Клиники - Архив
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Re: За ноябрьским предзимьем Снега ждёт душа скорей (2-3(4))
Олеся, фантастические фото! Девочки очаровательны! Лето - просто завораживает!
Прости, я, наверное, пропустила, вы на зиму туда уехали?
Снимаете или нет?
Хорошего вам отдыха и настроения! Когда солнце, зелень и море душа просто поет!
Прости, я, наверное, пропустила, вы на зиму туда уехали?
Снимаете или нет?
Хорошего вам отдыха и настроения! Когда солнце, зелень и море душа просто поет!
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Оливер, можно я попробую ответить?Oliver писал(а): Девчонки, я завтра опять к психологу. Видимо дело не в детях а во мне. Тк меня не слушаются, а я бешусь. Гулять не хотят, яалиса ваще меня игнорирует( ну те манипуляция/не манипуляция, но диалоги таеого плана: надо почистить зубы уматься и мобираться на улицу (тишина... она играет и не реагирует). Девочки должы быть всегда аккуратными и это оч красиво. На улицу прйдем когда почистим зубы. С грязными зубками на улицу никто не ходит. Раз алиса не чистит зубы значит я не могу ее взять нм прогулку. Считаю до 3х ... Полный игнор. Я выхожу из комнаты-ор.
Это у всех таеое оказывается происходит или нет?! Тк я в панике, что дочь неуправляема.
Мне кажется, что реакция дочки не выходит за границы чего-то критичного. И неуправляемой ее в данной ситуации не назовешь.
Я думаю, что "с грязными зубками на улицу никто не ходит" и "девочки должны быть всегда аккуратными" - это точно еще не мотиваторы ее возраста. Она не понимает, почему не почистив зубы нельзя кататься на горке??? И в этом она абсолютно права

Игнорировать может просто в силу того, что не понимает смысл действия, не видит мотиватора, а вот в силу характера она, возможно, с таким сильно выраженным "Я, сама" и от этого просто "потому, что так мама говорит" она не действует. А плачет от того, что не может со всей этой ситуацией справиться, ну или от того, что ты начинаешь сердиться, а она начинает чувствовать тебя.
Я предложила бы тебе найти для нее мотиваторы на каждое действие. Напр, нужно чистить зубы: не потому, что "на улицу с грязными не ходят", а потому, что в ванной ее ждет кукла, которой надо почистить зубки, а Алиса должна ее научить. Или потому, что бяки-закаляки-кусачие забрались на зубки и их надо прогнать. Или потому, что сегодня новый вкус зубной пасты (можно купить несколько разных тюбиков и чередовать). Или потому, что сегодня Алиса почистит зубки маме, а мама Алисе. И т.д.
Т.е. смысл - придумать мотиватор, которой заставит ее САМУ захотеть совершить действие! Обычно, это сложно только первые дни. А потом само начинает придумываться или повторяться.
Попробуй. Если у вас этот метод сработает (или начнет работать), то твоя Алиса просто очень смышленая и очень характерная. И совсем нисколечки не неуправляемая

Последний раз редактировалось Маруся Яркая 17 ноя 2013, 03:53, всего редактировалось 1 раз.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Девочки, а можно и мне!Oliver писал(а): И еще, киньте мне в личку рецепты рыбных котлет плиз)
- mishutka
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 5
- Где было удачное ЭКО: Мира
- Сколько у вас детей: 2
про еду не подскажу-максимум могу сварить рыбу :loudlaff:
Девочки ,вот ссылка на бибоны __ttp://trendkids.ru/products/kombinezon_kombinirovannyj_zimnij_detskij нашла дешевле
может кто прбовал покупать? а может так кому на смену пригодится.
Девочки ,вот ссылка на бибоны __ttp://trendkids.ru/products/kombinezon_kombinirovannyj_zimnij_detskij нашла дешевле

- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
А мы сегодня встречались с девочками из нашей клиники.
Т.к. сегодня выходной, нам не удалось бесплатно забронировать наш любимый круглый стол в итальянском ресторане, и пришлось идти в дорогой рыбный
А спохватились мы про бронь за 2 дня до встречи 
В связи с нашим удобным круглым столом я вспомнила, что здесь кто-то спрашивал (Фиафлора, ты?) про такие места для коллективных встреч. Вот пишу.
Мы уже несколько раз встречались в ТЦ Европейский в ресторане МАММИНА _http://resto.ru/place/10432 Вот прям на первой фотке - круглый стол за ширмой - там нас усаживалось человек 12-13 достаточно комфортно. Но есть круглые столы и в зале.
Выбрали Европейский потому что:
- кто на метро - удобно, рядом
- кто на машине - парковка в ТЦ (я парковалась прям на этаже ресторана, только за угол заверни)
- кто хочет совместить какие-то покупки со встречей - очень удобно
- ну и расположен Европейский достаточно удобно
По будням столик бронировали всегда без предоплаты. Средний чек - 1000-1500 без спиртного. Еда нормальная.
А вообще я всем могу рекомендовать этот ресурс _http://resto.ru/
Я им часто пользуюсь. Можно для самостоятельного поиска, а можно позвонить по указанному телефону и по заданным параметрам попросить подобрать ресторан и забронировать место. Это все бесплатно, консультанты хорошие.
Т.к. сегодня выходной, нам не удалось бесплатно забронировать наш любимый круглый стол в итальянском ресторане, и пришлось идти в дорогой рыбный

В связи с нашим удобным круглым столом я вспомнила, что здесь кто-то спрашивал (Фиафлора, ты?) про такие места для коллективных встреч. Вот пишу.
Мы уже несколько раз встречались в ТЦ Европейский в ресторане МАММИНА _http://resto.ru/place/10432 Вот прям на первой фотке - круглый стол за ширмой - там нас усаживалось человек 12-13 достаточно комфортно. Но есть круглые столы и в зале.
Выбрали Европейский потому что:
- кто на метро - удобно, рядом
- кто на машине - парковка в ТЦ (я парковалась прям на этаже ресторана, только за угол заверни)
- кто хочет совместить какие-то покупки со встречей - очень удобно
- ну и расположен Европейский достаточно удобно
По будням столик бронировали всегда без предоплаты. Средний чек - 1000-1500 без спиртного. Еда нормальная.
А вообще я всем могу рекомендовать этот ресурс _http://resto.ru/
Я им часто пользуюсь. Можно для самостоятельного поиска, а можно позвонить по указанному телефону и по заданным параметрам попросить подобрать ресторан и забронировать место. Это все бесплатно, консультанты хорошие.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Вот бы еще знать, а какую рыбу лучше покупать для фарша? И в каком виде? Филе???
девочки, расскажите
девочки, расскажите

- BULKA
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Мизмеди, Сеул.
- Где было удачное ЭКО: нигде)))
Девочки,привет!
Помогите по зимнему костюму Керри-ленне и т.п. сориентироваться.
Если ребенок горячий парень,часто потеет,я так понимаю,ему мембрана в самый раз. А если он будет зимой в костюме не бегать,а стоять,он не замерзнет?Мембрана расчитана на активное движение или я чего не понимаю?
Про рыбные котлеты....ну чего проще-то!
Купить рыбу (хоть новагу,ментай,любую где меньше костей) .Можно филе, можно самой отделить мясо от костей,но надо на замороженной рыбе.
Филе молоть 2 раза,чтобы если косточки попали,перемололись,добавить как в обычный фарш яйцо,лук,соль,морковь(если хотите) ,обвалять в муке и жарить минут 20.
Помогите по зимнему костюму Керри-ленне и т.п. сориентироваться.
Если ребенок горячий парень,часто потеет,я так понимаю,ему мембрана в самый раз. А если он будет зимой в костюме не бегать,а стоять,он не замерзнет?Мембрана расчитана на активное движение или я чего не понимаю?
Про рыбные котлеты....ну чего проще-то!
Купить рыбу (хоть новагу,ментай,любую где меньше костей) .Можно филе, можно самой отделить мясо от костей,но надо на замороженной рыбе.
Филе молоть 2 раза,чтобы если косточки попали,перемололись,добавить как в обычный фарш яйцо,лук,соль,морковь(если хотите) ,обвалять в муке и жарить минут 20.
- Maria78
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
- Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Рыбные котлеты мои кушать не стали, а запеканка пошла на ура!!!!
zapeki.ru/rybnaya-zapekanka-dlya-detej.html
zapeki.ru/rybnaya-zapekanka-dlya-detej.html
- Oliver
- Девица на выданье
Маруся, спасибо! Она оч характерная! С куклами не срабатывает да и меня на долго не хватает( з
За рекомендацию рестика спасибо! Может в сл раз к нам присоеденишься?;) а то всем познакомиться нетерпиться с нашей яркой виртуальной подругой;))
Бклка, если реб потливый, то я бы керри не брала! Ну в -10-15 ему будет в нем комфортно, но умнас такий температур не много. А до -10 в них моим детям было жарко(
Фиа, спасибо за всю информацию кот ты с нами делишься!
Песок куплен папой, но корыт не было( поэтому отложила до появления тазиков))
Палома, забить не могу. Я дожать должна;) это мои тараканы
Я и с мужем лобирую свою линию и усе. Хочешь выбрать что-то пожалуйста, вот я подготовила на выбор 3 варианта)) поэтому сделав кап ремонт в нашей квартире не ругались ни разу
За рекомендацию рестика спасибо! Может в сл раз к нам присоеденишься?;) а то всем познакомиться нетерпиться с нашей яркой виртуальной подругой;))
Бклка, если реб потливый, то я бы керри не брала! Ну в -10-15 ему будет в нем комфортно, но умнас такий температур не много. А до -10 в них моим детям было жарко(
Фиа, спасибо за всю информацию кот ты с нами делишься!
Песок куплен папой, но корыт не было( поэтому отложила до появления тазиков))
Палома, забить не могу. Я дожать должна;) это мои тараканы
Я и с мужем лобирую свою линию и усе. Хочешь выбрать что-то пожалуйста, вот я подготовила на выбор 3 варианта)) поэтому сделав кап ремонт в нашей квартире не ругались ни разу

- Maria78
- Заводная старушенция
Оливер, если забить не можешь, то к психологу, пусть научит забивать.
Согласна с девочками Алиса в силу своего возраста не понимает, почему нельзя идти на улицу.
Предложи ей самой почистить, у нас сначала Я, потом мама или папа.
А вообще свет в конце туннеля есть или я привыкла к поведению детей и научилась со временем правильно реагировать или просто затишье временное у нас. Сейчас прям мир и лад у нас
Согласна с девочками Алиса в силу своего возраста не понимает, почему нельзя идти на улицу.
Предложи ей самой почистить, у нас сначала Я, потом мама или папа.
А вообще свет в конце туннеля есть или я привыкла к поведению детей и научилась со временем правильно реагировать или просто затишье временное у нас. Сейчас прям мир и лад у нас

- Лёлечка_27
- Впервые замужем
Во-во, Маш, я ещё вчера хотала написать, что привыкаешь ко всему, в том числе к истерическим закидонам. Я очень долго привыкала, что детки выросли и теперь надо спрашивать их мнения. К примеру какую футболку оденешь? Но тут хитрость надо обязательно спросить эту или эту, ели не уточнишь это пипец ( перероет весь шкаф в поисках любимой рубашки), то же самое с трубочкой, булкой и.т.п И самое страшное - они так быстро растут и меняются, что мы, родители, не успеваем за этим. Т.е пока мы привыкли "не отрывать" трубочку, у них уже другие закидоны
Девы, от влажного кашля какие препараты нравятся? У нас все закончилось, а Егорыч подкашливает, врача пока не вижу необходимости вызывать, что сделать чтоб дальше не пошло? Соплей и прочих признаков ОРВИ нет, чуток влажного кашля.

Девы, от влажного кашля какие препараты нравятся? У нас все закончилось, а Егорыч подкашливает, врача пока не вижу необходимости вызывать, что сделать чтоб дальше не пошло? Соплей и прочих признаков ОРВИ нет, чуток влажного кашля.
Тонечка и Егорка 12.10.10
- Maria78
- Заводная старушенция
Домашнюю одежду, я предлагаю выбрать самим. Могут не сколько раз за день переодеваться. На улице сейчас любимое занятие кормить гуль и кисок, я уже все сосиски скупила. Когда Максим нервничает, что я его не понимаю, говорю малыш сделаем как ты хочешь, я согласна и тп. Истерика сразу купируется, сейчас достаточно отвести его в комнату подумать над поведением, 5 минут как правило достаточно, выходит улыбается. Даша конечно более строптивая, НО вот я на нее повысила голос она в ответ тоже повышает, прям орет ааааааа в голос, если шлепнешь подойдет и тебе в ответ шлепнет. Повторяет за мной все мои действия. Уже и шлепать не хочется.Лёлечка_27 писал(а):Во-во, Маш, я ещё вчера хотала написать, что привыкаешь ко всему, в том числе к истерическим закидонам. Я очень долго привыкала, что детки выросли и теперь надо спрашивать их мнения. К примеру какую футболку оденешь? Но тут хитрость надо обязательно спросить эту или эту, ели не уточнишь это пипец ( перероет весь шкаф в поисках любимой рубашки), то же самое с трубочкой, булкой и.т.п И самое страшное - они так быстро растут и меняются, что мы, родители, не успеваем за этим. Т.е пока мы привыкли "не отрывать" трубочку, у них уже другие закидоны![]()
- Maria78
- Заводная старушенция
Ева, Вилаки, бросьте ссылку на леденцы с сайта где витамины и может еще вы что то брали для детишек.
З@я, точно ты пекла в прошлом году печенье, дашь рецепт, формочки простаивают
З@я, точно ты пекла в прошлом году печенье, дашь рецепт, формочки простаивают
- Maria78
- Заводная старушенция

Последний раз редактировалось Maria78 18 ноя 2013, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- З@я
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: Лера
НЦАГиП им. Кулакова - Где было удачное ЭКО: НЦАГиП
Всем привет.
Маша, ага, пекла. Рецепт брала стандартный, из инета. Вот этот _www.foodclub.ru/detail/6578/
Кулинары очаровательные! Надо попробовать с моими что-нить сделать.
Маруся, спасибо за наводку по столам. Я уже хочу )))) Но меня муж, наверное выгонит, если мы часто встречаться будем
Леля, присоединяюсь к вопросу про кашель. Никак не могу у Владиша избавиться.
Сегодня были в бассейне КСК "Битца" , не смотря на бОльшее количество народа, он нам понравился больше, чем "Солнечный". Во-первых, теплее, есть сауна, много детей
Продолжим дальше походы по разным басикам 
Маша, ага, пекла. Рецепт брала стандартный, из инета. Вот этот _www.foodclub.ru/detail/6578/
Маруся, спасибо за наводку по столам. Я уже хочу )))) Но меня муж, наверное выгонит, если мы часто встречаться будем
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Сегодня были в бассейне КСК "Битца" , не смотря на бОльшее количество народа, он нам понравился больше, чем "Солнечный". Во-первых, теплее, есть сауна, много детей

Последний раз редактировалось З@я 17 ноя 2013, 14:36, всего редактировалось 1 раз.
- -Маришка-
- Девица на выданье
- Сколько у вас детей: 1
и мне пожалуйста.Маруся Яркая писал(а):Девочки, а можно и мне!Oliver писал(а): И еще, киньте мне в личку рецепты рыбных котлет плиз)
- Oliver
- Девица на выданье
Маш, мне кажется, что у вас даже печенье модное, тк все что я у тебя вижу и детеи и фото квартиры и ты, все всегда со вкусом. Вот и печенье не исключение)))
Что за форма в дырочку?)
Я сегодня купила своим красоткам ранний старт (после года размышлений). Что из доп оборудования приобрести посоветуете? И буду благодарна если фото выложите!!!!
От психолога вернулась спокойная, Алиса и так и сяк, а яяяя-само спокойствие;)
Что за форма в дырочку?)
Я сегодня купила своим красоткам ранний старт (после года размышлений). Что из доп оборудования приобрести посоветуете? И буду благодарна если фото выложите!!!!
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
- Где было удачное ЭКО: Республиканский центр репродукции на Иваньковском
Задолбалась кидать в личку-Маришка- писал(а):и мне пожалуйста.Маруся Яркая писал(а):Девочки, а можно и мне!Oliver писал(а): И еще, киньте мне в личку рецепты рыбных котлет плиз)

viewtopic.php?p=11787924#p11787924
- Oliver
- Девица на выданье
Зай, я во время Б ездила в бассейн в ясенево. На машине недалеко, но басик там оч хороший, вода не хлорированная а озонированная что лиЗ@я писал(а):Всем привет.
Маруся, спасибо за наводку по столам. Я уже хочу )))) Но меня муж, наверное выгонит, если мы часто встречаться будем![]()
Сегодня были в бассейне КСК "Битца" , не смотря на бОльшее количество народа, он нам понравился больше, чем "Солнечный". Во-первых, теплее, есть сауна, много детейПродолжим дальше походы по разным басикам
- Ируленчик
- Спелая ягодка
И я тоже)))tuluspan4ik писал(а): Задолбалась кидать в личку:loudlaff: выложила в рецептах
probirka.org/forum/viewtopic.php?f=161&t=13215&start=140
viewtopic.php?p=11788148#p11788148
- Maria78
- Заводная старушенция
Оливер, спасибоOliver писал(а):Маш, мне кажется, что у вас даже печенье модное, тк все что я у тебя вижу и детеи и фото квартиры и ты, все всегда со вкусом. Вот и печенье не исключение)))
Что за форма в дырочку?)

Это противень для пиццы.
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Республиканский центр репродукции на Иваньковском ш. (Москва), врач Преображенская Е.В.
Теперь всем привет!
Фуф полутра вас читала, на полтора суток вас оставить нельзя :loudlaff: уже накатали читать-неперечитать
Олеся, видела только первые 2 фотки, девчонки лапули на диване- деловушки в труселях- тааак хорошо, скучаем по лету
Видео пропустила и Макаркино и ещё чье-то не помню уже
Маша!!!! Ваши печеньки класс, юные кулинары молодцы так старательно раскатывают и прихлапывают
маникюр у тебя как всегда на высоте
Миона ваши видео тоже посмотрела, очень понравилось на фоне море, идея супер, жаль качество не айс(
Про манипулирование и запугивание я не говорю что дома кто-то придет заберет, а вот "если от мамы уходить/убегать далего будешь, дядя плохой может забрать . Так они друг друга теперь воспитывают "Катя/Саша не уходи дядя пахой забиёть" :loudlaff: про дорогу тоже- "по дороге можно идти только с мамой за ручку, машина поедет и может задавить, если убегать от мамы на дороге, по тротуару можно самому ходить не держась за ручку" на дорогу не убегают, только по тротуару, а если подходим к дороге сами просят "мама йючки дай" (дай ручку)
"если игрушки (лего в частности) собирать не будете, отдам другим деткам "- Катя ооооочень впечатлилась, даже заплакала , сразу побежала собирать со словами "дугим деткам не отдам", Саше по барабану
садиковский психолог мне открыла глаза на то, что рано имсамостоятельно игрушки собирать, только вместе со взрослыми в игровой форме, вместе все собирают и К и С, доча более старательно, сын подхалявливает. Поэтому про этот метод забыла на время
Оливер, психолог так и сказала, что в этом возрасте они ещё не понимают ЗАЧЕМ делать это нудное занятие (к этому же относится чистить зубы, умываться) ТОЛЬКО ИГРОВАЯ форма, объяснения пока не работают в этих вопросах, со временем выработается автоматизм в этих вопросах и будет проще .
Лелечка, вам ещё раз @@@@@@@ на успешное и скорейшее разрешение всех вопросов, связанных со здоровьем деток! Пусть все пройдет с наименьшим напрягом
Маруся я для фарша беру всегда треску или тресковые породы (пикша например), но думаю офиенные котлетки и из форельки получаться
Миона про все своими руками- у нас уже снег, да у нас и летом в песочницах не песок, а г... какое-то, скорее похоже на грязь чем на песок( нет у нас тут настоящего песочка, такая вот особенность
А в строительных магазинах я побоюсь детям брать, тоже фиг знает где его брали и как хранили, самой промывать его через сито?! И вообще как дома играть с ОБЫЧНЫМ песком?! Он де ВЕЗДЕ будет и руки грязные будут, а тут мнешь и ручки чистые остаются
картинки для разукрашивания я тоже сама распечатала, а вот книжек с наклейками накупила. И игрушки качественные гораздо дольше служат, а галимый китай разваливается на 3-й день. Как-то так)
Я песок скорее всего в подарок закажу на НГ от кого-нибудь, мы тоже игрушки дорогие покупаем только на праздники.
Аленушка про обувь у сына моего ноги только в валенках на шерстяной носок не мерзнут!!! Каждый индивидуален! А доча всю прошлую зиму в куомах отходила и в -15 ноги не ледяные были, а разве что чуть прохладные. Обувь мембранную(викинг и проч) и куомы (хоть они и не мембрана) носить на чистый хлопок нельзя! А на шерстяной носок (100%) категорически нельзя! То есть или это должны быть колготки с содержанием синтетики (15-20% в идеале) , например махровые или термоносок под колготки! Мне кажется мы тоже уже здесь это мульон раз обсуждали
Николетта
в смысле с урока выгнали или из школы исключили ?! Что ж ты такого сделала?) прям интересно 
Фуф полутра вас читала, на полтора суток вас оставить нельзя :loudlaff: уже накатали читать-неперечитать
Олеся, видела только первые 2 фотки, девчонки лапули на диване- деловушки в труселях- тааак хорошо, скучаем по лету

Видео пропустила и Макаркино и ещё чье-то не помню уже

Маша!!!! Ваши печеньки класс, юные кулинары молодцы так старательно раскатывают и прихлапывают

Миона ваши видео тоже посмотрела, очень понравилось на фоне море, идея супер, жаль качество не айс(
Про манипулирование и запугивание я не говорю что дома кто-то придет заберет, а вот "если от мамы уходить/убегать далего будешь, дядя плохой может забрать . Так они друг друга теперь воспитывают "Катя/Саша не уходи дядя пахой забиёть" :loudlaff: про дорогу тоже- "по дороге можно идти только с мамой за ручку, машина поедет и может задавить, если убегать от мамы на дороге, по тротуару можно самому ходить не держась за ручку" на дорогу не убегают, только по тротуару, а если подходим к дороге сами просят "мама йючки дай" (дай ручку)
"если игрушки (лего в частности) собирать не будете, отдам другим деткам "- Катя ооооочень впечатлилась, даже заплакала , сразу побежала собирать со словами "дугим деткам не отдам", Саше по барабану

Оливер, психолог так и сказала, что в этом возрасте они ещё не понимают ЗАЧЕМ делать это нудное занятие (к этому же относится чистить зубы, умываться) ТОЛЬКО ИГРОВАЯ форма, объяснения пока не работают в этих вопросах, со временем выработается автоматизм в этих вопросах и будет проще .
Лелечка, вам ещё раз @@@@@@@ на успешное и скорейшее разрешение всех вопросов, связанных со здоровьем деток! Пусть все пройдет с наименьшим напрягом

Маруся я для фарша беру всегда треску или тресковые породы (пикша например), но думаю офиенные котлетки и из форельки получаться

Миона про все своими руками- у нас уже снег, да у нас и летом в песочницах не песок, а г... какое-то, скорее похоже на грязь чем на песок( нет у нас тут настоящего песочка, такая вот особенность
А в строительных магазинах я побоюсь детям брать, тоже фиг знает где его брали и как хранили, самой промывать его через сито?! И вообще как дома играть с ОБЫЧНЫМ песком?! Он де ВЕЗДЕ будет и руки грязные будут, а тут мнешь и ручки чистые остаются

Я песок скорее всего в подарок закажу на НГ от кого-нибудь, мы тоже игрушки дорогие покупаем только на праздники.
Аленушка про обувь у сына моего ноги только в валенках на шерстяной носок не мерзнут!!! Каждый индивидуален! А доча всю прошлую зиму в куомах отходила и в -15 ноги не ледяные были, а разве что чуть прохладные. Обувь мембранную(викинг и проч) и куомы (хоть они и не мембрана) носить на чистый хлопок нельзя! А на шерстяной носок (100%) категорически нельзя! То есть или это должны быть колготки с содержанием синтетики (15-20% в идеале) , например махровые или термоносок под колготки! Мне кажется мы тоже уже здесь это мульон раз обсуждали

Николетта

- VICTORY777
- Впервые замужем
Маша,какое красивое у вас печенье
а напиши рецепт пож-та)
Оливер,у нас к рс есть кольца,качели,горка,и накидка "замок"....

Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
Мама Макара, прости, без смеха не смогла прочитать что он дома творит)))) Если серьезно, ттт, у нас такого нет. Может как то объяснить ему попытаться, хотя бы про розетки? Он вообще не слушается? Или только дома так себя ведет? Сочувствую) Зато ты говоришь на площадке стоит не бегает, а моих только выпусти-кто куда, лови, на месте ни минуты. Вот только доча на качелях любит кататься, научилась даже сама раскачиваться.
Оливер, у нас как такого послушания нет, просто манипуляции - они на машине любят кататься, мы почти каждый день куда то едем, так вот и говорю-кто с мамой на биби поедет-идем одеваться. Хочешь с мамой на биби ехать-открывай ротик, ложись закрывай глазки и пр. Только так! А если скажешь-идем одеваться, на горшок, спать-сделают если сами этого хотят, без вопросов, а если нет-тогда манипулирую, если и дальше отказ-беру на ручки и делаю все сама как мне надо (знают, что мама упрямая, сопротивляются редко).
Лелечка, рада что все обошлось без операции экстренной. Мы как дела в горшок стали делать, с мылом один раз в нед, после каков-влажные салфетки.
Оливер, у нас как такого послушания нет, просто манипуляции - они на машине любят кататься, мы почти каждый день куда то едем, так вот и говорю-кто с мамой на биби поедет-идем одеваться. Хочешь с мамой на биби ехать-открывай ротик, ложись закрывай глазки и пр. Только так! А если скажешь-идем одеваться, на горшок, спать-сделают если сами этого хотят, без вопросов, а если нет-тогда манипулирую, если и дальше отказ-беру на ручки и делаю все сама как мне надо (знают, что мама упрямая, сопротивляются редко).
Лелечка, рада что все обошлось без операции экстренной. Мы как дела в горшок стали делать, с мылом один раз в нед, после каков-влажные салфетки.
-
- Впервые замужем
Мария, очень классные кондитеры)) каждый раз с замиранием сердца смотрела как они кладут скалку на стеклянный стол))
Тюлюспанчик, ты опять с рецептами)) прекрати это безобразие))))
Тюлюспанчик, ты опять с рецептами)) прекрати это безобразие))))
- tuluspan4ik
- Девица на выданье
Про еду и рыбу:
У меня мелкие ваще уважают мяско и рыбку.
Особенно рыбку любит Саша
Я их кормлю еще обычным палтусом (просто обваливаю в муке и жарю его как обычно, несильно зажаривая )
От косточки отделяю уже в готовом виде, благо у палтуса костей немного и они крупные. Филюшка сама отделяется, шкурочку и косточки жирненькие ммммммм сама уплетаю только за ушами трещит-очень сама палтус люблю)
Девочки кааааак они его уминают- надо видеть
САМИ без помощи (мы регулярно просим "мама погаги" -помоги), и добавки просяк пюрешки и рыбки!
Но конечно палтус должен быть хороший! Если мороженный, то надо смотреть, чтоб беленький был, не перемороженный 200 раз, ну как любая рыба в общем-то
Клипса а чё я-то
народ сам спросил про котлеты, а я молчать не могу, когда вкусно 
У меня мелкие ваще уважают мяско и рыбку.
Особенно рыбку любит Саша

Я их кормлю еще обычным палтусом (просто обваливаю в муке и жарю его как обычно, несильно зажаривая )
От косточки отделяю уже в готовом виде, благо у палтуса костей немного и они крупные. Филюшка сама отделяется, шкурочку и косточки жирненькие ммммммм сама уплетаю только за ушами трещит-очень сама палтус люблю)
Девочки кааааак они его уминают- надо видеть

САМИ без помощи (мы регулярно просим "мама погаги" -помоги), и добавки просяк пюрешки и рыбки!
Но конечно палтус должен быть хороший! Если мороженный, то надо смотреть, чтоб беленький был, не перемороженный 200 раз, ну как любая рыба в общем-то
Клипса а чё я-то

- Maria78
- Заводная старушенция
Лаки, делала вот по этому рецепту:Luckyinhend писал(а):Маша,какое красивое у вас печеньеа напиши рецепт пож-та)
zefira.net/prostoe-pesochnoe-pechene/
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Не трави душу! Я не знаю уже как своим рыбу запихнуть. Вообще не едят ее, ни капли в рот не берут.tuluspan4ik писал(а): Девочки кааааак они его уминают- надо видеть![]()
![]()
Вот зочу набраться сил и попробовать суп рыбный сварит - может проскочит? Еще спасибо Марии за рецепт запеканки рыбной. как-то сложновато на первый взгляд (кажется, что мороки много), но я тоже попробую.
- Maria78
- Заводная старушенция
:loudlaff:klipsa писал(а):Мария, очень классные кондитеры)) каждый раз с замиранием сердца смотрела как они кладут скалку на стеклянный стол)))
Они теперь как коты ходят вокруг этого печенья

- Maria78
- Заводная старушенция
Ируленчик, легкоИруленчик писал(а):Не трави душу! Я не знаю уже как своим рыбу запихнуть. Вообще не едят ее, ни капли в рот не берут.tuluspan4ik писал(а): Девочки кааааак они его уминают- надо видеть![]()
![]()
Вот зочу набраться сил и попробовать суп рыбный сварит - может проскочит? Еще спасибо Марии за рецепт запеканки рыбной. как-то сложновато на первый взгляд (кажется, что мороки много), но я тоже попробую.

- Махаончик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Еле вас перечитала.
Хотела многим ответить, но уже не помню кому. Напишу в общем.
Насчет запугиваний. Я категорически против всяких дядь, теть, милиционеров, бабаек и тд. Детские страхи остаются потом надолго. У меня Миша очень чувствительный в этом плане. Безумно боится волка и ежика. Не знаю, почему, но как слышит названия или видит в книжках, сразу бежит ко мне в объятия, сидит без движения у меня на руках, уткнувшись в грудь и иногда его даже немного потрухивает. Вообще психика у него не то, что нежная, а нежнейшая. Может, нам попить чего из гомеопатии?
Алена, насчет обуви. Мы уже полтора месяца ходим в Капике - ноги всегда теплые. Один раз даже в глубокую лужу залезли, я думала, что все - капец. Но нет - не протекли :yatta:
Маша, вот вы кулинары! А мы сегодня пекли творожный тортик "Слезы ангела" - дети мешали тесто, месили, приносили посуду. На ужин испробуем, что получилось.
Я уже дома кстати третий день. Обезболивающее уже два дня вообще не пью. Девочки, вообще абдомино - намного легче мною перенеслась, чем КС. Думаю, потому что вставать можно только спустя 15 часов минимум после операции, а после КС, помню, уже через 6 подняли. Держалась пару дней темпа в районе 38, было фигово - но теперь все ОК - никакие осложнения меня не постигли ТТТ. Так что, кто мечтает сделать - не бойтесь, это совсем не страшно. Кстати вес после операции не изменился.
Хотела многим ответить, но уже не помню кому. Напишу в общем.
Насчет запугиваний. Я категорически против всяких дядь, теть, милиционеров, бабаек и тд. Детские страхи остаются потом надолго. У меня Миша очень чувствительный в этом плане. Безумно боится волка и ежика. Не знаю, почему, но как слышит названия или видит в книжках, сразу бежит ко мне в объятия, сидит без движения у меня на руках, уткнувшись в грудь и иногда его даже немного потрухивает. Вообще психика у него не то, что нежная, а нежнейшая. Может, нам попить чего из гомеопатии?
Алена, насчет обуви. Мы уже полтора месяца ходим в Капике - ноги всегда теплые. Один раз даже в глубокую лужу залезли, я думала, что все - капец. Но нет - не протекли :yatta:
Маша, вот вы кулинары! А мы сегодня пекли творожный тортик "Слезы ангела" - дети мешали тесто, месили, приносили посуду. На ужин испробуем, что получилось.
Я уже дома кстати третий день. Обезболивающее уже два дня вообще не пью. Девочки, вообще абдомино - намного легче мною перенеслась, чем КС. Думаю, потому что вставать можно только спустя 15 часов минимум после операции, а после КС, помню, уже через 6 подняли. Держалась пару дней темпа в районе 38, было фигово - но теперь все ОК - никакие осложнения меня не постигли ТТТ. Так что, кто мечтает сделать - не бойтесь, это совсем не страшно. Кстати вес после операции не изменился.
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Махаончик, слава Богу, что без осложнений. Кстати на счет веса - странно, они же тебе там выкачивали лишнее? По идее должен был вес поменьше стать? Шов нормальный?
Маша, ну раз ты говоришь не сложно, значит точно буду пробовать))
Маша, ну раз ты говоришь не сложно, значит точно буду пробовать))
- Махаончик
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3 года
Ир, выкачивать лишнее - это липосакция называется. Я ее не делала. Просто убрали лишнюю кожу, жира у меня на животе не было. Ну я взвесилась во второй половине дня. Надо с утра попробовать - может килограммчик и ушел, не больше.Ируленчик писал(а):Махаончик, слава Богу, что без осложнений. Кстати на счет веса - странно, они же тебе там выкачивали лишнее? По идее должен был вес поменьше стать? Шов нормальный?
Шов не видела - боюсь смотреть - да и заклеенный он, да еще и под компрессионным бельем.
- glamour
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
- Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
- Сколько у вас детей: 3
Оливер ты же понимаешь прекрасно что я обычный человек и также срывалась бы и бесилась будь я с детьми одна- просто я себя знаю и поэтому у меня няня! И наверное поведение моих детей настолько копирует мое собственное и моего мужа что я не могу на них злиться- я как будто смотрю на себя со стороныOliver писал(а):Джулия, Аленушка, я в это раз хочу сходить не с вопросом что с капризами и закидонами делать, а как самой отключиться при этом. Тк меня такое поведение бесит!!!! И че делать я не понимаю. И это для меня как то страшно, я реву, ору, вымотана, злая и ваше. И получается иногда алиса не слушается весь день и весь день я ее ругаю. Ну это ж не дело?! Она ж не виновата, что ей в мамы я-истеричка досталась, а не Гламур (мой эталон))). И к невропатологу схожу...пусть пропишет мне
И еще, киньте мне в личку рецепты рыбных котлет плиз)

Фиафлора я не очень понимаю- то есть старшие идут в сад год примерно болеют вместе с младшим и через полтора года когда младший пупс идет в сад не будет болеть? Уже не будет адаптации к вирусам? Я вот думаю насчет тех же прививок это нужно будет не только маленького оберегать но и старших оставлять дома?
Олеся увидела твои фотки! Просто супер! Девочки нежные такие!
Лелечка хорошо что сейчас все постепенно выясняется. Насчет мыла не поняла я тоже- после покаков всегда мылом мою... Как то же их микрофлора выжила пока были младенцами и какались по 7 раз в день и подмывали. Извините за интим- у нас биде и я после большого дела им пользуюсь и минимум раз в день помимо душа тоже...
Пошла дальше читать...
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00