это устаревшее мнение, не нашедшее подтверждения в реале.. я здесь, на пробирке консультировалась с врачами, с эмбриологом в том числе.. так что про третий день это была теория..Lioka78 писал(а):Алён, я вот вроде читала про качество ЯК и помню, что до третьего дня обычно клетки подвержены влиянию материнского гена, а с пятого включается мужской.
Клиники - Архив
- алена н-в
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер
- Сколько у вас детей: 1
Re: ГОТОВИМСЯ К ПОБЕДНОМУ ПРОТОКОЛУ!!! - 2
- * Евгения
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: давно
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди Каннам
- Где было удачное ЭКО: Май-2014 Мизмеди Каннам
неее... я не в курсе... вернется Наташа-Мясоедка и объяснит что к чему....Lioka78 писал(а):Жень, а вот по результатам этого анализа ИМГХ, когда пиноподии смотрят, если они плохо работают, как-то это можно улучшать, ты не в курсе? Лечение, физио?
Анютка! это классно, что токс отпускает :lalala: у меня живот реже и меньше меня беспокоит (а может просто голову в пятницу окончательно отключила
тебе скрининг назначили уже???
- Раулия
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Где было удачное ЭКО: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 3
Опять куча вопросов...
Мы с врачом тоже говорили перед последним переносом. Она тоже не видит смысла копаться в генетике эмбрионов, мол было ИМСИ, отобрали все самое самое, оплодотворилось практически все и осталось много на заморозку. Она так сказала, капаются тогда когда есть к этому предпосылки явные. Срывание имплантации или замершие беременности. Да и по итогу мало когда что могут найти существенного, тем более есть процент погрешности. А то ведь можно так закопаться, что и поздно будет что вообще подсаживать, все состариться))) Да и последствия для организма от кучи всяких экспериментов тоже имеют последствия. Вот я хоть и понимаю что можно сделать еще одну гистеру, но у меня их 2 уже было...ничего не нашли,если смысл мычать себя еще одним наркозом...у меня их уже 11 было, голова и так плохо варит, ничего не помню...память пострадала..
Так вот сижу и анализирую все что пишут девушки. Ночью еще подумывала о полном обследовании, а вот теперь сомневаюсь...стоит ли мучить организм, может лучше это время потратить на поправку иммунитета...иммуновенин прокапать, пиявочки поставить, витаминчики попить, да и спорт не помешает...А еще хочу пойти завтра после контрольного теста, сдать на права на квадрике, может хоть голову переключу... А ПОТОМ С НОВЫМИ СИЛАМИ ОПЯТЬ В КРИО....я его добью, БОГ "свидетель"!!!!
Мы с врачом тоже говорили перед последним переносом. Она тоже не видит смысла копаться в генетике эмбрионов, мол было ИМСИ, отобрали все самое самое, оплодотворилось практически все и осталось много на заморозку. Она так сказала, капаются тогда когда есть к этому предпосылки явные. Срывание имплантации или замершие беременности. Да и по итогу мало когда что могут найти существенного, тем более есть процент погрешности. А то ведь можно так закопаться, что и поздно будет что вообще подсаживать, все состариться))) Да и последствия для организма от кучи всяких экспериментов тоже имеют последствия. Вот я хоть и понимаю что можно сделать еще одну гистеру, но у меня их 2 уже было...ничего не нашли,если смысл мычать себя еще одним наркозом...у меня их уже 11 было, голова и так плохо варит, ничего не помню...память пострадала..
Так вот сижу и анализирую все что пишут девушки. Ночью еще подумывала о полном обследовании, а вот теперь сомневаюсь...стоит ли мучить организм, может лучше это время потратить на поправку иммунитета...иммуновенин прокапать, пиявочки поставить, витаминчики попить, да и спорт не помешает...А еще хочу пойти завтра после контрольного теста, сдать на права на квадрике, может хоть голову переключу... А ПОТОМ С НОВЫМИ СИЛАМИ ОПЯТЬ В КРИО....я его добью, БОГ "свидетель"!!!!
- Mari.
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: ОЦРМ, ЦПиР-Омск
ОММ -Екатеринбург
Меркурий-Тюмень - Где было удачное ЭКО: жду
Алена что тогда после третьего дня подключается, я тоже инфу собираю, также консультировалась,у меня в протоколах эмбрионы получались самые хорошие на 3 и 4 день, 8В и 10 клеточные, также с фрагментацией, один раз с ИКСИ остановились в развитиии на 5день, хотя на 3 были отличники. У мужа все в норме, вот получается только мои ЯК не очень качества. Эмбриолог говорит раз были свои Б шансы есть, делайте.алена н-в писал(а): это устаревшее мнение, не нашедшее подтверждения в реале.. я здесь, на пробирке консультировалась с врачами, с эмбриологом в том числе.. так что про третий день это была теория..
Сейчас кровоток проверила- пиявочки помогли, первый раз делала,а как настраивалась
Ждем тебя, наш малыш.
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
"Когда вам кажется, что цель недостижима, не изменяйте цель - изменяйте свой план действий."Конфуций
Собрала чихи беременные от: Анна_Екб, honey_irina, LoraX, Lusienka, radugamur, Marchuha, Герцен Татьяны,_Анастасия_,AyrinKa,Ёлочка1111
- * Евгения
- Впервые замужем
Раулия! ну вот видишь - из двух путей в разные стороны у тебя уже четко план в одну определенную просвечивает... раз так вот все понятно с эмбриошками, значит дело действительно в тебе...Раулия писал(а):Опять куча вопросов...
а женские проблемы хорошо лечит физио всякое (и пиявки, и грязи в том числе)
- Ли мама
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: Более 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
- Где было удачное ЭКО: Витроклиник, Базанов П.А.
Ты в личке консультировалась или это можно где-то почитать?алена н-в писал(а): это устаревшее мнение, не нашедшее подтверждения в реале.. я здесь, на пробирке консультировалась с врачами, с эмбриологом в том числе.. так что про третий день это была теория..
Раулия, я тоже все еще хожу и думаю что именно сдавать, всяких параметров столько, что голова кругом...да и легче точно не станет, когда результаты получим. Но и пускать все на самотек тоже не хочется, все-таки это не шутки...Но ДНК-фрагментацию сделаем и я кариотип не сдавала.
А с наркозами та же фигня, переношу вроде нормально, но явные последствия имеются -и память хромает и вообще соображалка тугая стала
Мой сынок родился 14.08.2020
- алена н-в
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ Ханты - 3ИИ-0; ЦСМ - ИКСИ-0; Ава-Петер - 1 ЭКО-0; 2 ЭКО-зб; крио-зб
Лиока, нет не в личке.. Это можно почитать, только надо поискать))) я всегда читаю консультации трех врачей - Ашитков, Владимиров и Юлиана Юрьевна (фамилию не помню))
с Владимировым переписывалась по мэйлу, я у него делала ИИ, он раньше в ХМАО работал, сейчас в Москве.. И с еще одним врачом, сейчас он в Ава-Петер, раньше у нас в Екате работал, Янчук ТВ.. Их мнение - основная роль отводится качеству ЯК, особенно если это неясный генез, т.к. остальные проблемы так или иначе себя проявляют - МФ, маточный фактор, гормоны..
с Владимировым переписывалась по мэйлу, я у него делала ИИ, он раньше в ХМАО работал, сейчас в Москве.. И с еще одним врачом, сейчас он в Ава-Петер, раньше у нас в Екате работал, Янчук ТВ.. Их мнение - основная роль отводится качеству ЯК, особенно если это неясный генез, т.к. остальные проблемы так или иначе себя проявляют - МФ, маточный фактор, гормоны..
- алена н-в
- Птичка Феникс
Я не считаю, что доп. обследования это трата времени и денег.. Есть полезные, например проверить гемостаз, гистероскопия с аспиратом, кариотип.. Все остальное довольно сомнительно, ну если только очень сильно в это верить.. Мое мнение основано на том, что, например, в Европе всех этих обследований не проводят, но результативность эко ни сколько не меньше.. Там врачи, если нет ничего очевидного в диагнозе советуют просто пробовать и это работает, как ни странно.. Просто я на форуме уже давно, очень много положительных историй девочек из Европы, причем далеко не с первой попытки и с возрастом далеко за 30.. Они не сдавали HLA, ДНК спермы, ИГХ (хотя в некоторых случаях полезное обследование), никаких АФС и антител, даже гистеру назначают очень редко и не смотря на это беремениют, рожают.. Чаще там даже до 5 дня эмбрионы не растят, оплодотворение и сразу крио.
Повторю, что это мое субъективное мнение и отношение к проблеме. В нашем деле нужно довериться врачу или внутреннему чутью и делать то, что считаете нужным!
Повторю, что это мое субъективное мнение и отношение к проблеме. В нашем деле нужно довериться врачу или внутреннему чутью и делать то, что считаете нужным!
- Ли мама
- Птичка Феникс
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, ММА им.Сеченова, МЦРМ,ФертиМед, Витроклиник
Ага, Алён, поняла, поищу
Ну у нас генез-то в принципе ясный, вот обрести бы побольше шансов на успешное ЭКО :rabbitearshake: Муж после отрицательного результата на меня наехал, типа, если много еще чего можно проверить, то почему мы это не сделали до первого протокола
Кхе...надо подсчитать все и выставить ему сумму, чтоб понимал вообще че к чему :-P
Да, согласна, Алён, может и достаточно просто пробовать, как и моя врач считает, но страшно просто так тратить вторую попытку, не изучив дополнительно какие-то факторы, которые могли повлиять на качество клеточек и на возможную имплантацию. Может, это был просто психологический фактор, а может и что-то более серьезное. Знать бы куда упадешь - соломку постелил, а так приходится доверять своей интуиции, опыту форумчанок и просто идти на ощупь.
Вот еще хочу узнать мнение про длинный протокол в возрасте старше 35 лет, с нормальным АМГ и аденомиозом, начиталась тут, что шансов больше, но врач моя так однозначно не считает, судя по всему, раз еще думает по поводу длинного...Ну ладно, пойду в след.цикле к ней, узнаем что скажет.
Она заведующая отделением ЭКО, опыт достаточный для того, чтоб подбирать оптимальный вариант протокола.
Да, согласна, Алён, может и достаточно просто пробовать, как и моя врач считает, но страшно просто так тратить вторую попытку, не изучив дополнительно какие-то факторы, которые могли повлиять на качество клеточек и на возможную имплантацию. Может, это был просто психологический фактор, а может и что-то более серьезное. Знать бы куда упадешь - соломку постелил, а так приходится доверять своей интуиции, опыту форумчанок и просто идти на ощупь.
Вот еще хочу узнать мнение про длинный протокол в возрасте старше 35 лет, с нормальным АМГ и аденомиозом, начиталась тут, что шансов больше, но врач моя так однозначно не считает, судя по всему, раз еще думает по поводу длинного...Ну ладно, пойду в след.цикле к ней, узнаем что скажет.
Она заведующая отделением ЭКО, опыт достаточный для того, чтоб подбирать оптимальный вариант протокола.
- алена н-в
- Птичка Феникс
С хорошим амг стоит попробовать длинный протокол, если короткий не получился.. Считается, что из-за большего контроля за ростом клеток есть шанс получить более качественные.. Возраст, по-сути, тут не при чем, главное, чтоб овариальный запас и гормоны были в норме, а то есть риск не выйти из климакса или получить жесткий гормональный сбой.. Думаю стоит попытать врача на счет длинного протокола, если против, то пусть обьяснит почему.. А на счет доп. обследований, тут нужно решить, во что веришь и проверять..
- Sonja
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 6
- Где было удачное ЭКО: Омск
привет девочки!ну как вы тут?с новосельем вас!!надеюсь не забыли нас еще с пацанами?о!!!Мари тут увидела!!!!
расскажу маленько про нас,мож кому интересно!
мы растем.бегаем в ходунках.у Мишки 6 зубов и 2 уже на подходе.У Кости пока 2 и 4 белые виднеются.Миха у нас лоботряс.ничего то его не заставишь.встает правда сам держась за опору,а Костя и ползает и вертится и крутится и прыгает .едим уже взрослую пищу.у каждого свой стульчик для кормления.Слава Богу наступило время прикорма и мне с молоком грудным стало по легче.Кормлю до сих пор грудным молоком.весим мы за 11 кило.одежку носим на 1,5 года.раньше Мишка только был блондином,а теперь и Костя тоже-мамины дети!!!Мишка говорит мама отчетливо,а Костя только ругаться умеет и голос грубый у него как у мужичка.ой,девочки,теперь и не представляю как я без них жила раньше.да и если бы родился кто то другой ,например,девочки или мальчик девочка,я не представляю.я так их люблю,бегемотов своих!!!
я по вам соскучилась ужасно!!надеюсь вы уже беременные тут все или нарожали крох пока меня не было!!!
всех лю!!!!

расскажу маленько про нас,мож кому интересно!
мы растем.бегаем в ходунках.у Мишки 6 зубов и 2 уже на подходе.У Кости пока 2 и 4 белые виднеются.Миха у нас лоботряс.ничего то его не заставишь.встает правда сам держась за опору,а Костя и ползает и вертится и крутится и прыгает .едим уже взрослую пищу.у каждого свой стульчик для кормления.Слава Богу наступило время прикорма и мне с молоком грудным стало по легче.Кормлю до сих пор грудным молоком.весим мы за 11 кило.одежку носим на 1,5 года.раньше Мишка только был блондином,а теперь и Костя тоже-мамины дети!!!Мишка говорит мама отчетливо,а Костя только ругаться умеет и голос грубый у него как у мужичка.ой,девочки,теперь и не представляю как я без них жила раньше.да и если бы родился кто то другой ,например,девочки или мальчик девочка,я не представляю.я так их люблю,бегемотов своих!!!
всех лю!!!!
- Раулия
- Впервые замужем
Я тоже считаю что нужно обследоваться, но надо знать меру.
Но вот лично в нашем случае, вот только своего врача (доктор медицинских наук)"доставала", она не видит смысла лишних обследований. Она так говорит, раз у меня была естественная беременность правда закончилась по моей халатности( по молодости) выкидышем, потом еще 2 внематочные, да и роды после эко И ВСЕ ЭТО ОТ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МУЖЧИНЫ (мужа), Вывод, нет смысла искать причину в генах и генетики всякой, надо пробовать. Соприкосновение то у нас есть, вопрос в прикреплении все таки! Значит надо и нервы проверить, может они мешают...
Но вот лично в нашем случае, вот только своего врача (доктор медицинских наук)"доставала", она не видит смысла лишних обследований. Она так говорит, раз у меня была естественная беременность правда закончилась по моей халатности( по молодости) выкидышем, потом еще 2 внематочные, да и роды после эко И ВСЕ ЭТО ОТ ОДНОГО И ТОГО ЖЕ МУЖЧИНЫ (мужа), Вывод, нет смысла искать причину в генах и генетики всякой, надо пробовать. Соприкосновение то у нас есть, вопрос в прикреплении все таки! Значит надо и нервы проверить, может они мешают...
- Ли мама
- Птичка Феникс
Я стараюсь доверять своему врачу, она мне сама назначила полиморфизмы генов системы гемостаза сдать, это я и так планировала. Но все равно, сидит во мне червячок и гложит - надо копнуть чуть глубже, может, я не в том направлении копаю, но пока ж не сделаешь - не узнаешь, поэтому и сдадим часть анализов. Пусть будут, хоть и говорят иногда, что это лишняя трата денег.
Но вот хотя бы к примеру - Адельчик посоветовала сдать гомоцистеин, он у меня до протокола был на верхней границе нормы, а начала принимать фолацин - циферки снизились, это уже о чем-то говорит. Ддимер до протокола был очень низкий, а начала все эти стимуляции - начал расти. Теперь он меня тоже волнует, т.к. после подсадки рос, а прогестерон падал, хотя добавляла себе прогестерон в масле. А читала мнение, что ДД может повышаться после пункции и подсадки, что это все естественно. Вот и не знаешь кому верить - то ли влияет он на имплантацию, то ли нет
Вот ведь....так долго шли к ЭКО, все оттягивали, считали, что это уж крайняя мера, а пришли к этому, а тут еще столько всего нужно учесть, не хотелось голову грузить всем этим, а теперь сижу и думаю, а может надо было всем этим раньше озадачиться...или жить по принципу - всему свое время. Вот это время сейчас и настало...Ой, что-то гружу я тут своими размышлениями...
Спасибо за советы, девчаты!
Но вот хотя бы к примеру - Адельчик посоветовала сдать гомоцистеин, он у меня до протокола был на верхней границе нормы, а начала принимать фолацин - циферки снизились, это уже о чем-то говорит. Ддимер до протокола был очень низкий, а начала все эти стимуляции - начал расти. Теперь он меня тоже волнует, т.к. после подсадки рос, а прогестерон падал, хотя добавляла себе прогестерон в масле. А читала мнение, что ДД может повышаться после пункции и подсадки, что это все естественно. Вот и не знаешь кому верить - то ли влияет он на имплантацию, то ли нет
Вот ведь....так долго шли к ЭКО, все оттягивали, считали, что это уж крайняя мера, а пришли к этому, а тут еще столько всего нужно учесть, не хотелось голову грузить всем этим, а теперь сижу и думаю, а может надо было всем этим раньше озадачиться...или жить по принципу - всему свое время. Вот это время сейчас и настало...Ой, что-то гружу я тут своими размышлениями...
Спасибо за советы, девчаты!
-
Счастливый Светик
- Заводная старушенция
Соник ПРИВЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!
У тебя мальчишки прям богатыри, большушие уже! Пиши почаще! Здоровья вам, сил и огромного счастья!
Lioka78 да с проверками и анализами можно очень сильно грузануться. Мне вот интересно мне назначали сдавать кариотип, ну сдам я его если что то не так , это блин не лечится и смысл от этого знания? Ведь у некоторых кариотип не очень, а детки получаются и все хорошо, ну это конечно ИМХО для каждого.
Lioka78 да с проверками и анализами можно очень сильно грузануться. Мне вот интересно мне назначали сдавать кариотип, ну сдам я его если что то не так , это блин не лечится и смысл от этого знания? Ведь у некоторых кариотип не очень, а детки получаются и все хорошо, ну это конечно ИМХО для каждого.
Сынок 01.02.2017.
Сынок 20.08.2019.
Сынок 20.08.2019.
- Ли мама
- Птичка Феникс
Меня тоже такие мысли посещают, но раз говорят, надо проверять генетику после 35 лет, значит бум проверятьСветлана 2012 писал(а): Lioka78 да с проверками и анализами можно очень сильно грузануться. Мне вот интересно мне назначали сдавать кариотип, ну сдам я его если что то не так , это блин не лечится и смысл от этого знания? Ведь у некоторых кариотип не очень, а детки получаются и все хорошо, ну это конечно ИМХО для каждого.
Вот, кстати, в архиве наткнулась на обсуждение. Интересное мнение, особенно последний пост на странице viewtopic.php?f=163&t=53294&hilit=HLA&start=11095
Как раз там тоже есть к моему вопросу о развитии трехдневок после подсадки.
- * Евгения
- Впервые замужем
а ты не собираешь документы для налогового возврата??? понятно крохи (с каждых 10 потраченных тысяч возврат 1300р), но все же - как глянешь суммы потраченные на подготовку (а за процедуру эко, проведенную в России платно, тоже возвращают и там статься без ограничения суммы).....Lioka78 писал(а):Кхе...надо подсчитать все и выставить ему сумму, чтоб понимал вообще че к чему
про аденоминоз ничего не скажу (не знаю и в понятиях этих - аденоминоз, эндометрит - несколько путаюсь... но имеется давнишняя и слава богу пока не растущая небольшая миома в матке...)Lioka78 писал(а):Вот еще хочу узнать мнение про длинный протокол в возрасте старше 35 лет, с нормальным АМГ и аденомиозом
а по поводу остального: 38 лет и амг 0,46-0,64
из "проблем", что просто нервы подпортили в протоколе была только задержка 5 дней на диферелине...
Соня!!!
я с твоей истории и начинала изучение темы именно ПОБЕДНОГО протокола!
- barakuda
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: АРТ-ЭКО
АЛЬТРА-ВИТА - Где было удачное ЭКО: АЛЬТРА-ВИТА
ой девчонки рада буду общаться у вас, скоро вступаю в протокол. в первый в своей жизни ) и конечно же удачный). 
- Ли мама
- Птичка Феникс
Жень, не, не собираю. Вот разобраться вообще надо. Мы за квартиру уже вычет получили, а я пыталась понять, я-то имею право на вычет или нет, оформляли-то на мужа. Да и само ЭКО у нас по квоте...
Значит, у тебя длинный был. И как переносилось? Все эти отливы-приливы?
Я изучала тоже темку длинных протоколов, по мне так очень даже подходящий вариант, да и изначально врач говорила про длинный...
Баракуда, добро пожаловать!
Пусть первый протокол станет удачнозабеременительным

Значит, у тебя длинный был. И как переносилось? Все эти отливы-приливы?
Баракуда, добро пожаловать!
- barakuda
- Задорная первоклашка
Lioka78 писал(а):
Баракуда, добро пожаловать!Пусть первый протокол станет удачнозабеременительным
![]()
в таком состоянии начинаешь искать различные сходства, намеки, подсказки , в конце концов ЗНАКИ) я вот хочу двойню, и ты поставила два смайла бебика))) вот он ЗНАК,
п.с.Мне кажется так с ума сойти можно) смотрю на коляски с двойнями, и мне подмывает спросить-"ЭКО?"))))
- Ли мама
- Птичка Феникс
Баракуда, а я за все свое время планирования столько всяких знаков замечала, у стольких беременных ложки облизывала :loudlaff: что у меня уже целый детский сад должен быть
у меня, наверное, накопительный эффект должен сработать-каааак бабахнет это все накопленное годами разом :rabbitearshake:
Пусть твои знаки будут самыми положительными беременными

- barakuda
- Задорная первоклашка
спасибо) у тебя тоже бабахнеLioka78 писал(а):Баракуда,
- swetik86
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6,5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
- Где было удачное ЭКО: КЗ
- Сколько у вас детей: 2
Соня, молодец что зашла. Мальчишки твои совсем большие стали. Точно, самое тяжелое время начнется, когдапацаны в разные стороны разбегутся
- * Евгения
- Впервые замужем
на удивление - спокойно переносилосьLioka78 писал(а): И как переносилось? Все эти отливы-приливы?
я тоже прежде начиталась и про побочку от лекарств, и про реакцию (особливо нервную) на стимуляцию...
готовились мы долго и у меня было время мужа морально подготовить к моим психическим припадкам
из неприятного - была небольшая реакция на диферелин... сразу после укола место куда кололи краснело и почесывалось... но длилось это не долго, полчаса-час... а еще через часок меня как в небольшой жар кидало - краснели и пылали щеки, общая слабость небольшая, градусник больше 37 не показывал при этом... но я читала заранее, что диферелин лучше на ночь колоть и прекрасно понимаю, что если бы кололась утром то все эти "ухудшения состояния" переносились бы тяжелее... при этом последние уколы диферелина делали уже медсестры в клинике и утром, там уже привыкание наступило, что-ли...
сама стимуляция далась легче чем блокада.... температура поднималась, но опять же 37-37.3 не выше и не постоянно... и чаще вечером, когда уже в кровати балдели...
самое сложное было (но это от длительности протокола не зависит) - носить йайцы свои настимулированные до отказа
кстати про "приливы"
меня на психозы вообще не бросает
- * Евгения
- Впервые замужем
теперь про возврат...Lioka78 писал(а):Жень, не, не собираю. Вот разобраться вообще надо. Мы за квартиру уже вычет получили, а я пыталась понять, я-то имею право на вычет или нет, оформляли-то на мужа. Да и само ЭКО у нас по квоте...
на покупку квартиры /(на сколько мне мой склероз не изменяет) можно получить возврат один раз в жизни....
за лечение же - каждый год! в этом. 2014 году, можно подавать документы за 2011, 2012 и 2013 годы хоть разом, на каждый год просто своя справка 2ндфл и своя пачка документов..... ограничения в этом нет, общая сумма за один год к возврату - 120 000р. к возврату подаются - приемы у врача, обследования (анализы, узи и т.п.), манипуляции (у нас это например гистероскопия, лапороскопия и т.п.) и лекарства (тут маленький нюанс - на лекарства от аптеки должен быть кассовый чек, копия чека заверенная печатью аптеки, лицензия аптеки и главное - особым образом оформленный рецепт врача на купленные лекарства (бланк для рецептов простой, просто врач должен уметь его написать и самое главное - бланк должен быть заверен особой печатью "для налоговых органов"... ну и дата рецепта должна предшествовать дате на аптечном чеке, хотя врачи спокойно выписывают рецепты задним числом))..
платное эко идет отдельной статьей - дорогостоящее лечение, и там к возврату рассчитывается общая потраченная сумма (не ограничивается как в простом случае 120 тысячами)...
т.е. раз это было по квоте, так обследование до него ты сделала за свои деньги! анализов сдала кучу, посещала врача платно, узи и прочее... если чеки аптечные сохранились - это вообще класс!
я сейчас по ведению беременности более тщательно все бумажки сохраняю, тоже буду оформлять возврат на следующий год... за прошлый еще не подавала - до протокола малость загвоздка случилась с рецептами на лекарства, думаю в ближайшее время решу этот вопрос и пойду штурмовать налоговую... подать доки можно до конца года, начинать - не раньше конца февраля - бухгалтерии должны годовые отчеты в налоговой отработать, прием документов на возврат только после этого производится....
- * Евгения
- Впервые замужем
а сколько знаков я видела в своем протоколе!!!!!barakuda писал(а): в таком состоянии начинаешь искать различные сходства, намеки, подсказки , в конце концов ЗНАКИ
и цапли на мной кружили стаей (аистов не выдали, зато была целая стая цапель), на пункцию кабинка в переодевалке №8, на перенос №9 - разве не знак??? следующий шаг и следующий номер
мне само казалось что малость от таких знаков мозгой трогаюсь
последний мой знак скоро проверим, я тут писала уже, недавно в кафе ко мне "приставала" классная девчонка примерно 1-1,2года возрастом... и я в кафе не одна была
- Ли мама
- Птичка Феникс
Баракуда, первый недавно закончился, к сожалению, отрицательный результат, так что, готовимся к следующему.
Женя, уколы меня теперь не пугают, пришлось и от прогестерона в масле немного повыть пару раз, как-то неудачно муж вколол...аж в ногу простреливало...насчет приступов агрессии и прочего - было пару раз, но там муж особо постарался, вот теперь буду его заранее настраивать, чтоб перед уколами меня не нэрвировал
а то хочет двух зайцев одним выстрелом, в результате, прибегал к уколу впритык, все впопыхах tapok уж лучше самой все спокойно делать. Я почти сразу после подсадки чувствовала жар, но у меня так бывает и в обычном цикле.
Спасибо за подробную консультацию по вычету.
Конечно, чеки из аптек я не сохраняла, только из лабораторий. Но учту на будущее :kissinglips:
есть какая-то особенность в этих цифрах для тех кто ждет аиста ![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Женя, уколы меня теперь не пугают, пришлось и от прогестерона в масле немного повыть пару раз, как-то неудачно муж вколол...аж в ногу простреливало...насчет приступов агрессии и прочего - было пару раз, но там муж особо постарался, вот теперь буду его заранее настраивать, чтоб перед уколами меня не нэрвировал
Спасибо за подробную консультацию по вычету.
объясни особо догадливойна пункцию кабинка в переодевалке №8, на перенос №9 - разве не знак???
- Sonja
- Трудный подросток
спасибо,мои хорошие,за добрые слова!!!!я вам всем искренне желаю детку или даже две!!!!я наверное до полугода щипала себя - не верилось,что это со мной все и что я мама теперь!!!
да они у меня даже сидеть врассыпную умудряются.то заваливаются в разные стороны,то уползти решат одновременно...а побегут-совсем весело будет!!!
Светик кого просветили?
Сильвер,мясоед,реалайн-где вы дорогие?как у вас дела?
Анна Д какой срок?
Светлана,что врач сказал?что ты решила делать дальше?
а Белка сюда заходит?
Женя,на каком этапе ты?
буду стараться чаще приходить рассказывать про наши достижения!!!

да они у меня даже сидеть врассыпную умудряются.то заваливаются в разные стороны,то уползти решат одновременно...а побегут-совсем весело будет!!!
Светик кого просветили?
Сильвер,мясоед,реалайн-где вы дорогие?как у вас дела?
Анна Д какой срок?
Светлана,что врач сказал?что ты решила делать дальше?
а Белка сюда заходит?
Женя,на каком этапе ты?
буду стараться чаще приходить рассказывать про наши достижения!!!
- Sonja
- Трудный подросток
аленик,ну а ты когда уже округлишься???
если помните милку,она родила 2 сыночков тоже 2700 и 2900.
если помните милку,она родила 2 сыночков тоже 2700 и 2900.
- swetik86
- Спелая ягодка
Соня, у меня два сыночка.
Белка, родила ровно в 40 недель доченьку.
Белка, родила ровно в 40 недель доченьку.
- Sonja
- Трудный подросток
про белку знаю!молодчина!
а тебя поздравляю,светик!!!мальчишки-это круто!!!еще на одну мамочку футболистов больше будет!!!!ура!!!ура!!!будут маму защищать ,на руках носить!!
у меня в семье исключительно девчонки!!!и сестры и племянницы.я даже не представляла как же с пацанами обращаться!!!
а тебя поздравляю,светик!!!мальчишки-это круто!!!еще на одну мамочку футболистов больше будет!!!!ура!!!ура!!!будут маму защищать ,на руках носить!!
у меня в семье исключительно девчонки!!!и сестры и племянницы.я даже не представляла как же с пацанами обращаться!!!
- swetik86
- Спелая ягодка
Соня, у моей родни тоже девчонки. Я первая с мальчиками. Прорвемся. У тебя мальчики совсем большие стали. Как время летит!
Кстати, ты ставила пессарий? Если да, то на каком сроке?
Кстати, ты ставила пессарий? Если да, то на каком сроке?
- Наташкинская
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС, Бионика, КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ, Р-Дряпак, Э-Кожевников
- АннаД
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
Соня, привет!!! Сколько лет, сколько зим))) Мальчишки у тебя уже совсем большие) А срок у меня - послезавтра 11 недель будет). У нас с Женькой одинаковый срок, мы день в день идем)
- Раулия
- Впервые замужем
Наташкинская
Сижу жду, в 12 должен анализ прийти. Вчера врач не разрешила сдавать, сказала до 13 дня переноса дотерпеть, так явнее будет... Щас уже через час с небольшим придет на электронку. Да я и так знаю результат...В воскресенье был хорагон 3000, значит хвост будет в пределах 30 ед...на большее не рассчитываю...интуиция, вернее сиськи не обманешь..
Сижу жду, в 12 должен анализ прийти. Вчера врач не разрешила сдавать, сказала до 13 дня переноса дотерпеть, так явнее будет... Щас уже через час с небольшим придет на электронку. Да я и так знаю результат...В воскресенье был хорагон 3000, значит хвост будет в пределах 30 ед...на большее не рассчитываю...интуиция, вернее сиськи не обманешь..
- АннаД
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
Женька, у меня в принципе живот тоже не тянет, вчера настойчиво кололо, прямо как-будто всверливалось что-то))). Я 29-го к врачу, она мне даст номерок на узи либо на 1-е, либо на 4-5 августа. Вроде так обещала. Ну и одновременно на хгч надо будет сдать и папа-тест какой-то.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00