Клиники - Архив

Архив клиник
Bambolina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1 раз

Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го

Сообщение Bambolina

Зиточка! Варюшка просто СУПЕР!!! support
Жирафчик! Тема - твой сынок, а Полина - вылитый папа!!! obnimalka
Анитвела
Задорная первоклашка

Сообщение Анитвела

Девочки, доброе утро!!!!! obnimalka obnimalka obnimalka obnimalka
Сколько позитива в фотках с малышами!!!!! Все такие сладкие !!!! support support support Душа радуется за семьи за счастье которое принесли в них карапузы!!!!! :angel: Здоровья здоровья здоровья вам !!!!!! :drink:
*Красотка*
Впервые замужем
Благодарил (а): 28 раз

Re: Беремчатки, весна - второй триместр!

Сообщение *Красотка*

Лапушка, я себе не покупала этот укачивающий центр, поэтому ничего не могу о нем сказать. Зайди в мамские темки - поспрашивай. Точно знаю, такой есть у Бри, Эмили, Ириски. Но вроде у Ириски сынок наотрез отказался там сидеть. И кто-то из мамочек писал, что если Ре любит спать на животе, то в этом центре он точно спать не будет, т.к. на животе там не поспишь. ;)
konfetka
Впервые замужем
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение konfetka

Лебедь, твоя красотка уже совсем большая, по фото и не скажешь, что месячный ребенок, восенки такие уже длинные....
Зита, Варюша просто чудо, ангелочек....
Жирафчик, а твои как всегда на высоте, красавчики....
Девочки, как же приятно заходить к вам в топик, здесь царит настоящий семейный уют...берегите себя и своих маленьких ангелочков, здоровья вам и семейного счастья!!!!!!!!
Лебедь
Задорная первоклашка

Сообщение Лебедь

Зиточка, привет!
Доченька, прелесть!!! Расскажи, сколько вы прибавили за первый месяц. Моя тоже на папу похожа [lol]
Сладик, очень интересно на твою дочу посмотреть!

Девочки, может немножко подрастем и нашего врача навестим с детским садом??? Ему приятно будет!
Муша
Трудный подросток

Сообщение Муша

Лапушка, я пошла на курсы и там сказали, что действительно молокоотсос электрический лучше в прокате брате, говорят в интр-те найти можно.
бегимотик
Заводная старушенция

Сообщение бегимотик

Привет толстопузы!!! support support support
Вкуснятина obnimalka все выходные не могла муху выгнать с компа, сегодня с рабочего чето не получилось выйти в эфир))) Как дела? что новенького? у моего уже режим начинает проглядыватся: в 7 утра он меня толкает на завтрак, а если вечером в районе одиннадцати не засыпаю, то такие пляски устраивает, прям буянит, негодование свое показывает golova :-D
Каруна, неужели целый день можно на 7 яблоках просуществовать? я их за полчаса схомячу же))) а дальше что? мучиться? 0:-)

А я не хочу приучать к укачиванию, просто ложить в кроватку и что бы засыпал, вот такая мечта идиота [lol] :-P :think:

мы легко перепрыгиваем с кувшинки на кувшинку;)
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Буше вот уж и хулиганка она у тебя :-P
Львица же будет поэтому особое ей уже внимание подавай obnimalka иль все же рак ???? :think:
Ты главное отдыхай ! :)
Про пароварки я и не думала думала купить только стререлизатор для бутылочек и бутылочки с дырочкой в соске что бы воздух выходил при питье
Вот не знаю какая фирма лучше этих бутылочек и что бы они потом в стерелизатор поместились по размеру ? :think:
confusion :think: :think:

Лапушка как там твой малышок ? Что у вас нового ? :)

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
Anchic
Спелая ягодка
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Anchic

Буше, ну и приключения у тебя были figase Хотя мой детик на 27-й неделе тоже как-то развернулся, что врач на осмотре не сразу СБ нашла (она через слуховую трубочку слушала), я тогда с почками лежала в больнице. Когда я ей сказала, где он в последний раз пинал меня, то она тут же все нашла :) Пусть боли тебя больше не беспокоят и доходить до положенного срока тебе obnimalka

Девочки, а я пока тута :-D Сегодня поехала сдаваться в роддом (в Балашихе), а он закрылся на мойку :gun: Причем никакой информации о графиках мойки подмосковных роддомов не найти :gun: Оттуда поехали в Люберцы, там в приемном покое меня отказались брать без визы глав. врача. Пошли к глав.врачу. В результате получили визу от его зама по этой части, теперь на госпитализацию 7 мая. А я сейчас вся в раздрае - хочу я в этот роддом или нет :think: Вроде о нем в целом хорошо отзываются. Но дело в том, что он от нас довольно далеко. Мама туда ко мне доехать не сможет, зато муж после работы туда доехать может. А в другой роддом (в Электростали), куда сможет доехать мама, не сможет доехать муж :think: Ну это для того, чтобы передать что-то мне. Единственный плюс - меня туда должны взять бесплатно. Вот теперь вся в раздумьях.
P.S. Сегодня зашла на сайт этого роддома в Балашихе - они только сегодня вывесили новость, что закрыты на мойку с 28!!! апреля. Ну сволочи ведь! Я же туда вчера залазила посмотреть именно с этой целью :gun: :gun: :gun:
Илюша. 08.05.2010
Зита
Задорная первоклашка

Сообщение Зита

Девочки-спасибо, опять очень приятно flowers .
Деточки такие все сладкие :m&b:
Лебедь-привет :-D , мы прибавили 550гр. и 3 см. за 5 неделек. А врача и я подумываю - надо как-то навестить, мне уже звонили из АВЫ - спрашивали - родились ли мы и как себя чувствуем.
А что это за звуки, вон там? – спросила Алиса - а это чудеса, равнодушно пояснил Чеширский Кот. И..и что же они там делают? – поинтересовалась девочка. Как и положено, – Кот зевнул, - случаются...
Bäuche
Трудный подросток
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Bäuche

Анчик, вот они, козлы :gun: обалдеть, как тебе досадно :( я представляю. А ты с врачом уже договарилась? И у тебя уже было направление на 4 мая, т.е. они тебе дали, заведомо зная, что с 28 апр закроются? Очень сочувствую golova Но ты старайся думать, что все, что ни делается, - к лучшему golova может тебя Бог от чего-то отвел. Я бы ехала в тот роддом, кот мне нравится, а не в тот, в кот мама или муж доедут, сейчас главное - твое спокойствие, уверенность и удовлетворенность. Держи на правильность в выборе решения и счастливый исход thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Мебель в зале собрали? Вот "поможешь" мужу дособирать ;)
Буше, ну и приключения у тебя были figase Хотя мой детик на 27-й неделе тоже как-то развернулся, что врач на осмотре не сразу СБ нашла (она через слуховую трубочку слушала), я тогда с почками лежала в больнице. Когда я ей сказала, где он в последний раз пинал меня, то она тут же все нашла :) Пусть боли тебя больше не беспокоят и доходить до положенного срока тебе obnimalka
спасибо, зай obnimalka Так они не трубочкой слушали, а с кучей техники, с аппаратами, кот сразу на бумажку все фиксируют, и схватки, и СБ, но аппарат рассчитан на больших деток, а не на фигоновичек, как мы еще, мы же еще очень маленькие :(
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Львица же будет поэтому особое ей уже внимание подавай obnimalka иль все же рак ???? :think:
рака!!! ;)
Вот не знаю какая фирма лучше этих бутылочек и что бы они потом в стерелизатор поместились по размеру ? :think: [/color] confusion :think: :think:
стерилизаторы рассчитана на все размеры бутылочек, а вот какие бутылочки... какие.. полистай двумя страницами, мы там помусолили чуть-чуть, а вообще в такой стране, как Швеция, с одним из самых высоких уровней жизни и социальной защищенностью, не забивай себе голову, выбирай, какие красивенькие! obnimalka
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

И кто-то из мамочек писал, что если Ре любит спать на животе, то в этом центре он точно спать не будет, т.к. на животе там не поспишь. ;
девочки, вообще-то на животике не рекомендуют позволять деткам спать из-за СВДС (синдром внезапной детской смерти, лат. Mors subita infantum) о;) Комаровский, ничего не пишет по этому поводу? о;)
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Bäuche писал(а):
рака!!! ;)
Вот не знаю какая фирма лучше этих бутылочек и что бы они потом в стерелизатор поместились по размеру ? :think: [/color] confusion :think: :think:
стерилизаторы рассчитана на все размеры бутылочек, а вот какие бутылочки... какие.. полистай двумя страницами, мы там помусолили чуть-чуть, а вообще в такой стране, как Швеция, с одним из самых высоких уровней жизни и социальной защищенностью, не забивай себе голову, выбирай, какие красивенькие! obnimalka
Bäuche писал(а):Что такое интоксикация у Б? о;) Никто не знает?
Это поздний токсикоз. .mama.ru/pregn/articles/41572/
Ничего страшного, главное не затягивать с лечением :)
ElliNew, зай, у меня твоя ссылка, к сожалению, аброй-кодаброй открывается :( Но я почитала совсем противоположное от "ничего страшного" Если есть желание, можно по англ много инфо найти, preeclampsia называется :-\
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

вкуснятина писал(а):Буше,я тоже Грако давно присмотрела,цены в России на этот центр около 10т.р.=256 евро. Всем он меня устраивает(ещё был бы подешевле :) ,но тут уж такая техника,что она того стоит). У Bri такая есть-она ею оч.довольна. У многих дев.с мамского топика.
Вкуснятинка, у нас стоит 275 евро, почти, как и у вас.. я считаю, дорого, а еще, если учесть, что эта супер качелька рассчитана до одного годика, а если деточка хорошо кушает, то может месяцев в 9 будет ему мала [lol] кроме того, никаких развивающих функций в ней нету и для кормешки тоже не поиспользуешь... а когда еще и слышишь, что некоторые детки отказываются от них вообще, спасибо Красотке! flowers то и сильно дальше думать о ней как-то не очень хочется.. ;) лучше в развивающую игруху эти деньги вложить или во вские курсы, кружки, бассейны, массажи :)
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Bäuche писал(а):девочки, вообще-то на животике не рекомендуют позволять деткам спать из-за СВДС (синдром внезапной детской смерти, лат. Mors subita infantum) о;) Комаровский, ничего не пишет по этому поводу? о;)
Комаровский пишет по этому поводу очень много ;)
Сейчас цитату дам. "Оптимально спать на животе или боку. Голова повернута в сторону, и сторону эту необходимо каждый раз менять. Некоторые дети лучше всего спят в среднем положении - между на боку и на животе - с подложенной под бочок и сложенной в несколько раз пеленкой.
Дети, особенно первого полугодия жизни, склонны к срыгиваниям, а в положении на спине это очень(!) опасно. Малыш, с момента рождения спящий на животе, раньше начинает держать головку; во время движений дополнительно массажирует сам себе живот, у него легче отходят газы. При плотном матраце и отсутствии подушки всякие разговоры о возможности задохнуться просто бессмысленны. Несправедливо и утверждение о том, что без подушки лежащий ребенок свернет себе шею. Если обмотать его десятком пеленок, может, и свернет, а если пеленок одна-две - никогда.
В отношении сна на животе не все так однозначно. В медицинской литературе неоднократно описан так называемый "синдром внезапной смерти младенца". Суть этого страшного и совсем нередкого явления состоит в следующем. Здоровый ребенок умирает во время сна, и на вскрытии никаких признаков болезни не обнаруживается.
До настоящего времени медицинская наука не в состоянии однозначно ответить на вопрос - из-за чего это происходит. Первопричина - внезапная остановка дыхания, а вот почему дыхание останавливается?.. Статистика лишь указывает на факторы, увеличивающие вероятность развития синдрома, но сами механизмы не ясны совершенно. Чаще - мальчики, чаще - в возрасте 2-3 месяца, чаще - зимой. Неблагоприятные факторы: недоношенность, ребенок из двойни, мама моложе 18 лет, меньше года интервал между беременностями, курение матери.
В последнее время в список неблагоприятных факторов стали включать и сон на животе. Не могу об этом не написать, поскольку являюсь сторонником сна именно на животе.
Следует знать, что в ответ на сжимание ноздрей очень многие малыши, особенно в первые три месяца жизни, не пытаются освободиться, и у них возникает остановка дыхания на 10-15 секунд. Неудивительно, что сжиманию ноздрей могут способствовать подушка и мягкий матрац. Кроме этого, самый незначительный насморк в сочетании с температурой в комнате выше 23 градусов и сухостью воздуха приводит к образованию плотных корочек слизи, которые, в свою очередь, перекрывают носовые ходы приводят к остановке дыхания.
Убедить людей в том, что недопустимы подушки, недопустимы мягкие матрацы (а ведь именно мягкими да еще и кривыми матрацами сплошь и рядом комплектуются детские кроватки!), очень сложно. Убедить людей в том, что ребенку нельзя спать в комнате с теплым и сухим воздухом - еще сложнее. Проще написать в СМИ о том, что сон на животе увеличивает вероятность синдрома внезапной смерти."
Вот такие у него мысли на эту тему :)
Илюша. 08.05.2010
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

нам с Комсомола тоже звонили.. сказали ждут фоток!

а мы прибавляли - Тёма и Полина
1 месяц -785г - 2 см, 625г - 3см
2 месяц 1100 - 4см, 1310 - 5 см
3 месяц 1265 - 2см, 955 грамм - 2,5см
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

figase Буше, представляю как ты напугалась когда СБ не нашли golova . Слава Богу, что с тобой и доченькой все хорошо! Держи нас в курсе что там с тобой происходит и не болей flowers flowers flowers
Лапушка, спасибо! obnimalka Держу: я пока бодра и в меру даже весела ;)
Теперь думаю тем ли я сейчас занята о;)
занимайся, пока у тебя есть силы и желание dude зато, представь, будет у тебя все красиво, ухоженно, на след год так вообще вам с сыночком - красота-ляпота golova flowers Хлопоты в саду всегда здорово! Я сама обожаю мою террасу облагораживать, раньше каждый год интерьер меняла :)
Красотка, а ты укачивающий центр себе прикупила? с какого возраста в него Ре кладут и для чего он в принципе предназначен чтобы спать укладывать или чтобы он там просто лежал?
[/quote]
я хоть и не Красотка, скажу тебе, если верить инструкции: чтобы укачивать или балдеть в бодрствующем состоянии, детка туда будет влазить, пока свыше 11 кг не наберет ;) Агрегат работает от батарей или от сети. Есть встроенный MP3 плейер, т.е. можешь свою коллекцию музыки туда загнать, 6 различных скоростей укачивания, 3 позиции у кресла. Кажется, все.. Места занимает: почти 1 метр на метр ;)
ElliNew
Трудный подросток

Сообщение ElliNew

Так спать на спине или не спать? Вот в чем вопрос [lol]
Пугают со всех сторон, уже не знаю что и думать.
Я выбрала молокоотсос .consumer.philips.com/c/avent-baby-breastfeeding/scf302_01/prd/ru/
даже нашла, где его в нашей деревне купить :)
Мне однозначно этот агрегат нужен будет, потому что я планирую отлучаться на пару часов, пока совсем маленький будет, и еще у меня ареолы сосков маленькие, меня вообще руками сцедить будет не реально, плюс мама еще пугает застоями молока.
Как бы не чокнуться, пока найду все, что мне надо, и где это купить или заказать.
Анчик, у меня слов нет, что за врачи :doctor: , выбирай род.дом какой тебе больше нравится, туда все-равно у вас родственников не пускают, главное, чтоб кесарево хорошо сделали :)

Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Комаровский пишет по этому поводу очень много ;)
Спасибо, почитала :-*
[lol] [lol] [lol] ой я чичас напишу, только лично не воспринимай! obnimalka :-* :-* :-* :drink:
Вот если бы дохтура в русско-говорящей части Европы учили бы хотя бы еще один иноСРАнный язык и почитывали бы научную литературу, доступную любому врачу самой глухой деревни какой-нибудь Исландии, например ;) или обменивались бы опытом со своими иностранными коллегами, у кот есть больше финансовой возможности проводить реальные, полномасштабные исследования, то такие заявление, как "До настоящего времени медицинская наука не в состоянии однозначно ответить на вопрос" - делали бы с бОльшей осторожностью, т.к. на сегодняшний день, об этом синдроме уже достаточно известно, а первое упоминание о нем было сделано еще в конце XIX столетия :) И педиатры некоторых стран просто ужасть, как настоятельно рекомендуют, ни в коем случае не оставлять засыпающего ребенка на животике, и всякие умельцы изобретают кучу техники, помогающую родителям следить за дыханием ребенка, а моя сестрица, например, педиатр, мне заявляет: выброшенные деньги :( такие же заявления она делает и родителям своих маленьких пациентов :(
В основном, ученые сходятся во мнении, что этот синдром происходит от перегрева, от излишнего CO2 (и пренебрегать подобными открытиями в стране, где топят по пол года, как сумасшедшие, в квартирах тропики просто... у меня нет слов), а если не пренебрегать рекомендациями педиатров, то можно значительно снизить риск смерти. Вот разве ради этого не стоит ли повнимательнее подойти к проблеме?
Я спорить не хочу, а тем более оспаривать Комаровского, но я не понимаю одного: вот он достаточно, судя по Пробирке, авторитетная личность и многие мамочки его читают и слепо доверяют, но когда вопрос стоит о смерти, неужели это нормально вот так вот в непонятной форме, как бы не очень акцентрируя внимание, а типа..он свое веское мнение вставил по этому вопросу: ну, да, существует еще вот и такое, я как бы сам сомневаюсь очень сильно, но народ у нас такой-сякой, объяснить ему и убедить его сложно, поэтому я лучше опишу вам, как двести лет назад наши прародители укладывали спать наших бабушек и дедушек, а аргумент - так рвотой не захлебнется.. ну, да, веский аргумент, а если еще сакцентрировать нормально внимание, что спать на жесткой поверхности и без всяких одялок и подушечек, то тогда и во рвоте захлебываться не будет..то получается, что это еще сложнее ;) А смысл тогда его существования, как педиатра, когда он сам, вместо разъяснительной работы, заявляет, что народ тупой - объяснять не в кайф, все равно не поймут..
Следует знать, что в ответ на сжимание ноздрей очень многие малыши, особенно в первые три месяца жизни, не пытаются освободиться, и у них возникает остановка дыхания на 10-15 секунд. Неудивительно, что сжиманию ноздрей могут способствовать подушка и мягкий матрац. Кроме этого, самый незначительный насморк в сочетании с температурой в комнате выше 23 градусов и сухостью воздуха приводит к образованию плотных корочек слизи, которые, в свою очередь, перекрывают носовые ходы приводят к остановке дыхания.
Убедить людей в том, что недопустимы подушки, недопустимы мягкие матрацы (а ведь именно мягкими да еще и кривыми матрацами сплошь и рядом комплектуются детские кроватки!), очень сложно. Убедить людей в том, что ребенку нельзя спать в комнате с теплым и сухим воздухом - еще сложнее. Проще написать в СМИ о том, что сон на животе увеличивает вероятность синдрома внезапной смерти."
Вот такие у него мысли на эту тему :)
[/quote]
Я сейчас поняла, почему у нас тут коконы не очень рекламируют и продают :think:
Анчик, это были просто мысли вслух golova
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Анчик, кстати, про подогрев замороженного молока:ну, да, чем свежее, тем выше концентрация иммуноглобулинов, но если разогревать на паровой бане.. вроде бы.. то все-таки не все витамины теряются. Я помучила своих знакомых-подруг, они активно пользовались замороженным молоком, когда болели сами, принимали лекарства или в случае продолжительной отлучки (опять же, когда сами болели и были вынуждены находиться в больнице), а некоторые, когда деточка уже кушала твердую пищу, продолжали еще готовить на нем кашки-молашки.. тоже вариант ;) А преимущество у пакетиков и баночек для хранения материнского молока в том, что они стерильны, хотя если хранить при минус 18, то микробы и так все убиваются :think: В общем, типа того..
Киса 7
Впервые замужем

Re: Беременный Апрель - все для мам и малышей

Сообщение Киса 7

Девчат, открывайте, не прячьтесь! :)
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Еленка, спасибо за слинг! Я теперь поняла ;) А тут носят зимой, на пальто в платках, как-то обворачиваются.. у меня муж хочет Бэбибьерн, он сказал, что ребенка носить - мужское дело.. я думаю, да, носи, на здоровье :-P мне тогда карету пофифестей.. [lol]

Девочки, а что такое слип?
Karuna писал(а):Bauche,
Насчет стерилизации бутылочек в инструкции к пароварке ничего не написано, СПЕЦИАЛЬНО она для этого не предназначена! Но я, когда выбирала, какую модель купить, читала про нее отзывы в инете, люди сами додумались ее так использовать и оч. довольны. Модель Braun FS20 2 паровых корзины по 3 л + чаша для риса и каш 2 л
У меня тоже малыш иногда сильно возится, но "схваток" еще нет.... жду их с легким страхом, не хотелось бы очень сильных, а то так скрутит где-нибудь на улице... когда в первый раз Б, всего боишься о;)
Каруш, спасибо! flowers Хорошая пароварка! На счет схваток - у меня оказались не схватками, а чем-то другим о;)
Но меня червь сомнения на счет стерилизации в пароварке гложет, если в инструкции не написано :think: Проблема в том, что, а действительно ли температуры пара пароварки достаточно для стерилизации бутылочек? При какой температуре бутыло чки стерилизуются? И действительно ли они становятся стерильными, если их класть вертикально? Ведь хорошо постерилизованные бутылочки залог здоровья всего ЖКТ.
С другой стороны, мне также не понятно: все стерилизаторы разных фирм и ценового сегмента, цена, как я понимаю, зависит от насколько долго длиться стерильность (есть стерилизаторы, в кот стерильность держится 3 часа, а есть - 24 часа figase ) и тут возникает вопрос: вот постерилизовали бутылочки, открыли агрегат, вынули их и поставили на полотенце обсыхать, но в момент открытия стерилизатора стерильность же уже нарушена?! А оставлять на 24 во влажном климате еще хуже, чем вообще не стерилизовать. Так почему все стерилизаторы разной продолжительности стерильности по времени? Не понииииииииииииимаю! ]:> Кто-нибудь знает? о;)

Красотка2, спасибо большое!!! flowers golova Масло персиковое закажем! thumbsup
Белая73
Веселая дошкольница

Сообщение Белая73

Зита, Жирафчик, какие у вас хорошенькие детки! Сейчас смотрю все в штанишках, да в платьицах уже! А раньше до года пеленали, чтоб дети по ночам спали, считалось, что так они себе ручками меньше мешают. По поводу коликов,а сейчас деткам трубочки газоотводные не ставят? Раньше ставили, очень помогало....
Жирафчик
Впервые замужем

Сообщение Жирафчик

платица и штанишки - это только по праздникам.. а так оно не ситльно практично и удобно..
дома мы только в бодиках или костюмчиках (слипах).
а красоту одеваем - для радования собственных глаз! [lol]

газоотводные трубочки - это когда детю непрокакаться.. но у нас до этого слава Богу не доходило...
Арабика
Задорная первоклашка

СЧАСТЛИВЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ МАЙ!

Сообщение Арабика

Девочки, всех с новой майской темкой!!! flowers flowers flowers flowers flowers
Пусть беременность для каждой из нас запомнится счастливым и солнечным периодом жизни! support support support
Всем легких родов и здоровых малышей!!! :m&b: :m&b: :m&b: :m&b: :m&b:
Вложения
весна.jpg
весна.jpg (38.34 КБ) 2511 просмотров
Я знаю точно: невозможное возможно
Арабика
Задорная первоклашка

Re: Беременный Апрель - все для мам и малышей

Сообщение Арабика

Девочки, на правах нашей с малышом недельной даты приглашаю вас в майскую темку! support support support
(что-то засиделись мы в апреле о;) figase ) :-D

viewtopic.php?f=15&t=26429
Я знаю точно: невозможное возможно
Elenka_K
Спелая ягодка
Благодарил (а): 10 раз

Re: СЧАСТЛИВЫЙ БЕРЕМЕННЫЙ МАЙ!

Сообщение Elenka_K

Арабика, спасибо за новую темку!
Беременность, и правда, такое замечательное время, что жалко расставаться! Но очень уж хочется скорее увидеть малыша!
Так что всем пузатикам легких беременностей и родов в срок!
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Буше, про разгорев молока. Я как раз говорю, что нельзя греть в микроволновке именно! Т.е. надо греть на водяной бане (как Красотка и написала). А в микроволновке разогрев идет не равномерно - с краю нагревается гораздо быстрее и сильнее чем внутри, поэтому начинают разрушаться витамины.
Про стерилизацию. Вообще для стерилизации достаточно кипятка. Т.е. температуры 100 градусов, а у пара она выше. Т.е. если стерилизовать паром, то нужно несколько минут, чтобы он убил все бактерии. Стерилизовать часами не вижу смысла. Т.к. в бутылочку ты нальешь что? Правильно, не стерильную смесь. А также как сама и сказала - бутылочку достанешь из стерилизатора не в стерильное помещение. Поэтому не надо пытаться создать прям идеально стерильные условия для ребенка. Ему все равно надо учиться жить в гармонии с окружающими его микроорганизмами. Поэтому соблюдение элементарных правил гигиены достаточно. Кстати, я не знаю как в Европе принято, но у нас здесь частенько наблюдаю картину как мамочки пустышку, брошенную на землю ребенком, быстро оближут и в рот ее суют дитю назад. Вот это делать, мне кажется, не надо. Т.е. к бактериям с земли добавили еще своих бактерий изо рта и сунули их ребенку в рот :) И при этом они будут стерилизовать бутылочки часами ;)
А с Комаровским - пусть ему будет обидно :) Я просто беру у него, что считаю нужным. Он кстати в книге довольно много раз акцентирует внимание на твердом матраце и прохладном влажном воздухе в помещении, где спит ребенок. Особенно воздух. Потому что действительно у нас по полгода в помещениях влажность воздуха 20% в лучшем случае, а то и ниже. Так что вот к зиме будем покупать увлажнитель. Я уже голову с ним всю сломала. У нас же еще и вода жесткая очень, поэтому будет проблема с заправкой водой. Но это уже решим попозже :) А про то, что тяжело убедить многих родителей - он прав. Я когда маме своей сказала, что ребенок будет спать без подушки, она долго не могла успокоиться и все предлагала различные варианты замены подушки. Потом просто смирилась похоже с этим (ребенок все-таки мой :) ). Но до конца не осознала, что подушка для ребенка - это вред. Хотя бы просто из-за позвоночника. А вот с мужем спорим уже по поводу температуры воздуха. Он очень теплолюбивый. Так что вот такая язвительно-неприятная ремарка в книге для моего мужа будет более веской, чем мягкое и обходительное описание такой необходимости.
Илюша. 08.05.2010
Bäuche
Трудный подросток

Сообщение Bäuche

Про стерилизацию. Вообще для стерилизации достаточно кипятка. Т.е. температуры 100 градусов, а у пара она выше. Т.е. если стерилизовать паром, то нужно несколько минут, чтобы он убил все бактерии. Стерилизовать часами не вижу смысла.
Анчик, я имела в виду не стерилизовать часами, а то, что производители предлагают различные модели, где, при условии, закрытой крышки аппарата, стерильность сохраняется 3-6-..-24 часа, вот я и спрашиваю, зачем? А сам процесс стерилизации длится 5-8 минут. :)
Поэтому не надо пытаться создать прям идеально стерильные условия для ребенка. Ему все равно надо учиться жить в гармонии с окружающими его микроорганизмами. Поэтому соблюдение элементарных правил гигиены достаточно. Кстати, я не знаю как в Европе принято, но у нас здесь частенько наблюдаю картину как мамочки пустышку, брошенную на землю ребенком, быстро оближут и в рот ее суют дитю назад. Вот это делать, мне кажется, не надо. Т.е. к бактериям с земли добавили еще своих бактерий изо рта и сунули их ребенку в рот :) И при этом они будут стерилизовать бутылочки часами ;)
абсолютно согласна :) я вообще-то не приверженец стерильности о;) и тут такое пофигистское отношение,
я уже как-то тоже привыкла. Детские вещи никто не намывает, для новорожденных одежду просто стирают, не гладят, кроватки тоже особенно не натирают, так просто, чтобы пыли не было..воду для купания не кипятят, а наливают сразу из-под крана (не знаю, кто, где и как, но мои родственники в России кипятят воду для купания и разбавляют тоже кипяченной остуженной водой), детей не укачивают, а просто включают часы с музыкой, выключают свет и выходят..а уж про то, как дети ползают по асфальту, где окурки и собачьи какашки, а потом суют им снэк в эти ручки, или, когда дети лезут в мусорные корзины на улице :shock: и им даже руки не обтирают, или зимой сами родители идут упакованные с ног до головы, а у ребенка из-под комбинезона торчат синие голые ножки, или шапочки не надевают - я вообще молчу о;)
А про то, что тяжело убедить многих родителей - он прав. Я когда маме своей сказала, что ребенок будет спать без подушки, она долго не могла успокоиться и все предлагала различные варианты замены подушки. Потом просто смирилась похоже с этим (ребенок все-таки мой :) ).
у нас с тобой одна и таже мама ;)
А вот с мужем спорим уже по поводу температуры воздуха. Он очень теплолюбивый. Так что вот такая язвительно-неприятная ремарка в книге для моего мужа будет более веской, чем мягкое и обходительное описание такой необходимости.
да, ты права, только литература, кот он пишет, не художественная, и язвительность некоторыми может быть вообще непонятой о;) тем более, когда со стороны родственников оказывается давление и в обществе превалируют старые "привычки" о;)

Девочки, а кто-нибудь принимает дополнительно кальций? А то в моих витаминах кальция нет, остеопат запретил мне кушать молочные продукты.. и вот мне сомнительно, что я вообще кальция достаточно получаю, брокколи кушать денно и нощно тоже не могу.. купила в дроггери пищевую добавку Кальций, дома рассмотрела, что во время Б ее принимать нельзя :-\
Bambolina
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР (СПБ), Фунден Роман Азизович.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР (2009, 2011)
Сколько у вас детей: 2

Сообщение Bambolina

А вот и мы
Anchic
Спелая ягодка

Сообщение Anchic

Буше, кстати, Комаровский рекомендует кипятить воду только если с ней серьезные проблемы типа червячков в воде из под крана (в России и на Украине, откуда он сам, это не редкость ведь). Т.е. если вода приемлемого качества, то он против кипячения по тем же причинам - надо адаптироваться к окружающей среде. А у нас ведь еще с телека постоянно реклама всяких антибактериальных средств - салфетки, мыло, зубные пасты, средства для мытья унитазов ("убивают даже вирус гриппа под ободком унитаза" [lol] - это я в метро видела рекламу) и т.д. У народа стала вырабатываться фобия на бактерии похоже. Причем производителям просто надо продать свой товар, но что они делают с умами людей :think:
А кальций я принимаю в составе комплексных витаминов. Единственное в начале беременности у меня был недостаток кальция (делала биохимию и по результатам) и врач-репродуктолог назначала на 2,5-3 недели дополнительный препарат кальция из серии где кальций и вит. D3. Потом велела отменить, потому что излишки тоже вредно. Так что даже не знаю, если молочку не ешь, в витаминах нету, то надо где-то же его брать :think: А то ребенок найдет для себя кальций в твоих костях и зубах. А что тебе останется?
Илюша. 08.05.2010
Амулет
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 10
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: АВА-Петер, Мариинская б-ца, СЗОМЦ, 122МСЧ, Центр Алмазова, ЦПСиР на Комсомола
Где было удачное ЭКО: 122 МСЧ

Сообщение Амулет

Бамболиночка, и тут тебе напишу :) Какая сладкая зайка Алеся!!!! :angel: По-моему, похожа на маму :)

Девочки, все мы квотницы (уж простите нас confusion ) заглядываем в ваш беременно-мамский топик зарядиться позитивом перед протоколом :) Спасибо, что выкладываете фото деток - это не только невероятно радует, а еще и сразу придает уверенности, что счастье близко и возможно! {baby}
Lapushka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева

Сообщение Lapushka

Привет пузатикам!!! obnimalka obnimalka obnimalka
Ух ты ж... как тут все интересненько support support support
только вот я не поняла в итоге на животе или на спине спать :-D ??? если не на животе, то на спине получается - а почему тогда кокон не подходит??? Буше, напиши почему его не рекламируют? я как раз собираюсь купить кокон. Мне кажется это очень хорошо для головки и для малыша с точки зрения нахождения его в как бы утробном положении.
Вот с влажностью воздуха у нас проблема - топят страшно. Когда включаю увлажнитель, то ощущение, что он должен работать весь день прежде чем индикатор погаснет.
Еще один момент - как насчет открытых окон и сквозняков? у меня малыш мальчик и в зиму войдет как раз в возрасте 3-х месяцев. Чтобы потдерживать t до 23 нужно обязательно открывать окна т.к. батареи у нас в доме в стенах и регулировать t при помощи терморегулятора нет возможности. А если открывать окно на ночь, то при большом минусе боюсь, что малыша можно заморозить или просквозить confusion И как быть тогда?

Чудо
, привееет!!! obnimalka у нас с малышом все вроде ОК yahoo Пузо растет: при моих попрежнему +5кг уже доросло до желудка :-D как поем так вылитый арбуз под сисями, а они на нем мирно покоятся [lol] [lol] [lol] . Появилось ощущение, что кожи не хватает :shock: а еще почти половина пути и основной прирост впереди figase
Все дела доделала и перевезла все, и машину оформила. Теперь поеду по магазинам малышковые прибомбасы покупать :-D Мама сказала что купит малышу в подарок тот кашмировый комплект который нам так понравился - пускай карапуз в шмотке хот кутюр пощеголяет :) я сама искала альтернативу подешевле, но ничего похожего не смогла найти. Уж полюбили так полюбили [lol] [lol] поэтому и говорю, что мне в дорогие магазы лучше не ходить а то я любитель всего чего получше и соответственно подороже.
А как вы подрастаете? не успела я твою фотку увидеть confusion как малышка себя ведет?

Анют, а что у тебя с почками было? у меня после болезни анализы мочи плохие: лейкоциты и эритроциты в два раза выше нормы. Белка, солей и глюкозы вроде нет ТТТ, бактерий тоже. Почка правая на узи с расширенной лоханкой и паренхима с изменениями - возможно просто воспаление или как считаешь?
чудо ЧУДЕСНОЕ
Девица на выданье

Сообщение чудо ЧУДЕСНОЕ

Лапушка у нас та же история ;) к вечеру на арбузе сиски отдыхают confusion
Малышка толкает уже конкретно после еды сегодня что то разошлась :) может не понравилось ей там чего
А вот все пишут что вечером когда спать ложаться то малыши гулять начинают у нас так нет спокойно повернеться там и все
Вот у компа совсем сидеть не дает поэтому я тут и редко confusion

"это невозможно"-сказала причина,"это бесполезно"-заметил опыт,"это безрассудно"-отрезала гордость,"попробуй.."-шепнула мечта.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru