klipsa писал(а):Думаю, что все зависит от возраста и "звезды", которую нужно достать. Если моя дочь требует вот прямо сейчас взять ее на руки и достать вон те красивые бусы с полочки шкафа, а если я этого не сделаю, она говорит -буду плакать, ну разве ж я могу отказать? Или если ей с утра хочется посмотреть на планшете мультик пока мы не сели завтракать, и я знаю, что если сказать нет, она будет капризничать весь день, то зачем мне провоцировать ее плохое настроение, если можно разрешить посмотреть 20 минут мультики, а потом забыть про них до следующего утра?
То есть там, где я могу уступить, хотя может быть и не хочу этого делать, я целенаправленно уступаю, там, где это невозможно по объективным причинам, естественно держу оборону. Для меня противоестественно, что моих детей по возрослым понятиям должно постоянно окружать сплошное "нельзя", я считаю, что "льзя" должно быть по максимуму и ограничение только в редких необходимых случаях, также и в отношении подрощенных детей.
+1
Ситуация Максим просит сыр, я говорю один кусочек, он начинает куксится и настаивать на своем, я ему даю маленький кусочек сыра, конфликт исчерпан.
На мультики я уже забила, мне так удобнее, пусть смотрят, я хоть в этот период дела домашние поделаю, а то раньше только в сон.