Клиники - Архив

Архив клиник
Ксюлик
Девица на выданье

Re: ГОТОВИМСЯ К 1-МУ ПРОТОКОЛУ: объединенные темы

Сообщение Ксюлик

Ленчик, не переживай, миленькая (хотя сама тоже каждый раз как лист осиновый).....
Ничего, прорвемся!!!! Мы же не мазохизмом занимаемся, мы хотим быть мамочками замечательных малышей!!!
Руки опустить можно в любой момент! Но лучше жалеть о том, чего не получилось, чем жалеть о том, чего мы даже не попробовали!!!!
А у меня 9 начинается протокол, тоже безумно волнуюсь!!!!
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Ксюлик писал(а):Спасибо, Региночка за поддержку!!!! Я из Твери, получили квоту в Москве! Спасибо, девочки, за поддержку!!!! Обязательно буду держать вас в курсе событий.
На первой консультации уже была вчера, а 9 марта уже начинают протокол, на 2ой ДЦ, значит протокол будет коротким.
Настраиваю себя на самое хорошее и лучшее, а сама как натянутая струна....... но здесь, с вами, действительно огромная поддержка!!!!
Девочки, я тоже поздравляю вас с наступающим праздником! Пусть наши желания стать мамами исполнятся! fly fly fly

Ксюлик, расскажи, пожалуйста, как ты получила квоту в Москве и в какой клинике ты делаешь ЭКО?
nata79
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.
Где было удачное ЭКО: ЕБ в процессе подготовки ко 2-му ЭКО
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 110 раз

Сообщение nata79

Ксюлик писал(а):Ленчик, не переживай, миленькая (хотя сама тоже каждый раз как лист осиновый).....
Ничего, прорвемся!!!! Мы же не мазохизмом занимаемся, мы хотим быть мамочками замечательных малышей!!!
Руки опустить можно в любой момент! Но лучше жалеть о том, чего не получилось, чем жалеть о том, чего мы даже не попробовали!!!!
А у меня 9 начинается протокол, тоже безумно волнуюсь!!!!
Привет Ксюлик! Конечно все должно быть thumbsup с первого раза! При такой ситуации, когда присутствует только трубный фактор, т.е. непроходимость, а все остальное в норме, самый большой процент успеха, аж до 45%. Так что иди смело за своим счастьем!!!!!! :drink: flowers

От Повурика -персональное, чудодейственное, мальчишеское: АААААААПЧХИИ
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

А я стараюсь не настраивать себя, что получится с первого раза, чтобы потом не расстраиваться. Конечно, хотелось бы, чтобы сразу. Но легче, мне кажется, когда надеешься на лучшее, готовишься к худшему и принимаешь, как есть. Нервная система так не напрягается. Но у каждого, конечно, свой настрой. Кому-то, может быть, наоборот, легче, когда он настраивается, что все получится сразу.
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Регина писал(а):
Ксюлик писал(а):Спасибо, Региночка за поддержку!!!! Я из Твери, получили квоту в Москве! Спасибо, девочки, за поддержку!!!! Обязательно буду держать вас в курсе событий.
На первой консультации уже была вчера, а 9 марта уже начинают протокол, на 2ой ДЦ, значит протокол будет коротким.
Настраиваю себя на самое хорошее и лучшее, а сама как натянутая струна....... но здесь, с вами, действительно огромная поддержка!!!!
Девочки, я тоже поздравляю вас с наступающим праздником! Пусть наши желания стать мамами исполнятся! fly fly fly

Ксюлик, расскажи, пожалуйста, как ты получила квоту в Москве и в какой клинике ты делаешь ЭКО?
Региночка, мне посоветовала моя врач-генеколог, у которой я наблюдаюсь в Твери, сходить в департамент здравоохранения, обратиться там к Гребенщиковой Л.Ю и узнать есть ли квоты и имеет ли смысл собирать документы. Я пришла, в очереди отстояла часа4, меня приняли, рассказала свой анамнез, и мне ответили, что квоты есть, но для начала я должна принести выписку из больницы, что у меня действительно трубный фактор. на следующий прием я принесла выписки и мне в департаменте дали образец документа, который нужно было заполнять (в это время я уже сдавала все необходимые анализы, список которых мне дала мой врач). Сдала все анализы, заполнили все документы (в этих документах как раз и вписывается весь анамнез, результаты анализов). далее эти документы мой врач отдала заведующей женской консультации, та все подписала. Конечный итог: с этой выпиской+копия паспорта, копия пенсионного, копия медицинского полиса и ИНН я все сдала в департамент и мне сказали ждите, до нового года поедите. Звонка все не было и не было. Собрала пакет, мартини, конфеты и пошла опять в департамент, а мне-квот нет! Ждите теперь после нового года, после нового года позвоним! Но никто не звонил. 1 февраля пошла снова и как оказалось, мои документы потеряны е меня нет! Хорошо что дома все сохранила в электронном виде в формате ПДФ. Все снова отнесла, муж вмешался в ситуацию....и 1 марта мне позвонили, правда отправили не в Питер, как обещали, а в москву в ЦПСиР на Иваньковское шоссе,3. № марта уже была на первом приеме.
Верунчик-чиккк!!!
Только зачали

Сообщение Верунчик-чиккк!!!

Всем приветики!!!!
Мне 26, мужу 32. Недавно сделал ГСГ, диагноз ужасен: правая труба совсем не проходима, на снимке еще даже не видно, левая очень тонкая и от нее толку мало, врач сказала только ЭКО, лапароскопию делать бессмысленно. До сих пор не могу прийти в себя, мне просто не вериться что всё это происходит с нами. Я надеялась до последнего что все получиться само (без ЭКО). До этого было множество походов к врачам, гомеопатам, гадалкам и т.д. и это ужасно, осознавать что если бы раньше знать всю правду что чтобы я не делала просто напросто есть непроходимость труб и чтобы мы не делали все бесполезно. причем я всем врачам говорила, может быть мне все таки проверить трубы, все врачи в отказ, нет не надо ты и так заберем.анализы хорошие, попала к врачу ну просто замечил, после огромного кол-ва таблеток вылезло такое же огромное кол-во болезней.
Вот сейчас готовимся и собираемся с мыслями к ЭКО, хочу попросить совета, всё самое основное что нужно знать и что не упустить при подготовке к ЭКО и к пересадке эмбриона.
Регина
Трудный подросток

Сообщение Регина

Ксюлик, большое спасибо! flowers flowers flowers

Верунчик-чиккк, во-первых, ты можешь попробовать сделать ЭКО бесплатно. Для этого зайди в раздел "ЭКО - бесплатно". Там очень много полезной информации. Во-вторых, в разделе "Протоколы о протоколах" есть подраздел "Идеальная подготовка". Если будешь делать платно, то выбери клинику. Для этого посмотри в разделе о клиниках различные отзывы о клиниках и врачах. В разделе "Протоколы о протоколах" есть также подраздел "Полезная информация от Полинки". Удачи тебе! flowers flowers flowers
nata79
Девица на выданье
В каких клиниках проводилось лечение: 2 ИИСМ в 2005г. в БиСе, 4 ИИСМ и 1 ЭКО/ИКСИ в 2009-2010гг. в Эмбрио.

Сообщение nata79

Верунчик-чиккк!!! писал(а):Всем приветики!!!!
Мне 26, мужу 32. Недавно сделал ГСГ, диагноз ужасен: правая труба совсем не проходима, на снимке еще даже не видно, левая очень тонкая и от нее толку мало, врач (Евроклиник) сказала только ЭКО, лапароскопию делать бессмысленно. До сих пор не могу прийти в себя, мне просто не вериться что всё это происходит с нами. Я надеялась до последнего что все получиться само (без ЭКО). До этого было множество походов к врачам, гомеопатам, гадалкам и т.д. и это ужасно, осознавать что если бы раньше знать всю правду что чтобы я не делала просто напросто есть непроходимость труб и чтобы мы не делали все бесполезно. причем я всем врачам говорила, может быть мне все таки проверить трубы, все врачи в отказ, нет не надо ты и так заберем.анализы хорошие, попала к врачу (Канаеву) ну просто замечил, после огромного кол-ва таблеток вылезло такое же огромное кол-во болезней.
Вот сейчас готовимся и собираемся с мыслями к ЭКО, хочу попросить совета, всё самое основное что нужно знать и что не упустить при подготовке к ЭКО и к пересадке эмбриона.
Привет!Мы тоже с мужем сейчас готовимся к ЭКО, до этого были 5 попыток ИИ. Самое главное для вас сейчас определиться с клиникой, в которой вы собираетесь делать ЭКО.(Отзывы о клиниках и врачах ты можешь найти на "Пробирке".) Практически у всех клиник есть свои сайты, с помощью которых ты можешь задать интересующие тебя вопросы врачам. Тебе скажут, что нужно для первичного приема и т.д. А там со своим доктором ты уже и будешь решать, каким путем вам идти. ПАРАЛЛЕЛЬНО ты можешь общаться на "Пробирке" с девочками, которые тоже делают ЭКО, тебе всегда помогут советом и окажут моральную поддержку.
Желаю большой удачи и веры в успех!!!!! golova

крестьянка
Веселая дошкольница

Сообщение крестьянка

привет"Кis@"! а как ты готовишься? и сколько времени надо для подготовки? я приехала на прием и мне сказали лечить простуду представляешь? и прием закончился , приезжайте в следующем цикле
nata79
Девица на выданье

Сообщение nata79

крестьянка писал(а):привет"Кis@"! а как ты готовишься? и сколько времени надо для подготовки? я приехала на прием и мне сказали лечить простуду представляешь? и прием закончился , приезжайте в следующем цикле
Привет! Ты так пишешь, тебя фиг поймешь. :vermin:
Ты, как я поняла, сейчас не в протоколе? Просто готовишься и лечишь свою простуду. В чем причина, что нет детей? Клинику и врача уже выбрали? Когда поедешь на первый прием, возьми все свои анализы и результаты обследований, доктору это необходимо, чтобы поставить правильный диагноз бесплодия. Перечень необходимых анализов и обследований, которые необходимо пройти перед проведением ЭКО тебе даст доктор, который будет делать ЭКО. Сколько потребуется времени для подготовки сказать сложно. Все будет зависеть от диагноза и от результатов анализов, возможно потребуется предварительное лечение или консультации других докторов. Ну, это не обязательно. Если с анализами все ОК, то обычно 1-2 месяцев будет достаточно.
Короче, пока не заморачивайся, лечи свою простуду, и потом езжай к доктору, который тебе все объяснит и большинство твоих сегодняшних вопросов просто отпадут. Ну а если что, спрашивай. Как говориться, чем можем, поможем!!!!!!! [lol] [lol] [lol] [lol]

Смайлики вставляются не просто так, каждый из них несет определенный смысл или заменяет какое-то слово. Просто приглядись повнимательнее и сама поймешь.

Желаю большой удачи веры в успех!!!!! flowers dude support

Ленчик)
Девица на выданье

Сообщение Ленчик)

Ксюлик мне до протокола еще уууууууууххххх как далеко. завтра вот, вернее уже сегодня еду к врачу на Опарина анализы показывать. ща начнется то одно то другое. внутренний ультрозвук чтоб посмотреть в оставшейся трубе есть ли воспалительный процес?! мне его год назад на Опарино капельницами снимали а иначе сказали не допустят да и то как подготовят первый раз пробовать будут с такой трубой врач сказала типо договорилась а не получится так сночала на лапру а уж потом вновь все по новой. щитовидка барахлит эндометриоз и т д. короче полон огород всякой бяки:)))) Ксюлик буду держать за тебя кулочки. Не переживай зай все будет нормалек!!!!!!!!!!!
Изображение Изображение
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Ленчик) писал(а):Ксюлик мне до протокола еще уууууууууххххх как далеко. завтра вот, вернее уже сегодня еду к врачу на Опарина анализы показывать. ща начнется то одно то другое. внутренний ультрозвук чтоб посмотреть в оставшейся трубе есть ли воспалительный процес?! мне его год назад на Опарино капельницами снимали а иначе сказали не допустят да и то как подготовят первый раз пробовать будут с такой трубой врач сказала типо договорилась а не получится так сночала на лапру а уж потом вновь все по новой. щитовидка барахлит эндометриоз и т д. короче полон огород всякой бяки:)))) Ксюлик буду держать за тебя кулочки. Не переживай зай все будет нормалек!!!!!!!!!!!
Ленчик, спасибочки!!!!!! Очень кулачки нужны!!!!
Только что вернулись из Москвы. Монстры начались вовремя, так как и планировалось сегодня был 2ДЦ. На приеме сделали узи-все отлично! Девочки, я с сегодняшнего дня в коротком протоколе. Привезла домой лекарства, все объяснили, а у меня что-то так животик болел сегодня, половина информации из головы вылетела.......
Иришик
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 9
В каких клиниках проводилось лечение: ПМЦ
Где было удачное ЭКО: ПМЦ

Сообщение Иришик

Ксюлик, удачи support support support support support
Ничего страшного!!!! Мы тебе подскажем если что ;)

На земле есть ангелы, один из них мой врач. Спасибо ей огромное!!!
На ладошке напишу "мама" - на своей, а на твоей - "дочка"....
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Иришик, спасибки!!!!
Тогда нужна помощь, мне сейчас самой себе нужно сделать укол в живот.
Вот моя схема протокола (короткий).
С 9 марта 1/2 Диферелин (0,1) в живот; эстравэл по одной таблетке 2 раза в день7
С 10 марта 1/2 Диферелин (0,1) в живот; менопур 3 по 75 ме в попу; эстравэл по1 два раза в день.

Теперь ПОМОГИТЕ!!!!!!
Я прочитала, как делать уколы. Меня интересует, как глубоко в водить иглу в живот????? Какой шприц нужен для диферелина ( врач мне сказала купить инсулиновые и 2мг; диферелин я развожу дозу и ввожу только половину, остальная половина на следующий день!) диферелин нужно колоть инсулиновыми шприцами????
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Или для диферелина 2мг, ????? запуталась((((((((((
Менопур 3 по 75 МЕ (это как раз получается сразу три капсулы нужно разводить, значит шприц 2мг для менопура маловат)???????
Не знаю, что делать????? Девоньки, милые помогите!!!!
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Ксюлик писал(а):Иришик, спасибки!!!!
Теперь ПОМОГИТЕ!!!!!!
Я прочитала, как делать уколы. Меня интересует, как глубоко в водить иглу в живот????? Какой шприц нужен для диферелина ( врач мне сказала купить инсулиновые и 2мг; ферилин я развожу дозу и ввожу только половину, остальная половина на следующий день!) Ферилин нужно колоть инсулиновыми шприцами????
Вот темка про уколы - почитай viewtopic.php?f=69&t=7252
Смотри ,на самом деле для диферелина нужны инсулиновые шприцы, потому что колоть иглой от шприца в 2 кубика удовольствие не из приятных.
Иглы от шприцов 2 кубика понадобятся тебе для того чтобы смешать раствор. Ты иглу от шприца 2 кубика одеваешь на инсулиновый шприц, делаешь раствор, а потом меняешь иглу на инсулиновую и колешь в живот. Хотя можно и использовать иглы от шприцов 5 кубиков - там иглы длиннее.
Инсулиновая игла ведь короткая и ее далеко не введешь. Поэтому получится практически до конца. Складочку на животе зажимаешь пальчиками и колешь. Это совершенно не больно. Колоть надо от пупка, примерно в радиусе 5 см. вправо или 5 см. влево.
Да, половинку вкалываешь, а вторую половинку оставляешь на следующий день. Боюсь ошибиться, но вроде бы как вторую половинку раствора вместе со шприцом надо хранить в холодильнике.
Если что, меня девочки поправят.
В попу еще проще. Как раз почитаешь в темке, ссылочка выше ;)
Для менопура бери шприцы 5 кубиков. Там игла длинная. И на шприцах не экономь. Здесь не подойдет принцип чем дешевле, тем лучше. Нужны хорошие иглы с лазерной заточкой. Не надо использовать три дозы растворителя. Бери три баночки с сухим порошком и один растворитель и все загоняй в один шприц.

Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Иришик писал(а):
Ксюлик писал(а):Иришик, спасибки!!!!
Теперь ПОМОГИТЕ!!!!!!
Я прочитала, как делать уколы. Меня интересует, как глубоко в водить иглу в живот????? Какой шприц нужен для диферелина ( врач мне сказала купить инсулиновые и 2мг; ферилин я развожу дозу и ввожу только половину, остальная половина на следующий день!) Ферилин нужно колоть инсулиновыми шприцами????
Вот темка про уколы - почитай viewtopic.php?f=69&t=7252
Смотри ,на самом деле для диферелина нужны инсулиновые шприцы, потому что колоть иглой от шприца в 2 кубика удовольствие не из приятных.
Иглы от шприцов 2 кубика понадобятся тебе для того чтобы смешать раствор. Ты иглу от шприца 2 кубика одеваешь на инсулиновый шприц, делаешь раствор, а потом меняешь иглу на инсулиновую и колешь в живот. Хотя можно и использовать иглы от шприцов 5 кубиков - там иглы длиннее.
Инсулиновая игла ведь короткая и ее далеко не введешь. Поэтому получится практически до конца. Складочку на животе зажимаешь пальчиками и колешь. Это совершенно не больно. Колоть надо от пупка, примерно в радиусе 5 см. вправо или 5 см. влево.
Да, половинку вкалываешь, а вторую половинку оставляешь на следующий день. Боюсь ошибиться, но вроде бы как вторую половинку раствора вместе со шприцом надо хранить в холодильнике.
Если что, меня девочки поправят.
В попу еще проще. Как раз почитаешь в темке, ссылочка выше ;)
Для менопура бери шприцы 5 кубиков. Там игла длинная. И на шприцах не экономь. Здесь не подойдет принцип чем дешевле, тем лучше. Нужны хорошие иглы с лазерной заточкой. Не надо использовать три дозы растворителя. Бери три баночки с сухим порошком и один растворитель и все загоняй в один шприц.

Спасибо, Иришик!!!! Спасибо, солнышко, а то сижу уже слезки капают...... теперь ты права, врач так и говорила.... просто живот болел вот мозги и подвели!!!!
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Да ничего страшного ;) .
А вот плакать не надо. Побереги слезы - они тебе понадобятся, когда от счастья ura будешь плакать support support

Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Иришик, я смотрю сейчас, а у инсулинового шприца игла не снимается-они как будто воедины.....
Что делать?
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Придется и раствор смешивать и колоть инсулиновым шприцом......еще раз проверила не снимается игла у инсулинового шприца :shock:
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Блин, а почему не снимается....
Ну ладно. Можно попробовать смешивать все инсулиновым шприцом и иглой. Только надо очень осторожно это делать. Еще как вариант можно все смешать обычным шприцом 2 кубика, а потом сдернуть крышку с баночки где смешивала и набрать раствор инсулиновой иглой.

Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

ВСЕ, СДЕЛАЛА!!!!
Все смешала инсулиновым шприцом, запендюрила себе в живот ровно половину, закрыла шприц колпачком и положила в холодильник.
Спирта не было, поэтому руки и живот обрабатывала водкой..... капец у меня трясутся руки, как будто я хронический алкоголик!!!
Кстати не больно совсем и шприц я ввела почти полностью, но наискосок, не прямо в живот перпендикулярно, а наискосок, надеюсь правильно??????
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Поздравляю!!!!!!!!!! С почином тебя!!!!!!!!!!
Ты все сделала правильно ;) flowers

Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Спасибочки!!!!! ОГРОМНОЕ!!!!!! Вот я -трус!!!!! confusion confusion confusion
Уже легче стало, а то прямо алкашина алкашиной [lol]
Иришик
Спелая ягодка

Сообщение Иришик

Ничего ;) , дальше еще кайф начнешь ловить от диферелина [lol] [lol] [lol]

Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Иришик писал(а):Ничего ;) , дальше еще кайф начнешь ловить от диферелина [lol] [lol] [lol]
[lol] [lol] [lol]
Ленчик)
Девица на выданье

Сообщение Ленчик)

Ксюлик с ночалом тебя:))) Я вот тож сегодня съездила. Нашли масееееенький полип заставили удалять . вот 17 числа предстоит. 19 вновь на Опарино знакомится с Экошницами:). врач сказала протокол у меня будет длинным.до 19 вместе с мужем досдать недостающие анализы. эстрадинол у меня оооочень низкий врач была недовольна ,меня это напрягло очень еще все мой возраст упоминался как что то из ряда вон выходящее типо быстрей надо все делать. короче на этом фоне вновь был мондраж паника и тупила я по черному:((((( :*-( с ужасом ожидаю 17 число :*-(
Изображение Изображение
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Ленчик) писал(а):Ксюлик с ночалом тебя:))) Я вот тож сегодня съездила. Нашли масееееенький полип заставили удалять . вот 17 числа предстоит. 19 вновь на Опарино знакомится с Экошницами:). врач сказала протокол у меня будет длинным.до 19 вместе с мужем досдать недостающие анализы. эстрадинол у меня оооочень низкий врач была недовольна ,меня это напрягло очень еще все мой возраст упоминался как что то из ряда вон выходящее типо быстрей надо все делать. короче на этом фоне вновь был мондраж паника и тупила я по черному:((((( :*-( с ужасом ожидаю 17 число :*-(
Ленчик, миленькая, соберись!!! 17 число ожидай не с ужасом, а с огромным желанием. Если врачи рекомендуют убрать ненужную бяку, значит нужно ее убрать!!!
Я сегодня начала протокол. Приехала из Москвы в Тверь (думала, что первый укол они сделают сами мне и заодно научат!!! АГА!!! Сейчас, держи карман шире.....). Купила шприцы, от волнения (да еще и живот болел сегодня от монстров) забыла, что куда, и каким и ВСЕ!!!!
Я сначала :shock: , потом help , давай девченкам в пробирку писать. В итоге трясущимися руками все сделала и не заметила как, самое трудное для меня было разводить раствор инсулиновым шприцом........Завтра я так трястись не буду!!!! Нервы дороже!!!! Завтра еще надо начинать в попу колоть, муж будет (в попу то самой себе не удобно!!!).

Так что все будет хорошо!!!!!!! Зайди в топик про чудесные истории здесь на пробирке!!!!!
Ягодка1982
Только зачали

Сообщение Ягодка1982

Всем привет! Я собираюсь в свой первый протокол, если все будет ок, то в конце марта. Очень переживаю чтоб ничего не упустить и сделать все для положительного результата! У нас МФ..., будет ИКСИ.
У меня пару вопросиков есть:
Девочки у многих тут с первого раза получалось или нет?
Подсадка - это болезненная процедура или нет?
Если будет что, стоит ли замораживать эмбриончики для крио?
И что делать сейчас, может витамины какие-то попить или еще что-то?
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Ягодка1982 писал(а):Всем привет! Я собираюсь в свой первый протокол, если все будет ок, то в конце марта. Очень переживаю чтоб ничего не упустить и сделать все для положительного результата! У нас МФ..., будет ИКСИ.
У меня пару вопросиков есть:
Девочки у многих тут с первого раза получалось или нет?
Подсадка - это болезненная процедура или нет?
Если будет что, стоит ли замораживать эмбриончики для крио?
И что делать сейчас, может витамины какие-то попить или еще что-то?
Привет, Ягодка!!!! Постараюсь ответить на все твои вопросики.
Конечно есть девочки, у которых получалась с первого раза. Все зависит от здоровья и показаний для эко. Если только трубный фактор, а остальное все прекрасно-шансы на удачный первый протокол увеличиваются!!!
Подсадка-прекрасная и совершенно безболезненная процедура! Я первый раз в протоколе, сама не чувствовала, но девочкам верю, и врач тоже говорила, что это совсем не больно и занимает мало времени (5-10 минут максимум). А вот пункция немножко болезненная процедура, но теперь ее делают под наркозом, она тоже длится от 5 до 15 минут (столько же действует и наркозик).
Если будет много хороших эмбриончиков, я считаю, замораживать обязательно надо. Крио протокол очень щадящий (тебе не надо делать стимуляцию суперовуляции, соответственно нет пункции, мужу не нужно заново сдавать сперму, так как у вас уже есть готовые эмбриончики). Да и по деньгам, точно сумму не знаю, может девочки подскажут, но намного дешевле, чем свежий протокол!!!
Если у тебя сейчас все анализы хорошие, хороший эндометрий, нет воспалений и другой бяки, то попей фолиевую кислоту, витами Е.
ДЕВОЧКИ, посоветуйте, что еще попить Ягодке!!!!!
Мусик-пусик
Веселая дошкольница

Сообщение Мусик-пусик

я собираюсь на следующей недельке в программу. а перед этим моя врач советовала заваривать и пить вот такой витаминный настой:
шиповник (плоды) - 1 ст.л.
пустрыник (трава) - 1 ст.л.
боярышник (плоды) - 1 ч.л.
аир (корневище) - 1 ч.л.
хвощ (трава) - 1 ст.л.
зверобой (трава) - 2 ч.л.
Все это закладываете в термос и заливаете 400 мл.кипятка. 30 минут настаивается, процедить и пить по 100 мл. 3 раза в день горячим за 30 мин.до еды
если время позволяет, то лучше 2 курса по 35 дней до ЭКО с перерывом в 10 дней между курсами. И третий курс с начала программы.
Результативности метода пока не знаю, но стала спокойнее (видать от пустырника) и бодрости прибавилось support А хуже от такого настоя точно не будет, главное что бы не было аллергии на какие-то компоненты.
Настя К
Только зачали

Сообщение Настя К

Девочки, привет а я тут новенькая. у меня длинный протокол был с диферелином и гоналом. В понедельник пункция. Это страшно? А еще сегодня последний укол в живот диферелина поставила а в игле воздух остался теперь вот шишка...сижу реву... это опасно и что делать может компресс какой?????
Ксюлик
Девица на выданье

Сообщение Ксюлик

Настя К писал(а):Девочки, привет а я тут новенькая. у меня длинный протокол был с диферелином и гоналом. В понедельник пункция. Это страшно? А еще сегодня последний укол в живот диферелина поставила а в игле воздух остался теперь вот шишка...сижу реву... это опасно и что делать может компресс какой?????
Привет, Настенька К!!!! не плакай, миленькая!!!! Шишечка рассосется обязательно! Пункция-это не страшно, если раньше это было без наркоза, то теперь эта процедурка делается под наркозом, занимает она от5 до 15 минут, столько же действует наркоз, после пункции тебя в клинике оставят на несколько часиков полежать! Назначат поддержку и все необходимые лекарства :doctor:! После пункции может болеть животик, но это естественно, как ни как вмешательство в организм. Не волнуйся, настройся на позитив, посмотри любимую фильмушку, лучше комедию.......вообщем выключи свою голову и не думай не о чем!!!!
Все будет хорошо!!!! Вот тебе кулачки на удачу в понедельник thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup !!!!!
lissablack
Задорная первоклашка

Сообщение lissablack

Всем приветик! Принимайте новичка! confusion Мне 33, у меня второй брак, детей нет. Первая и вторая беременности в первом браке и обе внематочные. :*-( Три года готовились в реестр, потом год ожидания и вот наконец-то 1 марта 2010 г. долгожданный звонок из ЦПСиР support Врач вроде хорошая, прохожу короткий протокол. Во вторник (16 марта) уже пункция и ..... очень надеюсь, что все будет ОК с первой попытки, оптимизма пока хватает, но поддержка очень нужна.
kett
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: Имплант, Харьков
ПМЦ, Москва
Где было удачное ЭКО: ПМЦ, Москва
Благодарил (а): 48 раз

Сообщение kett

lissablack, все получится с первого раза, а особенно с твоим оптимизмом!!! :-D Скоро еще будешь нас всех поддерживать и АПЧИХивать беременным чихом. Держись, подруга! Хороших тебе эмбриончиков! m&d m&d m&d
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru