Клиники - Архив

Архив клиник
Leno4ka
Модератор
Сколько попыток ЭКО: 6
Где было удачное ЭКО: Афины
Сколько у вас детей: 5
Благодарил (а): 165 раз

Re: Подруга беременна

Сообщение Leno4ka

И подобреешь, и станешь golova
Ты все свои чувства понимаешь, и это главное!
4 сыночка и лапочка дочка)
Старшим двойняшкам 10, младшим 3, дочке 7)
Fertile
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 14
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова, врач Мекша Ю.В.
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1514 раз

Сообщение Fertile

А свекровь это вообще отдельная песня. Ей надо делать вот так :trollsmile:
Персональное АААААААПППППППХХХХХХХИИИИИ от Наточки и Mil
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Осеннее счастье
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Die Gynäkologische Praxisklinik München,
Dr. Dekardt
Reproduktionsmedizin München, BBN, Dr. D.Noss
Где было удачное ЭКО: BBN München
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 22 раза

Сообщение Осеннее счастье

Fertile писал(а):А свекровь это вообще отдельная песня. Ей надо делать вот так :trollsmile:
ахахаахах точно)))ну так и делаю...именно))) Еще есть одна тема, завтра напишу, а то спать охота. Это будет по-интересней.
Счастье бегает рядом
анастас....ия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Осеннее счастье, не переживай! Все у тебя будет! Ну нечем этой девочке больше похвастаться как только своей фертильностью, она в этом тебя переплюнула (по ее мнению), ну и пусть наслаждается! Свекрови головой кивай (все-таки мама мужа), а делайте по-своему, мы все через это прошли , за нашими спинами еще и на работе обсуждения были, и свекровь и родные, просто я тааакую стену выставила что одного моего взгляда было достаточно чтобы приостановить разговоры....

Milinda85
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: Новаклиник
Где было удачное ЭКО: Новаклиник
Благодарил (а): 7 раз

Сообщение Milinda85

Я думала, что одна такая. С недавних пор как-то не получается радоваться за беременных, хочу, но не могу(( На новой работе меньше года, так уже 4-я в декрет уходит. Но самое ужасное было в прошлом году с сестрой, мы хотели малышей вместе с ней родить, у меня казалось тогда проблеск в лечении был, а они с мужем на третьего решились. Ну вот собственно у неё третьему скоро год, а у меня всё по-прежнему только даже хуже... И вот я как-то не могу ровно к племянничку относиться, причем только к нему, со старшими племяшками всё замечательно, а его вроде тоже люблю, но постоянно в голову лезут мысли типа "почему у неё трое, а у меня ни одного"((
Ивана
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ г.Москва
КСМ г.Казань
Инномед г.Пенза
АльтраВита г.Москва
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Ивана

Здравствуйте девочки!!!!
Хочу тоже поделиться.Сдружились мы с коллегой,один возраст,одни проблемы у них ЖФ у нас МФ.Вместе проходили все обследования,методы лечения готовились к ЭКО.Дружили ООоочень близко,друг у друга были ключи от квартир.А она слегка полновата,ну я вижу что как то она покруглей стала, но ведь гот. к Эко.А в мае,она ,как нам было сказано ,гостила у мамы в др.городе,причём мы созванивались.А в конце июня,на ее день рожд. ее муж сказал что,она Бер-а,я с поздравлениями,а срок почти 3мес.и была она не в гостях,а на сохранении.На мой вопрос,поч.она мне не сказала,ответ,,,а,че ты мне,ни чем же не поможешь,ты же не медик,, figase Я поглотила,думаю ну беременный мозг,боиться человек.Дружим дальше.она родила,мы с свежем были на вып-е.Она мне искренне желала того же.Как то я пригласила ее куда-то,ответ,,,,вообще то у меня ребёнок, я не могу'''.Ладно,мне два раза повторять не надо.Вскоре они поменяли квартиру на большую и забер. вторым.Когда детям было по 3 и второму 9мес .мне передают,что она на нашей раб. обвиняет меня в одном деле(связан. с детьми)Вечером я пошла к ней, что бы разобр-я в ситу-ии ,она гуляла с детьми на ул.Разговора не получилось,она стала говорить на повышенных тонах,почти кричать,я ушла.На след.день она пришла на работу и ,,,вывлила'' многое при честном народе.Это был ужас,начальница наша говорит,,,девочки вы так дружили,столько лет,что случилось?''Клучевая ещё фраза,я изменила отношение к ней,после появления. У неё детей,я мало синей стала общаться,куда-то ходить.Я напомнила её фразу.(см.выше)Она:я не помню,я такое немогла сказать .После чего я сказала,что записывай пожелала ей счастья и ушла.Вначале я,ОООоооочень переживала,прошло 3 года,мы не здороваемся,но говорим по рабочим вопросам.Многие кол-ги спраш. попросила ли она прощение.?И я вижу,что она хочет помириться,но я дер.дистанцию. В душе я давно её простила и желаю ей и её семье,здоровья и счастья.Но как было раньше уже не будет.Всё произошедшее,показало кто рядом со мной и то ,что не надо молча сносить то,что для вас важно действительно беспокоит.Дружба не должна приносить в какой то степени унижение(не могу подобрать точное определение),которое приводит к слезам и душевным мукам.Сейчас у меня одна подруга,я считаю самая лучшая.С деторождением у неё,тоже все непросто,скоро родит ,ооооооочень за неё переживаю и молюсь.Считаю,что все что с нами происходит это нам во благо,сразу этого не видно,но время всё расставляет на свои места.
Ивана
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ г.Москва
КСМ г.Казань
Инномед г.Пенза
АльтраВита г.Москва
Благодарил (а): 68 раз

Сообщение Ивана

Да,ещё забыла.Смотрю на быв.подругу слышу ее суждения про людей их поступки.И говорю,своей подруге,если я начну вести себя так же(после рождения детей,повышения мат. достатка)Пожалуйста,говори мне об этом,пусть это приведёт к ссоре,потом я пережую и попрошу прощение,кто мне говорю скажет правду если не ты?Пока согласилась.Ведь не зря же есть испытание:славой,богатством,властью ,как жизнь показывает,детьми.
agnesa
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: Верю, надеюсь, борюсь
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение agnesa

Ираша, schastlivaya33, а я думала только у меня такие проблемы с крестником.
Просто у тех у кого есть дети - интересы уже другие....мы, бесплодные, им становимся неинтересны...обидно, но общение сходит на нет...
Самое плохое, что стараюсь в себе вытравливать - перенос всех этих чувств недоумения и обиды на ребенка.

А на самом деле, девочки, действительно "крик души" - круг общения с каждым годом сужается...сначала нам просто не говорят подруги о своей беременности, чтобы "не расстроить", а потом уже не видят смысла в общении, т к у них в интересах дет болезни, обучалки-развивалки и вообще вся жизнь вокруг ребенка, а мы позади остались...застряли на этапе "забеременеть".
Иногда очень горько и одиноко.
Lencia
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 0
Где было удачное ЭКО: Витроклиник
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1530 раз

Сообщение Lencia

Наверное с появлением детей любые подружки, друзья отходят на второй план. Но вот оскорбительные высказывания ничем оправдать нельзя.
solnce solnce
Пока в пеленках
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение solnce solnce

Ох девочки, понять как нам тяжело могут только те кто через все это прошел сам. Сегодня узнала что моя троюродная сестра беременна. Но самое страшное, что я совсем за нее не рада. У меня уже все подруги родили, мне уже не с кем общаться!!! Я чувствую себя такой ущербной, мне так жалко себя. За что мне все эти испытания???
Если я узнаю что кто то снова забеременнил, я рыдаю весь день. От жалости к себе... Муж уже беситься, а я ничего поделать с собой не могу, мне обидно. Вроде уговариваю себя что больше не буду так эмоционально реагировать на очередную беременность, но стоит мне об этом узнать настроение на нуле, слезы рекой....
Я обязательно стану мамой! Потому что это мое призвание! Потому что по другому и быть не может!

АПчхииииииииииииииииииииииииии на тебя забеременительное очень приочень заразное.
agnesa
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 11
Где было удачное ЭКО: Верю, надеюсь, борюсь

Сообщение agnesa

solnce solnce,
вот один в один как у меня все (((

Давайте, девочки, с друг другом дружить и общаться - мы же тоже имеем право на счастье и радости...хотя бы и не такие большие как у мамочек

О себе: я из Москвы, живу в ЮАО. Детей ждем 10 лет (МФ+ЖФ), 2 эко + куча "мелочевки" типо травы, грязи, пиявки, гомеопатия.
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

agnesa писал(а):solnce solnce,
вот один в один как у меня все (((

Давайте, девочки, с друг другом дружить и общаться - мы же тоже имеем право на счастье и радости...хотя бы и не такие большие как у мамочек

О себе: я из Москвы, живу в ЮАО. Детей ждем 10 лет (МФ+ЖФ), 2 эко + куча "мелочевки" типо травы, грязи, пиявки, гомеопатия.
golova все получится, не отчаивайся.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
schastlivaya33
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
Благодарил (а): 403 раза

Сообщение schastlivaya33

solnce solnce писал(а):Ох девочки, понять как нам тяжело могут только те кто через все это прошел сам. Сегодня узнала что моя троюродная сестра беременна. Но самое страшное, что я совсем за нее не рада. У меня уже все подруги родили, мне уже не с кем общаться!!! Я чувствую себя такой ущербной, мне так жалко себя. За что мне все эти испытания???
Если я узнаю что кто то снова забеременел, я рыдаю весь день. От жалости к себе... Муж уже беситься, а я ничего поделать с собой не могу, мне обидно. Вроде уговариваю себя что больше не буду так эмоционально реагировать на очередную беременность, но стоит мне об этом узнать настроение на нуле, слезы рекой....
+1000000 Понимаю умом,что так нельзя,но сделать с собой ничего не могу. :gun: tapok Но муж,правда,не бесится,наоборот,поддерживает,говорит,что и у нас обязательно будет малыш,а я какая-то истеричная стала :angry:

29.04.14 СБ++
01.12.2014 я стала МАМОЙ
Флорис
Задорная первоклашка
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР-5, Мать и Дитя-3
Где было удачное ЭКО: Будет обязательно г.
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Флорис

Девочки всем привет! Сама уже здесь писала и еще раз хочу написать. Настоящие друзья никуда не пропадут. а будут поддерживать и искренне переживать, а те кто только назывался друзьями обязательно сольются! Это даже хорошо - мы будем знать точно, кто друг, а кто нет. У меня за два года так быстро отсеялись некоторые подруги, а те кто остался так же имеют детей, приглашают в гости.... я также хожу к ним и радуюсь за их деток и успехи в жизни. Не расстраивайтесь по этому поводу! В нашей жизни также наступят счастливые времена , только у каждого свое время. obnimalka
Жемчужинka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 66 раз

Сообщение Жемчужинka

solnce solnce писал(а): У меня уже все подруги родили, мне уже не с кем общаться!!! Я чувствую себя такой ущербной, мне так жалко себя. За что мне все эти испытания???
Вот вот, тоже почти общаться не с кем. И не я себя чувствую ущербной, а они меня такой считают. Когда, с еле скрываемым торжеством, очередная родившая спрашивает - ну когда же и вы? Не хочу с ними встречаться, хотя сама я без комплексов, что детей нет. Начать что ли спрашивать одиноких - когда они замуж соберутся, с чувством превосходства от того, что я замужем? :laughing:
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

У меня одноклассница мать-одиночка, никогда замужем не была - при встречах обязательно спрашивает - ну когда будет ребеночек....? Я что-то отвечаю, потом, выждав паузу 20 минут, спрашиваю - ну а ты, замуж-то когда? Она, к счастью, не обижается и отвечает - так не берет же никто.)))

Мне кажется, не надо обижаться на людей, ведь они не со зла, просто не считают нас бесплодными, не понимают этого, думают, что предохранямся, может. По-моему так лучше чем жалость.
это просто я
Только зачали

Сообщение это просто я

Девочки, здравствуйте! :inlove: Примите новенькую? Уже очень давно тут "тусуюсь", читаю.... Проблемы психологического плана "Почему я не такая, как все и почему именно меня Господь так наказывает" уже давно, учитывая стаж бесплодия. Всегда казалось, что я просто чемпион по отмазкам на вопросы: "Ну когда жеееееееееееее?" На людей, которые не в курсе моих проблем, стараюсь не обижаться, просто остается легкое недоумение - а как же тактичность? А вот вопросы от людей "знающих" до сих пор выводят из себя..... Особенно у меня родственница одна отличается "умом и сообразительностью" (жена младшего брата моего мужа). От ее панегириков материнству... "Ах, что бы я делала без своего сыночка! Ах, мои семь кило счастья! Ах, ты не представляешь, какая это радость, быть матерью!" просто зубы сводит... Нет, блин, я дура и чисто из спортивного интереса 13 лет к врачам, как на работу хожу.... И вот ведь... Она сама не могла долгое время забеременеть... Как сама говорила, что не одно ведро слез выплакала.... Что от вопросов по поводу детей просто с ума сходила.... И ЧТО???? Где мозги??? Хотя чего это я.... Причина мне известна - в свое время мой муж выбрал меня, а не ее.... А теперь у нее есть острое оружие, которым она меня тыкает при каждом удобном случае... Ну как же, она родила, а я нет.... Дефективная.....
Девочки, это я поплакалась о проблеме постоянной и в общем-то неразрешимой, т.к. единственный способ прекратить все это - просто перестать общаться, а этого никогда не будет, так как мой муж просто обожает младшего брата. Я конечно стараюсь как можно реже ходить к ним в дом, а вот семейные праздники никто не отменял.....
Простите за много букв, просто я один на один со своими психами и слезами..... Раньше я могла поделиться с лучшей подругой, а вот теперь....
С 30 октября я была в протоколе... 15-го перенос одной морулки... Воскресенье, День матери - 9 ДПП, делаю утром тест... тест отрицательный... в обед мне бабуля в ответ на поздравления с Днем матери говорит : "Тебя не поздравляю, а чего тебя поздравлять, ты же не мать...." Слезы у всех, меня, мужа, свекрови и сама бабушка в слезах и шоке от того, что сказанула....(вот на нее совсем не обиделась, человеку девятый десяток и еще не известно, что у меня в этом возрасте с мозгами будет, если доживу конечно)... далее..... среда, 27 ноября - 12 ДПП... вечером приходит ХГЧ < 1.2..... реву сутки... не ем, не сплю, горстями жру персен и иже с ним..... Через три дня узнаю, что моя подруга беременна (тоже были у нее некие проблемы, я ее к врачу таскала, но она про мой протокол не знала, мы с мужем договорились никому не рассказывать из суеверия).... Все, аут...... На ее вопрос - интересно, когда я рожу, автоматически отвечаю - 6 августа.... У нас с ней цикл шел один в один..... А я после переноса не удержалась и рассчитала ДПР..... Девочки, мне просто хотелось в голос завыть ЭТО МОЙ ДЕНЬ!!! МОЕ 6 АВГУСТА!!!! Залудила бутылку винища, домой, как в тумане шла.... А теперь не знаю... Осталась одна... Я же прекрасно понимаю, что сейчас в ее жизни начнется новый этап..... И боюсь, что я не смогу с ней общаться... Не оттого, что завидно, а оттого, что безумно больно.... Муж твердит, как мантру: Зайка, они же не виноваты, они тоже не могли забеременеть, надо как-то найти силы и радоваться за них.... Да все я понимаю, и радость за мою девочку огромная...... Но внутри, как будто все умерло....... Девочки, никому не могу сказать.....но я даже подумывала, что бы сигануть откуда-нибудь повыше... Посоветуйте может успокоительные какие-нибудь... не знаю....
Всё обязательно будет хорошо! Иначе просто быть не может
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

Главное не за гоняться, не самобичеваться, а четко идти к намеченной цели. {baby} {baby}
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
Флорис
Задорная первоклашка
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР-5, Мать и Дитя-3
Где было удачное ЭКО: Будет обязательно г.
Благодарил (а): 46 раз

Сообщение Флорис

это просто я -я думаю у вас просто началась депрессия..... не мудрено, сама вытворяла после третьего провала черт знает что. Постарйтесь сейчас успокоится, лучше всего с месяцок попить успокоительное (попробуйте Нервохель), это гомеопатический препарат продается в обычных аптеках 2 р/д под язык. Потом когда вы успокоитесь возможно вы отнесетесь к своей подруге иначе и будите за нее счастливы. У меня так и было, когда подруга рассказала, что беременна, я очень обрадовалась и когда малышка родилась - ходила к ним, чтобы хотя бы чуть-чуть подержать ее в руках. И до сих пор мы очень близко общаемся... она меня поддерживает во всем.Желаю Вам набраться сил и терпения! У каждого из нас будет счастье материнства - обязательно!
анастас....ия
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 6 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Благодарил (а): 39 раз

Сообщение анастас....ия

Это просто я, постарайся взять себя в руки! Многие здесь на пробирке, не знали как дальше жиь после пролетов. Я по себе скажу: я в протколы "как на работу" шла, честное слово совсем как бы "отключившись", мне так проще было , и после каждого " пролета" как лошадь ломовая пахала! Чтобы заработать на следующий. А сподругой если тяжело - не общайся. я со своей не общалась 2 года, сын ее за это время вырос, так вот поняла она меня и приняла после всего!

chereshenka
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 6
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: МиД
Где было удачное ЭКО: ЕБ
Благодарил (а): 229 раз

Сообщение chereshenka

у меня уже не только подруги. вся родня при детях . даже сестра на 10 лет старше родила неделю назад. и знаете что я стала замечать? что родители интересуются теперь только жизнью внуков. и детей у которых есть дети. а я остаюсь за бортом. даже родителей уже моя жизнь интересует очень мало. и это очень тяжело и очень больно.
29.11.2017 мальчик!!!
nolimasha
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Erlangen
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение nolimasha

Девочки, как же все наши истории похожи! У меня год назад забеременели все знакомые и подруги...кто планировал и кто нет. Просто, как по волшебству волшебной палочки! Все!!! Включая младшую сестру (разница у нас в 11 лет). Сейчас соответственно пришло время рожать...на днях я стала тетей. Конечно рада за сестренку, но есть большое НО. Обида и горечь за себя. как с этим бороться я не знаю((( Мама постоянно рассказывала все это время о подробностях беременности сестры (мы в разных городах живем), о подготовке и покупке всего для малыша...и даже не замечает, как мне больно не то, чтобы обсуждать, а даже слушать обо всем об этом. Просто жутко больно...Я конечно стараюсь вида не подавать, нопосле таких рассказов впадаю в депрессию...
А с девочками, которые рядом со мной и дохаживают срок или родили, я вообще стараюсь не общаться...мне так легче. Не слышать, не видеть и не знать(((( Вот как-то так...и так, куда не посмотришь, везде беременные и новорожденные...на улице, в телевизоре....
Девочки, как же это тяжело и больно! :help:
Fertile
Заводная старушенция

Сообщение Fertile

nolimasha , не избегай беременных, наоборот, идешь рядом и про себя думай, как она, шаг в шаг, прислушайся к ее дыханию, представьте себя на ее месте, только с удовольствием без надрыва и нервов, КАК ОНА я такая же КАК ОНА. Наоборот, с беременными нужно общаться чаще.
Я МАМА И ЭТО КРУТО!
nolimasha
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Erlangen
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение nolimasha

Я стараюсь не избегать...но когда это посторонний человек, который просто идет рядом, то это одно...а когда твоя подруга или хорошая знакомая, то это совсем другое...начинаются рассказы, как идет развитие, что видели на УЗИ, как радуется муж, где малыш толкается и как часто, что уже прикупили к рождению...мне все эти разговоры причиняют боль! Конечно я не шарахаюсь от беременюшек в сторону, но и по возможности стараюсь оградить себя от этой боли...по крайней мере пока вот так...
Киса 7
Впервые замужем

Сообщение Киса 7

Девочки, все мы бывали когда-то без работы и в поисках ее. Ну не теряли же вы друзей из-за их вопросов и желания помочь?
А для тех, кто легко родил это такой же невинный вопрос - ну как вы, когда планируете?
Есть разница между приятельницами и подругами. Приятельницы и так меняются часто, на них не надо обращать внимания. А вот хороших верных подруг терять не стоит.
А вот что нужно - жить полной жизнью всем и всему вопреки. А к уколам-протоколам относится как к работе: с ежедневником, планеркой и совещаниями. И пониманием, что 30% - это не 100. Но с каждым разом мы ближе к победе. А вот у мам наших и этих 30% не было.
Я желаю вам побед на работе, верных друзей, хороших праздников и будней, путешествий, романтики, любви и всего что несет жизнь.
И помнить: С ПРОБИРКИ БЕЗ ДЕТЕЙ НЕ УХОДЯТ. И пусть беременность ваших подруг только укрепляет вашу веру - она смогла, и я смогу.
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: ЕБ ЗБ 8 нед
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН
Где было удачное ЭКО: Идет в Кулакова!
Благодарил (а): 1236 раз

Сообщение Волшебный сундучок

Девочки, только зарегистрировалась, но пошел уже уже 5 год, как мы пытаемся зачать ребенка.
В начале этого года чудом забеременела, но беременность замерла. После этого стала большей психичкой, чем была.

Причем есть круг подруг (приятельниц), каждая, естественно, за эти мои четыре года уже завела по малышу.
Эти подруги не знают ни о чем вообще - ни про бесплодие, ни про замершую. Догадываются конечно о чем-то, но никто вопросов не задает, и при встречах мы болтаем об их детях, смотрим их фотки, мне тааак легко!! никто не знает и мне ни капли не больно!

Другое дело, ещё одна подруга и сестры мужа, которые знают. Отношения у нас близкие, хорошие. Это бред, но я на них обижена, как будто они виноваты в чем-то. Особенно после замершей. Мне кажется, что меня никто не понимает. Никто не понимает, что хоть это было и 10 недель, но это был ребенок- мой будущий ребенок и он бы мог уже родиться... И свекровь- как же она может забыть про этого ребенка? Как будто его и не было...(((

Вот скоро пойду в протокол (надеюсь) и придется уезжать из города- золовки узнают. Я этого не хочу, потому что в случае пролета опять будут обиды, что меня не понимают.

Девочки, это паранойя? Я вообще по природе человек несколько скрытный... может у кого-то тоже такие чувства и это нормально в нашей ситуации?..
Мы стали мамой и папой 13.10.2016 !!!
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

это просто я писал(а):Я же прекрасно понимаю, что сейчас в ее жизни начнется новый этап..... И боюсь, что я не смогу с ней общаться... Не оттого, что завидно, а оттого, что безумно больно.... Муж твердит, как мантру: Зайка, они же не виноваты, они тоже не могли забеременеть, надо как-то найти силы и радоваться за них....
Это_просто_я, как же я тебя понимаю!
Моя золовка сейчас беременна. Когда она сказала,... это был удар по голове... Я пыталась себя заставить радоваться, но первую неделю рыдала постоянно. просто не могла взять себя в руки. Понимала, что ещё одного НЕ-МОЕГО ребенка в нашей семье не перенесу... узи, живот, роды, малыш... Муж плакал, смотря на меня, и твердил то же самое, что и тебе.

Золовка моё отношение вскоре почувствовала (хотя я изо всех сил скрывала) и стала чуть посдержанее со мной - из добрых побуждений - она понимает, что это приносит мне и боль. От разговоров уходила и даже про первое узи ни слова не сказала, я узнала уже от свекрови. Вот это было уже очень обидно, поэтому я решила, что я не хочу избегать беременных. не хочу избегать этих разговоров, не хочу, чтобы от меня скрывали беременность, боялись меня обидеть.. не хочу этого.. буду спокойнее к этому относиться!
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

А может рассматривать их малыша как товарища для игр для ВАШЕГО будущего малыша, который обязательно появится, но чуть позже? Нужно мыслить позитивно - пусть будет больше новых жизней вокруг вас, не одни же старики должны вас окружать? И пока вы испытаваете боль от чужого счастья - вряд ли выйдет что-то путное, т.к. этим вы как бы ставите на себе крест, расписываетесь в своей неудаче.

И кстати, почему он НЕ ВАШ? Он вроде ваш племянник. Детям нужны не только родители, но и дяди, тети, бабушки - намного счастливее ребенок себя чувствует в большой и любящей семье. А вы уже сейчас от этого малыша отгораживаетесь.
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Одна дальняя родственница, которой вдруг удалось забеременеть и родить - постоянно спрашивала с ехидцей - ну а вы когда? Как будто без детей мы неполноценные, а они вдруг стали полноценные. Перестала с ней общаться, хотя к малышке сразу была настроена позитивно, хотела с ней дружить. А теперь мне безразличны и эта женщина, и ее семья - я вычеркнула ее из своей жизни.

Когда я рожу своего, и тоже стану "полноценной", не думаю, что возобновлю с ней отношения. :)
Волшебный сундучок
Девица на выданье
Эмбрио 1,
ЦЭ 3,
Кулакова 3, АН

Жемчужинка, я пытаюсь мыслить позитивно- и не отгораживаюсь от ребенка, буду нянчиться с ним, готовить подарки к его рождению. У другой золовки уже есть маленькая дочка. Этот будет второй, а мой, который, Я НАДЕЮСЬ, скоро появится - будет младшеньким, самый любимым)))))

а то что он НЕ МОЙ- ну так не мой же, не я его вынашиваю, не я рожаю,.. а так хочется своего, а от того очень больно видеть рядом то, чего ты уже так давно не можешь испытать. Я бы и хотела радоваться чужой беременности на 100%, без примеси горечи, но.. как сказать- просто в сердце уже места не хватает для радости из-за своей боли. Я думаю, тут меня каждая понимает.
milalusya
Веселая дошкольница
Благодарил (а): 2012 раз

Сообщение milalusya

Вот и мне пришло время здесь написать. Сестренка, роднулька, самая лучшая, любимая, родная, младшая на 10 лет, беременна. Причем она будучи замужем не первый год, осознанно меня ждала, зная мою проблему, которой уже 11 лет, чтобы я была первой, получилось случайно, такова воля Боженьки. Мы живем в разных странах и раньше общались по скайпу каждый день, иногда часами, теперь..., когда она попала в больницу на сохранение в 4 недели, я ей звонила каждый день (по телефону легче), но теперь она уже давно дома и я какое-то время вообще не включала скайп и с родителями не могла общаться тоже (они там же живут), сей час включаюсь на выходных, но набрать ее не могу, жду пока позвонит, потом отвечаю, общаемя минуты 3 (я отвечаю на ее вопросы и все). Это продолжается с 10 октября. И сколько еще так будет продолжаться, одному Богу известно. Я ничего не могу с собой сделать. Я не принимаю волю Бога в первую очередь, это грех. До исповеди никак не дойду. Да, чесно, говоря, иногда и жить не хочется..., что тоже грех. А как с этим жить. Кто-то из девочек выше писал, что не осталось места в душе для радости за других. Это радость сестры, а у меня свое горе и теперь мы как на разных планетах просто. Думаю о том, зачем меня вообще родили... В гости на праздники уже не ходим..., там дети, там у всех жизнь идет..., а у нас на месте, ну стареем конечно, этого никто не отменял. Я собираюсь на ЭКО, все устраняем препятствия к этому, но как-то у же ни во что не верится. Вообщем, ничего нового я не написала, проблемы как у всех в этой темке... Но может стало чуточку легче, выговорилась! И Нового года не хочется, не хочется, чтобы он приходил... Но тем, не менее, всех с наступающим Новым годом! И пусть у нас у всех сбудется, пусть маленькое, но самое заветное желание!!!!!!!!!!!!!!!
Когда я теряю надежду, помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование, и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

Не знаю, я наверно не как все. Когда забеременела лучшая подруга, у меня шевельнулось раздражение, когда прозвучало -:ну а вы когда - пару раз, причем второй раз я ей сказала, что так говорить не надо, умолкла.

Ну, а у меня по этому поводу только радость была - типа "НАС будет много!".

Вам надо позвонить сестренке и сказать - ну, раз ты меня опередила - твоя детка - теперь и моя детка.)) И застолбите право на ежедневный скайп-сеанс (раз они в другой стране).
МояМечта
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8 лет

Сообщение МояМечта

Беременных подруг у меня сейчас нет. Отрожали уже все. Несколько родили к завершению года. Дали мне временную передышку :trollsmile: Кстати, начали активно рожать именно вторых и третих детей. А я все еще планирую...
Теперь приходится общаться с маленькими детьми. И хочется и колется. Днем общаюсь - ночью реву. Сейчас тоже реву, мне иногда кажется я просто сойду с ума. С первого января общаюсь с малышами каждый день. Иногда, в связи с праздниками, удается повидать не одну, а несколько детных семей за день. Завтра еще один день - гости с кучей детей придут ко мне. Уж очень им хотелось привести своих детей ко мне. Зачем именно ко мне их надо вести я не пойму. У меня детей нет, игрушек для них тоже нет. Они видят как болезненно я реагирую на упоминание детской темы, но все равно просятся ко мне в гости и именно с детьми. Через день я опять буду наблюдать детей, и еще через день, скорее всего тоже, ведь Рождество и надо будет собраться семьей в которой есть маленькие дети. Со стороны может показаться, что я прекрасно и насыщенно провожу зимние каникулы. Но по факту это больше похоже на издевательство. Я должна каждый день радоваться чужим детям, а у меня в очередной раз начало цикла и соответствующее настроение. Во время рабочих будней я умело избегаю этих встреч. Я слишком занята, что бы смотреть на детей лично. Я просто общаюсь с друзьями по телефону. А вот праздники - просто ад какой-то.
Ну скажите, разве это не мазохизм, что я каждый день делаю себе больно? И разве не садизм обсуждать детские темы, спорить с пеной у рта о марках подгузников, детского питания и т.п., когда твой друг уже даже не просит, а по-настоящему воет о том, что надо сменить тему?! Почему надо давать идиотские советы, что "всему свое время" или "надо отключить голову"? Меня вот тут утешили презабавной фразой: когда я в твоем нынешнем возрасте родила ребенка мне тоже сказали, что позновато я его родила, так что ты не одна такая старая, кто рожает детей (только вот она родила уже второго ребенка, а первому уже 12 лет! А у меня и первого пока не предвидется). Что за идиотское развлечение "возьми моего ребенка на руки"? Да не хочу я носить ваших детей, я хочу носить своего ребенка. От того, что вы дали мне подержать вашего ребенка я не стала счастливее, я только почувствовала еще большую боль. Я чувствую, что меня прямо сейчас убивают медленно и мучительно, с улыбкой. Мне хочется крепко-крепко обнять этого ребенка и никогда вам больше не отдавать его. Вы, те, кто стали родителями неожиданно, посчитали бы мои ощущения ненормальными. Но они нормальные для таких как я. Боль сделала нас особенными людьми, остро реагирующими на такую обыденную часть жизни - деторождение.
Неужели вам не хватает того, что вашими детьми восхищаются все до единого другие люди, которые вас окружают? Они все родили и им только в удовольствие повспоминать как это было у них и какие у них были маленькие детки в таком возрасте. Они с удовольствием будут носить на себе ваших детей и кормить их. Зачем вы хотите что бы именно я занималась ими??? Беременности от меня скрывают до тех пор, пока можно это делать (а мне очень больно, что от меня скрывают, ведь узнаю я обычно очень интересным обзаром, например в компании друзей, когда об этом знают все и уже несколько месяцев). Зато потом начинают с упоением посвещать меня в свои беременные дела (видимо, убедившись, что я никого не сглазила). Потом роды, радостные вести и переписка со мной из роддома. Потом месяц тишины (опять же, что бы не сглазила), а потом настойчивое зазывание в гости, звонки, проникновенные письма о счастье материнства... Эх, надеюсь я все же не сойду с ума. И возможно, даже, я раскрою тайну этого посланного мне испытания о;)

А знаешь, все еще будет!
Если бы помнили это люди,
Чаще думали бы о чуде,
Реже бы люди плакали...
Жемчужинka
Задорная первоклашка

Сообщение Жемчужинka

А я никому ничего не обязана и никого приглашать не буду(все знают о моей ситуации,но отношение ко всему этому такое типа-забудь,так бывает ,живи дальше).
Ну вот и правильно. Я тоже не хожу в такие компании, ну мне там просто не интересно, у меня круг возможностей шире (пока), почему я должна праздновать в четырех стенах. Нет интересы разные у родителей и бездетных. А поздравить и по телефону можно коротко. :obnimalka:
Вербицкая Анастасия
Пока в пеленках
Стаж бесплодия: 8лет
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Вербицкая Анастасия

здравствуйте! я тоже сейчас в такой же дурацкой ситуации, когда подруга беременна третьим, у другой 8 месяцев второму ребёнку, а у меня истерика и паника! я даже сходила в аптеку за таблетками от депрессии, самое страшное, что после уведенного очередного живота, а захотела умереть, и даже перестала бояться смерти.... аж самой страшно стало! сейчас меня немного отпустило, но слёзы не проходят, глаза краснюшие. надо радоваться за маленькую жизнь, а её уже ненавижу и, как это не глупо, мечтаю, чтоб ЭТОТ ребенок не родился, вот такой грех на душу взяла. ПРОСТО, СИЛ БОЛЬШЕ НЕТ!!!!.............. и денег на следующее ЭКО тоже нет.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru