Ага, пятидневочек мне перенесли 8 МартаNissya писал(а):Лидок, пятидневки? забыла. В любом случае думаю девченка!
Клиники - Архив
- Lidok83
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум-2 пролета, Победное было в М*Д у К*М
- Где было удачное ЭКО: М*Д
Re: В нашем Пермском Теремке станем мамами мы все!
- Yuliya75
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: вся жизнь
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум пролет, ЦСМ бб ,крио бб
- Где было удачное ЭКО: где нибудь да будет
- eka-nafanya
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ЭКО - БэбиБум, январь 2012, хгч<1
2 ЭКО - БэбиБум, сентябрь 2012 - самопроизвольный выкидыш в 7 недель
3 ЭКО - БэбиБум, июль 2013, хгч<1 - Где было удачное ЭКО: 4 ЭКО в ЦСМ у ЕН
Маргоша, даже не знаю что тут сказать ((( Про истощение яичников если я не ошибаюсь нашей Олечке она тоже говорила..думаю она потом тебе напишет по этому поводу. По поводу простатита у мужа, то он не помеха..мой тоже был с воспалением в протоколе..но спермиков отобрали. Вот то, что тока АБ закончил принимать это не есть гуд..они влияют. А по поводу ЕВ..то мне кажется из тех врачей, что там остались у нее самый большой опыт и много удачных протиков.
- Юшенька
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб - Где было удачное ЭКО: Будет!!!
- Сколько у вас детей: 1
Катюша у меня тоже после пиявок чешешься и краснеет. Читала что место укусов можно обрабатывать подсоленой водой, так я Нарзаном смазываю и все проходит, он ведь солененький 
- Nissya
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 7,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1 ИИ-пролет
1 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
2 ЭКО- БэбиБум, Пермь -пролет
3-е ЦСМ, Екатеринбург-сыночек
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
Катеринка, может зубной пастой, она вроде зуд от укусов снимает, может и тут поможет?
- eka-nafanya
- Трудный подросток
Маргоша, соглашусь с Нисси...я когда приехала на прием к ЕН после 3х неудачных коротких..она сразу сказала, что будет длинный. .СГ мужа особо тоже не смотрела, я уже написала что по ней был виден воспалит процесс...также она не стала смотреть мою иммунограмму. Посмотрела тока назначения гематолога. Прием тоже прошел очень быстро. А в протокол я попала в ноябре тока по той причине, что к ЕН я пришла через 2 недели после провального эко и естественно она меня на 3 цикла отдыхать и восстанавливать эндик отправила)) Зато на втором приеме мне тоже показалось, что как то меня быстро в протокол берут)))
- Мини
- Спелая ягодка
Катеринка, маж свои укусы финистил гелем или анлогичным препаратами, зуд как рукой снимает, я сама мазала
по поводу того что прием задержался на 15 минут, это еще тебе повезло))) у меня бывало и по часу задерживался прием, так что относись к этому философски, тем более после тряски на машине или на поезде можно и в холле на диванчиках в инете посидеть
по поводу такого быстрого решения идти в протокол конечно решать только тебе, готова ты к этому или нет (готова во всех планах и физических и душевных и материальных и временных и ...) думаю основное чему придает значение ЕВ это фолликулы и эндометрий, сперму обработают сами как им надо, в иммунологов многие репродуктологи вообще не верят и считают это пустой тратой времени и денег
ну с моим максимум в 6 мм такой эндик просто мечта!Winter Flower писал(а):На последнем УЗИ у ЯВ перед месячными был 10,4 мм. Вообще у меня нет овуляции, поэтому эндик тонкий обычно в середине цикла. И эстрадиол ниже нормы, но это ведь корректируется.
а как она твой хэ проверяла? по узи? ну что вылечился или нет... ну и ждем отчета с узи с :heartsmile: или :heartsmile: :heartsmile:Yuliya75 писал(а):Кв..на пока не вылечила х э в протокол не брала, 4 мес лечила
Катюш, а для темных: что такое винир? и вспомни хотя бы ориентировочно сколько это стоило, у меня двух зубов нет - так страдаю, а денежек как и зубов тоже неткатеринка59 писал(а):У меня у мужа нет одного зуба ему так же ставили винир , у Катенки знакома этим делом специализируется отдали что то не так дорого
а ХЭ она у тебя на узи увидела?Margocha14 писал(а):По УЗИ на 2ДМЦ овариальный резерв – 9 фолликулов. Заключение: миома матки, ХЭ, истощение яичников.
по поводу того что прием задержался на 15 минут, это еще тебе повезло))) у меня бывало и по часу задерживался прием, так что относись к этому философски, тем более после тряски на машине или на поезде можно и в холле на диванчиках в инете посидеть
по поводу такого быстрого решения идти в протокол конечно решать только тебе, готова ты к этому или нет (готова во всех планах и физических и душевных и материальных и временных и ...) думаю основное чему придает значение ЕВ это фолликулы и эндометрий, сперму обработают сами как им надо, в иммунологов многие репродуктологи вообще не верят и считают это пустой тратой времени и денег
- Yuliya75
- Задорная первоклашка
Мини х э - это результат гистеры, и бак посев мазка постоянно был плохой, то эшерихии то стрептококки. Да фиг знает вылечила или нет, я его не чувствовала никак. Воспаление то точно сняла, мазки хорошие были.
Девочки интернет зло
начиталась, напугалась, вот теперь мне уже внематочная мерещится
Думаю не дотерплю до 1 апреля раньше на узи схожу.
Девочки интернет зло
- eka-nafanya
- Трудный подросток
Yuliya75 писал(а):
Девочки интернет злоначиталась, напугалась, вот теперь мне уже внематочная мерещится
![]()
Юля, ох как я тебя понимаю))) я тоже сидела читала и мне то внематочная мерещилась, то БХ....но надо потерпеть и все будет обязательно уже хорошо. На узи нет особо смысла идти раньше...терпи до 1 апреля и мониторь для успокоения ХГЧ!!!!
- Yuliya75
- Задорная первоклашка
Маргоша, Кв..на не начнет протокол не будучи уверенной что все получится, меня 4 мес футболила, и антибиотики и гормоны и иммуностимуляторы
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 11,5
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
- Где было удачное ЭКО: БэбиБум. г. Пермь, Мать и Дитя г. Пермь
- Сколько у вас детей: 2
Маргоша, на счет приема АБ мужем. Мне три врача, два из них вызывают у меня 100% доверие, ответили, что после приема мужем АБ можно на следующий цикл идти в протокол. Один врач написал, что "роль факторов сперматозоидов не превышает 20%, все остальное приходится на яйцеклетку" (поэтому, не андрологу решать, когда тебе вступать в протокол). Согласна с Мини, что
Главное, что у тебя должен быть настрой на удачный протокол. а у тебя пока его нет. поэтому тебе надо пережить новость о скором начале протокола, взвесить всё и тогда уже решать ,когда надо вступать в протокол.
а по поводу, "женщины-вихрь". у меня о К*м такое же впечатление сложилось. мой прием длился минут 15-20, и мне тут же говорят, то берут в протокол. это было как-то неожиданно, хотя у меня все анализы были идеальные. было бы странно, наоборот, если бы она меня отправила куда-нибудь обследоваться или лечиться. просто мы так долго готовимся к своим первым протоколом, что такое быстрое приглашение в протокол кажется нам поспешным, преждевременным и странным.
простатит - вообще не причина, по которой следует откладывать протокол.Мини писал(а): основное чему придает значение ЕВ это фолликулы и эндометрий, сперму обработают сами как им надо
Главное, что у тебя должен быть настрой на удачный протокол. а у тебя пока его нет. поэтому тебе надо пережить новость о скором начале протокола, взвесить всё и тогда уже решать ,когда надо вступать в протокол.
а по поводу, "женщины-вихрь". у меня о К*м такое же впечатление сложилось. мой прием длился минут 15-20, и мне тут же говорят, то берут в протокол. это было как-то неожиданно, хотя у меня все анализы были идеальные. было бы странно, наоборот, если бы она меня отправила куда-нибудь обследоваться или лечиться. просто мы так долго готовимся к своим первым протоколом, что такое быстрое приглашение в протокол кажется нам поспешным, преждевременным и странным.
- Margocha14
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЖ-2013, ЦСМ-2014
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ ЕВ
Мини, ХЭ не по УЗИ. По результатам прошлых ан-зов (гистеры, пайпель). Я заметила, врачи любят диагнозы дублировать из раза в раз...
Про прием согласна, я готова посидеть в холле хоть час и больше. НО! Давайте тогда во время приема работать только в ОДНИМ пациентом, а не консультировать всех, кто дозвонился! Я понимаю, что у протокольщиц форс-мажор почти всегда, и им СРОЧНО нужно знать - всё ли с ними в порядке, сама скоро буду в такой ситуации, надеюсь
К протоколу-то я была готова! Против длинного прот.ничего не имею! НО! После сегодняшнего приема у андролога муж КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался ехать в Екат сдавать свои ан-зы! А он записан на 26е число. Вот как я его теперь разубеждать буду?!!
Tatusik77, дорогая,
Как ты права насчет того, что мой настрой на удачный протокол сдулся! Я сейчас не уверена ни в чем! Паника и страх!
А до приема у ЕВ было все прекрасно...
Девочки, спасибо вам всем за ответы! Вы меня успокоили хоть немного! Будем сегодня решать на семейном совете - что делать дальше. Только если муж упрется не сдавать сейчас ан-зы, не вижу смысла ехать мне в Екат на 17ДМЦ - что ЕВ со мной одной делать-то будет?..
Переносить прием на след.МЦ?
Про прием согласна, я готова посидеть в холле хоть час и больше. НО! Давайте тогда во время приема работать только в ОДНИМ пациентом, а не консультировать всех, кто дозвонился! Я понимаю, что у протокольщиц форс-мажор почти всегда, и им СРОЧНО нужно знать - всё ли с ними в порядке, сама скоро буду в такой ситуации, надеюсь
К протоколу-то я была готова! Против длинного прот.ничего не имею! НО! После сегодняшнего приема у андролога муж КАТЕГОРИЧЕСКИ отказался ехать в Екат сдавать свои ан-зы! А он записан на 26е число. Вот как я его теперь разубеждать буду?!!
Tatusik77, дорогая,
Девочки, спасибо вам всем за ответы! Вы меня успокоили хоть немного! Будем сегодня решать на семейном совете - что делать дальше. Только если муж упрется не сдавать сейчас ан-зы, не вижу смысла ехать мне в Екат на 17ДМЦ - что ЕВ со мной одной делать-то будет?..
- Katochka
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ г. Екатеринбург
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург, врач Е.Н. Маясина
Девочки 
Спасибо за поздравления с пополнением в семействе
Привыкаем теперь, воспитываем... Ликулик, тоже вот мучаемся, приучаем к пеленке, иногда успешно, иногда не очень... посмотрим как дальше пойдет. Жаль, что с Тори так получилось, но всякое бывает...
По поводу шевелений. Я тоже сначала ощущала их как лопающиеся пузырьки, но настоящий пиночек почувствовала уже на 22 неделе, так что, Ликулик, Нафаня, скоро совсем будут, ждите, муж, конечно, еще позже почувствовал
Как это волнительно, поздравляю Вас с мужем
Погулять я конечно ЗА! Давай только на следующей неделе, хоть прямо в понедельник
Только думала, что мы перестали гулять, Женя теперь на даче...
Маргоша, а я думаю, что это нормальное поведение врача, редкие из них много болтают на приеме. Ни ТВ, ни ИС, ни ЕН много не говорили, все по делу, и если ты приходишь на прием, врач считает, что твой выбор сделан и начинает с тобой работу, это тоже логично. Просто если ты все же чувствуешь, что не твое, то едешь/идешь к другому, не оповещай ее и все, а так ее поведение мне абсолютно понятно. На имунограмму ЕН тоже внимания не обращала, ну ходила я к иммунологу и ладно, особо никак не отреагировала на это.
Спасибо за поздравления с пополнением в семействе
По поводу шевелений. Я тоже сначала ощущала их как лопающиеся пузырьки, но настоящий пиночек почувствовала уже на 22 неделе, так что, Ликулик, Нафаня, скоро совсем будут, ждите, муж, конечно, еще позже почувствовал
Нисси, как здоровоNissya писал(а):Каточкамы хорошо, сегодня с мужем умиляемся. Мишка лепетать начал «бапа» ,«мапа». Ждем не дождемся «мама» и «папа». С умелками вас и новым членом семьи. Кстати к нам в пятницу коляска приедет, так что как подсохнет, будем на коляске. Составишь компанию?
Маргоша, а я думаю, что это нормальное поведение врача, редкие из них много болтают на приеме. Ни ТВ, ни ИС, ни ЕН много не говорили, все по делу, и если ты приходишь на прием, врач считает, что твой выбор сделан и начинает с тобой работу, это тоже логично. Просто если ты все же чувствуешь, что не твое, то едешь/идешь к другому, не оповещай ее и все, а так ее поведение мне абсолютно понятно. На имунограмму ЕН тоже внимания не обращала, ну ходила я к иммунологу и ладно, особо никак не отреагировала на это.
Я мама двух самых лучших мальчишек на свете!
- _ЖуЖа
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦСМ
- Где было удачное ЭКО: ЦСМ
Я бы при выборе места для гистеры еще учитывала обычная или вакуум-аспирация. Все-таки вакуум менее травматичен, особенно если есть проблемы с эндиком.
- Мини
- Спелая ягодка
просто ты написала что ЕВ четыре месяца не брала в протик из-за хэ, вот мне и стало интересно как она контролировала ушел он или нетYuliya75 писал(а):Мини х э - это результат гистеры, и бак посев мазка постоянно был плохой, то эшерихии то стрептококки. Да фиг знает вылечила или нет, я его не чувствовала никак. Воспаление то точно сняла, мазки хорошие были.
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
5 КИРМ Екатеринбург -? - Где было удачное ЭКО: ЦСМ г. Екатеринбург. Врач Е.Н. Маясина
ссылка по развитию ребенка до 3 лет "Дневник развития ребенка от рождения до трех лет" очень наглядно. Взято с русмедсервера.
_http://damskiiclub.ru/threads/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%90-%D0%9C-%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D0%9B-%D0%92-%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0.973/
или
_http://magspace.ru/blog/VASH_MALUSH/250342.html
_http://damskiiclub.ru/threads/%D0%94%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B8%D1%8F-%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B0-%D0%BE%D1%82-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8F-%D0%B4%D0%BE-%D1%82%D1%80%D0%B5%D1%85-%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%90-%D0%9C-%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D0%9B-%D0%92-%D0%9A%D0%B0%D0%B7%D1%8C%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B0.973/
или
_http://magspace.ru/blog/VASH_MALUSH/250342.html
Последний раз редактировалось Nissya 21 мар 2014, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
- Верочка111
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ
[quote="_ЖуЖа"]
Ой, ладно тебе) на вид ты ну совсем юная дева еще)) У тебя есть уже малыш, или я что-то путаю? Ну с МФ сложно бороться, это факт( а вы только ОМС рассматриваете, платно не вариант.
Жужа За юную деву спасибо конечно
видать хорошо сохранилась
, мне 33 еще месяцок и уже 34((( Есть ли у меня малыш, да есть, только уже не совсем малыш)) сыну 11 лет уже.
Теперь хочу дочку еще лучше сразу двух дочек))) мне помощницы нужны)
А про МФ, попробуем конечно еще полечится, а если лечение не поможет, будем рассматривать ЭКО за деньги но только не в Перми.
Ой, ладно тебе) на вид ты ну совсем юная дева еще)) У тебя есть уже малыш, или я что-то путаю? Ну с МФ сложно бороться, это факт( а вы только ОМС рассматриваете, платно не вариант.
Жужа За юную деву спасибо конечно
А про МФ, попробуем конечно еще полечится, а если лечение не поможет, будем рассматривать ЭКО за деньги но только не в Перми.
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
вот оттуда выдержка, чтобы понять стиль написания:
Название реакции Приблизительный возраст появления реакции
Лежа на спине, совершает беспорядочные изолированные сгибания и разгибания рук и ног. 1,5 мес.
Лежа на животе, приподнимает голову 2 мес
Лежа на животе, поднимает голову по средней линии на 45 градусов и удерживает ее (неустойчиво). 3 мес
Лежа на спине, удерживает голову по средней линии. 3 мес
Лежа на животе, поднимает голову на 45-90 градусов (грудь приподнята, опирается на предплечья, локти на уровне или впереди плеч). 4 мес
Лежа на спине, прижимает голову к груди по средней линии и сводит руки вместе. 4 мес
Лежит на животе, ноги раздвинуты в стороны, больше опирается на одну руку. 4 мес
Когда тянут за ручки, пытается присесть. 4,5 мес
Сидя с поддержкой за поясницу, удерживает голову прямо. 5 мес
Лежа на спине, трогает ручками колени. 5,5 мес
Лежа на спине, разгибая шею и спину, перекатывается на бок. 6 мес
Лежа на животе, опирается на вытянутые руки (кисти раскрыты, грудь приподнята, подбородок опущен). 6 мес
Сидит (если посадить) с опорой на руки, свободно поворачивает голову в стороны. 6 мес
Лежа на спине, поднимает ноги вверх и трогает ступни. 7 мес
Лежа на животе, опирается на предплечье одной руки, другой тянется за игрушкой. 7 мес
Посаженный сидит с прямой спиной без поддержки, руки свободны. Может наклоняться вперед, назад и в стороны, но легко теряет равновесие. 7,5 мес
Лежа на животе, разгибается, приподнимает голени и вытянутые в сторону руки ("ласточка"). 8 мес
Лежа на животе, поворачивается по кругу. 8 мес
Устойчиво сидит без поддержки, может при этом свободно заниматься игрушкой. 8 мес
Стоит с поддержкой за грудь, пытается "пружинить" на ножках (туловище слегка наклонено вперед). 8 мес
Лежа на боку, приподнимает голову. 8 мес
Переворачивается со спины на живот, вращая туловище. 8,5 мес
Название реакции Приблизительный возраст появления реакции
Лежа на спине, совершает беспорядочные изолированные сгибания и разгибания рук и ног. 1,5 мес.
Лежа на животе, приподнимает голову 2 мес
Лежа на животе, поднимает голову по средней линии на 45 градусов и удерживает ее (неустойчиво). 3 мес
Лежа на спине, удерживает голову по средней линии. 3 мес
Лежа на животе, поднимает голову на 45-90 градусов (грудь приподнята, опирается на предплечья, локти на уровне или впереди плеч). 4 мес
Лежа на спине, прижимает голову к груди по средней линии и сводит руки вместе. 4 мес
Лежит на животе, ноги раздвинуты в стороны, больше опирается на одну руку. 4 мес
Когда тянут за ручки, пытается присесть. 4,5 мес
Сидя с поддержкой за поясницу, удерживает голову прямо. 5 мес
Лежа на спине, трогает ручками колени. 5,5 мес
Лежа на спине, разгибая шею и спину, перекатывается на бок. 6 мес
Лежа на животе, опирается на вытянутые руки (кисти раскрыты, грудь приподнята, подбородок опущен). 6 мес
Сидит (если посадить) с опорой на руки, свободно поворачивает голову в стороны. 6 мес
Лежа на спине, поднимает ноги вверх и трогает ступни. 7 мес
Лежа на животе, опирается на предплечье одной руки, другой тянется за игрушкой. 7 мес
Посаженный сидит с прямой спиной без поддержки, руки свободны. Может наклоняться вперед, назад и в стороны, но легко теряет равновесие. 7,5 мес
Лежа на животе, разгибается, приподнимает голени и вытянутые в сторону руки ("ласточка"). 8 мес
Лежа на животе, поворачивается по кругу. 8 мес
Устойчиво сидит без поддержки, может при этом свободно заниматься игрушкой. 8 мес
Стоит с поддержкой за грудь, пытается "пружинить" на ножках (туловище слегка наклонено вперед). 8 мес
Лежа на боку, приподнимает голову. 8 мес
Переворачивается со спины на живот, вращая туловище. 8,5 мес
- Nissya
- Спелая ягодка
4 КРИО ЦСМ - пролет
это к тому, что купить на подарок ребенку
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ИГРУШЕК, РАЗВИВАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
0-6 МЕСЯЦЕВ
1. Подвижная музыкальная карусель, крепящаяся над кроваткой.
2. Колокольчики.
3. Погремушки ("гантели", кольца, шар с рукояткой и т.д.).
4. Висящие погремушки - "бусы", подвески.
5. Разноцветные воздушные шары.
6. Мячи разных размеров.
7. Мячик с колокольчиком внутри.
8. Игрушки- пищалки.
9. Неваляшка.
10. Забавные маски.
11. Игрушка с подвижными частями и фиксированной мелодией (музыкальная шкатулка и др.).
12. Аудиокассеты с музыкой, адаптированной для малышей (серия "Happy baby", "Знаки зодиака", "Классика для малышей" и др.).
13. Детское креслице с наклонной спинкой.
14. Коврик (упругий, моющийся, типа туристического).
6-12 МЕСЯЦЕВ
1. Активный центр.
2. Заводные механические игрушки.
3. Тряпичная (гибкая) кукла.
4. Книжки-картинки с плотными страницами, лучше - моющимися.
5. Набор для игры с водой.
6. Фигурки животных (средние).
7. Игрушки для жевания, кусания.
8. Пирамидка с крупными кольцами и толстым стержнем (лучше - одноцветная).
9. Мягкая игрушка (может быть музыкальная).
10. Машинка среднего размера с веревочкой.
11. Металлофон.
12. Игрушечный телефон.
13. Куклы с подвижными частями тела (маленькая и средняя).
14. Кукла, одевающаяся на руку (лучше - с большим открывающимся ртом).
15. Корзинка, сумочка.
16. Набор пластмассовой посуды.
17. Коробочки с крышками.
18. Стульчик со столиком.
19. Игрушка, на которой можно сидеть (лошадка и т.д.).
20. Качели.
21. Ходунки (не рекомендуются для детей с повышенным мышечным тонусом).
22. Прыгунки (не рекомендуются для детей с повышенным мышечным тонусом).
1-1,5 ГОДА
1. Пастель, мелки, карандаши, фломастеры.
2. Наборы кубиков, блоков для конструирования (разных по цвету и величине).
3. Набор форм, вставляющихся друг в друга.
4. Мягкие куклы среднего размеры.
5. Мягкие игрушки-зверюшки.
6. Тамбурин.
7. Барабан.
8. Свисток, дудочка.
9. Книжки с картинками.
10. Книжки с короткими стихотворениями для детей.
11. Большая грузовая машина.
12. Легковая машина с водителем.
13. "Почтовый ящик", лучше с прозрачными стенками (коробка или ведерко с крышкой, имеющей отверстия различной формы и соответствующие им вкладыши).
14. Матрешка.
15. Составные игрушки из 2-3 частей (например, "Лего").
16. Самокат ("машина", "лошадка" и т.п.).
17. Подвижная игрушка на колесиках ("бабочка" и т.д.) на шесте или на веревочке.
18. Игрушки-модели предметов, людей, животных.
1,5-2 ГОДА
1. Парные картинки, лото.
2. Кисти, краски (не токсичные).
3. Набор для нанизывания ("Бусы").
4. Игрушечная мебель.
5. Пластилин и другие материалы для лепки.
6. Пазлы (простые).
7. Разрезные картинки из 2-3 частей.
8. Кегли.
9. Сказки ("Репка", "Теремок" и др.). Хрестоматия для детей от 2 до 4 лет.
10. Миниатюрные модели бытовых предметов.
11. Игрушечный набор " Семья ".
12. Наборы для ролевой игры ("Инструменты", "Доктор", "Кухня", "Парикмахерская" и др.).
13. Игрушечный транспорт (поезд, кораблик, самолет и др.).
14. Набор для игры с песком.
2-3 ГОДА
1. Модель дома.
2. Пазлы (для составления целого из частей).
3. Фигурки животных с детенышами (лото: животные с детенышами "Найди маму").
4. Одежда для кукол по сезону.
5. Игрушечные часы.
6. Куклы для театра.
7. Наряды для маскарада.
8. Разрезные картинки из 4 частей.
9. Лото: "Овощи", "Фрукты", "Посуда", "Мебель", "Одежда", "Транспорт", "Животные".
10. Детские ножницы с тупыми концами.
11. Составные игрушки из 3 и более частей.
12. Губная гармошка.
13. Игрушечный клавесин.
14. Трехколесный велосипед.
ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ИГРУШЕК, РАЗВИВАЮЩИХ МАТЕРИАЛОВ И ОБОРУДОВАНИЯ
ДЛЯ ДЕТЕЙ ОТ РОЖДЕНИЯ ДО ТРЕХ ЛЕТ
0-6 МЕСЯЦЕВ
1. Подвижная музыкальная карусель, крепящаяся над кроваткой.
2. Колокольчики.
3. Погремушки ("гантели", кольца, шар с рукояткой и т.д.).
4. Висящие погремушки - "бусы", подвески.
5. Разноцветные воздушные шары.
6. Мячи разных размеров.
7. Мячик с колокольчиком внутри.
8. Игрушки- пищалки.
9. Неваляшка.
10. Забавные маски.
11. Игрушка с подвижными частями и фиксированной мелодией (музыкальная шкатулка и др.).
12. Аудиокассеты с музыкой, адаптированной для малышей (серия "Happy baby", "Знаки зодиака", "Классика для малышей" и др.).
13. Детское креслице с наклонной спинкой.
14. Коврик (упругий, моющийся, типа туристического).
6-12 МЕСЯЦЕВ
1. Активный центр.
2. Заводные механические игрушки.
3. Тряпичная (гибкая) кукла.
4. Книжки-картинки с плотными страницами, лучше - моющимися.
5. Набор для игры с водой.
6. Фигурки животных (средние).
7. Игрушки для жевания, кусания.
8. Пирамидка с крупными кольцами и толстым стержнем (лучше - одноцветная).
9. Мягкая игрушка (может быть музыкальная).
10. Машинка среднего размера с веревочкой.
11. Металлофон.
12. Игрушечный телефон.
13. Куклы с подвижными частями тела (маленькая и средняя).
14. Кукла, одевающаяся на руку (лучше - с большим открывающимся ртом).
15. Корзинка, сумочка.
16. Набор пластмассовой посуды.
17. Коробочки с крышками.
18. Стульчик со столиком.
19. Игрушка, на которой можно сидеть (лошадка и т.д.).
20. Качели.
21. Ходунки (не рекомендуются для детей с повышенным мышечным тонусом).
22. Прыгунки (не рекомендуются для детей с повышенным мышечным тонусом).
1-1,5 ГОДА
1. Пастель, мелки, карандаши, фломастеры.
2. Наборы кубиков, блоков для конструирования (разных по цвету и величине).
3. Набор форм, вставляющихся друг в друга.
4. Мягкие куклы среднего размеры.
5. Мягкие игрушки-зверюшки.
6. Тамбурин.
7. Барабан.
8. Свисток, дудочка.
9. Книжки с картинками.
10. Книжки с короткими стихотворениями для детей.
11. Большая грузовая машина.
12. Легковая машина с водителем.
13. "Почтовый ящик", лучше с прозрачными стенками (коробка или ведерко с крышкой, имеющей отверстия различной формы и соответствующие им вкладыши).
14. Матрешка.
15. Составные игрушки из 2-3 частей (например, "Лего").
16. Самокат ("машина", "лошадка" и т.п.).
17. Подвижная игрушка на колесиках ("бабочка" и т.д.) на шесте или на веревочке.
18. Игрушки-модели предметов, людей, животных.
1,5-2 ГОДА
1. Парные картинки, лото.
2. Кисти, краски (не токсичные).
3. Набор для нанизывания ("Бусы").
4. Игрушечная мебель.
5. Пластилин и другие материалы для лепки.
6. Пазлы (простые).
7. Разрезные картинки из 2-3 частей.
8. Кегли.
9. Сказки ("Репка", "Теремок" и др.). Хрестоматия для детей от 2 до 4 лет.
10. Миниатюрные модели бытовых предметов.
11. Игрушечный набор " Семья ".
12. Наборы для ролевой игры ("Инструменты", "Доктор", "Кухня", "Парикмахерская" и др.).
13. Игрушечный транспорт (поезд, кораблик, самолет и др.).
14. Набор для игры с песком.
2-3 ГОДА
1. Модель дома.
2. Пазлы (для составления целого из частей).
3. Фигурки животных с детенышами (лото: животные с детенышами "Найди маму").
4. Одежда для кукол по сезону.
5. Игрушечные часы.
6. Куклы для театра.
7. Наряды для маскарада.
8. Разрезные картинки из 4 частей.
9. Лото: "Овощи", "Фрукты", "Посуда", "Мебель", "Одежда", "Транспорт", "Животные".
10. Детские ножницы с тупыми концами.
11. Составные игрушки из 3 и более частей.
12. Губная гармошка.
13. Игрушечный клавесин.
14. Трехколесный велосипед.
- Мини
- Спелая ягодка
А если не в Перми то где? Думали уже?Верочка111 писал(а):А про МФ, попробуем конечно еще полечится, а если лечение не поможет, будем рассматривать ЭКО за деньги но только не в Перми.
- AlinkaApelsinka
- Девица на выданье
Маргоша, прочитала твое сообщение, которое вызвало много разных эмоций. Во-первых, вспомнилась моя 2 попытка. Про прием и постоянные звонки ты все подметила точно. Теперь уже знаю, что не везде так принято, зависит от врача и клиники. В Отта во время приемов ни звонил ни один телефон, все на общий. По мужу я бы не волновалась, у нас ОЧЕНЬ плохая СГ, и всегда была одна реакция - никакого лечения. Про быстроту вступления в протик - аналогично. Я даже оттянула и нашла какой-то предлог чтобы пойти в след.цикл.
есть одна оговорка: ее уверенность не гарантирует удачи, как было в моем случае. Когда я шла, многих загоняли побыстрее, у кого-то все сложилось, у кого-то нет. П.э. здесь я не возьмусь советовать.Yuliya75 писал(а):Маргоша, Кв..на не начнет протокол не будучи уверенной что все получится
Tatusik77: На скорейшее начало АПЧХИ-АПЧХИ-АПЧХИ Катёнка: забирай в копилочку... АПЧХИ!!! АПЧХИ!!!! АПЧХИ!!!!!! Анна_Екб: АПППЧЧЧЧИИИИИХХХ на тебя пацанье!!!!!!!!!!!! Оле4ка: АПЧХИ на тебя прилепучее, на девять месяцев не отстающее Оля82: АПЧХИИ для Апельсинки
- Lidok83
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Беби Бум-2 пролета, Победное было в М*Д у К*М
- Где было удачное ЭКО: М*Д
Маргоша, возможно ты помнишь мое первое впечатление о К*М, я ей была вообще не довольна в плане общения... Но внутри у меня сидело понимание, что она мне поможет...и вот это внутреннее ощущение меня не подвело! Но мне очень не хватает конечно вот трепетности отношений между доктором и пациентов! Все строго, четко и по делу... Ты кстати только Екатеринбург рассматриваешь?
- Cbydetsya
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 5.5
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Сбудется, интересно как гинеколог так уверен что все само получится, а вдруг дело даже не в АМГ и овуляции, а в трубах, если там спайки, а они могут быть от перенесенных инфекционных заболеваний, воспалений и т.д., то хоть как старайся и беременность не наступит. Если хочешь увидеть полную картину, надо обязательно смотреть трубы, если не хочешь лапару, сделай ГСГ. Считаю без этого и ВМИ -это просто деньги на ветерMilana-mama писал(а):Cbydetsya писал(а): Я всячески избегаю этот процесс, проверки труб. Один врач говорит надо обязательно проверить, другой иди лапару делай ( если что-то будет, сразу пролечат). Может чутье, может страх я не иду.
Milana-mama было воспаление, оттуда и спайки, спайки убрали (но насчет труб не знаю) В ближайшем будущем все решиться. Вот такой гинеколог. Я ей говорю, что я и так уже с этими словами "сама заберем." шестой год живу. Сколько можно, она меня как будто не слышит, твердит свое. Плюнула и ушла. Это в Прак*ке на Борчанинова.
Цели всегда сможешь достигнуть Ты, когда не боишься потерь. Чтоб радость затмила боль и печаль, тогда ты узнаешь, что в этом всей жизни секрет.
- Cbydetsya
- Пока в пеленках
Пока врач сказала, что если эко решили делать, нет смысла проверять.eka-nafanya писал(а):Сбудется, я тоже трубы в 2011 изначально проверяла на рентгене...это не больно и быстро)))) Думаю, что все же стоит посмотреть что там)) Но конечно, если стимул уже на след неделе, то это надо обсуждать с врачом
Цели всегда сможешь достигнуть Ты, когда не боишься потерь. Чтоб радость затмила боль и печаль, тогда ты узнаешь, что в этом всей жизни секрет.
- Мини
- Спелая ягодка
не каждый гинеколог почему-то честно говорит что сделал все возможное и предлагает эко, кто-то может специально тянет деньги из пациента до концаCbydetsya писал(а): Вот такой гинеколог. Я ей говорю, что я и так уже с этими словами "сама заберем." шестой год живу. Сколько можно, она меня как будто не слышит, твердит свое. Плюнула и ушла. Это в Прак*ке на Борчанинова.
- Cbydetsya
- Пока в пеленках
Я тоже об этом подумала, поскольку она меня закидала вопросами, а дорогое эко, а сколько стоит, а сколько анализы для эко.Мини писал(а):не каждый гинеколог почему-то честно говорит что сделал все возможное и предлагает эко, кто-то может специально тянет деньги из пациента до концаCbydetsya писал(а): Вот такой гинеколог. Я ей говорю, что я и так уже с этими словами "сама заберем." шестой год живу. Сколько можно, она меня как будто не слышит, твердит свое. Плюнула и ушла. Это в Прак*ке на Борчанинова.
- Margocha14
- Задорная первоклашка
Lidok83, милая, дак откуда ж я помню??Я еще даже не весь наш топик перечитала!.. и на форуме я с января...эх!... если б раньше пришла, не пошла бы во вторую попытку в ФЖ...Lidok83 писал(а):Маргоша, возможно ты помнишь мое первое впечатление о К*М, я ей была вообще не довольна в плане общения... Но внутри у меня сидело понимание, что она мне поможет...и вот это внутреннее ощущение меня не подвело! Но мне очень не хватает конечно вот трепетности отношений между доктором и пациентов! Все строго, четко и по делу... Ты кстати только Екатеринбург рассматриваешь?
Наверно, у меня такое понимание, как у тебя, появилось бы с нескольких посещений, но никак не с одного...
Теперь ТОЛЬКО в Екат! Я предложила мужу М*Д, но он не поддержал, мол, обе клиники почти одновременно открылись (М*Д и ФЖ). Лид, мы ж всё платно делаем. И раз у нас смешанный фактор, надо идти к настоящим профи!
- Оля-Боня-77
- Веселая дошкольница
Всем вечерний привет
Спасибо за поздравления!
Настюшке все передала и поцеловала!
Татусик, а переворачиваться на живот Настя начала в 3,5 мес. 11 марта
Спасибо за поздравления!
Татусик, а переворачиваться на живот Настя начала в 3,5 мес. 11 марта
- Margocha14
- Задорная первоклашка
Муж сказал свое веское слово: сначала лечимся, проверяемся, чтобы уреаплазмы не было 100%, лечим простатит (всё как сказал убедительно ему андролог), потом идем в протокол. Осталось только ЕВ позвонить и обсудить перенос протокола... 
- Мини
- Спелая ягодка
а муж не думал сходить к другому андрологу и услышать другое мнение? например к андрологу который знает все тонкости эко?Margocha14 писал(а):Муж сказал свое веское слово: сначала лечимся, проверяемся, чтобы уреаплазмы не было 100%, лечим простатит (всё как сказал убедительно ему андролог), потом идем в протокол. Осталось только ЕВ позвонить и обсудить перенос протокола...
а ЕВ думаю особо не заметит в этом цикле ты приедешь начинать длинный протокол или в следующем
ну по крайней мере у меня так с НШ было
- Юшенька
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ББ - Пермь;
ЦСМ - Екб - Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Где то мы это проходили....Верочка111 писал(а): Жужа За юную деву спасибо конечновидать хорошо сохранилась
, мне 33 еще месяцок и уже 34((( Есть ли у меня малыш, да есть, только уже не совсем малыш)) сыну 11 лет уже.
Мне тоже через месяцок 34
Теперь бы нам дочку, а муж просит две
- Tatusik77
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: 1. БэбиБум. г. Пермь; 2. - Мать и Дитя г. Пермь; 3. - Мать и Дитя г. Пермь
nusik_82, поздравляю Сашеньку с 10-ю месяцами! Красавице-дочке здоровья, самостоятельных шажочков, отличного настроения.
Оля-Боня-77, молодцы, рано начали переворачиваться. Теперь ползать учитесь.
Оля-Боня-77, молодцы, рано начали переворачиваться. Теперь ползать учитесь.
- _ЖуЖа
- Веселая дошкольница
Ну Прк*тик никогда не славился хорошими гинекологами, бежать оттуда надо! Я бы сходила на ГСГ , исходя из результатов принимала бы решение об ЭКО, картина яснее будет. лучше действовать и что-то делать!Cbydetsya писал(а):Вот такой гинеколог. Я ей говорю, что я и так уже с этими словами "сама заберем." шестой год живу. Сколько можно, она меня как будто не слышит, твердит свое. Плюнула и ушла. Это в Прак*ке на Борчанинова.
Ликулик, да точно оно....
Маргоша, у нас тоже был простатит и плохая СГ. Я думаю, КВ будет отталкиваться от того, что увидит в СГ в том числе. У тебя когда-то откладывался протокол? Это еще обиднее, когда вроде все идеально, и неожиданно появляются всякие косяки, которых не ждёшь и не бывало в помине, прямо перед протиком и все затягивается.. Сейчас отложишь, а потом будешь жалеть..Понимаю, решение не из простых, поспешить тоже ужасно страшно, когда протокол не первый...Может в такой ситуации проще положиться на судьбу, раз так складывается сейчас, принять это и решиться? Говорят, что ответы на сложные вопросы приходят сами собой, если их не торопить и задвинуть на пару дней, снизить их значимость в этот момент.
Верочка, ну действительно уже не совсем малыш
- _ЖуЖа
- Веселая дошкольница
Мм.. страничку открыла...буду тогда чихать на вас 39,5 недельным чихом АПППППППППЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ!!!!!!!
Девочки, 40 неделя идет, а малыша и не думает вылупляться!!!!!!!
Девочки, 40 неделя идет, а малыша и не думает вылупляться!!!!!!!
Последний раз редактировалось _ЖуЖа 22 мар 2014, 01:19, всего редактировалось 1 раз.
- Tatusik77
- Спелая ягодка
_ЖуЖа, спасибо! давно я не собирала ЧИХи!!! Возьму эти: девчачьи, созревшие!
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00