ЭКО в естественном цикле и IVM
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД, Имплант
Re: ЭКО в естественном цикле
АннаД, давно тебе гистероскопию делали?
Катюшка.К: Марго, АПЧХИ на тебя забеременительноевсеполучающееся!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
M_arinka: персональное, заразное - презарасное АПЧХИ на тебя!
МАРИШКА-Мартышка: Маргоша Апчхи, давай вдыхай беременные микробики!
Бусёна дважды МАМА: Маргоша на тебя самое свежее и сильно прилипучебеременное АПЧХИ!
- АннаД
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
- Сколько у вас детей: 2
Мне 4 октября делали. Уже три с лишним месяца прошло...А после них протокол оказался с ББ...Завтра к врачу иду
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
Сложная штука женский организм, ведь у тебя получается ЕБ, но срывается((( Дай Бог, чтоб твой врач разобралась в чем причина и следующая беременность была на 9 месяцев!
- АннаД
- Спелая ягодка
Да, раньше и самостоятельные получались... Теперь врят ли - одной трубы уже нет, а вторая стала непроходима, так что все равно ЭКО+ИКСИ+ПГД (возможно)...Да никому не легко)
- Dianka30
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 10
[quote="АннаД"]Девочки, напугали вы меня с этими лапорами-гистерами...
Дианка30, ну как тебе не увидели на УЗИ ТАКУЮ расширенную трубу???? Если она и подтекала еще, значит там жидкость была, а на УЗИ жидкость подсвечивается желто-оранжевым цветом...И гидросальпингс, и гиперплазия, и миомка - полный букет получается... Шансов на Б никаких практически... Зато теперь все в шоколаде))) Что бы там уже не было на гистологии - это все лечится! Зато никаких гидросов, никаких больше воспалений! Натерпелся твой организм, бедненький...А раньше никаких хирургических вмешательств не было???
У меня была внематочная в 2008(полосная операция) и во время её мне районные врачи решили поручными инструментами востановить проходимось другой трубы.Просто катетером "прочистили"
и после она как то не правильно расположилась. Я возможно не правильно выразилась
во время операции жидкости не было много в трубе, она была разширеная 120-50-40(я так поняла это в мм)что-то я сама сейчас в шоке
50мм и оклюзия (запаена) со стороны яичника.А гидрос на УЗИ тяжело увидеть, врач сказала что если труба заполнена полностью жидкостью то видно, а как только опорожниться - нет.Мне делали операцию так как я настояла, моя интуиция подсказала что-то неладное
У некоторых вообще каждый цикл опорожняются трубы в виде мутной водички, или мазни перед или после М.Я думала у меня после подсадки началась гипера, были сильные рези в яичниках, потом поднялась температура до 38, я не могла до туалета дойти(были признаки интоксикации и сильная тахикардия).А на следующий день пропала температура и начала вытекать водичка, имплантация сорвалась хотя на 7ДПП была бледная полоска
Короче с трубами нельзя шутить
Некоторые девочки пишут что трубы при ЭКО не важны, а оно на самом деле не так tapok
Дианка30, ну как тебе не увидели на УЗИ ТАКУЮ расширенную трубу???? Если она и подтекала еще, значит там жидкость была, а на УЗИ жидкость подсвечивается желто-оранжевым цветом...И гидросальпингс, и гиперплазия, и миомка - полный букет получается... Шансов на Б никаких практически... Зато теперь все в шоколаде))) Что бы там уже не было на гистологии - это все лечится! Зато никаких гидросов, никаких больше воспалений! Натерпелся твой организм, бедненький...А раньше никаких хирургических вмешательств не было???
У меня была внематочная в 2008(полосная операция) и во время её мне районные врачи решили поручными инструментами востановить проходимось другой трубы.Просто катетером "прочистили"
- Kot_Kot
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва
Dianka30надеюсь теперь у тебя все получится!
Мне доктор говорил, что гидрос виден.Хотя он же и полип мой проглядел, который был, а он его не видел(((
Короче все субъективно до нЕльзя.
Суть то в том, что по-хорошему, надо эмбрионов наморозить - потом на лапару идти, а не наоборот.
Эндометрий, спайки, эндометриоз, гидрос - можно потом вылечить, а Я на вес золота. Так бы наморозить штук 20, а потом операции делать.
АннаД "при исследовании экспресси антител к рецепторам прогестерона % положительных клеток эпителия и стромы составил 90
при исследовании экспресси антител к рецепторам эстрогена % положительных клеток эпителия и стромы составил 95"
мне уже 2 врача сказали - хорошо. Организм воспринимает все эстрогены и прогестерон, который поступает из вне почти полностью.
думаю сами врачи не все знают... как то туманно все говорят
Мне доктор говорил, что гидрос виден.Хотя он же и полип мой проглядел, который был, а он его не видел(((
Короче все субъективно до нЕльзя.
Суть то в том, что по-хорошему, надо эмбрионов наморозить - потом на лапару идти, а не наоборот.
Эндометрий, спайки, эндометриоз, гидрос - можно потом вылечить, а Я на вес золота. Так бы наморозить штук 20, а потом операции делать.
АннаД "при исследовании экспресси антител к рецепторам прогестерона % положительных клеток эпителия и стромы составил 90
при исследовании экспресси антител к рецепторам эстрогена % положительных клеток эпителия и стромы составил 95"
мне уже 2 врача сказали - хорошо. Организм воспринимает все эстрогены и прогестерон, который поступает из вне почти полностью.
думаю сами врачи не все знают... как то туманно все говорят
Kot_Kot - мама 2015
- АннаД
- Спелая ягодка
Вот именно, заморозить бы эмбриошек действительно штук 20-30 и потом хоть лапара с гистерой, хоть гистера с лапарой, хоть ИК)))))))) Но мне надо тогда с моим АМГ 5-7 раз эко делать и только замораживать...Эх...но мысль эта мне очень нравится)))
А полип, кстати, вообще никто на УЗИ не видел, я решила КУЗГСС еще раз сделать, думала же если ну мало ли оставшаяся труба проходима, то мы сами попробуем, и вот на нем-то когда в матку раствор залили, мой репродуктолог и увидела подозрительный бугорок, причем, сказала, что видно только под каким-то одним углом и не факт что полип. Но оказался именно он.
Как бы понять тогда пой анализ иммуногистохимии, ну не может же быть % от 30 до 180... тогда если не %, то что???
А полип, кстати, вообще никто на УЗИ не видел, я решила КУЗГСС еще раз сделать, думала же если ну мало ли оставшаяся труба проходима, то мы сами попробуем, и вот на нем-то когда в матку раствор залили, мой репродуктолог и увидела подозрительный бугорок, причем, сказала, что видно только под каким-то одним углом и не факт что полип. Но оказался именно он.
Как бы понять тогда пой анализ иммуногистохимии, ну не может же быть % от 30 до 180... тогда если не %, то что???
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
Железистые полипы чаще не эхогенны и из-за этого не видны на УЗИ.
- Kot_Kot
- Девица на выданье
Процентов только 100 бывает , 180 не бывает
В таком случае надо говорить больше в 1,8 раза.
В инете ничего не нарыла? А в самой лаборатории пробовала спросить?
Блин я перед лапарой даже про АМГ ничего не знала((( такая наивная была((
Но знаете, что самый тяжелый грех- это уныние. Я только сейчас это поняла. Так что идем дальше
В таком случае надо говорить больше в 1,8 раза.
В инете ничего не нарыла? А в самой лаборатории пробовала спросить?
Блин я перед лапарой даже про АМГ ничего не знала((( такая наивная была((
Но знаете, что самый тяжелый грех- это уныние. Я только сейчас это поняла. Так что идем дальше
Kot_Kot - мама 2015
- Kot_Kot
- Девица на выданье
вот нашла:" При УЗИ затруднена диагностика железистых полипов, которые за счёт конфигурации по форме полости матки имеют уплощённую листовидную форму, звукопроводимость полипов близка к эндометрию. "
Kot_Kot - мама 2015
- Skok
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 4 года
Девочки, меня мучают сомнения по поводу моей подсадки. Когда ее проводили монитор от меня был отвернут, никак не коментировалось происходящее. Если бы я не спросила про эндометрий, то и про него мне не сказала бы врач ничего. Сама подсадка была наверное пол минуты и я ничего не почувствовала. Вот я и думаю - у всех так было? Или все таки врач показывала на мониторе деточку? Вы что-то чувствовали, когда вам ее туда сажали? Или ее гбе-то "скраю" на шейку сажают, поэтому не заметно. А вдруг они просто сделали вид, что подсадили? Напишити, как у вас это было 
- Margo_Madlen
- Впервые замужем
Про эндометрий мне тоже ничего не сказали при подсадке, а сам процесс я наблюдала на мониторе: сначала ввели катетер в полость матки (чуть дальше чем на средину), потом принесли шприц с эмбрионами и ввели через катетер деток. Дали фотку с УЗИ, где видно расположение жидкости с эмбрионами.
А моя подруга перед подсадкой заходила в эмбриологическую, смотрела на свои эмбрионы которые ей потом и перенесли.
А моя подруга перед подсадкой заходила в эмбриологическую, смотрела на свои эмбрионы которые ей потом и перенесли.
- виверра
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД
- Где было удачное ЭКО: МиД, доктор Микитюк А.В.
- Сколько у вас детей: 1
Мне делали подсадку где-то минуты 3-4, пока ввели катетер, пока подсадили. Потом повернули монитор и показали эмбрионы. Думаю, что мысли о том что не подсадили деток нужно гнать подальше. Зачем это клинике? Им тоже нужны результаты.Skok писал(а):Девочки, меня мучают сомнения по поводу моей подсадки.
Так что все получится.
- Skok
- Только зачали
уже не получилось, но я хочу попробовать еще раз. думаю, в следующий раз попрошу все показать
- виверра
- Спелая ягодка
В следующий раз обязательно получится. Мне доктор говорил, что у них есть определенная норма успешных протоколов, так что нет смысла не подсаживать.
- Skok
- Только зачали
А как интересно эта норма контролируется? Я просто по договору должна была за платить за эко, которое оплачивается при пункции, а договор считается исполненным, если произошла подсадка. Получается, если нет подсадки, то следующая пункция по идее бесплатновиверра писал(а):В следующий раз обязательно получится. Мне доктор говорил, что у них есть определенная норма успешных протоколов, так что нет смысла не подсаживать.
- виверра
- Спелая ягодка
Норма контролируется не на конкретного пациента, а на клинику в целом. Например, нужно чтобы у них было не менее 30% удачных протоколов (знаю, что с первого или третьего раза не имеет значения). А обязательств перед определенным пациентом у них нет, у нас в клинике тоже после подсадки - выполнили свои обязательства.
- alushta
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 2+3
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, Пмц
- Где было удачное ЭКО: Пмц
Мне изначально планировали переносить два эмбриона, и, когда я встретилась с врачем на пороге операционной, она сказала, что у нее для меня новость -переносить будем одного, тк эндометрий "шикарный, трехслойный", а эмбрионы -хорошего качества, есть риск двойни. Так я узнала про эндометрий +она комментировала по ходу подсадки.Skok писал(а):Девочки, меня мучают сомнения по поводу моей подсадки. Когда ее проводили монитор от меня был отвернут, никак не коментировалось происходящее. Если бы я не спросила про эндометрий, то и про него мне не сказала бы врач ничего. Сама подсадка была наверное пол минуты и я ничего не почувствовала. Вот я и думаю - у всех так было? Или все таки врач показывала на мониторе деточку? Вы что-то чувствовали, когда вам ее туда сажали? Или ее гбе-то "скраю" на шейку сажают, поэтому не заметно. А вдруг они просто сделали вид, что подсадили? Напишити, как у вас это было
Потом пришел эмбриолог и объявил "переносится одна бластоциста такого-то качества". На мониторе показали маленькую светящуюся точку. Я ничего не чувствовала. Сажают не на шейку, а ближе к дну матки, происходит быстро, никаких ощущений.
Хорошему врачу и эмбриологу должно быть неинтересно гробить свой труд (хороший эмбрион), сажая его на плохой эндик или в неправильное место. Поэтому, думаю, просто не повезло, а эндометрий у тебя подходящий был.
- Skok
- Только зачали
Эндометрий, врач сказала, какой идолжен быть 11мм. Переносили трехдневку а8 - то есть тоже такую, какая и должна быть. А если мне попросить в след раз до 4х или 5и дней вырастить крошку. Как думаете? Я читаю, что некоторым таких подсаживали и они прижились в ец. Насколько я понтмаю матка к этому времени больше предрасположена к имплантации
- Dianka30
- Трудный подросток
Девчёнки
Сегодня сняла швы после операции и в шоке
там остались дырочки примерно 3 мм и глубокие.Сегодня 10-й день после операции, думаю это не рано.А что же так?Отпишитесь кому снимали и на какой день
А то я уже кипиш подняла 
- Skok
- Только зачали
У меня только от катетера была дырка, а от швов никаких дырок не было. Мне хирург говорила, что постаралась шовчик очень аккуратный сделать. Сейчас - через два года его почти и не видно уже, да он и под трусиками
- Kot_Kot
- Девица на выданье
Dianka30 писал(а):ДевчёнкиСегодня сняла швы после операции и в шоке
там остались дырочки примерно 3 мм и глубокие.Сегодня 10-й день после операции, думаю это не рано.А что же так?Отпишитесь кому снимали и на какой день
А то я уже кипиш подняла
у меня еще шрамики от пиявок. Так от лапары как три пиявки в одно место. темненькие полосочки есть 0,5 см справа и лева. Да мне по барабану уже все....
Kot_Kot - мама 2015
- Dianka30
- Трудный подросток
Спасибо за ответ!
У меня тоже скобка , но мне сказали на 10-й день снять.У меня зажил по краям, а там где скоба перетянула, там дырочка маленькая
а что делают косметические швы?они же очень маленькие
у меня под трусики не прячется, буду выше подтягивать 
- Kot_Kot
- Девица на выданье
10 дней многовато... главное чтобы не гноилось и никаких оттуда выделений. марганцовкой ( ну раствором) если что промокнуть и левомиколем, если сукровица...
Kot_Kot - мама 2015
- Dianka30
- Трудный подросток
Я знаю что многоватоKot_Kot писал(а):10 дней многовато... главное чтобы не гноилось и никаких оттуда выделений. марганцовкой ( ну раствором) если что промокнуть и левомиколем, если сукровица...
- feyahipno
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
- Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
У меня после операции три дня была дырка для дренажа но потом ее заклеили лейкопластырем специальным и я ходила каждый день на перевязку и через неделю все зажило сняли швы, дырок не было я думаю их не должно быть обязательно надо к врачу еще выписывали метионин и аскорутин для заживления и что то еще не помню.Dianka30 писал(а):Спасибо за ответ!У меня тоже скобка , но мне сказали на 10-й день снять.У меня зажил по краям, а там где скоба перетянула, там дырочка маленькая
а что делают косметические швы?они же очень маленькие
у меня под трусики не прячется, буду выше подтягивать
буду мамой в 2019!
- Kot_Kot
- Девица на выданье
зависит от отделяемого...
Левомеколь - комбинированный препарат, в составе которого присутствуют антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулирующее средство метилурацил.
Эффективность хлорамфеникола проявляется в отношении большинства бактерий, риккетсий, спирохет и хламидий. Бактериостатическое действие обусловлено угнетением биосинтеза белка в клетке микроорганизма. Чувствительны к действию препарата грамположительные аэробные и анаэробные бактерии, включая Clostridium perfringens, Streptococcus spp., Staphylococcus spp.; грамотрицательные анаэробные и аэробные бактерии. Развитие устойчивости микроорганизмов к препарату происходит относительно медленно. Присутствие гноя не снижает антимикробного действия антибиотика.
Метилурацил участвует в обмене нуклеиновых кислот, положительно влияет на процесс регенера ... й в ранах, действует как противовоспалительное средство. Дегидратирующие свойства мази придают полиэтиленоксиды, являющиеся ее основой.
там антибиотик и регинирация
да все будет хорошо, все заживет - и в бой
Левомеколь - комбинированный препарат, в составе которого присутствуют антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулирующее средство метилурацил.
Эффективность хлорамфеникола проявляется в отношении большинства бактерий, риккетсий, спирохет и хламидий. Бактериостатическое действие обусловлено угнетением биосинтеза белка в клетке микроорганизма. Чувствительны к действию препарата грамположительные аэробные и анаэробные бактерии, включая Clostridium perfringens, Streptococcus spp., Staphylococcus spp.; грамотрицательные анаэробные и аэробные бактерии. Развитие устойчивости микроорганизмов к препарату происходит относительно медленно. Присутствие гноя не снижает антимикробного действия антибиотика.
Метилурацил участвует в обмене нуклеиновых кислот, положительно влияет на процесс регенера ... й в ранах, действует как противовоспалительное средство. Дегидратирующие свойства мази придают полиэтиленоксиды, являющиеся ее основой.
там антибиотик и регинирация
да все будет хорошо, все заживет - и в бой
Kot_Kot - мама 2015
- Dianka30
- Трудный подросток
"feyahipno"
У меня после операции три дня была дырка для дренажа но потом ее заклеили лейкопластырем специальным и я ходила каждый день на перевязку и через неделю все зажило сняли швы, дырок не было я думаю их не должно быть обязательно надо к врачу еще выписывали метионин и аскорутин для заживления и что то еще не помню.[/quote]
У меня дренаж стоял сутки
а сейчас смотрела, они немного подтянулись.В пупке всё нормально.Сейчас обрабатываю йодом, а дальше буду смотреть
Может это от того что так долго швы были 
У меня после операции три дня была дырка для дренажа но потом ее заклеили лейкопластырем специальным и я ходила каждый день на перевязку и через неделю все зажило сняли швы, дырок не было я думаю их не должно быть обязательно надо к врачу еще выписывали метионин и аскорутин для заживления и что то еще не помню.[/quote]
У меня дренаж стоял сутки
- Dianka30
- Трудный подросток
Попробую Левомиколем, у меня в холодильнике естьKot_Kot писал(а):зависит от отделяемого...
Левомеколь - комбинированный препарат, в составе которого присутствуют антибиотик хлорамфеникол и иммуностимулирующее средство метилурацил. .....
..да все будет хорошо, все заживет - и в бой
Я в бой уже готова
- Муми
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 7
а у нас подсадка как театральное предсталение...
..заходишь в залу, а там музыка классичесская, на потолке небо в звездах, звезды двигаются, короче как в космосе...ложишься на кресло-кровать, и представление продолжается...заходит медсестра,-правильно укладывает, заходит эмбриолог-кланяется и называет свое имя,на большом экране-телек передо мной начинается короткометражный фильм..появляется моя чашка петри с фамилией, спрашивают меня-моя фамилия. год рождения, да...моя...и тут как в цирке..опа...открывается дверь и появляется фокусник Джони с улыбкой, подходит,кланяется, называет свое имя, и говорит что будет делать со мной....вижу на телеке как забирают пипеткой мои эмбриончик....когда мое оно готово, переносят и на мониторе(другом) можно увидеть процедуру подсадки...плюм...и эмбрион на месте...беленький и пущистенький :rabbitearshake: .....пол часа полежали и усе...пошли беременеть домой.
У меня был случай-подсадка на день рождение, так они мне все хором спели песенку, жаль не на русском....так приятно.
все видно..но я Скок не думаю, чтоб обманывали врачи, зачем им это?
Котик!
....
У меня был случай-подсадка на день рождение, так они мне все хором спели песенку, жаль не на русском....так приятно.
все видно..но я Скок не думаю, чтоб обманывали врачи, зачем им это?
Котик!
Наш МУМИК с нами 1 год! Это счастье!!!
- Муми
- Заводная старушенция
и вообще я люблю сказки и верю в волшебство..поэтому очень надеюсь, что у всех все получится...и мы будем няньчить наших детишек
И пусть эти
небесные птички нам в этом помогут...
И пусть эти
- Leshka
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер, Корнилов Н.В.
Ой, Муми, как все сказачно обставлено!Муми писал(а):а у нас подсадка как театральное предсталение..
- Муми
- Заводная старушенция
Лешик...ну тоже все делают быстро, это я люблю разводить волны,после процедуры переводят в другое кресло, прям чудное кресло, ногой нажимаешь и ноги вверх поднимаются, толчко вот назад когда опускаешься, не свалиться бы
...ну и лежишь сколько хочешь, никто не пошлет, пока сама не встанешь, только муж же ждет за дверями, стараешься не залеживаться.
все это ерунда, главное результат был бы.
все это ерунда, главное результат был бы.
- Kot_Kot
- Девица на выданье
к вопросу о чудесах
оказывается самый страшный грех - уныние
я анализировала свою жизнь и поняла, что это действительно так.
Если долго впадать в уныние, то оно начинает разрушать жизнь
нам надо двигаться дальше - этот год пусть для нас будет самым счастливым
:heartsmile: 

оказывается самый страшный грех - уныние
я анализировала свою жизнь и поняла, что это действительно так.
Если долго впадать в уныние, то оно начинает разрушать жизнь
нам надо двигаться дальше - этот год пусть для нас будет самым счастливым
Kot_Kot - мама 2015
- feyahipno
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС Тюмень, Нео-Клиник, Sanatorium Helios, Генезис С-Пб.
- Где было удачное ЭКО: Пмц на Севастопольском врач Милютина МА.
Дианка йодом не надо он очень сушит купи марганцовку и розовым раствором обрабатывай или зеленку
буду мамой в 2019!
Модератор: Машунчик //
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00