Инфекционка, генетика и иммунология

Все про вирусы, бактерии и прочие инфекции; генетические проблемы и нарушения иммунитета.
Tanu6a
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 77 раз

Re: Герпес, цитомегаловирус (ЦМВ) - объединенные темы

Сообщение Tanu6a

Опять веселюсь с герпесом (((
Девочки, вот что за приколы у организма: герпес 2-го типа IgG отрицательные, IgM - положительные?
правда, в инвитро они, умники, не пишут, какой именно тип IgM положительные, там так: "IgM 1, 2 тип - положительные"
офигеть можно
опять попрусь в НИИ иммунологии (((
Helena80
Только зачали
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: ИГР, КИЕВ
Где было удачное ЭКО: не было пока
Благодарил (а): 34 раза

Сообщение Helena80

Tanu6a писал(а):Опять веселюсь с герпесом (((
Девочки, вот что за приколы у организма: герпес 2-го типа IgG отрицательные, IgM - положительные?
правда, в инвитро они, умники, не пишут, какой именно тип IgM положительные, там так: "IgM 1, 2 тип - положительные"
офигеть можно
да уж... может сдать ПЦР?! кровь? ее как раз делают отдельно! на 1 и 2 типы!
а у меня, девочки, был второй протокол и опять неудачный!
у мужа в день пункции высыпал гг... мы в шоке были! годы лечения, подготовки... вообщем был очередной пролет... хотя врачи утверждают, что это не влияет-нем делали ТЕЗЕ :( :think:
_Аленушка_
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4,5
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника проф. Феськова А.М., врач Феськова И.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника проф. Феськова А.М.
Благодарил (а): 5 раз

Хламидии трахоматис и ЭКО

Сообщение _Аленушка_

Всем привет!
Не нашла отдельную тему о хламидиях, пишу здесь. Я сейчас в протоколе ЭКО+ИКСИ. Анализ на инфекции сдала когда уже вступила. Была уверена, что там ничего нет. Раньше сдавали и всегда было чисто. Анализ задержался, переделывали и вот он показал Lg M - 2,04 - положительный, Lg G - 0,02 - отрицательный. По всему получается, что раньше я не болела, а сейчас острая форма. Проявляется он в Lg M на протяжении 5-20 дней от заражения. В Интернете узнала, что он в основном передается половым путем, в крайне редких случаях (и то не на всех сайтах подтверждается) - бытовым. Я мужу всегда была верна. Наехала на него. Он клянется, что тоже. Да и больше двух недель у нас с ним ничего кроме поцелуев не было. Так откуда он взялся прямо в протоколе??? Я в отчаянии! Сейчас надо думать о переносе эмбрионов, быть спокойной и радостной, а у меня в голове одни эти хламидии.
Завтра буду пересдавать анализ. Молю Бога, чтобы он не подтвердился, был ошибочным. И чтобы я смогла завершить протокол! Остался только перенос, последний этап, шаг к мечте!
Было ли у кого-то что-то подобное?
Мечты скоро сбудутся!
_Аленушка_
Только зачали
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника проф. Феськова А.М., врач Феськова И.А.

Хламидии трахоматис и ЭКО

Сообщение _Аленушка_

Еле дождалась результат анализа. Всю трясло, мысли роились, сон ухудшился. Все моменты передумала, где могла подхватить. Только у гинекологов. Даже в гостях не была длительное время. Очень боялась краха протокола фактически на последнем этапе. Ну и что же вы думаете? К моей величайшей радости анализ не подтвердился, Lg M - 0,3!!! Ошибка лаборатории. Слава Богу, что они ошиблись! Но сколько потрачено нервов. Так и семьи могут распадаться, и лечение бесцельное проводится, и куча дополнительных расходов, и много-много проблем.
Так что, девочки, всегда надо перепроверить анализ. Человеческий фактор никто не отменял.
Желаю всем только хороших анализов! И больших успехов в достижении нашей цели - стать мамами! Чтобы никакие мелочи не вставали на пути.
Мечты скоро сбудутся!
Хивря
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Сирг
Где было удачное ЭКО: Обязательно будет,будет!!!в2014году!!!
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Хивря

Аленушка! :privet2: Как,я тебя понимаю,у нас,тоже самое было.только с гепатитом С.Протокол,а у мужа положительный.Такой скандал был tapok ,я в шоке была.пересдавал несколько раз,и славо Богу ничего не подтвердилось.Неделя нервотрепки и доп.расходы.А в лаб.даже не извинились :gun:
_Аленушка_
Только зачали

Сообщение _Аленушка_

Я в свою предыдущую лабораторию даже идти нервы тратить не буду. Пересдала в клинике, в которой сейчас прохожу протокол, и жалею, что не сдала там первый раз. Здоровее была бы ;-)
Значит, не одна я такое в протоколе переживала. Хорошо, когда хорошо заканчивается :clapping:
Мечты скоро сбудутся!
Sekret
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Sekret

Девочки, принимайте, и я к вам)))
Перед крио сильно готовилась, пролечила когда-то не пролеченную уреаплазму,сделала имунограмму, колола имунофан, месяц пила вобензим, перед переносом капала ИГ. Не смотря на ударную противовирусную терапию, ПЦРом обнаружен ЦМВ, сдаю кровь- G есть, М нет. Бегу в крио. Крио закончился ББ, и тут накрыло. Вылез на лбу в районе брови герпесный шишкарь, на след день отек пошел на веко, переносицу и щеку :shock: Начала колоть циклоферон, пить ацикловир-не помогает. За 2 последних дня посетила терапевта, офтальмолога, дерматолога, завтра к иммунологу. Даже больничный дали. Одни коробки с лекарствами сменились на другие ))) Дерматолог назначил валтрекс , но что-то в убойной дозе 3 р/день 7 дней. Читаю вас, многим не помогает? Иммунолог думаю назначит плазмик. Кто-то лечил эти болячки плазмиком? Слышала хорошо помогает.
Задолбало уже, какой-то замкнутый круг - готовишься к проту, иммунитет поднимаешь чтоб никакие вирусы, инфекции не вылезли, сходишь в прот-и все моментом слетает, будто и не было никакой многомесячной подготовки... То герпес, то крапивница... :angry:
Вот, поплакалась вам
Eseniya15
Только зачали

Сообщение Eseniya15

Tanu6a писал(а):Опять веселюсь с герпесом (((
офигеть можно
в цир делают анализ отдельно на 1, отдельно на 2й тип

скажите,пожалуйста, а как сейчас, что сказали в нии иммунологии?пересдавали ли вы анализы в герп. центре?
там,видимо, вы сдавали не пцр, а то что у них называется метод КД? сколько читаю-они как будто всем его положительным пишут...(
Tanu6a
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, ЦПСиР, Нова-клиник, Биопрестиж Медицина, Альтра Вита

Сообщение Tanu6a

Eseniya
сдавала уже дважды ПЦР в СИТИлаб - все отрицательно
и антитела в НИИ иммунлогии количественно - у меня также все хорошо
я упокоилась, знаю теперь, что делать с этим )
Eseniya15
Только зачали

Сообщение Eseniya15

Tanu6a писал(а):Eseniya
сдавала уже дважды ПЦР в СИТИлаб - все отрицательно
и антитела в НИИ иммунлогии количественно - у меня также все хорошо
я упокоилась, знаю теперь, что делать с этим )
получается, лучше просто сдавать пцр и не заморачиваться с герпетическим центром на гримау?
что-то я с ним не знаю уже..кто-то хвалит его,а кто-то пишет, что ложные анализы выдают - и почему-то в это верится..в др лаборатории мужу уже как-то выдали ложный анализ на хламидии-значит, такое бывает.
Natali009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ Нижний Новгород
центр "Семья" г.Чебоксары
Клиника "Персона"Закомерная Е.А.
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых Петрова О.В.
Благодарил (а): 543 раза

Сообщение Natali009

Всем :privet2: ! Скажите кто колол ИГ...Я вчера поставила первую капельницу у меня на губе вылез герпес,только пропила ацикловир в таблетках...Достала опять зодекс,помазала....Эх и надоел этот герпес...Но я еще вчера замерзла немного...Может из-за этого??? У кого так было? :clapping:
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Eseniya15
чем-то мне не нравится этот центр на Гримау...
вот как они пишут: вирусологический анализ, в моче выделено 50% - это че, стесняюсь спросить? половина мочи без вируса? это каким образом она так удачно отделилась?
пцир может быть либо положительный, либо отрицательный, третьего не дано
я доверяю НИИ иммунологии, остальные идут лесом
Eseniya15
Только зачали

Сообщение Eseniya15

Tanu6a писал(а):Eseniya15
чем-то мне не нравится этот центр на Гримау...
вот как они пишут: вирусологический анализ, в моче выделено 50% - это че, стесняюсь спросить? половина мочи без вируса? это каким образом она так удачно отделилась?
пцир может быть либо положительный, либо отрицательный, третьего не дано
я доверяю НИИ иммунологии, остальные идут лесом
ясно, спасибо!
Васечкин ЭН
Веселая дошкольница
В каких клиниках проводилось лечение: ИИ в 2010г. уже бегает)
ИИ в сентярбе 2014 пролет
ИИ в ноябре 2014 пролет
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение Васечкин ЭН

Всем привет! и я сюда

Начали с мужем процесс подготовки к рождению второго ребенка. Первый был инсиминирован естественном цикле.
Собрала все необходимые анализы для эко.
Но один анализ не поддается...
Антитела к герпесу и цмв

Сдавала кровь 25.06.2014 ( лаборатория центра на опарина)
Anti HSV-1/2 IgM 112% Острая фаза
Anti CMV IgN 227% острая фаза

Пропила курс терапии 1 мес: уколы имунофана, кипферон свечи и валтрекс.
Должна была сделать анализ крови после курса, но пришлось отложить на месяц.

В августе была лапароскопия. Удаление левых придатков. Диагноз муцинозная ( сосочковая) пограничная цистаденома левого яичника. Была резекция большого сальника, взята биопсия из правого яичниках биопсия тазовой брюшины.
Пересмотр в центре Блохина подтвердил диагноз. Опухолевых Ростов в других органах нет.
Эндометриоз брюшины позадиматочного пространства. - сейчас делаю курс физиопроцедуры. Магнит.

2 сентября перестала эти антитела, но в другой лаборатории((( ( лаборатория гемотест)
Вирус простого Герпеса 1 IgM 0,9++ ( результат сомнителен пересдать через 10-14 дней)
Вирус простого Герпеса 2 IgM 0,2 антител нет
ЦМВ IgM 1,8++
Второй раз сдавала анализ на фоне простудного заболевания. Болью горле и сопли. Без температуры.

Насколько я понимаю эти показатели зависят от иммунитета . А после операции и во время простуды иммунитет у меня наверно ниже плинтуса...

Что надо сделать чтобы привести эти показатели в норму перед эко?
К кому надо идти чтобы помогли привести эти показатели в норму?
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Васечкин
попробуй в НИИ иммунологии сходить
все-таки, вот мое имхо, НИИ доверять можно, они этим занимаются целым институтом, у них много пациентов, у них опыта больше, больше разных случаев
мне так одна очень хорошая врач объяснила
Eseniya15
Только зачали

Сообщение Eseniya15

Tanu6a писал(а):Васечкин
попробуй в НИИ иммунологии сходить
я тут снова со своими вопросами)
нии иммунологии это вот это- ФГБУ “ГНЦ “Институт иммунологии” ФМБА России?
работают только пн-пт, сб, вс выходные-правильно?
и, наверное, глупый вопрос-а долго у них анализы на герпес/цмв делаются?
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Eseniya
да, верно, у них сайт есть, в гугле второй ссылкой вылезает
анализы я там делала только на антитела, это около 3-4 дней, кажется
а пцр делала в ситилаб, просто их врач меня в эту лабу отправила
хотя, мне кажется, в любой можно сделать
а ситилаб у них в НИИ есть, на втором этаже офис арендуют, но вроде как по выхам не работают - потому что НИИ закрыт по выхам, наверное, поэтому
Eseniya15
Только зачали

Сообщение Eseniya15

Tanu6a писал(а):Eseniya
понятно,спасибо!
Malinka11
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 3,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Алмазова, Отта
Где было удачное ЭКО: Отта
Благодарил (а): 59 раз

Сообщение Malinka11

Девочки,SOS,завтра иду подавать на квоту и сразу вступать в протокол. Получила сегодня анализ, у меня положительно ЦМВ и герпес. Завернут наверно меня?сижу плачу...
Shilina
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МГМУ им. И.М. Сеченова,
"Поколение NEXT", врач Козлова А.Ю.
Где было удачное ЭКО: поколение NEXT
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение Shilina

привет! Я читала что если показатель G превышен то это тоже может плохо сказаться не малыше, не кого не направляли к иммунологу с таким анализом? Кто может посоветовать хорошего врача в Москве?
Eseniya15
Только зачали

Сообщение Eseniya15

Shilina писал(а):привет! Я читала что если показатель G превышен то это тоже может плохо сказаться не малыше, не кого не направляли к иммунологу с таким анализом? Кто может посоветовать хорошего врача в Москве?
Смотря насколько превышен. для надежности можно сдать методом пцр, кровь,моча, слюна. можно-посевом из тех же мест в герпесцентре, но там иногда приходят ложноположительные результаты, как я понимаю.
самое главное-показатель М,а не Г и вот пцр (либо посев КД) из трех сред. еще есть нии вирусологии на гамалея-тоже по теме цмв.
ПРЯНЯ дважды МАМА
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 8
Где было удачное ЭКО: Все еще впереди
Благодарил (а): 205 раз

Сообщение ПРЯНЯ дважды МАМА

Очень хорошая статья на эту тему!

Другая распространённая ошибка некоторых врачей - лечение не болезни, а титров антител к ВПГ (Ig G и Ig M). Углубляясь в историю вопроса, хотелось бы отметить, что при первичной вспышке герпеса в крови для защиты от герпеса организмом вырабатываются защитные антитела "немедленного реагирования" - Ig M (Иммуноглобулины класса ЭМ). К которым при последующих рецидивах присоединяются клетки памяти - Ig G (Иммуноглобулины класса ДЖИ). Именно эти клетки защищают организм от рецидивов. Перед рецидивами титры Ig могут быть: низкими, высокими и даже нормальными. Т.е., момент, когда произойдет рецидив не зависит от уровня иммуноглобулинов, хотя считается, что если титр Ig G большой, значит риск рецидива ниже, чем если титр Ig G низкий. Иногда, доктор, посмотрев анализы, говорит: О-о-о-о, батенька, да у Вас большие титры иммуноглобулинов. Будем лечить. Вроде бы радоваться нужно: в крови много защитных антител, рецидивы редки. Ан нет, назначаются иммуномодуляторы и начинается лечение, которое зачастую приводит к более частым рецидивам. В итоге выходит, что титры иммуноглобулинов нормальные, а пациенту хуже. Таким образом, иммуноглобулины могут лишь подсказать есть ли у Вас генитальный герпес или нет, первичный ли был эпизод генитального герпеса или рецидив и давно ли у Вас был последний рецидив. Высокие титры иммуноглобулинов Ig G & Ig M ни в коем случае не говорят о тяжести течения болезни.

Вспоминая о женщинах, которым горе - врачи не дают забеременеть, нельзя не прослезиться. Находят у нее высокие титры иммуноглобулинов, как правило, незадолго после рецидива и говорят, куда ж Вам, милочка, беременеть - уродца родить хотите? Бедная женщина в слезы - жизнь прожита зря, как мать я себя никогда не смогу реализовать!!! А врач-вредитель потирает ручонки под столом - запугал!!! И это в лучшем случае. Встречаются отдельные люди в белых халатах, которые при герпесе на губах, я уже не говорю о рецидивирующем генитальном герпесе, могут порекомендовать прервать беременность. Вероятно лет через 10 в России поймут, что рецидивирующий генитальный герпес и герпес на губах не влияет на течение нормальной беременности. Инфицирование плода в 3-4% возможно лишь при генитальном герпесе в родах. Часто спрашивают: доктор, скажите, какие должны быть титры (количественно), чтобы мне можно было беременеть. Высокие ли титры, низкие ли - это не важно. Главное, что в крови есть Ig G и/или Ig M, которые защитят от герпеса плод и эмбрион во время беременности. Беременеть можно через сутки после отмены ацикловира, валацикловира или фамвира или на следующий менструальный цикл после отмены иммуномодуляторов.
Каждый человек САМ строитель своего счастья!!!
Вадимовна Светлана
Только зачали

Сообщение Вадимовна Светлана

Malinka11 писал(а):Девочки,SOS,завтра иду подавать на квоту и сразу вступать в протокол. Получила сегодня анализ, у меня положительно ЦМВ и герпес. Завернут наверно меня?сижу плачу...
Приветик!!!как решился этот вопрос? Я сейчас в таком же положении, только у мужа цмв пришел обнаружено :(
Вадимовна Светлана
Только зачали

Brunette981 писал(а):Помогите плиз советом.
Я сдала анализы - у меня ничего не найдено ни ЦМВ ни герпеса. сейча смуж сдал методом ПЦР ЦМВ и у нег обнаружили его. я уже начала протокол, колю уже гормоны для стимуляции. Анализы мужа означают,что нас 100% снимут с протокола??? или еще есть шанс ?
Привет. Меня только обещали в след цикле взять в протокол и у мужа тоже цмв по пцр пришел положительный, чем у вас все решилось?
SMV
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 12 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 17 роддом, Альтравита
Где было удачное ЭКО: Альтравита, двойня ЗБ+анэмбриония, зб, родился сын
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение SMV

Привет. Обнаружили методом посева на культуре клеток герпес в инфекционно-активной форме 50 %!! Посоветуйте хорошего вирусолога в Москве? Откладывается теперь мой протокол еще на 3 мес. минимум :(((
Не одно , так другое, ну как же так???
Я мама прекрасного сына
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

SMV
попробуйте в НИИ иммунологии, это на Каширке
SMV
Задорная первоклашка

Сообщение SMV

Tanu6a, а вы вылечили его? почитала тему ранее, у вас тоже он был.
Я мама прекрасного сына
Tanu6a
Спелая ягодка

Сообщение Tanu6a

Я не лечила. У меня ПЦР чистые. Прошла курс гирудо и курс плазмафереза. Пока не проверяла свой анализ снова. Но мне врач в НИИ объясняла, что могут быть какие-то перекрестные антитела. В общем, я не заморачиваюсь. ПЦР чистые - и слава Богу.
SMV
Задорная первоклашка

Сообщение SMV

так у меня в ПЦР тоже не обнаруживается.
Я мама прекрасного сына
inna_spb
Только зачали

Сообщение inna_spb

Девочки, здравствуйте!
Все, что могла перечитала, по ЦМВ. Вот статья понравилась по полноте информации 7ya.ru/chavo/planning.aspx?id=477
Подскажите, пожалуйста.
У меня в анализах крови IgG 500 ед./мл положительный, IgM 0.33 отрицательный - это хороший результат (ЦМВ внутри давно и спит).
Зато в ПЦР в мазке результат обнаружено. Что с этим делать и куда обратиться в СПб? В Боткина или Пастера или куда? Кого порекомендуете?
Как я понимаю, ПЦР обнаруживает вирус и в латентном состоянии, то есть этот результат говорит, что я когда-то им заболела, но не говорит болею ли сейчас.
Есть ли смысл делать посев? он бывает ложноотрицательным. А что показывает в латентном состоянии?
Была у гинеколога. Она не в теме ЦМВ. Посоветовала нии гриппа, там инфекционист толком ничего не подсказала. Сказала, что ПЦР это самый точный анализ и отправила к своему репродуктологу. Но я к ней не хочу. Посоветуйте, что делать.
Вадимовна Светлана
Только зачали

Вдруг кому то пригодится, нас сняли с протокола :( лечимся
KAlina1101
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Окт 2014 Ханты-Мансийск
Июль 2015 Москва Центр Эко
Где было удачное ЭКО: Центр эко
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение KAlina1101

Нужна помощь!!!!! Второй месяц пытаюсь вступить в протокол!!!! Сдала ПЦР, взяла все заключения и перед Крит днями вылез генитальный герпес, врач сказал лечитесь и в след протоколе к нам! Прошла лечение фамвиром (таблетки) и панавир ( свечи в/вагинальный) и после всего 5 уколов внутримышечно имунофан, но не прошло и месяца снова рецидив герпеса!!!!! Снова накануне Крит дней, сдала антитела I Gg 23 (превышает норму) < 0,9 – отрицательно;> 1,1 – положительно;
0,9 - 1,1 – сомнительно, рекомендуется повторить через 10 - 14 дней. , Ig M отрицательно. :wall: при данных результаты и рецидиве стоит снова лечиться или можно вступать в протокол? Пожалуйста ответьте....
[/url]
AnnaSh80
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР, Браилко ОВ, амг 0,1
Благодарил (а): 800 раз

Сообщение AnnaSh80

Калина, ну насколько помню титр М - это острое течение герпеса, G указывает, что данной болячкой переболели раньше. Я пошла в последний протокол с титрами джи, мне об'яснили, что страшно, если произошло первичное инфицирование (М) во время беременности, в протокол не надо идти с М и внешними признаками герпеса, а так все не страшно. Успехов

Но не так как я, а как ты Господи
Speakyvikki
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 2
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Speakyvikki

Девочки, готовлюсь в протокол. сдала кровь, результаты такие:
anti-Toxoplasma gondii IgM ОТРИЦАТ.
anti - CMV IgG 187.6
anti - CMV IgM ОТРИЦАТ.
anti - Rubella IgG 88.6
anti - Rubella IgM -ОТРИЦАТ.

Что делать??? не возьмут меня что ли в протокол?!
KAlina1101
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Окт 2014 Ханты-Мансийск
Июль 2015 Москва Центр Эко
Где было удачное ЭКО: Центр эко
Благодарил (а): 1507 раз

Сообщение KAlina1101

Спиквик, у тебя все замечательно!