Потери: замершая и внематочная беременности, невынашивание
-
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: ВитроКлиник
Re: Выкидыш на позднем сроке
natusya1978, прими мои соболезнования, понимаю, как тебе тяжело... сопереживаю вместе с тобой, сейчас тебе очень больно и невыносимо тяжко, твоя душа страдает, но пройдет время и тебе полегчает, ты самое главное - не замыкайся, ни в чем себя не вини...
Пиши, мы тебя обязательно поддержим здесь :kissinglips:

- верущая в чудо
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 6
- Стаж бесплодия: 18
- В каких клиниках проводилось лечение: центр им.Кулакова-1,КМЦ-1,ЦПСиР-3
- Где было удачное ЭКО: Будет в Крио ЦПСиР я же упертая!!!
- Сколько у вас детей: 1
natusya1978 дорогая,прими мои искренние соболезнования
крепись...............

- Натали-Удача
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 7
- Стаж бесплодия: с 2000г
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
- Где было удачное ЭКО: КМЦ Смелова Е.С
natusya1978
просто нет слов.Кто не прошел через это не поймет!Держись, сил вам!

- natusya1978
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 20
- В каких клиниках проводилось лечение: Экоцентр, Алматы; Новокузнецк, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
Девочки, все кто прошел через это надо быть сильными и позволять нашему горю быть ровно столько, сколько мы сами себе позволяем. Нельзя жить прошлым, оно разрушает нас, только вперед, только победа и вера, что всё будет хорошо!!!Натали-Удача писал(а):natusya1978просто нет слов.Кто не прошел через это не поймет!Держись, сил вам!

Начинаем новый путь за

![baby [baby]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/i68.gif)

- Натали-Удача
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: Москва Опарина- 2 попытки. Краснодар ЦПСиР-2 попытки. БАГК Краснодар-1 попытка,КМЦ-2 попытки
natusya1978 ты во всем права умничка!!!!!Дай Бог нам силы обрести наше счастье! Мы не сдаемся ,мы упертые и добьемся своего.А детки наши всегда будут в нашей памяти и в нашем сердце на всегда!
-
- Девица на выданье
Золотые слова!!! Да именно так, неслучайно уныние является смертным грехом..., оно разъедает нас изнутри, начинает с души, именно поэтому так тяжело в первое время, потому что душа скорбит и не принимает реалию. В нашей ситуации вера - это лекарство, надо продолжать жить и верить в лучшее, а худшее уже позади.natusya1978 писал(а): надо быть сильными и позволять нашему горю быть ровно столько, сколько мы сами себе позволяем. Нельзя жить прошлым, оно разрушает нас, только вперед

- *Puschistik*
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
Natusya1978, ты такая молодец, во всем права. Все обязательно будет хорошо. 

- natusya1978
- Только зачали
[quote="*Puschistik*"]Natusya1978, ты такая молодец, во всем права. Все обязательно будет хорошо.
[/q
Пушистик, верущая в чудо, Натали и все девочки, которые приобрели и потеряли своих долгожданных, любимых деточек! Нам с Вами никак нельзя отступать назад. Это ещё одно испытание, чтобы мы стали ещё сильнее. Ведь многие из нас потеряли двойню, а если не двойню, то обязательно своих богатырей или принцесс, а это очень большая нагрузка на организм. Значит для того, чтобы у нас обязательно будут (не были) дети самые умные, самые красивые, самые талантливые нам нужно постараться. Если ты сильно отстал на старте, это не значит, что ты не придешь к финишу первым!!!
Давайте
всё то, что помешало нам стать мамами!!!!

Пушистик, верущая в чудо, Натали и все девочки, которые приобрели и потеряли своих долгожданных, любимых деточек! Нам с Вами никак нельзя отступать назад. Это ещё одно испытание, чтобы мы стали ещё сильнее. Ведь многие из нас потеряли двойню, а если не двойню, то обязательно своих богатырей или принцесс, а это очень большая нагрузка на организм. Значит для того, чтобы у нас обязательно будут (не были) дети самые умные, самые красивые, самые талантливые нам нужно постараться. Если ты сильно отстал на старте, это не значит, что ты не придешь к финишу первым!!!

- mamameri
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 7
natusya1978,с таким настроем у тебя обязательно все получится.Главное вылечить душу,потому что после потери такое состояние,что тебя били четверо ногами.Жизнь или судьба(уж не знаю что) очень жестоко обошлась с нами,но мы пока живы,хотя уже не те что прежде.Пусть вера и надежда не покидают тебя.
- UDACHA-CHA-CHA
- Задорная первоклашка
Я все-равно захожу на этот сайт, хотя, казалось бы, уже есть детки, что мне еще здесь делать?.....
Но только сегодня меня посетила эта мысль, что захожу я сюда, как-будто посетила бы церковь. Может быть не стоило поднимать этот вопрос, но в церковь я хожу тогда, когда душа того требует, и излечиват душу та энергетика, которая столетиями-тысячелетиями привносилась сюда людьми. Поэтому и аналогия напрашивается сама собой: здесь та же энергетика, здесь живет надежда, здесь только добрые помыслы, здесь надежда превращается в жизнь! Ведь как тяжело психологически-физически проходить этот путь : от желания до маленьких кричащих комочков, но это того стоит... и да пусть поможет всем этот сайт...
Но только сегодня меня посетила эта мысль, что захожу я сюда, как-будто посетила бы церковь. Может быть не стоило поднимать этот вопрос, но в церковь я хожу тогда, когда душа того требует, и излечиват душу та энергетика, которая столетиями-тысячелетиями привносилась сюда людьми. Поэтому и аналогия напрашивается сама собой: здесь та же энергетика, здесь живет надежда, здесь только добрые помыслы, здесь надежда превращается в жизнь! Ведь как тяжело психологически-физически проходить этот путь : от желания до маленьких кричащих комочков, но это того стоит... и да пусть поможет всем этот сайт...

- Натали-Удача
- Впервые замужем
Bezdna Поздравляю вас ,счатья вам и здоровья !!!!!!!!!!!!!!!!
Сколько было пролетов после выкидыша? И какие были причины неудач?

- МумитрОллька
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: 1- Крым, Адамов, 2- ИГР, Берестовой О.А. 3- ИГР, Берестовой О.А.
- Где было удачное ЭКО: ИГР
Бездна поздравляю с рождением сыночка
Здоровья ему и счастливой судьбы! Это ещё одна победа над И ЦН и доказательство того, что после горя судьба дает и счастье.
Ты умница, тоже смогла всё пройти. Всей вашей теперь пополнившейся семье желаю счастья и благополучия!
Девочки может и не в тему здесь поздравления, но так хочется, чтобы каждая из вас, прошедших через потерю детокв скором времени тоже принимала поздравления с мамством.Это обязательно случится, если не сдаваться и идти к своей детке

Девочки может и не в тему здесь поздравления, но так хочется, чтобы каждая из вас, прошедших через потерю детокв скором времени тоже принимала поздравления с мамством.Это обязательно случится, если не сдаваться и идти к своей детке

- *Puschistik*
- Трудный подросток
- Где было удачное ЭКО: чудо ЕБ
Бездна,
я поздравляю тебя с рождением сына и с твоей победой! Именно такие новости радуют и вселяют надежду! Спасибо что поделилась с нами! 

-
- Только зачали
Посвещается тем, кто отчаялся... Моя история, как я потеряла своего сыночка, была написана здесь в прошлом году. После выкидыша меня почистили, прокололи антибиотики и отправили отдыхать на полгода. За эти полгода я попила какой-то гомеопатии,типа для нормализации гормонов и сходила на физиопроцедуры, параллельно пытаясь выйти из сильной депессухи. Через полгода перестали предохраняться, хотя я не видела смысла предохранения, т.к. заб. за три года сама я так и не смогла, что мы только не делали, ну и опять время шло и естественно ничего не происходило. За это время у нас с мужем очень испортились отношения, он начал мне говорить, что может нам не суждено быть вместе, поэтому ничего не получается, я и сама уже начала так думать и ситуация дошла практически до развода, мы посмоянно ругались, ни о каком планировании даже и речи уже не шло, да и спали мы уже очень редко. Я уже строила планы на новую жизнь, уговаривала себя, что можно жить и без детей, как начала плохо себя чувствовать, потом задержка, живот болел, неверя ни во что сделала тест и увидела там две четкие полоски... шок, растерянность, страх... началась беготня по врачам, анализы, таблетки, больницы, в 16 недель зашили ШМ, потом постельный режим, узи каждые 2 нед., бесконечные страхи и нервы. О моей бер. знали только родители, мы скрывали от всех до 8 го месяца, даже сами не обсуждали никакие темы о будущем ребенке, только на последних неделях немного расслабились и начали выбирать приданное. И вот 27.09.2013 на сроке полных 39 недель путем ПКС появилась моя сладкая девочка 3080 гр. 50см. К сожалению, с мужем отношения намного лучше не стали, но ребёнка он очень любит, пока довольствуюсь и этим, а там время покажет...
- rusalochka
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника ЭС
- Где было удачное ЭКО: Эко СОДЕЙСТВИЕ
Бездна,Мумитролька поздравляю Вас от души,пусть ваши детки растут на радость ВАМ!
Я когда ходила беременная читала этот топик и ревела,теперь сама тут.......Говорят время лечит,но это наверное не про меня,прошло 3 месяца с потери моих двойняшек , но чем дальше тем хуже,приближается день ПДР,а душа плачет,ненавижу врача у которого стояла на учете,а мне с ней работать, был момент когда я хотела подать в суд,но опять же лично от нее ничего не возьму,а теребить учреждение где работаю сама - глупо наверное,муж отговорил...... так хочется чтоб здесь не было таких истории,но увы от судьбы не убежишь.......Удачи Всем!
Мадиночка 84
Я когда ходила беременная читала этот топик и ревела,теперь сама тут.......Говорят время лечит,но это наверное не про меня,прошло 3 месяца с потери моих двойняшек , но чем дальше тем хуже,приближается день ПДР,а душа плачет,ненавижу врача у которого стояла на учете,а мне с ней работать, был момент когда я хотела подать в суд,но опять же лично от нее ничего не возьму,а теребить учреждение где работаю сама - глупо наверное,муж отговорил...... так хочется чтоб здесь не было таких истории,но увы от судьбы не убежишь.......Удачи Всем!
Мадиночка 84
- dolcevita1085
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 4 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Uniklinik Mainz (Германия), ЦИР
Привет девчонки!
Вот и я решила поделиться своей историей.
Диагноз СПКЯ с 14 лет. В 2011 г. ЭКО+крио - неудача (делали в Германии). с сентября 2011 наблюдение в ЦИР. август 2012 наконец-то две полосочки - самостоятельно.
1. Где вели беременность? - ЦИР + 11ГКБ + 42 КБ при 42 роддоме
2. Многоплодие? - 1- мальчик
3. На каком сроке произошел выкидыш? - 17-18 недель
4. Причина выкидыша? - предположительно вирусная инфекция (не доказано). генетика хорошая. малыш развивался хорошо и по срокам. правда все время, начиная с 3-4 недель пролежала в больнице - кровотечения каждые 3 недели. инфекции не обнаружены. причины непонятны. была отслойка плаценты на 13-14 неделе, но не опасная, после образовалась гематома, через нее вышли воды. масечка мой жил еще двое суток (до родов) при отсутствии вод. роды стимулировали, 2 суток не могли раскрыть шейку.
5. Какие обследования и (или) процедуры проходили после? генетика сразу после родов. спустя 3 месяца были 2 раза воспаления придатков. инфекции снова не обнаружены.
6. Была ли повторная беременность и чем закончилась? пока нет.
Это тяжело пережить, но вот по прошествии года могу сказать, что я все равно рада той беременности.
Она в меня вселила уверенность, что у меня может быть свой малыш!
А еще я понимаю, что недостаточно просто добиться беременности, огромного труда стоит сохранить ее.
Я желаю всем нам, чтобы все следующие беременности проходили без сучка и задоринки! Чтобы мамы могли по истечению 40 недель взять на ручки своих малышей!
А мы начинаем снова свои попытки
...
Диагноз СПКЯ с 14 лет. В 2011 г. ЭКО+крио - неудача (делали в Германии). с сентября 2011 наблюдение в ЦИР. август 2012 наконец-то две полосочки - самостоятельно.
4. Причина выкидыша? - предположительно вирусная инфекция (не доказано). генетика хорошая. малыш развивался хорошо и по срокам. правда все время, начиная с 3-4 недель пролежала в больнице - кровотечения каждые 3 недели. инфекции не обнаружены. причины непонятны. была отслойка плаценты на 13-14 неделе, но не опасная, после образовалась гематома, через нее вышли воды. масечка мой жил еще двое суток (до родов) при отсутствии вод. роды стимулировали, 2 суток не могли раскрыть шейку.
5. Какие обследования и (или) процедуры проходили после? генетика сразу после родов. спустя 3 месяца были 2 раза воспаления придатков. инфекции снова не обнаружены.
6. Была ли повторная беременность и чем закончилась? пока нет.
Это тяжело пережить, но вот по прошествии года могу сказать, что я все равно рада той беременности.
Она в меня вселила уверенность, что у меня может быть свой малыш!

А еще я понимаю, что недостаточно просто добиться беременности, огромного труда стоит сохранить ее.
Я желаю всем нам, чтобы все следующие беременности проходили без сучка и задоринки! Чтобы мамы могли по истечению 40 недель взять на ручки своих малышей!

- natusya1978
- Только зачали
...[/quote]
У нас обязательно все будет хорошо. Прошло 1,5 месяца, но слезы как бусинки иногда просто катятся из глаз, стоит только вспомнить или остаться одной надолго. Первое время были гонки: говорила подруге "Я умру!" "Мои детки меня ждут", на что получала ответ: "Никто тебя там не ждет" дура, живи!!!!!! Что остается, надеяться, верить, что все будет хорошо. Девочки
все будет хорошо!!! Мы обязательно будем мамами!!! 

У нас обязательно все будет хорошо. Прошло 1,5 месяца, но слезы как бусинки иногда просто катятся из глаз, стоит только вспомнить или остаться одной надолго. Первое время были гонки: говорила подруге "Я умру!" "Мои детки меня ждут", на что получала ответ: "Никто тебя там не ждет" дура, живи!!!!!! Что остается, надеяться, верить, что все будет хорошо. Девочки

- za_ka
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
Новая_жизнь, рада за Вас, какая же Вы молодец! У меня вот похожая ситуация, с мужем живем 5 лет, ЭКО я делала 2 раза, и 2 раза выкидыш на сроке 11 и 19 недель, чистки, уколы, капельницы и белые стены больниц...Новая_жизнь писал(а):Посвещается тем, кто отчаялся... Моя история, как я потеряла своего сыночка, была написана здесь в прошлом году. После выкидыша меня почистили, прокололи антибиотики и отправили отдыхать на полгода. За эти полгода я попила какой-то гомеопатии,типа для нормализации гормонов и сходила на физиопроцедуры, параллельно пытаясь выйти из сильной депессухи. Через полгода перестали предохраняться, хотя я не видела смысла предохранения, т.к. заб. за три года сама я так и не смогла, что мы только не делали, ну и опять время шло и естественно ничего не происходило. За это время у нас с мужем очень испортились отношения, он начал мне говорить, что может нам не суждено быть вместе, поэтому ничего не получается, я и сама уже начала так думать и ситуация дошла практически до развода, мы посмоянно ругались, ни о каком планировании даже и речи уже не шло, да и спали мы уже очень редко. Я уже строила планы на новую жизнь, уговаривала себя, что можно жить и без детей, как начала плохо себя чувствовать, потом задержка, живот болел, неверя ни во что сделала тест и увидела там две четкие полоски... шок, растерянность, страх... началась беготня по врачам, анализы, таблетки, больницы, в 16 недель зашили ШМ, потом постельный режим, узи каждые 2 нед., бесконечные страхи и нервы. О моей бер. знали только родители, мы скрывали от всех до 8 го месяца, даже сами не обсуждали никакие темы о будущем ребенке, только на последних неделях немного расслабились и начали выбирать приданное. И вот 27.09.2013 на сроке полных 39 недель путем ПКС появилась моя сладкая девочка 3080 гр. 50см. К сожалению, с мужем отношения намного лучше не стали, но ребёнка он очень любит, пока довольствуюсь и этим, а там время покажет...
Хочу спросить, как же так получилось, что уже без особых надежд и стараний получилось это чудо, да-да это самое настоящее чудо? Может это гомеопатия поспособствовала или душевное успокоение, может обращались к знахаркам или это награда за что-то? Знаете, как говорят, когда меньше всего ждешь... После последнего выкидыша я бегала по врачам, но на этот раз по поводу душевного состояния, потом ушла в работу с головой, добилась карьерного роста, хорошей зарплаты, вообщем материальных благ, а когда снова разрешила себе думать о материнстве, поняла, что дела плохи... муж отдалился от меня, стал иметь свои секреты, ставить пароли на телефон и почту, хотя раньше спокойно мог не выходить из ящика, да я и не проверяла его никогда. А теперь когда отношения стали натянутыми, и ссоры, и ругня по разным мелочам, типа чашка не там стоит или тарелка не помыта. Причем упреки и придирки начинаются после моего вопроса: - почему так поздно или что опять на работе задержался? Я так понимаю, что лучшая защита - это нападение с его стороны. Близость только по моей инициативе и с большими усилиями, хотя раньше он заводился с пол оборота. Еще эти постоянные командировки... я уже начала сомневаться в его верности и честности со мной. Так боюсь, переживаю он единственный, родной мне человек... Возможно, я преувеличиваю и все дело во мне, в том что я ему не достаточно времени уделяла, в том, что не могу родить? Вот и не знаю, что мне дальше делать...
Последний раз редактировалось za_ka 29 ноя 2013, 13:38, всего редактировалось 1 раз.
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Дорогая za_ka, я даже не знаю, что сказать. у меня много факторов сошлось в одну точку. Но все они доказывают присутствие и волю Господа Бога.za_ka писал(а):Новая_жизнь, рада за Вас, какая же Вы молодец! У меня вот похожая ситуация, с мужем живем 5 лет, ЭКО я делала 2 раза, и 2 раза выкидыш на сроке 11 и 19 недель, чистки, уколы, капельницы и белые стены больниц...
Хочу спросить, как же так получилось, что уже без особых надежд и стараний получилось это чудо, да-да это самое настоящее чудо? Может это гомеопатия поспособствовала или душевное успокоение, может обращались к знахаркам или это награда за что-то? Знаете, как говорят, когда меньше всего ждешь... После последнего выкидыша я бегала по врачам, но на этот раз по поводу душевного состояния, потом ушла в работу с головой, добилась карьерного роста, хорошей зарплаты, вообщем материальных благ, а когда снова разрешила себе думать о материнстве, поняла, что дела плохи... муж отдалился от меня, стал иметь свои секреты, ставить пароли на телефон и почту, хотя раньше спокойно мог не выходить из ящика, да я и не проверяла его никогда. А теперь когда отношения стали натянутыми, и ссоры, и ругня по разным мелочам, типа чашка не там стоит или тарелка не помыта. Причем упреки и придирки начинаются после моего вопроса: - почему так поздно или что опять на работе задержался? Я так понимаю, что лучшая защита - это нападение с его стороны. Близость только по моей инициативе и с большими усилиями, хотя раньше он заводился с пол оборота. Еще эти постоянные командировки... я уже начала сомневаться в его верности и честности со мной. Так боюсь, переживаю он единственный, родной мне человек... Возможно, я преувеличиваю и все дело во мне, в том что я ему не достаточно времени уделяла, в том, что не могу родить? Вот и не знаю, что мне дальше делать...
во-первых, сам по себе диагноз СПКЯ и попытки забеременеть.
во-вторых, у моего сыночка увидели сердечко на узи ровно через год после смерти моей бабушки.
в-третьих, за полгода до моей беременности сестра видела сон, в котором бабушка сказала, что мой мальчик должен родиться 27.04.2013 (по узи нам ставили 27.04.2013 как дату родов).
но с первого дня беременности мне начали сниться сны, что у меня отнимает
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
Вот что хотите, то и думайте.
Надо сказать, что с батюшкой потом я разговаривала о своих снах и он сказал, что таким образом я просто чувствовала, что что-то идет не так.
По поводу мужа. Не каждый мужчина может принять и тем более понять ту боль, которую испытывает женщина при потере ребенка. Ведь для него он был как нечто нереальное. Он не видел его, не чувствовал каких-то изменений тела.
Кроме того мужчины не показывают свои эмоции так как это делаем мы. Я только недавно узнала от близкого друга мужа, что в момент пока я рожала, мой муж плакал у него на плече от переживания и бессилия чем-либо помочь мне. возможно вы сами концентрируетесь на своей боли и живете воспоминаниями. я тоже так живу, но мужу стараюсь не показывать, т.к. он чувствует некую вину за то, что для него это менее болезненно. при нем я делаю вид, что

если муж стал вам изменять, значит, что он не справился сам с собой. возможно его также одолевает страх того, что это может повториться снова.
я бы очень хотела все-таки верить что ваш муж - настоящий мужчина и сможет справится с собой и своими страхами.
ч могу посоветовать только одно, попробуйте поговорить с мужем. расскажите ему о том, что чувствуете (но не с упреком, а так чтобы он понял весь спектр чувств), что любите его, что вам его не хватает сейчас. попробуйте спросить, что же произошло с вашими отношениями. это потребует огромного мужества и спокойствия, но боюсь, что иначе вы только будете сильнее себя накручивать.
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
Здравствуйте. Вот и я к вам. Не знаю, куда еще податься, у меня не ЭКО, а стимуляция+ИИ, но подходящих тем, где меня поймут, там не нашла....А здесь прочитала все страницы, обливаясь слезами, только те, кто прошел через этот ад, поймет меня...
Не знаю, как жить дальше, как пережить страшную, разрывающую на части боль...
Все случилось несколько дней назад
Была беременность двойней, 2 девочки после стимуляции и ИИ. До 10 недель была угроза, гематома, куча лекарств, сохранение. Гематома ушла, девочки развивались по сроку, 1 скрининг идеальный. По осмотру сказали, что шейка длинная, но мягкая, надо наложить шов. В 14 недель легла на сохранение. Поставили в 15 недель шов и пессарий, сказали, что лежать не обязательно, спокойно работать, никакого спорта и бассейна, что все сделано и все будет хорошо. Выписалась в 16 недель, длина цервикального канала 34мм, внутренний зев закрыт. В 18 недель (чрез 2 недели после швов) пошла на цервикометрию и УЗИ. По УЗИ все отлично, а сохраненная часть шейки 16-18мм, внутренний зев открыт на 12мм. Поехала на сохранение в роддом, специализирующийся на этом. Там сказали, что шов не держит, воронка пошла ниже шва, но перекладывать не будем, это опасно. Лежала 10 дней, вставала в туалет, помыться и на УЗИ. В день выписки меня посмотрели и сказали, что пролабирует пузырь. Я поехала от них по скорой к хорошему врачу, который мог бы взяться за такой случай. У меня было много выделений, но не воды (по тесту). Девочки были в порядке, здоровы, без паталогий. Сказали лежать полностью, не вставать даже в туалет, сняли пессарий, решили санировать несколько дней. Сказали, если долежу и не отойдут воды - наложат новый шов. Но ночью начались боли, утром лопнул пузырь и отошли воды. Родила только более чем через сутки (был какой-то не снятый узелок после шва, я от боли вешалась).
Я потеряла своих малышек на 21 неделе, они шевелились и толкались до последнего, даже когда первая родилась (в памперс), я слышала, как она пару раз шевельнулась и всё. Конец.
Я не знаю, как жить дальше, меня рвет на части, у меня до этого было 2 замерших на ранних сроках, но та боль-это ничто по сравнению с тем, что происходит сейчас. Только то, что у меня безумно любимый и любящий муж, есть ребенок- как-то держат меня. А так...не могу, не могу, мне кажется, что я умерла вместе с ними, темнота вокруг и страшная боль...
Я вроде как все предусмотрела, сама уже почти спец в области беременности, как могло так случиться? Врач здесь сказал, что у меня шейка никакая, а швы существуют как бы отдельно от нее. Но мне же говорили, что шов и пессарий-это гарантия...Я и ходила-то немного те 2 недели после шва, работа сидячая...Если бы мне запретили ходить, сказали бы, что лежать надо-я бы лежала...Но я не знала, а теперь поздно, поздно... Я виновата перед моими малышками, что не уберегла, организм не дал им остаться во мне хоть еще недель на 10-12...Они же ведь были живы-здоровы и так не хотели умирать. Что теперь делать...Это уже третья попытка и с самым жутким финалом...
Гистология будет недели через три, воды были прозрачные, но уже с примесью крови из-за раскрытия шейки, до этого инфекций не было, был с самого начала повышен 17 ОН-прогестерон, но я принимала дексаметазон. Не помогло ничего: ни убойные дозы прогестерона - утрожестан, дюфастон, уколы 17 ОПК, капельницы и уколы с магнезией, магний В6..Ни шов, ни пессарий.Гинипрал не успели начать ставить, а до 20 недель говорили, что пока нельзя, а от таблеток мне было плохо...Как теперь начать думать о будущем, если в этот раз не помогло ничего? Сейчас сказали, что с началом нового цикла пропить 3 месяца джес плюс. У меня после 2ЗБ с эндометрием был полный аут, не рос ни на чем, максимум на пурегоне дорос до 7,5мм в удачном цикле. А сейчас я даже боюсь думать, что будет и смогу ли я вообще забеременеть...
И несмотря ни на что, я хочу снова испытать это счастье быть беременной, мне кажется, если буду долго ждать - просто сойду с ума, я была уверена, что уж на этот раз я доношу, долежу, все преодолею......И полный мрак.
Не знаю, как жить дальше, как пережить страшную, разрывающую на части боль...
Все случилось несколько дней назад
Была беременность двойней, 2 девочки после стимуляции и ИИ. До 10 недель была угроза, гематома, куча лекарств, сохранение. Гематома ушла, девочки развивались по сроку, 1 скрининг идеальный. По осмотру сказали, что шейка длинная, но мягкая, надо наложить шов. В 14 недель легла на сохранение. Поставили в 15 недель шов и пессарий, сказали, что лежать не обязательно, спокойно работать, никакого спорта и бассейна, что все сделано и все будет хорошо. Выписалась в 16 недель, длина цервикального канала 34мм, внутренний зев закрыт. В 18 недель (чрез 2 недели после швов) пошла на цервикометрию и УЗИ. По УЗИ все отлично, а сохраненная часть шейки 16-18мм, внутренний зев открыт на 12мм. Поехала на сохранение в роддом, специализирующийся на этом. Там сказали, что шов не держит, воронка пошла ниже шва, но перекладывать не будем, это опасно. Лежала 10 дней, вставала в туалет, помыться и на УЗИ. В день выписки меня посмотрели и сказали, что пролабирует пузырь. Я поехала от них по скорой к хорошему врачу, который мог бы взяться за такой случай. У меня было много выделений, но не воды (по тесту). Девочки были в порядке, здоровы, без паталогий. Сказали лежать полностью, не вставать даже в туалет, сняли пессарий, решили санировать несколько дней. Сказали, если долежу и не отойдут воды - наложат новый шов. Но ночью начались боли, утром лопнул пузырь и отошли воды. Родила только более чем через сутки (был какой-то не снятый узелок после шва, я от боли вешалась).
Я потеряла своих малышек на 21 неделе, они шевелились и толкались до последнего, даже когда первая родилась (в памперс), я слышала, как она пару раз шевельнулась и всё. Конец.
Я не знаю, как жить дальше, меня рвет на части, у меня до этого было 2 замерших на ранних сроках, но та боль-это ничто по сравнению с тем, что происходит сейчас. Только то, что у меня безумно любимый и любящий муж, есть ребенок- как-то держат меня. А так...не могу, не могу, мне кажется, что я умерла вместе с ними, темнота вокруг и страшная боль...
Я вроде как все предусмотрела, сама уже почти спец в области беременности, как могло так случиться? Врач здесь сказал, что у меня шейка никакая, а швы существуют как бы отдельно от нее. Но мне же говорили, что шов и пессарий-это гарантия...Я и ходила-то немного те 2 недели после шва, работа сидячая...Если бы мне запретили ходить, сказали бы, что лежать надо-я бы лежала...Но я не знала, а теперь поздно, поздно... Я виновата перед моими малышками, что не уберегла, организм не дал им остаться во мне хоть еще недель на 10-12...Они же ведь были живы-здоровы и так не хотели умирать. Что теперь делать...Это уже третья попытка и с самым жутким финалом...
Гистология будет недели через три, воды были прозрачные, но уже с примесью крови из-за раскрытия шейки, до этого инфекций не было, был с самого начала повышен 17 ОН-прогестерон, но я принимала дексаметазон. Не помогло ничего: ни убойные дозы прогестерона - утрожестан, дюфастон, уколы 17 ОПК, капельницы и уколы с магнезией, магний В6..Ни шов, ни пессарий.Гинипрал не успели начать ставить, а до 20 недель говорили, что пока нельзя, а от таблеток мне было плохо...Как теперь начать думать о будущем, если в этот раз не помогло ничего? Сейчас сказали, что с началом нового цикла пропить 3 месяца джес плюс. У меня после 2ЗБ с эндометрием был полный аут, не рос ни на чем, максимум на пурегоне дорос до 7,5мм в удачном цикле. А сейчас я даже боюсь думать, что будет и смогу ли я вообще забеременеть...
И несмотря ни на что, я хочу снова испытать это счастье быть беременной, мне кажется, если буду долго ждать - просто сойду с ума, я была уверена, что уж на этот раз я доношу, долежу, все преодолею......И полный мрак.
- J33
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: с 2007г.
- В каких клиниках проводилось лечение: ЦЖЗ+Авиценна,Сибгму
- Где было удачное ЭКО: СИБГМУ
Игла,
у тебя есть ребенок и муж.Только время сможет как то притупить такое горе.
Ты жива,а значит надо жить дальше!
У меня тоже 01.11.13 произошли преждевременные роды.срок 24 недели.королевская двойня.Но ИЦН,инфекция,пролабирование плодного пузыря,подтекание вод.Не работала ни дня во время беременности ,наблюдалась в платной клинике и т.д...,но все равно неуследили .
Буду готовиться к следующему эко.
Иначе невыносимо жить!
у тебя есть ребенок и муж.Только время сможет как то притупить такое горе.
Ты жива,а значит надо жить дальше!
У меня тоже 01.11.13 произошли преждевременные роды.срок 24 недели.королевская двойня.Но ИЦН,инфекция,пролабирование плодного пузыря,подтекание вод.Не работала ни дня во время беременности ,наблюдалась в платной клинике и т.д...,но все равно неуследили .
Буду готовиться к следующему эко.
Иначе невыносимо жить!
- dolcevita1085
- Впервые замужем
ИГЛА_в_сердце, милая мне очень жаль!
Плачу вместе с тобой!
Может это банальные слова, но со временем боль притупится и вновь жизнь обретет смысл.
Здорово, что у тебя есть любящий муж и ребятенок. Живи ради них обоих!
Не надо винить себя в то, что произошло. Ты не можешь всего знать и все предусмотреть.
Все точно будет хорошо! И мы еще попразднуем здесь рождения наших

Может это банальные слова, но со временем боль притупится и вновь жизнь обретет смысл.
Здорово, что у тебя есть любящий муж и ребятенок. Живи ради них обоих!
Не надо винить себя в то, что произошло. Ты не можешь всего знать и все предусмотреть.

- верущая в чудо
- Девица на выданье
Игла в сердце,J33 девочки миленькие очень вам сочувствую,мои дорогие
крепитесь,какже больно читать,
это страшно,но жить надо дальше,а наши маленькие ангелы будут с нами в сердце навсегда........... 

-
- Девица на выданье
ИГЛА_в_сердце, J33, милые девочки мои, как же я вас понимаю, сейчас любые наши слова как в пустоту, но вы постарайтесь все-таки нас услышать...ТО, что произошло - это рана на всю жизнь, да, будет болеть, да, никогда не отпустит, да, иногда будет так невыносимо тошно, что захочется просто разодрать всю душу... Но нужно переболеть эту острую стадию, а главное ПРИНЯТЬ, только в этом случае в вас снова вселится сначала робкий лучик надежды и веры, а это наше спасение, потому как уныние - это духовная смерть, а потом и физическая (болячки будут цепляться незаметно и по нарастающей). НЕ ВИНИТЕ себя, нет вашей вины в произошедшем абсолютно никакой. Порой не остановить запущенные природой механизмы. Не замыкайтесь в себе, пишите тут, мы вас обязательно поддержим. Все будет, девочки, все еще будет
А ангелочки наши всегда будут с нами и будут помогать вам!!! Поверьте!!!

- Юлик26
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: Клиника Здоровья
- Где было удачное ЭКО: Клиника Здоровья
- Сколько у вас детей: 2
Ваша история, просто зеркальное отражение моей истории с первым сыночком, и срок и пол и кровотечения.... и родить не могла тоже двое суток, шейка не раскрывалась. Так вот именно вам я хочу сказать, что я тоже тогда искала причины, виновных и т.д. а скорее всего это просто была не судьба.... да жестоко, но так бывает. И хочу вселить в вас огромную веру и надежду!!! После моего случая прошло 4 года.... у меня уже 2 сына, первый экошный, второй самодельный расчудесный!!! Причем с первым я трялась и береглась, а со вторым я до 42 недель как электровеник была и таскала старшего 2-годовалого... и так роды сами и не начались, прокалывали в 42 пузырь. Так что 100% вам даю, что всё будет отлично у вас!dolcevita1085 писал(а):Привет девчонки!
Девочки я всегда переживаю с вами... я знаю как это... но я уже знаю, что жизнь не останавливается и счастье И ДАЖЕ ЧУДО точно есть!!! Апчхииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии на вас дважды мамское счастливое, волшебное, прилипучее!!!
- dolcevita1085
- Впервые замужем
Юлик26 писал(а):Ваша история, просто зеркальное отражение моей истории с первым сыночком, и срок и пол и кровотечения.... и родить не могла тоже двое суток, шейка не раскрывалась. Так вот именно вам я хочу сказать, что я тоже тогда искала причины, виновных и т.д. а скорее всего это просто была не судьба.... да жестоко, но так бывает. И хочу вселить в вас огромную веру и надежду!!! После моего случая прошло 4 года.... у меня уже 2 сына, первый экошный, второй самодельный расчудесный!!! Причем с первым я трялась и береглась, а со вторым я до 42 недель как электровеник была и таскала старшего 2-годовалого... и так роды сами и не начались, прокалывали в 42 пузырь. Так что 100% вам даю, что всё будет отлично у вас!dolcevita1085 писал(а):Привет девчонки!
Девочки я всегда переживаю с вами... я знаю как это... но я уже знаю, что жизнь не останавливается и счастье И ДАЖЕ ЧУДО точно есть!!! Апчхииииииииииииииииииииииииииииииииииииииии на вас дважды мамское счастливое, волшебное, прилипучее!!!
Дорогая Юлик26, СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ЭТО СООБЩЕНИЕ!!!!!

-
- Только зачали
za_ka, вот у меня с мужем так же было, да и есть, сначала поздние приходы с работы, потом пароли, придирки по поводу и без повода, ругань, нужно было сразу разговаривать и выяснять причины, а я была слишком занята своим горем и упустила время. Что помогло в моём случае забер... я сама много раз задавала себе этот вопрос, 5 лет бесплодия, куча диагнозов,(один яичник, к нему плохопроходимая труба, внутренне-наружный эндометриоз, хронический эндометрит) ИИ, ЭКО, бесконечные анализы и лечения. В этот раз ничего не делала, ни к кому не ходила, ничего не пила. Недавно прочитала фразу "мечты сбываются, стоит только расхотеть" это прям про меня, пока я чего-то сильно хочу и всё для этого делаю у меня нифига не получается, как только я переключаюсь на что-то другое и не думаю про то, как бац и получилось. Наверное, в отключение мозгов что-то всё таки есть, т.к. когда я забер. я меньше всего думала о детях, т.к. семья рушилась и на работе были неприятности, собиралась увольняться и вообще на тот момент мне казалось, что весь мой мир рухнул, что придётся всё начинать с нуля, депресуха была ещё та. Может ещё всему своё время...
ИГЛА_в_сердце, у меня эндик тоже никакой, в протоколе дорастили до 8 мм, сам растёт не больше 7, я когда пришла на УЗИ в 6 недель, то моя доктор все удивлялась как ПЯ держится на таком лысом эндике и прописала мне дивигель до 14 недель. У меня после наложения швов был строгий постельный режим, а когда шейка на критическом сроке (21 неделя) начала сокращаться, так ещё лежала с приподнятыми ногами, прокололи антибиотки и посадили на гинипрал, пила его до 37 недели. Я перечитала много инфы и общалась с девочками и пришла к выводу, что строгий постельный режим помогает выносить даже без швов, главное, что инфекций не было, хотя из-за шва у меня постоянно был плохой бакпосев, приходилось постоянно санироваться свечами.
А еще главное верить, что все будет хорошо и я каждый день молилась, чтоб моя девочка родилась здоровой и доношенной, видать меня услышали, за что не перестану благодарить :-)
ИГЛА_в_сердце, у меня эндик тоже никакой, в протоколе дорастили до 8 мм, сам растёт не больше 7, я когда пришла на УЗИ в 6 недель, то моя доктор все удивлялась как ПЯ держится на таком лысом эндике и прописала мне дивигель до 14 недель. У меня после наложения швов был строгий постельный режим, а когда шейка на критическом сроке (21 неделя) начала сокращаться, так ещё лежала с приподнятыми ногами, прокололи антибиотки и посадили на гинипрал, пила его до 37 недели. Я перечитала много инфы и общалась с девочками и пришла к выводу, что строгий постельный режим помогает выносить даже без швов, главное, что инфекций не было, хотя из-за шва у меня постоянно был плохой бакпосев, приходилось постоянно санироваться свечами.
А еще главное верить, что все будет хорошо и я каждый день молилась, чтоб моя девочка родилась здоровой и доношенной, видать меня услышали, за что не перестану благодарить :-)
- za_ka
- Только зачали
Теперь-то у Вас всё образумилось и устаканилось? У Вас теперь новые заботы и хлопоты с маленькой, сладенькой ляленькой, муж принимает в этом участие? Поменялись ли отношения в лучшую сторону после рождения бейбика? Я спрашиваю, потому что в наших с мужем отношениях нужно принимать решение или...или. Вот и думаю, если всё-таки получитсяНовая_жизнь писал(а):za_ka, вот у меня с мужем так же было, да и есть, сначала поздние приходы с работы, потом пароли, придирки по поводу и без повода, ругань, нужно было сразу разговаривать и выяснять причины, а я была слишком занята своим горем...

-
- Девица на выданье
- верущая в чудо
- Девица на выданье
ПриветЛёлька_baby писал(а): Верущая в чудо,как твои дела, дорогая?

-
- Только зачали
Отношения лучше не стали, т.к. чувств не осталось у него, говорит, что относится ко мне как к сестре, а ему хочется страсти. Что изменилось, так домой начал раньше приходить и общаться больше стали, т.к. появилось больше поводов, ребёнка любит, может даже ночью с ней посидеть. Но на улучшение личных и сексуальных отношений я и не надеюсь, да и не хочется уже, сильно много было обид и разочарований. Но у всех по-разному, если нет чувств, то рождение ребёнка ничего не изменит, а у кого-то наоборот только хуже становится, т.к. трудностей больше становится, а не все с ними могут достойно справляться.za_kaТеперь-то у Вас всё образумилось и устаканилось? У Вас теперь новые заботы и хлопоты с маленькой, сладенькой ляленькой, муж принимает в этом участие? Поменялись ли отношения в лучшую сторону после рождения бейбика?
- za_ka
- Только зачали
Я вчера всё-таки решилась на разговор, не было уже не силы, не желания терпеть и жить так дальше. Да и решилась на это, потому что не хочу и его мучить, знаю что живет со мной только из жалости. А жалость, в моём понимание, мешает прервать отношения, которые доставляют мучения, не удовлетворяют потребностей, мешают построить новые отношения, на взаимном уважении и любви. Да и любовь, когда она смешивается с жалостью, уже не исполняет своего основного предназначения – подарить радость и тепло другому. Поэтому в разговоре я ничего не спрашивала, и ничего не выясняла, просто сказала, что это всё, сказала, что люблю его, поэтому отпускаю. Он ушёл, не знаю, куда, к кому и где он ночевал. Я проплакала всю ночь, мне казалось, что время остановилось и что это конец... конец всей моей жизни. Успокаивала себя, тем что это моё решение, не хочу, что бы меня бросали, мне изменяли и жили со мной из жалости. Проснулась я к обеду от звонка в дверь, открыла, никого, только огромный букет бордовых роз и записка "Спасибо, за годы жизни, когда мы были счастливы, когда любили, спасибо, за понимание и твою силу!" В этот момент я поняла, что это только начало, начало моей новой жизни, это свобода, свобода двоих, это новые открытия и новая любовь, а там где любовь, обязательно будут детки))) Жизнь продолжается!!! Я уверенна, что непременно встречу свою вторую половинку, и жизнь наполнится яркими красками, эмоциями и любовью, а аист не заставит себя долго ждать!Новая_жизнь писал(а):Отношения лучше не стали, т.к. чувств не осталось у него, говорит, что относится ко мне как к сестре, а ему хочется страсти. Что изменилось, так домой начал раньше приходить и общаться больше стали, т.к. появилось больше поводов, ребёнка любит, может даже ночью с ней посидеть. Но на улучшение личных и сексуальных отношений я и не надеюсь, да и не хочется уже, сильно много было обид и разочарований. Но у всех по-разному, если нет чувств, то рождение ребёнка ничего не изменит, а у кого-то наоборот только хуже становится, т.к. трудностей больше становится, а не все с ними могут достойно справляться.
-
- Только зачали
za_ka, читала твоё сообщение и плакала, сама прошла через такое, но мне так и не хватило смелости отпустить, хотя была уже готова к этому, ты сильная и у тебя все будет хорошо, только нужно время, хотела тебе написать в личку, но не могу писать лс, если у тебя будет желание пообщаться или нужна будет поддержка человека, который сам пережил и переживает подобное, напиши мне на почту.
Последний раз редактировалось Новая_жизнь 11 дек 2013, 18:53, всего редактировалось 1 раз.
- olik1980
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Дети из пробирки
- Где было удачное ЭКО: Дети из пробирки
- Сколько у вас детей: 2
я так благодарна жизни за такой урок, даже с малолетней двойней на руках (тогда им был 1 год) можно и нужно встретить свою половину! без этого я бы так и прожила жизнь нелюбимой женой и женщиной
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00