Центр репродукции "Генезис"
- Eva4ka
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис
- Где было удачное ЭКО: Будет в Генезисе
Re: "Генезис" круглый год деток нам несет
Катюшка, спасибо за пожелание удачи!
А больничный там дают или в нем нет необходимости?
А больничный там дают или в нем нет необходимости?
- Raelane
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ (Балтийский интститут репродуктологии человека);
ЦР "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
- Сколько у вас детей: 1
unruly, приветик! Добро пожаловать к нам
Мы с мужем лечились у Ракиной и ни разу не пожалели. У нас до прихода в Генезис был один пролетный протокол, зато в Генезисе два протокола, и оба раза наступила беременность. Правда, первый раз масик замер
Но уже через три месяца мы снова двинулись в бой и забеременели. Сейчас нам 7 неделек, двойняшки. Сердечки у обоих стучат. Держим кулачки, чтобы детки остались с нами, и благодарим Юлию Викторовну. Так что, я думаю, вы не ошиблись. Удачи вам!
Расскажи о себе, что у вас за фактор? Будет ЭКО или ИКСИ?
Мы с мужем лечились у Ракиной и ни разу не пожалели. У нас до прихода в Генезис был один пролетный протокол, зато в Генезисе два протокола, и оба раза наступила беременность. Правда, первый раз масик замер
Расскажи о себе, что у вас за фактор? Будет ЭКО или ИКСИ?
- unruly
- Пока в пеленках
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис,эмбрилайф, ММ Каннам
- Где было удачное ЭКО: ММ Каннам, Ким на Енг!!!
Девочки, спасибо за ответы и поддержку! Мы на самом деле очень-очень хотим масика и вообще мне уже жить не хочется без деток! Кажется что все проблемы от того что не получается....или у меня уже совсем мозг клинит(( Мы в гражданском браке уже 2 года безуспешных попыток, пока ставят ЖФ - бесплодие неясного генеза и причину больше искать доктора не берутся, т.к пройдено все: от ГСГ до диагностической лапароскопии((( Ничего найти не могут кроме гиперпластичного эндометрия (толстый эндомерий) и маленькой миомы =1см. МФ пока нормоспермия, все ОК, но это по анализам из Вологодского Ава-Петер....(поедем в Генезис пересдавать). Мы оба молодые, здоровые по 30 лет, не знаем в чем м.б дело даже, но думаем дальше резинку тянуть нет смысла. Юлия Викторовна тоже так считает, пока посадила меня на ОК для нормализации фона и должна сдавать скоро биопсию эндометрия. В июне - подготовка, в конце июля стимулированный длинный протокол ЭКО, раньше к сожалению не будет отпуска не смогу в Питер приехать( Читала, что пригиперстимуляции могут возникнуть осложнения всякие кисты на яичниках и вообще очень тяжело переносится это правда??
- Raelane
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: БИРЧ (Балтийский интститут репродуктологии человека);
ЦР "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
unruly, гиперплазия очень даже может быть причиной бесплодия. Обязательно сдай биопсию эндометрия (процедура неприятная, конечно, зато весьма показательная). Потом, если что-нибудь не в порядке, либо на ОК-ах состояние нормализуется, либо делать гистероскопию, вычищать эндик и сразу идти в длинный протокол.
Насчет гистеры, я бы на твоем месте не переживала раньше времени. Это осложнение редко бывает серьезным и, как правило, ликвидируется уже в первую неделю после подсадки. На всякий случай, несколько заповедей: после пункции пить побольше жидкости, кушать белковую пищу (мясо, яйца, фасоль, можно ананасы покупать).
И не сомневайся, все будет хорошо! Главное, как известно, это настрой. Помнишь, как у Толстого: "Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"?
Насчет гистеры, я бы на твоем месте не переживала раньше времени. Это осложнение редко бывает серьезным и, как правило, ликвидируется уже в первую неделю после подсадки. На всякий случай, несколько заповедей: после пункции пить побольше жидкости, кушать белковую пищу (мясо, яйца, фасоль, можно ананасы покупать).
И не сомневайся, все будет хорошо! Главное, как известно, это настрой. Помнишь, как у Толстого: "Сражение выигрывает тот, кто твердо решил его выиграть"?
- Катюшка К.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис. 1 протокол стимулированный - неудача, 2 КРИО - не стали развиваться, 3 протокол ЕЦ - моно-моно двойня -потеря, 4-протокол ЕЦ пролет, 5-протокол ЕЦ - убежала клетка. 6-протокол ЕЦ- удача!!
- Где было удачное ЭКО: Генезис
Евочка, больничный не давали (правда я и не спрашивала). Достаточно легко все прошло, я даже с мужем еще пару часов по делам покаталась, вечером потянуло живот, но не сильно. Не бойся!
Unruly, гипера действительно возможна, чаще при большом количестве клеток, действительно надо пить больше жидкости и белковой пищи. Ну и смотреть по ситуации, если живот болит и надувается, быстро показаться доктору, поставят капельницы несколько дней, и все будет хорошо! У тебя АМГ какой?
Unruly, гипера действительно возможна, чаще при большом количестве клеток, действительно надо пить больше жидкости и белковой пищи. Ну и смотреть по ситуации, если живот болит и надувается, быстро показаться доктору, поставят капельницы несколько дней, и все будет хорошо! У тебя АМГ какой?
- _Averina_
- Задорная первоклашка
- В каких клиниках проводилось лечение: ГЕНЕЗИС
- Где было удачное ЭКО: ГЕНЕЗИС!!!
- Сколько у вас детей: 2
Морозова Ольга, очень-очень заразно персонально чихаю! Скорейшего заражения! Eva4ka, Морозова Ольга, Unruly вам очень повезло, что вы выбрали Генезис - это я теперь точно знаю! Тут делают чудеса человеческими руками. Моя задача миниммум теперь - доносить и родить)))
- Катюшка К.
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис. 1 протокол стимулированный - неудача, 2 КРИО - не стали развиваться, 3 протокол ЕЦ - моно-моно двойня -потеря, 4-протокол ЕЦ пролет, 5-протокол ЕЦ - убежала клетка. 6-протокол ЕЦ- удача!!
Raelane, партизанка, поздравляю!!!!!!
Девочки, сколько нас сейчас беременных? Литва, Катюшка (Я), Sara, Averina, Raelane. Пятеро? или кого-то забыла? Катеринка - родила, Валенсия или родила или вот-вот. Куда подевали нашу статистику?
Девочки, сколько нас сейчас беременных? Литва, Катюшка (Я), Sara, Averina, Raelane. Пятеро? или кого-то забыла? Катеринка - родила, Валенсия или родила или вот-вот. Куда подевали нашу статистику?
- Eva4ka
- Только зачали
Averina,
на легкую беременность и роды)) все будет хорошо!!! А вы у какого врача?
- unruly
- Пока в пеленках
Катюшка К., у меня АМГ 5,6 овуляция четко проходит день в день...Еще гормоны нужно будет перед эко пересдавать заново) Девочки, а если ставили хронический аднексит ранее это может всплыть как-то на ЭКО?
- _Averina_
- Задорная первоклашка
Девушки, кто двойню носил, на что посоветуете обратить внимание из своего опыта? Честно говоря, даже не и не знаю, что хочу услышать, но вот такой вопрос в голове сидит, поэтому озвучила)) На учет я оформилась, вести беременность у Измайловой буду. Анализов, оказывается, при беременности нужно сдавать не меньше, чем до нее))) Список впечатлил))
- Катюшка К.
- Девица на выданье
Тогда точно следи за питанием во время протокола и жидкость, амг высокий клеточек должно быть много, гипера вполне реальна. У меня амг 4,8, было 17 клеток, капельницы ставили 5 дней, в клинику ездила. Первые двое суток разогнуться не моглаunruly писал(а):Катюшка К., у меня АМГ 5,6 овуляция четко проходит день в день...Еще гормоны нужно будет перед эко пересдавать заново) Девочки, а если ставили хронический аднексит ранее это может всплыть как-то на ЭКО?
- Катюшка К.
- Девица на выданье
Averina, посмотри на форуме есть топик, где двойни-тройни, там много полезного расскажут, я когда у меня двойня была, там копалась, правда такого случая, как у меня тогда больше не было.
- Eva4ka
- Только зачали
Девочки, всем привет! Сделала сегодня гистероскопию, удалили полип. Все прошло очень хорошо, пробыла у них максимум 1,5 часа и муж забрал домой, хотя наркоз очень легкий могла бы и сама порулить.
Заехали в Инвитро забрать АМГ. Результат - 0,32
всю дорогу до дома не могла успокоиться. Спасибо мужу за поддержку.
Теперь как я понимаю шансов очень мало. На следующей недели пойду к ТВ, решение зависит от нее.
Может кто сталкивался, что с таким показателем АМГ вообще можно ожидать? Есть ли надежда на свои клеточки? Или только ДЯ?
Заехали в Инвитро забрать АМГ. Результат - 0,32
Теперь как я понимаю шансов очень мало. На следующей недели пойду к ТВ, решение зависит от нее.
Может кто сталкивался, что с таким показателем АМГ вообще можно ожидать? Есть ли надежда на свои клеточки? Или только ДЯ?
- _Averina_
- Задорная первоклашка
Я у Натальи Александровны Пальченко забеременела. Суперская!) Я все торопилась в протокол, но она меня приземляла - не торопись, говорит, придет время и все будет. Получилось!Eva4ka писал(а):Averina, А вы у какого врача?
- Eva4ka
- Только зачали
- Катюшка К.
- Девица на выданье
Евочка, не паникуй. Во-первых твой организм может отреагировать на стимуляцию и дать несколько клеток в стимулированном протоколе. Во-вторых если стимуляция не дает несколько клеток имеет смысл половить свою клетку в ЕЦ. У меня хоть и высокий АМГ и клеток было много, но ЕЦ мой организм воспринимает лучше. Есть темка про ЕЦ, там успешные протоколы у девочек и с еще более низким АМГ, чем твой и со своей клеткой. Поговори с ТВ и обсуди оба варианта. Все получится! 
- Eva4ka
- Только зачали
Катюшка, спасибо за подсказку. Темку про ЕЦ нашла, почитала и даже успокоилась. Получается что есть варианты куда более проблемные, но девочки рук не опускали и все получилось. Верю что и у меня все получиться!!!
- Verholazka
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис (СПб)
- Где было удачное ЭКО: Генезис (СПб) - с 1 раза!
Хоть и с опозданием (лучше поздно
), но поздравлю всех с наступившим годом - желаю исполнения самых заветных мечт! У меня тоже есть хорошие новости) В феврале у нас с мужем заканчивается лечение, контрольные анализы и, возможно, что в марте уже в протокол пойдем. Муж так доволен, что к Сергею Владимировичу попал (это уролог в Г), на лечении ушли проблемы, что его беспокоили. Оказывается, муж мне не все говорил, кое-что из жалоб скрывал. Вот ведь - мужики! Раньше бы его лечить начали, благо, что лечится эта болячка.
Верю. Надеюсь. Жду.
- unruly
- Пока в пеленках
Eva4ka, Verholazka Дорогие! Главное верить в успех и наши беременные пузики в Новом наступающим годом Лошади по китайскому календарю))) Всех форумчанок с НГ, пусть ангелочки скорее прилетят к вам!!!

- Муська-пуська
- Пока в пеленках
Ой, ой, ой, как я много тут пропустила... У меня много неприятностей на личном фронте было. Все обследования поэтому затормозились. Но, вроде, все решилось. Муж клятвенно обещал больше не филонить в плане лечения простатита. Типа он ему не мешает детей иметь раз СГ нормальная... Он прав что ли? Но ведь нет же! ЮВ настаивает на его обязательном лечении у уролога. Как все тяжело-то идет у нас. Вот почему интересно мужчины свято верят, что они супероплодотворители? Девчонки, поговорите со мной, а! Голова съезжает с орбиты...
- Муська-пуська
- Пока в пеленках
- Eva4ka
- Только зачали
Муська-пуська, привет! Да с мужчинами вообще то сложно, но без них никак. Мой муж перед СГ отказался хоть как то готовиться(курение, баня, воздержание и т.д.) сказал что у него все в порядке(от первого брака есть сын). И тут же говорит, что если результат будет плохим, сразу бросит курить и будет готов лечиться. Мужчины - это взрослые дети)) С ними только уговоры действуют. Так что держись, все будет хорошо!!!
- Катюшка К.
- Девица на выданье
Да, девочки, с мужичками нашими надо быть очень деликатными и осторожными, а то они сразу впадают в депрессию. Мой каждый раз, когда шел сдаваться, так нервничал, что у него то голова раскалывалась, то простуда вылезала. У нас тоже с СГ не все в норме, сейчас он это воспринял спокойно, а вот много лет назад, после ВБ, ему какой-то дурак уролог сказал, что ну была же беременность, значит у тебя все хорошо
Помогло то, что у нас друзья есть, они много лет пытались родить второго ребенка, но безуспешно, и муж девочки тоже много проверялся и всяких процедур проходил. Так вот они нашли общий язык, и мы дружно обсуждали какие у кого хвостики и кто как двигается
Правда ушло несколько лет, чтоб восприятие было таким простым. А вообще сам процесс ЭКО довольно сильное испытание для обоих. Так что, только терпение и спокойствие!!!!!
Теперь о нас: мы сходили на скриннинг, по узи у нас все хорошо!
Видела, как детенок ручками махал, одну за голову закинул, а вторую ко рту потянул и пальчики стал сосать!!!!!!! Какое же это счастье и сразу забываешь все сложности с которыми пришлось столкнуться, и радуешься, что смогли справиться с депрессиями и отчаянием! АПЧХИИИИИИ на вас тринадцатинедельное!!!!!
Забыла! ТВ предполагает мальчика!
Но пока подождем следующего узи!
Теперь о нас: мы сходили на скриннинг, по узи у нас все хорошо!
Забыла! ТВ предполагает мальчика!
- Eva4ka
- Только зачали
Катюшка, привет!!!
ЧИХ поймала, спасибки))
тебе и малышу, пусть
бьются в такт!!!
А я иду сдавать анализы в понедельник и по готовности их к ТВ на прием. Там уже посмотрим нужна ли лапара?
Она мне еще в прошлый раз сказала, что возможно сначала стимульнем и "заморозим". Сделают лапару и только после нее перенос криошек. Так вот, в связи с последними событиями (АМГ-0,32) даже не знаю чего ждать. Функционирующий яичник у меня один(боюсь что во время лапары они мне весь фолликулярный аппарат повредят). Очень надеюсь что лапара не понадобится!
ЧИХ поймала, спасибки))
А я иду сдавать анализы в понедельник и по готовности их к ТВ на прием. Там уже посмотрим нужна ли лапара?
Она мне еще в прошлый раз сказала, что возможно сначала стимульнем и "заморозим". Сделают лапару и только после нее перенос криошек. Так вот, в связи с последними событиями (АМГ-0,32) даже не знаю чего ждать. Функционирующий яичник у меня один(боюсь что во время лапары они мне весь фолликулярный аппарат повредят). Очень надеюсь что лапара не понадобится!
- Каплюша
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
Девочки, всем приветик! Если меня кто-то помнит!
Я вас читаю иногда, очень рада за девочек у которых все получилось!!!!
А кто еще собирается в протокол много кулачков вам
А мы с Натальей Александровной все таки добились результата, и сейчас у меня в животике сидит 17-недельный кроха, через две недельки пойдет на второй скрининг и надеюсь узнаем кто там у нас) Дай Бог, доносить своего долгожданного ребетенка!!!!!
Девочки, никогда не опускайте руки, идите к цели, хоть ползите, но с пути не сворачивайте и все получится!!!! Просто у каждого свое время!!!!
Пусть все скоро станут мамами)))))
И на всех хочушек
![]()
Я вас читаю иногда, очень рада за девочек у которых все получилось!!!!
А кто еще собирается в протокол много кулачков вам
А мы с Натальей Александровной все таки добились результата, и сейчас у меня в животике сидит 17-недельный кроха, через две недельки пойдет на второй скрининг и надеюсь узнаем кто там у нас) Дай Бог, доносить своего долгожданного ребетенка!!!!!
Девочки, никогда не опускайте руки, идите к цели, хоть ползите, но с пути не сворачивайте и все получится!!!! Просто у каждого свое время!!!!
Пусть все скоро станут мамами)))))
И на всех хочушек
- АннаД
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
Катюшка, поздравляю со скринингом!!!!!!! Мне тоже кажется что у тебя парень там сидит))
- Eva4ka
- Только зачали
Каплюша, спасибо вам за пожелание!!!
Я тоже верю, что все скоро станут мамами)))
Вам легкой беременности и много
на скрининг!!!
Вам легкой беременности и много
- Литва
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: ЦР Генезис
Катюшка! поздравляю
Парень-это круто! Нам тоже предположили сына (гордость папы) и дочку (радость маме). Скрининг-это здорово, я даже не ожидала, что они уже такие человечки и так себя по разному ведут. Дочка будет непоседой, вертелась так, что ели пересчитали все пальчики. А сын (весь в папашку
) лениво потенулся и дальше спать, ничего его не трогало, не ультразвук, ни колыхающая все сестра.
Каплюшка, поздравляю. Я тоже у НА!очень рада, что пошла к ней, к ней придешь на прием и спокойно как-то.
АннаД а ты пошла в протокол? или пока отдыхаешь? Как кровь? гематолог раскопал почему не удерживаются?
Каплюшка, поздравляю. Я тоже у НА!очень рада, что пошла к ней, к ней придешь на прием и спокойно как-то.
АннаД а ты пошла в протокол? или пока отдыхаешь? Как кровь? гематолог раскопал почему не удерживаются?
- АннаД
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
Литва, привет! Я пока не в протоколе, решили ждать результатов анализов и не торопиться, да и с деньгами было бы совсем впритык. Пока ждали, цикл пропустили. Так что на февраль перенесли теперь).
Все что гематолог назначил - все сдала, ни одного отклонения не выявлено(( Все антитела где-то в середине референсных значений или чуть ниже, Волчаночный антикоагулянт отрицательный и скрининг и подтверждающий тест. Но я еще с результатами у него не была, надо дозвониться сначала, а это проблемматично... Видимо все-таки МФ наш сказывается...Нет ответов... Где-то в середине февраля к ЕА пойду, я когда с ней поговорю у меня прямо вера появляется)
Тебя поздравляю с такой сладкой парочкой! Пусть растут здоровые))))
Все что гематолог назначил - все сдала, ни одного отклонения не выявлено(( Все антитела где-то в середине референсных значений или чуть ниже, Волчаночный антикоагулянт отрицательный и скрининг и подтверждающий тест. Но я еще с результатами у него не была, надо дозвониться сначала, а это проблемматично... Видимо все-таки МФ наш сказывается...Нет ответов... Где-то в середине февраля к ЕА пойду, я когда с ней поговорю у меня прямо вера появляется)
Тебя поздравляю с такой сладкой парочкой! Пусть растут здоровые))))
- Vlada1396
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис 1. стимулированы протокол ИКСИ - пролет; 2. крио в ЕЦ - пролет; 3. длинный протокол ИКСИ - пролет, заморозки нет.
Девочки всем
Давненько я не писала, просто нечего было, устроили себе каникулы! Да и КЮ нас на "реабилитацию"=восстановление отправил! И вот мы вернулись из затяжного отпуска с мужем и сразу в "бой"! Крио в ЕЦ, думали с поддержкой будет, но КЮ и ЕА посмотрели анализы и пришли к выводу что "реабилитация" пошла на пользу и запланировали перенос в ЕЦ! И вот завтра уже все произойдет, сегодня деток наших криошных размораживают, я стараюсь не думать об этом, но душа не на месте, переживаю, как они там развиваются ли?! Молю Бога чтобы все получилось! У нас заморожено 2 соломинки, 1 вроде с 2 хорошего качество, 2 с 4 и качество не очень. Что то я очкую как Славик.
Девочки может подскажите мне из своего опыта рекомендации? Может приметы? Может еще что нибудь..... девочки у меня паника начинается похоже 
Давненько я не писала, просто нечего было, устроили себе каникулы! Да и КЮ нас на "реабилитацию"=восстановление отправил! И вот мы вернулись из затяжного отпуска с мужем и сразу в "бой"! Крио в ЕЦ, думали с поддержкой будет, но КЮ и ЕА посмотрели анализы и пришли к выводу что "реабилитация" пошла на пользу и запланировали перенос в ЕЦ! И вот завтра уже все произойдет, сегодня деток наших криошных размораживают, я стараюсь не думать об этом, но душа не на месте, переживаю, как они там развиваются ли?! Молю Бога чтобы все получилось! У нас заморожено 2 соломинки, 1 вроде с 2 хорошего качество, 2 с 4 и качество не очень. Что то я очкую как Славик.
Тестовое сообщение
http://lines.photo-manual.ru/220973.png
http://lines.photo-manual.ru/220973.png
- Катюшка К.
- Девица на выданье
Каплюша, поздравляю!!!!!
А тебе уже сказали мальчик или девочка?
Литва, Катюшка (Я), Sara, Averina, Raelane, Каплюша. Уже шестеро! Кто еще партизанит? Подключайтесь, партизаны, девочкам нужны положительные эмоции!!!!
Рената, с отличным скриннингом!!!!
Королевская двойня, это супер!!!!!!
Я тоже все на снимочек смотрю и сразу вспоминаю, как малыш ручками машет!!!! Как сама? Как самочувствие?
Влада, главное успокоиться! Выпей пироксикама две таблетки за два часа до переноса и стащи тапочки на удачу
Две соломинки с отличниками и хорошистами, это отлично! Ты подготовилась, организм отдохнул! Все получится! АПЧХИИИИИИИИ на тебя заразное!!!!!! 
Литва, Катюшка (Я), Sara, Averina, Raelane, Каплюша. Уже шестеро! Кто еще партизанит? Подключайтесь, партизаны, девочкам нужны положительные эмоции!!!!
Рената, с отличным скриннингом!!!!
Влада, главное успокоиться! Выпей пироксикама две таблетки за два часа до переноса и стащи тапочки на удачу
- Каплюша
- Веселая дошкольница
Спасибо большое!!!Eva4ka писал(а):Каплюша, спасибо вам за пожелание!!!
Вам легкой беременности и много![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
на скрининг!!!
- Каплюша
- Веселая дошкольница
Спасибо большое и тебя поздравляю!!!Литва писал(а):Катюшка! поздравляюПарень-это круто! Нам тоже предположили сына (гордость папы) и дочку (радость маме). Скрининг-это здорово, я даже не ожидала, что они уже такие человечки и так себя по разному ведут. Дочка будет непоседой, вертелась так, что ели пересчитали все пальчики. А сын (весь в папашку
) лениво потенулся и дальше спать, ничего его не трогало, не ультразвук, ни колыхающая все сестра.
Правда к моим деткам руки все приложили! Свежий начинали с НА, но потому что не было КЮ, потом на приемы и к ЕА ходила, пункцию и подсадку делал КЮ, а в крио когда начались М. а у КЮ было все занято, пошла к НА и с ней и осталась, да с ней спокойно и еще мне по выходным были удобны приемы!
А у нас тоже малыш проспал весь скрининг, и сладким его пытались разбудить, а он палец в рот и дальше спать, значит может и у нас мальчик...
- Каплюша
- Веселая дошкольница
Спасибо большое! И тебя Катюш, поздравляю!!!Катюшка К. писал(а):Каплюша, поздравляю!!!!!![]()
![]()
А тебе уже сказали мальчик или девочка?
Нет, мне еще не сказали. На первом скрининге был бугорок, сказали похоже на мальчика, но могут быть так развиты органы и у девочки.
- Каплюша
- Веселая дошкольница
Влада, все обязательно получится!!!
Кулачки тебе на завтра
на мягкую подсадочку любимых деток!!!
Кулачки тебе на завтра
Модератор: HABIBI
- Удалить cookies конференции