Клиники - Архив
- RootBell
- Веселая дошкольница
Re: Беременность по квоте.Как живёте?Как животик?(ПИТЕР и го
Девоньки у меня такой вопрос, кто-нибудь ездил в санаторий по направлению от ЖК?
- Жирафчик
- Впервые замужем
первый раз о таком слышу...RootBell писал(а):Девоньки у меня такой вопрос, кто-нибудь ездил в санаторий по направлению от ЖК?

- RootBell
- Веселая дошкольница
Мне предложили в ЖК, но надо сначало 10 дней отлежать в больнице, что расстраивает, вот хотела узнать домой на ночь отпускают?Жирафчик писал(а):первый раз о таком слышу...RootBell писал(а):Девоньки у меня такой вопрос, кто-нибудь ездил в санаторий по направлению от ЖК?![]()
![]()
- Bri
- Заводная старушенция
Re: МАРТ - весна у мам и малышей!!!
Гинипрал я пила большими дозами и лежала большую часть времени. У меня ничего не болело, когда тянуть стало, то у меня это уже раскрытие давало о себе знать. У Таси в выписке было указано о внутриутробной гипоксии небольшой, но лично мне врачи в роддоме ни слова об этом не говорили и внимания не заостряли.ioulia писал(а):Bri,а что ты делала с тонусом? до какого срока он у тебя был?
я уже просто с ним задолбалась:-( постоянно гинипрал..попробовала снизить,так как прихватило так,что думала схватки начались..опять хотели в больницу уложить,но договорилась ездить капать гинипрал амбулаторно...что делать то?:-0(((
а на детках тонус не сказался? не было у них гипоксии? меня пугают,что мол малышу из-за тонуса плохо:-(((((переживаю:-(
и еще,у тебя тонус вырадался только каменением живота или тянуло-ныло? у меня по настоящему каменеет редко,в основном все тянет и болит:-(((
что я за человек такой:=-(
Ну и тонус был опасен преждевременными родами, а гипоксией врачи не пугали :-)
Re: Беремчатки, весна - второй триместр!
Привет девочки!
А я не вожу машину пока, не хочется рисковать, но и город у нас поменьше ваших!
Бегимотик, да, темы тут у нас разнообразные,
я пользуюсь Лесным бальзамом, мне помогает
. А что у тебя молозево уже появлось?
А я не вожу машину пока, не хочется рисковать, но и город у нас поменьше ваших!
Бегимотик, да, темы тут у нас разнообразные,

Муша зубная паста 9 месяцев Прегнадент очень помогла, когда десна воспалилась (у нас продается в аптеке)
- Lapushka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- Где было удачное ЭКО: ММА им.Снигирева
- Сколько у вас детей: 1
Бегимотик, ты у нас посиди подольше
от оргазмов до гемороев обо всем поговорим
Буше, с генетиком долго общалась, но в основном на темы которые ей хотелось мне поведать: про популяционные статистики, возрастные риски и т.д.
ну вот например:
- по узи даунизм определяется лишь в 40% случаев - 60% остаются за кадром. Хотя, говорит что если есть изменения по скринингам то на узи это обычно тоже находят.
- возрастные риски по Даунизму: в группе 20-ти летних 1:1500 а у 40 летних уже 1:100
То что в группе 20-30 лет рождается много даунят связано только с тем что как раз эта группа в основном и рожает - родов в целом больше.
- по Узи определяется 95% пороков развития. Смотрят пороки чтобы можно было обеспечить малышу адекватную терапию сразу после рождения.
- проблемы с зачатием возникающие из-за МФ возросли почти до 50%
- процент семей у которых есть проблемы с деторождением за 20 лет скакнул с 8 до 13% и растет
Очень сетовала на рухнувший институт брака, т.к. он упорядочивает половую жизнь супругов. Говорит что всем советует рожать как можно раньше и что не приветствует когда пара живет 5-6 лет не имея детей и отодвигает этот вопрос из-за работы, квартиры, материального благополучия и т.д.
Мне лично сказала, чтобы я рожала второго сразу за первым. Ну а я так и собираюсь
фефочек надо делать срочно!!!
При Эко рождается больше мальчиков и мой тому пример
а нам еще очень хочется девочку родить. Кстати мой мужа сейчас гордый ходит, что у него скоро наследник родится, а когда я ему пол малыша сказала он меня просто озадачил своим вопросом: а девочка где?
я ж ему в самом начале все уши прожужжала что девочка у нас будет и он был уверен что как я решила так и будет
А вот про свой вопрос я забыла у нее спросить
Хотела узнать как происходит разделение спермы при эко когда фефочковые спермии от мальчуковых отделяются. Если сделать такую процедуру то можно сделать сперму в которой будет увеличена концентрация спермиев определенного пола (до 80% фефочковых спермиев или до 65% мальчуковых).
Может на форуме кто-нибудь знает про это??
Все таки к эмбриональной фильтровке я очень скептически отношусь - для определения пола будущего малыша от бластоциты отщипывают пару клеток и она может погибнуть. Да и вообще оплодотворенная яйцеклетка - это уже маленькая жизнь и у меня рука не поднимется отказаться от казявочек из-за полового признака.
ElliNew, согласна токсикоз и общественный транспорт - просто гремучая смесь
! Надеюсь что у тебя он скоро пройдет 

![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Буше, с генетиком долго общалась, но в основном на темы которые ей хотелось мне поведать: про популяционные статистики, возрастные риски и т.д.
ну вот например:
- по узи даунизм определяется лишь в 40% случаев - 60% остаются за кадром. Хотя, говорит что если есть изменения по скринингам то на узи это обычно тоже находят.
- возрастные риски по Даунизму: в группе 20-ти летних 1:1500 а у 40 летних уже 1:100

- по Узи определяется 95% пороков развития. Смотрят пороки чтобы можно было обеспечить малышу адекватную терапию сразу после рождения.
- проблемы с зачатием возникающие из-за МФ возросли почти до 50%
- процент семей у которых есть проблемы с деторождением за 20 лет скакнул с 8 до 13% и растет
Очень сетовала на рухнувший институт брака, т.к. он упорядочивает половую жизнь супругов. Говорит что всем советует рожать как можно раньше и что не приветствует когда пара живет 5-6 лет не имея детей и отодвигает этот вопрос из-за работы, квартиры, материального благополучия и т.д.
Мне лично сказала, чтобы я рожала второго сразу за первым. Ну а я так и собираюсь

При Эко рождается больше мальчиков и мой тому пример

А вот про свой вопрос я забыла у нее спросить

Хотела узнать как происходит разделение спермы при эко когда фефочковые спермии от мальчуковых отделяются. Если сделать такую процедуру то можно сделать сперму в которой будет увеличена концентрация спермиев определенного пола (до 80% фефочковых спермиев или до 65% мальчуковых).
Может на форуме кто-нибудь знает про это??
Все таки к эмбриональной фильтровке я очень скептически отношусь - для определения пола будущего малыша от бластоциты отщипывают пару клеток и она может погибнуть. Да и вообще оплодотворенная яйцеклетка - это уже маленькая жизнь и у меня рука не поднимется отказаться от казявочек из-за полового признака.
ElliNew, согласна токсикоз и общественный транспорт - просто гремучая смесь

- тусяша
- Девица на выданье
у нас тоже в городе дают путевки беременным в лучшие санатории,и тоже надо отлежать в больничкке,так что стоит полежать!!!RootBell писал(а):Девоньки у меня такой вопрос, кто-нибудь ездил в санаторий по направлению от ЖК?

Lapushka 1/100 - это всего 1%, у ЭКО вероятность не получиться - 65%. От наших нервов малышам проблем больше 

Приветик!
спасибо, значит пойду за лесным бальзамом -ополаскивателем
Пузлик, нет, молозева не было, просто на сайте прочитала, что на 20 неделе может быть, вот и хотела спросить у кого уже есть и как соски тогда обрабатывать чтоль чем надо? заранее готовлюсь

спасибо, значит пойду за лесным бальзамом -ополаскивателем

Пузлик, нет, молозева не было, просто на сайте прочитала, что на 20 неделе может быть, вот и хотела спросить у кого уже есть и как соски тогда обрабатывать чтоль чем надо? заранее готовлюсь

- Lapushka
- Девица на выданье
я что-то не поняла к чему это тыBirth писал(а):Lapushka 1/100 - это всего 1%, у ЭКО вероятность не получиться - 65%. От наших нервов малышам проблем больше

Я вот еще о чем думаю: существует ли такая статистика по вероятности 2-го Эко после удачного 1-го? Еще деток хоца

Мне кажется что она должна быть повыше все таки организм уже "распечатался" - как вы думаете?
Лапушка, думаю со стороны психики должно быть проще : у тебя уже есть один ребенок, т.е. ты не боишься так сильно остаться бездетной и нереализовавшей материнский инстинкт, мысли о том , что уже получилось и снова значит получиться успокаивают нервы. А как известно "отключение" головы в период ожидания увеличивает шансы. И со стороны медицины : если получилось один раз, значит у вас никаких там несовместимостей и т.п. хрени нет. Думаю, что вероятность второй намного выше должна быть.

-
- Трудный подросток
Лапушка насчет второго, после удачного ЭКО, я с бегимотиком согласна. К тому же тут на форуме много примеров у девочек,что после экошного первенца получается ЕБ, так что все должно быть хорошо
Кстати насчет разделения спермы, на мальчиков и девочек никто не делает, а пол "заказать" можно только через ПГД ( это и есть как раз кусочек от эмбриона) только делают не на бластиках, а на трехдневочках, т.к. анализ еще какое то время делается, а вот подсаживают таких деток как раз на пятые сутки.
Насчет определения пола - все таки есть некие погрешности. У меня девочке на работе до 8 месяцев Б. говорили девочка и что все очень хорошо видно и только в 36 недель на последнем УЗИ сказали - мальчик, ну мальчик и родился.
Мне в 12 недель сказали мальчик, в 16 сказали что похоже что девочка
. Вообщем с мужем мы решили так - либо мальчик либо девочка
, кто есть - того и ждем.
Это желанный долгожданный ребенок, а какого он пола для нас не имеет значение.

Кстати насчет разделения спермы, на мальчиков и девочек никто не делает, а пол "заказать" можно только через ПГД ( это и есть как раз кусочек от эмбриона) только делают не на бластиках, а на трехдневочках, т.к. анализ еще какое то время делается, а вот подсаживают таких деток как раз на пятые сутки.
Насчет определения пола - все таки есть некие погрешности. У меня девочке на работе до 8 месяцев Б. говорили девочка и что все очень хорошо видно и только в 36 недель на последнем УЗИ сказали - мальчик, ну мальчик и родился.
Мне в 12 недель сказали мальчик, в 16 сказали что похоже что девочка

-
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 2года
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ
- Где было удачное ЭКО: КЦРМ
- Сколько у вас детей: 2
Регулярно идет молозиво с 18 недель,особенно после еды. Я не парюсь,когда не дома наклеиваю на бюстгалтер разрезанную пополам тоненькую ежедневку.можно ватные диски,но они вываливаются. А прокладки специальные большеваты,для такого небольшого колличества капелек. Хотя я купила и одноразовые и многоразовые вкладыши для груди,но это на будущее. Грудь особым нечем не обрабатываю,мою,протираю,чтобы капельки не засыхали. Но далеко не у всех Б. молозиво идет.бегимотик писал(а):а у кого молозево выходило? на какой недельке первый раз?
- Lapushka
- Девица на выданье
Конечно, мы тоже очень счастливы своему слоненку-медвежонкуБумбараша писал(а): кто есть - того и ждем.Это желанный долгожданный ребенок, а какого он пола для нас не имеет значение.

А ПДГ я принципиально делать не хочу! вот это я уже считаю очень грубым вмешательством в естественный отбор.
вот нашла ссылочку про отсев спермы. Только не знаю делают ли где-нибудь у нас эти вещи

.ma-ma.ru/ru/library/article/17182.php
- МАриш-КА
- Трудный подросток
Всем -привет!Н@Туся78 писал(а):Девочки кто нибудь знаком с мазью УЛЬТРОПРОКТ и табл.ФЛЕБОДИЯ мне сегодня назначили от геморроя?

бегимотик писал(а):Пузлик, нет, молозева не было, просто на сайте прочитала, что на 20 неделе может быть, вот и хотела спросить у кого уже есть и как соски тогда обрабатывать чтоль чем надо? заранее готовлюсь![]()
Молозива у меня тоже нет.
Девочки я заболела, насморк, чувство такое что легкие заложены........блин переживаю за масиков, как они там. Как думаете это очень плохо что я болею
и может ли это отразиться на детках?
Бегимотик у меня молозиво с 18 неделек где то появилось

Бегимотик у меня молозиво с 18 неделек где то появилось
Последний раз редактировалось Викпус 27 мар 2010, 13:18, всего редактировалось 1 раз.
Lapushka генетика какая-то очень не точная наука, с двойней все еще хуже
и в процентах их вероятности выглядят менее страшно, чем в пропорциях. Я сама не пошла сдавать кровь во время 1-го скрининга, хоть гин и послал, побоялась
Бумбараша я думала, что когда на УЗИ определяют, что мальчик, то не ошибаются
. Муж в первый месяц беременности хотел двух мальчиков, а сейчас уже и на двух девочек согласен, лишь бы быстрее пришел сентябрь и его снова стали полноценно кормить
Викпус главное, чтобы большой температуры не было и выздоравливать скорее

Бумбараша я думала, что когда на УЗИ определяют, что мальчик, то не ошибаются

Викпус главное, чтобы большой температуры не было и выздоравливать скорее
- Karuna
- Задорная первоклашка
Бегимотик, у меня на прошлой неделе тоже начали десны кровоточить немножечко, купила зубную пасту и ополаскиватель Lacalut, стараюсь чистить зубы чаще, но осторожнее, больше не беспокоит. Но вообще таракан по поводу зубов есть, т.к. моя мама, родив меня, потеряла половину передних верхних. Правда, она не принимала витамины и не пользовалась спец. пастами.
Вчера была на скрининговом УЗИ (20 нед.) + допплер.
Всё в норме, весит малыш уже 390 граммов (+/- 50 г), соответствует сроку 20-21 нед., пороков никаких не обнаружено.
Шейка 4,3 см.
Единственный минус - плацента низковато расположена (3,8 см от внутреннего зева матки), но узистка меня обнадежила, мол, еще поднимется.
Попросила фотку своего красавца- а там уже толком ничего не видно - по отдельности животик, головка, "а этот кружочек - проекция ручки". Большой уже деть, в экран не влезает.
Вчера была на скрининговом УЗИ (20 нед.) + допплер.
Всё в норме, весит малыш уже 390 граммов (+/- 50 г), соответствует сроку 20-21 нед., пороков никаких не обнаружено.
Шейка 4,3 см.
Единственный минус - плацента низковато расположена (3,8 см от внутреннего зева матки), но узистка меня обнадежила, мол, еще поднимется.
Попросила фотку своего красавца- а там уже толком ничего не видно - по отдельности животик, головка, "а этот кружочек - проекция ручки". Большой уже деть, в экран не влезает.
- чудо ЧУДЕСНОЕ
- Девица на выданье
Всем привет !! Мы дома
На улице очень тепло и красиво
На карабле вчера себе разрешила потанцевать а вот сегодня моя ягодка в правый бок куда то все меня пихает
Не пойму как так высоко можно малыша чувствовать уже
с право выше пупка и правее под грудь но ниже вот в том месте аж что то как ковыряет мне
я и так сяди и сяк и все мешает мне там
Еще заметила как долго посижу так потом трудно встать и в попе и низ живота аж прихватывает и держусь за низ
Но это неск сек и уходит
Так что буду лежать и наслаждаться тем что я дома support
Викпус и Биги Вы у нас тут
Хорошо давно бы надо было к нам зайти
Всем привет из Стокгольма
УРАААААААААААА счастья нет придела
До боли все знакомо
Я уже за 6 лет тут как у себя дома
Читала когда были на караблике газетку и во было мое удивление ! Финляндия оказываеться по ЭКО деткам дает успех до 80 % а Швецыя до 70 %
На улице очень тепло и красиво

На карабле вчера себе разрешила потанцевать а вот сегодня моя ягодка в правый бок куда то все меня пихает
Не пойму как так высоко можно малыша чувствовать уже

я и так сяди и сяк и все мешает мне там
Еще заметила как долго посижу так потом трудно встать и в попе и низ живота аж прихватывает и держусь за низ
Но это неск сек и уходит
Так что буду лежать и наслаждаться тем что я дома support

Викпус и Биги Вы у нас тут

Всем привет из Стокгольма
УРАААААААААААА счастья нет придела
До боли все знакомо
Я уже за 6 лет тут как у себя дома

Читала когда были на караблике газетку и во было мое удивление ! Финляндия оказываеться по ЭКО деткам дает успех до 80 % а Швецыя до 70 %

Каруна, поздравляю!!! support
Я даже не представляю какие они большие уже
у меня, мне кажется, на прошлой неделе матка прям на глазах поднялась до пупка
был мягенький живот, а сейчас как барабанчик. А сколько см рост? или невозможно теперь определить?
Викпус, ну ты чего разболелась то? хорошо у масиков сейчас плацента защищает и от наших болячек, так что не переживай. Лёгкие надо хорошо "вентилировать" глубоко дыши, что бы как бы самые нижние альвеолки легких раскрывались (детям дают для этого воздушные шарики надувать) и тогда мокрота и вся зараза быстрей выведется, как бы не будет там слипаться и накапливаться. Мне очень помогает компресс от кашля, даже от одного сеанса, если не запущенный случай. Только его делать можно если нет температуры высокой. при 37 мона.
1. слой -марлечка смоченная в водке с растворенной в ней ложкой меда
2- слой целлофановый пакетик
3 слой я использую широкий старый шерстяной шарф, зашиваются швы и сверху майку и теплый свитер
4 часа как минимум прогревайся. Да, первые два слоя (марлечку и целлофанку) на грудную клетку не заходя на область сердца. Выздоравливай

Чудо, с приехалом тебя !!!! отдыхай больше! у меня тоже в крестце ломит малость когда встаю и в месте сочленения правой ноги и опы
написано, что уже начиннают размягчаться связки и суставы

Викпус, ну ты чего разболелась то? хорошо у масиков сейчас плацента защищает и от наших болячек, так что не переживай. Лёгкие надо хорошо "вентилировать" глубоко дыши, что бы как бы самые нижние альвеолки легких раскрывались (детям дают для этого воздушные шарики надувать) и тогда мокрота и вся зараза быстрей выведется, как бы не будет там слипаться и накапливаться. Мне очень помогает компресс от кашля, даже от одного сеанса, если не запущенный случай. Только его делать можно если нет температуры высокой. при 37 мона.
1. слой -марлечка смоченная в водке с растворенной в ней ложкой меда
2- слой целлофановый пакетик
3 слой я использую широкий старый шерстяной шарф, зашиваются швы и сверху майку и теплый свитер
4 часа как минимум прогревайся. Да, первые два слоя (марлечку и целлофанку) на грудную клетку не заходя на область сердца. Выздоравливай

Чудо, с приехалом тебя !!!! отдыхай больше! у меня тоже в крестце ломит малость когда встаю и в месте сочленения правой ноги и опы

написано, что уже начиннают размягчаться связки и суставы

Последний раз редактировалось бегимотик 27 мар 2010, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
-
- Трудный подросток
Лесной бальзам для десен просто отличнейшая вещь,особенно в сочетании с пастой типо пародонтакс или лаколют для десен!У меня вообще теперь нет этой проблемы,после месяца использования!
У меня уже давно в сосках что-то(видимо молозимо)засыхает,и только после душа все вычищается,но прям капелек не замечала.
Чудо с возвращением домой!!!
У меня уже давно в сосках что-то(видимо молозимо)засыхает,и только после душа все вычищается,но прям капелек не замечала.
Чудо с возвращением домой!!!

бегимотик спасибки, надо попробывать
зяла себя в руки и начала склеивать
себя

- Karuna
- Задорная первоклашка
Бегимотик, нет, рост не написали в результатах, только по отдельности - длину голени, бедра, плеча, предплечья, окружность животика и головки. Но рост, кажется, примерно 24-25 см должен быть на 20 нед.
Чудо, Стокгольм - сказочный город! Была там в конце весны года 3 назад в турпоездке, впечатления на всю жизнь!
Чудо, Стокгольм - сказочный город! Была там в конце весны года 3 назад в турпоездке, впечатления на всю жизнь!
- чудо ЧУДЕСНОЕ
- Девица на выданье
ДЕвочки кто по сроку постарше скажите вот нам все как есть
ЧЕГО ВЕЗДЕ ПУГАЮТ что срок с 18 нед до 22 опасный период
ВЫ ЧТО ТО ЧУВСТВОВАЛИ ?????

ЧЕГО ВЕЗДЕ ПУГАЮТ что срок с 18 нед до 22 опасный период

ВЫ ЧТО ТО ЧУВСТВОВАЛИ ?????

- Анитвела
- Задорная первоклашка
Девочки по поводу молозева у меня вот тоже с 18 как раз стали выступать капельки, когда мажу кремом от растяжек грудь, наверно она массируется и потом вытекает немного молозева. 

- Lapushka
- Девица на выданье
Бигги, раньше даже не думала что этот эффект с размегчением суставов на столько проявляется. У меня вот ноги переодически подворачиваются хотя каблук сантиметра 4-5 и ооочень устойчивый.
Birth , ну и молодец что не пошла на этот скрининг. Для двойни скрининг не показателен.
Birth , ну и молодец что не пошла на этот скрининг. Для двойни скрининг не показателен.
Lapushka, я вот тоже об этом как то думала, как хочется надеяться , что после 1-го удачного ЭКО следующие попытки как по маслуЯ вот еще о чем думаю: существует ли такая статистика по вероятности 2-го Эко после удачного 1-го? Еще деток хоца
Мне кажется что она должна быть повыше все таки организм уже "распечатался" - как вы думаете?

Викпус, я тоже недавно болела, девочек мучила вопросами. Мне казалось, что так плохо мне ещё никогда не было

Karuna, с хорошим узс тебя

Бегимотик, рост уже не говорят, говорят уже сложновато их измерить support ! Мне ещё так в 16 недель сказали!
Чудо, с приездом тебя

Девочки, какие, у кого суставы?!Lapushka писал(а):Бигги, раньше даже не думала что этот эффект с размегчением суставов на столько проявляется. У меня вот ноги переодически подворачиваются хотя каблук сантиметра 4-5 и ооочень устойчивый.

Пузлик, представляешь?
не было печали
я уже неделю как старая бабка встаю и первые шаги после сиденья как пингвин делаю 

Ох представляю!бегимотик писал(а):Пузлик, представляешь?не было печали
я уже неделю как старая бабка встаю и первые шаги после сиденья как пингвин делаю
Я тут писала уже- у меня ресницы редеть начали...
- Vasen'ka
- Задорная первоклашка
Девоньки привет! Всем крепкого здоровья, легкой беременности и легких родов!!!тысячу лет к вам не заглядывала!!! приятно всех снова почитатьElenka_K писал(а):Да все в порядке с малышомПузлик писал(а):И ли может у меня малыш такой? Спокойный? Или они все должны прыгунами быть? Или у каждого свой характер?Говорят, уже по шевелюшкам-попрыгушкам можно о характере судить... Наша красавица последние недели две просто избивает и меня и мужа ночью
А бывают и спокойные дети, главное, что ты его каждый день ощущаешь.

у меня правый малышастик может весь день и ночь джагу танцевать, а левый совсем спокойный и что ж там за характеры такие получатся? по поводу спокойствия левого, назначили КТГ. подскажите к чему готовиться?
Ежик, поздравляю вас с рождением

- Vasen'ka
- Задорная первоклашка
Бриша, как твои замечательные малыши? что-то ты совсем мало о них рассказываешь! или я чего то упустила?
- Lapushka
- Девица на выданье
Пузлик, да ты никак уже в третий триместр потопала?
Наверное первая из нас в очереди в роддом

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00