Клиники - Архив

Архив клиник
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Re: В ожидании новогоднего чуда... (2-3(4))

Сообщение Osik

Про поведение мамы , то есть про своё поведение :я перед первыми родами столько книг перелопатила по воспитанию детей, подковалась по полной программе :laughing: И что же в итоге ? Практика с теорией очень разошлись confusion . Ну не могу я сдержаться иногда и повышаю голос на детей confusion (хотя знаю , что делать этого нельзя ) , а от того , что ты знаешь как надо , но не можешь этого сделать , стыдно вдвойне confusion . Хотя , конечно, книжки хорошая вещь и многие вещи я применяю на практике ( помогает надо сказать ) , но в сложных ситуациях , даже зная как нужно , делаю так как могу и ничего с этим не поделаешь . Вот как то так .
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Выбирая из двух зол меньшее -кричать или физически наказывать, лучше уж кричать, причем в другой комнате))
glamour
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Маша, Зая а деньги на билеты как и кому передавать?
Пусть Верестины богатыри поправляются и скорее домой к братикам! thumbsup на скорейшее возвращение домой!
Хм девочки а я вот понимаю что не знаю как себя вести с другими детьми... К нам приезжал мальчик друзей 3,4 года- он бегал и бил всех деревянным молотком по голове и по коленям- мама тогда его сказала пойди и ударь папу- а я сказала что так делать нельзя и себя бить не разрешила- у него было изумление и глаза по 5 рублей как это нельзя??? Если бы мои были рядом я бы вообще отобрала бы молоток... Я просто если бы мои такое придумали увидела бы понимание в их глазах или шкоду озорную- а тут полное недоумение почему нельзя бить молотком- другая семья другие правила и мои подходы не работают!
Маша ну вот и посмотрим- может к вечеру мы хором с тобой кричать будем на Дашу с Максимом :laughing: и валерьянку пить бутылочками :trollsmile:
Осик я тоже строго с детьми разговариваю- ну никак иначе не донести что это не правильно что меня это расстраивает что так неправильно поступать! Ну согласись странно было бы с нежной улыбкой говорить- доченька не поливай маму горячим чаем из кружки! Сначала объясняю спокойным тоном, если повторяется то поменяется и выражение лица и тон конечно- мама просила так не делать и тп. Просто ситуации разные- сидим ковыряемся в моей косметике и она пытается намазаться тональником или красной помадой- я и 5 раз спокойно объясню что этим мама не разрешает мазаться и что маленькие девочки этим не красятся- и так изо дня в день. А если она без взрослых залезет на стеклянный стол и прыгать начнет (у нас обеденный такой и просто стеклянная столешница может вывалиться) - здесь сразу строгий тон- так делать нельзя потому что может упасть стол и Лиза с ним удариться больно, мама боиться за тебя и переживает потому что очень любит. Как то так.
Фиафлора что с вашей инфекцией? У тебя кишечная реакция может быть и нервной почве. А если тебе рассмотреть вариант няни на несколько часов в день и девчонок отдавать в сад не на весь день и потом как выйдешь на работу она будет сидеть с девочками на больничных?

Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

klipsa писал(а):Выбирая из двух зол меньшее -кричать или физически наказывать, лучше уж кричать, причем в другой комнате))
Согласна, но не всегда получается :(
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

klipsa писал(а):Выбирая из двух зол меньшее -кричать или физически наказывать, лучше уж кричать, причем в другой комнате))
+1
Только иногда не успеваешь туда добежать :laughing: , я пыталась считать про себя хотя бы до 10 , не помогло о;)
Лапулька 20.01.16
VINDA
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

Привет, девчонки! :obnimalka:
Всем отличных новогодних праздников, чтобы они прошли весело, счастливо и с как можно мЕньшими заботами :obnimalka: Я с завтра погружаюсь в волшебный и таинственный мир готовки-подготовки к НГ :trollsmile: , сегодня с мужем отмыли всю квартиру, муж с сыном уснули на одной кровати, а я немного решила посидеть в инете и тоже спать о;)
Фиафлора Присоединюсь к вопросам девочек-как ваше здоровье? :obnimalka:

А что касается хороших-плохих мам... я вот практически совсем не пишу и не вступаю с вами в эти дискуссии, наверное потому, что то, о чем вы пишете для меня пока еще не в полной мере изведано.... я все жду, когда мой сына станет капризным, непослушным, не засыпающим, не едящим и прочее и прочее...... то ли мы еще маленькие, то ли он просто такой, если бы ничего не ломал, то совсем был бы идеальный... над этим мы с папой работаем и уже есть результаты-нет пока ничего поломанного, разбитого, ттт, может стал понимать? Как то, когда Макарка сломал у папы отвертку, папа наш что сделал... подошел к его любимой машинке, снял колеса и отдал сыне машинку без колес, тот всплакнул, на что муж сказал, что ему так же жаль свою отвертку, как ему колесики от его машины, после чего Макарка взял у него отвертку и стал ее "чинить"... не знаю, сработал ли этот факт или что-то еще, но мы больше ничего не ломаем пока :baby2: Макар очень покладистый, засыпает без проблем, соску бросил без проблем, горшок наш лучший друг, в младенчестве мы не знали, что такое колики, проблема искупать, поесть и прочая ерунда.... С ним в принципе легко договориться.. Очень любопытен, усидчив, можно в любой момент заинтересовать.. вот мы сегодня с папой весь день трудились и он практически весь день сам играл..временами с бабушкой, но бОльшую часть один.. и еще.. мне кажется, что правильное воспитание родителей это конечно не маловажный фактор, но....считаю, что очень большую роль играет генетика и окружающая обстановка в доме... все дети разные, есть дети оочень покладистые и с ними легко найти контакт , а есть ну просто невыносимые дети, так же существует и золотая середина...

Вобщем желаю всем нам отличных и воспитанных деток! :baby2: И не соглашусь-вы все здесь просто замечательные мамы, а нервы порой сдают у каждого :obnimalka:
Последний раз редактировалось VINDA 30 дек 2013, 00:55, всего редактировалось 1 раз.
Nikoletta
Заводная старушенция
Благодарил (а): 567 раз

Сообщение Nikoletta

Осик, спасибо! Очень надеюсь что к сегодняшнему дню ситуация уже улучшилась.

У нас другие, малышковые проблемы с поведением) не буду вас грузить.
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Зая а чего писать советы- привези своих бойцов мне на денек- если я к вечеру смогу на них не закричать и понять что они хотят и договориться о совместных действиях тогда и советы можно давать а так как я могу советовать если мальчишек совсем не знаю.
Было бы здорово- написал алгоритм и стрелочками что делать см пункт такой но так не бывает потому и смотрят неврологи/психологи индивидуально каждого и советы каждому дают- зависит от темперамента мамы и характера, отношений в семье, окружения детей, темперамента самих детей- никто не даст совет маме со взрывным темпераментом изменить свой темперамент здесь и сейчас! Подберут как себя вести и снять напряжение, как учиться сдерживать порыв гнева и контролировать сказанное но это все долгая работа- или конкретный метод чтобы опробовать в конкретной ситуации- но опять таки же дети растут и меняются каждую неделю и то что работало раньше может не сработать теперь. Есть и изначально тупиковые методы- типа не будешь кушать заберу игрушку- со временем ребенок сможет физически игрушку не отдать ну не драться же с ним. А есть те что просто перестают работать в определенные периоды. И мы также с мужем обсуждаем что делать как себя вести если что то повториться и кто что не так сделал сказал и почему сейчас такая ситуация возникла.

Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

:flowerfacepink:
Последний раз редактировалось Osik 30 дек 2013, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Лапулька 20.01.16
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Мама Макара, именно: у холериков дети не могут быть амебами по определению))) и потом с одним ребенком, какой бы у него ни был характер можно управиться в 3 секунды, а когда совсем туго, то на смену есть еще две руки, а может и еще от четырех до восьми- пара или две бабушек/дедушек, а если детей двое, то туши свет, если трое, то видимо относишься в силу опыта уже чуть спокойнее, а если четверо, то должен быть курорт как с одним (но это после 5 лет))))

Все забываю ответить Аленушке, мои дети в 3 года до сих пор орут от вида врачей, хотя вру, сначала улыбаются, но как только к ним кто-то тянет руки, они несутся к дверям, показательно машут ручкой и выходят вон)) так что тут только силой, если очень надо. Ортопеда у вас можно вызвать домой, делать ничего не будут все равно, посмотрят чья это проблема -ортопедическая или же неврологическая, тогда вызовешь невролога, который тоже только посмотрит сначала.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Osik, какие классные! Вас тоже вычеркиваем на пару с Алякой -портите людям в зимних ботах и теплых шапках настроение своими джинсами и легкими курточками)))

Мишутка, правильно помню, что твои девочки самые младшие в группе по возрасту? И какой у девочек нынче размер ноги?
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Мишутка :obnimalka:
Забыла написать - видела твоих боевых девчонок ( наших коллег по лошадиному цеху ) -хороши !!! :inlove:
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

klipsa :laughing: :obnimalka: Cпасибо !!!
Лапулька 20.01.16
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Проблема во мне, я как Оливер, надо чтоб все по моему, все на своих местах.
Я практически научилась с этим справляться, но сейчас как то неожиданно новый виток кризиса и я пытаюсь приспособится. Вот сегодня и вчера положили в кровати, сидеть не стали, дети сами по себе играли и возились в детской и сами задрыхли, да в пол двенадцатого ну что делать, зато практически избежали криков и шлепков. Днем надо сказать засыпают в разы быстрее.

Николетта, рассказывай может сможем помочь советом :obnimalka:
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Осик, девчонки довольные и не надо одевать тысячу одежек.
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, раз зашла речь о Вересте - помолитесь о сыночке ее - Елисеем окрестили. Он в тяжелом положении в реанимации. Сегодня сняли с ИВЛ. Второй - Алексей - в отделении интенсивной терапии, ему получше (ТТТ), вес 2 с небольшим кг. маму к деткам не пускают.
Молимся\, чтобы с маленьким Елисеем все благополучно было.

Ванечкино сердце здоровое!
VINDA
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 4 года
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР, врач Крамаренко(Клименко) М. П.
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 464 раза

Сообщение VINDA

klipsa Привет, а я вот только сейчас призадумалась.. я одна что ли на этой веточке с одним ребенком? :baby2: У моей знакомой дочка и если честно, ни 10 помогающих рук, ни невролог, ни психолог пока помочь не могут, очень капризная, не слушает никого, истерики затяжные, невозможно выйти из дома даже, чуть что-истерика... и прочее и прочее и прочее.. мама выжатая как лимон ежедневно... иной раз и один может дать жогу :obnimalka: А вот моя хорошая подружка, имея двоих детей и сейчас уже глубоко беременная скачет сайгаком, при том что спит 3 часа в сутки, везде все успевает, все остальное время делает заказы на дому и дети у нее очень покладистые :obnimalka: Я поэтому и не спорю-у каждого в семье, с детьми свои правила, устои и морали :obnimalka: А с двойняшкми конечно же проблемы абсолютно не те, что с одним ребенком, их больше, решать сложнее, это я безусловно соглашусь...

Мишутка Девчонки суперские :inlove: thumbsup
Аленушка Привет, заходи почаще.. и как всегда желаю тебе огромнейшего терпения!!! :obnimalka:

Девчонки, я не знаю Вересту, не знаю ее истории, но желаю ее сыночкам скорейшего выздоровления, маме огромных сил и терпения, чтобы все закончилось благополучно! :obnimalka:
Последний раз редактировалось VINDA 30 дек 2013, 01:31, всего редактировалось 1 раз.
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

А вот наши совсем перестали спать днем , раньше хоть раз-два в неделю спали , сейчас все . В машине могут уснуть , но ненадолго . о;)
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Ируленчик , а я читала ее собщение , что один малыш 3 366 , я еще подумала какой вес хороший .
Будем молиться , чтобы малыши поскорее пошли на поправку help
Лапулька 20.01.16
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Ируленчик, передавай Вересте наши самые искренние слова поддержки, она очень сильная и детки такие же, с такими красивыми именами они обязательно выйдут победителями, очень очень сопереживаем obnimalka

Какие же драконовские условия в ваших больницах, у нас приветствуется присутствие родителей, одевают бахилы, маски, дезинфецируют руки, мамы же должны присутствовать хотя бы днем, а при желании можно и по ночам у кювезиков сидеть...
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

Осик, твои беляночки мечта! Красивые, тебе рожать бы и рожать таких принцесс!))))

Маша, спасибо :obnimalka: у нас появилась ревность и валяние на полу. Причем с валянием я почти справилась - игнорирую и вроде идет на убыль, а вот ревность набирает обороты, особенно у Саши. Первый скандал был когда Маша показала папе вперед него поницикл: он сидел смотрел как она скачет и мы ее хвалим и тут как закричит, я аж подскочила думала он прищемил что то или еще что, потом я его пыталась сажать на лошадеу что бы он тоже показал - не стал, отволок поницикл в другой конец, завалил и пристукнул, теперь еще Машу периодически скидывает с него((( ну и ща идет по нарастающей, Машу от нас отпихивает, сегодня няню приревновал(она взяла Машу на руки) - кричал, тащил Машу за ноги и разметал в ярости все игрушки. Про папу я молчу: ему просто нельзя к Маше подходить сразу рев. Хотя внимания ему явно больше - Маша спокойная, может играть сама сидеть перебирать что-нибудь. Наверно вы все через ревность с двойняшками прошли?
Забыла добавить: при этом он очень ласковый, обожает показывать как он нас любит: обнимает за шею целует, можно спросить, покажи как любишь, а часто и сам подбежит обнимет чмокнет и дальше играть.
klipsa
Впервые замужем

Сообщение klipsa

Николетта, скажу кратко- все пройдет) просто любое действие теперь нужно совершать\комментировать и тд, обращаясь разом к двум деткам) а валяние на полу, так это классика, года в 2 прекратили, позже начали картинно падать и якобы ударяться лбом, пару раз не успела поймать, ударились, сразу перестали, могут застыть в воздухе, но мы это дело раньше страховали, а позже пресекали.
МалиноваЯ
Трудный подросток
Стаж бесплодия: 4
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"
Благодарил (а): 86 раз

Сообщение МалиноваЯ

Держим за сыночков Вересты все наши кулачки!
Гламур, вот ты пишешь про стол, ты например сказала один раз и дочка послушалась? Или нет? Моим просто иногда нада говорить 1000 раз особенно Грише и даже в 1001 раз не факт, что сработает... И тогда уже я начинаю кричать...
И еще мой Гриша в гостях и при чужих людях ведет себя замечательно, это нужно дня 3 ему когда он привыкает к окружающим он начинает с новой силой свои концерты.. А вот Миша который дома достаточно спокойный, в гостях и в чужой обстановке и при чужих людях начинает рыдать у него истерика, но он быстро привыкает. Это я к тому что ты Зае предлагаешь мальчиков на день у тебя оставить, они в это время могут быть шелковые.
Осик, хорошенькие девочки у тебя :obnimalka:
Мама Макара, ты права все очень зависит от ребенка от генов и характера. У нас есть подружка ей 3,5 года это девочка ураган. С Гришей они очень хорошо ладят прям не отходят друг от друга, а Миша всегда в сторонке от них держится и играет один.

И еще девочки как вы реагируете на то что один постоянно обижает другого? У нас когда Гриша разойдется то он не контролирует себя и не понимает что он кому то больно делает и объяснения - разговоры на эту тему тоже не понимает.
МалиноваЯ
Трудный подросток

Сообщение МалиноваЯ

obnimalka 2 раза сообщение отправилось....
Последний раз редактировалось МалиноваЯ 30 дек 2013, 01:45, всего редактировалось 1 раз.
МалиноваЯ
Трудный подросток

Сообщение МалиноваЯ

Николетта, у нас такое поведение по сей день... И на пол кидаются и демонстративно игрушки разбрасывают и внимание привлекают если например одного возьмешь на руки то второму тоже срочно надо особенно Грише, Миша как твоя Маша . При этом тоже оба ласковые и обнимут и поцелуют. Григорий у нас вообще артист растет, сцена по нему плачет уже... :trollsmile:
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

klipsa писал(а):Николетта, скажу кратко- все пройдет) просто любое действие теперь нужно совершать\комментировать и тд, обращаясь разом к двум деткам) а валяние на полу, так это классика, года в 2 прекратили, позже начали картинно падать и якобы ударяться лбом, пару раз не успела поймать, ударились, сразу перестали, могут застыть в воздухе, но мы это дело раньше страховали, а позже пресекали.
Надеюсь что пройдет, просто в ревности страшно то, что можно упустить а у них потом будет комплекс на всю жизнь. Я дома даю им валяться, пусть хоть обваляются) а тут в азбуке, Маша хотела в телеге копаться, причем на весу, у меня руки отсохли ее в таком положении держатт, я ее поставила на пол, она как давай падать, лицом об пол, еще и куртка светлая меховая, тут конечно пришлось поднять.
Nikoletta
Заводная старушенция

Сообщение Nikoletta

МалиноваЯ писал(а):Николетта, у нас такое поведение по сей день...
Малиновая :trollsmile: ну ты меня обнадежила!!!
Кстати про один обижает второго - вот у менч тоже этот вопрос, причем обижает непреднамеренно: вчера нос шваброй разбил до крови Маше, сегодня губу разбил тоже до крови своей головой стукнул, явно не специально, как реагировать? Просто сказать аккуратнее, он не обратит внимания, ругать - не поймет скорее всего за что.
mishutka
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Николетта! в магазине я бы позволила поваляться хотя бы с той точки зрения-пусть испачкается! некоторое время до прихода домой будет ходить грязной-сама себя наказала+куртка должна потом стираться и сохнуть и придется гулять в менее любимой, менее красивой. В такой ситуации я позволила упасть в сентябре в грязевую жижу, не могу назвать это лужей, она туда целилась не специально, так получилось, жижа оказалась не в том месте не в то время :trollsmile: , зато запомнила, а на куртке пятно осталось как напоминание. Ну не из тех я мам, что сразу понесутся в химчистку или другое что-то покупать если реб. сам виноват.
Про ненарочные удары, я все равно акцентирую внимание виновного ребенка, настаиваю на том, чтобы извинилась, обняла, поцеловала, а когда вижу в след. раз что второй может снова "прилететь", останавливаю и напоминаю о прошлом случае, чтоб была аккуратнее.
Вересте выздоровления сыночков! у меня даже слов нет чтобы поддержать...
annutka35
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 13
В каких клиниках проводилось лечение: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина, врач Мишиева Н Г
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им. КУЛАКОВА, на Опарина
Благодарил (а): 1581 раз

Сообщение annutka35

Осик какие вы хорошенькие :inlove: ты говорила мои одинаковые,мне твои,причем все три,на одно лицо кажутся :laughing:
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Николетта я тоже добавлю что через такие ситуации если не все то многие проходят! У нас это сошло немного но вот на пони катались- Лиза первая села и мы начали восхищаться а Ярик сказал что не поедет пусть Лиза едет еще раз. А раньше были и крики и толкания. У нас сейчас папа в отпуске так его просто разрывают пополам. Про ненарочные удары да акцентировать что аккуратнее нужно быть, пока что стараться быть рядом и предотвращать обращая внимания малыша что он мог бы сделать больно.
Осик опять удивляюсь как же похожи твои красавицы!
А у нас зима вообще будет??? Вчера плюс 3 и солнце светило, позавчера были в центре так вообще снега нет а хочется снежколепы опробовать!

З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

Осик, славные у тебя девчата! Просто моя мечта :) Теперь, наконец, увидела разницу в возрасте (росте) :)

Ох, девы, тема неисчерпаема и необъяснима. Мне близки поведение, позиция и эмоции Маши. Нет мне оправдания, что так с детьми себя веду. Усталость? А типа все остальные на курортах в это время :)

Мама Макара, вот как раз ломать у меня дома можно практически все. За это, пожалуй. никогда не ругала. Не могу торпеть необоснованных оров и выход/приход на улицу у меня просто пытка.

А давайте про НГ! Кто где отмечает? :)

Гламур, в отсутствие снега, мы вот так снежколепами играемся :) _http://youtu.be/MXr6oXBXV5U.

ВересточкаЙ Здоровья большого твоим сыночкам! Пусть скорее поправляются оба и домой!
МалиноваЯ
Трудный подросток

Сообщение МалиноваЯ

Николетта Я просто рассказала как у нас :loudlaff:
Зая Мы на НГ будем дома, гостей не будет. Мальчики будут встречать НГ с нами как и в прошлом году. Приготовим оливье, шубу, запеку утку и тортик какой-нибудь сделаю.
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

Девочки ! Спасибо всем огромное за комплименты ! :-* Маме так приятно! :inlove:
Николетта :obnimalka: . Можно тоже пару строк про поведение деток написать ? У нас тоже все было в наличии , иногда лучше , иногда похуже . Валяния, истерики , дележка всего и т д. Причем Тася не просто падала , если она не видела производимого эффекта , начинала дополнительно головой биться о стену , пол .Она у нас самая эмоциональная о;) .
Сейчас вроде все тихо , мирно - переросли эти проблемы , появляются другие . Главное, как мне кажется , чтобы ребенок не возвел это все в систему ( у себя в голове , т. е. не получил желаемого : упал , заплакал - получил) . И даже ,если система или привычка уже есть , нужно постараться ее изменить ( разными способами , главное аккуратно донести до него , что не всегда у него будет получаться именно этими действиями добиться того,что он хочет ) - у нас это работало . Про ревность не могу подсказать , не сталкивались . Про случайные удары - мы сразу идем жалеть , целовать , обнимать , причем все вместе , не только тот кто виноват.
Лапулька 20.01.16
Osik
Девица на выданье

Сообщение Osik

З@я , мы на НГ уедем в горы , снега очень хочется , ну и погулять , покататься . :flowerfacepink:
Лапулька 20.01.16
З@я
Спелая ягодка
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Благодарил (а): 214 раз

Сообщение З@я

МалиноваЯ, у нас похоже, только едет к друзьям, тк у них квартира побольше, до 2-го у них, туда и ДМ придет. На стол тоже оливье и шуба (настоятельный заказ мужей) еще куча всяких закусок, на горячее фаршированные окорочка :)

Осик, вот это супер! Ах, как хочется... )))

А давайте свои НГ столы зафоткаем :) Похвалимся после 1го :)
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru