Пряник 1981 писал(а):У меня просто две бумажки 1 само направление ( где написано что сдавать, но без указания сроков) 2 бумажка перечень необходимых исследований перед ЭКО ( вот они между собой немного различаются и там есть бак. посев и что СГ действительна месяц и терапевт и андролог действительна месяц).
Приложение № 3 к приказу № 195
1. Настоящее положение устанавливает порядок работы с реестром пациенток, которым возможно проведение лечения бесплодия с применением вспомогательных репродуктивных технологий за счет средств городского бюджета (далее - реестр).
2. Предварительный отбор пациенток осуществляется на основании установленных критериев (приложение 1).
3. Предварительное обследование супружеской пары выполняется в лечебно-профилактических учреждениях по месту жительства пациентов.
Перечень обследований:
Для женщины:
- общий гинекологический осмотр;
- ультразвуковое исследование органов малого таза;
- определение группы крови и резус-фактора;
- клинический анализ крови, включая время свертываемости (действителен 1 месяц);
- анализы крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и C (действительны 3 месяца);
- анализ крови на ФСГ, ЛГ, эстрадиол, пролактин, тестостерон, кортизол, ТТГ (в 1 фазу цикла);
- исследование на флору из уретры и цервикального канала и степень чистоты влагалища;
- цитологическое исследование мазков шейки матки;
- исследование на инфекции, передающиеся половым путем (хламидиоз, уреаплазмоз, микоплазмоз);
- обследование на внутриутробную инфекцию: антитела IgG и IgM к вирусу простого герпеса типов 1 и 2, цитомегаловирусу, краснухе, токсоплазмозу;
- заключение терапевта о состоянии здоровья и возможности вынашивания беременности (учитывая данные врачей-специалистов, флюорографии органов грудной клетки);
- заключение из наркологического, психоневрологического диспансеров по месту жительства об отсутствии противопоказаний к лечению бесплодия и вынашиванию беременности.
Для мужчины:
- спермограмма, MAR-тест;
- анализ крови на сифилис, ВИЧ, гепатиты B и C (действителен 3 месяца);
- определение группы крови и резус-фактора.
При мужском факторе бесплодия необходима консультация андролога.
Далее мне врач сказала, что там, где не стоит срок действия, то анализы должны быть от 2013г.! Это она мне дала на руки этот приказ!