4% морфологии это маловато - и судя по развитию твоих клеток - что остановка к 5 дню - у вас как раз МФ.Веруся - мамуся писал(а): Девочки, опять хотела спросить. Т.к. у нас не получился анализ на кариотип эмбриона после ЗБ.. (на Флотской сказали, что эмбрион умер за несколько дней до вакуум-аспирации и исследование не смогли провести) возник вопрос в проверке мужа. На спермограмме Ц*М номальных по морфологии всего 4%.........На крио опять ничего не осталось и ЕН сказала, что не может сказать в ком причина.....До 3 дня дожили все мои оплодотворившиеся клетки и развивались нормально. А к 5 дню было 2 бластоцисты, остальные морулы...На 6 день в бластоцисты они не превратились.......
Вопрос кто-нибудь сдавал спермограмму ЭМИС? И что она дает в плане улучшения МФ?
У меня та же картина - выше писала. В Ц* почему то не любят ставить причиной МФ - не ты уже первая это пишешь...
А по мужу - MAR тест сдавала? HBA тест? Гормоны? Ну и нужен хороший андролог для назначения лечения.
Сдают еще генетику по сперме - видимо мы сейчас как раз будем тоже сдавать...
Про ЭМИС ничего не скажу - даже не слышала про такое.
Мне тут нравится в консультациях как андролог Ашитков отвечает - попробуй у него разузнать...