ЭКО в естественном цикле и IVM

Полезные ссылки, статьи, цитаты, диалоги.
Margo_Madlen
Впервые замужем
В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
Благодарил (а): 342 раза

Re: ЭКО в естественном цикле

Сообщение Margo_Madlen

АннаД, давно тебе гистероскопию делали?
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
АннаД
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис"
Где было удачное ЭКО: Генезис
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 771 раз

Сообщение АннаД

Мне 4 октября делали. Уже три с лишним месяца прошло...А после них протокол оказался с ББ...Завтра к врачу иду
Margo_Madlen
Впервые замужем

Сообщение Margo_Madlen

Сложная штука женский организм, ведь у тебя получается ЕБ, но срывается((( Дай Бог, чтоб твой врач разобралась в чем причина и следующая беременность была на 9 месяцев!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Да, раньше и самостоятельные получались... Теперь врят ли - одной трубы уже нет, а вторая стала непроходима, так что все равно ЭКО+ИКСИ+ПГД (возможно)...Да никому не легко)
Dianka30
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 10
Благодарил (а): 58 раз

Сообщение Dianka30

[quote="АннаД"]Девочки, напугали вы меня с этими лапорами-гистерами...
Дианка30, ну как тебе не увидели на УЗИ ТАКУЮ расширенную трубу???? Если она и подтекала еще, значит там жидкость была, а на УЗИ жидкость подсвечивается желто-оранжевым цветом...И гидросальпингс, и гиперплазия, и миомка - полный букет получается... Шансов на Б никаких практически... Зато теперь все в шоколаде))) Что бы там уже не было на гистологии - это все лечится! Зато никаких гидросов, никаких больше воспалений! Натерпелся твой организм, бедненький...А раньше никаких хирургических вмешательств не было???
У меня была внематочная в 2008(полосная операция) и во время её мне районные врачи решили поручными инструментами востановить проходимось другой трубы.Просто катетером "прочистили" :( и после она как то не правильно расположилась. Я возможно не правильно выразилась :trollsmile: во время операции жидкости не было много в трубе, она была разширеная 120-50-40(я так поняла это в мм)что-то я сама сейчас в шоке figase 50мм и оклюзия (запаена) со стороны яичника.А гидрос на УЗИ тяжело увидеть, врач сказала что если труба заполнена полностью жидкостью то видно, а как только опорожниться - нет.Мне делали операцию так как я настояла, моя интуиция подсказала что-то неладное о;) У некоторых вообще каждый цикл опорожняются трубы в виде мутной водички, или мазни перед или после М.Я думала у меня после подсадки началась гипера, были сильные рези в яичниках, потом поднялась температура до 38, я не могла до туалета дойти(были признаки интоксикации и сильная тахикардия).А на следующий день пропала температура и начала вытекать водичка, имплантация сорвалась хотя на 7ДПП была бледная полоска :( Короче с трубами нельзя шутить :-\ Некоторые девочки пишут что трубы при ЭКО не важны, а оно на самом деле не так tapok
Kot_Kot
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение Kot_Kot

Dianka30надеюсь теперь у тебя все получится! obnimalka :obnimalka:
Мне доктор говорил, что гидрос виден.Хотя он же и полип мой проглядел, который был, а он его не видел(((
Короче все субъективно до нЕльзя.

Суть то в том, что по-хорошему, надо эмбрионов наморозить - потом на лапару идти, а не наоборот.
Эндометрий, спайки, эндометриоз, гидрос - можно потом вылечить, а Я на вес золота. Так бы наморозить штук 20, а потом операции делать.

АннаД "при исследовании экспресси антител к рецепторам прогестерона % положительных клеток эпителия и стромы составил 90
при исследовании экспресси антител к рецепторам эстрогена % положительных клеток эпителия и стромы составил 95"

мне уже 2 врача сказали - хорошо. Организм воспринимает все эстрогены и прогестерон, который поступает из вне почти полностью.
думаю сами врачи не все знают... как то туманно все говорят
Kot_Kot - мама 2015
АннаД
Спелая ягодка

Сообщение АннаД

Вот именно, заморозить бы эмбриошек действительно штук 20-30 и потом хоть лапара с гистерой, хоть гистера с лапарой, хоть ИК)))))))) Но мне надо тогда с моим АМГ 5-7 раз эко делать и только замораживать...Эх...но мысль эта мне очень нравится)))

А полип, кстати, вообще никто на УЗИ не видел, я решила КУЗГСС еще раз сделать, думала же если ну мало ли оставшаяся труба проходима, то мы сами попробуем, и вот на нем-то когда в матку раствор залили, мой репродуктолог и увидела подозрительный бугорок, причем, сказала, что видно только под каким-то одним углом и не факт что полип. Но оказался именно он.

Как бы понять тогда пой анализ иммуногистохимии, ну не может же быть % от 30 до 180... тогда если не %, то что???
Margo_Madlen
Впервые замужем

Сообщение Margo_Madlen

Железистые полипы чаще не эхогенны и из-за этого не видны на УЗИ.
Kot_Kot
Девица на выданье

Сообщение Kot_Kot

Процентов только 100 бывает , 180 не бывает :trollsmile:
В таком случае надо говорить больше в 1,8 раза.
В инете ничего не нарыла? А в самой лаборатории пробовала спросить?

Блин я перед лапарой даже про АМГ ничего не знала((( такая наивная была((
Но знаете, что самый тяжелый грех- это уныние. Я только сейчас это поняла. Так что идем дальше obnimalka
Kot_Kot - мама 2015
Kot_Kot
Девица на выданье

Сообщение Kot_Kot

вот нашла:" При УЗИ затруднена диагностика железистых полипов, которые за счёт конфигурации по форме полости матки имеют уплощённую листовидную форму, звукопроводимость полипов близка к эндометрию. "
Kot_Kot - мама 2015
Skok
Только зачали
Стаж бесплодия: 4 года
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Skok

Девочки, меня мучают сомнения по поводу моей подсадки. Когда ее проводили монитор от меня был отвернут, никак не коментировалось происходящее. Если бы я не спросила про эндометрий, то и про него мне не сказала бы врач ничего. Сама подсадка была наверное пол минуты и я ничего не почувствовала. Вот я и думаю - у всех так было? Или все таки врач показывала на мониторе деточку? Вы что-то чувствовали, когда вам ее туда сажали? Или ее гбе-то "скраю" на шейку сажают, поэтому не заметно. А вдруг они просто сделали вид, что подсадили? Напишити, как у вас это было :)
Margo_Madlen
Впервые замужем

Сообщение Margo_Madlen

Про эндометрий мне тоже ничего не сказали при подсадке, а сам процесс я наблюдала на мониторе: сначала ввели катетер в полость матки (чуть дальше чем на средину), потом принесли шприц с эмбрионами и ввели через катетер деток. Дали фотку с УЗИ, где видно расположение жидкости с эмбрионами.
А моя подруга перед подсадкой заходила в эмбриологическую, смотрела на свои эмбрионы которые ей потом и перенесли.
виверра
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: МиД, доктор Микитюк А.В.
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение виверра

Skok писал(а):Девочки, меня мучают сомнения по поводу моей подсадки.
Мне делали подсадку где-то минуты 3-4, пока ввели катетер, пока подсадили. Потом повернули монитор и показали эмбрионы. Думаю, что мысли о том что не подсадили деток нужно гнать подальше. Зачем это клинике? Им тоже нужны результаты.
Так что все получится.
[/url]
Skok
Только зачали

Сообщение Skok

уже не получилось, но я хочу попробовать еще раз. думаю, в следующий раз попрошу все показать
виверра
Спелая ягодка

Сообщение виверра

В следующий раз обязательно получится. Мне доктор говорил, что у них есть определенная норма успешных протоколов, так что нет смысла не подсаживать.
[/url]
Skok
Только зачали

Сообщение Skok

виверра писал(а):В следующий раз обязательно получится. Мне доктор говорил, что у них есть определенная норма успешных протоколов, так что нет смысла не подсаживать.
А как интересно эта норма контролируется? Я просто по договору должна была за платить за эко, которое оплачивается при пункции, а договор считается исполненным, если произошла подсадка. Получается, если нет подсадки, то следующая пункция по идее бесплатно
виверра
Спелая ягодка

Сообщение виверра

Норма контролируется не на конкретного пациента, а на клинику в целом. Например, нужно чтобы у них было не менее 30% удачных протоколов (знаю, что с первого или третьего раза не имеет значения). А обязательств перед определенным пациентом у них нет, у нас в клинике тоже после подсадки - выполнили свои обязательства.
[/url]
alushta
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2+3
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
Где было удачное ЭКО: Пмц
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение alushta

Skok писал(а):Девочки, меня мучают сомнения по поводу моей подсадки. Когда ее проводили монитор от меня был отвернут, никак не коментировалось происходящее. Если бы я не спросила про эндометрий, то и про него мне не сказала бы врач ничего. Сама подсадка была наверное пол минуты и я ничего не почувствовала. Вот я и думаю - у всех так было? Или все таки врач показывала на мониторе деточку? Вы что-то чувствовали, когда вам ее туда сажали? Или ее гбе-то "скраю" на шейку сажают, поэтому не заметно. А вдруг они просто сделали вид, что подсадили? Напишити, как у вас это было :)
Мне изначально планировали переносить два эмбриона, и, когда я встретилась с врачем на пороге операционной, она сказала, что у нее для меня новость -переносить будем одного, тк эндометрий "шикарный, трехслойный", а эмбрионы -хорошего качества, есть риск двойни. Так я узнала про эндометрий +она комментировала по ходу подсадки.
Потом пришел эмбриолог и объявил "переносится одна бластоциста такого-то качества". На мониторе показали маленькую светящуюся точку. Я ничего не чувствовала. Сажают не на шейку, а ближе к дну матки, происходит быстро, никаких ощущений.
Хорошему врачу и эмбриологу должно быть неинтересно гробить свой труд (хороший эмбрион), сажая его на плохой эндик или в неправильное место. Поэтому, думаю, просто не повезло, а эндометрий у тебя подходящий был.
Skok
Только зачали

Сообщение Skok

Эндометрий, врач сказала, какой идолжен быть 11мм. Переносили трехдневку а8 - то есть тоже такую, какая и должна быть. А если мне попросить в след раз до 4х или 5и дней вырастить крошку. Как думаете? Я читаю, что некоторым таких подсаживали и они прижились в ец. Насколько я понтмаю матка к этому времени больше предрасположена к имплантации
Dianka30
Трудный подросток

Сообщение Dianka30

Девчёнки :privet2: Сегодня сняла швы после операции и в шоке :doktor2: там остались дырочки примерно 3 мм и глубокие.Сегодня 10-й день после операции, думаю это не рано.А что же так?Отпишитесь кому снимали и на какой день :trollsmile: А то я уже кипиш подняла :doktor2:
Skok
Только зачали

Сообщение Skok

У меня только от катетера была дырка, а от швов никаких дырок не было. Мне хирург говорила, что постаралась шовчик очень аккуратный сделать. Сейчас - через два года его почти и не видно уже, да он и под трусиками
Kot_Kot
Девица на выданье

Сообщение Kot_Kot

Dianka30 писал(а):Девчёнки :privet2: Сегодня сняла швы после операции и в шоке :doktor2: там остались дырочки примерно 3 мм и глубокие.Сегодня 10-й день после операции, думаю это не рано.А что же так?Отпишитесь кому снимали и на какой день :trollsmile: А то я уже кипиш подняла :doktor2:
:privet2: у меня была одна скобака и дренаж стоял 1 день. На след день после операции дренаж сняли и заклеяли. А скобку кажется на второй день сняли и я поехала домой. Правда у меня там где скобка была чего то не оч. заживала, я еще раз съездила. левомеколем помазали - все зажило.
у меня еще шрамики от пиявок. Так от лапары как три пиявки в одно место. темненькие полосочки есть 0,5 см справа и лева. Да мне по барабану уже все....
Kot_Kot - мама 2015
Dianka30
Трудный подросток

Сообщение Dianka30

Спасибо за ответ! :trollsmile: У меня тоже скобка , но мне сказали на 10-й день снять.У меня зажил по краям, а там где скоба перетянула, там дырочка маленькая :(а что делают косметические швы?они же очень маленькие :) у меня под трусики не прячется, буду выше подтягивать :laughing:
Kot_Kot
Девица на выданье

Сообщение Kot_Kot

10 дней многовато... главное чтобы не гноилось и никаких оттуда выделений. марганцовкой ( ну раствором) если что промокнуть и левомиколем, если сукровица...
Kot_Kot - мама 2015
Dianka30
Трудный подросток

Сообщение Dianka30

Kot_Kot писал(а):10 дней многовато... главное чтобы не гноилось и никаких оттуда выделений. марганцовкой ( ну раствором) если что промокнуть и левомиколем, если сукровица...
Я знаю что многовато :think: в норме 5-7 дней.Я делала как врач сказала :) А из ранок сукровица выходит, я йодом подсушиваю.А левомиколь можно на мокрую рану?
feyahipno
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1136 раз

Сообщение feyahipno

Dianka30 писал(а):Спасибо за ответ! :trollsmile: У меня тоже скобка , но мне сказали на 10-й день снять.У меня зажил по краям, а там где скоба перетянула, там дырочка маленькая :(а что делают косметические швы?они же очень маленькие :) у меня под трусики не прячется, буду выше подтягивать :laughing:
У меня после операции три дня была дырка для дренажа но потом ее заклеили лейкопластырем специальным и я ходила каждый день на перевязку и через неделю все зажило сняли швы, дырок не было я думаю их не должно быть обязательно надо к врачу еще выписывали метионин и аскорутин для заживления и что то еще не помню.
буду мамой в 2019!
Kot_Kot
Девица на выданье

Сообщение Kot_Kot

зависит от отделяемого...
Левомеколь - комбинированный препарат, в составе которого присутствуют антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулирующее средство метилурацил.
Эффективность хлорамфеникола проявляется в отношении большинства бактерий, риккетсий, спирохет и хламидий. Бактериостатическое действие обусловлено угнетением биосинтеза белка в клетке микроорганизма. Чувствительны к действию препарата грамположительные аэробные и анаэробные бактерии, включая Clostridium perfringens, Streptococcus spp., Staphylococcus spp.; грамотрицательные анаэробные и аэробные бактерии. Развитие устойчивости микроорганизмов к препарату происходит относительно медленно. Присутствие гноя не снижает антимикробного действия антибиотика.
Метилурацил участвует в обмене нуклеиновых кислот, положительно влияет на процесс регенера ... й в ранах, действует как противовоспалительное средство. Дегидратирующие свойства мази придают полиэтиленоксиды, являющиеся ее основой.

там антибиотик и регинирация

да все будет хорошо, все заживет - и в бой obnimalka
Kot_Kot - мама 2015
Dianka30
Трудный подросток

Сообщение Dianka30

"feyahipno"
У меня после операции три дня была дырка для дренажа но потом ее заклеили лейкопластырем специальным и я ходила каждый день на перевязку и через неделю все зажило сняли швы, дырок не было я думаю их не должно быть обязательно надо к врачу еще выписывали метионин и аскорутин для заживления и что то еще не помню.[/quote]
У меня дренаж стоял сутки о;) а сейчас смотрела, они немного подтянулись.В пупке всё нормально.Сейчас обрабатываю йодом, а дальше буду смотреть :( Может это от того что так долго швы были :think:
Dianka30
Трудный подросток

Сообщение Dianka30

Kot_Kot писал(а):зависит от отделяемого...
Левомеколь - комбинированный препарат, в составе которого присутствуют антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулирующее средство метилурацил. .....
..да все будет хорошо, все заживет - и в бой obnimalka
Попробую Левомиколем, у меня в холодильнике есть :trollsmile: мужу приписывал стоматолог мазать десну для заживления.Спасибо за такую подробную информацию :rabbitearshake:
Я в бой уже готова :happydance: А завтра у меня ДР, выпью домашнего винца :drink: :drink: и забуду
Муми
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 7
Благодарил (а): 707 раз

Сообщение Муми

а у нас подсадка как театральное предсталение... :trollsmile: ..заходишь в залу, а там музыка классичесская, на потолке небо в звездах, звезды двигаются, короче как в космосе...ложишься на кресло-кровать, и представление продолжается...заходит медсестра,-правильно укладывает, заходит эмбриолог-кланяется и называет свое имя,на большом экране-телек передо мной начинается короткометражный фильм..появляется моя чашка петри с фамилией, спрашивают меня-моя фамилия. год рождения, да...моя...и тут как в цирке..опа...открывается дверь и появляется фокусник Джони с улыбкой, подходит,кланяется, называет свое имя, и говорит что будет делать со мной....вижу на телеке как забирают пипеткой мои эмбриончик....когда мое оно готово, переносят и на мониторе(другом) можно увидеть процедуру подсадки...плюм...и эмбрион на месте...беленький и пущистенький :rabbitearshake: .....пол часа полежали и усе...пошли беременеть домой.
У меня был случай-подсадка на день рождение, так они мне все хором спели песенку, жаль не на русском....так приятно. :inlove:
все видно..но я Скок не думаю, чтоб обманывали врачи, зачем им это?
Котик! :-* ....
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

и вообще я люблю сказки и верю в волшебство..поэтому очень надеюсь, что у всех все получится...и мы будем няньчить наших детишек :m&b: :m&b: :m&b:
И пусть эти :aist: :aist: :aist: :aist: :aist: небесные птички нам в этом помогут...
Leshka
Трудный подросток
Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Корнилов Н.В.
Благодарил (а): 148 раз

Сообщение Leshka

Муми писал(а):а у нас подсадка как театральное предсталение..
Ой, Муми, как все сказачно обставлено! :inlove: Чтоб малышик скорей захотел придти! У меня в клинике все прозаично, быстро и технично! И полежать толком не дают!((

На меня супер забеременительно персонально чихнули:
annutka35, alushta,Катюшка К, radugamur,Бусёна дважды МАМА,АЛЁНКА 86
Муми
Заводная старушенция

Сообщение Муми

Лешик...ну тоже все делают быстро, это я люблю разводить волны,после процедуры переводят в другое кресло, прям чудное кресло, ногой нажимаешь и ноги вверх поднимаются, толчко вот назад когда опускаешься, не свалиться бы :laughing: ...ну и лежишь сколько хочешь, никто не пошлет, пока сама не встанешь, только муж же ждет за дверями, стараешься не залеживаться. fly
все это ерунда, главное результат был бы. {baby}
Kot_Kot
Девица на выданье

Сообщение Kot_Kot

к вопросу о чудесах
оказывается самый страшный грех - уныние
я анализировала свою жизнь и поняла, что это действительно так.
Если долго впадать в уныние, то оно начинает разрушать жизнь

нам надо двигаться дальше - этот год пусть для нас будет самым счастливым obnimalka :heartsmile: :flowerfacepink:
:aist: beremchatka {baby}
Kot_Kot - мама 2015
feyahipno
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 15
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Благодарил (а): 1136 раз

Сообщение feyahipno

Дианка йодом не надо он очень сушит купи марганцовку и розовым раствором обрабатывай или зеленку
буду мамой в 2019!
Ответить

Модератор: Машунчик //

Рейтинг@Mail.ru