Центр репродукции "Генезис"
- Катюшка К.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис. 1 протокол стимулированный - неудача, 2 КРИО - не стали развиваться, 3 протокол ЕЦ - моно-моно двойня -потеря, 4-протокол ЕЦ пролет, 5-протокол ЕЦ - убежала клетка. 6-протокол ЕЦ- удача!!
- Где было удачное ЭКО: Генезис
- Сколько у вас детей: 1
- Лена-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 12
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, ОТТА
Re: "Генезис" круглый год деток нам несет
Да. это хорошо когда беременность наступила, а если нет..и тест не показывает, зачем расстраиваться. тем более бывает что позже начинает показывать, зачем же раньше времени себя мучать!Катюшка К. писал(а):Девочки, вы хоть тестики мочите, а я с 7дпп ХГЧ сдаю
- Мисс Конгениальность
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис, центр репродукции
Девочки, всем дай бог, все будет нормально и хорошо: полоски поярчеют, ХГЧ будет расти и расти, малыша увидят по УЗИ (это Катюшкиного). Переживаю за вас
Кто где планирует НГ отмечать?
Мы вроде как с друзьями на финскую природу едем - две семьи нас там нас собирается, коттедж уже забронировали
Крошка, у тебя какие новости? ничего не мочила/ не сдавала пока? :lalala:

Кто где планирует НГ отмечать?

- diva
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис
Мы в троём на Итальянскую " дачу" , поедем на машине через горы , выпьем альпийского молока , может детю дадим попробоватьМисс Конгениальность писал(а):Девочки, всем дай бог, все будет нормально и хорошо: полоски поярчеют, ХГЧ будет расти и расти, малыша увидят по УЗИ (это Катюшкиного). Переживаю за вас![]()
![]()
![]()
Кто где планирует НГ отмечать?Мы вроде как с друзьями на финскую природу едем - две семьи нас там нас собирается, коттедж уже забронировали
![]()

А ещё не давно в гостях мой ВВ сказал , что готов на второго

- diva
- Задорная первоклашка
КатюшкаКатюшка К. писал(а):Рената, спасибо за поддержку, буду надеяться на лучшее. Завтра пойду еще раз посмотрю как ХГЧ подрос с понедельника.Литва писал(а):Катя, не переживай, появиться малыш, у меня при анэмбриония ХГЧ рос очень медленно, за 6 недель не дорос до 1000., у тебя прекрасная динамика.![]()
У меня покалывания бегающие были, прочитала где-то, что это матка так растет.

-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Спасибо вам большое!!! Буду думатьМисс Конгениальность писал(а):Добро пожаловать в наш домик! Ну, что я могу сказать, по своему опыту и опыту девочек - клиника Генезис нам нравитсяZebro4ka писал(а):Здравствуйте![]()
Девочки расскажите пожалуйста как вам клиника "Генезис"?
Подбираю клинику где делать ЭКО и сейчас ваша на примете!Если про бытовые условия, то выше всяких похвал, я будучи опытным больным, говорю это без всяких прекрас. Если по врачам - то здесь я стала мамой, конкретно именно из Г появился наш Костик. Лечились мы у КЮ, беременность вела у Хан. Все врачи мне нравились в Г. Когда пойду к гинекологу, то пойду туда. Собственно, таков мой опыт. Другие девочки за себя скажут, лечатся все у разных репродуктологов, довольны, я думаю. Клиника эффективная, врачи добрые и знающие. В общем, все хоккей.
Не знаю, что еще сказать даже...
Посмотри статистику на первой страничке, может, это как-то поможет в принятии решения.
Девочки, чего это мне никто в личку не пишет?Я конечно статистику обновила, но могла ведь и пропустить чего-то
) Поэтому посмотрите, плиз, если что, пишите, исправлю

- Литва
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 4
- Где было удачное ЭКО: ЦР Генезис
Катя, я даже не поддерживаю, просто уверена, что будет все очень хорошо. У меня ХГЧ удваивался раз в 5-6 дней!! вот тут было месту отчаянья. Но у меня как-то сразу не пошло. Предчувствие, что что-то не так не покидало с 3-ого дня подсадки. Паника была, хотя еще не предвещало беды ничего. И я бы не сдавала ХГЧ, все равно узи все покажет, чего кровь тратить?
-
- Впервые замужем
Всем приветики!!!
Помните еще нас???
Очень приятно зайти в наш теплый домик и увидеть столько хороших новостей!!!
Всех новоиспеченных мамочек поздравляем с долгожданным материнстовм
А всем новоиспеченным беременюшечкам желаем здоровья побольше и встречи с малышами в срок!!!

Очень приятно зайти в наш теплый домик и увидеть столько хороших новостей!!!

Всех новоиспеченных мамочек поздравляем с долгожданным материнстовм

А всем новоиспеченным беременюшечкам желаем здоровья побольше и встречи с малышами в срок!!!

-
- Впервые замужем
Я тут небольшую травму получила, упала и копчик сломала, теперь вот дома сижу, стараюсь побольше в кроватке, но не всегда получается...
И еще..я Тут в личной жизни у меня переворот настоящий... Даже не знаю, как это все описать, но мне кажется Я ВСТРЕТИЛА ЕГО!!! ТОГО САМОГО-САМОГО!!!
Не буду пока что ничего говорить, после Нового года все у нас решиться и в самую положительную сторону 
И еще..я Тут в личной жизни у меня переворот настоящий... Даже не знаю, как это все описать, но мне кажется Я ВСТРЕТИЛА ЕГО!!! ТОГО САМОГО-САМОГО!!!

- Мисс Конгениальность
- Трудный подросток
Дива, классно! Проведите с пользой каникулы. Я, кста, читала тут, что итальянскую еду признали самой экологически чистой, поэтому лишним молочко не должно быть для Шурика
А второго-то не рановасто пока? ты у кого лечилась, у ТВ ведь, если я не ошибаюсь? или у КЮ?
Лулу, Я сама всех тут отговариваю раньше времени занимацца всяческими замачиваниями и сдачами =)))
Ирина Лео, поправляйся! Перелом копчика очень неприятная штука. И давайте там уже с тем самым за деткой отправляйтесь

Лулу, Я сама всех тут отговариваю раньше времени занимацца всяческими замачиваниями и сдачами =)))
Ирина Лео, поправляйся! Перелом копчика очень неприятная штука. И давайте там уже с тем самым за деткой отправляйтесь

- Лена-мама
- Спелая ягодка
Лулушка! да я и не собираюсь))) Потом сделаю как ты ))) Сегодня сдала кровяные анализы, и заплатили за заморозку,заморозили 7 а не 10..видимо 3 отказались расти!Lulu78 писал(а):Ой Крошечка, не мочи ты эти тесты, во-первых рано еще, во вторых- лишняя нервотрепка. Я замочила тестик когда уже 2 месяца беременная была (хи-хи), всё не верилось, а замочила и положила для истории.![]()
Мисс, не подбивай Крошку на замачивание этих нервотрепных тестов!!!!!

Дива! Ну вы молодцы! Ну даете, погодите уже..дай те всем старичкам хоть по разу родить, а потом уже пойдете за вторым!))) :loudlaff: Вы путешественники наши)) Давайте давайте, приучайте Шурика к Европе)))
ИринаЛео, ну вот незадача, не одно так другое! Поправляйся скорее.Ну ничего, до свадьбы заживет))))) Главное что ты встретила ЕГО!!!!

Литва, как у тебя сейчас дела, что нового. чем занята?
- diva
- Задорная первоклашка
Я была у КЮ , а беременность у ТВ велаМисс Конгениальность писал(а):Дива, классно! Проведите с пользой каникулы. Я, кста, читала тут, что итальянскую еду признали самой экологически чистой, поэтому лишним молочко не должно быть для ШурикаА второго-то не рановасто пока? ты у кого лечилась, у ТВ ведь, если я не ошибаюсь? или у КЮ?
![]()
- Литва
- Задорная первоклашка
Крошка-экошка писал(а):Лулушка! да я и не собираюсь))) Потом сделаю как ты ))) Сегодня сдала кровяные анализы, и заплатили за заморозку,заморозили 7 а не 10..видимо 3 отказались расти!Lulu78 писал(а):Ой Крошечка, не мочи ты эти тесты, во-первых рано еще, во вторых- лишняя нервотрепка. Я замочила тестик когда уже 2 месяца беременная была (хи-хи), всё не верилось, а замочила и положила для истории.![]()
Мисс, не подбивай Крошку на замачивание этих нервотрепных тестов!!!!!Вот лежу и гоняю, а если мои там отказались так же расти
![]()
Дива! Ну вы молодцы! Ну даете, погодите уже..дай те всем старичкам хоть по разу родить, а потом уже пойдете за вторым!))) :loudlaff: Вы путешественники наши)) Давайте давайте, приучайте Шурика к Европе)))
ИринаЛео, ну вот незадача, не одно так другое! Поправляйся скорее.Ну ничего, до свадьбы заживет))))) Главное что ты встретила ЕГО!!!!![]()
Литва, как у тебя сейчас дела, что нового. чем занята?
Крошка, мне особо не расслабиться. Воюю до сих пор с Д Димером, че-то он с фебриногеном зашкаливал после подсадки, сейчас снизился, но до нормы пока не дошел. Жду узи, посмотреть как дела, т.к. на предыдущем сердечки не видны были еще, да и второй малышастик был сильно меньше первого (очень надеюсь, что нагнал второго). Начался токсикоз, 3 дня тошнит, еле до работы доезжаю, покалывает в боку (что-то волнуюсь из-за этого, мож аппендицит? Мне его еще не хватало!!, радует, что сейчас не болит хоть), попа отваливается от уколов прогестерона, добавили их с 4дпп, т.к. крайнон коричневый выползать стал. Таблетки утро-день-вечер, устала я , Жду новогодних праздников, поспать, полежать.
Ты не паникуй по поводу клеток, у меня из 19 выжило только 4!! 2-х подсадили, 2-х заморозили. В маме деткам лучше, так что ждем от тебя положительного результата.

Катюшка К ,ты как? Отпустила все от себя на недельку? Еще раз говорю, все будет! Фигня, что пишут про нормальный рост ХГЧ при анаэмбрионии, растет очень плохо, а у тебя все прекрасно! Так что вот тебе

- АннаД
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: ФЦСКиЭ им. Алмазова
центр репродукции "Генезис" - Где было удачное ЭКО: Генезис
- Сколько у вас детей: 2
Катюш, Литва права. У меня была анаэмбриония, ХГЧ замедлился сильно после 2000, стал 2200, потом 2800 и т. д. ну и все понятно было. А у тебя шикарный же рост! Но мы все за тебя держим

- модератор центра Генезис
- Консультант
Уважаемые форумчанки!
Под Новый год принято подводить итоги и дарить подарки.
Наши с вами итоги - это здоровые счастливые малыши! Почти за 3 года существования клиники благодаря заботе наших врачей на свет появилось несколько сот деток! Мы не можем оставить сей факт без внимания, поэтому предлагаем вам делиться своим счастьем с другими форумчанами и размещать фото своих деток здесь или в нашей официальной группе ВКонтакте с соответствующий альбом: vk.com/album-20464838_183212138. Если вы готовы, милости просим!
Данное предложение является сугубо добровольным, и мы очень будем вам благодарны за ваши фото!
Наши подарки - это забота о вас!
1990 рублей на здоровье!
Скоро-скоро Новый год! И мы начинаем традиционный сезон подарков от центра репродукции «Генезис»! А что же можем подарить лучшая клиника Северо-Запада кроме здоровья и заботы? Консультации всех специалистов + УЗ-обследование всего за 1990 рублей!
Подробности акции на сайте: mcgenesis.ru/archives/3858
![]()
Под Новый год принято подводить итоги и дарить подарки.
Наши с вами итоги - это здоровые счастливые малыши! Почти за 3 года существования клиники благодаря заботе наших врачей на свет появилось несколько сот деток! Мы не можем оставить сей факт без внимания, поэтому предлагаем вам делиться своим счастьем с другими форумчанами и размещать фото своих деток здесь или в нашей официальной группе ВКонтакте с соответствующий альбом: vk.com/album-20464838_183212138. Если вы готовы, милости просим!

Наши подарки - это забота о вас!
1990 рублей на здоровье!
Скоро-скоро Новый год! И мы начинаем традиционный сезон подарков от центра репродукции «Генезис»! А что же можем подарить лучшая клиника Северо-Запада кроме здоровья и заботы? Консультации всех специалистов + УЗ-обследование всего за 1990 рублей!
Подробности акции на сайте: mcgenesis.ru/archives/3858

Всегда Ваш,
Центр репродукции "Генезис".
Центр репродукции "Генезис".
- Катюшка К.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 13 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Генезис. 1 протокол стимулированный - неудача, 2 КРИО - не стали развиваться, 3 протокол ЕЦ - моно-моно двойня -потеря, 4-протокол ЕЦ пролет, 5-протокол ЕЦ - убежала клетка. 6-протокол ЕЦ- удача!!
Рената, Анюта, Дивушка, спасибо девочки!!!
:kissinglips: :kissinglips: Теоретически я с собой договорилась, подхожу к зеркалу и говорю себе, все хорошо, я беременна, в среду все увижу и т.п. А так у меня полный набор, грудь болит, тошнит почти постоянно, помазывает , но не сильно уже. Когда перебегаю, живот потягивает. Так, что стараюсь вести себя поспокойнее, благо работа позволяет.
Еще вспомнила, мне сон весной хороший снился, а они у меня бывает сбываются, но только через пол года, так, что мы со мной решили, что сон был про эту беременность и все будет хорошо. В среду жду подтверждения!

- Лена-мама
- Спелая ягодка
Литва, дорогая. потерпи...ведь столько терпела в попытках добиться своих малышей! ты у какого врача по крови наблюдаешься. почему тебе не назначают капать иммуноглобулин, я перед протиком прокапала 3 капельницы и волчанки и АФС снизились..ведь это оч.хорошие капельницы..их многим назначают с нашими проблемами..а фракс в какой дозе колешь? Еще оч.хорошо делать плазмаферез во время беременности ...я забыла у тебя какой срок уже? легла бы в отта, на ранних сроках с нашими проблемами надо сохранятся и к тому же тебе бы там все то покапали бесплатно..если у тебя диагноз стоит тромбофилия.
А я вот паникую конечно..переживию за своих малышей..как там они развиваются..сахар зашкаливает, посадили на инсулин. как только получу хгч сразу в отта мне дорога, сохранятся..т.к. врач сказала что поздно я тогда легла со своим диагнозом, его надо контролировать и капаться.
Катюшка, какая ты молодец, самовнушение великая штука! Пусть все будет супер здорово и беременно! :kissinglips:
Лулу, спасибо дорогая, конечно помню..все помню...как гнала тебя лежать..а вы с Дивой будучи уже "предательски " беременны чаи сидели гоняли))) как первая увидела твой ХгЧ))) как ты в поезде ликовала...а самое главное твою беременную фотоссесию в Питере)))Та та мамзель вообще у нас безбашенная была, всю беременность на попе сидя европу исколесила)))
А я вот паникую конечно..переживию за своих малышей..как там они развиваются..сахар зашкаливает, посадили на инсулин. как только получу хгч сразу в отта мне дорога, сохранятся..т.к. врач сказала что поздно я тогда легла со своим диагнозом, его надо контролировать и капаться.
Катюшка, какая ты молодец, самовнушение великая штука! Пусть все будет супер здорово и беременно! :kissinglips:

Лулу, спасибо дорогая, конечно помню..все помню...как гнала тебя лежать..а вы с Дивой будучи уже "предательски " беременны чаи сидели гоняли))) как первая увидела твой ХгЧ))) как ты в поезде ликовала...а самое главное твою беременную фотоссесию в Питере)))Та та мамзель вообще у нас безбашенная была, всю беременность на попе сидя европу исколесила)))

- Литва
- Задорная первоклашка
Ой, Крошка, че-то ты меня напугала... кровь всегда в норме была, после стимуляции подскачили показатели (сказали такое может быть от препараторов) , сейчас Д димер почти норма.. колю клексан 0.4, фракс как-то не помог.. А кто меня в ОТТО возьмет? По какой причине? из-за повышенного в 1,5 раза д димера? Думаю у виска покрутят, да и домой отправят, если слушать будут. Туда направление надо от врача? Где его откопать? Ой-йо, теперь мне страшно, вдруг что-то плохое происходит, а я не чуствую?
- Лена-мама
- Спелая ягодка
Литва, если есть анализы на руках сходи к гематологу в ОТТА..они по показателям крови назначают ИГ..а так если колишь клексан то может все и нормально у тебя..это я со своим диагнозом трясусь)))) Ну у виска бы не покрутили..если бы ты приехала и через врача легда на сохранении..видишь у меня просто там 2 врача у которых наблюдаюсь..мне проще , позвонила и положили..я спецом начала в отта к врачам ходить..так как сохранятся и капаться мне там бесплатно!Литва писал(а):Ой, Крошка, че-то ты меня напугала... кровь всегда в норме была, после стимуляции подскачили показатели (сказали такое может быть от препараторов) , сейчас Д димер почти норма.. колю клексан 0.4, фракс как-то не помог.. А кто меня в ОТТО возьмет? По какой причине? из-за повышенного в 1,5 раза д димера? Думаю у виска покрутят, да и домой отправят, если слушать будут. Туда направление надо от врача? Где его откопать? Ой-йо, теперь мне страшно, вдруг что-то плохое происходит, а я не чуствую?
- Лена-мама
- Спелая ягодка
Лулу..сама не знаю что ж такое..да нет..это 4-х дневки..даже если бы поздняя уже что-то хоть показало, а так даже имплантации не было!! Нет слов одни .....Lulu78 писал(а):Крошка блин... да что это такое..... Может рано сдала? Господи, даже не знаю что сказать, пересдай в понедельник-вторник, может поздняя имплантация

- Прошка
- Трудный подросток
Крошечка..... да, ё-моё......... !!!!!!!!!! Может действительно рановато? А вообще... судя по мне, так лучше с криопротокола... там организму легче. Просто так много препаратов для стимуляции, что это не может не отразится на крови, с которой и так проблем навалом! Может действительно, пересдашь? А когда ты Д-димер сдавала? Может его сейчас тебе сдать, ну для информации в следующем и последнем криопротоколе? И еще, у Кирки припухшие грудки, встали на учет к эндокринологу, врач сказала, что это скорее всего из-за гормонов которые кололи в протоколе
. Понимаю конечно, что такое не со всеми детками случается, но все же... Будем надеяться, что в крио все будет на порядок лучше!
Ты только не отчаивайся! Снежинки тебя ждут!
Литвушечка
как давно тебя не видно было!!!!!!!! Зажали мы кулачки на узи, все будет отлично
!!!!!!!
у меня тоже кололо =) всю Б. Скорее всего матка растет
ни чего серьезного.
АннаД-так держать!!!!!!
Катюшка
держим кулачки
Ирина, ну как тебя угораздило-то ??? Ужасная боль наверно! Ты береги себя, тебе еще деток носить
Лулу
Дивушка 

Литвушечка

АннаД-так держать!!!!!!

Катюшка

Ирина, ну как тебя угораздило-то ??? Ужасная боль наверно! Ты береги себя, тебе еще деток носить

Лулу

- АннаД
- Спелая ягодка
Девочки, отчитываюсь о результатах. Подсаживали в ЕЦ 1 клеточку - трехдневочку качество А8. На вечер 11 ДПП - бледная вторая полосочка, на 12 ДПП ХГЧ только 33,9, на 14 ДПП ХГЧ 36,6 (правда другая лаборатория). Тест в субботу ярче чем в четверг, почему-то. Так что завтра сдаю ХГЧ еще раз, но видимо все-таки ББ, как ни грустно! ЕА сказала поддержку не отменять (я уже была готова), ну в общем, посмотрим, хотя со мной чудеса не прокатывают обычно...
Катюша, тебе все мои кулачки и пальчики на желанные результаты в среду!
Крошка-экошка, очень-очень жаль..
- Мисс Конгениальность
- Трудный подросток
Крошечка,
Криошки с тобой, держу кулачки на удачу! Пусть все обязательно получится! @@@@@@@@
Прошка, а почему такие выводы по пов.припухлостей грудок и стимуляцией? Это лишь догадки или врач обосновал как-то это? По-моему, смахивает на предвзятое отношение к ЭКОшкам опять - что в обычных ЖК, что в роддомах, везде одна и та же песня. Стимуляция проводится ведь до подсадки и все гормоны, которые колются, выветриваются, и все в беременную норму приходит. Не понимаю, причем тут ЭКО...=((
АннаД, да, будем надеяться. Поддержку не отменяй пока, чудеса случаются!
Девочки, за всех молюсь

Прошка, а почему такие выводы по пов.припухлостей грудок и стимуляцией? Это лишь догадки или врач обосновал как-то это? По-моему, смахивает на предвзятое отношение к ЭКОшкам опять - что в обычных ЖК, что в роддомах, везде одна и та же песня. Стимуляция проводится ведь до подсадки и все гормоны, которые колются, выветриваются, и все в беременную норму приходит. Не понимаю, причем тут ЭКО...=((
АннаД, да, будем надеяться. Поддержку не отменяй пока, чудеса случаются!
Девочки, за всех молюсь

- Литва
- Задорная первоклашка
Крошка!! Только увидела!!!!!!! так жаль................... Плачу с тобой.. 

- Литва
- Задорная первоклашка
АннаД писал(а):Девочки, отчитываюсь о результатах. Подсаживали в ЕЦ 1 клеточку - трехдневочку качество А8. На вечер 11 ДПП - бледная вторая полосочка, на 12 ДПП ХГЧ только 33,9, на 14 ДПП ХГЧ 36,6 (правда другая лаборатория). Тест в субботу ярче чем в четверг, почему-то. Так что завтра сдаю ХГЧ еще раз, но видимо все-таки ББ, как ни грустно! ЕА сказала поддержку не отменять (я уже была готова), ну в общем, посмотрим, хотя со мной чудеса не прокатывают обычно...
Может ошибка лабы? мне не раз сомнительные результаты присылали.. даже часто
- Литва
- Задорная первоклашка
Девочки, что делать
Тянет живот (не больно, но я чувствую тяжесть), постоянные прострелы в матке с ночи, вот они ощутимые, прям как иголочкой, пью магне б 6, метацин и папаверин вставила, что еще можно сделать? что-то я боюсь. В генезисе говорят, что если что звонила в скорую, но я очень не хочу, уже полежала один раз..

Тянет живот (не больно, но я чувствую тяжесть), постоянные прострелы в матке с ночи, вот они ощутимые, прям как иголочкой, пью магне б 6, метацин и папаверин вставила, что еще можно сделать? что-то я боюсь. В генезисе говорят, что если что звонила в скорую, но я очень не хочу, уже полежала один раз..
- Лена-мама
- Спелая ягодка
АннаД ! Господи. молюсь ..хоть бы хгч рос..пускай это просто поздняя имплонтация!АннаД писал(а):Девочки, отчитываюсь о результатах. Подсаживали в ЕЦ 1 клеточку - трехдневочку качество А8. На вечер 11 ДПП - бледная вторая полосочка, на 12 ДПП ХГЧ только 33,9, на 14 ДПП ХГЧ 36,6 (правда другая лаборатория). Тест в субботу ярче чем в четверг, почему-то. Так что завтра сдаю ХГЧ еще раз, но видимо все-таки ББ, как ни грустно! ЕА сказала поддержку не отменять (я уже была готова), ну в общем, посмотрим, хотя со мной чудеса не прокатывают обычно...

- Лена-мама
- Спелая ягодка
Литва, дорогая...едь лучше ложись и сохраняйся..не надо бояться...лучше пере...чем недо.... А так лежи побольше..правильно все делаешь!Литва писал(а):Девочки, что делать![]()
- АннаД
- Спелая ягодка
Литва,говорят что хорошо сохраняют в 122 МСЧ, туда можно прямо приехать, объяснить,положат в палату,капельницы прокапают,не помню сколько стоит,можно у них на сайте посмотреть. Я знаю,что там хвалили именно сохраеение на ранних сроках. Так как.вариант можно туда обратиться
Модератор: HABIBI
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00