Всем привет!!!!
Девочки, была сегодня на приеме и нужно ваше мнение...
Вопрос такой: ЕР или КС?
Теперь что сказал врач: если вы решитесь на ЕР , а это конечно лучше, ведь при прохождению по родовым путям открываются легкие, то я должен рассказать о рисках: когда родится первый малыш, второй может перевернуться и занять неправильное положение, так как станет много места, после рождения первого малыша... Тогда нам придется делать ЭКС... Так как я нахожусь в Корее-я оплачу ЕР плюс ЭКС. Это в два раза дороже чем ПКС. Сумма ПКС около 8-10 тысяч $.
Ну и ЕР -это конечно родовые риски... А еще я зашита, при ЕР швы мне будут снимать через 2-3 недели наживую...

и хочу сразу сказать что шьют в Корее не так как в России... Не циркляж-два стежка... А по всей длинне ШМ - сдается мне это больно...
Плюс КС назначенная дата, мой доктор, а не дежурный, ( хотя здесь все врачи гении), ну и отсутствие родовых рисков.
Минус КС-пока обозначается точно один-швы на матке, операция полостная, ну и я с большим лишним весом... Заживление происходит гораздо медленнее из за жировой прослойки...

( попросить врача что ли если выберу КС, чтобы заодно жирок убрал

) Срок будет примерно 37 недель и 2 дня... Можно попозже дату выбрать, но он говорит нормально в 37 неделек. В 36 мол уже легкие будут готовы....
Ну вот в общем такая дилемма... Кто что скажет?