konfetka писал(а):Амулет, зачем же приучила Ярика к такой тишине??? отучай по-тихоньку, не одевай ни каких носков, включай телевизор, радио и т.д. как он будет спать в дет. саду???
adamsenok писал(а):Амулетик, я думала, что не буду приучать к тишине сынулю. И так и было месяцев до пяти. А потом полезли зубы, и мы радовались каждой спокойной минуте, так как со сном начались траблы С тех пор тоже начали ходить на цыпочках )) Правда, когда Кирюша засыпает, в течение часа можно хоть на барабане играть, он крепко спит. А потом у него сон чуткий, просыпается, может и на руки попроситься.
Девочки, спасибо за отзывы))))
конфетик, наверное, это я сама виновата, что ребенок привык к такой тишине. Я сплю очень чутко и реагирую на каждый звук, и мне всё казалось, что все так спят, особенно мой ребенок

Ну, как бы сказать..., хотелось ему поберечь нервную систему, что ли. Не включать музыку, телевизор. Дать тишины во время сна. По итогу хожу на цыпочках)) Я надеюсь, что в детском саду во время тихого часа будет более-менее тихо, никто перфоратором не работает)))) Хотя, вспоминаю себя маленькую, наша нянечка во время тихого часа мыла посуду после обеда прямо у нас в группе в туалете в большой раковине, а потом мыла там сами раковины и туалеты, громыхала железными ведрами
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Как мы там все спали, непонятно
адамсенок, во-вот, у нас первый час (ну, я загнула с часом, минут 30-40) после того, как положила, тоже можно нормально передвигаться по квартире, не на цыпочках, а потом я начинаю уже соблюдать тишину, т.к. у ребенка сменяются фазы сна, а переключаться он еще не умеет, видимо, вот и просыпается каждые 30 минут.
Я вот вас почитала, и решила постепенно приучать ребенка к бытовым звукам: у меня уже дня три достижение, - я, уложив Ярика вечером спать, могу себе позволить пойти помыться в душ, пока он крепко спит)) Раньше я даже и подумать об этом не могла, т.к. спальня граничит стеной с ванной и всё слышно. Только это надо делать быстро, ловить его крепкий сон
кабандик, ты счастливица, что детки спят на балконе!! Я о таком только мечтаю. Во-первых, он у нас очень узкий, но длинный, во-вторых, сейчас весь завален коробками из-под всякой бытовой техники, муж не разрешает выбрасывать. Говорит, как мол, мы будем перевозить телевизор, если соберемся переезжать когда-нибудь?)) Я, когда Ярослав только родился, попыталась однажды одеть его по-зимнему и вынести спать на балкон в люльке от коляски, чтобы всю коляску туда не закатывать (у нас туда порог высотой полметра, наверное). Крику было столько, что я больше и не пыталась. А, поскольку не приучила там спать с самого начала, сейчас уже жалей-не жалей, время упущено(((
Обалдеть, у тебя девчонки уже и горшок за собой выносят!!!

Мне педиатр сказала (ну, я и сама читала, конечно), что осознавать свои малые и большие нужды дети начинают около 18-ти месяцев, тогда приучение к горшку проходит быстрее и успешнее. А если учесть, что мальчики еще бОльшие тугодумы, чем девочки, то у меня еще даже и горшка нет

Решила к лету купить, как раз нам полтора года будет. Мы дома все время без подгузника ходим, все штаны и трусики собираю в таз с водой за весь день и вечером стираю на короткой стирке в машине. Памперсы у нас только на сон и на прогулку. Ну, к врачу, в гости конечно же тоже.
Ангелочек Олечка, нам тоже ставили легкую кривошею, это еще в роддоме ортопед на обходе увидел. Сказал, что в нашем случае, это от того, что мы крупные, а в матке уже последние недели было тесно и голова все время была повернута в одну сторону, вот мышцы и зажались. Рекомендовал нам почаще выкладывать на бодрствование, а можно и на дневной сон, на ортопедическую детскую подушку определенной формы (их много, некоторые бесполезны). Под шею подкладывать свернутую в рулончик пеленку, это все для того, чтобы мышцы шеи не зажимались. Кроме того, пеленкой точно не навредишь ребенку. Я стала так делать и голова у нас все чаще стала держаться ровненько.
В месяц на осмотре другой ортопед нас порадовал, сказал, что у нас совсем незначительная кривошея и назначил массаж. Массажистка делала упор на зажатую сторону и после массажа вообще всё выправилось.
Так что не расстраивайся, все будет хорошо, тем более, вами и остеопат уже занимается!
У моей подруге сынишке такое лечили физиотерапией. Тоже прошло.
adamsenok писал(а):Насчет елки - мне тоже захотелось праздника, и мы поставили довольно большую елку. Кирюша к ней совершенно равнодушен, игрушки не снимает и вандализмом не занимается А у подружки сыну два года, так он к нам пришел и за пять минут снял все игрушки У них елочка стоит практически голая, несколько игрушек на самом верху, куда Вовик не достает.
Я так смеялась
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Мы уже купили елку, датскую, красивущаяяяя! Так хочу быстрей поставить!! Чтобы новогоднее настроение было)) Но пока лежит на балконе до выходных. Поставим, нарядим, потом расскажу, сколько у нас продержались игрушки на ней
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Боюсь, что будет, как у вашего знакомого Вовика