Приветик девоньки!!!!!
Скучала за Вами всеми)))) Закончились праздники, начались обычные будни.......
Нюсёчик:
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! Какое счастье, лапочка дочка!!!!!!
Здоровья малышке красавице, мамочке побольше вкуснющего молочка!!!!!!!! ттт на вас!!!!!
Будьте здоровы и счастливы!!!!!!!!
Vzhik:
Я писала на электронку в клинику перед поездокй задавала те же вопросы, мне пришел ответ, я его выложу сюда, думаю многим начинающим инфа будет полезная:
Если Вы хотите получить первичную консультацию по вопросам бесплодия, тогда Вы можете приехать с результатами спермограммы мужа и результатами гормонального обследования жены на ФСГ, ЛГ, Эстрадиол, Пролактин (на 2-3 день цикла).
Если Вы хотите получить консультацию непосредственно по программе ЭКО, Вы можете пройти обследование дома и приехать с уже готовыми анализами.
Перечень документов, необходимых для проведения ЭКО:
Свидетельство о браке; Копии паспортов;
Необходимые анализы перед проведением ЭКО:
- группа крови и резус-фактор;
- анализы крови на ВИЧ, RW, гепатиты В и С;
Для женщины:
- мазок из влагалища на флору;
- кольпоскопия;
- цитология;
- клинический анализ крови;
- заключение терапевта о возможности вынашивания беременности и возможности назначения гонадотропинов;
- ФСГ, ЛГ, эстрадиол, АМГ;
- УЗИ органов малого таза;
- УЗИ щитовидной железы;
- УЗИ молочной железы;
- IgG, IgM к краснухе, токсоплазме.
Для мужчины:
- спермограмма;
- морфология;
- MAR – тест;
- HBA – тест (по показаниям).
Возможно, после консультации Вам назначат дополнительные анализы – это определяется индивидуально на консультации.
У некоторых анализов ограниченный срок годности, поэтому их сдают непосредственно перед программой.
Еще момент, протокол у каждого разный и сроки стимуляции тоже, это определяет доктор, когда Вы приезжаете на УЗИ и когда определяетесь с клиникой и датами протокола, есть длинный и короткий протокол, еще какие то помоему есть, средняя продолжителность стимуляции 8-14 дней.
Так еще, мой отзыв по поводу Феськовой Ирины Михайловны:
Она меня в протоколе не вела, но Елена Васильевна Блажко, мой доктор, часто консультировалась с И.М, несколько раз при катастрофических и спорных вопросах - Ирина Михайловна присутствовала на приемах, она очень трепетная и приятная доктор, очень умная, и еще что для меня оказалось на руку, у нее прекрасно развита интуиция, она знает какой анализ сдать, какую таблетку выпить, или какую процедуру сделать - чтоб было хорошо!!!!
Я думаю Вы сделали правильный выбор! А еще на всех пункциях и подсадках которые делает И.М. - присутствует сам Феськов. Это помоемуу хорошо)
На счет больничных - не знаю, но позвоните в клинику, вам девочки на ресепшене все рассскажут)
Надеюсь все у Вас получится с первого раза!!!!!