Родила в 31 неделю и 4 дня
Младшая у меня всегда была на неделю меньше (позже прикрепилась), а на последних неделях начала понемногу отставать. У меня начался по чуть-чуть гестоз - легкие отеки, давление поползло вверх - уже были предпосылки к преждевременным. Моя врач хотела дотянуть до 34 недель, но сложилось по-другому. А вообще она после родов призналась что ситуация ей не очень нравилась и что хорошо что родились тогда когда родились, а то младшенькая б пострадала еще больше (а ей уже не хватало нормального питания). Гистология показала что плаценты уже не справлялись так как надо, хотя узи показывало хорошее снабжение.
в ночь с 19 на 20 ноября (со вт на ср) я уже плохо спала и у меня усилились водянистые выделения от пессария, а к 8 утра начало живот прихватывать и я начала бегать по-большому, я сначала думала что это спазмы кишечника (у меня так бывало), но пугала водянистость...я боялась чтоб это воды не подтекали...пока дозванивалась врачу (а в тот день как назло были проблемы с сетью киевстара) пошла кровь с сукровицей...ну тут меня порвало, я разревелась что все, капец, процесс уже не остановить, а ведь так рано и мы ничего не успели...мы действительно еще толком ничего не купили, я буквально за день до этого сделала заказы на одежду, косметику для деток и себя (муж потом метался между роддомом и доставками)...муж успокоил, дозвонился до врача, она сказала ехать на скорой в роддом.
пока дождались скорую я уже поняла что это конкретные схватки (кстати, получила втык от врача че не позвонила ночью как усилились выделения), я их уже продыхивала, они шли каждые 10 мин. Как мы ехали на скорой описывать не буду, если кратко - как на вагонетке на рельсах...в роддоме сделали узи, поставили маловодие и отправили в родзал решать буду я рожать или будут гасить схватки...открытие было 1 см, тест на воды - отрицательным, поэтому решили капать гинипрал чтоб успеть уколы поделать (4 укола с интервалом 12 часов), вот эти 48 часов я и терпела схватки...как только капельница переставала действовать (а она и начала действовать с опозданием в пару часов) у меня шли схватки каждые 4-6 мин. 22 ноября утром пришли с консилиумом решать что делать со мной...проверили раскрытие, а оно уже 5 см и пузырь уже был слегка надорван, так что сняли пессарий и через 20 мин я уже была на кесарево...думаю что мне очень помог пессарий задержать процесс родов...операция прошла просто супер, у меня ничего не болело, я болтала с врачами, обстановка вообще замечательная...детки закричали сразу

вот так я родила...дежурная бригада была супер, да и вообще я прошла все отделения - родовое, послеродовое, реанимация с детками и все-все начиная от саниторок, медсестер и заканчивая врачами очень добрые, отзывчивые и хорошие люди...муж говорит что я просто вызываю жалость потому что от меня осталась только тень...потом напишу почему...после кесарево начался марафон-веселье, на котором я и потеряла вес и человеческий облик