Клиники - Архив

Архив клиник
Июя
Только зачали

Йога для женского здоровья

Сообщение Июя

Хочу поделиться своей верой в удачу. Начала заниматься 2 месяца назад после провального протокола. Депресняк снимает как рукой. А терапевтический ефект, думаю, все-таки наступит. Главное - не лениться.
Начинать надо под присмотром хорошего инструктора. Это убережет от травм и даст хорошую начальну базу. Так как есть много тонкостей, которые вы не сможете почувствовать, просто читая описание асаны.
Информации, конечно, куча и литературы есть много.
Например, вот тут
u-mama.ru/read/article.php?id=4024
Не судите строго, просто мне почему-то верится в успех. ;)
Мечта могущественнее реальности – она сама есть высшая реальность.
Анатоль Франс
Пупсиха
Только зачали

Re: Йога для женского здоровья

Сообщение Пупсиха

Йога- реальная штука. Начала заниматься 3 месяца назад, дома по видеокурсу.Вечером после работы снимает напряжение как рукой, сон отличный и настроение сразу лучше. Помогает при ПМС , перестает болеть спина, т.к. целый день на работе за компом. Раньше чем только не занималась и шейпингом и тренажерами и фитнес и плавание. Но сейчас пришла к выводу что йога и лечит и самое главно морально помогает броться со стрессами и ежедневными нагрузками на женскую психику.Скоро пойду обязательно к настоящему иструктору, нашла в городе школу более менее настоящую. thumbsup
PugoFFka

Сообщение PugoFFka

Пупсиха совершенно с Вами согласна, ЙОГА это просто вещь! После 7 неудач, я решила заняться йогой, уже прошло 4 месяца как я занимаюсь, конечно ощущения классные! Во-первых, я похудела, прибавилась гибкость, ушла нервозность и вообще на мир смотришь по другому! Жизнь как ни крути хороша yahoo !!!!!Даже несмотря на такие трудности!
baZOOka
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦРЧ Ростов
Поколение Некст Москва
Где было удачное ЭКО: Поколение Некст Москва
Сколько у вас детей: 1

Сообщение baZOOka

Я тоже за йогу обеими руками. для себя сделала вывод: главное в йоге хороший тренер (т.е. тот, который сможет доходчиво объяснить, показать и поправить) и выбор "своих" упражнений. может несколько коряво выражусь, но бывают позы, которые ну просто не нравяться и все тут, а другие, наоборот, в кайф. я одно время регулярно занималась, подтянулись мышцы живота, осанка выпрямилась, хорошо стал работать ЖКТ. ну и вообще, после занятий ощущался прилив бодрости. dude сейчас правда в зал не хожу, а дома самодисциплины не хватает.
кстати есть хорошая книга "йога для женщин". здесь можно посмотреть и скачать koob.ru/geeta_iyengar/yoga_for_women
Июя
Только зачали

Сообщение Июя

baZOOka, абсолютно согласна! Тренер -- это очень важно, особенно на начальном этапе. Есть такие нюансы, которые не заметить самому, не догадаться, если просто читаеш книги и пытаешься повторять. А потом, можно и самому конечно. Но опять же, лень-матушка 0:)
Гита Аенгар - дочь того самого знаменитого Аенгара, он недавно в Москве проводил семинар. Книга очень хорошая, информации много. Но я всегда только читала, вот у меня терпения не хватает разбираться в строчках и сверять с картинками. А теперь, когда инструктор мне все показала, с удовольствием перечитываю, что-то уточняю
Анатоль Франс
Туманка
Только зачали

Сообщение Туманка

Девочки, посоветуйте, какую йогу лучше предпочесть, и куда податься ? Я в этом деле совершенно несведуща, не хотелось бы разочароваться попав "не в те руки".
Июя
Только зачали

Сообщение Июя

Туманка, я занимаюсь йогой Айенгара. Мне нравится. Не буду агитировать, конечно, выбор за вами. У вас в Москве есть несколько центров. Посмотрите вот тут yogajournal.ru/ Удачи!
Последний раз редактировалось Июя 05 окт 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.
Анатоль Франс
Июя
Только зачали

Сообщение Июя

Девочки, вот прошло некоторое время. Можно говорить уже о каких-то результатах.
Во-первых. Месячные стали дольше и обильнее и цвет поменяли к лучшему, пардон за подробности. У кого как у меня эндометриоз, поймет, о чем я.
Во-вторых. Общее самочувствие улучшилось. Утром легче вставать. Может, это из-за того, что я и курить бросила паралельно, не знаю, грешу еще на это.
Настроения ходить делать УЗИ не было как-то. Схожу в ближайшее врямя, тогда посмотрим, подтверждаются ли научно мои наблюдения. :think:
Анатоль Франс
светунчик
Пока в пеленках

Сообщение светунчик

Июя писал(а):Девочки, вот прошло некоторое время. Можно говорить уже о каких-то результатах.
Во-первых. Месячные стали дольше и обильнее и цвет поменяли к лучшему, пардон за подробности. У кого как у меня эндометриоз, поймет, о чем я.
Во-вторых. Общее самочувствие улучшилось. Утром легче вставать. Может, это из-за того, что я и курить бросила паралельно, не знаю, грешу еще на это.
Настроения ходить делать УЗИ не было как-то. Схожу в ближайшее врямя, тогда посмотрим, подтверждаются ли научно мои наблюдения. :think:
У меня бесплодие из-за гормоналки. 1,5 г. назад, когда узнала, что на пути к "климаксу", вообще превратилась в комок нервов (истерики, обиды на ровном месте, пассивная депрессия, глаза на мокром месте, все в одном флаконе). Поехала в санаторий без мужа. Там была йога. Занималась с удовольствием. Приехала- пошла в фитнес-центр. Не скажу, что поначалу испытывала радость, но потом как выяснилось, в начале была просто суставная гимнастика в целях подготовки, а затем начались асаны. Тут я уже начала потихоньку кайфовать, поняла что это мое, при том, что я абсолютно не спортивный человек (мышцы слабые, не гибкая, 50 кг при 170 росте). И не заметила как, я вышла из депрессивного состояния, не впадаю в панику при получении анализов, не тороплю события, и вообще радуюсь жизни. И несмотря на свой возраст(35), и мнение врачей, планирую здоровое потомство. Заражаю своим выздоровлением и оптимизмом близких мне людей (сестра брата, двоюродная сестра, коллеги по работе, знакомые приобщились к йоге). Конечно, не скажу, что гормоналка наладилась, но по крайней мере на фоне бесполезных ранее препаратов, пошло улучшение показателей. Конечно, М хочется обильнее, покраснее и с кусочками эндика, как раньше, но похвастать не могу. Но все впереди. Как сказал Толстой Л.Н.: "ничего в этой жизни не поздно" Всем гармонии, душевной стабильности, любви к йоге, и удачных беременностей!
Июя
Только зачали

Сообщение Июя

Светунчик, позитивный настрой -- это уже полдела!!!Поэтому и показатели улучшаются. Желаю вам удачи и сбычи мечт! :drink:
Анатоль Франс
ASEKO
Пока в пеленках

Сообщение ASEKO

Йога - отличная вещь: три в одном: здоровье, фитнесс и релакс! Если один раз попробуешь - то обречен к нему возвращаться ;) К тому же моя инструктор в конце занятий погружает нас в такое состояние: полное расслабление, при котором каждый должен себе визуализировать и прочувствовать своим телом и мыслями того, что желаешь осуществить. Она призналась, что загадывала себе две вещи, которые у нее осуществились: первое- иметь свою студию для йоги и беременность. Я верю в силу мысли! Жду когда мои желания осуществятся!!! :angel:
Страдания - это и есть работа души.
kakao2010
Пока в пеленках

Сообщение kakao2010

Девочки, всем привет !
Хочу добавить , что вылечила остеохондроз и цистит только йогой!
занималась по книге Гиты Айенгард. Я далека от совершения подвигов многолетних регулярных занятий, нет :)
"Припрет" - вспоминаю
Прихожу перед ЭКО к терапевту- ставит остеохондроз!
Занимаюсь месяц йогой - прихожу - все отлично!
А с циститом отдельная история. Тоже пробовала ванны всякие , не помогало.
Тоже около месяца позанималась . и забыла про него
Йога- супер штука!
Karuna
Задорная первоклашка

Сообщение Karuna

Я занималась йогой в группе вплоть до переноса - 2-3 раза в неделю по 1,5 часа, сейчас очень скучаю без занятий.
Очень полезно делать агнисару (втягивание и расслабление живота на выдохе). Стимулирует все органы брюшной полости. Я делала каждое утро, как только вставала с постели. Вариант стоя, уперев руки в колени. По 4-5 повторов. Сон как рукой снимало.
EcoshaK
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП на Опарина (4 неудачи), АльтраВита
Где было удачное ЭКО: АВ (Львова)
Благодарил (а): 54 раза

Сообщение EcoshaK

Девочки, а можно йогу перед подсадкой? У меня через мес. будет dai2 имеет смысл начать? Кто-нибудь с врачом советовался? aist

[/URL]

АПЧХИ удачно-залетные от: калинка+, kazaroza, miona1984, бегимотик, lizochek, Dianylka, Рыбка)
ХГЧ 11дпп - 391
ХГЧ 14дпп - 1518
ХГЧ 17дпп - 5797
УЗИ 1ПЯ, СБ+
Карапуz
Только зачали

Сообщение Карапуz

Ой, и я тоже решила походить перед протоколом (слишком поздно узнала о пользе йоги) :( Думаю, что вреда это не принесет... а вот будет ли какая польза за месяц :think:
Снюся
Девица на выданье
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение Снюся

Карапуz писал(а):Ой, и я тоже решила походить перед протоколом (слишком поздно узнала о пользе йоги) :( Думаю, что вреда это не принесет... а вот будет ли какая польза за месяц :think:
Вреда точно не будет, по крайней мере попробуешь, что это такое, и немного порастягиваешься, помедитируешь, УДАЧИ!!!! support
Солнечный мальчик 1 февраля 2011 года
Карапуz
Только зачали

Сообщение Карапуz

Снюся, спасибо obnimalka
Байкал
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: Малыш
Благодарил (а): 156 раз

Сообщение Байкал

Йога просто супер, я начала заниматься месяц назад, и просто влюбилась, да занимаюсь дома перед телевизором, канал живи,ну это у кого есть кабельное тв, очень удобно, не куда ездить не надо, и деньги платить, вот ссылка jv.ru
23.03.2012 г. Родилась моя доченька!
keesmun
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: Мать и Дитя
Где было удачное ЭКО: нет

Сообщение keesmun

Занималась 6 месяцев йогой убрала целюлит...потом была стимуляция и ИИ...тренер увидала мой поправившийся животик и отчитала меня...пришлось занятия пока бросить потому что приступила к ЭКО а это опять гормоны и лишний вес :-\
http://forum.photoshop-art.ru/]
Lakshmi
Только зачали

Сообщение Lakshmi

Занятия йогой - просто спасение для меня. В 2008 году после очередной неудачной подсадки, решила изменить отношени к жизни и к себе прежде всего. Стараюсь заниматься регулярно, результат налицо))настроение стало лучше, сон стал спокойнее, а главное вернулось позитивное отношение к жизни. Хотя проблем то конечно масса, да и беременность так и не наступила, но главное ушло ощущение безысходности и пустоты. Всем девочкам желаю скорее родить здоровых малышей!!!
Feelgood
Веселая дошкольница

Сообщение Feelgood

Я тоже хотела бы заняться йогой (никогда не пробовала, но пару раз несколько лет назад ходила на пилатес), но много времени на это дело выделить не смогу. Как вы думаете, достаточно ли заниматься, скажем, 1 раз в неделю?
kakao2010
Пока в пеленках

Сообщение kakao2010

лучше 15-20 минут каждый день. прекрасное самочувствие обеспечено :)
Гретхен
Девица на выданье

Сообщение Гретхен

Я делала дома комплекс из 8 асан по книге "Оздоровительные упражнения при гинекологических заболеваниях". Какой-то очевидной пользы я не увидела, но, может, это только на первый взгляд. Параллельно с йогой я ещё делала комплекс от спаек, потом - общеукрепляющий при миоме. Кстати, в этих комплексах много-не много, но часть упражений позаимствованы из йоги.
kakao2010
Пока в пеленках

Сообщение kakao2010

очень важно заниматься с правильным инструктажем, если книга, должна быть написана профессионалом, лучше не нашим, и вообще, не западным.У наших 60% теории пропадает куда-то. выше уже рекомендовали книгу Гиты Айенгард "Йога для женщин". двумя руками за, просоединяюсь. thumbsup
По себе знаю разницу, занималась единоборствами на их исконной родине, потом приехала сюда, хотела продолжать. Ну ооооочень мало общего. вся концентрация, медитация....испарились.....эх.... :( лохи наши гуру....честно говоря...
может есть исключения, но мне не попадались...
:Ёжик:
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, г. Киев
Где было удачное ЭКО: МиД, г. Киев
Сколько у вас детей: 2

Я начинала знакомство с йогой 2 раза: один раз сходила и решила, что это не для меня. Т.е. я восприняла йогу как набор скучных упражнений не более.
Второй раз - я попала на урок с моему учителю. Именно - моему. Я проходила около года без перерывов, я прочувствовала каждую асану, я научилась погружаться в спокойное уравновешенное состояние. Но потом учитель уехал и я опять потерянная.
Никогда не забуду его слова - когда камень падает в воду, идут круги на поверхности, камень падает на дно, а река, успокоившись течет дальше. А вот ты - Кока Кола :))) Меня почему-то каждый раз улыбает это сравнение и когда я "Кока-кола", стараюсь успокоиться и вслух говорю: "Я водичка, я вода".. Спасибо, Натан!
Я тогда заметила, что стала гибче (по жизни деревянная по пояс). А моя массажистка сказала, что у меня мышца стала длинная и эластичная.
Очень хочу начать сначала, но никак не могу поверить, что где-то есть мой другой учитель.

На меня почихали: Лусина, Ксю, MiraM, Gnomik, Евгейша, melisa, Aditi, Leno4ka
Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Мы родились в 38 недель и 6 дней. ЕР
KiskaDzu
Только зачали

Сообщение KiskaDzu

Я йогой уже 6 лет занимаюсь, для меня нет ничего лучше, ну только если плавание))))))).
Чудесный спорт - релакс, растяжка и полная гармония с собой.
Могу сказать точно, после регулярных занятий стала гораздо спокойнее, стала более адекватно оценивать неприятные ситуации, да и нервы пришли в порядок.
А в качестве бонуса получила хорошую растяжку и подтянутую фигуру!
Так что всем рекомендую))).
Все будет, я верю!
Заводная старушенция

А еще у меня есть знакомая, я ей "тыкала" практически сразу со знакомства. А оказалось, что ей.. 48 что ли лет на тот момент было. А выглядела года на 32, как я сейчас.. Йогой занимается 15 лет. Кстати :think: есть еще время остаться в 32-летнем возрасте :)

Ежичек, ААААПЧХИИИИ!!!! на тебя индивидуальное-сказочное и обязательно со счастливым финалом!!!
На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Елизаветта
Задорная первоклашка

Сообщение Елизаветта

Я занималась два года, потом из-за напряженной работы и длительной дороги от работы до дома-бросила. Сейчас сильно жалею. А тогда пошла спишу лечить. Вылечила за одно колени и гастрит... Скучаю по йоге. confusion планирую потом ходить на йогу для беременных. Тоже по методу Айенгара. Есть отдельные занятия для беременяток. beremchatka Как-то много доверия этому методу. obnimalka

Очень заразно-выдержанное ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ!!! от Gnomik :)
АААААПЧХИ криошное от Zima
криопереносное заразнючее-прилипучее-девочковое-весеннее АААААПППЧЧЧЧХХХИИИИИИИ!!! от nataliapl
shella
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: ПОМЦ, ВТГ, Интра

Сообщение shella

Идея писал(а):Йога просто супер, я начала заниматься месяц назад, и просто влюбилась, да занимаюсь дома перед телевизором, канал живи,ну это у кого есть кабельное тв, очень удобно, не куда ездить не надо, и деньги платить, вот ссылка jv.ru
Очень понравлся канал планирую по нему позаниматся.
MaMalishka
Только зачали
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение MaMalishka

Девочки, кто занимается давно - а будет какой-то толк, если ходить 1 раз в неделю? :think:
[/
Заводная старушенция

MaMalishka писал(а):Девочки, кто занимается давно - а будет какой-то толк, если ходить 1 раз в неделю? :think:
Я ходила 2 раза в неделю, толк был, потом обленилась и стала ходить 1 раз в неделю. Месяца 4 проходила - мне понравилось и так, мышцы радовались :) Лучше так, чем никак вообще, думаю.

На 11 ДПП ХГЧ = 1230!!
Валентина Южина
Задорная первоклашка
Где было удачное ЭКО: "мать и дитя"

Сообщение Валентина Южина

прочла и загорелась!.. напишите,кто занимается йогой уже давно, адреса своих центров,фамилии учителей. тоже решила походить. я вообще не спортивный человек,но йогой,думаю,заниматься буду - мне нравятся спокойные виды активности - плавание,например. думаю,что и йога вызовет у меня положительные эмоции.. а то я совсем бревно бревном - растяжки никакой... в общем,кому не трудно - напишите,пожалуйста. буду ждать confusion
И персональное апчхиии для меня от Mariika!!! {baby} {baby}
от Вышенки Девчуховое АПЧХИИИИИ!
от Анечки03107 - персональное самое забеременительное АААПЧХИИИИ!
Елизаветта
Задорная первоклашка

Сообщение Елизаветта

Я была в Центре на Водном стадионе. Надо выбирать по-ближе к дому. посмотри их сайт ввв.yoga.ru flowers flowers flowers

Очень заразно-выдержанное ААААААААППППППЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИ!!! от Gnomik :)
АААААПЧХИ криошное от Zima
криопереносное заразнючее-прилипучее-девочковое-весеннее АААААПППЧЧЧЧХХХИИИИИИИ!!! от nataliapl
kisa1977
Только зачали

Сообщение kisa1977

Подскажите с чего лучше начинать,сразу идти в центр,или начать с изучения литературы?
Виктория Горлова
Только зачали

Сообщение Виктория Горлова

вот девченки почитаешь выши высказывания и себе йогой заняться захотелось. Вот только не понтно как восточное направление поможет словянам. Это как феншуй применяеться у нас не совсем так как на родине
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru