МЦРМ старые темы
- sirokko
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Re: Сделано в МЦРМ СПб
Люлек!Таких сознательных мне кажется мало)))Детей то все прививают,а сами крайне редко.Я вот от дифтирии прививалась в 99 году)))
- кешуня
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
- Сколько у вас детей: 2
Ира, а голова как у сынули растет? Если жидкости много, так и объем головы должен ненормально расти.
У Эли сильная задержка в развитии. Когда в год стало понятно, что развиваться как все дети она уже наверно не будет, мы ее к Иова на НСГ свозили. Он у нас светила местный, ему лет немало, и очень многие наши неврологи его ученики. Он практикующий нейрохирург, изобрел оборудование, на котором мозг детский смотрит. Имеет клинику свою и куча учеников у него, нейрохирургов. ИМХО, если у ребенка жидкости много или что-то подобное, то должен не просто узист смотреть, а именно человек, который этот мозг знает, так сказать в разрезе. Почитай про него, у него уже третье поколение этого оборудования. И вообще, у нас в Питере по недоношенным детям ортопеды и окулисты круче московских. Про нейрохирургию не знаю. Так что, если Иова детей покажете, точно не ошибетесь. Он нам дал прогноз благоприятный. Как сказал про нее, так все пока и сбывается. Сказал что гипоксия у нее была, в родах пострадала, будет развиваться позже сверстников.
Люлек, ну ты молодец!! Сама пошла и привилась?
У Эли сильная задержка в развитии. Когда в год стало понятно, что развиваться как все дети она уже наверно не будет, мы ее к Иова на НСГ свозили. Он у нас светила местный, ему лет немало, и очень многие наши неврологи его ученики. Он практикующий нейрохирург, изобрел оборудование, на котором мозг детский смотрит. Имеет клинику свою и куча учеников у него, нейрохирургов. ИМХО, если у ребенка жидкости много или что-то подобное, то должен не просто узист смотреть, а именно человек, который этот мозг знает, так сказать в разрезе. Почитай про него, у него уже третье поколение этого оборудования. И вообще, у нас в Питере по недоношенным детям ортопеды и окулисты круче московских. Про нейрохирургию не знаю. Так что, если Иова детей покажете, точно не ошибетесь. Он нам дал прогноз благоприятный. Как сказал про нее, так все пока и сбывается. Сказал что гипоксия у нее была, в родах пострадала, будет развиваться позже сверстников.
Люлек, ну ты молодец!! Сама пошла и привилась?

- Kununa
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Лен, он у меня с рождения головастик. Но он и сам весь крупный. И прирост головы нормальный. Если придется вести куда то, то может к Иова и повезу. Девули, расскажите как к нему попасть.
Последний раз редактировалось Kununa 08 ноя 2013, 16:18, всего редактировалось 1 раз.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Kununa
- Трудный подросток
Элечке твоей здоровья! И вообще всем детям здоровья!
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Жолудь
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
Кануночка, если уж лететь, то к Иове точно! Дело тебе Кешуня говорит. Мы тоже у него были, у нас эта щель 11 мм! И вода! Ничего он нам не сказал, так бывает и все, отстаньте от ребенка. Сказал посмотреть на детские фотографии того родителя, на кого она похожа. Мама мне тут альбом привезла, я не думала, что такое бывает, Лиза мой клон, не просто похожа, а именно клон. И голова у меня там ого го какая, ну вернее и Лизы такая же. Просто раньше узи не было и никто к маме не приставал, а сейчас все умные....и еще он сказал, что Бог создал детей такими, что у них вполне возможно много жидкости в голове, а взрослым это кажется не нормой....
Приезжайте с детьми сюда, и к остеопату нашему сходите! Она за раз убирает то, что месяцами массажем и лфк.
запись к Иове за месяц где то..
Приезжайте с детьми сюда, и к остеопату нашему сходите! Она за раз убирает то, что месяцами массажем и лфк.
запись к Иове за месяц где то..
- Жолудь
- Девица на выданье
http://nsintermed.ru/ вот его сайт, звони! С собой нужны результаты всех предыдущих обследований.
- кешуня
- Девица на выданье
Ира, спасибо!!! Решать вам, вы родители! Но слушать этих неврогов это ад!!! По себе знаю, проходила((( Я когда от него прогноз получила, меня знающие люди поздравляли :loudlaff:Kununa писал(а):Элечке твоей здоровья! И вообще всем детям здоровья!

Жолудь, с клоном насмешила

- Shurochka
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 3 года
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, ЦПСиР на Комсомола, 4
- Где было удачное ЭКО: ЦПСиР
Привет, девульки!
Кешуня, я сразу поняла, о чем ты говоришь, и прекрасно тебя понимаю. Риск при вакцинации есть, и осложнения бывают. Всё нужно очень хорошо взвешивать, согласна
Элечке здоровья и снятия всех диагнозов!
И Юленьке, само собой, здоровья!
Сироккушка, у нас же не создаются лагеря "за прививки" и "против прививок" - истина, как водится, где-то по середине
И мы, вроде, даже не обсуждали, что кто-то боится непривитых детей. Я лично наоборот говорила и говорю, что и нужно прививаться, чтобы не бояться общения ни с кем)) Ты, видимо, имеешь в виду мою фразу на счет "я рискую своим ребенком ради благополучия остальных"? Так это факт (и не в укор никому - всегда подчеркиваю, дело личное - прививать или нет своего ребенка) - пока еще другого способа предотвратить страшные эпидемии, кроме повальной вакцинации, не придумали... Сама я привита от дифтерии. Муж мой по роду деятельности имеет сан.книжку и все необходимые прививки. У взрослого человека иммунитет все же уже сформирован, да и детские болячки не страшны уже в большинстве - в отличие от малышни, у которых свой "перечень опасностей". А что касается постпрививочных осложнений или заболеваний в кругу знакомых и близких - так ведь каждый случай индивидуален, правильно Кешуня пишет - возможно привили не то, не вовремя, не досмотрели... Нельзя же всё в кучу валить и объявлять на этой почве вакцинацию вселенским злом, согласна? Ведь придумано это всё, чтобы помочь человеку выжить... Взвешенный подход, да, ничего другого не остается.
Старший живет с нами уже три недели, и, думаю, проживет пару лет - пока учится. Теперь выпускать его из под контроля страшно - столько сил вкладываем, хоть учиться начал)) Ничего так живем, мирно, даже с Димычем помогает - так что во всем свои плюсы))
Кунуночка, здоровья твоим деткам, пусть всё налаживается! :heartsmile:
Всех
Кешуня, я сразу поняла, о чем ты говоришь, и прекрасно тебя понимаю. Риск при вакцинации есть, и осложнения бывают. Всё нужно очень хорошо взвешивать, согласна

Сироккушка, у нас же не создаются лагеря "за прививки" и "против прививок" - истина, как водится, где-то по середине

Старший живет с нами уже три недели, и, думаю, проживет пару лет - пока учится. Теперь выпускать его из под контроля страшно - столько сил вкладываем, хоть учиться начал)) Ничего так живем, мирно, даже с Димычем помогает - так что во всем свои плюсы))
Кунуночка, здоровья твоим деткам, пусть всё налаживается! :heartsmile:
Всех

- Стаканчик
- Впервые замужем
Всем приветы
Шурочка, всё забываю сделать комплимент твоей линеечке. Очень классная и деть на Димульку похож чем-то
У Севика спереди волосики попёрли, а сзади проплешки какие-то, такой смешной
А погремушки он выкидывает всё дальше и дальше. У меня вопросик назрел: сейчас рано ещё для понимания правша он или левша? Когда это можно наверняка сказать? Кто знает?
Я вчера купила корректирующёё бельё, теперь хожу затянутая. Такое странное ощущение. Муж надо мной прикалывается
. Считает, что я дурью маюсь. Думает, что к лету уже смогу похудеть и сама буду с улыбкой вспоминать сегодняшние свои переживания. А мне реально кажется, что я теперь всегда такая кругляха буду :yatta: Пригласили на юбилей, а мне не то, что одеть нечего, так ещё и туфли любимые праздничные на ноги не лезут. Видимо, пойду в джинсах и сапогах
.

Шурочка, всё забываю сделать комплимент твоей линеечке. Очень классная и деть на Димульку похож чем-то

У Севика спереди волосики попёрли, а сзади проплешки какие-то, такой смешной

Я вчера купила корректирующёё бельё, теперь хожу затянутая. Такое странное ощущение. Муж надо мной прикалывается
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)

- Стаканчик
- Впервые замужем
Жолудюша! Поздравляю с 5-ю месяцами Елизаветы
Пусть дочура растёт славной здоровой девочкой на радость всей вашей семье. И пусть всю жизнь её сопровождают добро, красота и благополучие 

- кешуня
- Девица на выданье
Шурочка! Спасибо!
и Димульке конечно же здоровья крепкого!
Жолудь, с 5-ю месяцами вас!

Жолудь, с 5-ю месяцами вас!

- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, Кешуня, спасибо :kissinglips:
взвесились, 8400 счастья
что радует, всего 400 грамм набрали, если и в этом месяце так же, то как раз удвоим вес при рождении к полу году, как по учебнику
сделали в субботу пентаксим и рототекс. Сказали ждать температуры и жидкого стула. Но мы ничего не дождались, а какать ваще вчера отказались и сегодня только еле еле что то получилось
у нас ни разу такого не было. Наоборот часто а тут такое, интересно, может на прививку так среагировали
зубов пока не ждать сказали, вчера стала переворачиваться и во второю сторону со спины, с живота пока никак, не хочет видимо
Стаканчик, мне тоже на юбилей идти, тоже утягивающие купила колготки
платье теперь надо. А ездила на работу , все как один сказали, что я худая, а я все мечтаю похудеть, может зря :loudlaff: в вещи все влезаю, а живот прикрою :loudlaff:

взвесились, 8400 счастья

сделали в субботу пентаксим и рототекс. Сказали ждать температуры и жидкого стула. Но мы ничего не дождались, а какать ваще вчера отказались и сегодня только еле еле что то получилось

зубов пока не ждать сказали, вчера стала переворачиваться и во второю сторону со спины, с живота пока никак, не хочет видимо

Стаканчик, мне тоже на юбилей идти, тоже утягивающие купила колготки

- Takaya
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
- sirokko
- Спелая ягодка
Привет девульки!
Жолудь с очередной месячинкой Лизуна!
Сейчас доча не будет так много набирать,после полугода вес потихоньку прибавляется.
У меня Женек в 2 мес.удвоил,а в 6 мес.утроил(но мы и родились маленькие)))
Шурочка,я вовсе ни на кого не обижаюсь
Не благодарное это дело.
Я тоже за взвешенный подход и поддержала Кешуню,в тоом,что поствакцинальные последствия имеют место быть и не так редко вобщем то.Поэтому конечно же надо включать мозги.
Во мне тоже борются два здравомыслящих человека-один против прививок( по крайней мере во младенчестве не хочу в ребенка канцерогены вводить).А второй за прививки(потому что заразщы много).
Поэтому я нашла для СЕБЯ ЛИЧНО ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ-прививать ребенка в возрасе 2,5-3 лет,когда нервная система,мозг и иммунка доразвились.И делать не весь календарь прививок,а только самые-самые.
Опять же поддчеркиваю,что это только МОЕ мнение ииникому его не навязываю
Всех обнимаю!
Жолудь с очередной месячинкой Лизуна!
Сейчас доча не будет так много набирать,после полугода вес потихоньку прибавляется.
У меня Женек в 2 мес.удвоил,а в 6 мес.утроил(но мы и родились маленькие)))
Шурочка,я вовсе ни на кого не обижаюсь

Я тоже за взвешенный подход и поддержала Кешуню,в тоом,что поствакцинальные последствия имеют место быть и не так редко вобщем то.Поэтому конечно же надо включать мозги.
Во мне тоже борются два здравомыслящих человека-один против прививок( по крайней мере во младенчестве не хочу в ребенка канцерогены вводить).А второй за прививки(потому что заразщы много).
Поэтому я нашла для СЕБЯ ЛИЧНО ЗОЛОТУЮ СЕРЕДИНУ-прививать ребенка в возрасе 2,5-3 лет,когда нервная система,мозг и иммунка доразвились.И делать не весь календарь прививок,а только самые-самые.
Опять же поддчеркиваю,что это только МОЕ мнение ииникому его не навязываю

Всех обнимаю!
- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, я как то вижу, что Лиза правша, охотно берет погремушку в правую руку, и в вашем возрасте тоже так было. И еще если левша, то неврологи сразу говорят, мне подруга говорила, что им врач сразу сказал.
моя тоже сейчас раскидывает игрушки, это показывает возмущение, что она в шезлонге или качелях, а не на руках :loudlaff: и она поняла, что у нас есть кот и его хвост хорошо в руку помещается
он и так то ее недолюбливал, а сейчас вообще всем видом презрение демонстрирует, подойдет , понюхает, фыркнет и убегает
а еще я вычитала, что в три месяца ре должен уметь держать бутылочку, так что Стаканчик, это видимо ваш следующий этап после погремушки, чтобы маме не скучно было, вот учила
так теперь мы так преуспели в этом деле, что она не понимает, почему не надо держать стаканчик авентовский с овощами , выхватывает и тянет ко рту пить
из еды через две недельки будем кашу вводить, а так сказали всякое масло добавлять в овощи, зелень и лук порей, ну и добавлять буду брюссельскую капусту, батат, тыкву, морковку...в общем кулинарить
моя тоже сейчас раскидывает игрушки, это показывает возмущение, что она в шезлонге или качелях, а не на руках :loudlaff: и она поняла, что у нас есть кот и его хвост хорошо в руку помещается

а еще я вычитала, что в три месяца ре должен уметь держать бутылочку, так что Стаканчик, это видимо ваш следующий этап после погремушки, чтобы маме не скучно было, вот учила

из еды через две недельки будем кашу вводить, а так сказали всякое масло добавлять в овощи, зелень и лук порей, ну и добавлять буду брюссельскую капусту, батат, тыкву, морковку...в общем кулинарить

- Жолудь
- Девица на выданье
- Лина//
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им. Пирогова
Привет девочки! Вот наконец до вас добралась. Даа, тема прививок такая больная. Тоже страшно, но среди моих знакомых родственников все дети прививались и ТТТ никаких серьезных осложнений не было. Мы поставили в месяц от гепатита, все вроде хорошо было, но потом вдруг она начала хрюкать носом, сопеть. Вызвала врача, поставила острый ринит. темперптуры нет, горло не красное, только отек носоглотки. Говорит инфекцию подхватили. прописала капли аквамарис, називин, деринат. Вот думаю все таки на фоне прививки иммунитет слегка снизился, а я как раз немного простывшая была вот и заразилась от меня. В след раз надо быть внимательнее, чтоб никто в семье не болел. Називин что то я боюсь капать, все таки сильное лекарство. Девочки вопрос, сколько ваши дети какали в месячном возрасте, мы очень часто, больше 10 раз в сутки, в зависимости от того что поем. Так вот она напугала говорит это ненормально в норме 6-8 раз, если больше то может быть лактазная недостаточность. Сказала сдать кал на углеводы. Но я читала что в норме какать после каждого кормления, а кушаем то мы не 6-8 раз, гораздо чаще. Вот и какаем соответственно. А так, прошли в месяц все узи, специалистов, все в норме у нас, у врачей претензий нет )) Выросли за мес на 7 см, прибавили 800 от рождения, 1100 от выписки.
Жолудюша с 5 месяцами вас!
Всем деткам здоровья, чтоб неврологи эти не пугали и поскорее сняли все диагнозы!
Жолудюша с 5 месяцами вас!
Всем деткам здоровья, чтоб неврологи эти не пугали и поскорее сняли все диагнозы!
- Жолудь
- Девица на выданье
Лина
ну насморк ре по любому от мамы подхватит, только если маску носить и вообще к ребенку не подходить. У нас уже два раза был от меня, не во время прививок, а просто. Називин то чем страшен? Вот если ребенок не дышит носом, то закапать на ночь надо обязательно, а так аквамарис и деринат
(почттай Комаровского про насморк, очень все понятно расписано, воздух увлажняй, чтобы козявки не образовывались) если вас ничего кроме частоты какашек не беспокоит, то наверное не надо сдавать. Старайся чтобы доча получала заднее молоко, а не только сладкое переднее. Если бы у вас была действительно ЛН, то еще бы признаки были, а вы вес вон как хорошо прибавляете и рост. Мы только теряли и ваще не росли...

- Takaya
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
Хм,мне всегда казалось,что если кормишь грудью,то ребенок маловероятно,что заболеет от мамы. Ведь он же антитела с грудным молоком получает.
В любом случае у нас так было и я никогда не боялась заразить ребенка,а болела раза три конкретно, Степа нет, ТТТ,а вот от окружающих его берегу и папу нашего контролирую,чтобы он берег себя и не болел.
Согласна я Жолудем,на ночь капать нужно,если не дышит ребенок носом,а так промывать аквамарисом частенько.
Лина,путь ребетенок поправляется

В любом случае у нас так было и я никогда не боялась заразить ребенка,а болела раза три конкретно, Степа нет, ТТТ,а вот от окружающих его берегу и папу нашего контролирую,чтобы он берег себя и не болел.
Согласна я Жолудем,на ночь капать нужно,если не дышит ребенок носом,а так промывать аквамарисом частенько.
Лина,путь ребетенок поправляется

- Стаканчик
- Впервые замужем
Всем приветики
Лина, ничего себе Ева вымахала за первый месяц! Аж 7см! Молодец!!!
Жолудюша, с погремухой сын вроде справился, берёт, когда протягиваешь, но опять таки ненадолго. Пять взмахов рукой и полетела наша погремушка. Сам интереса к ней особо не проявляет пока. Ему лучше схватить маму за волосы или за лифчик, если мамаволосы заранее заколола
По поводу левши нам невролог ничего не сказала, но я и не спрашивала. Но у него левая явно активнее всегда, а правая на вторых ролях. И переворачиваться он пытается через левый бок. Я не удивлена, т.к. муж - левша, а это по наследству передаётся. Бутылочку держать постараюсь его научить. Тут, правда, маленькая проблемка. Зачастую он при кормлении ручки держит зажатыми в кулачки. Редко в растопырку. Причём пока из груди ест, то растопыривает чтобы что-нибудь из вышеперечисленного схватить. А когда к бутылке переходим, то в кулачки сжимает. А ещё у сына какая-то парша на локоточках. Похоже на аллергию. Анализировала свой рацион, но вроде всё как обычно.
Всех обнимаю

Лина, ничего себе Ева вымахала за первый месяц! Аж 7см! Молодец!!!
Жолудюша, с погремухой сын вроде справился, берёт, когда протягиваешь, но опять таки ненадолго. Пять взмахов рукой и полетела наша погремушка. Сам интереса к ней особо не проявляет пока. Ему лучше схватить маму за волосы или за лифчик, если мамаволосы заранее заколола

Всех обнимаю

- Лина//
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им. Пирогова
Спасибо девочки! да вот в том то и дело, что я думала что она не должна заразиться.у грудного ребенка очень сильный иммунитет д.б. до этого два раза я уже простывала и все в порядке было. иммунитет мой с этим ГВ вообще напрочь упал, от малейшего сквозняка простываю
а вот после прививки она начала хрюкать, хрипеть носом. кормила возилась с ней всегда в маске. поэтому связываю. эх, надо было попозже ее поставить, ну да ладно, будем лечиться. називин раз вы одобряете буду капать
надо почитать ага Комаровского.
про какашки, сегодня спецом считала за сутки 12 раз покакала и 2 раза еще по чуть чуть. какашки у нас разные обычно зеленовато-желтые зернистые, но иногда побольше с зеленцой бывают, иногда чуть чуть со слизью. наверное на питание реагирует. попка из за частых какашек краснеет ну и конечно плохо спит, просыпается часто. Жолудюш, да боюсь, что она много переднего молока кушает. потому что ленится иногда заднее сосать. приходится постоянно ее перекладывать от груди к груди чтоб поела хоть что то. иногда нормально сосет. вообще устала я от этой безрежимной жизни, днем она постоянно на груди! полчаса-час перерывы максимум. сижу с ней весь день, ничего не успеваю по дому. спит обычно тоже недолго по часу максимум, просыпается или от того что покакала или от того что грудь захотела. а если ей не давать, то такой ор поднимает и ничего кроме тити ее не успокоит. ночью хоть по 3 часа спит если животик не беспокоит.и то потому что смесь даю на ночь и под утро молока много приходит. а педиатры то советуют 6 часовой ночной перерыв и днем перерывы между кормлениями 2-2,5 часа. не знаю сколько так продержусь...
как бы нам наладить режим?
Стаканчик ага вымахала она так за месяц ))) но педиатр сказала что у нас анатомически длинная спина

про какашки, сегодня спецом считала за сутки 12 раз покакала и 2 раза еще по чуть чуть. какашки у нас разные обычно зеленовато-желтые зернистые, но иногда побольше с зеленцой бывают, иногда чуть чуть со слизью. наверное на питание реагирует. попка из за частых какашек краснеет ну и конечно плохо спит, просыпается часто. Жолудюш, да боюсь, что она много переднего молока кушает. потому что ленится иногда заднее сосать. приходится постоянно ее перекладывать от груди к груди чтоб поела хоть что то. иногда нормально сосет. вообще устала я от этой безрежимной жизни, днем она постоянно на груди! полчаса-час перерывы максимум. сижу с ней весь день, ничего не успеваю по дому. спит обычно тоже недолго по часу максимум, просыпается или от того что покакала или от того что грудь захотела. а если ей не давать, то такой ор поднимает и ничего кроме тити ее не успокоит. ночью хоть по 3 часа спит если животик не беспокоит.и то потому что смесь даю на ночь и под утро молока много приходит. а педиатры то советуют 6 часовой ночной перерыв и днем перерывы между кормлениями 2-2,5 часа. не знаю сколько так продержусь...

Стаканчик ага вымахала она так за месяц ))) но педиатр сказала что у нас анатомически длинная спина

- Стаканчик
- Впервые замужем
Ой, Линочка, не смогу тебе по поводу режима ничего подсказать. Потому как у самой ещё не всё гладко. У меня была пару-тройку недель жизнь по режиму, а потом сбилось всё и теперь опять день на день не приходится. Тебе, конечно, сейчас сложно очень, т.к. сама не высыпаешься и уставшая постоянно. Ты уж потерпи. То что по дому ничего не успеваешь - наплюй, грязный пол не самое страшное. Главное, чтобы ты сама хорошо питалась. У меня Севик вообще грудь сосёт всё хуже и хуже. Ну это было ожидаемо при нашем питании. Тоже высасывает то, что легко льётся, а остальное мне доцеживать приходится и вливать в него с ложечки уже после бутылки. Дурка полная
, каждое кормление 40-50 минут занимает. И так шесть раз. И про покаки не подскажу. У нас наоборот стул редкий. Один раз в сутки/полтора. Цвет жёлтый, пахнут кефирчиком, бывает с крупинками. Зеленцу всего раз или два в какахах видела. Вроде, зеленца - это не айс.
Я вот где-то вычитала, что пить чай с молоком надо сразу после кормления. Именно после, а не до. Это тоже хорошо влияет на процесс выработки молочка. Ну это так, к слову. Просто я пила обычно до или вообще безсистемно (когда время было).
Ничего полезного я тебе не написала. Но очень хочу поддержать - потерпи немножечко, дружочек, должно стать полегче

Я вот где-то вычитала, что пить чай с молоком надо сразу после кормления. Именно после, а не до. Это тоже хорошо влияет на процесс выработки молочка. Ну это так, к слову. Просто я пила обычно до или вообще безсистемно (когда время было).
Ничего полезного я тебе не написала. Но очень хочу поддержать - потерпи немножечко, дружочек, должно стать полегче

- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, да, ручки сжаты, муж у меня вообще настойчиво разжимал ей и вкладывал, я конечно через раз, но теперь она сама пьет воду из маленькой авентовской, или когда мы овощи запиваем, я тоже в маленькой развожу, а большую придерживаю. Мы уже сейчас в той стадии, когда она видит бутылку и трясется аж, как хочется...прямо с голодного острова
когда овощи даю, бутылку прячу
Лина, ну так жить конечно...только посочувствовать могу. Вы же не гуляете, как ты режим иначе сделаешь...
а так поели и на улицу...в вашем варианте при застекленном балконе это может быть коляска на балконе, укачивать ее там. И для себя в голове установить режим и к нему стремиться, а так конечно, в закрытом пространстве ты ходишь, от тебя молоком пахнет, вот она и не спит, у мамы то оно все получше...и конечно тебе надо давать одну грудь только 3,5 часа, потом только другую...а так ты вроде как ребенку потакаешь, а в результате она ест только сладкое молоко и какает постоянно, пожалей ее попу...ну или выход все таки весы нормальные, понять сколько она съедает, и докармливать сцеженным, но это и молокоотсос нужен электрический...может я конечно и не права, девочки тебе напишут еще каких то соображений.
Нас в Отто так учили, что есть кормление строго по часам, а есть свободное, т.е. пол часа двигаем туда-сюда, а не все время на груди...и да, ночной сон, не будим, если ре спит. Но не спорю, может у них советский подход, но мать тогда еще немного и человек получается

Лина, ну так жить конечно...только посочувствовать могу. Вы же не гуляете, как ты режим иначе сделаешь...

Нас в Отто так учили, что есть кормление строго по часам, а есть свободное, т.е. пол часа двигаем туда-сюда, а не все время на груди...и да, ночной сон, не будим, если ре спит. Но не спорю, может у них советский подход, но мать тогда еще немного и человек получается

- lena302
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 4
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ СПб
Лина, поддержу, все у вас нормально, нормальное поведение грудного ребенка, сутучную норму она же спит?Режим кормления (реже) станет месяцам к 3м 4м. Ор слушать не возможно, от него очень устаешь морально. У меня Ваня тоже какал после каждого кормления, долго, месяцев до 3х, главное чтобы ребенка не беспокоило, вес набирал. Без улицы конечно тяжко. А что ты по дому не успеваешь? Главное поесть)))) и мужа накормить, порядок потом наведешь, месяца через 2)))).
- sirokko
- Спелая ягодка
Привет девочки!
Лина,согласна с Жолудь!Давать надо за одно кормление только одну грудь!Пусть высасывает все молоко,тогда и докармливать смесью не надо будет.Если щасыпает,прям буди!Это трудности первого,максимум второго месяца жизни.Потом режим должен устаканиться.Я обоих пацанов будила, не давала спать-щечку терла,на пяточку сильно нажимала.Сразу просыпались и начинали сосать.
И интервал между кормлениями хотя бы 2 часа выдерживай,иначе отсюда и проблемы с животиком и частый стул.(((Молоко не успело перевариться,а в желудок уже поступает новая порция.
Ночью попробуй воду из бутылочки давать.(обмануть так сказать)
Вобщем,крепись!Дети это на всю жизнь!Сейчас мы не спим,хотя детки дома под боком!А потом будеим не спатт,потому что дите где-то гуляет)))
Стакашик!По поводу левши-правши!В этом возрасте еще не понятно.У Жени до полугода ведущая рука была левая.У Саши до двух месяцев.Но как объяснила мне остеопат-это от зажатости в шейном отделе.После 4 сеанса Сашка прямр начал реально бить игрухи правой рукой и брать одинаково в обе руки.С Женей произошло все позже-тоже после массажа.
То что кулачки не разжимает-это тонус ручек.В идеале проходит сам после 3-х месяцев.Но бывает,что и дольше от него не избавиться.Опять таки у Жени все было чуть позже.Сашка с 2-х мес.кулачки разжал.
Ты сама старайся чаще ладошки разжимать и каждый пальчик мессируй.Еще очень хорошо,когда купаешь,делать упражнение-разжать ладошку иихлопать ей по воде.
Сашке в ванной уже места мало,надо в бассейн идти с ним.)))В 4 мес. надо было сходить к тренеру новый комплекс упражнений узнать,все никак не дойду.Хотя прежние упражнения уже делвть не дает.)))
Мы перебащировались уже на пол.Санька очень хочет ползать.Хотя с Женей глаз да глаз нужее!Со мной он себя хорошо ведет-Саньку целует.Только папа с ними двумя-начинает вркдничать и Саню обижать.Видимо папу ревнует.)))
Девульки!Всем хорошего самочувствия,спокойных ночек и здоровья!
Лина,согласна с Жолудь!Давать надо за одно кормление только одну грудь!Пусть высасывает все молоко,тогда и докармливать смесью не надо будет.Если щасыпает,прям буди!Это трудности первого,максимум второго месяца жизни.Потом режим должен устаканиться.Я обоих пацанов будила, не давала спать-щечку терла,на пяточку сильно нажимала.Сразу просыпались и начинали сосать.
И интервал между кормлениями хотя бы 2 часа выдерживай,иначе отсюда и проблемы с животиком и частый стул.(((Молоко не успело перевариться,а в желудок уже поступает новая порция.
Ночью попробуй воду из бутылочки давать.(обмануть так сказать)
Вобщем,крепись!Дети это на всю жизнь!Сейчас мы не спим,хотя детки дома под боком!А потом будеим не спатт,потому что дите где-то гуляет)))
Стакашик!По поводу левши-правши!В этом возрасте еще не понятно.У Жени до полугода ведущая рука была левая.У Саши до двух месяцев.Но как объяснила мне остеопат-это от зажатости в шейном отделе.После 4 сеанса Сашка прямр начал реально бить игрухи правой рукой и брать одинаково в обе руки.С Женей произошло все позже-тоже после массажа.
То что кулачки не разжимает-это тонус ручек.В идеале проходит сам после 3-х месяцев.Но бывает,что и дольше от него не избавиться.Опять таки у Жени все было чуть позже.Сашка с 2-х мес.кулачки разжал.
Ты сама старайся чаще ладошки разжимать и каждый пальчик мессируй.Еще очень хорошо,когда купаешь,делать упражнение-разжать ладошку иихлопать ей по воде.
Сашке в ванной уже места мало,надо в бассейн идти с ним.)))В 4 мес. надо было сходить к тренеру новый комплекс упражнений узнать,все никак не дойду.Хотя прежние упражнения уже делвть не дает.)))
Мы перебащировались уже на пол.Санька очень хочет ползать.Хотя с Женей глаз да глаз нужее!Со мной он себя хорошо ведет-Саньку целует.Только папа с ними двумя-начинает вркдничать и Саню обижать.Видимо папу ревнует.)))
Девульки!Всем хорошего самочувствия,спокойных ночек и здоровья!
- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, сухие места можно мазать Bioderma серия Atoderm, в аптеке продается. У Лизы тоже сухие локти и бедра, то пройдет, то опять...сегодня мне кажется щеки покраснели, мы брокколи ввели...как то периодами у нас, то есть краснота , то нет. Меньше приглядываться видимо нужно
Линочка, может я сумбурно написала, про три часа, получается, что ты, например, кормишь в девять утра правой грудью и так ее и предлагаешь до 13.30, примерно, сколько просит, все ее даешь, в другой груди копится молоко, а уже как раз через 3,5 часа даешь другую грудь...так она хоть заднее молоко будет высасывать и у тебя побольше прибывать его будет...А каки после еды это норма для вас сейчас, у нас то было ели шесть раз, а какали 15-18 , вот где ужас был. Я с пачкой памперсов и салфеток выходила гулять и причем думала, что это нормально и все так делают
почему то не приходило на ум, какие зимой по пять раз за прогулку памперс менять
Сироккушка, какой у тебя Саня шустрый! Молодец! Моя булочка только переворачивается лихо, а что с этим делать не знает. Ползает немного на животе, а вот обратно переворачиваться не могу научить...на пол пока еще не собираемся, но надо о каком то детском ковре подумать
Кануночка, а ты куда пропала? как твои малыши?

Линочка, может я сумбурно написала, про три часа, получается, что ты, например, кормишь в девять утра правой грудью и так ее и предлагаешь до 13.30, примерно, сколько просит, все ее даешь, в другой груди копится молоко, а уже как раз через 3,5 часа даешь другую грудь...так она хоть заднее молоко будет высасывать и у тебя побольше прибывать его будет...А каки после еды это норма для вас сейчас, у нас то было ели шесть раз, а какали 15-18 , вот где ужас был. Я с пачкой памперсов и салфеток выходила гулять и причем думала, что это нормально и все так делают

Сироккушка, какой у тебя Саня шустрый! Молодец! Моя булочка только переворачивается лихо, а что с этим делать не знает. Ползает немного на животе, а вот обратно переворачиваться не могу научить...на пол пока еще не собираемся, но надо о каком то детском ковре подумать

Кануночка, а ты куда пропала? как твои малыши?
- Люлек77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Привет, мамульки! Да, режим-это наше все, наладится постепенно. У нас как то сам собой он налодился. Сухие участки на локтях я мазала Локобейз кремом , он суперский, я его и на себя мажу, если сухость появляется
А у меня Илья родился с раскрытыми ладошками, нам невролог даже ставила небольшой пониженный тонус плечевого пояса, но, потом и это перестали говорить.
Ну, а прививки я делала потому, что это было требование университета в Англии, куда я ехала учиться. :loudlaff:

А у меня Илья родился с раскрытыми ладошками, нам невролог даже ставила небольшой пониженный тонус плечевого пояса, но, потом и это перестали говорить.
Ну, а прививки я делала потому, что это было требование университета в Англии, куда я ехала учиться. :loudlaff:
- sirokko
- Спелая ягодка
Жолудик,я так поняла мелкогабаритные детки быстрее начинают все делать.Женьке тоже все сложнее давалось-он рослый был парень.)))А этот мелочь пузатая по росту,вот и юркий.)))
Я для Жени покупала развивающий коврик Тини лав-он называется огромный.Он у них правда самый большой.У него классная нижняя часть-можноина землю стелить,если на природу выезжать.Я его сейчас кидаю на ковер и мы там кувыркаемся.)))
Люлек!Понятно)))
Я для Жени покупала развивающий коврик Тини лав-он называется огромный.Он у них правда самый большой.У него классная нижняя часть-можноина землю стелить,если на природу выезжать.Я его сейчас кидаю на ковер и мы там кувыркаемся.)))
Люлек!Понятно)))
- анастас....ия
- Заводная старушенция
В кулачки руки сжаты это норма, у маленьких детей физиологический гипертонус пока, разожмет, никуда не денентся! Всему сове время!))) Я кормила не по графику а по требованию и до сих пор так делаю, со временм он сам более-менее режим установил. И еще не надо забыватьчто грудь для реб это не только еда но и успокоение и общение с мамой, поэтому любой дискомфорт - сразу грудь!))) И еще: дети какают сначала при каждом кормлении ничего страшного в этом нет, по мере созревания молока покаки становятся реже если набирает хорошо то и не стоит беспокоиться. Красную попу мазала цинковой пастой - просто супер никакие крема не сравнятся! На след день попа чистая и сухая! Завидую - есть балкон, лучше не придумаешь поела и гулять!
- Kununa
- Трудный подросток
Здесь я , Жолудюша. Читаю вас. Дети фестивалят несколько дней, что написать некогда. Что то с деснами у них. Все в рот тянут, пытаются за подбородок меня укусить и оооочень капризничают. Дело к зубам наверно идет уже. Мажу гелями всяКими.
У моей мелкой руки наоборот веером всегда. В кулачок не сжимает особо.
Девченки , а еще я отправила документы лялюшкины в Москву неврологам хорошим. Они мне ответили, что голова растет и нужно лечение при внутернней окклюзионной гидроцефалии, у нас небольшая наружна гидроцефалия, которая компенсируется хорошо сама до года, и даже без лечения. А еще, что межполушарное пространство часто расширено у деток, рожденных с помощью кс, и это вариант нормы. Короче, сказали не парится и таблетками не грузить.
Линочка, надо вам гулять как нить. Сразу режим устаканится.
Жолудь , с опозданием, с месячинками вас.
Настен, как ваши покаки?
У моей мелкой руки наоборот веером всегда. В кулачок не сжимает особо.
Девченки , а еще я отправила документы лялюшкины в Москву неврологам хорошим. Они мне ответили, что голова растет и нужно лечение при внутернней окклюзионной гидроцефалии, у нас небольшая наружна гидроцефалия, которая компенсируется хорошо сама до года, и даже без лечения. А еще, что межполушарное пространство часто расширено у деток, рожденных с помощью кс, и это вариант нормы. Короче, сказали не парится и таблетками не грузить.
Линочка, надо вам гулять как нить. Сразу режим устаканится.
Жолудь , с опозданием, с месячинками вас.
Настен, как ваши покаки?
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Кунаночка голова действительно растет при "закрытой" гидроцефалии, у вас все обязательно наладится! Они такими малышиками родились и у них немного все не так!
Но, я думаю, к годику вы вообще забудете что вам что-то там ставили!)))
А с покакаим у нас непонятки: то сам 2 дня подряд то опять свечи и микролакс, хотя микролакс последнее время не ставлю а то после него по 6 раз кряду!))

А с покакаим у нас непонятки: то сам 2 дня подряд то опять свечи и микролакс, хотя микролакс последнее время не ставлю а то после него по 6 раз кряду!))
- Стаканчик
- Впервые замужем
Привет, мамулечки!
А мы сегодня в поликлинику ходили. Смотрели нашу паршу. Как я и думала - атопический дерматит. Есть мне теперь ничего нельзя и перевели на смесь гипоаллергенную. Такая она не вкусная, жуть! Заодно нас взвесили и рост померили. 5600 и 60см, +700г и 4см. Вроде. нормальная средняя прибавка. Грудничковый день в поликлинике - это что-то. Много-много маленьких деток, через одного плачут. Доктор принимает небыстро. Все нервничают. На удивление, Всеволод был тих, мирно спал у мамы на ручках. Хотя дома такой фокус не пройдёт. Не ручной он у меня какой-то.
Спросила про прививки, не будет ли отвода из-за аллергии. Сказали, что если совсем не обсыпит, то отвода не будет. В понедельник анализы сдавать, а через неделю опять в поликлинику.
Так интересно на деток смотреть, почти все на своих родителей похожи сильно. Мило так
Обнимаю всех

А мы сегодня в поликлинику ходили. Смотрели нашу паршу. Как я и думала - атопический дерматит. Есть мне теперь ничего нельзя и перевели на смесь гипоаллергенную. Такая она не вкусная, жуть! Заодно нас взвесили и рост померили. 5600 и 60см, +700г и 4см. Вроде. нормальная средняя прибавка. Грудничковый день в поликлинике - это что-то. Много-много маленьких деток, через одного плачут. Доктор принимает небыстро. Все нервничают. На удивление, Всеволод был тих, мирно спал у мамы на ручках. Хотя дома такой фокус не пройдёт. Не ручной он у меня какой-то.
Спросила про прививки, не будет ли отвода из-за аллергии. Сказали, что если совсем не обсыпит, то отвода не будет. В понедельник анализы сдавать, а через неделю опять в поликлинику.
Так интересно на деток смотреть, почти все на своих родителей похожи сильно. Мило так

Обнимаю всех

- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, ой какие вы стройняшки, мы в вашем возрасте уже 7400 были
к сожалению да, дерматит этот после двух месяцев вылезает и диета тут может вовсе не причем, просто печень у ре так созревает. У меня подружки буквально на воде сидели, ничего не помогало, само прошло в девять месяцев ))) и мне сейчас говорят "забить" и на щеки и локти не обращать внимания
а что кж они только не делали , чем не мешали, куда не ходили )))) просто дети потом переросли. Главное не кутать ребенка и увлажнять кожу, Биодерм или Мустелла хорошо подойдут. Комаровский пишет, что на такие проблебнве места по 200 мл в неделю должно уходить крема )))) ну а на крайняк мазь с гидрокортизоном.
У меня вчера эпопея была с красными щеками, это ужас, как помидоры были. Или на брокколи мы так среагировали или я тут с памперсами поэкспериментировала
мы с рождения только японские Муни носили, а тут они закончились в интернет магазине и я купила Памперс премиум кея, на пробу. Вот нафига...они пахнут так! Я бы сама покраснела :loudlaff: ну вот сегодня Гуны купила и только цветную капусту давала на прикорм. Муни в магазина почему то не продаются, а Меррисы нам маловаты на попу, только L если подходит. А Гуны ничего такие, вроде сели и главное не пахнут! Щеки в норму пришли....Что это было, не понятно, но с памперсами я точно больше не экспериментирую :loudlaff:

к сожалению да, дерматит этот после двух месяцев вылезает и диета тут может вовсе не причем, просто печень у ре так созревает. У меня подружки буквально на воде сидели, ничего не помогало, само прошло в девять месяцев ))) и мне сейчас говорят "забить" и на щеки и локти не обращать внимания

У меня вчера эпопея была с красными щеками, это ужас, как помидоры были. Или на брокколи мы так среагировали или я тут с памперсами поэкспериментировала

- Стаканчик
- Впервые замужем
Какая же гадость эта гипоаллергенная смесь
как можно её назвать "комфорт" ??? за что?????? она просто горькая и, естестественно, сын её не ест
я бы на его месте тоже не ела... фу-фу-фу Купила кисломолочную. Посмотрим как пойдёт.
Жолудюша, а я пользуюсь памперсами, и актив, и премиум кея. Вроде без проблем. Всё так индивидуально. Даже не знаешь где и чего ждать. У нас, например, Мустела не пошла. Запах невероятно бээээ. Ну это мы уже обсуждали.
Всем хороших выходных

Жолудюша, а я пользуюсь памперсами, и актив, и премиум кея. Вроде без проблем. Всё так индивидуально. Даже не знаешь где и чего ждать. У нас, например, Мустела не пошла. Запах невероятно бээээ. Ну это мы уже обсуждали.
Всем хороших выходных

- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, а ты смесь пробуешь? Я ни разу
зачем расстраиваться. Безлактозная тоже наверное гадость, но моя булочка все ест, что предложат и кисломолочную тоже. Хотя моя племянница начинала рыдать только от ее запаха, когда ее разводили
А чем старше ребенок, тем хуже они переходят на гипоаллергенные смеси, а на гидролиз так ваще не реально, это у кого аллергия на обычные смеси. Хотя когда выбора нет, наверное все будут есть
а я теперь всем приходящим гостям даю нюхать Памперсы :loudlaff: вместе удивляемся, что за ужасный запах.
а ручки у тебя Сева полюбит, через месяц где то, моя тоже не любила и особо я и не приучала, то в коконе тусовались, потом качельки и шезлонг, коврик...но все равно поняла, что ручки это все и изводит теперь меня криками и руки раскидывает, ну возьми же меня
сегодня оставили ее с бабушкой, погулять и потом часик посидеть, пока мы по магазинам поехали с мужем, фокус не прошел, орала все время после сна и еды, требовала меня, успокоилась, как только я вошла в дом...террорист маленькая. Сразу смеется, обнимается уже, за шею схватит и голову на груди прячет. Как мы с мужем на юбилей собрались идти, хз... :loudlaff:

а я теперь всем приходящим гостям даю нюхать Памперсы :loudlaff: вместе удивляемся, что за ужасный запах.
а ручки у тебя Сева полюбит, через месяц где то, моя тоже не любила и особо я и не приучала, то в коконе тусовались, потом качельки и шезлонг, коврик...но все равно поняла, что ручки это все и изводит теперь меня криками и руки раскидывает, ну возьми же меня

- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00