Наташ, ну бывает такое, но на 3 день уже падать должна темпа, не знаю, может и розеола быть, сейчас ее навалом, это если темпа спадет и сыпь будет, но что-то странно это, темпа такая высокая
Гуса, от спасибо тебе, мысли читаешь, только хотела зайти и спросить тебя написать составные тройчатки (укола при выс. темпе), мне когда-то пришлось делать старшему в 2 ночи, скорая не приехала и 40 темпа была и росла дальше... руки трусились, но сделали, спала правда резко и сильно, вроде такой состав и был
Светт, нельзя уксусом и водкой обтирать, они сквозь разгоряченную кожу попадают в организм и происходит его интоксикация, вроде это вообще запрещено. Обычной теплой водичкой прекрасно тоже помогает, вот опять повторюсь, нельзя обтирать, если конечности и нос-щечки холодные, значит спазмированы сосуды, надо спазм снять 1/4 ношпы, потом и жаропонижающие, и обтирание поможет.
Катюш, ну за палец... старший соску не брал, стал палец сосать, что только ни делали, короче палец сосать перестал, а вот губы трогать свои - нет, хотя может они у него трескаются постоянно, но вот он понервничает, и сразу рука к губам тянется. А малые соски берут, так я думаю, что лучше пусть мы их в 2 года выкинем и забудем, чем вот так пальцем во рту колупаться будем. Кстати наш невролог запрещает вынимать пальцы изо рта.
Джастюлия, блииииин, жалко как...