04 ноя 2013, 00:28
Девочки, привет! Простите, что давно не заглядывала и не прочитала ваших сообщений. Мне просто нужно поделится и попросить совета у вас. 2 месяца назад к нам приехала погостить и повидать внучку моя мама. Мы провели 3 недели вместе, а потом мама стала упрашивать, чтобы я позволила приехать ее сыну (моему брату). Дело в том, что мой брат в результате травмы инвалид детства, эпилепсия. Болезнь и мамина жалость наложили отпечаток на его характер. У него часто случаются приступы неуправляемой агрессии. Сколько я натерпелась от него с детства и вплоть до того, пока не вышла замуж, угроз, выгонов из дома, битья имущества, таскания за волосы, битье ногами. В основном, конечно, доставалось маме, которая ложилась телом на него, пытаясь его унять. С возрастом прибавась тяга к алкоголю. Стал пить каждый день с утра и до вечера пиво, водку. Я вышла замуж за мужчину из другого города. С братом общение ограничивалось редким смс. Он приезжал год назад с мамой, когда ребенку было 7 мес. Скандал был один раз по его приезду, когда он пил на кухне пиво и громко включил музыку, когда ребенок спал. Обычно скандалы начинаются со страшных отборных матов, с угрозами, что все и всех перебьет и т.д. Потом пришел муж, и брат в течении 2ух недель не возникал. И вот полтора месяца назад мама уговаривает меня, что пусть брат приедет, что, его долго нельзя оставлять одного, приедет, мне поможет. Он приезжает, как обычно, каждое утро и до вечера садится на кухне пить водку или пиво или все вместе, с музыкой. Я терплю. Он переодически забывает закрывать дверь, закрывающую трехметровую лесницу, идущую вниз ( мы живем в доме). Я несколько раз ловила ребенка уже у лесницы, делала замечание брату. Он как обычно имел свои доводы:" Я ненадолго открыл. Скоро пойду обратно. Вот когда упадет с лесницы Лиза, тогда и будешь наезжать". Я закрывала калитку и терпела. Сегодня, вернувшись с храма, обнаружила, что он самовольно ковыряется в моем ноуте, поудалял по его мнению старые программы, стал качать мне свои программы, понаставил ярлычки. Я не узнала свой рабочий стол. Терпению пришел конец, я возмутилась. Он был поддатый изрядно (11 утра). Мне пришлось спрятать от него ноут, ибо он настойчиво к нему лез установить/удалить программы. Там Лизин архив с рождения и прочие нужные вещи. Я возмутилась, ведь мне хватает ума не лезть без спросу в его комп. Он продолжил пить, снова оставил раскрытой дверь на лесницу, бузил пока ребенок спал, матами нес на маму. Я не выдержала и высказала, что мне неприятно видеть его пьную рожу каждый день, что он в гостях, а не дома, что здесь маленький ребенок, и он должен с этим считаться. И тут остапа понесло. Стал кидаться на меня. Мама стала грудью на мою защиту, а он ее толкнул, ударил. Стал орать, что все разобьет, что меня убьет. Я звонила мужу, чтобы тот быстрее шел домой, позвонила в полицию. Мы с мамой закрыли и держали дверь в комнату, пока он на в нее бился, ребенок испуганно хлопала глазками. Потом он подлетел ко мне, а я была с Лизой в одной руке и с телефоном в другой ( все звонила мужу и в милицию). Орал, что разобьет телефон. Я с ребенком сгорбилась, пытаясь защититься. И тут он схватил за руку не меня, а ребенка, которой нет и двух лет, и стал выкручивать ей ручку. Я думала он меня ударит, но никак не ожидала, что он может причинить маленькому ребенку физическую боль. Я не знала как освободить Лизину ручку, тянула его руку в другую сторону, чтобы смягчить боль.Лизуша плакала от боли. Пока я через несколько секунд не сообразила и отпустила телефон, он крутил руку ребенка. Потом он угрожал, кидался. Я дочу положила на диван, она лежала и с ужасом смотрела, как он давит мне горло, душит. Побежала с ребенком по леснице вниз, он за мной и орет: "Жалко, что ты с ребенком, а то бы я ногой тебя раз...,чтобы ты катилась по леснице." Орал, что пырнет меня ножом и т.д. когда наконец пришел муж, я показала Лизину покрасневшую ручку со следами от пальцев, он стал говорить мужу, что он не трогал ребенка, что я актриса, что я придумала. Что он хотел покалечить меня, а не ребенка. Муж поверил мне, потому что у Лизы следы от пальцев до сих пор. Но она не плачет, ручкой берет предметы, рука не затекла. Но предпринимать что-либо муж не стал, аргументируя тем, что у меня такая семья, дебильные родственники, это мои проблемы, и я должна привыкнуть к угрозам и оскорблениям. Братец спокойно допил свое пиво и лег спать в нашем доме на первом этаже. А меня всю трясет. Что я плохая мать, не могла защитить своего ребенка, предотвратить ситуацию, в которой пострадал бы мой ребенок. Ударил бы меня, ребенок же святое. Почему я стормозила и сразу не кинула ему свой тел, который он потом утопил в воде, лишь бы он не трогал ребенка. Я не ожидала такой жестокости в адрес ребенка. И нет помощи, муж даже не выгнал брата из дома, потому что моя мама ушла бы за ним следом, ночью, она старенькая-67 лет. Это ее крест она не может его бросить и терпит ругань, побои. Мама с братом 5го должны улететь к себе. Муж 5-го уходит на смену, боюсь повторения ситуации, при муже брат ребенка не тронет и будет уверять, что не трогал. Я попросила мужа разрешения переночевать у его мамы, но он отказался впутывать сюда свою маму, сказал, что у нее и так проблемы со здоровьем. Прошло 6 часов, а полиция до сих пор не приехала, хотя я кричала в трубку, в окно:" помогите". Да и толку от нее. Милиционеры лиц, стоящих на учете в пнд, не забирают. И в больницу насильно положить нельзя.Мужа раздражают мои слезы, говорит, чтобы перестала пугать ребенка плачем, иначе уходи куда-нибудь. Он прав, но я в шоке и в страхе за своего ребенка. А еще испытываю чувство вины. И маму жалко, она всю жизнь с ним мучается, он постоянно унижает ее перед всеми, а она его жалеет. А еще пьет, каждый день. Я из-за этого ей ребенка не могу оставить даже на пару часов, когда она приезжает. Пыталась ей помочь литературой, религией, найти анонимную книнику. Но мои мольбы она воспринимает в штыки, не признает зависимость, начинает агрессировать в мой адрес. Но у нее сложная жизнь, я ее понимаю. Хочу завтра сходить в детский травпунк, убедится нет ли вывиха на ручке и зафиксировать отметины на коже. Может удастся его насильно запихнуть в психушку. Мама только за, устала от него. Простите за слишком личное, сумборное и негативное. Если бы в этой ситуации не пострадал ребенок, я бы и дальше в себе бы это держала. Но хочу, чтобы доча росла в мире и доброте, целая и невредимая.
![]()