочки, всем добрый вечер. Меня гинеколог направила к Голубевой ( у нас 3 совпадения), но читаю вас и получается что если мне можно только донорскими лимфоцитами ( у мужа гепатит) то и смысла нет к ней идти, она ж только мужниными делает? Как быть?
Голубева принимает на Опарина, там официально делают только лимфоцитами мужа
Блестящая,спасибо за сочуствие!Блестящая писал(а):СочувствуюELNE писал(а):Девочки,всем привет!
Вот оклемалась и решила вам написать:, сил тебе!
А совпадений у тебя сколько и есть ли 0201? Может донором попробовать в следующий раз?
А Д-димер пришел в норму? Может это из-за него все-таки?
Совпадений 3, 0201 нет,есть 0501.... С гемостазом проблем никогда не было,думаю подскочил от дивигеля, потом пересдала на 5 недБ,он уже был в норме... Донором не хочу... попробую еще разок мужем...
ELNE, скажи пожалуйста , а ты ЛИТ где делала? и кто тебе схему расписывал? Я так понял что в схему иеще и ИГ входил?
http://www.ntpo.com/patents_medicine/me ... _650.shtml
Девочки вот сылка про ЛИТ, который Сидельникова делала. Может кто еще не видел.
Девочки вот сылка про ЛИТ, который Сидельникова делала. Может кто еще не видел.
- Samanta
- Заводная старушенция
я читала это раньше и эта одна из причин по которой я решила не делать ЛИТ. У нас 4 совпадения по ШЛЯ, но СД56 у меня в абсолютной норме. А других показаний к ЛИТ я не увидела в этой статье.

HLA DRB1*04, HLA DRB1*11, HLA DQA1*0301 . HLA DQA1*0501, HLA DQB1*0301, HLA DQB1*0302
ФЕНОТИП . DR4, DR11(5), DQ7(3), DQ8(3)
МУЖ
HLA DRB1*11, HLA DRB1*13, HLA DQA1*0102, HLA DQA1*0501, DQB1*0301, HLA DQB1*0602(8)
ФЕНОТИП . DR11(5), DR13(6),DR6, DQ7(3), DQ6(1)
Девушки при таких совпадениях , что назначают ?
- Samanta
- Заводная старушенция
секс почаще или эко, от вашего здоровья зависит:)
У вас, по-моему, три совпадения, считается, если больше двух, то нужно сходить к иммунологу. Иммунолог проверит иммунограмму и может посоветовать делать иммунизацию лимфоцитами мужа или донора.
У вас, по-моему, три совпадения, считается, если больше двух, то нужно сходить к иммунологу. Иммунолог проверит иммунограмму и может посоветовать делать иммунизацию лимфоцитами мужа или донора.
Девочки. а кто был у Голубевой? Какие анализы нужны для первого приема или потом?
- Samanta
- Заводная старушенция
я была, несите все что у вас есть + имунограмму, чтобы разговор был предметным.
А на опарина по иммуногр. скоко дней рез-ты ждать? Это Голубева на иммуногр. назначает? А если иммуногр хорошая, Голубева что - не будет ЛИТ делать что-ли?Samanta писал(а):секс почаще или эко, от вашего здоровья зависит:)
- Samanta
- Заводная старушенция
Мне она сказала, что можно и не делать.. Имунограмму она назначит, если вы сразу ей не принесете. Я сдала до визита к ней, на Опарина. не помню сколько дней, если честно:(
А если иммунограмма в норме, а СКЛ - нет, то поможет ЛИТ?Samanta писал(а):Мне она сказала, что можно и не делать.. Имунограмму она назначит, если вы сразу ей не принесете. Я сдала до визита к ней, на Опарина. не помню сколько дней, если честно:(
Иммунограмма - это HLA? И через какой срок она назначает ЛИТ? Может она направить на ЛИТ к Верясову?
Извините что столько вопросов, просто мне к ней на прием 27 мая, хочу уже подготовленная идти чтоб не затягивать процесс, а вопросы все возникают и возникают
Извините что столько вопросов, просто мне к ней на прием 27 мая, хочу уже подготовленная идти чтоб не затягивать процесс, а вопросы все возникают и возникают
- Samanta
- Заводная старушенция
нет, имунограмма -это иммунограмма, а HLA - это анализ на совпадения антигенов.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00