Хирургия
- Юджил
- Только зачали
Re: Лапароскопия - 2009
Лежу,жду когда врач придет за мной.
кушать хочется сильно.скоро отпишусь как все прошло:)
ЮДЖИЛ,друх,удачи!!!Поскорей вставай на ноги.
Ты мне нужна!!!
Прости за фамильярность.
Вспомнила тебя.Я тебе оказывается и про зубы советовала
Помнишь???
Дык вот.Похоже мне предстоит тоже самое.Так что жду тебя и тьфу-тьфу-тьфу

Ты мне нужна!!!
Вспомнила тебя.Я тебе оказывается и про зубы советовала
Дык вот.Похоже мне предстоит тоже самое.Так что жду тебя и тьфу-тьфу-тьфу
-
Kassandra
- Только зачали
Удачной лапоры и чтобы не дрогнула рука у хирурга!!! И скорейшего выздоровления тебе. Держу кулачкиЮджил писал(а):Лежу,жду когда врач придет за мной.кушать хочется сильно.скоро отпишусь как все прошло:)
Юджил, ну слава Богу, все позади. Впереди только лучшее! Я так рада за тебя support Ждем подробности!
-
Kassandra
- Только зачали
Юджил писал(а):Все сделали:)спасибо за поддержку.все подробности из дома уже:)
ура!ура! очень рада за тебя. support
- Tigroska
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима (1свеж+1крио)
- Где было удачное ЭКО: БО
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте девчонки!
Нигде не смогла найти информацию, насчет того делают ли лапру бесплатно жителям МО...
Из Москвы, я смотрю, всех просто направляют из ЖК, а в области как с этим?????
Кто из области, отзовитесь, пожалста!!!
Нигде не смогла найти информацию, насчет того делают ли лапру бесплатно жителям МО...
Из Москвы, я смотрю, всех просто направляют из ЖК, а в области как с этим?????
- diano4ka
- Веселая дошкольница
Девочки, всем доброго дня!
Мне тоже назначили лапару+тубэктомия, гистера+РДВ.
Меня направили в 79 больницу. Девочки, кто-нибудь там делал уже? Что можете сказать про саму операцию и про ЦЕНЫ?
Говорят, что после этих операций лучше не тянуть с протоколом?
звонила в 68-ую, к Геворкян, так там только на начало июня
.....все расписано.
Отзовитесь пожалуйста!!!
Мне тоже назначили лапару+тубэктомия, гистера+РДВ.
Меня направили в 79 больницу. Девочки, кто-нибудь там делал уже? Что можете сказать про саму операцию и про ЦЕНЫ?
Говорят, что после этих операций лучше не тянуть с протоколом?
звонила в 68-ую, к Геворкян, так там только на начало июня
Отзовитесь пожалуйста!!!
Привет всем-всем!!! Я у вас тут новенькая, сначала просто заходила, читала. В начале мая собираюсь на лапароскопию и гистероскопию. Потом - на ЭКО. На лапаре нужно удалить миому матки. Почитала ваши отзывы и у меня зародилась надежда, что( может выясниться после лапары ) у меня не всё так страшно, как показывает узи и гсг. Сейчас прохожу кучу анализов. Волнуюсь. Хорошо, что есть с кем поделиться и обсудить. Девчонки, отзовитесь, кто делал лапароскопию по удалению миомы матки?! Кто делал лапароскопию в Астане?!
- Юджил
- Только зачали
Тра ля ля! Я вернулась:)
Итак. Приехала я в больницу. Положили меня в палату. Повалялась на всех кроватях, чтоб выяснить с какой вставать удобней, ведь тут прочитала , что сидеть не разрешат. Начали меня осматривать, вопросы задавтаь, веселый анестезиолог пришел, с ним поговорили. Есть запретили, только в обед суп, вечером чай. На ночь феназипам (это снотворное), утром феназепам сказали запить маленьким глоточком воды, и все. не пить, не есть до операции.Ждала... Наконец-то уже часа в 3дня (наверное, я была последняя) приехали за мной. Вкололи 2 укола в попу, и повезли:) Ноги, кстати, не бинтовали вообще. Привезли, положили на стол, вкололи катетер в руку, руки кстати привязали к таким штукам специальным, которые от стола отходят. Получилось, будто я на кресте....О чем то шутили с анестезиологом, я ему сказала,чтоб он попытался меня разбудить как я усну, вдруг проснусь! Он сказал,чтощас по голове получу за такие разговоры
и тут я почувствовала, что все, поплыла....Лежу такая, глаза вытаращила и думаю, сколько продержусь не засыпая? что то говорила, сначала отказала челюсть.. ПРосто стало так тяжело языокм ворочать... А потом уже будили меня, говорили , давай ка ножки спускай на каталку:)
Привезли в палату, поставили капельницу, положили лед на живот. и тут пришли сестра и муж!:) Я еле говорила шепотом, уже не спала, но глаза было не открыть... Вечером врач сказала встать, пойти в туалет. Пить кстати, после операции тоже нельзя. Меня соседки по палате отвели в туалет, где меня благополучно стошнило (простите за подробности), и после этого стало лучше. Кровь пошла немножко. И я нормально уснула.
Проснулась ночью, от того, что сильно икаю. А бобо икать:) попила, походила, и дальше легла.
ДО всех мед. сестер которые ко мне заходили докапывалась, что да как там у меня внутри. Никто ничего не знает. Тут пришла одна с моей историей, и говорит тебе врач скажет. Я грю, ну там же написано все!!!Соседки по палате поддержали, сказали, что она всех мучает:) В итоге , вырезали мне трубы.
Врач на след. день сказала, что для лапары операция сложная была, потому что трубы перекручены все, мешки в жидкостью по 15 см по бокам свисали, одна как виноград вообще (ее кстати и принимали на узи за кисты яичника).Ужас. Ноя рада, что с яичниками все в порядке. А трубы оставлять не было смысла. Сказали, что хорошо я успела, пока перетонит не пошел. Сидеть разрешили. В больнице была 5 дней,дома сказали еще 2 недели быть полной лентяйкой,сейчас уже не так сильно болит, да и обезболивающее не колят. Больницей и врачом очень довольна!!:)
И теперь мне только на ЭКО. Вот совершенно не знаю ,с чего начать. Буду облазивать форум дальше!:)
Девочки, не бойтесь!:)Это не так страшно:) Страшнее всего наверно, пока едешь в операционную и пока там над тобой колдуют, пока не уснешь:)
Итак. Приехала я в больницу. Положили меня в палату. Повалялась на всех кроватях, чтоб выяснить с какой вставать удобней, ведь тут прочитала , что сидеть не разрешат. Начали меня осматривать, вопросы задавтаь, веселый анестезиолог пришел, с ним поговорили. Есть запретили, только в обед суп, вечером чай. На ночь феназипам (это снотворное), утром феназепам сказали запить маленьким глоточком воды, и все. не пить, не есть до операции.Ждала... Наконец-то уже часа в 3дня (наверное, я была последняя) приехали за мной. Вкололи 2 укола в попу, и повезли:) Ноги, кстати, не бинтовали вообще. Привезли, положили на стол, вкололи катетер в руку, руки кстати привязали к таким штукам специальным, которые от стола отходят. Получилось, будто я на кресте....О чем то шутили с анестезиологом, я ему сказала,чтоб он попытался меня разбудить как я усну, вдруг проснусь! Он сказал,чтощас по голове получу за такие разговоры
Привезли в палату, поставили капельницу, положили лед на живот. и тут пришли сестра и муж!:) Я еле говорила шепотом, уже не спала, но глаза было не открыть... Вечером врач сказала встать, пойти в туалет. Пить кстати, после операции тоже нельзя. Меня соседки по палате отвели в туалет, где меня благополучно стошнило (простите за подробности), и после этого стало лучше. Кровь пошла немножко. И я нормально уснула.
Проснулась ночью, от того, что сильно икаю. А бобо икать:) попила, походила, и дальше легла.
ДО всех мед. сестер которые ко мне заходили докапывалась, что да как там у меня внутри. Никто ничего не знает. Тут пришла одна с моей историей, и говорит тебе врач скажет. Я грю, ну там же написано все!!!Соседки по палате поддержали, сказали, что она всех мучает:) В итоге , вырезали мне трубы.
Врач на след. день сказала, что для лапары операция сложная была, потому что трубы перекручены все, мешки в жидкостью по 15 см по бокам свисали, одна как виноград вообще (ее кстати и принимали на узи за кисты яичника).Ужас. Ноя рада, что с яичниками все в порядке. А трубы оставлять не было смысла. Сказали, что хорошо я успела, пока перетонит не пошел. Сидеть разрешили. В больнице была 5 дней,дома сказали еще 2 недели быть полной лентяйкой,сейчас уже не так сильно болит, да и обезболивающее не колят. Больницей и врачом очень довольна!!:)
И теперь мне только на ЭКО. Вот совершенно не знаю ,с чего начать. Буду облазивать форум дальше!:)
Девочки, не бойтесь!:)Это не так страшно:) Страшнее всего наверно, пока едешь в операционную и пока там над тобой колдуют, пока не уснешь:)
- Юджил
- Только зачали
Честно говоря, не знаю конкретно на счет МО,НО по идее, из любой ЖК должны давать направление на бесплатную. Потому что пока еще в этой стране есть такое понятие как бесплатная медицина.Tigroska писал(а): делают ли лапру бесплатно жителям МО...
!
Юджил, умничка что справилась! Через сколько тебе сказали можно делать ЭКО? Я вот тоже только в пятницу 9 апреля вернулась из больнички после лапры. правда все не так критично:) но осталась только одна труба, все остальное сказали в порядке. теперь ждем, когда можно будет на ЭКО
ЮДЖИЛ,ты молдчинка!Стойко переживаешь потерю труб.Не всем дано так философски рассуждать,потеряв орган..и даже два.Теперь у тебя нет помех на пути к ляльке!!
А я вот очкую(((И муж против лапары
А я вот очкую(((И муж против лапары
- Marus'ka
- Трудный подросток
Микуся, а почему муж против лапары?
Девочки, где-то мельком увидела, что после лапары поправляются...правда что ль..сижу щас и думаю...мне в октябре сделали, и на сегодняшний день я поправилась на 5 кг....была 52-53, а стала 58:(((на целый размер одежды..но я грешила на то, что курить ещё бросила...из-за этого..но ем как и раньше не много...
Девочки, где-то мельком увидела, что после лапары поправляются...правда что ль..сижу щас и думаю...мне в октябре сделали, и на сегодняшний день я поправилась на 5 кг....была 52-53, а стала 58:(((на целый размер одежды..но я грешила на то, что курить ещё бросила...из-за этого..но ем как и раньше не много...
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
- Юджил
- Только зачали
Мне сказали 16 явиться к врачу в жк, и потом сразу бежать к репродуктологу и начинать подготовку. Она сказала,что пока туда да сюда с этим ЭКо ,у меня все там выздоровеет:)А там уже и врач все скажет и разъяснит.Теперь вот прблема в том, что нигде не могу найти, как делать если муж прописан в другом городе? Читаю, читаю:)Аллуся писал(а): Через сколько тебе сказали можно делать ЭКО?
Последний раз редактировалось Юджил 14 апр 2010, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
- Юджил
- Только зачали
Ну а что ж делать?Микуся писал(а):ЮДЖИЛ,ты молдчинка!Стойко переживаешь потерю труб.Не всем дано так философски рассуждать,потеряв орган..и даже два.
А почему против? Это ж не операция толком даже. Просто,если есть показания, надо делать! Не хочу пугать, но мне врач сказала, что я вовремя пришла. Могло быть и поздно уже. Сходи с мужем к врачу, пусть ему объяснят что это такое.Микуся писал(а): я вот очкую(((И муж против лапары
А мой муж говорит теперь, глядя на мой живот :"Блин, мне тебя так жалко((" Я грю, да я рада ,что все прошло уже!:)
- Юджил
- Только зачали
Про то, что поправляются это я писала:) И спросила у врача. Она мне сказала, что если есть одну булку, и жирное и не двигаться, конечно поправишься! Надо просто есть по режиму, и что то типа овощей и легких супов. Во -вторых, поправляются от гормональных сбоев тоже.Marus'ka писал(а): Девочки, где-то мельком увидела, что после лапары поправляются...правда что ль..сижу щас и думаю...мне в октябре сделали, и на сегодняшний день я поправилась на 5 кг....была 52-53, а стала 58:(((на целый размер одежды..но я грешила на то, что курить ещё бросила...из-за этого..но ем как и раньше не много...
И в-третьих, отказ от курения не может быть причиной появления лишнего веса.
Лично мое мнение, надо двигаться... и двигаться...
Девочки,муж боиться за меня потому что чувствует себя виноватым,хотя у меня тоже есть показания к лапаре.НЕ будь у него такого сильного МФ,я бы смогла забеременеть естеств. путем.
Вот так.А ослушав домашних и его я сама впадаю в панику и рисую страшные картины в своем воображении,так как знаю операционный процесс изнутри
Вот так.А ослушав домашних и его я сама впадаю в панику и рисую страшные картины в своем воображении,так как знаю операционный процесс изнутри
- Юджил
- Только зачали
Микуся,ну тут вам с мужем решать. Если надо сделать лапару, для того чтоб дети были, по идее надо. Никто не виноват, в том что получаются факторы такие(( просто такое случается. А лапара 40 минут, и вечером уже встанешь:) Все будет хорошо, главное поговорить, подумать и верить! 
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 2
Из МО направляют в МОНИИАГ. Там можно сделать лапару бесплатно.Tigroska писал(а):Здравствуйте девчонки!
Из Москвы, я смотрю, всех просто направляют из ЖК, а в области как с этим?????![]()
- Tigroska
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 8 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима (1свеж+1крио)
- Где было удачное ЭКО: БО
Спасибки, Ева!Ева-Фалева писал(а):Из МО направляют в МОНИИАГ. Там можно сделать лапару бесплатно.Tigroska писал(а):Здравствуйте девчонки!
Из Москвы, я смотрю, всех просто направляют из ЖК, а в области как с этим?????![]()
Я сначала написала, а потом уже прочитала всю эту темку (бестолочь tapok )
Сходила в ЖК - вроде в пятницу должны дать направление (если тока анализы в порядке).
Хотела у тебя вот что спросить:
Когда мне дадут направление, куда мне с ним сперва в МОНИИАГЕ ломиться? (Просто прочитала в темке "эко бесплатно" - там какая то замутка. Одно окно за талонами, другое к врачу, какие то разные очереди...)
К какому врачу лучше записаться?
Вообщем любую полезную инфу (моно в личку, ежли хочешь). Буду очень признательна
Девочки всем привет! Теперь тоже в ваших рядах! А что касается направления....на лапро из области....то я поехала сама платно на прием к врачу в ЖК в Балашиху, в МОПЦ- в перинатальный центр....там врач меня осмотрела и сказала что берите девушка направление в своей ЖК и к нам на лапру можно бесплатно попасть, а не как я хотела платно у них сделать! А когда пришла к нашему врачу по участку в ЖК, то та отказалась сначало туда направления давать...но потом переговорила с заведующей отделения и все таки выдали после всех сдач анализов! Сначало тоже предлагали в Москву! Вот попробую сначала в Балашиху, в перинатальный центр попасть!В четверг еду записываться!
-
Kassandra
- Только зачали
Всем привет.
Кстати о весе...
После моей лапары прошло уже 3 недели и я поправилась на 8 кг.!!! пребываю в шоке, никогда бы не подумала, что за столь короткое время можно превратиться в нечто.
Когда курить бросала, а это было 5 лет назад со мной такого не происходило
Врач сказала, что месяц нельзя заниматься спортом. С этой неделе села на белковую диету, посмотрим что получится.
НО, даже если вам грозит набор веса, я считаю это не повод откладывать лапару, т.к. это женское здоровье и рождение детей.
ЮДЖИЛ, а ты и вправду молодчина, так спокойно переносишь потерю труб, просто умница. Верь и все у тебя получится aist
![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)
Кстати о весе...
После моей лапары прошло уже 3 недели и я поправилась на 8 кг.!!! пребываю в шоке, никогда бы не подумала, что за столь короткое время можно превратиться в нечто.
Когда курить бросала, а это было 5 лет назад со мной такого не происходило
Врач сказала, что месяц нельзя заниматься спортом. С этой неделе села на белковую диету, посмотрим что получится.
НО, даже если вам грозит набор веса, я считаю это не повод откладывать лапару, т.к. это женское здоровье и рождение детей.
ЮДЖИЛ, а ты и вправду молодчина, так спокойно переносишь потерю труб, просто умница. Верь и все у тебя получится aist
- Marus'ka
- Трудный подросток
ОГО!!! на 8 кг???всего за 3 недели??не может быть! А Вам что сделали на лапоре?
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
-
Kassandra
- Только зачали
Marus'ka писал(а):ОГО!!! на 8 кг???всего за 3 недели??не может быть! А Вам что сделали на лапоре?
Мне делали диагностическую лапару + гистеру, если полистаете странички на этом форуме увидите, что писала я раньше.
На лапоре прижгли брошной эндометриоз и сделали выскабливание матки (гиперплазия эндометрия) со всем остальным вреде бы все ттт.
А по поводу веса впринципе я сама виновата, пока сидела на больничном кушала все что попадалось на глаза, как хлеборезка... вот и результат, а еще и спортом перестала заниматься. Но я ручки не сложила, на этой неделе начну с диеты, а со следующей уже и на аква-аэробику пойду. support
- Л.Ксенька
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
- Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)
А кто-нибудь делал лапару в Нижнем Новгороде? Ложусь в Приволжский Окружной Медицинский Центр, врач Купцова Е.С. Мне Купцова гистероскопию делала, но не в больнице, а в клинике Садко, в которой я лечусь. Ничего тогда не нашли. Но как о враче ничего о ней не знаю. Я вообще в МО живу, но изначально из НН.
Начинала лечиться там, решила врача не менять.
- Ева-Фалева
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
- Где было удачное ЭКО: Москворечье
- Сколько у вас детей: 2
Девочки, первый раз слышу, что после лапары поправляются!!!!! Я не прибавила ни грамма. Кстати, бросив курить, тоже не поправилась. А вот после 2-ух неудачных протоколов, набрала 4 кг. Так что я думаю, прибавка в весе происходит по другим причинам.
да, многоватенкьо набрали. а какое-нибудь гормональное лечение проходили перед лапрой или после? от самой лапры вес редко набирают, в основном все-таки от гормонов и скинуть их (в смысле килограммы) потом нелегко, сама побывала в такой ситуации. за неделю набрала 6 кг, а скидывала их потом 1,5 годаKassandra писал(а):Всем привет.
Кстати о весе...
Когда курить бросала, а это было 5 лет назад со мной такого не происходило![]()
ЮДЖИЛ, а ты и вправду молодчина, так спокойно переносишь потерю труб, просто умница. Верь и все у тебя получится aist![]()
-
Kassandra
- Только зачали
Аллуся писал(а):да, многоватенкьо набрали. а какое-нибудь гормональное лечение проходили перед лапрой или после? от самой лапры вес редко набирают, в основном все-таки от гормонов и скинуть их (в смысле килограммы) потом нелегко, сама побывала в такой ситуации. за неделю набрала 6 кг, а скидывала их потом 1,5 годаKassandra писал(а):Всем привет.
Кстати о весе...
Когда курить бросала, а это было 5 лет назад со мной такого не происходило![]()
ЮДЖИЛ, а ты и вправду молодчина, так спокойно переносишь потерю труб, просто умница. Верь и все у тебя получится aist![]()
Гормонального лечения не было ни до ни после лапары. Уже скинула 2,5 кг. (Белковая диета). набрала вес после лапары, ранее таких сбоев не было.
- Камиллочка
- Только зачали
Девочки,здравствуйте!откликнитесь пожалуйста,те,у кого трубы опять закрылись после проведения лапароскопии(после операции прошел год)?получается теперь только ЭКО?или поможет повторная лапароскопия?
- Юджил
- Только зачали
Моя врач сказала , что может попытаться их продуть, но не факт, что я к ней опять не приеду. Сказала, что чаще всего все опять там начинается((( Тут раз на раз не приходится. Думаю, надо консультироваться с врачом, к которому собираетесь на лапару. НО, насколько я знаю, если с в трубах жидкость, ЭКО делать не будут, пока трубы не уберут, или жидкость оттуда.Камиллочка писал(а):или поможет повторная лапароскопия?
- Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра
- buzik- ПУЗИК
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 15
- Где было удачное ЭКО: МиД
Юджил - так, продувание - это бяка и прошлый век. А гидросальпинксы (жидкость) - рецедивисты, возвращаются.
Камиллочка - ну я трубы со спайками и гидросальпинксами удалила в итоге на 2-ой лапаре, но у меня обнаружились еще доп. проблема - высокий ФСГ, так что пока никак. и ФСГ у меня повысилось после лапар.
Но думаю, что все равно бы удалила, так как с гидросами шансов тоже невероятно мало - жидкость в них эмбрионотоксична,а она изливается через матку.
Камиллочка - ну я трубы со спайками и гидросальпинксами удалила в итоге на 2-ой лапаре, но у меня обнаружились еще доп. проблема - высокий ФСГ, так что пока никак. и ФСГ у меня повысилось после лапар.
Но думаю, что все равно бы удалила, так как с гидросами шансов тоже невероятно мало - жидкость в них эмбрионотоксична,а она изливается через матку.
у меня лапара была в декабре. диагностическая. сделали надсечки на яичниках. подтвердили СПКЯ. с тех пор поправилась на 5 кг. Многих спрашивала - может ли это быть связано - но однозначного ответа нет. ем столько же. на спорт хожу (кроме 4х недель после операции).Kassandra писал(а):Marus'ka писал(а):ОГО!!! на 8 кг???всего за 3 недели??не может быть! А Вам что сделали на лапоре?
Мне делали диагностическую лапару + гистеру, если полистаете странички на этом форуме увидите, что писала я раньше.
На лапоре прижгли брошной эндометриоз и сделали выскабливание матки (гиперплазия эндометрия) со всем остальным вреде бы все ттт.
А по поводу веса впринципе я сама виновата, пока сидела на больничном кушала все что попадалось на глаза, как хлеборезка... вот и результат, а еще и спортом перестала заниматься. Но я ручки не сложила, на этой неделе начну с диеты, а со следующей уже и на аква-аэробику пойду. support
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00