До и после родов

Murka1369
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Имплант
Благодарил (а): 2 раза

Re: В год лошадки у меня-двойня,тройня,четверня!

Сообщение Murka1369

Девочки, примете новенькую? Девочки у кого двойни, нет ли среди вас беременяшек с лишним весом? сколько вам разрешали набирать веса с двойней? когда у вас начал расти животик? Заранее спасибо.
Маринка!
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: Семья
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Маринка!

Murka1369 писал(а):Девочки, примете новенькую? Девочки у кого двойни, нет ли среди вас беременяшек с лишним весом? сколько вам разрешали набирать веса с двойней? когда у вас начал расти животик? Заранее спасибо.
:welcom: :obnimalka: :flowerfacepink: ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Няшечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Няшечка

Лапатуша писал(а):Девочки, подскажите. у меня защемило нерв в левом боку, сначала думала почка, но ттт обошлось, ну вот.... прихожу к терапевту и спрашиваю чем помазать или что попить, а она мне ничего-терпи. я же ночами не сплю :help: может у кого подобное было? чем спасались?
Я вообще ели ходила очень тебя понимаю,ответ невролога был таким же,сказала можно один разок намазать мазью нурофен или апликатор Кузнецова использовать.Крем помог с первого раза dude Не болей!

Спасибо Господи!!!!!!!
Natalia+3
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ВРТ при МОПЦ г. Балашиха
Где было удачное ЭКО: ВРТ при МОПЦ г.Балашиха
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2654 раза

Сообщение Natalia+3

Murka1369 писал(а):Девочки, примете новенькую? Девочки у кого двойни, нет ли среди вас беременяшек с лишним весом? сколько вам разрешали набирать веса с двойней? когда у вас начал расти животик? Заранее спасибо.
Приветики! :privet2: я не полная. Мне с тройней "разрешили" 20 кг. Живот начал рости где то 12-14 нед.
При лишнем весе тебе Г и терапевт диету порекомендовал? Старайся переходить на молочку, овощи и фрукты. И себя сбережешь и детки голодными не будут. Исключить соль, что б лишней воды в организме не циркулировало.
Хорошей беременности ! :happyclapping:
02.06.2014г. родились два сыночка и лапочка дочка!

mamOlenushka
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МЦ "МирА"
Где было удачное ЭКО: МЦ "МирА"
Благодарил (а): 38 раз

Сообщение mamOlenushka

Привет :obnimalka:

Я с лишним (и даже очень) весом :trollsmile:. Сколько можно набрать мне никогда не говорили конкретную цифру, но каждый раз напоминали, что как можно меньше. Сейчас набрала, если считать от веса с которым встала на учет (на учет встала в 9 недель), то 5,6 кг. Сначала почти не набирала, даже похудела чуть-чуть - токса у меня не было. А вот после 20 неедль начала каждые 2 недели прибавлять примерно по 1 кг. Но меня не ругали, так что видимо это нормально.
Мне повезло - организм ни каких финтов не выкидывал - ем как до беременности. жора нет, ни каких особенных желаний нет.
Обязательно сказали следить за давлением!!! Пока, тьфу-тьфу-тьфу, нормуль. Иногда повышается - не чаще 1 раза в 2-3 недели, тогда выпиваю на ночь допегит.

А животик видимый появился после 22-24 недель и в одежде не очень заметно было. А беременные штаны одела первый раз в 25 недель (простые джинсы стали жать, когда сидела - стоя могла спокойно ходить).
Анюта80
Пока в пеленках
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Эко-содействие
Где было удачное ЭКО: Эко-содействие
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Анюта80

Привет!!! На данный момент набрала около 13-14 кг, хотя я худая, до беременности 51 кг, моя гиня сказала, что для двойни это нормально, а она у меня придирчивая!!!! Живот после небольшой гиперы вылез сразу,в свои до беременные штаны сразу только с растегнутой пуговицей, а недели так с 10 уже не влазила по животу вообще!
[
Ленулик
Веселая дошкольница

Сообщение Ленулик

Девочки, а какая у вас дозировка утрика на 22-23 неделе?
ElenAleX
Девица на выданье
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ElenAleX

Ленулик писал(а):Девочки, а какая у вас дозировка утрика на 22-23 неделе?
У меня был 100 на ночь, а в 24 недели отменили совсем
Ленулик
Веселая дошкольница

Сообщение Ленулик

Мне только как пару дней снизили до 300 в день, но из за пессария я не вижу как реагирует мой организм на снижения дозы, раньше как отменяли были карамельные выделения и мы снова возвращали дозу, а сейчас нечего не пойму, поэтому страшно! С пессарием у меня вообще сейчас нет выделений!
Lesya58
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: НМК, Аист
Благодарил (а): 584 раза

Сообщение Lesya58

У меня утрожестан 2х200 Г снижать пока не собирается
Вес для меня отдельная тема - на учет вставала 69 кг сейчас я 72,6 Г мне постоянно твердит что много набирать нельзя! Рекомендует питаться мясом и овощами (не картошкой) из сладкого только сухофрукты, зефир, горький шоколад. И рекомендует отказаться от молока, при этом творог и кефир не менее 200 гр в день. Про фрукты пока от нее запретов не слышала ... Но наверное скоро придется отказаться от сладких и калорийных ...
Возможно все! На невозможное просто требуется больше времени
alenka_79
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск
Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение alenka_79

У меня много лишнего веса, когда пришла первый раз к врачу, а это где то в 5 недель был 92,5 кг, на прошлой неделе на приеме 95,150 кг, но походу на этой неделе у меня начались отеки, т.к. дома у меня тоже весы и в среду по сравнению со вторником на них +1,5 кг, хотя я ничнго не ем практически, ну т.е. очень мало, а вечером вообще либо чай зеленый, либо творог и все. У врача я не спрашивала сколько набрать можно, да и она сама ничего не говорит. А живот появился недель в 15, до этого было не понятно, т.к. свой не очень плоский :laughing: да и после пункции все-таки небольшая гиперамбыла и живот распух, но активно начал расти недель с 19 и теперь не по дням а по часам, порой страшновато :trollsmile: до каких же размеров он дорастет.
По поводу Утрика - у меня с 16 недель 100 мг на ночь.
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
katrin80
Веселая дошкольница

Сообщение katrin80

Девочки, всем привет :flowerfacepink:
На сроке 32+3 путем ЭКС родились два моих маленьких чуда - Полина 1,926 и Александр 1,756 Оба 42,5 см :inlove:
Мы пока в больничке, нужно набрать вес...а мне конечно терпения, так хочется их забрать домой!
Девочки-мамочки, поделитесь как было у вас - как вес набирали, по сколько, как росли...
Еще хочу сказать всем спасибо за этот форум - здесь действительно очень тепло и уютно :obnimalka:
Татьяна Кр
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 4года
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: Мать и Дитя, Дмитриев Д. В.
Благодарил (а): 109 раз

Сообщение Татьяна Кр

Девочки, неужели никто не знает ответа на мой вопрос? Оч волнуюсь :(
Вишня
Спелая ягодка
Благодарил (а): 2576 раз

Сообщение Вишня

Татьяна Кр писал(а):У меня появились обильные выделения после пессария. Ну, как водичка...
Татьяна, у меня не было кольца и без шитья я обошлась, но тут обсуждали по этой теме и девочки говорили, что это как правильно выразиться - шейка или матка пытаются избавится от инородного тела и выделения подобные после кольца многих девочек беспокоят. Как то так. Не переживай, всё у тебя хорошо. Может коряво и не профессионально объяснила, но принцип ты поняла надеюсь ;)
Всё, что вы видите во мне — это не моё, это ваше... Моё — это то, что я вижу в вас. ©
Поможем Лёше вместе http://www.probirka.org/forum/viewtopic.php?f=155&t=69673
Natalia+3
Впервые замужем

Сообщение Natalia+3

katrin80 писал(а):Девочки, всем привет :flowerfacepink:
На сроке 32+3 путем ЭКС родились два моих маленьких чуда - Полина 1,926 и Александр 1,756 Оба 42,5 см :inlove:
Мы пока в больничке, нужно набрать вес...а мне конечно терпения, так хочется их забрать домой!
Девочки-мамочки, поделитесь как было у вас - как вес набирали, по сколько, как росли...
Еще хочу сказать всем спасибо за этот форум - здесь действительно очень тепло и уютно :obnimalka:
Огромные поздравления с рождением! flowers скорейшего набора веса и крепкого крепкого здоровья ! :happyclapping:
Слышала, что нужно набрать вам более 2кг. Лежат обычно от 2 нед до 4х. Желаю скорейшей выписки, пусть будет хороший аппетит у ваших деток ! :flowerfacepink: :flowerfacepink:

udachnitca
Пока в пеленках
В каких клиниках проводилось лечение: Святая Мария, Владивосток
Где было удачное ЭКО: Миз Меди, Сеул
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение udachnitca

katrin80 писал(а):Девочки, всем привет :flowerfacepink:
Поздравляю!!! Легкого послеоперационного периода, малышам здоровья и быстрее набрать вес, чтобы быть вместе с мамой!!!Ваше двойное счастье скоро будет с вами!!! :flowerfacepink: :flowerfacepink: :flowerfacepink:

Татьяна Кр писал(а):Девочки, неужели никто не знает ответа на мой вопрос? Оч волнуюсь :(
Татьяна, у меня тоже после установки пессария было много непостоянных водянистых выделений, особенно пока вставляла утрожестан. На топике нас тогда несколько было, кому почти в одно и то же время пессарий поставили, вот мы и делились... И неприятные ощущения тоже были, все-таки инородное тело стоит. Скорее всего ничего страшного. На крайний случай в аптеках продается тест на подтекание вод (на тест на беременность похож), можно проверить и успокоиться. Но я, если честно, на 4 сутки после установки пессария рванула к своему гинекологу (тоже беспокойная я), он проверил и успокоил меня, что все нормально, так и должно быть...
Последний раз редактировалось udachnitca 30 мар 2014, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Natalia+3
Впервые замужем

Сообщение Natalia+3

Татьяна Кр писал(а):Девочки, неужели никто не знает ответа на мой вопрос? Оч волнуюсь :(
И что б уж сильно не волноваться, есть тесты по определению вод. Попробуй сделать, что б себя уж точно успокоить.

Краева
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "Здоровья"
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение Краева

Когда мне ставили пессарий то врач сразу предупредил что будут водянистые выделения и что бы я не пугалась это нормально. Так что не переживай!!! У меня ежедневка постоянно влажная, меняю несколько раз в день.
Краева
Девица на выданье

Сообщение Краева

Вот такая уже я!
Вложения
Изображение 040.jpg
Изображение 040.jpg (13.8 КБ) 1564 просмотра
Анюта80
Пока в пеленках

Сообщение Анюта80

Какой прикольненький пуз!!!! У меня по размеру такой же!!! Только пупок торчит как звонок!!!!!
[
Анюта80
Пока в пеленках

Сообщение Анюта80

Краева, а сколько у тя по сантиметрам получается животик???
[
Ёлочка1111
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 6
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер Корнилов
Благодарил (а): 333 раза

Сообщение Ёлочка1111

Я писала недавно про себя, были сильные выделения, это свидетельствует об дальнейшем раскрытии, меняла по 15 ежедневок в день. Если немного водянистых, это нормально, реакция на чужеродное тело.
browzy писал(а):Пришли наши результаты биохимического скрининга 2 триместра. Может кто-то понимает в этом или сдавал? АФП 44(1,07 мом), ХГ 83(2,76 мом), риск ДЗНТ ниже популяционного, риск СД-0,293% ПОВЫШЕН. :help: :help: :help: врач пока ничего однозначного не говорит. У меня паника.
Самое главное узи. Его надо делать у хорошего спеца, если по узи все нормуль, но на кровь 0 внимания.
Belrina85 писал(а):Девочки,27.03 на сроке 35 и 3 дня путем ЭКС родились мои мальчики-зайчики!
2220 46 см и 2360. 46 см!Один в реанимации в больнице где рожала ,другого из ВПР сразу перевезли в другую!Никого из деток не видела еще!
Поздравляю. :maracas: :maracas: :maracas: Расскажи почему ЭКС.
Ленулик писал(а):Девочки спасибо за ваши ответы! Поставили мне пессарий, но возник еще вопрос, надо было мне свечку поставить я попыталась и почувствовала пессарий почти сразу у входа, так и должно быть низко? И как тогда вставлять свечки?!
Наверное от анатомии зависит, у меня высоко было, пальцем не доставала, а иногда низко оказывался, потом опять подтягивался.

Лапатуша писал(а):Девочки, подскажите. у меня защемило нерв в левом боку, сначала думала почка, но ттт обошлось, ну вот.... прихожу к терапевту и спрашиваю чем помазать или что попить, а она мне ничего-терпи. я же ночами не сплю :help: может у кого подобное было? чем спасались?
При защемлении нерва крема не помогут, они действуют только на мышцы больные. То что прошло у кого то скорее совпадение. Я ничем не мазала, то защемляло, то само отпускало. при сильных болях лежала целыми днями в подушке. После родов все пройдет. Уже скоро :trollsmile:

В 23 поставили пессарий и назначили по 600, до установки было 200. Вставляла до 34 недель, в 35 родила.

katrin80 писал(а): На сроке 32+3 путем ЭКС родились два моих маленьких чуда - Полина 1,926 и Александр 1,756 Оба 42,5
Поздравляю с рождением малышей :lalala:
У меня родились 1800 и 2100, 5 дней лежали в РД, потом выписали в отделение недоношенных, там пролежали ровно 2 недели, как только мелкая набрала 2 кг, отпустили. Сначала набирали медленно по 20-30 гр. иногда вообще не прибавляли. А потом сразу по 60 гр в сутки. Они дышали и глотали сами. Если с чем то есть проблемы сроки конечно увеличатся и еще желтушка недоношенных, если биллирубин ооооооооочень высокий, не отпустят пока ниже 200 не снизят.

9 мая 2013г. подсадка 2х 5ти-дневок
9 ДПП ХГЧ 136
11 ДПП ХГЧ 221
19 ДПП Узи 2 ПЯ
36 ДПП Узи 2 СБ
34,5 недель родились 2 доченьки.

14 октября 2020г крио 2 эмбриона:
7ДПП ХГЧ 50
13ДПП ХГЧ 917
20ДПП 1ПЯ
30ДПП СБ+
swetik86
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
Где было удачное ЭКО: КЗ
Благодарил (а): 1222 раза

Сообщение swetik86

Катрин, поздравляю от всей души. Поправляйтесь быстрей и домой.
Краева, мне кажется у тебя небольшой животик. Но такой хорошенький.

11ДПП - ХГЧ 790
15 ДПП - ХГЧ 4547
18ДПП - 2 ПЯ
29ДПП -2СБ
37,1 - я стала мамочкой
oksanyshka
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 2,5 года
В каких клиниках проводилось лечение: Сеул, МизМеди,
Владивосток ЦОМИД,
Сеул, МизМеди
Где было удачное ЭКО: Сеул, МизМеди
Благодарил (а): 18 раз

Сообщение oksanyshka

Девочки всем привет. Так как "писатель" из меня никакой, то вас только читаю. А сейчас назрел вопрос, мучает меня уже неделю, может у кого было так. У нас двойня, 31-32 недели, на последнем узи в 28 недель все было хорошо, малыши были по 1000), а потом я прекратила набирать вес(, за 2 недели -400гр, еще за 2 недели, если 800 набрали то хорошо, ОЖ не растет, совсем маленький 92 см лежа, ВДМ 36. У меня рост 164см, вес при постановке на учет 52кг и мне кажется, что можно и побольше набирать. Девочки тут писали, что у них животики по 113см) Очень переживаю, хотя моя врач говорит, что все в порядке. И еще такой вопросик вы различаете, кто из малышей шевелюхается? А то вроде шевеления чувствую постоянно, но справа как то меньше. Во общем забита моя головушка, постоянно переживаю, ни минуты покоя..
Краева
Девица на выданье

Сообщение Краева

swetik86 писал(а):Катрин, поздравляю от всей души. Поправляйтесь быстрей и домой.
Краева, мне кажется у тебя небольшой животик. Но такой хорошенький.
Мне тоже кажется что живот маленький! Хочу что бы был побольше и что бы детки были побольше. Боюсь что бы не родить раньше срока чтобы детки не были слабенькими и маленькими... Молю Бога что бы помог доносить!!! help help help help help
alenka_79
Трудный подросток
В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО СибГму г .Томск
2 удачное Областной Перинатальный Центр г. Томск
Где было удачное ЭКО: ОПЦ
Благодарил (а): 11 раз

Сообщение alenka_79

oksanishka у меня в первую беременность было так, я до 25 недель набирала вес (10 кг), а потом все, набор остановился, до родов больше ни кило не прибавилось,живот у меня как мне кажется не очень большой был, а сынуля родился 4,150 кг.
08.11.13 - перенос 3 трехдневочек
16.11.13 (8 ДПП) ХГЧ-36,4
19.11.13 (11ДПП) ХГЧ -230,8
22.11.13 (14ДПП) ХГЧ-856
03.12.13 (25ДПП) на УЗИ 2ПЯ, СБ++
swetik86
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 6,5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: брак и семья, биопрестиж медицина, КЗ
Где было удачное ЭКО: КЗ
Благодарил (а): 1222 раза

Сообщение swetik86

Краева настраивайся на 36 недель. Пока о родах тебе рано думать. Все будет хорошо ты главное береги себя.

11ДПП - ХГЧ 790
15 ДПП - ХГЧ 4547
18ДПП - 2 ПЯ
29ДПП -2СБ
37,1 - я стала мамочкой
Няшечка
Девица на выданье
Стаж бесплодия: больше 7
В каких клиниках проводилось лечение: Пироговочка
Благодарил (а): 1392 раза

Сообщение Няшечка

У меня было 200 до 35 недели :trollsmile:
\ katrin80 :maracas: :maracas: Набирайте вес и быстрее домой с мамочкой :flowerfacepink:
Краева красотка :inlove:
oksanyshka Я бывало набирала по 100 грамм за неделю,живот был не большой,париться начала только когда врачи стали говорить какой маленький живот :gun: 2 недели подряд бывала прибавка по 100 грамм figase а потом сразу 2 с лишним. figase Не переживай у всех разная окружность изначально :trollsmile:

Спасибо Господи!!!!!!!
oksanyshka
Веселая дошкольница
Владивосток ЦОМИД,
Сеул, МизМеди

Сообщение oksanyshka

Эх, может и не стоит беспокоится. Но у нас же интернет...Спасибо девочки. И ведь врач моя спокойная как танк, вроде и причин нет ей не доверять. Отправила меня на 3 недели гулять, только 8 го на прием, говорила я ей что это долго, я не смогу без нее :lalala: Если до вторника не вырастим буду ей звонить, пусть успокаивает))
oksanyshka
Веселая дошкольница
Владивосток ЦОМИД,
Сеул, МизМеди

Сообщение oksanyshka

Мне тоже кажется что живот маленький! Хочу что бы был побольше и что бы детки были побольше. Боюсь что бы не родить раньше срока чтобы детки не были слабенькими и маленькими... Молю Бога что бы помог доносить!!! help help help help help[/quote]
Моя врач всем с двойней ставит песарий в 28-30 недель даже при нормальной шейке, говорит что бы не было преждевременных родов
Лапатуша
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
Где было удачное ЭКО: ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ. Врач:Чернякова А.Л
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Лапатуша

oksanyshka я тут всех девочек в одно время замучила по поводу живота, он у меня тоже очень маленький, в данный момент 103. :flowerfacepink: , но я то нашла свою проблемку с одной артерией в пуповине, но она только моя!!!!!! :trollsmile: а у вас все тип топ. сильно не переживай, я чуть позже скину фотку свою. у меня животик не больше чем у Краевой, так что наслаждайся беременностью :yatta:
katrin80
Веселая дошкольница

Сообщение katrin80

Девочки, как приятно читать такие теплые поздравления и пожелания :maracas:
Отвечу почему ЭКС - может кому то на будущее пригодится, хотя такое развитие событий не предугадаешь....
У меня пошло кровотечение и я оказалась в больничке. Обследовали всю сразу - отслойки не было, кровил сосуд из шейки из за пессария. Его вытащили, кровить сразу перестало. Детки мои никуда не собирались, шейка закрыта, схватками и не пахнет. Хотя доктор у меня от бога надо сказать, чутье у него есть что ли... Сказал быть в больнице в любом случае.
В итоге к вечеру следующего дня мой организм выкинул такой фортель, что перетряхнула я всю больницу и всех своих близких. Резко стало нечем дышать - диагноз отек легких и кровоизлияние в них. У врачей было три минуты, чтобы всех спасти - только благодаря тому, что я оказалась в больнице мы выжили. Я была на ИВЛ и в сознание не приходила, но видно бог мне все таки помог и я выжила....
Я вообще в принципе здоровый человек, никогда проблем с легкими не имела и в больницах не лежала... Обследовали потом меня на все что можно, причина осталась не ясна - какой то конфликт произошел в организме, который породил вот такую аутоимунную реакцию...
Не хотела сначала этих жутких подробностей писать... Но вот решила...
Я к чему- говорят беременные через чур мнительные, не надо думать о плохом и все такое. Конечно соломку везде подстелить не возможно... Но! При любых ваших беспокойствах нужно обращаться к врачам. Сами адекватно оценить ситуацию вы не сможете.
Всем желаю только самого позитивного и пусть Господь хранит каждую из нас :heartsmile
oksanyshka
Веселая дошкольница
Владивосток ЦОМИД,
Сеул, МизМеди

Сообщение oksanyshka

Лапатуша, а животик измеряют у вас стоя или лежа? Вроде стою когда и к 100см подбирается, ложусь видимо дети к спине прилипают)))и с натяжкой 93.
oksanyshka
Веселая дошкольница
Владивосток ЦОМИД,
Сеул, МизМеди

Сообщение oksanyshka

katrin80 слава Богу все обошлось. Здоровья вам, вашим деткам и врачам которые были рядом....
Лапатуша
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: Москворечье, ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ
Где было удачное ЭКО: ЭКО-СОДЕЙСТВИЕ. Врач:Чернякова А.Л
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение Лапатуша

oksanyshka писал(а):Лапатуша, а животик измеряют у вас стоя или лежа? Вроде стою когда и к 100см подбирается, ложусь видимо дети к спине прилипают)))и с натяжкой 93.
Животик измеряют лежа.
по поводу чувствительности, я сына ощущаю сильнее, чем дочку, видимо она поглубже в животике :trollsmile: у нее и сердечко прослушивается не так отчетливо как у пацана, хотя она и покрупнее и все с ней впорядке :happyclapping:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru