Клиники - Архив

Архив клиник
Perlita
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник
Благодарил (а): 114 раз

Re: Бегут ручьи, звенит капель, а в Витре деток карусель!

Сообщение Perlita

Comandante писал(а):
Еще хотела узнать, а узи сердца в Витре делают? И сколько стоит.
Делают, стоит 4100
Кстати, совсем недешево, я решила делать рядом с работой в медицинском центре, тут 2500 (сделала бы и в районной за бесплатно, но выдают один талон , сейчас запись только на середину апреля) для меня слишком поздно, если все будет хорошо с другими анализами, то в начале апреля хочу вступить в протокол))
хочу ляльку
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЗККДЦ, ЗКПЦ. Чита
Где было удачное ЭКО: Витроклиник г. Москва Базанов П.А.
Благодарил (а): 734 раза

Сообщение хочу ляльку

Спросила на сайте Витры про больничный, сказали выдается до 14 дней. Странно :think:

От КысыМурысы персональное мамское,самое самое прилипучее двойняшковое АПЧХИИИИИИИИИИИИИИ
Za_Ra
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 12
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Za_Ra

хочу ляльку писал(а):Спросила на сайте Витры про больничный, сказали выдается до 14 дней. Странно :think:
Значит правильно Яна пишет. Нужно только найти эти новые правила выдачи, чтоб уж, как говорится , собственными глазами....

ЧИХИ от Василиски, Феклуньки, Olgaskr, natka75, Кмаринки
yan7306
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Интайм -свежий; Витроклиника- 2 свежих,1 крио в ЕЦ
Где было удачное ЭКО: Витроклиника ИА, крио в ЕЦ
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение yan7306

Za_Ra писал(а): Ян, на ЭКО это не распространяется. При ЭКО выдается на весь срок от стимуляции до ХГЧ. У меня так и было. Открывали в Витре, потом я уехала домой и закрывали мне его уже в местной ЖК, когда принесла результат ХГЧ. А обычный больничный в жк во время Б мне всегда на две недели давали. Потом на два дня перерыв (суббота, воскресенье), и с понедельника опять новый. Вроде правила с января 2012 года не менялись. Смотрела на сайте ФСС. Может я не нашла новые. Кинь ссылочку, плиз.
ну вот они и есть эти правила. Перерыв то есть. просто графики работы разные. Не у всех же суббота-воскресенье выходной, так что надо подстраиваться.

Za_Ra
Девица на выданье

Сообщение Za_Ra

yan7306 писал(а):
Za_Ra писал(а): Ян, на ЭКО это не распространяется. При ЭКО выдается на весь срок от стимуляции до ХГЧ. У меня так и было. Открывали в Витре, потом я уехала домой и закрывали мне его уже в местной ЖК, когда принесла результат ХГЧ. А обычный больничный в жк во время Б мне всегда на две недели давали. Потом на два дня перерыв (суббота, воскресенье), и с понедельника опять новый. Вроде правила с января 2012 года не менялись. Смотрела на сайте ФСС. Может я не нашла новые. Кинь ссылочку, плиз.
ну вот они и есть эти правила. Перерыв то есть. просто графики работы разные. Не у всех же суббота-воскресенье выходной, так что надо подстраиваться.
Но там не написано про перерыв. И раньше же они на весь срок без перерыва давали. Почему теперь такие изменения? :think: вот из правил :
При проведении процедуры экстракорпорального оплодотворения листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность, включая работы (услуги) по акушерству и гинекологии и экспертизе временной нетрудоспособности, на весь период лечения (стимуляции суперовуляции, пункции яичника и переноса эмбриона) до определения результата процедуры и проезда к месту медицинской организации и обратно.
В случаях, когда медицинская организация, проводившая процедуры экстракорпорального оплодотворения, не имеет лицензии на выполнение работы (услуги) по экспертизе временной нетрудоспособности, листок нетрудоспособности выдается женщине медицинской организацией по ее месту регистрации по месту жительства (по месту пребывания, временного проживания) на основании выписки (справки) из амбулаторной карты, выданной медицинской организацией, проводившей процедуры экстракорпорального оплодотворения.

женя=мама
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: Витроклиник-пролет
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение женя=мама

Девочки я вот час назад позвонила в витру насчет продления больничного-теперь вот жду когда перезвонят мне и скажут как и чего.Если не продлят не знаю как завтра попрусь на работу-давление еще шарашит.в общем отпишусь тут и станет ясно :trollsmile:
Таня_Ов
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Витра,Приор
Благодарил (а): 153 раза

Сообщение Таня_Ов

женя=мама писал(а):Девочки я вот час назад позвонила в витру насчет продления больничного-теперь вот жду когда перезвонят мне и скажут как и чего.Если не продлят не знаю как завтра попрусь на работу-давление еще шарашит.в общем отпишусь тут и станет ясно
Так а если завтра перенос?!
Скажи на работе что плохо себя чувствуешь и все, или скажи что на больничном еще,а потом эти два дня возьмешь как-нибудь или в счет отпуска или за свой счет. А так если перенос завтра сделают то до понедельника четыре дня отлежаться дома хватит

Я на время стимуляции не брала больничный в Витре никогда,да и смысла нет дома сидеть.Только после пункции день отлеживалась,потом после переноса 4 дня отлеживалась,и когда результат хгч получила тоже день дома была,ревела(это в первом проте
У нас на работе в принципе день можно поболеть,не строго с этим
JELLTY
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима,
Победный протокол в
Витроклиник, врач Юрматова
Благодарил (а): 1347 раз

Сообщение JELLTY

yan7306 писал(а):Девочки по новым правилам больничный дается на 2 недели, потом должен быть перерыв пару дней и опять можно брать. Вы спросите у врачика, может они и могут оформить без разрывов. Но даже в жк дают на 2 недели, а потом перерыв и опять 2 недели. Гемор тот еще.
Янчик, а когда эти новые правила ввели? :think: я до последнего времени сидела на больничных по месяцу-полтора и никаких перерывов!!! если человеку полагается по закону больничный просто через 2 недели он проходит врачебную коммиссию и всё!!!! знайте свои права и требуйте - в законодательстве ясно и четко прописано на какой период времени нам полагается больничный и никакие правила этот закон поменять не могут!!! :think: В Витре я больничный не брала - брала просто бумажку, что началась стимуляция, потом что пункция и перенос и на основании этих бумажек в жк без проблем оформляли и продляли больничный и даже когда я получила хгч, мне еще его продлили ибо началась мазня! Во как!!! :happyclapping:

как мне кажется в Витре просто заморачиваться не хотят tapok никаких таких правил официальных нету!!! :gun:

Всем здрям! obnimalka
а мне че-то плохо совсем - такое ощущение, что все тело распирает - хоть не ешь совсем. хотя съела ложку каши, кусочек языка и выпила полстакана тыкв. сока, а так плохо стало :vermin: видимых отеков нет, но я их чувствую :(
Последний раз редактировалось JELLTY 26 мар 2014, 12:19, всего редактировалось 1 раз.
Как бы вы ни планировали - всё пойдёт не так!
Как бы всё ни шло - всё идёт как надо !

женя=мама
Веселая дошкольница

Сообщение женя=мама

Спасибо за поддержку!!!! :obnimalka: Я дождусь звонка из витры, а потом если что буду кумекать.Так то бы у нас на работе можно отпроситься, но я уже 2 нед и так на больничном- и перед протом раз десять отпрашивалась-по врачам таскалась-собирала анализы.А у нас там ситуация не простая-я на госслужбе-зарплата 3 копейки-работать не кому-народа не хватает.А последнее время все сотрудницы у нас как с цепи сорвались-стали постоянно брать больничные, отпрашиваться, просыпать по пол дня :trollsmile: И начальница в бешенстве-сказала что все ее достали.
В общем мне из витры позвонили и сказали что скорее всего продлят-это возможно, но нужен ПА-продляют на усмотрение врача, а его сегодня нет и завтра мне позвонят и все скажут.Уже легче :trollsmile: Спасибо за поддержку девочки-вы лучшие!!!!! :obnimalka:
женя=мама
Веселая дошкольница

Сообщение женя=мама

Девочки,а эмбриологам нужно каждый день звонить?Или через день?? :trollsmile: :trollsmile:
Sekret
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Sekret

Девочки привет! Мне больничный давали со дня стимуляции на 2 недели (делала в декабре 13). Потом сказали что будет перерыв и дадут снова со дня переноса до ХГЧ. Но у меня получилось без разрыва, сегодня закончился первый, завтра был перенос и начался второй. Так что один больничный не больше 14 дней положен.
Skilover
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 3
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Skilover

женя=мама писал(а):Девочки,а эмбриологам нужно каждый день звонить?Или через день?? :trollsmile: :trollsmile:
Женя, звони хоть каждый день, вдруг завтра перенос.
Comandante
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 1 год
В каких клиниках проводилось лечение: ЦИР, Витроклиник
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение Comandante

Perlita писал(а):
Comandante писал(а):
Еще хотела узнать, а узи сердца в Витре делают? И сколько стоит.
Делают, стоит 4100
Кстати, совсем недешево, я решила делать рядом с работой в медицинском центре, тут 2500 (сделала бы и в районной за бесплатно, но выдают один талон , сейчас запись только на середину апреля) для меня слишком поздно, если все будет хорошо с другими анализами, то в начале апреля хочу вступить в протокол))
мда...Некоторые анализы у них совсем кучеряво стоят...
Хотя некоторые наоборот. Я узи сердца сейчас съезжу в СМ-клинику, там мне сказали оно 2000.
А вот блок сифилис, гепатит и тд в СМ-клинике аж 2000!!! А вот в Витре 950! Конечно сдам в витре, не буду париться.
Za_Ra
Девица на выданье

Сообщение Za_Ra

Sekret писал(а):Девочки привет! Мне больничный давали со дня стимуляции на 2 недели (делала в декабре 13). Потом сказали что будет перерыв и дадут снова со дня переноса до ХГЧ. Но у меня получилось без разрыва, сегодня закончился первый, завтра был перенос и начался второй. Так что один больничный не больше 14 дней положен.
В нашем законодательстве НЕТ ограничений по количеству дне больничного. Кроме больничного по беременности и родам. (140 дней при многоплодной Б и осложненных Р чуть больше) и ЭКО ( на период стимуляции суперовуляции и др дня сдачи ХГЧ). Во всех остальных случаях больничный может быть выдан на любой срок , но свыше 14 дней он продлевается врачебной комиссией. Свыше 7 мес. нахождения на больничном назначается комиссия по инвалидности. И либо присваивается группа инвалидности, либо больной выздоровел и может присткпать к работе. ТРЕБУЙТЕ ПРОДЛЕНИЯ ПО ВКК, ЭТО ВАШЕ ПРАВО! Видимо просто не хотят заморачиваться с этим. В Витре всегда давали больничный на весь протокол, если у пациентки была такая необходимость. И без всяких перерыврв. Не знаю, что с ними случилось.

JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Sekret писал(а):Девочки привет! Мне больничный давали со дня стимуляции на 2 недели (делала в декабре 13). Потом сказали что будет перерыв и дадут снова со дня переноса до ХГЧ. Но у меня получилось без разрыва, сегодня закончился первый, завтра был перенос и начался второй. Так что один больничный не больше 14 дней положен.
Secret, если они так делают, то это совсем не значит, что так положено!!! просто им не хочется морочиться с врачебной комиссией, но это их проблемы!!! :happyclapping:
Лично я не брала больничный в Витре из-за соображений конфиденциальности - ибо набрав в инете Витромед - сразу выпадает клиника ЭКО - Витроклиник, а наши любопытные сотрудницы обязательно бы это "пробили" :trollsmile: поэтому я взяла в ЖК и даже просила указывать в специальности просто ВРАЧ - никаких гинекологов, поэтому у меня на работе долго гадали - что- же со мной :trollsmile:

ElenAleX
Девица на выданье
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение ElenAleX

Я сидела на больничных со дня подтверждения беременности. Каждый раз у разных врачей, то у одного терапевта, то у другого, то у гинеколога.
женя=мама
Веселая дошкольница

Сообщение женя=мама

Джелти я тоже бы не хотела чтобы у меня на работе узнали чем я тут занимаюсь :trollsmile: Я просто надеюсь организация очень большая и как я говорила государственная и женщины в отделе кадров не будут набирать в инете-витромед.А там фиг знает-я стараюсь отстраниться от этого-устала уже за все эти годы что кому не лень шпыняют меня что у меня деток нет.Или особенно люди которые завидуют в чем то ехидненько так говорят за спиной-да может она и лучше в чем то, но вот детей то у нее нет-типа каличная :( Эта ситуация наверно многим тут знакома, по этому я решила наплевать-ну узнают так узнают и фиг с ними.... :trollsmile:
женя=мама
Веселая дошкольница

Сообщение женя=мама

Девочки только из витры позвонили и обрадовали -больничный мне продляют!!!!Очень им за это благодарна-а то в прошлый раз вышла на работу через пару дней после вмешательств и наркоза-а потом восстанавливалась долго и болела.Спасибо за подсказки и Джелти особенно-я стеснялась в витру звонить и просить о продлении-а она меня своим постом настроила на верный лад -это я дурища такая буду ходить загибаться, а с работы постесняюсь отпроситься:trollsmile:
Sekret
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Сеченова, Витроклиник, Парамонова.
Где было удачное ЭКО: Парамонова. Безумная благодарность Кулинской Е.А.!
Благодарил (а): 178 раз

Сообщение Sekret

Я бы тоже не хотела чтоб знали, но у меня не было выбора - я не из Москвы, пришлось брать. Ну и пусть смотрят, если захотят, и так понятно что у нас проблемы с этим делом, нам же не 20 лет детей нет. И я вообще не слишком переживаю что люди узнают, у многих сейчас такие проблемы, но мы то хотя бы пытаемся их решить. Сейчас ВРТ уже на таком уровне, что через пару лет может это будет обычным делом сделать ЭКО.
Кстати в ЖК мне больничный тоже продлевали только до 14 дней. потом его закрывали и открывали новый.
yan7306
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Интайм -свежий; Витроклиника- 2 свежих,1 крио в ЕЦ

Сообщение yan7306

JELLTY писал(а): Янчик, а когда эти новые правила ввели? :think: я до последнего времени сидела на больничных по месяцу-полтора и никаких перерывов!!! если человеку полагается по закону больничный просто через 2 недели он проходит врачебную коммиссию и всё!!!! знайте свои права и требуйте - в законодательстве ясно и четко прописано на какой период времени нам полагается больничный и никакие правила этот закон поменять не могут!!! :think(
Привет, это у меня подругу мурыжики в жк так, 2 недели больничного, потом 2 дня за свой счет и опять 2 недели больничного.
Я брала в витре больничный, но 1-2 недели.

JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Янчик, ну просто она своих прав не знала, а если знаешь куда носом ткнуть - всё можно решить :happyclapping: просто они стараются больше 2-х недель не давать, но если есть законное право или показания, они не имеют права не дать!!! :happyclapping:

yan7306
Девица на выданье

Сообщение yan7306

JELLTY писал(а):Янчик, ну просто она своих прав не знала, а если знаешь куда носом ткнуть - всё можно решить :happyclapping: просто они стараются больше 2-х недель не давать, но если есть законное право или показания, они не имеют права не дать!!! :happyclapping:
Наааа, они молодцы, оин ее держали на больничном все 9 месяцев. Это видимо чтобы не было комиссии. Я думаю, что если нет показаний, то сложно буде доказать, что нужно продлить.

yan7306
Девица на выданье

Сообщение yan7306

Я думаю, что если поговорить с врачом, то они что-нибудь придумают. Может у другого врача откроют следующий и все. Вопрос с больничным врач же решает.

tombic
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 28 раз

Сообщение tombic

Я больничный брала в феврале этого года в ЖК по месту жительства. Никаких ограничений по количеству дней нет. Продляли без проблем. Распечатываете закон и идете к заведующей, хоть просвятите ее если она не компетентна
БМВ-мама
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: Альтравита,Витроклиник,
Кулаково.
Где было удачное ЭКО: Нигде
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 338 раз

Сообщение БМВ-мама

Таня_Ов писал(а):
РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):Танечка!держу кулачки за твою лапару!пусть все будет отлично!и быстро!и небольно! thumbsup thumbsup thumbsup
Спасибо :obnimalka: И тебе кулачков на гистеру и скорейшего удачного крио thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Танечка! как дела? как лапара? давно не писала...родня была в гостях....не до форума было...
я жду меси и иду на гистеру,уже все анализы сдала,все ок вроде пока......потом незнаю идти мне на физио или нет......по идеи лучше подлечить наверное хр.эндометрит......
JELLTY
Спелая ягодка
Победный протокол в

Сообщение JELLTY

Девочки, посмотрите, полезно и еще я обрыдалась - так трогательно! :inlove:
_http://responza.ru/13460_semya-ot-a-do-ya-chast-3-tri-perioda-rodov/

Мечталочка
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4 ГОДА
В каких клиниках проводилось лечение: Виртоклиник(свежий),+ Крио
Где было удачное ЭКО: Витроклиник(Базанов П.А.))
Благодарил (а): 115 раз

Сообщение Мечталочка

Всем :privet2: :privet2: :privet2:
На нужды thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Девочки по поводу больничных..... у меня больничный был с 23 мая по 30 августа,не прерываясь,как я пришла к своей гине с положительным хгч и мазней,она меня сразу на больничный и так до самого декрета,прервался мой больничный только на две недели (я отпуск отгуливала :trollsmile: )каждые две недели ВК у зав. ЖК тоже без проблем продлевала....один раз только сказала "для приличия в стационар по ходи",я 10 дней на дневной стационар по ходила и дальше без проблем!!!Так с больничного я в декрет и ушла!!!!

Апчхии от TUSU,Allusik81,len-tochka
прилипучее КРИО-забеременительное АПЧХИ от морковки
мамский чих АААПППЧЧЧЧХХХХИИИ от Василиски
женя=мама
Веселая дошкольница

Сообщение женя=мама

Девочки еще хочу вас спросить про самочувствие после наркоза-если честно он в витре не очень-мне есть с чем сравнить :trollsmile: :trollsmile: У меня такое состояние что когда я дома хожу еще более менее себя чувствую.А вот стоит мне выйти на улицу и пройти минут 5 так у меня сильно начинает болеть голова ближе ко лбу-давит сильно и головокружение и реально идти не могу-плохо.У кого-нить было так-когда это пройдет???Это неприятно так и даже страшно....
ElenAleX
Девица на выданье

Сообщение ElenAleX

женя=мама писал(а):Девочки еще хочу вас спросить про самочувствие после наркоза-если честно он в витре не очень-мне есть с чем сравнить :trollsmile: :trollsmile: У меня такое состояние что когда я дома хожу еще более менее себя чувствую.А вот стоит мне выйти на улицу и пройти минут 5 так у меня сильно начинает болеть голова ближе ко лбу-давит сильно и головокружение и реально идти не могу-плохо.У кого-нить было так-когда это пройдет???Это неприятно так и даже страшно....
Я наркоз вообще не почувствовала, живот болел ОЧЕНЬ, как мне объяснили из-за того что было много клеток (21), даже кеторол пила. Может у тебя что-то с давлением раз на тебя так свежий воздух действует?
gvozdika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО в Ростове-на-Дону, Витроклиник БПА
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gvozdika

Привет, девчонки! Разбирайте кулачки на удачу во наших делах @@@@@@@@@@

Женя=мама, мне тоже наркоз понравился в витре, я полежала дома в сам день пункции и все. А муж вообще через 20 минут был как огурчик. Бодрый, ничего нигде не болело. Хотя в Ростове мы с ним по несколько дней отходили от наркоза, у мужа даже глюки были. Сейчас смешно вспоминать, а тогда я даже испугалась.

У тебя наверное или давление упало, или все это от твоих переживаний tapok

Как там твои клеточки? Говорят, когда перенос?

Еленалекс, как твои красоточки? Спят наверное все время и кушают? :inlove:
женя=мама
Веселая дошкольница

Сообщение женя=мама

Девочки доброе утро!!!
Гвоздика ты уже дома?Как самочувствие?
Я еще ничего не знаю-мне не звонили насчет переноса и я не стала.Через часок вот хочу позвонить :trollsmile:
Таня_Ов
Девица на выданье

Сообщение Таня_Ов

РИТА+БУДУ+МАМА писал(а):Танечка! как дела? как лапара? давно не писала...родня была в гостях....не до форума было...
я жду меси и иду на гистеру,уже все анализы сдала,все ок вроде пока......потом незнаю идти мне на физио или нет......по идеи лучше подлечить наверное хр.эндометрит......
Дела нормально. :obnimalka: Лапара тоже хорошо прошла,я наркоз послабее попросила,да и сама лапара мало времени заняла,поэтому отошла я хорошо,очухалась правда в реанимации с трубками в горле,не могла понять как дышать с ними.))Эндометриоза нет почти,тот что был прижгли. Меськи уже пришли,пью Жанин,через пару недель пересдам снова онкомаркер,очень надеюсь он снизится то пределов нормы. help
Тебе желаю удачной гистеры :happyclapping: Думаю по результатам гистеры можно тебе уже будет решить делать физио или нет
Таня_Ов
Девица на выданье

Сообщение Таня_Ов

женя=мама писал(а):Я еще ничего не знаю-мне не звонили насчет переноса и я не стала.Через часок вот хочу позвонить :trollsmile:
ну как же так,там же твоя детка. :baby2: Звони узнавай как дела там.Какой сегодня день после пункции?
gvozdika
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 5 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ и ЭКО в Ростове-на-Дону, Витроклиник БПА
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение gvozdika

я уже дома. во вторник прилетела. чувствую себя хорошо, правда немного переживаю..до хгч еще так далеко((

все эти дни держала связь с Юткиным. к сожалению, на заморозку у нас ничего не осталось. два эмбриончика замерли еще в понедельник, а еще один за 7 дней так и не вылупился. ЕВ сказал, что смысла его морозить нет, потому что он все равно не приживется :*-(

поэтому остается надеяться на нашего лидера, который сейчас в животике :angel: колюсь клексаном, мажусь дивигелем и ставлю крайнон. крайнон этот ваще вещь! мне так понравился. я терпеть не могу утрик ставить, а с этими апликаторами все так просто и удобно

Женя, ты звони сама, чтобы хоть знать день и как поживают малютки. из витры тебе будут звонить уже вечером перед днем переноса, чтобы сказать точное время, а так все самой узнавать надо

Таня_Ов, поздравляю с удачной лапорой! пусть тебе все идет как маслу thumbsup thumbsup thumbsup
ElenAleX
Девица на выданье

Сообщение ElenAleX

gvozdika писал(а): Еленалекс, как твои красоточки? Спят наверное все время и кушают? :inlove:
Нет, мы уже начинаем гулять, разглядывать все во круг. На голоса поворачивают головки. Спим мы сейчас на балконе, он у нас отделан, стоит коляска паровозиком и мы там гуляем.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru