Хирургия

Все про лапароскопию, гистероскопию, раздельно-диагностическое выскабливание, биопсию и другие виды хирургических методов лечения и исследования
Юджил
Только зачали

Re: Лапароскопия - 2009

Сообщение Юджил

Лежу,жду когда врач придет за мной.:)кушать хочется сильно.скоро отпишусь как все прошло:)
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

ЮДЖИЛ,друх,удачи!!!Поскорей вставай на ноги.
Ты мне нужна!!! obnimalka flowers Прости за фамильярность.
Вспомнила тебя.Я тебе оказывается и про зубы советовала :) Помнишь??? confusion
Дык вот.Похоже мне предстоит тоже самое.Так что жду тебя и тьфу-тьфу-тьфу yahoo kachaem
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Юджил писал(а):Лежу,жду когда врач придет за мной.:)кушать хочется сильно.скоро отпишусь как все прошло:)
Удачной лапоры и чтобы не дрогнула рука у хирурга!!! И скорейшего выздоровления тебе. Держу кулачки thumbsup thumbsup thumbsup

Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Все сделали:)спасибо за поддержку.все подробности из дома уже:)
муська
Только зачали

Сообщение муська

Юджил))) УУУУУУУУРРРРРРРРРРРАААААААААА!!! obnimalka thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup на скорейшую поправку)))
Моника74
Только зачали

Сообщение Моника74

Юджил, ну слава Богу, все позади. Впереди только лучшее! Я так рада за тебя support Ждем подробности!
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Юджил писал(а):Все сделали:)спасибо за поддержку.все подробности из дома уже:)

ура!ура! очень рада за тебя. support

Tigroska
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима (1свеж+1крио)
Где было удачное ЭКО: БО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Tigroska

Здравствуйте девчонки!
Нигде не смогла найти информацию, насчет того делают ли лапру бесплатно жителям МО...
Из Москвы, я смотрю, всех просто направляют из ЖК, а в области как с этим????? :doctor:

Кто из области, отзовитесь, пожалста!!!

Группа Евочки _https://vk.com/club65155803
diano4ka
Веселая дошкольница

Сообщение diano4ka

Девочки, всем доброго дня!
Мне тоже назначили лапару+тубэктомия, гистера+РДВ.
Меня направили в 79 больницу. Девочки, кто-нибудь там делал уже? Что можете сказать про саму операцию и про ЦЕНЫ?
Говорят, что после этих операций лучше не тянуть с протоколом?
звонила в 68-ую, к Геворкян, так там только на начало июня figase .....все расписано.
Отзовитесь пожалуйста!!! flowers
Амира
Задорная первоклашка

Сообщение Амира

Привет всем-всем!!! Я у вас тут новенькая, сначала просто заходила, читала. В начале мая собираюсь на лапароскопию и гистероскопию. Потом - на ЭКО. На лапаре нужно удалить миому матки. Почитала ваши отзывы и у меня зародилась надежда, что( может выясниться после лапары ) у меня не всё так страшно, как показывает узи и гсг. Сейчас прохожу кучу анализов. Волнуюсь. Хорошо, что есть с кем поделиться и обсудить. Девчонки, отзовитесь, кто делал лапароскопию по удалению миомы матки?! Кто делал лапароскопию в Астане?!
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Тра ля ля! Я вернулась:)
Итак. Приехала я в больницу. Положили меня в палату. Повалялась на всех кроватях, чтоб выяснить с какой вставать удобней, ведь тут прочитала , что сидеть не разрешат. Начали меня осматривать, вопросы задавтаь, веселый анестезиолог пришел, с ним поговорили. Есть запретили, только в обед суп, вечером чай. На ночь феназипам (это снотворное), утром феназепам сказали запить маленьким глоточком воды, и все. не пить, не есть до операции.Ждала... Наконец-то уже часа в 3дня (наверное, я была последняя) приехали за мной. Вкололи 2 укола в попу, и повезли:) Ноги, кстати, не бинтовали вообще. Привезли, положили на стол, вкололи катетер в руку, руки кстати привязали к таким штукам специальным, которые от стола отходят. Получилось, будто я на кресте....О чем то шутили с анестезиологом, я ему сказала,чтоб он попытался меня разбудить как я усну, вдруг проснусь! Он сказал,чтощас по голове получу за такие разговоры :-D и тут я почувствовала, что все, поплыла....Лежу такая, глаза вытаращила и думаю, сколько продержусь не засыпая? что то говорила, сначала отказала челюсть.. ПРосто стало так тяжело языокм ворочать... А потом уже будили меня, говорили , давай ка ножки спускай на каталку:)
Привезли в палату, поставили капельницу, положили лед на живот. и тут пришли сестра и муж!:) Я еле говорила шепотом, уже не спала, но глаза было не открыть... Вечером врач сказала встать, пойти в туалет. Пить кстати, после операции тоже нельзя. Меня соседки по палате отвели в туалет, где меня благополучно стошнило (простите за подробности), и после этого стало лучше. Кровь пошла немножко. И я нормально уснула.
Проснулась ночью, от того, что сильно икаю. А бобо икать:) попила, походила, и дальше легла.
ДО всех мед. сестер которые ко мне заходили докапывалась, что да как там у меня внутри. Никто ничего не знает. Тут пришла одна с моей историей, и говорит тебе врач скажет. Я грю, ну там же написано все!!!Соседки по палате поддержали, сказали, что она всех мучает:) В итоге , вырезали мне трубы.
Врач на след. день сказала, что для лапары операция сложная была, потому что трубы перекручены все, мешки в жидкостью по 15 см по бокам свисали, одна как виноград вообще (ее кстати и принимали на узи за кисты яичника).Ужас. Ноя рада, что с яичниками все в порядке. А трубы оставлять не было смысла. Сказали, что хорошо я успела, пока перетонит не пошел. Сидеть разрешили. В больнице была 5 дней,дома сказали еще 2 недели быть полной лентяйкой,сейчас уже не так сильно болит, да и обезболивающее не колят. Больницей и врачом очень довольна!!:)
И теперь мне только на ЭКО. Вот совершенно не знаю ,с чего начать. Буду облазивать форум дальше!:)
Девочки, не бойтесь!:)Это не так страшно:) Страшнее всего наверно, пока едешь в операционную и пока там над тобой колдуют, пока не уснешь:)
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Tigroska писал(а): делают ли лапру бесплатно жителям МО...
!
Честно говоря, не знаю конкретно на счет МО,НО по идее, из любой ЖК должны давать направление на бесплатную. Потому что пока еще в этой стране есть такое понятие как бесплатная медицина.:)
Аллуся
Веселая дошкольница

Сообщение Аллуся

Юджил, умничка что справилась! Через сколько тебе сказали можно делать ЭКО? Я вот тоже только в пятницу 9 апреля вернулась из больнички после лапры. правда все не так критично:) но осталась только одна труба, все остальное сказали в порядке. теперь ждем, когда можно будет на ЭКО
только ленивый не достигнет цели......
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

ЮДЖИЛ,ты молдчинка!Стойко переживаешь потерю труб.Не всем дано так философски рассуждать,потеряв орган..и даже два.Теперь у тебя нет помех на пути к ляльке!! obnimalka obnimalka
А я вот очкую(((И муж против лапары о;)
Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

Микуся, а почему муж против лапары?
Девочки, где-то мельком увидела, что после лапары поправляются...правда что ль..сижу щас и думаю...мне в октябре сделали, и на сегодняшний день я поправилась на 5 кг....была 52-53, а стала 58:(((на целый размер одежды..но я грешила на то, что курить ещё бросила...из-за этого..но ем как и раньше не много...
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Аллуся писал(а): Через сколько тебе сказали можно делать ЭКО?
Мне сказали 16 явиться к врачу в жк, и потом сразу бежать к репродуктологу и начинать подготовку. Она сказала,что пока туда да сюда с этим ЭКо ,у меня все там выздоровеет:)А там уже и врач все скажет и разъяснит.Теперь вот прблема в том, что нигде не могу найти, как делать если муж прописан в другом городе? Читаю, читаю:)
Последний раз редактировалось Юджил 14 апр 2010, 10:35, всего редактировалось 2 раза.
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Микуся писал(а):ЮДЖИЛ,ты молдчинка!Стойко переживаешь потерю труб.Не всем дано так философски рассуждать,потеряв орган..и даже два.
Ну а что ж делать?
Микуся писал(а): я вот очкую(((И муж против лапары о;)
А почему против? Это ж не операция толком даже. Просто,если есть показания, надо делать! Не хочу пугать, но мне врач сказала, что я вовремя пришла. Могло быть и поздно уже. Сходи с мужем к врачу, пусть ему объяснят что это такое.
А мой муж говорит теперь, глядя на мой живот :"Блин, мне тебя так жалко((" Я грю, да я рада ,что все прошло уже!:)
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Marus'ka писал(а): Девочки, где-то мельком увидела, что после лапары поправляются...правда что ль..сижу щас и думаю...мне в октябре сделали, и на сегодняшний день я поправилась на 5 кг....была 52-53, а стала 58:(((на целый размер одежды..но я грешила на то, что курить ещё бросила...из-за этого..но ем как и раньше не много...
Про то, что поправляются это я писала:) И спросила у врача. Она мне сказала, что если есть одну булку, и жирное и не двигаться, конечно поправишься! Надо просто есть по режиму, и что то типа овощей и легких супов. Во -вторых, поправляются от гормональных сбоев тоже.
И в-третьих, отказ от курения не может быть причиной появления лишнего веса.:) Это я уже проходила, (курение и отказ от него dude ), чтоб не расстраиваться почитайте Алена Карра, там все подробно и логично. Не хотите читать - опять таки можно сходить к врачу и выяснить:)
Лично мое мнение, надо двигаться... и двигаться...:) support
Микуся
Задорная первоклашка

Сообщение Микуся

Девочки,муж боиться за меня потому что чувствует себя виноватым,хотя у меня тоже есть показания к лапаре.НЕ будь у него такого сильного МФ,я бы смогла забеременеть естеств. путем.
Вот так.А ослушав домашних и его я сама впадаю в панику и рисую страшные картины в своем воображении,так как знаю операционный процесс изнутри
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Микуся,ну тут вам с мужем решать. Если надо сделать лапару, для того чтоб дети были, по идее надо. Никто не виноват, в том что получаются факторы такие(( просто такое случается. А лапара 40 минут, и вечером уже встанешь:) Все будет хорошо, главное поговорить, подумать и верить! :angel:
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Tigroska писал(а):Здравствуйте девчонки!
Нигде не смогла найти информацию, насчет того делают ли лапру бесплатно жителям МО...
Из Москвы, я смотрю, всех просто направляют из ЖК, а в области как с этим????? :doctor:

Из МО направляют в МОНИИАГ. Там можно сделать лапару бесплатно.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Tigroska
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима (1свеж+1крио)
Где было удачное ЭКО: БО
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение Tigroska

Ева-Фалева писал(а):
Tigroska писал(а):Здравствуйте девчонки!

Из МО направляют в МОНИИАГ. Там можно сделать лапару бесплатно.
Спасибки, Ева! flowers
Я сначала написала, а потом уже прочитала всю эту темку (бестолочь tapok )
Сходила в ЖК - вроде в пятницу должны дать направление (если тока анализы в порядке).
Хотела у тебя вот что спросить:
Когда мне дадут направление, куда мне с ним сперва в МОНИИАГЕ ломиться? (Просто прочитала в темке "эко бесплатно" - там какая то замутка. Одно окно за талонами, другое к врачу, какие то разные очереди...)
К какому врачу лучше записаться?
Вообщем любую полезную инфу (моно в личку, ежли хочешь). Буду очень признательна obnimalka

Группа Евочки _https://vk.com/club65155803
Елена1978
Только зачали

Сообщение Елена1978

Девочки всем привет! Теперь тоже в ваших рядах! А что касается направления....на лапро из области....то я поехала сама платно на прием к врачу в ЖК в Балашиху, в МОПЦ- в перинатальный центр....там врач меня осмотрела и сказала что берите девушка направление в своей ЖК и к нам на лапру можно бесплатно попасть, а не как я хотела платно у них сделать! А когда пришла к нашему врачу по участку в ЖК, то та отказалась сначало туда направления давать...но потом переговорила с заведующей отделения и все таки выдали после всех сдач анализов! Сначало тоже предлагали в Москву! Вот попробую сначала в Балашиху, в перинатальный центр попасть!В четверг еду записываться!
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Всем привет.
Кстати о весе...
После моей лапары прошло уже 3 недели и я поправилась на 8 кг.!!! пребываю в шоке, никогда бы не подумала, что за столь короткое время можно превратиться в нечто.
Когда курить бросала, а это было 5 лет назад со мной такого не происходило :(
Врач сказала, что месяц нельзя заниматься спортом. С этой неделе села на белковую диету, посмотрим что получится.
НО, даже если вам грозит набор веса, я считаю это не повод откладывать лапару, т.к. это женское здоровье и рождение детей.

ЮДЖИЛ, а ты и вправду молодчина, так спокойно переносишь потерю труб, просто умница. Верь и все у тебя получится aist beremchatka [baby]

Marus'ka
Трудный подросток

Сообщение Marus'ka

ОГО!!! на 8 кг???всего за 3 недели??не может быть! А Вам что сделали на лапоре?
Cвеженький душик персональненький ААААА-ППППП-ЧЧЧ-ИИИИИ-ХХХХ!!! от nataliapl
Удачного протокола ААААПЧИИИИИХХХХХХХИИИИИ от Anchik
АПЧХИИИИИИИИИ от Gnomik
АААПППЧЧЧХХХИИИ заразнючее от Akimara
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Marus'ka писал(а):ОГО!!! на 8 кг???всего за 3 недели??не может быть! А Вам что сделали на лапоре?

Мне делали диагностическую лапару + гистеру, если полистаете странички на этом форуме увидите, что писала я раньше.
На лапоре прижгли брошной эндометриоз и сделали выскабливание матки (гиперплазия эндометрия) со всем остальным вреде бы все ттт.
А по поводу веса впринципе я сама виновата, пока сидела на больничном кушала все что попадалось на глаза, как хлеборезка... вот и результат, а еще и спортом перестала заниматься. Но я ручки не сложила, на этой неделе начну с диеты, а со следующей уже и на аква-аэробику пойду. support

Л.Ксенька
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника "МАМА" (Москва)
Где было удачное ЭКО: Клиника "МАМА" (Москва)

Сообщение Л.Ксенька

А кто-нибудь делал лапару в Нижнем Новгороде? Ложусь в Приволжский Окружной Медицинский Центр, врач Купцова Е.С. Мне Купцова гистероскопию делала, но не в больнице, а в клинике Садко, в которой я лечусь. Ничего тогда не нашли. Но как о враче ничего о ней не знаю. Я вообще в МО живу, но изначально из НН. :) Начинала лечиться там, решила врача не менять.

Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

Девочки, первый раз слышу, что после лапары поправляются!!!!! Я не прибавила ни грамма. Кстати, бросив курить, тоже не поправилась. А вот после 2-ух неудачных протоколов, набрала 4 кг. Так что я думаю, прибавка в весе происходит по другим причинам.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
Аллуся
Веселая дошкольница

Сообщение Аллуся

Kassandra писал(а):Всем привет.
Кстати о весе...
После моей лапары прошло уже 3 недели и я поправилась на 8 кг.!!! пребываю в шоке, никогда бы не подумала, что за столь короткое время можно превратиться в нечто.
Врач сказала, что месяц нельзя заниматься спортом. С этой неделе села на белковую диету, посмотрим что получится.
НО, даже если вам грозит набор веса, я считаю это не повод откладывать лапару, т.к. это женское здоровье и рождение детей.

ЮДЖИЛ, а ты и вправду молодчина, так спокойно переносишь потерю труб, просто умница. Верь и все у тебя получится aist beremchatka [baby]
да, многоватенкьо набрали. а какое-нибудь гормональное лечение проходили перед лапрой или после? от самой лапры вес редко набирают, в основном все-таки от гормонов и скинуть их (в смысле килограммы) потом нелегко, сама побывала в такой ситуации. за неделю набрала 6 кг, а скидывала их потом 1,5 года
только ленивый не достигнет цели......
Kassandra
Только зачали

Сообщение Kassandra

Аллуся писал(а):
Kassandra писал(а):Всем привет.
Кстати о весе...

да, многоватенкьо набрали. а какое-нибудь гормональное лечение проходили перед лапрой или после? от самой лапры вес редко набирают, в основном все-таки от гормонов и скинуть их (в смысле килограммы) потом нелегко, сама побывала в такой ситуации. за неделю набрала 6 кг, а скидывала их потом 1,5 года

Гормонального лечения не было ни до ни после лапары. Уже скинула 2,5 кг. (Белковая диета). набрала вес после лапары, ранее таких сбоев не было.

Камиллочка
Только зачали

Сообщение Камиллочка

Девочки,здравствуйте!откликнитесь пожалуйста,те,у кого трубы опять закрылись после проведения лапароскопии(после операции прошел год)?получается теперь только ЭКО?или поможет повторная лапароскопия?
Юджил
Только зачали

Сообщение Юджил

Камиллочка писал(а):или поможет повторная лапароскопия?
Моя врач сказала , что может попытаться их продуть, но не факт, что я к ней опять не приеду. Сказала, что чаще всего все опять там начинается((( Тут раз на раз не приходится. Думаю, надо консультироваться с врачом, к которому собираетесь на лапару. НО, насколько я знаю, если с в трубах жидкость, ЭКО делать не будут, пока трубы не уберут, или жидкость оттуда.
Удача
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МИД, Альтра

Сообщение Удача

продувание ничего не даст! Это зверская процедура и совершенно бесполезная!

Жизнь прекрасна, если правильно подобрать антидепрессанты!
buzik- ПУЗИК
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 15
Где было удачное ЭКО: МиД
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение buzik- ПУЗИК

Юджил - так, продувание - это бяка и прошлый век. А гидросальпинксы (жидкость) - рецедивисты, возвращаются.

Камиллочка - ну я трубы со спайками и гидросальпинксами удалила в итоге на 2-ой лапаре, но у меня обнаружились еще доп. проблема - высокий ФСГ, так что пока никак. и ФСГ у меня повысилось после лапар.
Но думаю, что все равно бы удалила, так как с гидросами шансов тоже невероятно мало - жидкость в них эмбрионотоксична,а она изливается через матку.
grethen
Только зачали

Сообщение grethen

Kassandra писал(а):
Marus'ka писал(а):ОГО!!! на 8 кг???всего за 3 недели??не может быть! А Вам что сделали на лапоре?

Мне делали диагностическую лапару + гистеру, если полистаете странички на этом форуме увидите, что писала я раньше.
На лапоре прижгли брошной эндометриоз и сделали выскабливание матки (гиперплазия эндометрия) со всем остальным вреде бы все ттт.
А по поводу веса впринципе я сама виновата, пока сидела на больничном кушала все что попадалось на глаза, как хлеборезка... вот и результат, а еще и спортом перестала заниматься. Но я ручки не сложила, на этой неделе начну с диеты, а со следующей уже и на аква-аэробику пойду. support
у меня лапара была в декабре. диагностическая. сделали надсечки на яичниках. подтвердили СПКЯ. с тех пор поправилась на 5 кг. Многих спрашивала - может ли это быть связано - но однозначного ответа нет. ем столько же. на спорт хожу (кроме 4х недель после операции).
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru