Клиники - Архив
- Gallarate
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 5 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: ГУЗ ВОКБ №1,
- Где было удачное ЭКО: ГУЗ ВОКБ №1, в очереди по ОМС для след. попытки
- Сколько у вас детей: 1
Re: В Воронеже осень наступила - всех аистов к нам заманила!
Девочки! Кто-то (не помню) не мог записаться в Центр планирования, заработал rmis36.ru, спешите, запись есть практически на каждый день!!!
Я тебя родила, да и ты меня тоже
Я не та что была. Да, совсем не похожа
Ночью, днём, в своих снах, наяву
Лишь тобою одной, мой ребенок, живу
Ты - мой ангел, на крыльях слетевший с небес
И с тобою весь мир мой застывший воскрес
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ КАЖДОЮ КЛЕТОЧКОЙ КОЖИ
- Gallarate
- Только зачали
По поводу пособий я уже, если честно, и не очень хорошо помню.
Но точно получала единовременное пособие после рождения ребенка где-то около 13000 и губернаторское пособие 20000. Для получения 13000 нужно на работу отнести справку из роддома о рождении ребенка, свидетельство о рождении, написать заявление там же и нужна будет справка с работы супруга (того, кто это пособие не получал) о том, что это пособие ему не выплачивалось и при себе иметь обязательно свой паспорт. Для получения губернаторских нужно обратиться в отделение соц. защиты своего района, но я обращалась в Многофункциональный центр по ул. Дружинников, 3б, ост. Политех. При себе нужно иметь паспорт и копию (обратиться может только мама), копию сберкнижки или номер счета, если карточка, свидетельство о рождении и копия и там же заполнить заявление. Еще один важный момент, ребенок должен получить гражданство (в паспортном столе), прежде чем ехать подавать документы на губернаторское пособие, а то не примут (мне пришлось ездить дважды). Мне этот центр очень понравился (есть еще на Пирогова и где-то на Левом берегу), быстро, все объясняют, рассказывают обо всех пособиях, которые можно получить, и, кстати, там же сразу можно стать на очередь в детские сады!!! Туда можно даже позвонить, они по телефону тоже объясняют все. 226-99-99. Есть еще единовременное пособие для тех, кто стал на учет в маленький срок, нужна справка из ЖК, предоставить на работе. Есть еще какие-то 50 руб, тоже заявление пишется на работе (это мне все на работе сказали). Под остальные квоты мы не попадаем, т.к. наш доход, по их мнению, слишком велик.
Всем удачи!!!

-
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 0
АПЧХИИИИИИИИИИИИИ 25-недельное, вставшее рано , хотя и отпуск!!
- Кубинка-И
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 1,5 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+
Инвитро, Харьков - Сколько у вас детей: 1
Про пособия вот нашла ссылку
хттп://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/regionalnye/v-voronejskoy-oblasti
хттп://detskie-posobiya.molodaja-semja.ru/regionalnye/v-voronejskoy-oblasti
- Aurora
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж (обл. ЦПСиР)
Воронеж (Диагностика+)
Москва (НЦАГиП им. Кулакова)
Москва (Биопрестиж) - Где было удачное ЭКО: Чудо ЕБ
Жулилу, однозначно скажет только лапора, к сожалению.Julilu писал(а):Девочки, привет всем. У трёх врачей сделала узи, не могут определиться гидросальпинкс или серозоцеле у меня. Может кто знает, по МРТ можно это как-то вычислить? Никто из врачей не предложил, сама где-то случайно наткнулась.
- Zayucha
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика+,
Имплант - Где было удачное ЭКО: Имплант
Такой класснючий Чих забираю себе!!!Сашуля78 писал(а):АПЧХИИИИИИИИИИИИИ 25-недельное, вставшее рано , хотя и отпуск!!
АПЧХИ Персональный: мальчишковый от Iriski, королевский от Лисяночки,интргующий от Сашули,двойняшковокоролевский от 911,мальчуковый от Еленки25
АПЧХИИИ заразное и прилипучее от Lizavet's,Кубинки-И,Марины vrn, Lusiko, Марачки из Воронежа,Aurora,Lubeznaya, marilu80,911,Хомки, Женьки77,Danik[URL=http://beremennost.net/line]![]()
АПЧХИИИ заразное и прилипучее от Lizavet's,Кубинки-И,Марины vrn, Lusiko, Марачки из Воронежа,Aurora,Lubeznaya, marilu80,911,Хомки, Женьки77,Danik[URL=http://beremennost.net/line]

- Леська36
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: Диагностика +
- Где было удачное ЭКО: Диагностика+
Девы, держите наши 4 кулачка все, кому надо!!!
Принцессу назвали Танюшкой, редкое нынче имя
По поводу выплат: 14000 единовременное, выдают на работе, и 20000 губернаторских в соцзащите, по поводу документов ниче не знаю, везде мужаня парился, но 20000 оформил с полпинка. присутствие мамы (т.е. меня ) не требовалось, единственное, что перечисляют эти 20 рублей только на мой счет, но у меня к счастью оставалась выписка с карты, еще когда оформляла налоговый вычет, вот пригодилась. справку о ранней постановке на учет тоже отдала мужу, говорят рублей 400 должны дать. мы просто с мужечкой работаем в одном заведении, поэтому я вообще никуда не дергалась с этими бумажками, все он, драгоценный
только с пропиской засада вышла, потребовалось мое присутствие, и вот в этот-то момент папенька первый раз остался с доченькой тет-а-тет 

Принцессу назвали Танюшкой, редкое нынче имя

По поводу выплат: 14000 единовременное, выдают на работе, и 20000 губернаторских в соцзащите, по поводу документов ниче не знаю, везде мужаня парился, но 20000 оформил с полпинка. присутствие мамы (т.е. меня ) не требовалось, единственное, что перечисляют эти 20 рублей только на мой счет, но у меня к счастью оставалась выписка с карты, еще когда оформляла налоговый вычет, вот пригодилась. справку о ранней постановке на учет тоже отдала мужу, говорят рублей 400 должны дать. мы просто с мужечкой работаем в одном заведении, поэтому я вообще никуда не дергалась с этими бумажками, все он, драгоценный

- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Девочки, Кубинка скинула шикарную ссылку на все возможные пособия, оч советую посмотреть!!!
Я ее потом на 1 стр вынесу.

-
- Спелая ягодка
дада.спс......отлично......все подробно...........Aurora писал(а):Девочки, Кубинка скинула шикарную ссылку на все возможные пособия, оч советую посмотреть!!!Я ее потом на 1 стр вынесу.
-
- Спелая ягодка
мы сегодня в жк были, месяц назад весила 96,2 кг, а сегодня 95,65 кг..врач в шоке, детки растут а я сдуваюсь.........аппетит пропал
- Мама Маши и Миши
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронежская обл. б-ца (Баранцева), Опарина (жду квоту), Поколение Next (Белоконь И.П.)
- Где было удачное ЭКО: Будет!!!
Еленка25, напиши и мне название вакцины, пжт!
Да придет и к нам всем духовная плодовитость после многих лет подлинного бесплодия. Да будет так- когда Бог захочет, когда мы будем готовы.
Я верю, что стану мамой здорового малыша!
- Кубинка-И
- Трудный подросток
Еще могу кинуть список интересных книг о детях. О психологии младенцев, о воспитании, о развитии. В наших книжных магазинах такое вряд ли моно найти. Я их накачала с интернета, потому что у меня электронная книга. Но наверняка можно и бумажные варианты найти на том же ОЗОНе.
-
- Спелая ягодка
кинь.плизКубинка-И писал(а):Еще могу кинуть список интересных книг о детях. О психологии младенцев, о воспитании, о развитии. В наших книжных магазинах такое вряд ли моно найти. Я их накачала с интернета, потому что у меня электронная книга. Но наверняка можно и бумажные варианты найти на том же ОЗОНе.
- schastlivaya33
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР,Обл.больница 9 км.(перинатальный центр),"Имплант" Харьков
- Где было удачное ЭКО: Имплант, Луцкая Л.И.
- Сколько у вас детей: 2
Бежит-течёт река жизни. Поёт золотистыми берегами, танцует пенными водами, катится темным песком и камушками. Летит пташка, серебристым крылом задевает глубокую воду. Идет косуля, обмакивает нежную улыбку в бурные волны. Доверяет...
Зелёная травка поднимает лучики навстречу тебе, идущей в счастье. Радужное цветение стелется ковром под твоей лёгкой стопой. Музыка неба накрывает тебя с головой. Здесь ты дома...
Но почему ты плачешь и ищешь себя? Ты уже давно здесь, ты уже всегда здесь. В мире, в солнце...
Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут...
Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем, бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей...
На его лёгких крыльях нырну в тебя и я, а ты не заметишь :-) Не надо, я полон твоим вниманием, но я маленькая тайна. Я тайна твоей любви, я чудо жизни, я - это ты. До встречи, родная.
Ты ждёшь меня и просишь Бога о Чуде… Ты хочешь одного – ощутить меня в середине своего тела. Ты ждёшь и вглядываешься в глаза чужих людей, надеясь увидеть меня там. Но меня там нет. Я - здесь! Рядом с тобой, возле тебя.
Позволь мне привыкнуть к тебе спокойной, позволь мне почувствовать тебя принимающую, позволь мне окунуться в твою беззаботность и легкость… Расслабься – в зажатой душе не остаётся места для меня.
Иногда ты очень крепко обнимаешь меня своим желанием, оно душит и вызывает нужду вырваться, отодвинуться. Иногда ты говоришь – я хочу ребёнка – так, как-будто меня нет. Я заливаюсь обидой – вот же я! У меня пока нет тела, но Я – есть! Кого она ждёт, моя мама?! Неужели не меня….
Я люблю тебя, а ты не знаешь об этом. Ты любишь меня, но знаешь об этом ещё меньше. Я с тобой, а ты рвёшь своё сердце на части. Я тут...
Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем , бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей...
До встречи, мама!
Зелёная травка поднимает лучики навстречу тебе, идущей в счастье. Радужное цветение стелется ковром под твоей лёгкой стопой. Музыка неба накрывает тебя с головой. Здесь ты дома...
Но почему ты плачешь и ищешь себя? Ты уже давно здесь, ты уже всегда здесь. В мире, в солнце...
Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем, бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей...
На его лёгких крыльях нырну в тебя и я, а ты не заметишь :-) Не надо, я полон твоим вниманием, но я маленькая тайна. Я тайна твоей любви, я чудо жизни, я - это ты. До встречи, родная.
Ты ждёшь меня и просишь Бога о Чуде… Ты хочешь одного – ощутить меня в середине своего тела. Ты ждёшь и вглядываешься в глаза чужих людей, надеясь увидеть меня там. Но меня там нет. Я - здесь! Рядом с тобой, возле тебя.
Позволь мне привыкнуть к тебе спокойной, позволь мне почувствовать тебя принимающую, позволь мне окунуться в твою беззаботность и легкость… Расслабься – в зажатой душе не остаётся места для меня.
Иногда ты очень крепко обнимаешь меня своим желанием, оно душит и вызывает нужду вырваться, отодвинуться. Иногда ты говоришь – я хочу ребёнка – так, как-будто меня нет. Я заливаюсь обидой – вот же я! У меня пока нет тела, но Я – есть! Кого она ждёт, моя мама?! Неужели не меня….
Смотри вперёд, как заиграют на твоих ресницах маленькие радуги. Ведь после дождя всегда бывает радуга, мама :-) Золотой сын солнца нырнёт в остатки твоих солёных дождей и сделает их счастьем , бриллиантово переливающимся в озерах твоих глаз. Твоих мыслей...
До встречи, мама!
- Кубинка-И
- Трудный подросток
1. Д. Чемберлен. «Разум вашего новорожденного ребенка». Основная мысль – даже не рожденный ребенок способен чувствовать, думать и многое понимать.
2. У. и М. Сирзы. «Все что вам нужно знать о ребенке с рождения до двух лет». Очень полезное в информационном и практическом плане произведение.
3. Я. Корчак «Право ребёнка на уважение». Основа-основ уважительного отношения к детям.
4. Ж. Ледлофф. «Как вырастить ребенка счастливым».
5. И. Бауэр. «Жизнь без подгузников». Подробнейшее описание метода высаживания. Вещь интересная, но только если Вам идея высаживания близка.
6. Е. Комаровский. Автор сейчас очень известный. Пишет очень легко, читать понравилось и мама, и папе.
5. Сигал. «Ребенок играет». Описание игр, в которые можно играть с деткиным каждый месяц до года.
7. Ю. Гиппенрейтер. «Общаться с ребенком, как?» «Продолжаем общаться, так?» Книги, как слышать ребенка, как говорить, чтобы и он тебя слышал. Очень много примеров, которые ярко и просто иллюстрируют описанные подходы.
8. Н. и З. Некрасовы. У автора несколько книг, все написаны очень легко, позитивно. По теме пересекаются с Гиппенрейтер.
9. И. Млодик. «Книга для неидеальных родителей». Автор позволяет на страницах маме и кричать на ребенка, и не быть идеальной хозяйкой дома, а быть просто мамой, любящей ребенка, но не забывающая о себе.
Еще есть список из серии "надо прочитать":
1.Осорина. Секретный мир детей.
2. Наталья Разахацкая “Во что играют наши дети? Игры и игрушки в зеркале психологии”
3. А.Е.Кузнецова И.В.Самойленко К.Э.Неверко "Игры в памперсах"
4. Хухляевы "Терапевтические сказки"
5. Эда Ле Шан Верните здравый смысл в воспитание ребенка
Когда взрослые сводят вас с ума скачать
"Когда дети сводят друг друга с ума"
6.Лена Данилова "Уроки для самых маленьких"
7. Курпатова "Счастье вашего ребенка"
8. Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных семей"
9. Харрис Когда дети испытывают ваше терпение и как с этим бороться
10. Ирина Млодик "Современные дети и их несовременные родители"
11. Павел Линицкий: Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд
12. Рисуем круг - рисуем все! - Кристофер Харт
13. Ирмгард Койн. Девочка, с которой детям запрещалось водиться
14. Макарова "Как вылепить отфыркивание"
15. Росс Кемпбелл "Как на самом деле любить своего ребенка"
2. У. и М. Сирзы. «Все что вам нужно знать о ребенке с рождения до двух лет». Очень полезное в информационном и практическом плане произведение.
3. Я. Корчак «Право ребёнка на уважение». Основа-основ уважительного отношения к детям.
4. Ж. Ледлофф. «Как вырастить ребенка счастливым».
5. И. Бауэр. «Жизнь без подгузников». Подробнейшее описание метода высаживания. Вещь интересная, но только если Вам идея высаживания близка.
6. Е. Комаровский. Автор сейчас очень известный. Пишет очень легко, читать понравилось и мама, и папе.
5. Сигал. «Ребенок играет». Описание игр, в которые можно играть с деткиным каждый месяц до года.
7. Ю. Гиппенрейтер. «Общаться с ребенком, как?» «Продолжаем общаться, так?» Книги, как слышать ребенка, как говорить, чтобы и он тебя слышал. Очень много примеров, которые ярко и просто иллюстрируют описанные подходы.
8. Н. и З. Некрасовы. У автора несколько книг, все написаны очень легко, позитивно. По теме пересекаются с Гиппенрейтер.
9. И. Млодик. «Книга для неидеальных родителей». Автор позволяет на страницах маме и кричать на ребенка, и не быть идеальной хозяйкой дома, а быть просто мамой, любящей ребенка, но не забывающая о себе.
Еще есть список из серии "надо прочитать":
1.Осорина. Секретный мир детей.
2. Наталья Разахацкая “Во что играют наши дети? Игры и игрушки в зеркале психологии”
3. А.Е.Кузнецова И.В.Самойленко К.Э.Неверко "Игры в памперсах"
4. Хухляевы "Терапевтические сказки"
5. Эда Ле Шан Верните здравый смысл в воспитание ребенка
Когда взрослые сводят вас с ума скачать
"Когда дети сводят друг друга с ума"
6.Лена Данилова "Уроки для самых маленьких"
7. Курпатова "Счастье вашего ребенка"
8. Стивен Кови "7 навыков высокоэффективных семей"
9. Харрис Когда дети испытывают ваше терпение и как с этим бороться
10. Ирина Млодик "Современные дети и их несовременные родители"
11. Павел Линицкий: Как нарисовать любую зверюшку за 30 секунд
12. Рисуем круг - рисуем все! - Кристофер Харт
13. Ирмгард Койн. Девочка, с которой детям запрещалось водиться
14. Макарова "Как вылепить отфыркивание"
15. Росс Кемпбелл "Как на самом деле любить своего ребенка"
- Кубинка-И
- Трудный подросток
Я сейчас читаю первую книгу из списка. Она будет полезна и планюшкам, потому что там описываются чувства и способности ребенка, пока он еще в утробе и как на него действуют различные внешние раздражители, настроение мамы и пр. чуть ли не с момента зачатия.
- Aurora
- Спелая ягодка
Воронеж (Диагностика+)
Мне оч рекомендовали Е. Комаровский. почитать 

- Роза Моисеевна
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ВОКБ№1 (Ивлева Л.А)
Харьков"Имплант"(Луцкая Л.И., Березная Т.В.) - Где было удачное ЭКО: увы
Девочки, раз уж о книгах .
Мне понравился Н. Латт
" прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума"
И
" прежде чем подросток сведет вас с ума"
Две улетные книги. Первая о маленьких детях, подробно, с примерами, с объяснениями причин поведения.
Вторая о подростках, очень подробно объясняется причины " странного" поведения подростка. Я второй раз перечитываю.
Многие скажут " а зачем нам подростки?"
А нет, ваши карапузы очень скоро ( вапще быстро так) вытянутся, начнут умничать, перестанут ходить с вами в гости и окажется, что друзья прикольнее чем родители. Запишите себе куда- нибудь название, а лучше скачайте электронную книгу. Мне так много стало ясно, меня книга успокоила, то есть научила спокойнее относиться к бзикам, странностям. И научила самой не быть как ребенок.
Купила сегодня положительный тест
. В первой аптеке:
- дайте мне пожалуйста тест. Положительный.
- ( в шоке) вы знаете...., это не от нас зависит, как Бог даст....
- спасибо, я не беру, досвиданья.
Вторая аптека:
- тесты есть?
- есть
- дайте чувствительный и поищите там самый положительный.
- ( легкое замешательство) гыыы, сейчас поищу..... вот нашла.
- это положительный?
- а то! ( гыыыы)
Не знаю что она обо мне подумала, но тест дала.... Положительный.
Мне понравился Н. Латт
" прежде чем ваш ребенок сведет вас с ума"
И
" прежде чем подросток сведет вас с ума"
Две улетные книги. Первая о маленьких детях, подробно, с примерами, с объяснениями причин поведения.
Вторая о подростках, очень подробно объясняется причины " странного" поведения подростка. Я второй раз перечитываю.
Многие скажут " а зачем нам подростки?"
А нет, ваши карапузы очень скоро ( вапще быстро так) вытянутся, начнут умничать, перестанут ходить с вами в гости и окажется, что друзья прикольнее чем родители. Запишите себе куда- нибудь название, а лучше скачайте электронную книгу. Мне так много стало ясно, меня книга успокоила, то есть научила спокойнее относиться к бзикам, странностям. И научила самой не быть как ребенок.
Купила сегодня положительный тест
. В первой аптеке:
- дайте мне пожалуйста тест. Положительный.

- ( в шоке) вы знаете...., это не от нас зависит, как Бог даст....
- спасибо, я не беру, досвиданья.
Вторая аптека:
- тесты есть?
- есть
- дайте чувствительный и поищите там самый положительный.
- ( легкое замешательство) гыыы, сейчас поищу..... вот нашла.
- это положительный?
- а то! ( гыыыы)
Не знаю что она обо мне подумала, но тест дала.... Положительный.
- Lusiko
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Сколько у вас детей: 2
Когда я покупала свой положительный тест, девушка очень мило и понимающе улыбнулась и сказала, что у нее легкая рука, что несколько человек к ней потом вернулись и сказали что тест положительный. И мой тоже!!!!!!!
Моим сладким зайчикам 2 года 5 месяцев
- Роза Моисеевна
- Девица на выданье
А в какой аптеке брала?Lusiko писал(а):Когда я покупала свой положительный тест, девушка очень мило и понимающе улыбнулась и сказала, что у нее легкая рука, что несколько человек к ней потом вернулись и сказали что тест положительный. И мой тоже!!!!!!!
- Роза Моисеевна
- Девица на выданье
Прочитала это бессмертное произведение. Ничего так, автор- Кэп- очевидность. Долго долго муслявил очевидные вещи, с которыми давно никто не спорит. Я очередной раз убедилась, что новорожденные дети умны, могут слышать , видеть, помнить. Я это знаю.Кубинка-И писал(а):Я сейчас читаю первую книгу из списка. Она будет полезна и планюшкам, потому что там описываются чувства и способности ребенка, пока он еще в утробе и как на него действуют различные внешние раздражители, настроение мамы и пр. чуть ли не с момента зачатия.
Но читать забавно. Тем более он так это старательно доказывал простые истины.
- Роза Моисеевна
- Девица на выданье
Так вот как это называется. Оказывается по этому поводу книгу написали. А я даже не знала, что не просто так растила, а по технике " высаживания" . Я противник подгузников. Не то что бы до фанатизма, но мы израсходовали всего не больше 2 пачек памперсов за все время новорожденности, только для походов в поликлинику. У меня ребенок стал проситься на горшок уже с 2 месяцев. Ну не совсем на горшок конечно. Просто он стал кряхтеть особам образом, когда хотел писать. С пакакать у нас были проблемы до 2 лет. Любил он навалять в ползунки, зато потом мама хоть и ругает, но берет на руки и моет попу тепленькой водичкой и посыпает присыпкой.

Он специально прятался за диван или шкаф, там тихо какал в штаны, а потом радостно бежал с криками : Мамаааа, я паакааакал!!!!!!!
Так что на переборщите с техникой то , высаживания.
- Кубинка-И
- Трудный подросток
Его я уже прочла. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" по-моему называется. В книжных магазинах точно есть. Весьма так демократичен, со многим согласна, но конечно не все буду так делать, как он советует. А многое и при желании не получиться. Главный смысл, что ребенок не хрустальная ваза и надо быть проще с его эксплуатацией))Aurora писал(а):Мне оч рекомендовали Е. Комаровский. почитать
- Кубинка-И
- Трудный подросток
Ну это нам он, может, и Кэп Очевидность (мы-то тут уже все профессураРоза Моисеевна писал(а):Прочитала это бессмертное произведение. Ничего так, автор- Кэп- очевидность. Долго долго муслявил очевидные вещи, с которыми давно никто не спорит. Я очередной раз убедилась, что новорожденные дети умны, могут слышать , видеть, помнить. Я это знаю.Кубинка-И писал(а):Я сейчас читаю первую книгу из списка. Она будет полезна и планюшкам, потому что там описываются чувства и способности ребенка, пока он еще в утробе и как на него действуют различные внешние раздражители, настроение мамы и пр. чуть ли не с момента зачатия.
Но читать забавно. Тем более он так это старательно доказывал простые истины.

- Кубинка-И
- Трудный подросток
А я отдамся в заботливые руки памперсной промышленности. Будут, конечно, часы проветривания, но экстрималить на полный день я не согласна.Роза Моисеевна писал(а):5. И. Бауэр. «Жизнь без подгузников». Подробнейшее описание метода высаживания. Вещь интересная, но только если Вам идея высаживания близка.
Так вот как это называется. Оказывается по этому поводу книгу написали. А я даже не знала, что не просто так растила, а по технике " высаживания" . Я противник подгузников. Не то что бы до фанатизма, но мы израсходовали всего не больше 2 пачек памперсов за все время новорожденности, только для походов в поликлинику. У меня ребенок стал проситься на горшок уже с 2 месяцев. Ну не совсем на горшок конечно. Просто он стал кряхтеть особам образом, когда хотел писать. С пакакать у нас были проблемы до 2 лет. Любил он навалять в ползунки, зато потом мама хоть и ругает, но берет на руки и моет попу тепленькой водичкой и посыпает присыпкой.кайф. Ох намаялась я пока приучила на горшок какать.
![]()
Он специально прятался за диван или шкаф, там тихо какал в штаны, а потом радостно бежал с криками : Мамаааа, я паакааакал!!!!!!!
Так что на переборщите с техникой то , высаживания.
А почему ты противник подгузников?
- Роза Моисеевна
- Девица на выданье
Я не совсем против. Изобретения несомненно нужное, но мамы так увлекаются, что не замечают как их трехлетний бегемот ходит только в подгузники и не знает как садиться на горшок.
Во- первых. Как выяснили мы из вышеупомянутой книги- дети обучаемы. Притом быстро и много. Мокрые пеленки- это тоже обучение. Ему не хорошо, он понимает, что это не комфортно. Начинает звать маму, потом он понимает, что позвав маму немного заранее, он избегает противного мокрого времяправожления. Для него это становится нормой- звать маму раньше, чем наступит кака. Он начинает контролировать себя, понимать свое состояние. Не сразу ясно. Это долгий труд.
Во- вторых. У меня мальчик, а мальчикам перегрев яичек опасен и грозит бесплодием. Это доказанный факт и сомнению не подлежит. Иначе зачем этот орган вынесен за пределы тела? Чтобы охлаждался. Температура в подгузнике превышает 36.6. А летом - это просто сауна. Поэтому, когда я вижу мальчика летом !!!!! В подгузнике , мне хочется подбежать , снять с ребенка этот предмет инквизиции и надавать мамаше по довольной морде со словами : Внуков не хочешь????!!!
В- третьих. Подгузники, при всей их разрекламированности, анатомически неудобны. Хоть какие они дышащие/ облегающие/с картинками. Это пытаШный инструмент. А ну ка, купите памперс для взрослых и побегайте в нем. Как! Ништяк! А вы уже ходить умеете, ваш позвоночник сформирован, ноги тоже ровно выросли. А малыш только только начал ходить, и на тебе- подушка между ног. Зато маме кайф.
Не, я за разумное и ограниченное использование этого приспособления. Когда мой сын сел, в 6 месяцев, мы больше не надевали памперс. Писали на улице в кустики ( лето) и к тому моменту мой ребенок уже нормально просился заранее ( почти всегда успевала) а когда не успевала, то просто меняла трусики ( я их по 20 штук с собой таскала) . А кому не нравится смотреть на голую попу моего ребенка- пусть смотрят мне в лицо.
Во- первых. Как выяснили мы из вышеупомянутой книги- дети обучаемы. Притом быстро и много. Мокрые пеленки- это тоже обучение. Ему не хорошо, он понимает, что это не комфортно. Начинает звать маму, потом он понимает, что позвав маму немного заранее, он избегает противного мокрого времяправожления. Для него это становится нормой- звать маму раньше, чем наступит кака. Он начинает контролировать себя, понимать свое состояние. Не сразу ясно. Это долгий труд.
Во- вторых. У меня мальчик, а мальчикам перегрев яичек опасен и грозит бесплодием. Это доказанный факт и сомнению не подлежит. Иначе зачем этот орган вынесен за пределы тела? Чтобы охлаждался. Температура в подгузнике превышает 36.6. А летом - это просто сауна. Поэтому, когда я вижу мальчика летом !!!!! В подгузнике , мне хочется подбежать , снять с ребенка этот предмет инквизиции и надавать мамаше по довольной морде со словами : Внуков не хочешь????!!!
В- третьих. Подгузники, при всей их разрекламированности, анатомически неудобны. Хоть какие они дышащие/ облегающие/с картинками. Это пытаШный инструмент. А ну ка, купите памперс для взрослых и побегайте в нем. Как! Ништяк! А вы уже ходить умеете, ваш позвоночник сформирован, ноги тоже ровно выросли. А малыш только только начал ходить, и на тебе- подушка между ног. Зато маме кайф.
Не, я за разумное и ограниченное использование этого приспособления. Когда мой сын сел, в 6 месяцев, мы больше не надевали памперс. Писали на улице в кустики ( лето) и к тому моменту мой ребенок уже нормально просился заранее ( почти всегда успевала) а когда не успевала, то просто меняла трусики ( я их по 20 штук с собой таскала) . А кому не нравится смотреть на голую попу моего ребенка- пусть смотрят мне в лицо.
- Кубинка-И
- Трудный подросток
Я тут не совсем соглашусь. Ребенок начинает контролировать мочеиспускание примерно к полутора годам, когда в мозге формируется этот центр. До этого он не может показать, что хочет в туалет - это происходит независимо от него и неожиданно для него. Поэтому и позвать маму заранее не может. Это долгий труд - приучение проситься, потому что бессмысленный. До определенного периода. У вас этот период, видимо, настал довольно рано, но дети все разные.Роза Моисеевна писал(а):Я не совсем против. Изобретения несомненно нужное, но мамы так увлекаются, что не замечают как их трехлетний бегемот ходит только в подгузники и не знает как садиться на горшок.
Вот сыну моей подруги 2 года 1 месяц. И почти год он практически без подгузника. Но обоссал просто все! И мокрые штаны его ничуть не смущают. Вообще. Вот по-большому он да, понимает и просится, а по-мелкому - ни в какую. Но у него и зубы первые только к году вылезли. Позднее развитие у человека.
Про перегрев яичек тоже миф, потому что клетки сперматогенеза начинают развиваться к 7-8 годам, до этого перегревать там нечего.
По поводу удобства - ну а в пышном комбезе космонавта зимой, под которым шмоток семь слоев в кайф что ли? Такая уж детячья доля - но они не знают, что такое удобство, как мы, поэтому для них это не травма. И кривоногих от подгузников не вырастает. Сейчас хорошие анатомические подгузники, я даже не всегда могу понять внешне подгузник у ребенка под штанами или трусы (у многих подруг дети, и вижу я их часто).
Летом в памперсе плохо, да, но чисто из-за того, что он покрывает большую площадь тела ребенка и ведет к общему перегреву организма. А в холодное время как быть? Не гулять с ребенком вообще? Или возить по улице в мокрых штанах, если он не смог сдержаться?
- Крыска*
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: 7 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронеж
Белгород
Харьков "Имплант" - Где было удачное ЭКО: "Имплант"
ссылки??? где и кем доказан факт, что в подгузнике перегреваются яички? я много читала о том, что это огромное заблуждение. и насчет горшков читала, что у ребенка в определенном возрасте вырабатываются определенные навыки. например "в ладушки" ребенок начинает играть в 8 месяцев. я решила это опровергнуть. играла в ладушки с матвеем с рождения. но дождалась от него реакции именно в 8 месяцев. конечно же нельзя всех детей под одну гребенку грести. у моей кумы дочка в 6 месцев била в ладоши. но есть все же определенные нормы и правила. так вот с горшком то же самое. не воспринимает ребенок горшок до года..его мозг просто еще не готов к этому. конечно же присаживать его можно. но смысла особого в этом нет. он сядет тогда, когда его время придет. хоть в подгузнике, хоть нет. это природой заложено. я еще до рождения ребенка читала очень много литературы. мне просто это всегда было интересно. и сейчас, и 20 лет назад писали примерно одинаково. ранним присаживанием ребенка на горшок можно наоборот привить отвращение к этому действу. а то, что ребенок просится...так это только мамина заслуга...просто мама уже примерно знает когда ребенку писать пора...вырабатывается определенный режим и т.д.. в подгузнике, если мама внимательна, тоже понятно, когда деть в туалет хочет)Роза Моисеевна писал(а):Во- вторых. У меня мальчик, а мальчикам перегрев яичек опасен и грозит бесплодием. Это доказанный факт и сомнению не подлежит.
как-то сумбурно написала))))). вопщем за подгузники. это и маме удобно, и ребенку)
"Всему свое время..."
20.12.2012 года я узнала что такое настоящее счастье
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
во..пока писала, Кубинка мою мысль озвучила)
"Всему свое время..."
- Мама Маши и Миши
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Воронежская обл. б-ца (Баранцева), Опарина (жду квоту), Поколение Next (Белоконь И.П.)
Жулилу, тебе даже на Гсг точно не скажут, что это, не говоря о узи. Я год назад также маялась, уже по прощалась с трубами. А на лапоре оказалось, что все супер! И такое часто бывает. Лапору не бойся, 3 дня в больничке и будешь все про себя знать, я делала у Адиановой, еще хвалят Овчинникова. В областной запись за 3 месяца.
Да придет и к нам всем духовная плодовитость после многих лет подлинного бесплодия. Да будет так- когда Бог захочет, когда мы будем готовы.
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
мне эта книга очень пригодилась когда Матвей день с ночью перепутал. мы начали купать его в 12 ночи в прохладной воде. и перед купанием массаж). режим выработался уже к месяцу. у мен и свекровь ее всю прочитала. она ко мне с советами лезла, а я ей комаровского цитировала. женщина она не глупая и прочитала его. в дальнейшем уже советовала по комаровскому))))). особенно ей понравилось как он про бабушек и дедушек пишет)Кубинка-И писал(а):Его я уже прочла. "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" по-моему называется. В книжных магазинах точно есть. Весьма так демократичен, со многим согласна, но конечно не все буду так делать, как он советует. А многое и при желании не получиться. Главный смысл, что ребенок не хрустальная ваза и надо быть проще с его эксплуатацией))Aurora писал(а):Мне оч рекомендовали Е. Комаровский. почитать
"Всему свое время..."
- Крыска*
- Птичка Феникс
Белгород
девочки, не знаю есть у вас така ссылка или нет, но пригодитс http://ввв.ekoshka.ru/forum/viewtopic.php?f=7&t=49. у мен она всегда открыта. прикорм вводила по данным рекомендацим. очень нужна и полезна вещь. наши педиатры несколько другого мнени придерживаютс)
"Всему свое время..."
- Gallarate
- Только зачали
Девочки, всем привет! Подскажите, пожалуйста, где в Воронеже можно сделать маммографию?
- Мама Маши и Миши
- Трудный подросток
По-моему в диагностическом центре на пл Ленина, но эта процедура с 35 лет, до этого узи только
- Gallarate
- Только зачали
Спасибо, Дейнерис! В душе я моложе!!!Дейнерис писал(а):По-моему в диагностическом центре на пл Ленина, но эта процедура с 35 лет, до этого узи только