Инфекционка, генетика и иммунология
Re: Совместимость по HLA - 2010
На Опарина , есть тако Верясов. Говорят что он ТОЛЬКО донором делает. Ты куда звонила? в регистратуру? попробуй сразу в лабораторию иммунологии 4382600, правда я туда дозвониться не могу. Если получится напиши что ответили. Еще в ЦИРе делают, но там карантин 6 мес. Кто то тут писал что готов свом мужем "поделиться" в качестве донора. И на анализах съэкономите.
Кстати, донора можно и девочку, маму , например. А 0201 это фигня полная! Я полностью гомозиготна, т.е. у моих родителей были три совпадения и 2 из них 0201 и 0501, а как здесь пишут это и невынашивание и анэмбриония, хотя чем они отличаются , я не понимаю.
Я себе с этим HLA, стресс заработала, спать не могу , есть не могу, цедыми днями в ин-те роюсь. Я вот думаю может эти ЛИТы все таки помогают. Сейчас объясню. Моя первая Б, была не очень то запланированной. т.е. и вино пили и по ночам гуляли, нывысыпались, ни очем плохом (или хорошем) вообще не думали. И о своей Б, я узнала только после недельной задержке! Думала что М нет из-за того что я простыла! вот оно ПРОСТЫЛА, т.е. у меня была температура, болело горло, насморк, все как пологается! И после этого я доходила до 12 нед.Правда на узи поставили 10. Вот я и думаю, что может мой организм(иммунитет) и отвлекся на мои сопли? А как я вылечилась , перекинулся на Б? А перед второй Б, мы немножко пролечились( т.к. ничего особенного у нас не нашли, а первую неудачу как раз на мою простуду повесили) , витамины, как узнала что Б, сразу в койку! Но в итоге на 5 нед кровотечение и ЗБ.
Maksu, спасибочки за инфу и поддержку. Может тогда лучше к Верясову на прием сразу или по тел. тоже могут подсказать. Я звонила по тел., который на сайте написан 649-8680. Я так понимаю что это "Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии
имени академика В.И. Кулакова"
Сколько ж некоторым приходится пережить чтоб стать мамочками
имени академика В.И. Кулакова"
Сколько ж некоторым приходится пережить чтоб стать мамочками

См . выше я там тел указала Лаборатории . спроси как Верясова услышать. Унего спросишь про ЛИТ донором (а можно и не унего) и на прием запишешся. Я наконец то дозвонилась, мне тел Голубевой дали. И на некоторые вопросы ответили.
Спасибо, буду пытаться дозвониться, пока трубку не берут. А ты тоже будешь делать иммунизацию?
- Samanta
- Заводная старушенция
тут кто-то выкладывал мобильник Верясова, это даже лучше - напрямую позвонить, так как официально Опарина донором не делает, поищи в поисковике. А в лабе иммуннологии они только утром берут трубки.
Прийдется. Другого все равно ничего не предлагают.Вернее предлагают! Например мне генетик (она у нас одна на весь город! т.е другой альтернативы нет!) сразу донорство ЯК и С предложила. Апро ЛИТ сказала что это "бешенных" денег стоит , что перед ЛИТ нададо кучу анализов сдать (дорогих!-это она особо подчеркнула) (как я ее поняла анализ HLA-копеечный , посравнению со всем остальным, раз она его всем подряд назначает) и надо как минимум пол года в москве жить вместе с донором(пол года ЛИТы делать). И в заключении привела несколько неудачных Б , после ЛИТ. Вот такая чудо-доктор!
Спасибо, нашла, но он сказал что только после того, как будет направление он сможет поговорить и что-то сказать. Просто хотелось хотяб цену знать. Так что буду ждать пока попаду на прием к своему гинекологу.
Макси, да, доктор неадексатная какая-то. Если есть возможность своих деток рожать, зачем же сразу донорские ЯК или С? А ЛИТ по сравнению с ЭКО копейки, пусть и делать это надо несколько раз. Мне интересно с донорскими лимфоцитами намного дороже будет???
Макси, да, доктор неадексатная какая-то. Если есть возможность своих деток рожать, зачем же сразу донорские ЯК или С? А ЛИТ по сравнению с ЭКО копейки, пусть и делать это надо несколько раз. Мне интересно с донорскими лимфоцитами намного дороже будет???

ой , чавото про направления никто не говорил. Это же платный прием, консультация? Помойму результаты HLA это уже напрвление. Это тебе на Опарина так сказали? Цена не думаю что сильно отличатся будет. Но ты как что нить узнашь, пиши. Я то же еще думаю донором или мужем? Мужем вроде ,как безопаснее. А с донором мне как бы по проще, не надо мужа в Москву тащить, да еще неизвестно , тут у многих мужей забраковывают по показателям печени.
- Samanta
- Заводная старушенция
с донором верясовским никаких анализов не надо, а с мужем и впрямь полно всяких глупостей.
Я звонила верясову на мобильный, он сказал что зонить ему только после получения направлеия от своего врача, типа как вы звоните без направления - вы что сами себе диагноз поставили и лечение назначили
Вот так. Посмотрела у них на сайте что запись за две недели на прием, не раньше. А мне на прием к своему гинекологу 17 мая. Посмотрим что она мне скажет, потом наверное на прием к верясову запишусь и все узнаю.
Может кто раньше что-то выяснит? Так томительно ожидание

Может кто раньше что-то выяснит? Так томительно ожидание

Девченочки привет! Принимайте в свои ряды,я вот тоже уже всю плеш себе проела с этими HLA. У нас с мужем одно совпадение,но я полностью гомозиготна,а муж в 2 локусах из 3,но у него есть сын от первого брака. Вот и я думаю сдать иммунограмму и СКЛ,посмотреть что там да как и тогда уже решать что делать. Хотя честно говоря у меня кругом голова идет! Я бы хотела к Голубевой сходить на прием на Опарино,но она делает ЛИТ только мужем,а у меня у мужа был гепатит В,правда давно и он пролечил,сейчас в анализах его не находят,но наверно им все таки нельзя! Надо узнать,может сходить просто к Голубевой на консультацию,ее вроде хвалят! У нас было одно ЭКО удачное,но на 4-6неделе ЗБ. Правда у меня еще д-димер был аж 3700 при норме до 500. HLA конечно не основная причина,но думаю ее тоже нужно исключить! Больше всего конечно я грешу на д-димер! Так что перед крио пиявки мои друзья!
Ксю, приветик. А как понять гомозиготный ты или нет, и что это вобще такое?
Samanta, а ты делала у Верясова иммунизацию? Получается что если донорскими лимфоцитами, то только мои анализы нужны
Samanta, а ты делала у Верясова иммунизацию? Получается что если донорскими лимфоцитами, то только мои анализы нужны
Ну у меня в каждом локусе одинаковые цифры,получается мне и от папы и от мамы достались одинаковые гены. И получается у родителей было как минимум 3 совпадения по HLA и это им не помешало иметь двое здоровых детей,вот и думай теперь влияют эти HLA или нет!lianaas писал(а):Ксю, приветик. А как понять гомозиготный ты или нет, и что это вобще такое?
Я в этом вобще ничего не сображаю, локус - это например DRB1? ТОгда у нас получается не гомозиготность, но с мужем все-таки 3 совпадения. И у меня уже был выкидышь, и наверняка придется делать иммунизацию. А вобще раньше наверняка организмы были намного здоровее и все получалось естественным путем
Кто его знает,может и крепче раньше были организмы,но все как то это сложно. Вот записалась к Семеновой на конец мая в ЦИР,сдам иммунограмму и буду просить у нее направление на СКЛ,по ЦИРовской хоть понятно будет,нужно ли делать ЛИТ и кем! И если надо бдет,то пойду делать на Опарино,так как 6 месяцев карантин ждать не охота да и не успею наверно.
Ксю, до 1-2 совпадений ШЛА, вообще не считают. А на что влияет гомозиготность никто сказать не может. Мне одна врач говорила что просто предрасположенность к болезням, которы передаются по наследству через эти гены передадутся и ребенку, т.к. у нас получается не 6 вариантов , а только 3 ( я то же полностью гомозиготна). Но с другой стороны, по теории истественного отбора, может эти гены самые сильные (раз они у папы и умамы и детям передались) и только положительную наследственность несут? А в твоем случае я думаю надо проблемами крови заниматься. Не зря же всех гепарином колят, что бы было хорошее кровоснабжение , а у тебя может тромб в местекрепления эмбриона был, и все питание перекрыл.
Макси,да я понимаю что не стоит заморачиваться на этих HLA,а кровью я заниматься буду,похожу на пиявки перед крио. Я так поняла что ты тоже гомозиготна,а совпадения у вас есть,ты литилась
Да полностью гомозиг. и 3 совпадения. Еще не ЛИТилась но собираюсь. сначала надо к Голубевой попасть.
Ты когда идешь к Голубевой? Повыспрашивай что ожидать от гомозиготности нашей можно и насколько это важно, поделись информацией со мной пожайлуста.Макsи писал(а):Да полностью гомозиг. и 3 совпадения. Еще не ЛИТилась но собираюсь. сначала надо к Голубевой попасть.
Ок! Тут на форуме еще одна девочка есть "Клео". Она по опытнее нас , все хочу у нее спросить, но она редко бывает сейчас.
Я с ней общалась,она всетаки сделала ЛИТ донором вроде в ЦИР.Макsи писал(а):Ок! Тут на форуме еще одна девочка есть "Клео". Она по опытнее нас , все хочу у нее спросить, но она редко бывает сейчас.
Ну вот Голубева ей в ее сучае сказала что это и эсть причиной ее бесплодия,а как у нее дела сейчас я не знаю,вроде она в протокол собералась,но как там сложилось я не знаю.
- Samanta
- Заводная старушенция
неа, не делалаlianaas писал(а):Ксю, приветик. А как понять гомозиготный ты или нет, и что это вобще такое?
- Топочка
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: 17 РОДДОМ
Девочки привет. Записалась к Семёновой на 31 мая, раньше не получается, так как она на две недели уходит в отпуск. Подскажите, как лучше мне сделать, сдать иммунограмму перед первым посещением, или лучше после её консультации... Если сдавать до консультации, подскажите, как правильно и когда сдавать иммунограмму.
Я бы ДО сдала, чтобы уже какие-то комментарии к ней получить. Особых правил сдачи нет, главное чтобы не болела в это время, еще я слышала, что во время монстров не рекомендуют сдавать.Топочка писал(а):Девочки привет. Записалась к Семёновой на 31 мая, раньше не получается, так как она на две недели уходит в отпуск. Подскажите, как лучше мне сделать, сдать иммунограмму перед первым посещением, или лучше после её консультации... Если сдавать до консультации, подскажите, как правильно и когда сдавать иммунограмму.
Леля, привет, напиши, плиз, контакты Иваново, я тут новичок, в личке не получилось задать вопрос....) СпасибоЛеля_mama писал(а):Утютька, еще ЛИТят в Иваново. Там никакой очереди. Но только мужем. Они предостерегаются донором дабы не занести какой заразы. Да ия считаю что безопаснее мужем. Иваново ведь не далеко. Там НИИ у них есть. Если тебе интересно- дам тел.Утютька писал(а):Девочки, у меня появилась идея. Может кто-то сочтет ее сумасшедшей, но мне кажется она вполне даже неплохая.
Идею адресую тем несчастным гистосовместимым, как мы, кому нужны литы донором.
1. Как поняла в ЦИРе и на них нужно вставать в очередь в 3-4 месяца. что считаю непомерно долгим.
2. чтобы ускорить процесс остается вариант литов донором на Опарина.![]()
3. А не объединиться ли нам (двум парам), чтобы помочь друг другу в литах и выступить обоюдно донорами?Мы ничего даже в деньгах не потеряем, зато уже сейчас можем понять по нашим шла есть ли у нас (к примеру девочек) совпадения и даже не надо будет друг за друга сдавать анализы на вичи гепатиты и прочее (если мы будем в одно время лититься, к примеру).
может я что-то упустила или не правильно понимаю, но не думаю, что локусы изменятся после того, как кого-нибудь пролитят. В крайнем случае донором может быть муж.
извините, если моя мысль бредовая.... Но очень хочется лититься скорее. Мне после лапары каждый месяц на счету.
Вобщем, если кого заинтересует - пишите мне. Выложу свою шла.
Кудя, у меня по результатам ШЛА ЦИР гомозиготность (и муж и я!!!) я в шоке оч. большое недоверие к правильности результата- перездавать - каждая копеечка на счету, но если уже есть прициденты, то....Кудя писал(а):форум акушерство (не сочтите за рекламу) но данное общение происходило в болтухе год-два назад.Кудя, а где форумы еще есть с темками по Шла? Я бы там тоже потусовалась...
А я, девочки, записалась к Голубевой на 24 февраля. Решила начать все-таки с мужниного лита. А потом на ИИ.
Кто знает, в цикле, когда ЛИТ опаринский сделан - нельзя планировать?
кстати подкину еще тему для обсуждения. у девочки все 6 совпадений по ЦИРу. по совету врача делает эко с дс. мимо. забивает на все. и о чудо - ЕБ. пересдает ла в инвитро = 2 совпадения.
не знаю правильно или нет сдавать ШЛА во время Б но выводы делайте сами.
истории НЕ придуманные.
Плиз, мне тоже телефон Верясова!!!!!!!!!!savka писал(а):Утютька, у меня есть его телефон (сам дал), попробую написать в личку. Ты настроена все-таки на ЛИТ донором?
Я не успела доехать до дома, а у меня в ящике письмо из ЦИР с приглашением на ЛИТ. Вообщем еду лититься 2 марта.
Может не будешь торопиться и попробуешь сделать ЛИТ в ЦИР? Почему-то в ЦИР анализы на АСАТ и АЛТ не требуются.
Макси, у меня по-мимо моей гомозиготности, ещё и муж гомозиготен по всем 3 локусам!По пробую ниже выложить анализ. Где ты сдавала ШЛА? У меня есть большие подозрения, что ЦИР мозги нам парит, либо простая ошибка,я даже на форуме им писала- ответ -нет никакой ошибки, но расшифровать отказались, Врачи в моём городе не сведущи в этих вопросах, смотрят на идентичный фенотип, при присутсвии различий в генотипе и говорят, что однозначно причина всех бед в ШЛА! у меня в анамнезе 4 неразвивающихся и у мамы были проблемы с рождением, в итоге я одна и родила меня мама в 42! Тоже не знаю что делать,я к Иваново склоняюсь- ездить в Москву далеко и дороже гораздо, но хочу на консультацию съездить сначала, вот думаю к кому к Голубевой или к Верясову, хотелось бы мнение не зависимое - что лучше в отношении ЛИТ в моём случае муж или донор!Макsи писал(а):а про гомозиг . что она говорит? И как дела у непосле ЛИТ?
Клео, ау!! нужно твоё экспертное мнение!!!!!! как твоя дела с твоей гомозиготностью!!!!!!
- Вложения
-
- Рисунок1.jpg
- (230.97 КБ) 338 скачиваний
- Утютька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Где было удачное ЭКО: 17 РД
- Сколько у вас детей: 2
Если хочешь независимое мнение услышать - иди на консультацию в ЦИР, а не к Голубевой и Верясову на ОПарина. Последние заинтересованы какждый в своем лите - Голубева будет впаривать мужнин, потому что только им и занимается, а Верясов - донорский. В цире скажут объективно.Galka писал(а):Макси, у меня по-мимо моей гомозиготности, ещё и муж гомозиготен по всем 3 локусам!По пробую ниже выложить анализ. Где ты сдавала ШЛА? У меня есть большие подозрения, что ЦИР мозги нам парит, либо простая ошибка,я даже на форуме им писала- ответ -нет никакой ошибки, но расшифровать отказались, Врачи в моём городе не сведущи в этих вопросах, смотрят на идентичный фенотип, при присутсвии различий в генотипе и говорят, что однозначно причина всех бед в ШЛА! у меня в анамнезе 4 неразвивающихся и у мамы были проблемы с рождением, в итоге я одна и родила меня мама в 42! Тоже не знаю что делать,я к Иваново склоняюсь- ездить в Москву далеко и дороже гораздо, но хочу на консультацию съездить сначала, вот думаю к кому к Голубевой или к Верясову, хотелось бы мнение не зависимое - что лучше в отношении ЛИТ в моём случае муж или донор!Макsи писал(а):а про гомозиг . что она говорит? И как дела у непосле ЛИТ?
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00