Мужской фактор

Обсуждение вопросов, связанных с мужским бесплодием.
polina11
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 0
Стаж бесплодия: 1

Re: АЗООСПЕРМИЯ (ОБСТРУКТИВНАЯ И НЕОБСТРУКТИВНАЯ)

Сообщение polina11

Kosinka, привет!
У моего мужа также гипергонадотропный гонадизм и результаты гормонов аналогичны (ФСГ – 28, ЛГ -11,6, тестостерон 512 (280-880). Лечащий московский андролог даже советует не делать биопсию, говорит, что при таком уровне гормонов функция сперматогенеза отсутствует.
Супруг настроен всё-таки на биопсию, хотя процент успеха равен 10.
Скажите, пожалуйста, к какому андрологу вы обращались и о какой стимуляции идет речь? Насколько я знаю, стимуляция возможна и эффективна, если показатели гормонов низкие.
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

при высоком ФСГ рекомендована микроТезе, стимуляция вряд ли поможет, может только еще усугубить ситуацию..
ждем наше чудо в срок
polina11
Только зачали

Сообщение polina11

Liucechka, спасибо за ответ!
Сначала мы абсолютно доверились рекомендациям московского специалиста (не делать биопсию) и муж был согласен на ДС. Мы живем в Ростове и муж решил сходить к местным специалистам. Все трое дали разные заключения. После он призадумался. Считает, что не все попробовали и готов к биопсии.
Я перечитала много материала и поняла, что при необструктивной азоо поможет только биопсия. Всё остальное - деньги и время.
polina11
Только зачали

Сообщение polina11

kosinka, я получила твои сообщения, но не могу ответить, так как не определен адрес электронной почты. Напиши мне, пожалуйста, в сообщении e-mail и мы сможем поделиться информацией
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

:obnimalka:
Последний раз редактировалось Polina@@@ 22 окт 2013, 21:19, всего редактировалось 2 раза.
Liucechka
Девица на выданье
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Liucechka

к сожалениЮ, 1. Т.В. Березная не владеет открытой биопсией, а закрытая получается без последствий у нее не так часто.
Я знаю лично 3х человек с водянкой яичка после ее биопсии.
2. необструктивная азоо бывает с высоким или низким ФСГ. в первом случае, стимуляция чаще всего дает ухудшение, а не улучшение.
при высоком ФСГ - один шанс - открытая биопсия. желательно микроТЕЗЕ. А я ее в Импланте не делают..
полина11, приходите в болталку, там такие же как и ВЫ, помогут, подскажут.
ждем наше чудо в срок
Kamilla1987
Только зачали
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Ассутта ,Хадасса
Где было удачное ЭКО: -
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Kamilla1987

Здраствуйте я здесь новенькая!!!
Примите пожалуйста в ваши ряды!!!
У моего мужа необструктивная азооспермия !!!!
Делали TeSa обнаружили спермики ....но после два неудачных Эко.Проводилось в Израиле.
Посоветуйте хороооооошего андролога в Москве .Очеееень нужен ваш совет!!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :help: :help: :help:
mirischa
Только зачали
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: КИВУ Бремен

Сообщение mirischa

Всем привет!
Вот и меня к вам волной прибило. У нас судя по всему обструктивная азооспермия. Семь лет безуспешных попыток, из них три года пробовали сами, потом обследовались и у мужа оказалось СГ только с 200 тыс. нормальных. За год до этого операция по паховой грыже слева. Каковы результаты были до неё- без понятия, у мужа ребёнок от первого брака. Записались на эко, всё подготовили, но начались проблемы- заболела и умерла моя мама, пришлось переезжать и начинать строительство собственного дома, чуть не потеряла работу. В общем на два года мысли о ребёнке просто не оказалось ни места, ни средств. Во время переезда муж заработал очередную грыжу, которую этой весной прооперировали и в процессе операции обнаружили ещё опухоль в придачу, которую теперь нужно удалять. Само собой, что решили заморозить сперму до операции, мало ли, химию назначат...но в СГ сперматозоидов не оказалось....В общем удар оказался, как говорится, ниже живота. До сих пор в себя придти не можем. Через неделю операция, откладывать её мы не можем, так что остаётся одно- надеяться на то, что муж её хорошо перенесёт и быстро восстановится, а потом будем идти на теза. Короче, состояние ужасное- мне уже 40 лет, с моей стороны всё прекрасно- цикл, как по часам, яйцеклеток ещё надолго хватит судя по анализам. Гинеколог даже пошутила, что в этом плане у меня организм чуть ли не на десять лет моложе. Но в том-то и ужас- для мужа теза является единственным шансом, найдут ли что-то-- неизвестно. Да и ждать снова нужно, тем более, что ожидание с надеждой, что операция пройдёт без последствий. В общем как-то так. :help:
Ritka_1
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 6
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ
Где было удачное ЭКО: Как и планировалось: в МЦРМ
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 112 раз

Сообщение Ritka_1

Здравствуйте, дорогие форумчане! Пришла за поддержкой в интернет.
Ситуация такая: 7 лет назад (еще до знакомства со мной), муж в первом браке делал диагностическую операцию. В результате была выявлена непроходимость каналов (обструктивная аспермия). Ориентировочно из-за перенесенной в детстве операции по удалению паховой грыжи. Муж утверждает, что врач говорил ему о том, что отщипнули кусочек и взяли на биопсию. Я заставила его съездить в больницу, где он проходил обследование и найти эти результаты. Он поднял весь архив на уши, но нашел только выписку после операции, где писалось где именно у него непроходимость, на каком сантиметре канала (по моему на 18 см, выписки нет под рукой). Про биопсию ни слова. Но муж точно говорит, что ему сообщали об этом. Толи он что то путает (ибо у него в словарном запасе напрочь отсутствуют медицинские термины), то ли результаты за 7 лет потерялись, то ли врач не делал биопсию вообще...
В выписке рекомендованы искусственные методы оплодотворения. О СД он и слышать не хочет. Хотя, мой организм судя по всему, требует беременность: постоянно возникают в яичниках и груди кисты...
Теперь ломаю голову, была ли биопсия и каковы ее результаты. Читала, что просто так лучше ее не делать.

И я отдельно хочу поблагодарить Вас за эту тему! Читали первые страницы со статистикой вместе с мужем, он даже приободрился. В целом, он против интернета, но тут вероятно, его посетило понимание, что он не один и что и с его диагнозом можно осуществить его мечту. Он у меня очень любит детей и мечтает о них, даже больше чем я. Еще раз спасибо!
Sandra89
Только зачали
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Sandra89

Всем добрый вечер!
Это мое первое сообщение на данном форуме. Вот уже 3 месяца я его изучаю, читаю вдоль и поперек. По многочисленным рекомендациям выбрали Таневского Владимира Эдуардовича, вчера сходили к нему на прием, сдав перед этим все анализы.
Картина у нас неутешительная, чтобы не быть голословной просто напишу рез-ты анализов:

1) по генетике у нас все хорошо, на этом плюсы заканчиваются.
2) спермограммы - полный ноль
3)Эстрадиол 92 пмоль\л
4)Тестостерон 31,70 нмоль\л
5)ЛГ 8,77 МЕ\л
6)ФСГ 32,20 МЕ\л
7)Пролактин 730,2 мМЕ\л
8) Ингибин В 10,6 пг\мл

Варикоцелле 2 ст на левом яичке. но это не является причиной бесплодия.
Муж в детстве болел свинкой, но Таневский сказал что и это никак не повлияло на его здоровье. Непонятно , что произошло, что сбилось, но вот такая вот беда. Также доктор сказл. что у мужа небольшой размер яичек.
Путь нам заказан, только ДС.
Сказал, лечение не поможет, но если хотите, могу прописать, вдруг чудо случится, тогда обязательно заморозьте единичные.
Сказали, что хотим....
Про биопсию тоже так сказал: сделайте, но если честно, вряд ли вы что-то там найдете.
Когда я начала спрашивать про Micro TESE, тоже как-то не воодушевился, заметив,нужно ли оно нам, потратить кучу денег и обломаться. Да и в РФ данную манипуляцию не делают и не умеют делать. Когда я спросила, сколько процентов он даст при Micro TESE, долго мялся(в глазах читался круглый ноль), сказал (.....длинная паузаа...)5%.

Вот так все грустно. Мне 24. мужу 35.

Дорогие девушки, я прочитала много ваших историй и комментариев, вы истинные Женщины, преданные жены, верные друзья и просто сильные волей Спутницы( с большой буквы) жизни ваших мужчин! Вы такие умницы! Столько веры, стараний! Я тоже так просто не хочу сдваться! Люблю мужа, хочу НАШИХ детей! чтобы на него похожи были......

Я вас очень прошу, у кого подобные анализы и подобный диагноз, отпишитесь, пожалуйста, получилось ли у вас, добились ли вы хоть каких-то улучшений!

Так же огромная просьба к тем, кто делал Micro TESE за границей, УМОЛЯЮ, порекоммендуйте конкретные клиники, которые специализируются по мужскому фактору и делают Micro TESE. К примеру, в теме про ЭКО за границей, форумчанки пишут в основном про женский фактор.

мы только начинаем наш путь, пусть все получится...с Богом!
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Sandra89 писал(а): Путь нам заказан, только ДС.
Сказал, лечение не поможет
Извините, если мой вопрос глуп, я пока что только наблюдатель. Только готовимся сдавать анализы. Пока читала Ваш пост, аж сердце в пятки ушло! Я представляю что переживаете Вы, переживаю это вместе с Вами и готовлюсь переживать это со своим мужем...

А почему врач так сказал? Разве уровень гормонов нельзя поправить?
Я так и не поняла, врач поставил Вам диагноз? Обструктивная или нет это получается аспермия?
Sandra89
Только зачали

Сообщение Sandra89

Выходит, у нас необструктивная. Как сказал доктор, гормоны можно попытаться простимулировать, если их показатели низкие. Если так, то да, тогда колят гормоны и смотрят. У нас же лг и фсг много выше нормы, никуда их не деть. Попробуем лечение, которое дали на 3 мес: колоть хгч, пить таблетки. Но что- то нет у меня надежды на него. Нужно делать микроТезе. Пока не пойму, куда податься, в Израиль или в Бельгию, или в Германию..... Ну и денег накопить тоже нужно.вот как- то так...
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Если есть возможность, лучше попытаться сделать все что могли, чтобы в будущем не жалеть о несделанном. Я держу за Вас кулачки, надеюсь дальше ваш путь будет светлее, чем он выглядит сейчас.
П.С. после вашего сообщения позвонила в лабораторию, уточнила стоимость анализов, отправлю мужа на днях.
Скажите, а у Вас не было детей\беременностей? Вы себя на женский фактор проверяли? Сдавали какие нибудь анализы?
Sandra89
Только зачали

Сообщение Sandra89

Спасибо за добрые пожелания )
У меня беременностей не было, гинеколог мой- супер профи , наблюдаюсь у нее с 17 лет. Да... По иронии( как это обычно бывает) я всегда дико боялась забеременеть внепланово , поэтому всегда была сверхаккуратна, принимала оральные контрацептивы, все анализы вовремя сдавала, ттт, у меня все просто идеально ! Более того, мой врач постоянно твердит, что мой организм просто жаждит беременности, когда я уже соберусь и тд и тп...

Говорить категорически о нашей ситуации никому не хочу, мама и папа будут переживать, а мама еще, боюсь, и долбать будет... С подругам тоже как- то не хочется, кажется, что все начнут меня разом жалеть и станет еще горче... Хоть к психологу иди, честное слово....
А у Вас какая ситуация?
Sandra89
Только зачали

Сообщение Sandra89

Только , ради Бога, не сводите себя с ума раньше времени, не нужно вам это, ни вам, ни вашему мужу. Соберитесь и получите результаты для начала! Успехов вам!!!!
Для себя мы с мужем решили, что не будем строить долгосрочных планов, будем решать проблемы по мере поступления. Пока мы ничего не испробовали, о Д С даже думать не буду. Если ничего не получится - задумаюсь тогда....
Polina@@@
Трудный подросток
Благодарил (а): 78 раз

Сообщение Polina@@@

obnimalka
Последний раз редактировалось Polina@@@ 23 окт 2013, 00:25, всего редактировалось 1 раз.
Ди86
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 2 года, МФ
В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Нуриевых 2013
Где было удачное ЭКО: Клиника Нуриевых
Благодарил (а): 343 раза

Сообщение Ди86

Полина! Удачи вам кулочков и конечно наших азооспермических девчачьих Ааааапчхииииии пусть все у вас получится!
Девочки, читаю вас и вспоминаю себя...ужас просто...нам с мужем по 26 лет было когда нам поставили диагноз азооспермия! Вот только гармоны у него были в норме! Лечение было какое то на 3 месяца но ничего не изменилось...спермики нашли при биопсии только!
Желаю вам чтоб ваш путь оказался быстрым и плодотворным!!!!
Апчхи на вас самыми заразными призаразными
КН, Соловьев А.А.- Нуриев Н.Р.
26.12.2013 родилась наша крошка
Dino4ka
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 17лет
В каких клиниках проводилось лечение: ТОЦПС, НЦАГиП им.Кулакова
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2014 - победный(прерывание Б по мед.показаниям на 23 неделе)
2015 - победа!!!
Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова, Абубакиров АН
Благодарил (а): 898 раз

Сообщение Dino4ka

Sandra89 писал(а): Про биопсию тоже так сказал: сделайте, но если честно, вряд ли вы что-то там найдете.
Когда я начала спрашивать про Micro TESE, тоже как-то не воодушевился, заметив,нужно ли оно нам, потратить кучу денег и обломаться. Да и в РФ данную манипуляцию не делают и не умеют делать. Когда я спросила, сколько процентов он даст при Micro TESE, долго мялся(в глазах читался круглый ноль), сказал (.....длинная паузаа...)5%.
меня смутило то что он сказал что не делают микроТЕЗЕ, как не делают??????? ДЕЛАЮТ - в Кулаковском центре! у нас будет такая операция и она как раз более информативна чем ТЕЗА
у нас тоже азооспермия, ингибин В 63,4, остальное все в норме
нам как раз предложили именно открытую
стоит она действительно не мало - в Кулаковском центре 75000

4.04.15г - прощай, мое солнышко, я буду помнить тебя всю жизнь
nataliapl
Девица на выданье

Сообщение nataliapl

Полина, с Богом и удачи!!!! Я понимаю, что вы в протколе, волнуюсь за вас.

Сандра! Чебурашка (она открывала тему МФ) знает про клиники в Европе по этому вопросу. Постараюсь ей написать в ЛС, чтобы она тебе ответила, т.к. у тебя еще нет 50 сообщений.

Удачи всем азооспермическое и верьте в биопсию. Без этого нельзя. Лучше сделать, чем не сделать и задавать вопрос: "Я что если бы...."

Соне уже 3 г. 9 мес. я мы все здесь о;)

Ди, с девочкой вашу семью :flowerfacepink: Что-то при азоо- девочек больше и чаще получается!!!!
Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

nataliapl писал(а):
Соне уже 3 г. 9 мес. я мы все здесь о;)

Ди, с девочкой вашу семью :flowerfacepink: Что-то при азоо- девочек больше и чаще получается!!!!
Спасибо!) а мы и не против :trollsmile: муж так дочку хотел! Вот будет ему подарок за все пережитое в протоколе :baby2: а пережил он не мало :doktor2: две биопсии, после второй водянка яичка, опять операция и осложнения после нее в виде упавшего давления, кровотечения и второй операции в этот же день :zakryto: но все это стоили того как он сам говорит сейчас :trollsmile: и даже согласен повторить все это для будущей сестренки или братика :loudlaff:
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Сандра, моя история чуть выше Вашего первого сообщения в этой теме... Пока в ней мало фактов, только планы.
Sandra89
Только зачали

Сообщение Sandra89

Dino4ka писал(а):
Sandra89 писал(а):
меня смутило то что он сказал что не делают микроТЕЗЕ, как не делают??????? ДЕЛАЮТ - в Кулаковском центре!
Диночка, я в форуме рылась вчера-еще и в ава-Петер делают микро ТЕЗЕ, и в 50й горбольнице и еще в какой-то клинике, так что да, делают. Одно меня смущает: этот метод изобретен в 2007 году, у наших Российских врачей в любом случае рука не набита, клиник минимум, да и во всем форуме я НИ ОДНОГО человека пока не нашла, кто делал микроТЕЗЕ в РФ. А вы таких знаете?
Sandra89
Только зачали

Сообщение Sandra89

Ritka_1 ,
прочитала ваши сообщения, у вас , значит,обструктивная.. Ну что ж, это уже очень большой плюс!) Сдавайте скорее анализы и вперед к победе!
Sandra89
Только зачали

Сообщение Sandra89

Kamilla1987 писал(а):Здраствуйте я здесь новенькая!!!
Примите пожалуйста в ваши ряды!!!
У моего мужа необструктивная азооспермия !!!!
Делали TeSa обнаружили спермики ....но после два неудачных Эко.Проводилось в Израиле.
Посоветуйте хороооооошего андролога в Москве .Очеееень нужен ваш совет!!!!! :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :heartsmile: :help: :help: :help:

Камилла,добрый день!
У нас тоже необструктивная, не могли бы ва поделиться показателями гормонов вашего мужа? У вас же нашли сперматозоиды, как я прочитала! Вот хотелось бы морально приготовиться, есть ли у нас хоть один шанс....

А вам делали именно Tesa? Почему не microTESE?
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Девочки, как мне определиться: идти ли мне в протокол одновременно с биопсией или сделать биопсию и если что то найдут, то заморозить и уже только идти?
Наш андролог не верит, что при биопсии что-то найдут, почему - неизвестно. Анализы 7-летней давности вроде в норме. Я боюсь, что сперматогенез уже угас...
Meloni
Модератор
В каких клиниках проводилось лечение: ДНК клиника г. Челябинск
Где было удачное ЭКО: ДНК клиника, г. Челябинск (Пашкина НВ). 2 б- ЕБ
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 1112 раз

Сообщение Meloni

Ritka_1 писал(а):Девочки, как мне определиться: идти ли мне в протокол одновременно с биопсией или сделать биопсию и если что то найдут, то заморозить и уже только идти?
Наш андролог не верит, что при биопсии что-то найдут, почему - неизвестно. Анализы 7-летней давности вроде в норме. Я боюсь, что сперматогенез уже угас...
ничего себе 7 летней давности анализы, это же целая жизнь.
я бы наверное сначала биопсию сделала и заморозила :think:
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

Ritka_1 писал(а):Девочки, как мне определиться: идти ли мне в протокол одновременно с биопсией или сделать биопсию и если что то найдут, то заморозить и уже только идти?
Мы делали сначала диагностическую, но потом в протоколе пришлось делать повторную, тк после разморозки они были не пригодны!
Можно конечно делать сразу, но только если вы готовы к Дс! Тк вдруг не найдут :-\
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Sandra89 писал(а): Диночка, я в форуме рылась вчера-еще и в ава-Петер делают микро ТЕЗЕ, и в 50й горбольнице и еще в какой-то клинике, так что да, делают. Одно меня смущает: этот метод изобретен в 2007 году, у наших Российских врачей в любом случае рука не набита, клиник минимум, да и во всем форуме я НИ ОДНОГО человека пока не нашла, кто делал микроТЕЗЕ в РФ. А вы таких знаете?
да, я знаю таких людей! и у этой пары нашли спермики, правда единичные, но нашли!
на опарина часто такая операция проводится, там это давно проктикуется, и андрологи из других клиник направляют именнно туда делать ее, т.к. там есть спец.аппаратура и подготовленные врачи

Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Спасибо Вам за ответы! А о наличии сперматогеназа врач судит именно по гормонам (фсг, лг, тестостерон, пролактин) или еще какие то исследования?
Dino4ka
Заводная старушенция
2013 - хгч 4,0
2014- хгч <1,2
2015 - победа!!!

Сообщение Dino4ka

Ritka_1 писал(а):Спасибо Вам за ответы! А о наличии сперматогеназа врач судит именно по гормонам (фсг, лг, тестостерон, пролактин) или еще какие то исследования?
да, по гормонам, только мы еще сдали гормон Ингибин В, он оказался ниже нормы (а все остальные гормоны в пределах нормы) именно он указал нам что сперматогенез угасает, и именно по этому показателю андролог указал способ биопсии
кроме гормонов муж делал трузи органов мошонки, сдавал генетику (АЗФ-фактор и кариотип) и еще гормоны щитовидки

Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

Ritka_1 писал(а):Спасибо Вам за ответы! А о наличии сперматогеназа врач судит именно по гормонам (фсг, лг, тестостерон, пролактин) или еще какие то исследования?
У нас те же анализы что и Диночка написала!
Ritka_1
Трудный подросток

Сообщение Ritka_1

Ди86 писал(а): У нас те же анализы что и Диночка написала!
В анализах мужа семилетней давности ингибина нет. Но я поняла, что он нужен.
Наш андролог сказал, что эти гормоны пересдавать не надо, якобы они не меняются. Только досдавать недостающие. Я несколько сомневаюсь. Мне кажется за 7 лет многое могло измениться... А вы как считаете?
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

Ritka_1 для полноты картины я обновила бы все все анализы, за 7 лет многое изменилось сто процентов. Многое за год два меняется, а у вас 7 лет.
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Ди86
Трудный подросток

Сообщение Ди86

Ritka_1 писал(а):
Ди86 писал(а): У нас те же анализы что и Диночка написала!
В анализах мужа семилетней давности ингибина нет. Но я поняла, что он нужен.
Наш андролог сказал, что эти гормоны пересдавать не надо, якобы они не меняются. Только досдавать недостающие. Я несколько сомневаюсь. Мне кажется за 7 лет многое могло измениться... А вы как считаете?
Ритка, я конечно не врач! Может он действительно не меняется но не знаю... :think: а 7 лет это конечно оооочень много! Тут за пол года все меняться у людей...
Но если честно, я бы своего отправила пересдать, хоть для себя бы убедиться о;)
Meloni
Модератор

Сообщение Meloni

АМГ и Ингибин В как минимум еще
Сынок Ромашка 1.03.2013
Доча Любаня 12.10.2015
Ответить

Рейтинг@Mail.ru