30 апр 2014, 13:20
Девчонки, привет!
Вот и я стала мамой! Не читала вас, позже будет возможность, зайду.
Пока напишу про нас.
Роды мои были быстрые и легкие. Утром в 10 получила таблетку и пошла нагуливать схватки. Но через час все прошло. Я расстроилась, что таблетка не подействовала. Но продолжала ходить-нахаживать. Чувствовала только напряжение в матке и пояснице, болей не было. В 12 ч. врач спросила как мои дела и хотела в 13 перевести в родовое отделение. Я не хотела. Зачем? Если у меня все хорошо! В час она посмотрела меня на кресле, шейка тянулась аж до 6 пальцев!!! Моя шейка, которую холила и лелеяла всю бер-ть, в родах повела себя идеально! Раскрывалась сама по себе. Врач проколола пузырь, воды мутные, но не зеленые. Меня потихоньку стало прихватывать, все сумки были на готове, осталось одеть супер-сорочку и бегом между схватками в родблок. Там клизма. От толчка я не могла отойти, п.ч. схватки учащались, кое-как помывшись, добралась до предродовой палаты, не успела растелить простынь, меня начало тужить. Я ору - помогите! меня тужит! Я не ожидала, что это так быстро будет.
Меня повели на родовое кресло и там я оставалась до конца. В то время как др.девчонки корячились в предродовой. Все потому, что врачи были на каком-то собрании, а моя врач со мной.
Время было 14:10 где-то. Чувство распирания и надувания во мне большого шарика нарастало. Я попросила анестезию, пришел дядя, сдела супер-укол в 14:35 и я минут через 10 кайфовала между схватками. Узнав, что действие укола часа 2, четко решила, что рожу в 4 часа!
Так я пролежала, прокряхтела почти до 4, а когда разрешили тужиться, я расстерялась, п.ч. представляла это по другому, думала будет проще. Ага! На второй потуге я ору - режьте меня! Врач - тебя уже разрезали, тужься! Вышла головка. Потом плечики.
Все произошло быстро, можно сказать легко и не так страшно. Страшное началось потом.
Моя малютка, моя крошечка не заплакала! Ее унесли в соседнюю комнату и что-то там делали, мне было видно только спину врача и часы, которые показывали 16:00. Пока на мне вышивали красивую картинку, я лежала и ныла, смотрела на часы. Девочку унесли в 16:30, показали на секундочку, дали поцеловать и унесли. Она родилась розовенькой, дышала сама, но почему не заплакала неизвестно.
2 часа потом отходняк и в палату. В это время наконец-то подошли др.врачи и акушеры, занялись другими роженицами, которые не успев лечь на стол тут же выплевывали свои крикунов. Бедные бабы, которые пережили роды без анестезии. Да им памятник надо из золота ставить!!!
Я можно сказать отделалась легким испугом. Это ж помереть можно!
В 9 вечера пошла к дочке, она лежала в этой стеклянной кроватке очень недовольная, можно сказать сердитая. Капают ей глюкозы и кормят их смесью. Что и как не говорят. Педиатр мне единственное сказала - ну что вы хотите? Какие роды у вас были?
Они всем так говорят, типо мать виновата.
Моя врач сказала, что роды прошли на отлично, потужной период тоже. Дело не в этом.
Засыпать одной в палате было тяжело. За 9 месяцев привыкла обнимать дочу в животе, чувствовать ее копошуньки. А тут... тишина в животе и кроватка пустая. Короче, наревевшись и решив, что все равно будет все хорошо - уснула.
В 9 утра опять сходила к ней. Свиданка как в тюрьме - 30 минут и на выход.
Сама я хожу наверное чуть лучше, чем кесаренные. Очень болит шов. Да и вообще состояние - нестояния - слабость сильная.
Врач говорит, если бы я чувствовала настоящую родовую боль, то сейчас на эти недомогания не обращала внимания.
Да + ребенка рядом нет, за которым нужен постоянный уход. Вот и хожу, как старушка полусогнувшись и покряхтывая.
Ой, девчонки, вот с первого дня протокола и теперь уже на всю оставшуюся жизнь буду переживать за эту крошку.
Вроде и радость должна быть, но честно говоря, пока ее нет. В душе какое-то смятение. Родить родила, а матерью себя не ощущаю вообще.
Последний раз редактировалось
КэтринКэт 30 апр 2014, 13:34, всего редактировалось 2 раза.