Пузатая Ящерка79 писал(а):Кар, ну обычно размораживают в день подсадки. Че то я сцу растить больше 3-х дней. С 3-х дневками хоть БХБ была. А 5-ти дневки плохенькие получаются. Все же в естесственных условиях я считаю им лучше, я бы даже 2-х дневок переносила)))) А про плазмаферез мой Р против категорически. Грит очень тяжелая процедура и не в России делать
Ксеник, держитесь теперь крепко друг за дружку! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@
я вот тож уже после подсадки больше одного дня лежать не собираюсь, все таки больше шансов на прикрепление, когда двигаешься. Кровоток лучше и голова отвлекается))))))))))) А то лежишь, пошевелиться боишься, мысли только там :loudlaff:
Ящерка, я о 4-х дневок поумала - в Европе это ж стандарт в последнее время.
Просто мой Р, стандартно, подсаживает 4-х дневок, и их же морозят, снежинок размораживают и сутки наблюдают.
А у нас в Москве мне не приходилось такого встречать, хотя я ж не во всех клиниках интересовалась.... У нас же я встречала такую тенденцию: 3-х дневок подсаживают, либо 5-ти дневок-бластиков. Если 3-х дневок подсаживают, то оставшихся сутки-двое наблюдают, а потом морозят. А на крио - разморозка и подсадка в один день.
А плазмаферез "не в России" не популярная процедура
Не пойму почему "процедура тяжелая", доноры крови эту процедуру делают каждые две неделе - это более щадящая процедура для человека, чем чисто кровь сдавать. А уж доноров у нас в стране - мильоны. Мой муж плазму, как донор, сдавал несколько десятков раз (за оплачиваемые отгулы

). Я б и сама пошла как донор, но я жуткий трус и по весу не пройду.
А в плане чистоты и стерильности, все с чем твоя кровь соприкасается - одноразовое (импортное), даже физраствор импортный в одноразовой упаковке, а не в стклянной бутылке.