ЭКО в первый раз
Re: Кто вам делает уколы?
Всем привет!Я тоже колю сама себе и в живот, и в пятую точку. Честно говоря, трудности для меня это не составляет. И не страшно абсолютно. Если уколов бояться, то рожать-то как??? Не бойтесь, девочки!Это не проблема, поверьте. Главное, настройтесь на итог этих уколов, на результат ваших трудов. В общем,первый рецепт в живот: как и многие, зажимаю складочку левой рукой, прокалываю (правой неспеша, чтоб не было синяков и красненьких точек после иголки), затем отпускаю левую руку и в раслабленный живот ввожу лекарство, потом резко выдёргиваю и прикладываю ватку. В пятую точку-стоя. Главное, чтоб попка ("булочка" одна) была расслабленна. Для этого тяжесть тела перенесите на одну ногу. Беру шприц в правую руку, хоп и он уже в "булочке". Это не больно, правда. Ввела лекарство и резко выдёргиваю шприц, ну и ваточку на место прокола. Всё.Девочки, смелости всем и удачи!!!
Re: кто как делает себе уколы?
Здравствуйте! Я здесь в первый раз умоляю!!!! Помогите разобраться с руччкой шприцом. Колю гонал-ф. Смотрю в инструкцию уже 2 часа полный ноль.Спасибо 0:) 
- keesmun
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
- Где было удачное ЭКО: нет
- Сколько у вас детей: 1
Re: кто как делает себе уколы?
Диферелин, прегнил и пурегон колол муж дома...Только раз пурегон пришлось ставить самой (муж больно наотмечался в праздник 8 марта) но оказалось нетрудно...Жирафчик писал(а):я хочу узнать у вас.. как вы решились сами себе делать уколы - когда вы в протоколе.....
я дико боюсь уколов - а уж сама себе колоть я просто не представляю как...
но протокол на пороге.. и нужно колоть каждый день....
- keesmun
- Задорная первоклашка
У меня муж прекрасно ставит укольчики...в клинике правда сначала сказали у них в процедурном ставить, но у меня автобус по расписанию ходит и ужасно неудобно...поездила дней 9 и сказала давайте препарат и шприцы муж поставит...
- Commeilfaut
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Сколько у вас детей: 2
Девочки вы правы что нужно приучать мужей
, я так и сделала
Раньше паниковали оба, а теперь муж делает с "закрытыми глазами"
Всем удачи в этом не легком деле!
Всем удачи в этом не легком деле!
- Хаврошечка
- Пока в пеленках
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ, AFСlinic СПб
- Где было удачное ЭКО: AFСlinic СПб Ломова Т.Ю.
ой, как меня веселят медсёстры в поликлиниках, которые кровь берут или уколы делают)))) у меня проблемы с венами (не найти), и когда берут кровь приходится в запястье колоть, и каждый раз мне говорят: "потерпите, пожалуйста!" - если мы рожать хотим, ЭКО делаем, лапороскопии всякие, так уж укол какой-то там - это "пшик" просто)))))
так и в протоколе - больно-не-больно, могу-не могу - надо, и делаешь сама))))
в живот я сама себе колола, в первый раз руки, конечно, тряслись, но потом - нормально пошло)))
а Прогестерон мужа заставила колоть, не важно, что боится и не умеет - быстро на помидорках потренировался - и вперёд! выбора-то нет)))))![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
так и в протоколе - больно-не-больно, могу-не могу - надо, и делаешь сама))))
в живот я сама себе колола, в первый раз руки, конечно, тряслись, но потом - нормально пошло)))
а Прогестерон мужа заставила колоть, не важно, что боится и не умеет - быстро на помидорках потренировался - и вперёд! выбора-то нет)))))
- keesmun
- Задорная первоклашка
Мой муж просто спец стал по втыканию иголочек в попу, я его зову в шутку медбрат...
- Хаврошечка
- Пока в пеленках
- keesmun
- Задорная первоклашка
Ну я мужу тоже могу впендюрить укольчик (лечили долго гастрит)...
А в живот при стимуляции он поставил мне 33! укола
А в живот при стимуляции он поставил мне 33! укола
-
Nadenka1983
- Веселая дошкольница
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
Наденька, мне назначали вечером в одно и то же время. А тебе разве врач не сказал?
-
Ishka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: 1
Ой-ой-ойФасолька писал(а):kcux, сама-сама. Первый раз очччччень страшно,второй - получше,на четвертый задерешь нос от гордости и....поставишь синяк.Пятый - самое "оно".В живот (подкожные) колоть не больно,правда-правда. Ну не кость же там у тебя,найди складочку потолще. Внутримышечные - потруднее,конечно...Но все чему-то учатся. Когда-то заноза казалась концом жизни....и была вынута,не так ли? Посмотри вот тут,очень подробно:
http://www.probirka.org/ukoleco.htm
Удачи!
А внуримышечных-много???
В живот я сама колола в стимуляции ИИ
а внуримышечный-страшно
и некому будет уколоть... я у подруги буду жить, ее просить неловко... придется самой
-
Ishka
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 10
ФГБУ "НМХЦ им. Н.И. Пирогова"
Ава-Петер - Где было удачное ЭКО: 1
ОйЕ_ленка писал(а):
Муж не может делать уколы.
В 1м ЭКО делала сама со слезами и соплями 0:)
Во 2м в клинике. Масса позитива![]()
Правда в ягодицу сама делала не глядяНе могу смотреть как иголка втыкается, а в живот наобум страшно...
как это в ягодицу самой себе не глядя?????? вы-герой!!!!!!!!!!!
Девочки, всем привет!
Вот уже много топиков перечитала, но никак не могу найти: как правильно делать укольчики в живот. Мне нужно будет колоть Диферилин в область живота. Каждый день в клинику ездить: проблематично :-P , да и уколы выпадают первые на выходные.
Подскажите, кто знает! support
Вот уже много топиков перечитала, но никак не могу найти: как правильно делать укольчики в живот. Мне нужно будет колоть Диферилин в область живота. Каждый день в клинику ездить: проблематично :-P , да и уколы выпадают первые на выходные.

-
KittiCat
- Трудный подросток
а я диферилин в руку колола,точнее в плечоYulia_t писал(а):Девочки, всем привет!![]()
Мне доктор сказала, что нужно в живот.KittiCat писал(а):а я диферилин в руку колола,точнее в плечоYulia_t писал(а):Девочки, всем привет!![]()
Честно говоря в плечо не слышала, чтобы кололи, хотя это ведь тоже подкожно

Акакая у Вас была дозировка? Мне нужно Диф. 0,1. Слышала, что Диф. 3,75 колят как-то подругомуKittiCat писал(а):а я диферилин в руку колола,точнее в плечоYulia_t писал(а):Девочки, всем привет!![]()

-
KittiCat
- Трудный подросток
тоже 0,1Yulia_t писал(а):Акакая у Вас была дозировка? Мне нужно Диф. 0,1. Слышала, что Диф. 3,75 колят как-то подругомуKittiCat писал(а):а я диферилин в руку колола,точнее в плечоYulia_t писал(а):Девочки, всем привет!![]()
- Ptihka
- Только зачали
Для укола в живот, мысленно нарисуйте восьмерку с центром в пупке, и прицельтесь в одно кольцо восьмерки. Возьмите двумя пальцами складку небольшую (какая получается, все зависит от размера жировой клетчатки) и под углом 30-40 градусов вводите шприц.Yulia_t писал(а):Девочки, всем привет!![]()
После введения препарата в нужном количестве(иногда назначают по половинке шприца) ватным тампоном прижмите иголку в зоне укола и быстро вытащите шприц. Место укола нежно потрите тампоном смоченным спиртом, мысленно успокаивая раздраженный участок вашего живота. В следующий раз измените кольцо восьмерки для укола. От слишком быстрых введений могут быть синяки. Поэтому не торопитесь, плавно жмите на поршень шприца.
Обычно в эко для подкожных инъекций уже продают готовые шприцы, наполненные веществом (декапептил дейли, супрефакт, фрагмин, цитротайд, оргалутран ).
Исключение- пурегон. Придется купить иголки для подкожных инъекций (продают к диабетическим шприцам). Готовить состав в зависимости от назначенной вам дозы и уже после приготовления делать укол. Это новинка фармацевтов (очевидно, таким образом он быстрее доставляется к органам потребителям). Раньше пурегон был только в виде для внутримышечных инъекций.
Совет: Уколы подкожного пурегона достаточно болезненны. Не пугайтесь, это нормально.
PtihkaБольшое спасибо Вам за подробную инструкцию. Значит мне нужно в аптеке спросить специальный шприц с иголкой для Диферилина? 

Девочки, привет! Я тоже новенькая. Это мой первый короткий протокол (ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ, ПОБЕДНЫЙ). Вчера колола себя в первый раз в живот Пурегоном, предварительно прочитав эту темку.
Страшно было, невозможно. Самое смешное, я тоже размахнулась и со всей силы воткнула ручку в себя, а она аж, по инерции наверное, обратно...Я даже сначала не поняла что случилось, пришлось колоть еще раз, уже потише. Сегодня такой синяк на животе
! Вот думаю, может йодом помазать?
Кстати и правда, в живот совсем не больно!
в живот колоть не больно, колола сама много раз, т.к. муж отказался. если в попу колоть у него нервы еще выдерживают, то в живот не хочет никак, да и мне самой спокойней (я сама не боюсь причинить себе боль, но другому не дам) ))
Сейчас муж колет мне третий месяц прогестерон каждый день по 2 ампулы. Хоть и греем его предварительно, но от него такие затвердения и так болит, что уже не выдерживаю. На ночь прикладываю компресики с мазью вишневского, вонючая зараза. Муж прикалывается: у тебя попа воняет
А оно и правда запах переходит даже на постель. Кто как справляется с синяками и затвердениями после уколов??? Йодная сетка - что мертвому примочки, от нее толку никакого. Тут надо что-то более действенное. Я пока мазюкаю и жду - не дождусь когда в 12 недель можно будет прекратить уже их колоть ))
Сейчас муж колет мне третий месяц прогестерон каждый день по 2 ампулы. Хоть и греем его предварительно, но от него такие затвердения и так болит, что уже не выдерживаю. На ночь прикладываю компресики с мазью вишневского, вонючая зараза. Муж прикалывается: у тебя попа воняет
- Хаврошечка
- Пока в пеленках
от прогестероновых шишек во всех протоколах прикладываю капустныл листья (это мне врач посоветовала - всегда теперь так делаю) - свежую капусту ножом чуть потыкать и на попу хоть на целый день.
и ещё я точно знаю, что шишки после переноса ни в коем случае нельзя греть грелкой!!!
и ещё я точно знаю, что шишки после переноса ни в коем случае нельзя греть грелкой!!!
Хаврошечка, спасибо. Я имела в виду греем в горячей воде сами ампулы перед уколом, а не попу грелкой )) Прогестерон то маслянистый, и мне сказали, что в идеале надо нагревать его до температуры тела, он тогда легче вводится и рассасывается
Boro, вот это мужество! 3 месяца уколов прогестерона....Boro писал(а):в живот колоть не больно, колола сама много раз, т.к. муж отказался. если в попу колоть у него нервы еще выдерживают, то в живот не хочет никак, да и мне самой спокойней (я сама не боюсь причинить себе боль, но другому не дам) ))
Сейчас муж колет мне третий месяц прогестерон каждый день по 2 ампулы. Хоть и греем его предварительно, но от него такие затвердения и так болит, что уже не выдерживаю. На ночь прикладываю компресики с мазью вишневского, вонючая зараза. Муж прикалывается: у тебя попа воняетА оно и правда запах переходит даже на постель. Кто как справляется с синяками и затвердениями после уколов??? Йодная сетка - что мертвому примочки, от нее толку никакого. Тут надо что-то более действенное. Я пока мазюкаю и жду - не дождусь когда в 12 недель можно будет прекратить уже их колоть ))
персональное АПЧХИИИИИИИИ от СерафимА
а что делать? назначили, приходится терпеть )) вот хочу спросить: кому то их меньше назначают? я где-то вычитала, что прогестерон нельзя резко прекращать колоть, т.к. это может привести к выкидышу на раннем сроке. Поэтому не выдерживая боли, я все же втихаря с 8 недели стала колоть его через день, а с 10 недели уже через 2 дня, т.к. я худющая, на попе просто нету места уже куда их колоть ))Цирца писал(а):Boro, вот это мужество! 3 месяца уколов прогестерона....
- irlandec82
- Пока в пеленках
менопур+пурегон - как колоть?
девочки, подскажите, пожалуйста.
я сейчас в первом коротком протоколе ЭКО.
назначили колоть 75МЕ менопура и 25МЕ пурегона 6 дней.
вопрос: их колоть в одно время? или перерыв между уколами делать?
вчера уколола одновременно, а сейчас что-то засомневалась...
я сейчас в первом коротком протоколе ЭКО.
назначили колоть 75МЕ менопура и 25МЕ пурегона 6 дней.
вопрос: их колоть в одно время? или перерыв между уколами делать?
вчера уколола одновременно, а сейчас что-то засомневалась...
- irlandec82
- Пока в пеленках
Со дня стимуляции колюсь уже 25 дней, сейчас делаю франсик, живот уже деревянный, колоть больно, чем можно мазать, прочитала про капустные листья, в моем случае они помогут? у кого было такое, посоветуйте что делать 
- Л.Ксенька
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)
Я не могу делать уколы ни себе, ни кому-то другому! Просто рука не поднимается воткнуть иглу в живое тело. Поэтому мне муж колет и в живот, и в попу. Вроде неплохо получается! 
- irlandec82
- Пока в пеленках
колю все сама - и в живот (пурегон, ручкой), и в попу (менопур, обычным шприцом для внутримышечных инъекций на 2 кубика).
в живот вообще не больно, а в попу некоторая сноровка поначалу нужна, но тоже все не страшно.
главное, чтоб результат был!
в живот вообще не больно, а в попу некоторая сноровка поначалу нужна, но тоже все не страшно.
главное, чтоб результат был!

- ~Lenusik~
- Задорная первоклашка
Среди недели езжу в клинику, в выходные сама себе колю в живот Диферилин и Гонал. 
я тоже пурегон колола сама себе в животик ,особенно удобно придумали ручку для пурегона,и даже совсем не страшно,хотя по натуре я трусиха и боюсь уколов)) 
Модератор: Leno4ka
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00