А я вот думаю крестить или нет??
МЦРМ старые темы
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Сколько попыток ЭКО: 3
- Стаж бесплодия: 6 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Re: Сделано в МЦРМ СПб
Сурьезная девица!!!! На самом деле такая большая уже, и смотрит так внимательно!!!
- Жолудь
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, Кирсанов А.А.
- Сколько у вас детей: 1
Ой, я бы второй раз такого не пережила )))) это конечно стресс для ребенка и мамы. Она орет, все незнакомое и страшно, спать хочет, а священник такой занудный оказался...окунали прямо с головой ее, вот ора то было! Ну в общем больше ни за что и никогда! Я в принципе далекий человек от этого, так сказать сдалась под натиском общественности. Сказала если рожу еще, ни за что не дам мучать ре
и нам с мужем еще 20 минутную нотацию прочитали, почему брак не венчан, почему в церковь не ходим и т.д. В общем желания не появилось после такого точно 
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Жолудь
- Девица на выданье
Не будем о больном )))) это я так, разбавить наши будни, фотки показать решила ))) какие мы большие и щекастые )))) девочки, покажите своих деток тоже! 
- Лина//
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им. Пирогова
Привет девочки! Жолудь какая у тебя дочурка прелестная, очаровашечка ))
У меня уже получше дела, только в одном месте периодически грудь нагрубает и побаливает, но комков нет, просто уплотнения, после кормления и сцеживания проходят. Всеми вашими советами воспользовалась, спасибо! но более менее получается сцеживать только в душе, либо когда она вторую грудь сосет. молокотосом вообще никак, у меня авент ручной. ну и Доча стала ее хорошо сосать, так что надеюсь все скоро пройдет окончательно. Кстати молока больше стало, но она все равно все съедает, так что на сцеживания то ниче и не остается особо. Но смесь на ночь уже гораздо меньше стала есть, так что надеюсь, скоро вообще с нее слезем. А с гуляньем к сожалению не получается только на лоджии и то через 10-15 минут орать начинает, видимо не нравится много одежды. Коляску покупать смысла нет, у нас уже -15, на след неделе за -20 . В конце ноября уже может и под 40 быть. А с декабря по февраль так вообще. и так до марта. Все таки с такими маленькими мне кажется рискованно гулять, была бы постарше и приучена к холоду другое дело. Так что ждем весны, там уже прогулочную купим)
У меня уже получше дела, только в одном месте периодически грудь нагрубает и побаливает, но комков нет, просто уплотнения, после кормления и сцеживания проходят. Всеми вашими советами воспользовалась, спасибо! но более менее получается сцеживать только в душе, либо когда она вторую грудь сосет. молокотосом вообще никак, у меня авент ручной. ну и Доча стала ее хорошо сосать, так что надеюсь все скоро пройдет окончательно. Кстати молока больше стало, но она все равно все съедает, так что на сцеживания то ниче и не остается особо. Но смесь на ночь уже гораздо меньше стала есть, так что надеюсь, скоро вообще с нее слезем. А с гуляньем к сожалению не получается только на лоджии и то через 10-15 минут орать начинает, видимо не нравится много одежды. Коляску покупать смысла нет, у нас уже -15, на след неделе за -20 . В конце ноября уже может и под 40 быть. А с декабря по февраль так вообще. и так до марта. Все таки с такими маленькими мне кажется рискованно гулять, была бы постарше и приучена к холоду другое дело. Так что ждем весны, там уже прогулочную купим)
- Лина//
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 5
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника им. Пирогова
Жолудюш да думаю насчет электр молокотсоса, чем он лучше? Боюсь как бы не деньги на ветер в моем случае. Сестра предлагает вообще купить простой советский с грушей .
- Жолудь
- Девица на выданье
Лина, у меня ручным вообще крохи были, рукой же нажимаешь, нет такого упорства и регулярности что ли. Электрический это вещь! Медела двух фазный был у меня. Он сначала две минуты грудь как бы "раскачивает", а потом цедит и там можно силу сцеживания регулировать. У ручного такого нет. Думаю у кого море молока, все равно, но когда нет, электрический реально вещь! Я его продала на авито за пол часа )))) только повесила, сразу де купила мама двойняшек ))) но у меня то вообще она грудь не ела и я все время сцеживалась, мне он нужен был....
Последний раз редактировалось Жолудь 30 окт 2013, 23:04, всего редактировалось 1 раз.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Жолудь, а правда электронный круче? У меня что-то ручным стало не очень получаться!
- Takaya
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед,МЦРМ
Жолудь,девчушка твоя прелесть
:heartsmile:
Лина, если потеплеет,попробуй все-таки выйти на улицу в коляске,скорее всего будет спать как нужно. У меня тоже не получалось выгуливать на балконе,а на улице спит.У меня тоже авентовский ручной молокоотсос,сначала вообще не получалось. А потом приноровилась и на раз-два маленькую бутылочку сцеживала. Там надо систему понять и все получится. Но только методом тыка. Я даже сама фишку не поняла.
Мы крестили Степку в два месяца. Все прошло очень мило и спокойно. Но мы крестили индивидуальным порядком,договаривались с батюшкой. Мы его хорошо знаем,он у нас адекватный,у самого трое детей и аккуратно все провел.
Лина, если потеплеет,попробуй все-таки выйти на улицу в коляске,скорее всего будет спать как нужно. У меня тоже не получалось выгуливать на балконе,а на улице спит.У меня тоже авентовский ручной молокоотсос,сначала вообще не получалось. А потом приноровилась и на раз-два маленькую бутылочку сцеживала. Там надо систему понять и все получится. Но только методом тыка. Я даже сама фишку не поняла.
Мы крестили Степку в два месяца. Все прошло очень мило и спокойно. Но мы крестили индивидуальным порядком,договаривались с батюшкой. Мы его хорошо знаем,он у нас адекватный,у самого трое детей и аккуратно все провел.
- Люлек77
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 11
- В каких клиниках проводилось лечение: НИИАП, ЦРЧиЭКО,
МЦРМ - Где было удачное ЭКО: МЦРМ
Жолудь, Лиза красотка
Мы крестились в январе, когда было 4 месяца. Илья даже заснул в процессе. Поплакал немного, когда водой поливали, его не окунали всего, просто на голову полили водичку.
У меня тоже был ручной авентовский молокоотсос, я так и не поняла его, если честно. Когда сильный лактостаз был, то я только вручную смогла сцедить, а так он мне практически не понадобился.
Лина, минус 40 это круууууууто! У нас в прошлом году было минус 18, автобусы не ходили и город встал :loudlaff:
Мы крестились в январе, когда было 4 месяца. Илья даже заснул в процессе. Поплакал немного, когда водой поливали, его не окунали всего, просто на голову полили водичку.
У меня тоже был ручной авентовский молокоотсос, я так и не поняла его, если честно. Когда сильный лактостаз был, то я только вручную смогла сцедить, а так он мне практически не понадобился.
Лина, минус 40 это круууууууто! У нас в прошлом году было минус 18, автобусы не ходили и город встал :loudlaff:
- sirokko
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 15 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Аймед.
Жолудик!Доча очень на тебя похожа!Олно лицо!))И очень взрослая!Реальео полугодовалый ребенок!)))Еще волосы взрослость придают!Помню Шурочкиного Димулю маленького,но волосатогр.)))
Мы еще ни одного не крестили.У мужани и православные , и католики, и мусульмане в роду.Он не хочет креститься.Я в 25 лет покрестилась.А в душе я верю,что высшие силы одни.Вот и думаю-или обоих разом покрещу попозже.Или пусть сами думают,когда вырастут.)))
Настю,да финский по 5 капель.Я бутылку очень плотно завинчиваюии в холодильникк держу.
Линочка!Ну и отлично,что молока прибавилось!Я думаю,его еще больше будет.
По поводу молокоотсоса-вот мое мнение.Если ты не собираешься в ближайший год на работу,то он оебе в принципе не нужен.Ребенок всегда рядом.А он лучший молокоотсос.
Я пока не работала с первым ребенком ни разу не сцеживалась.Но тогда и молока меньше было.Потом цедилась ручным авентом.Объясню особенности сцеживания.Грудь надо стараться вложить прямо в центр,тогда хорошо молоко пойдет.Обязательно,чтобы со всех сторон плотное было прилегание.Ваккум должен быть.И ручкой не до конца нажимать.Чтобы при нажатии,не ударялась ручка(слышен характерный звук).Надо ритмично нажимать,но как бы не до конца.И в одном ритме это делать.Я сейчас даже когда поток силлный ,нажимаю чуток замираю в этом положении и молоко струями течет,как при электрическом.Потом до конца ручкой нажму и оно выливается сразу грамм 20-30.Ручным я за 7-10 минут до 200 гр.сцеживаю.
Плюсы электрического-не надо работать руками и может чуть быстрее.Я для работы эл.покупала.Он и от батареек работает -удобно.Но Медела эл.мне соски больно драла.А в авенте силиконовая прокладка очень кстати.Грудь вообще не болит.Я ее потом даже на меделу насаживала.
Вот как то так.Так что ты попробуй еще!Может приноровишься.Я вот на работу пока с ручнымихожу.Меделу свою достала,но что то никак не берется она.))))
Мы еще ни одного не крестили.У мужани и православные , и католики, и мусульмане в роду.Он не хочет креститься.Я в 25 лет покрестилась.А в душе я верю,что высшие силы одни.Вот и думаю-или обоих разом покрещу попозже.Или пусть сами думают,когда вырастут.)))
Настю,да финский по 5 капель.Я бутылку очень плотно завинчиваюии в холодильникк держу.
Линочка!Ну и отлично,что молока прибавилось!Я думаю,его еще больше будет.
По поводу молокоотсоса-вот мое мнение.Если ты не собираешься в ближайший год на работу,то он оебе в принципе не нужен.Ребенок всегда рядом.А он лучший молокоотсос.
Я пока не работала с первым ребенком ни разу не сцеживалась.Но тогда и молока меньше было.Потом цедилась ручным авентом.Объясню особенности сцеживания.Грудь надо стараться вложить прямо в центр,тогда хорошо молоко пойдет.Обязательно,чтобы со всех сторон плотное было прилегание.Ваккум должен быть.И ручкой не до конца нажимать.Чтобы при нажатии,не ударялась ручка(слышен характерный звук).Надо ритмично нажимать,но как бы не до конца.И в одном ритме это делать.Я сейчас даже когда поток силлный ,нажимаю чуток замираю в этом положении и молоко струями течет,как при электрическом.Потом до конца ручкой нажму и оно выливается сразу грамм 20-30.Ручным я за 7-10 минут до 200 гр.сцеживаю.
Плюсы электрического-не надо работать руками и может чуть быстрее.Я для работы эл.покупала.Он и от батареек работает -удобно.Но Медела эл.мне соски больно драла.А в авенте силиконовая прокладка очень кстати.Грудь вообще не болит.Я ее потом даже на меделу насаживала.
Вот как то так.Так что ты попробуй еще!Может приноровишься.Я вот на работу пока с ручнымихожу.Меделу свою достала,но что то никак не берется она.))))
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Не, на работу я уже вышла, цедилась ручным, но, когда молока не много и приходится часто сцеживать потом соски оч. болят! Вот и думаю. мне электрич лучше будет или нет? Предлагают с рук купить в 2 раза дешевле, у меня есть возможность простерелизовать его как инструменты хирургические ультрафиолетом, т.е. заразы я не боюсь, но думаю будет ли мне он нужен? Мне надо как-то молоко "разогнать", ручным уже задолбалась 5.5 мес. доюсь., стало реально хуже молоко отходить!
Девочки и еще у меня реб сильно потеет особенно ночью причем не только голова но и шея, спина у кого так было? Не кутаю!
Девочки и еще у меня реб сильно потеет особенно ночью причем не только голова но и шея, спина у кого так было? Не кутаю!
- Стаканчик
- Впервые замужем
Жолудюша, Лиза - просто красавица и очень-очень на тебя похожа. Ну я тебе уже писала
Я Всеволода покажу попозже, месяца в три. А крестить его будем ближе к лету. Так решили из-за своих тараканов.
У меня электрический авент. При нагрубании реально помог. Но у меня такое только один раз было. А вообще я руками приноровилась. Авентом буквально раз 10 сцеживала вначале (когда сын грудь не брал). А сейчас он почти всегда всё высасывает. Но почему-то молочка больше не становится.
Девочки! У меня Севик кулак в рот засовывает чуть ли не полностью и сосёт. Слюни распустил
Патронажная медсестра сказала, что это уже какие-то процессы в дёснах начинаются, но не означает, что зубы. А как у вас?
У меня электрический авент. При нагрубании реально помог. Но у меня такое только один раз было. А вообще я руками приноровилась. Авентом буквально раз 10 сцеживала вначале (когда сын грудь не брал). А сейчас он почти всегда всё высасывает. Но почему-то молочка больше не становится.
Девочки! У меня Севик кулак в рот засовывает чуть ли не полностью и сосёт. Слюни распустил
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Стакашек и кулак в рот засовывать будет и пальцы сосать и слюни литрами распускать! :loudlaff: Сейчас начинают работать слюнные железы, у нас мес 2 как а зубов пока нет! Потом начнет все в рот тащить!!!! Одежду, причем свою и твою, за лицо хватать, волосы драть! Мой на днях свой " краник " нашел, теперь кажды й день проеряет на месте ли! :loudlaff:
- Takaya
- Спелая ягодка
Анастасия, у Степки голова потела сильно,когда на ночь сисю сосал,прям мокрая становилась. Сказали ничего страшного,так вегетативная система работает.Уже прошло почти.
Стаканчик,сначала могут быть и не только зубы,а железы настраиваться,мне так врач говорила опять же. У Степки зубы без слюней шли,а так до этого прилично было.
Стаканчик,сначала могут быть и не только зубы,а железы настраиваться,мне так врач говорила опять же. У Степки зубы без слюней шли,а так до этого прилично было.
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Блин, а у нас зубы сидят под слизистой их прям видно, а ни туды ни сюду уже месяца 1.5!
- Жолудь
- Девица на выданье
Стаканчик, слюни и руки, самое то сейчас у вас, у нас это до сих пор в почёте :loudlaff: но я стараюсь руки вынимать и давать погремушки, она с удовольствием их мусолит ))) а слюни и зубы это не связанные вещи, у комаровского читала ))) это что то другое значит , но не зубы точно ))))
Анастасия, а потеет это может быть такая нервная система у него, расслабляется так сказать...у меня племянница такая и сын у подруги...после сна выжимать...говорят просто особенность такая.
Сирокко, ну ты герой в моих глазах, такие объёмы и ручным и за столько минут
я то была такая зае...этим сцеживанием, час я минимум сидела каждый раз, это и ночью тоже...норму себе ставила 100 грамм и умирала сидела )))) как вспомню...мастит меня и доканал, я не выдержала и я реально понимала, что ребенок станет больше и я не смогу сидеть часами сцеживать, ей же мама нужна уже и дела другие делать надо. Я даже не думала, что кто то может сцедиться быстро, думала все так сидят )))) а руками это вообще не про меня , давить себя не получалось, страшно и больно
я вами девочки всеми восхищаюсь 
Анастасия, а потеет это может быть такая нервная система у него, расслабляется так сказать...у меня племянница такая и сын у подруги...после сна выжимать...говорят просто особенность такая.
Сирокко, ну ты герой в моих глазах, такие объёмы и ручным и за столько минут
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- Kununa
- Трудный подросток
- Сколько у вас детей: 2
Жолудь, доча твоя прелесть!,ттт на нее!
Настен, мой тоже потеет. Сильно. Я,его ночью переодеваю даже. Врач говорит из за рахита..
Настен, мой тоже потеет. Сильно. Я,его ночью переодеваю даже. Врач говорит из за рахита..
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- sirokko
- Спелая ягодка
Привет девочки!
Сашуль,слюни-это нормально!Есть дети слюнявые,когда и зубы со слюнями идут.А у некоторых без слюней.У меня оба слюнявые))))Женик в 2 года(буквальнотнедавно весь в слюнях был).У него последние 5-ки шли.У Саши с 3-х месяцев слюни.Не так сильно,как у Жени были,но есть.
Ручки в рот-это постоянно.Соску вытаскивает изо рта,а палец сует.Но и погремухи тоже в ход идут.Особенно ему нравится жирафа Соффи обсасывать.
Жирафа и Женька вечно таскает(оба облюбовали).Я его мыть заманалась уже.
Жолудик,у меня просто видимо много молока и в одной груди много очень струй,вот и получается по быстрому сцедиться,причем,как я писала не качая пальцами-очень быстро.Сегодня одну грудь(180 гр) реально 5 минут.
А когда лактостаз себе разгоняла,поняла,что лучше я буду сама себе больно делать,чем кто то.Мужа чуть не убила.
Это наверное мазохизм :loudlaff:
Кунуна,то,что ре потеет-не обязательно рахит.У меня Саня при интенсивном сосании тоже потеет,аж капли пота выступают.Ну так сколько они энергии тратят на это.
Во сне,если одетый-потеет.Поэтому даже в своей кровати ночью он спит в одних памперсах ииничем неукрытый с открытой форточкой.Вот тогда нормуль.
Нам похоже одежда нужна толькотдля прогулки
Сашуль,слюни-это нормально!Есть дети слюнявые,когда и зубы со слюнями идут.А у некоторых без слюней.У меня оба слюнявые))))Женик в 2 года(буквальнотнедавно весь в слюнях был).У него последние 5-ки шли.У Саши с 3-х месяцев слюни.Не так сильно,как у Жени были,но есть.
Ручки в рот-это постоянно.Соску вытаскивает изо рта,а палец сует.Но и погремухи тоже в ход идут.Особенно ему нравится жирафа Соффи обсасывать.
Жолудик,у меня просто видимо много молока и в одной груди много очень струй,вот и получается по быстрому сцедиться,причем,как я писала не качая пальцами-очень быстро.Сегодня одну грудь(180 гр) реально 5 минут.
А когда лактостаз себе разгоняла,поняла,что лучше я буду сама себе больно делать,чем кто то.Мужа чуть не убила.
Это наверное мазохизм :loudlaff:
Кунуна,то,что ре потеет-не обязательно рахит.У меня Саня при интенсивном сосании тоже потеет,аж капли пота выступают.Ну так сколько они энергии тратят на это.
Во сне,если одетый-потеет.Поэтому даже в своей кровати ночью он спит в одних памперсах ииничем неукрытый с открытой форточкой.Вот тогда нормуль.
- кешуня
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
- Жолудь
- Девица на выданье
- Стаканчик
- Впервые замужем
Танюшка! Поражает меня это. Какие вы закалённые :yatta: !sirokko писал(а):У меня Саня при интенсивном сосании тоже потеет,аж капли пота выступают.Ну так сколько они энергии тратят на это. Во сне,если одетый-потеет.Поэтому даже в своей кровати ночью он спит в одних памперсах ииничем неукрытый с открытой форточкой.Вот тогда нормуль.
Мой потеет только когда кормимся, от близкого контакта с мамулькой. И то только головка и шея. Когда сынок голопопит, то не больше получаса. А потом у него ручки-ножки ледяные становятся, хотя темпа в комнате не меньше 25. В этом он, видимо, в меня. Всю жизнь руки-ноги холодные даже под одеялом.
У нас свои особенности. Сева из одежды признаёт только слипы, никакие ползуны (ни короткие ни длинные), никакие кофточки, никакие бодики ему не нравятся. Я сначала всё таки одевала на него другие предметы одежды, накуплено-то было всякое. Думала, может, мне кажется, попривыкнет и не будет капризничать. Ан нет! Теперь покупаю только комбинезончики
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Кстати, сег спали ночь с открытой форточкой на кухне, накрыла только пеленочкой (спал в слипе) и вспотели только виски при сосании! Значит, было жарко в комнате! Еще увеличила дозу вит Д
- кешуня
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
- Где было удачное ЭКО: МЦРМ, врач Исакова Э.В.
Кунуночка! с 3-мя месяцами твоих сладусиков!!! Здоровья вам и чтоб сняли поскорее все "диагнозы"!!! 
- Жолудь
- Девица на выданье
А мы папу морозим, он у нас худышка и мерзляк
у меня окно на откид открыто и днем и ночью, плюс увлажнитель дует холодом и батареи закрыты. 20-21 градуса. Он ночью спать к нам приходит исключительно со словами, какой у вас холод :loudlaff: дома ходим в бодике без рук и ног плюс шорты и носки. Носки конечно я бы не одевала, но меня домашние заклюют
я по комаровскому исхожу, если руки и ноги теплые, значит ребенок перегрет и в случае с Лизой это действительно так...и еще часто бывает так, что ре одет слишком тепло, а ноги и руки ледяные, это он так охлаждается, родители накутают, а он так само регулирует температуру, в этом случае, если ре раздеть, руки и ноги потеплеют....
- Стаканчик
- Впервые замужем
Во как! А я думала, что ледяные руки/ноги это в меня
Кунуночка, с месячинками вас! Здоровья, радости и благополучия!
Кунуночка, с месячинками вас! Здоровья, радости и благополучия!
- Takaya
- Спелая ягодка
- Kununa
- Трудный подросток
Девули, всем спасибо! У нас еще у папы нашего седня юбилей. Так что празднуем. По полной. Гостей море. Дети задолбались правда, я свалила от всех, укладываю их. Вам пишу.
королевская двойня
01.08.2013
01.08.2013
- Жолудь
- Девица на выданье
Кануночка и я присоединяюсь к поздравлениям! Три месяца это срок!
ты умничка, детишек чмок! :kissinglips:
- анастас....ия
- Заводная старушенция
- sirokko
- Спелая ягодка
Кунуночка с 3-мя месяцами вас!!!Здоровья деткам и мамочке!
Стаканчик!У Сани тоже руки,ноги периодически быают холодными,это нормально.А я тоже мерзлявая.Муж,хоть и худой,но у нас тоже все форточки открыты,а батареии закрыты,как у Жолудика
Ему вечно душно.
Женька тоже любит босиком ходить,вечно носки с себя стягивает.Но сейчас в ботинках дома(у меня не забалуешь))) И на улицу отказывается варежки надевать(сейчас то ладно-тепло).При этом везде лазит,берется за железки,а руки горяченные!
Так что,не кутайте деток слишком-здоровее будут!)))
Всаем хорошего настроения!
Стаканчик!У Сани тоже руки,ноги периодически быают холодными,это нормально.А я тоже мерзлявая.Муж,хоть и худой,но у нас тоже все форточки открыты,а батареии закрыты,как у Жолудика
Женька тоже любит босиком ходить,вечно носки с себя стягивает.Но сейчас в ботинках дома(у меня не забалуешь))) И на улицу отказывается варежки надевать(сейчас то ладно-тепло).При этом везде лазит,берется за железки,а руки горяченные!
Так что,не кутайте деток слишком-здоровее будут!)))
Всаем хорошего настроения!
- анастас....ия
- Заводная старушенция
Девчонки, авторитетно заявляю: электрический молокоотсос - лучше! У меня сег случился застой утром - на раз рассосало!!!
Жолудь, слушая тебя, купила б/у, не знаю сколько проработает, но дешевле реально!
Жолудь, слушая тебя, купила б/у, не знаю сколько проработает, но дешевле реально!
- Стаканчик
- Впервые замужем
Сироккуша, тебя тоже с месячинками поздравляю
И Саню, и Женечку !!! Вот кому-кому, а тебе хочется в первую очередь пожелать ещё и лапочку-дочку в вашу мужскую компанию
Ух! Как же быстро растут наши детки
Ух! Как же быстро растут наши детки
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00