Клиники - Архив

Архив клиник
Marchuha
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 5
В каких клиниках проводилось лечение: Memorial, Istanbul. Ава-Петер, Питер
Где было удачное ЭКО: АваПетер
Благодарил (а): 264 раза

Re: Осень, желтые листочки - ждем вас, дочки и сыночки!

Сообщение Marchuha

Таточка, дорогая, ну как же не помним, помним и переживали где ты пропала, думали у тебя проблемы с инетом.

Поздравляю вас с мужем с Максимкой и Господь вам в помощь. Чтобы с малышом было все в порядке. Верь в своего сынишку, все будет хорошо!!!
Ты сильная ты все сможешь и совсем скоро будете вместе с сынулей!!!! :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:

Гламурчик куда-то тоже пропала?
Kalinka2012
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 8
В каких клиниках проводилось лечение: институт им. Отта, Питер
Где было удачное ЭКО: институт им. Отта, Питер
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 21 раз

Сообщение Kalinka2012

Таточка, дорогая, здоровья и сил твоему сыночку! Все обязательно будет хорошо.
Со мной в больнице лежала на сохранении девочка со второй беременностью, а первый малыш родился у нее на сроке 28нед из-за преждевременного раскрытия. Да, рна с ним лежала 1,5 мес в больнице, его выхаживали всеми силами, но все получилось, и сейчас ее прелестному малышу 4 года, и у него все хорошо со здоровьем.
И твой Максимка обязательно окрепнет, наберет вес, главное верьте и боритесь вместе с мужем изо всех сил. Всего вам лучшего! Пиши как будет время
Рус_алочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург; Ивановский НИИ МиД
Где было удачное ЭКО: ЦЗСиР Иваново, врач ВоронцовД.М.
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Рус_алочка

Пузики, всем привет!!! obnimalka
Вторничков с недельками!!! :flowerfacepink:
Таточка, на набор веса и переход из тяжелого в удовлетворительное состояние Максимки@@@@@@@@@@@@@@@ help :angel:
Рус_алочка
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 13 лет
В каких клиниках проводилось лечение: МЦРМ Санкт-Петербург; Ивановский НИИ МиД
Где было удачное ЭКО: ЦЗСиР Иваново, врач ВоронцовД.М.
Благодарил (а): 782 раза

Сообщение Рус_алочка

Девочки, мне мой репродуктолог сказал сделать в 16-17 недель УЗИ+доплер, а врачи в стационаре, где я лежу на сохранении, говорят, что доплер делается после 27 недель, на более ранних сроках он не информативен :think:
Тигрица, ты вроде тоже собиралась делать УЗИ с доплером?
Tabletochka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
В каких клиниках проводилось лечение: КН, врач Нуриев НР
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 82 раза

Сообщение Tabletochka

Девочки,привет! Сегодня делали нам ктг - ох и натерпелись мы с мужем :-\
Короче приехала на ктг - (норма в бланке 0-1) так вот, сделали мне ктг и чуть на скорой не увезли!!!ктг 3,14 :help: я в панике!! Отказалась от скорой, взяла направление и поехала к своему доктору, та посмотрела и сказала ложиться. Она созвонилась со своими знакомыми в роддоме и меня там уже ждали!! Приезжаю, ложусь, делают там ктг, а оно в норме!!!вот на этих докторов :gun: !!!короче когда мне делали ктг -поставили датчики и ушли!!!поэтому так и получилось, видимо датчики слетали что ли!!! так что лежу сейчас в палате, завтра узи, если будет в норме всё и только будут одни уколы,спрошу про дневной стационар! кстати, доктор в роддоме сказал про тех кто делал мне ктг что они идиоты!!
glamour
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 7
В каких клиниках проводилось лечение: ЦКБ РАН Ясенево отделение ВРТ
Где было удачное ЭКО: ЦКБ РАН Ясенево
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 295 раз

Сообщение glamour

Марчуха я тут! Все нормально просто езжу по врачам не успеваю читать писать! Генетик сказал что кровь сдается на 16-18 неделе и тогда же узи- это скрининг а потом третий скрининг только узи в 22-24 недели и все.
Таточка тебе сил терпения и конечно пусть разрешают тебе больше быть с сынком! Просто гладить или читать, если есть молоко сцеживайся чтоб когда разрешат давать. У нас двойняшки с форума также родились к году все диагнозы сняли отличные малыши!

Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Таточка, как же не помним. Максимочке в первую очередь здоровья, пускай набирается сил поскорее, и вам с мужем душевных сил, все будет хорошо. У меня подруга тройняток родила на 26 недельке, даже до килограмма не дотягивали, тоже давление высокое было, уже всей семьей до ма и растут, так что не отчаивайся, борись, сынок будет чувстовать твою поддержку и не подведет.

Таблеточка. береги нервы с такими врачами, все ж за нимим перепроверять надо. Все у вас хорошо, даж не смоневайся! А в стационар если уж попала - просто так не выпустят.
Васька777
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15л
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Васька777

Таточка, сил вам, вы семья и обязательно всё переживёте, выздорвливайте, набирайте вес, самое главное постарайся сейчас не нервничать, правильно девочки пишут Максимке нужна твоя уверенность :obnimalka: :obnimalka:
Таблеточка, хорошо, что все хорошо заканчивается :flowerfacepink: Всех средулек с недельками, а я что переживаю за завтрашнее узи, очень хочу увидеть еще раз свою доченьку :inlove: и надеюсь, что все таки плацента хоть чуть чуть поднялась help help
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
*Тигрица*
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Благодарил (а): 829 раз

Сообщение *Тигрица*

Девули, всем привет, всем удачи!!
Рус_алочка писал(а):Тигрица, ты вроде тоже собиралась делать УЗИ с доплером?
Рус_алочка, да я иду на УЗИ с доплером в 16 недель 2 дня, это хорошее время рассмотреть все органы и системы ребёночка :inlove:, к 16 неделям плацента полностью сформирована и оценить как она работает помогает именно доплер. Зачастую в это время назначают профилактический курс капельниц актовегина, чтобы у ребёночка не было гипоксии. Думаю, что сделать это исследование совсем не будет лишним + шейку обязательно промониторить.
Васька777, удачи на УЗИ!! Держим кулачки, чтобы плацента поднялась!! :flowerfacepink:

Средульки с недельками!! obnimalka :inlove: :flowerfacepink:
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
Айяда
Трудный подросток
Сколько у вас детей: 6
Благодарил (а): 478 раз

Сообщение Айяда

Tata777 писал(а):Девочки, всем привет!
Может меня ещё тут помнят. Не было возможности зайти на сайт.
Буду краткой. Пока нет времени. Я лежала в роддоме на дородовом с повышенным давлением. Боролись с гестозом, полежала даже в реанимации. В итоге случилось то, что случилось. На сроке 30 недель 3 дня пришлось делать экстренное кесарево сечение из-за моей прекламсии. Нарушился кровоток у ребёнка. Надо было его спасать.

10 сентября родился мой сыночек - МАКСИМКА. Вес 1 кг. 530 гр., рост 42 см. По апгар поставили 6/7 баллов. Закричал сразу, даже дышал немного сам. Но так как ребёнок глубоко недоношенный, то лёгкие недоразвиты и 5 дней он был на аппарате искуственной вентиляции лёгких. Сейчас дышит сам. На следующий день после рождения Максимку перевезли из роддома в детскую больницу в отделение реанимации.
Вчера меня выписали из роддома. Сегодня я была у него. До моей выписки к сыну ездил каждый день папа.
Состояние Максимки стабильно тяжёлое. Прогнозов, естественно, никто дать не может. Все органы недоразвиты. Борется. Живём одним днём. Буду теперь ездить ежедневно в больницу на беседу с врачём. Пускают к сыну только на 15 минут в день. Разрешили сегодня его потрогать. Сердце обливается кровью. Он такой маленький!

Вот такие дела. Кто бы мог подумать. Но раскисать нельзя, надо выхаживать сыночка.
Про себя уже даже не пишу. Думать о себе уже некогда. Кесарево - это для меня теперь ерунда по сравнению со здоровьем сына. Надеюсь, что всё будет хорошо.

Девочки, нет времени читать как у вас всех дела. Но я желаю всем-всем, чтобы вы все доносили своих малышей до положенного срока и они родились здоровенькими!!!!
ТАТОЧКА, ХОРОШО, ЧТО И ТЫ И мАКСИМКА СПАСЕНЫ!!!
На сайте тройняшки очень много информации по недоношенным деткам. Тройнята в большинстве рождаются глубоко недоношенными. http://www.triplets.ru/forum/show.tag?&id=25112
Ничего страшного не случилось. Вырастет Максимка крепким и здоровым парнем. У меня зять 26 лет назад родился 1200 и здоровый парень, хоть и времена были тяжелые.
Верь в своего Сыночка, он мужчина и со всеми проблемами справится, а вы с папой ему в этом поможете. К годику наверстает во всем сверстников.
Наша самая маленькая из тройни самая умная, сообразительная и смелая. Старшие все время ждут ее решения.
НЕ забывай про себя. Через 2-3 года за дочкой соберешься.
Наши пока 2 кг не набрали, не выписались домой. И не спеши домой. В больнице для деток надежнее и спокойнее.
Восхищена твоей силой характера и правильно расставленными приоритетами. Позже разрешать по не скольку часов с сыночком быть. Потом в одной палате в гнезде будете с подогревом.Не спеши выписываться в период вирусов.
Забыла написать. Не сравнивай сына с рожденными в ваши дни. Сравнивай с учетом предполагаемого срока родов. А потом он всех догонит и обгонит в развитии и сообразительности.
Поздравляю с рождением сыночка и дай Бог всем крепкого здоровья, спокойных ночек и вдоволь молочка. :support: :support: :support: dude flowers :aist: thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup :m&b:
Сын, 5 дочек, 9 внучек и 2внука (...двойня, 2 ЭКОдетки, тройня, ...)
Унывать и отчаиваться никогда нельзя, чтобы не потерять желаемое и ожидаемое.
Даже в негативе можно черпать позитив...
женщина
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: Клиника МАМА
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение женщина

Таточка!!! Родная!!!

Во-первых, поздравляю с рождением Максимки!!! :maracas: :maracas: :maracas:
Спасибо девочкам за большое количество положительных примеров! Уверена просто, что все будет у вас хорошо!!!! Ты, мне кажется, всегда на форуме самая упрямая, и тут, уверена, добьешься всего, даже того, что от тебя не зависит :) это ты можешь!!! Сил вашей семье! Крепитесь! Держитесь!!!! Это чудо и самое главное, что Максимка жив! Он выкарапкается- я уверена!!!

Таблеточка!!!
И вправду идиоты! А почему не повторили сразу!? Со мной рядом КТГ девочке делали- что-то тоже не так получалось, ее погулять на пол часа отпустили, потом вернули, на кушеточку положили (всем остальным полулежа делали) и еще переделали... То есть никаких волнений пока точно ничего не подтвердится!!!
Ты держись там!!! Главное- все хорошо! Надеюсь ты не успела сильно понервничать! Я после сильнейшего кровотечения в семь недель для себя решила ВСЕГДА верить в свою детку! Чтобы не случилось! Верить до последнего! Ведь сколько и врачебных ошибок и пугающих врачей, типа Зверюшкиного!

Девочки, а я где-то поймала ровирус. Весь день и ночь вчера ползала от кровати до туалета и обратно... Тресло от температуры так, что начала за масю сильно волноваться... Не ела совсем ничего, надеюсь малышка из меня все высосет, что найдет в жировых отложениях :trollsmile: Сил не было вообще, даже комп в руки взять, вас почитать... Сейгодня лучше намного, правда сильный упадок сил и температура упала до 36... Врач попалась очень грамотная- успокоила, сказала, что на моем сроке тоже переболела им, только намного серьезнее- она несколько дней не могла практически ни есть,ни пить, а сейчас егоза трехлетняя бегает :trollsmile: Еще сказала, что ходит сейчас этот вирус, очень многие им болеют, тка что, девочки, вы аккуратнее там! Если вдруг у кого стул житкий, температура, тошнота - пишите, я напишу, что мне врач выписала- все очень разумное, на мой взгляд!!!

Средулек с недельками!!!! :rabbitearshake: :rabbitearshake: :rabbitearshake:
Владыка
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСиР на Севастопольском
Где было удачное ЭКО: ЦПСиР на Севастопольском
Откуда: Москва, ВАО. ЦПСиР на Севастопольском, врач Трофимова О.А.
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Владыка

Девочки, привет obnimalka напишите пузики, вы получаете бесплатно от государства кисло-молочные продукты? Я вот читала такую инфу, что беременным женщинам, ставшим на учет в ЖК в сроки до 12 недель полагается выдача кисло-молочных продуктов и соков, а также полагается выдача кисло-молочных продуктов и соков до достижения ребенком 3-х летнего возраста (вроде как и ребенку и маме). Моя гинеколог что-то молчит на эту тему :think:

Девочки и еще: витаминки тоже должны выдавать бесплатно по рецепту. Я вот в понедельник была у врача: она мне выписала магний В6 и еще витамины железа. Я ей сказала про рецепт, если-бы не сказала -то она бы и не дала. А так выдала мне рецепт только на магний В6 сославшись на то, что бланков для рецепта нет дескать у нее. У меня сестра медик я ей рассказала, так она говорит, что за бред. Сказала, что врач может выписывать рецепты на обычной бумаге, самое главное, чтобы на ней стояла подпись и печать врача. А на бланках они должны выписывать рецепты только на наркотически содержащие препараты. Девочки, обидно - везде нас дурят...везде надо все знать и отстаивать свои права. Как только государство хочет получить с нас что-то - то вынь да положить, а как нам что-то - так все выдергивать надо и что удивительно, что сами врачи молчат и не говорят об этом. В пятницу собираюсь к врачу - буду качать свои права, сейчас вот только еще инфы насобираю. Муж говорит, что ты не ругайся, а ругаться то зачем...что же сразу - ругаться надо?
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Девочки мы пробежали еще пачку врачей ни у кого к нам претензий нет. Из рекомендаций- фолио всю Б и пока буду кормить эндокринолог сказала и хирург что ходить только в антиварикозных колготках/чулках, меньше стоять меньше сидеть вечером лежать ноги на подушку. Про скрининги писала.
Посмотрели гематому и шейку. Гематома немного уменьшилась, малыш подрос так заметно :inlove: шейка ттт не шалит.
Таточка еще раз желаю тебе терпения! И будет возможность почитай раздел на форуме торопыжки там девочки много всего тебе подскажут!
Девочки с мамского форума посоветовали посмотреть коляску хартан рейсер гт. Вообще не поняла ее разницу с Вип xl колеса одинаковые по диаметру передние. Как назло еще в поселке никого не вижу с колясками подглядеть в чем катают.
Зверюшка я давно от государства ничего не жду :) вот только обидно что сын мой вырастет и окажется должен долг отдавать государству- в армии служить- а когда это он успеет задолжать? Эко за свои деньги, ведение беременности и роды за свои, все врачи по платному контракту, сад тоже будет платный, в школе почти за все уроки нужно будет платить. А к 18 годам он чем то стране должен окажется... Мат капитал дали правда спасибо я его сразу на ипотеку пустила, но меня с двумя детьми гоняли эти бумажки делать переделывать 4 раза!!! В конце концов отказали в выдаче так как им не понравилось как от мужа гарантия у нотариуса сделана- мне позвонили у вас есть два дня чтобы ее переделать! Как я могу переделать согласие от своего мужа заверенное нотариусом муж уехал да и не будет никто ничего переделывать оснований нет никаких законных. Короче ругалась с начальницей но там позиция нам в Москве сказали так нельзя так что переделывайте. А приемщица документов не могла сразу посмотреть и сказать? Вообщем я стараюсь не связываться с нашими гос структурами.

Raduga_86
Девица на выданье
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Raduga_86

Гламур, поздравляю с хор новостями и отличной узишкой! Главное гематома ваша уменьшается и малыш растет!!! :flowerfacepink:
Про коляску могу немного рассказать, тк заказала хартан рейсер жт. Отличие в шасси, кому что больше нравится, на рейсере есть возможность поставить сменные большие колеса, на вип нельзя, для меня это было решающим, тк дороги трындец у нас. И вип немного легче в варианте прогул очного блока. С люлькой, если я ничего не путаю, оба варианта ~ 12,5 кг, а вот в прогулочном блоке рейсер 14,5. Еще вроде ручка у вип перекидная, как у топлан с. у рейсера не перекидывается, только если прог блок поворачивать. Видела издалека белый вип у нас, смотрится волшебно, буду надеяться что и рейсер не подкачает. Заказали мы из Германии, и прийти он должен в конце октября... Еще так долго. Если что спрашивай, может еще что вспомню, я старательно пыталась изучить летом.
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Гламурчик, с отличным результатом тебя :happyclapping:

Вот поэтому меня это и бесит, что как только с нас что-то получить, то пожалуйста, а как нам какие-то положенные пособия, льготы и т.п. полагаются, так врачи как воды в рот набирают и при этом ведут себя так, как-будто ты им еще что-то должен. Но я решила, что буду качать права, так как пугать меня и гадости всякие наговаривать, то они мастаки и языки свои без дела распускают, а когда не надо - молчат. Они похоже считают, что мы здесь все миллионеры, раз на ЭКО пошли и тем более, если беременность наступила, то денег у нас куры не клюют. А мне тут недавно приятельница звонила, которая забеременеть не может и мы с ней по поводу ЭКО как-то говорили, так я ей сказала, что со второй попытки забеременела, а она не поверила - как прицепилась ко мне сколько вы заплатили...сколько заплатили... причем на ЭКО она идти не планирует, так и не поверила, что по квоте и бесплатно и озвучила, что мы наверное массу денег отдали, а то ли еще думать про врачей, они уж точно считают, что мы при больших деньгах...
Vetalana
Только зачали
Стаж бесплодия: 4
В каких клиниках проводилось лечение: Поколение Некст
Где было удачное ЭКО: поколение некст
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Vetalana

Девочки! Огромное спасибо за поддержку, за совет не бросать прием утрожестана. Сдала 17.09 (21 ДПП) ХГЧ 1 151,5, по узи ПЯ 3,8 мм...если б не ваша поддержка, бросила бы прием прогестерона и не известно, что бы получилось. Еще ходила к святой Матроне Московской, молилась...ура, все получилось с Божьей помощью. Всем спасибо.
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Vetalana писал(а):Девочки! Огромное спасибо за поддержку, за совет не бросать прием утрожестана. Сдала 17.09 (21 ДПП) ХГЧ 1 151,5, по узи ПЯ 3,8 мм...если б не ваша поддержка, бросила бы прием прогестерона и не известно, что бы получилось. Еще ходила к святой Матроне Московской, молилась...ура, все получилось с Божьей помощью. Всем спасибо.
Поздравляю!!! Ура!!!
Береги теперь свое счастье!!! Помни - на ближайшие месяцы ты хрустальная ваза!!!
Йожик
Заводная старушенция
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: "Имплант" Харьков
Где было удачное ЭКО: "Имплант" Харьков
Благодарил (а): 2153 раза

Сообщение Йожик

Девочки, всем на удачные узишки-ктгшки, пусть плаценты поднимаются, а малыши весело машут ручками-ножками. Гламурчик, пусть и дальше будет все хорошо!
Ната71, вас уже отпустили из больнички?
Женщина, налаживай стульчик и чтоб больше никаких вирусов!
Зверюшик, мне давали в жк бесплатно кальцемин и феррум лек, так и лежат нетронутыми, про молочку не слышала даже.
Веталана, очень рада, растите здоровенькими!
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Vetalana писал(а):Девочки! Огромное спасибо за поддержку, за совет не бросать прием утрожестана. Сдала 17.09 (21 ДПП) ХГЧ 1 151,5, по узи ПЯ 3,8 мм...если б не ваша поддержка, бросила бы прием прогестерона и не известно, что бы получилось. Еще ходила к святой Матроне Московской, молилась...ура, все получилось с Божьей помощью. Всем спасибо.
Vetalana, тихонечко поздравляю тебя obnimalka Береги себя и малышика :inlove:
Вот и получается, что полностью на врачей полагаться нельзя, надо контролировать ситуацию, молодец, что зашла к нам и девочки посоветовали тебе :happyclapping:

Девочки, спасибо вам, что посоветовали по поводу того, как одевать гольфы от варикоза. Я раньше пыталась лежа одеть и у меня не получилось, а по вашему совету (простите, не помню кто советовал confusion ) решила сидя одеть и получилось :maracas: мне гольфы понравились, вчера первый раз одевала - ноги совсем к вечеру не отекли и вес в норме был. Сейчас соблюдаю диету, очень надеюсь, что благодаря диете хоть поправляться не сильно буду. И одышка прошла и легче стало. Пузики, а вы когда вес основной набирать стали? Вот думаю, после 6 месяцев потом не попрет ли меня как на дрожжах????

Таблеточка, я в шоке от врачей figase вот уроды блин...в который раз убеждаюсь, что все перепроверять за ними надо :angry: . Да, девочки правы - они в больничке тебя еще подержут, так как накосячили сволочи. а как в больничку попадешь сразу не выпускают, но это тоже хорошо - полежи с масиком, понаблюдайтесь confusion .
Юлисея
Спелая ягодка
В каких клиниках проводилось лечение: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Где было удачное ЭКО: ОВРТ г.Ханты-Мансийск
Благодарил (а): 1527 раз

Сообщение Юлисея

Таточка, здоровья Максимке и сил бороться, наши эко-детки самые сильные потому что очень долгожданные! Всё будет хорошо, я в это верю! :obnimalka: Мы родились с вами в один день, будем о вас молиться. Господи, спаси и сохрани маленького мальчика Максима.
Аташа, сынок очаровательный!))
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Радуга теперь поняла! Установить большие колеса это плюс! Белый Вип тоже видела понравился. А рейсер есть чисто белый я чего то только с полосками вижу.
Веталана пусть и дальше надежда тебя не покидает! Верь в свою деточку и все будет хорошо!
Зверюшка у нас самый главный вопрос у большинства делали мы эко сейчас или нет. Один мужа знакомый сказал- а молодцы сэкономили. :laughing: а мой дядя медик вообще сказал что эко это только вытягивание денег и типа вот сейчас же у вас получилось без эко. Я уже мужу говорю как в той программе- пусть говорят :) сами мы или не сами рано или поздно одного двух трех четырех- будут обсуждать. А уж врачам из ЖК с зарплатой в 40 тыс и пониманием сколько стоит эко это вообще красная тряпка- как будто ты из их кармана деньги забрал. Читала тут отзывы недовольных врачей когда увеличили квоту на эко в области- что типа что и так детей много и садиков не хватает и лучше бы эти деньги не на эко бесплодным парам тратило правительство МО а врачам зарплаты подняло...

Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Таблеточка, да уж, могу представить, натерпелись вы... Мне в пятницу тоже в жк на первое ктг, да еще и в 9 утра, уже страшновато... А что такое за нормы 0-1, а у тебя 3,14 показало, за что эти показатели отвечают?
Владыка
Впервые замужем

Сообщение Владыка

Девочки, вот нашла, может интересно кому будет:

ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ ПРИКАЗ от 20 февраля 2013 г. N 132 О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕСПЛАТНЫМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ЛЬГОТНЫХ КАТЕГОРИЙ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
В целях реализации мер социальной поддержки в форме натуральной помощи льготным категориям населения в городе Москве, в соответствии с Законом города Москвы от 23.11.2005 N 60 "О социальной поддержке семей с детьми в городе Москве" (в ред. законов г. Москвы от 22.11.2006 N 56, от 20.06.2007 N 22, от 16.07.2008 N 37, от 05.11.2008 N 56, от 19.05.2010 N 19), распоряжением Мэра Москвы от 28.04.1993 N 286-РМ "О дополнительных мерах по социальной защите детей г. Москвы" приказываю:
1. Утвердить:
1.1. Правила предоставления продуктов питания по заключению врачей льготным категориям населения в городе Москве (приложение 1).
1.2. Форму заявления для получения продуктов питания по заключению врачей (приложение 2).
1.3. Форму бланка рецепта на получение бесплатного детского питания (приложение 3).
1.4. Схему и объемы выписки бесплатных продуктов питания льготным категориям населения в городе Москве
2. Главным врачам медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы организовать обеспечение бесплатными продуктами питания льготных категорий населения в соответствии с настоящим приказом.
3. Считать утратившим силу приказ Комитета здравоохранения города Москвы от 16.05.2002 N 257 "Об обеспечении бесплатными молочными продуктами детей первого года жизни".
4. Контроль за исполнением настоящего приказа возложить на первого заместителя руководителя Департамента здравоохранения города Москвы Н.Ф. Плавунова.
Министр Правительства Москвы,
руководитель Департамента
здравоохранения
Г.Н. Голухов

Приложение 1
к приказу Департамента
здравоохранения города Москвы
от 20 февраля 2013 г. N 132

ПРАВИЛА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ ЛЬГОТНЫМ КАТЕГОРИЯМ НАСЕЛЕНИЯ В ГОРОДЕ МОСКВЕ
1. Настоящие Правила предоставления продуктов питания по заключению врачей льготным категориям населения в городе Москве (далее - Правила) устанавливают порядок назначения бесплатных продуктов питания льготным категориям населения в городе Москве.
2. К лицам, имеющим право на предоставление бесплатных продуктов питания в городе Москве, относятся дети, имеющие место жительства в городе Москве:
- дети с рождения до достижения 2-летнего возраста (далее - дети в возрасте до двух лет);
- дети в возрасте до 7 лет из многодетных семей;
- дети в возрасте до 15 лет, страдающие хроническими заболеваниями (в соответствии с утвержденным распоряжением Мэра Москвы от 28.04.1993 N 286-РМ перечнем заболеваний: сахарный диабет, злокачественные новообразования, целиакия, муковисцидоз, неспецифический язвенный колит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени);
- дети-инвалиды в возрасте до 18 лет.
3. Выдача бесплатных продуктов питания осуществляется в молочно-раздаточных пунктах детских городских поликлиник (поликлинических отделений государственных учреждений здравоохранения) по рецептам врачей-педиатров медицинских организаций государственной системы здравоохранения города Москвы, в которых состоят на учете указанные в пункте 2 Правил льготные категории детей.
4. Рецепты на бесплатные продукты питания выписываются единовременно на срок до 3 месяцев после осмотра ребенка врачом-педиатром или на основании справки о состоянии здоровья ребенка, предоставляемой из медицинской организации, осуществляющей наблюдение ребенка. Факт осмотра и выписки рецепта фиксируется в медицинской документации ребенка (форма N 112/у, форма N 025/у).
5. При получении только молока допускается выдача продуктов питания детям из многодетных семей в возрасте от 2 до 7 лет, детям, страдающим хроническими заболеваниями, в возрасте от 2 до 15 лет (в соответствии с утвержденным перечнем заболеваний) и детям-инвалидам в возрасте от 2 до 18 лет 1 раз в неделю в объеме семидневной нормы.
6. Выдача не полученных родителями (законными представителями) в установленный срок бесплатных продуктов питания не производится.
7. На основании заключения врачей составляются списки получателей бесплатных продуктов питания и заявка на бесплатные продукты питания на каждый календарный месяц, подписанные руководителем медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы, в которой состоят на учете льготные категории населения.
8. При первичной постановке на учет в медицинскую организацию государственной системы здравоохранения города Москвы по месту жительства родители (законные представители) детей, относящихся к льготным категориям согласно пункту 2 настоящих Правил, для внесения их в списки получателей бесплатных продуктов питания оформляют на имя руководителя медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы письменное заявление по утвержденной настоящим приказом форме. К заявлению прилагаются документы: ксерокопия страницы паспорта с фотографией и страницы "место жительства" одного из законных представителей ребенка (при наличии временной регистрации в городе Москве предоставляется свидетельство о временной регистрации с обязательным внесением данных ребенка), ксерокопия свидетельства о рождении ребенка, ксерокопия полиса медицинского страхования ребенка, ксерокопия документации, подтверждающей отнесение ребенка к льготной категории, имеющей право на бесплатные продукты питания. Выдача бесплатных продуктов питания осуществляется с месяца, следующего за месяцем подачи заявления для получения продуктов питания.
9. Граждане, указанные в пункте 2 настоящих Правил, имеют право на получение бесплатных продуктов питания в медицинской организации государственной системы здравоохранения города Москвы по месту фактического проживания при условии неполучения бесплатных продуктов питания по месту жительства (постоянной регистрации), подтвержденного соответствующей справкой.
10. Льготы, предусмотренные настоящими Правилами, не распространяются на детей, находящихся временно (на период нахождения) или постоянно на полном государственном обеспечении.

Приложение 2
к приказу Департамента

ФОРМА
ЗАЯВЛЕНИЯ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ПО ЗАКЛЮЧЕНИЮ ВРАЧЕЙ

Заявление

Я, ___________________________________________________________________,
(Ф.И.О. одного из родителей льготных категорий детей либо
законного представителя)
прошу включить в списки получателей продуктов питания по заключению врача

"__" ___________ 201__ г. ________________________
(дата подачи заявления) (Подпись заявителя)

Приложение 3
к приказу Департамента

ФОРМА
БЛАНКА РЕЦЕПТА НА ПОЛУЧЕНИЕ БЕСПЛАТНОГО ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Лист 1

Детская городская поликлиника N ___________________________________________
педиатрический участок N __________________________________________________
Рецепт N _________________________________ на бесплатное получение детского
питания на календарный (______________________________) месяц жизни ребенка
с ___________ 201__ г. по _____________ 201__ г.
(подлежит сдаче и хранению на молочно-раздаточном пункте)
ребенку __________________________________________, _______________________
(фамилия, имя) (дата рождения)
Адрес _____________________________________________________________________

Наименование продукта Объем и количество упаковок
(указать цифрой и прописью)

Молоко стерилизованное ____________________________________________________
Кефир детский _____________________________________________________________
Бифи-кефир ________________________________________________________________
Жидкая адаптированная кисломолочная
смесь для детей первых 6 мес. жизни _______________________________________
Жидкая адаптированная кисломолочная
смесь для детей 6-12 мес. жизни ___________________________________________
Творог детский ____________________________________________________________
Сухая адаптированная молочная смесь _______________________________________

Дата выписки рецепта _______________

Подпись _____________________ М.П.
и личная печать врача поликлиники

Лист 2

Регистрационный номер МРП N ___________________________

Дата, подпись получателя Дата, подпись получателя
1 _______________________ 16 __________________________
2 _______________________ 17 __________________________
3 _______________________ 18 __________________________
4 _______________________ 19 __________________________
5 _______________________ 20 __________________________
6 _______________________ 21 __________________________
7 _______________________ 22 __________________________
8 _______________________ 23 __________________________
9 _______________________ 24 __________________________
10 _______________________ 25 __________________________
11 _______________________ 26 __________________________
12 _______________________ 27 __________________________
13 _______________________ 28 __________________________
14 _______________________ 29 __________________________
15 _______________________ 30 __________________________
31 __________________________

Подпись медицинской сестры
молочно-раздаточного пункта _____________________________
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Гламур, я на белую не решилась, честно говоря. Потому что думаю загрязняться будет, а меня это будет напрягать.
Прям чисто белого рейсере и вправду не видно. Посмотри 514,527 и 528 они белые только кантики зел, красн и синий. И я так думаю они комбинированные: ткань/эко кожа
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Радуга я склоняюсь к кому то цвету чтоб и для мальчика и для девочки. Во первых пол не будем узнавать а если заказывать то ждать месяца полтора (от идеи купить красивую коляску если девочка все больше отказываюсь неповоротливые они все) И еще родственники поедут в европу обещают привезти если попрошу. Второе чтобы коляска подошла и на след малыша как бог даст. Насчет белой конечно я та еще чистюля мой цвет коричневый :) поеду в кенгуру там раньше были образцы материалов пощупать.

Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

glamour писал(а):Радуга я склоняюсь к кому то цвету чтоб и для мальчика и для девочки. Во первых пол не будем узнавать а если заказывать то ждать месяца полтора (от идеи купить красивую коляску если девочка все больше отказываюсь неповоротливые они все) И еще родственники поедут в европу обещают привезти если попрошу. Второе чтобы коляска подошла и на след малыша как бог даст. Насчет белой конечно я та еще чистюля мой цвет коричневый :) поеду в кенгуру там раньше были образцы материалов пощупать.
Я с теми же надеждами выбирала, ))). сейчас то знаю что мальчик, но очень хочется и доченьку потом. Я выбрала люльку 520 шоколадный с белым кантиком, а прогулку и все остальные аксессуары 518 цвет, песочный.
А посмотреть цвета и пощупать - это правильно. У меня не было такой возможности.
Marchuha
Девица на выданье

Сообщение Marchuha

Девчоночки, всем приветики!!!

Гламурчик, рада что по узи у тебя все хорошо!!! Пусть и дальше все налаживается!

Теблеточка figase , совсем они уже офонарели. Ну ты главное не нервничай и не переживай, всё бует хорошо!

Женщина. выздоравливай!!! Пусть проходит бяка эта :obnimalka: :obnimalka: :obnimalka:
Vetalana писал(а):Девочки! Огромное спасибо за поддержку, за совет не бросать прием утрожестана. Сдала 17.09 (21 ДПП) ХГЧ 1 151,5, по узи ПЯ 3,8 мм...
:inlove: :inlove: :inlove: Поздравляю!!!!! Береги малыша своего!!!

Радуга, а вы на каком сайте заказывали из Германии??? Поделись
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Марчуш, мы вот здесь заказывали. _http://www.kidsroom.de/epages/Kidsroom.sf/ru_RU/?ObjectID=8058
Муж на англ вопросы задавал, у них Римма есть, она даже русский знает )))
Какие то расцветки у них есть в наличии, но в основном завод хартан подзаказ работает, как я поняла. А сроки при изготовлении 12-16 нед у нас будет, тк в августе у них коллективный отпуск был.
Marchuha
Девица на выданье

Сообщение Marchuha

Спасибки тебе большущее!!!!!! Там не только коляски, там много чего смотрю есть)))))))) :flowerfacepink:
MarinaR
Задорная первоклашка
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПСИР г. Пушкин
Где было удачное ЭКО: ЦПСИР г. Пушкин
Благодарил (а): 25 раз

Сообщение MarinaR

Рус_алочка писал(а):Девочки, мне мой репродуктолог сказал сделать в 16-17 недель УЗИ+доплер, а врачи в стационаре, где я лежу на сохранении, говорят, что доплер делается после 27 недель, на более ранних сроках он не информативен :think:
Тигрица, ты вроде тоже собиралась делать УЗИ с доплером?
мне доплером на каждом приёме малыша слушали с 10-11 недели где то.

9дпп-хгч192
11дпп-хгч504,30
16дпп-хгч3519
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Да, марчуш, там вроде много всего. Я вот думаю еще качели заказать, но не понимаю разницы между качелями и шезлонгами? Девочки, может кто знает?
glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Радуга красивое сочетание! У меня сейчас коляска коричневый и бежевые цвета на сидушках. Ну если убрать мои хотения то спустя 2 с лишним года могу сказать что очень удачное сочетание в плане если пачкается не видно и ткань легко моется и подходит и мальчику и девочке. Просто хочется что то ну совсем другое... Мания шопоголизма не дает мне покой :laughing: больше то ничего не нужно покупать вот и выеживаюсь с коляской уже не знаю чего придумать :loudlaff:

glamour
Впервые замужем

Сообщение glamour

Радуга шезлонг я покупала там малыш сам раскачивается как бы а качели электронные дала подруга там несколько режимов качания. Я была против укачивания и поэтому катались когда бодрствовали подвешивала разные игрушки- там можно вперед назад и вправо влево качается. Знаю что многие детки там спали. Мое мнение- если есть место то можно купить а лучше одолжить у кого то- они большие и потом если хранить занимают много места. Но не прям к родам а месяца через полтора можно. Моим очень нравилось когда постарше стали мес 5-6 качаются а я им картинки показывала.

Васька777
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 7
Стаж бесплодия: 15л
В каких клиниках проводилось лечение: ИнАлМед, СЗМОЦ, ОТТО
Где было удачное ЭКО: ИнАлМед, ОТТО
Благодарил (а): 412 раз

Сообщение Васька777

Зверюшечка, я от нашей Ж.К кроме детского питания ничего не вижу, "нет финансирования"
Женщина, выздоравливай, а может нам на первую страничку выложить чем можно лечиться при простуде??? Ведь очень часто возникает этот вопрос о;) о;)
Гламурчик, рада что ваша гематомка уходит :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Видела сегодня свою доченьку :inlove: :inlove: , плацента поднялась немного :-\ , ставят тазовое предлежание, сказали надежды практически, что поднимется нет, ну да ладно, кесарева все равно мне не избежать..., а в остальном :rabbitswinging: :rabbitswinging: , весим мы 1кг 30гр figase , опережаем на несколько денёчков срок, лентяйка полнейшая, что в 20 недель спала, что в 26 лениво помахала нам ручками и пнула пару раз :-D , активничаем мы обычно в 2 ч ночи :-D , я счастлива :inlove: :inlove: :inlove:
Веталана, у тебя только начало пути, береги свою крошечку :obnimalka:
[URL=http://lines.strana-krasoty.ru/][IMG=http://
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Гламур, спасибо! Чет я и не догадалась, что шезлонг не электронный ))) с местом у нас конечно проблематично, но вроде нужная штука, хоть как то малыша от мамы можно отвлечь будет, когда вдвоем будем и делами позаниматься. Мы как то были в гостях часа 3, малыша посадили в эти качели, и он просидел спокойно, то подремит, то гостей поразглядывает )
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru