CHUPA писал(а):
Я мама

, для меня тоже что то страшное отучение. Как представлю что скоро предстоит, так боюсь

Если раньше мы титю только на сон сосали, то после Нового года что то страшное началось, раз 20 за день может пососать, прям оттягивает одежду и ноет. Раньше такого не было, и сейчас кашмар просто. Хорошо если после всех зубов это пройдет, а если нет..... А как вы днем засыпали перед отлучением?
Настя, у нас тоже начиналось, что может средь бела дня попросить, но я не соглашалась, говорила ему мы же не идем спать, и старалась его внимание на что-то другое переключить. И в результате мы кушали только перед дневным и ночным сном. Когда встала проблема отлучить перед дневным сном, я поняла, что это почти невозможно, мне казалось, да и сейчас кажется , что ребенок не будет понимать, почему днем нельзя, а ночью можно. Я просто его кормила, как обычно, и одевала в машину(хорошо муж был в отпуске ) и мы могли ехать в гости, или по магазинам он спал в машине, иногда, когда он засыпал мы возвращались домой, он не просыпался, я его раздевала и он дальше спал. Понимаю , что это неудобно, но я не нашла другого решения. Сейчас я думаю , что можно было сразу отказаться и от дневного и от ночного, по крайней мере для малыша это будет более понятно . Девочки, не переживайте, мне очень было страшно, но надо только настроиться и быть готовой. Я 3 месяца собиралась, и все находила какие-то отговорки, теперь я поняла, что просто психологически не была готова, а потом как будто созрела. Хотя какую-то вину перед сыночком я чувствовала. Зато теперь при засыпании, он меня и обнимет, и поцелует, и прижмется, намного нежнее стал, раньше уснет с титей во рту и все, а сейчас лежит и еще что-то бормочет.