Спроси гинеколога
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 0
- Стаж бесплодия: 10 лет
Планируем ЭКО.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, перед тем как сделать ЭКО врачи рекомендуют удалить трубы, т.к они не проходимы и в них скапливается жидкость. Необходима ли эта процедура или можно её избежать?
- Владимиров Виктор Александрович
- Девица на выданье
Re: Планируем ЭКО.
Состояние, при котором в маточных трубах скапливается жидкость, называется гидросальпингс. Шансы на успех при наличии гидросальпингса снижаются в 2 раза. Поэтому да, трубы нужно будет удалить.Наталья-30 писал(а):Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, перед тем как сделать ЭКО врачи рекомендуют удалить трубы, т.к они не проходимы и в них скапливается жидкость. Необходима ли эта процедура или можно её избежать?
- Томарка
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 8
- В каких клиниках проводилось лечение: г.Новосибирск Авиценна
Здравствуйте! скажите пожалуйста,мы готовимся к эко(обеих труб нет) врач,которая готовит назначила пройти посткоитальный тест,это обязательно?
- Девица на выданье
Томара, мне сложно объяснить, зачем в вашем случае проводить посткоитальный тест, как его результаты могут изменить тактику ведения.Томарка писал(а):Здравствуйте! скажите пожалуйста,мы готовимся к эко(обеих труб нет) врач,которая готовит назначила пройти посткоитальный тест,это обязательно?
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
Здраствуйте, планируем эко, взяли аспират, выявили железистую гиперплазию эндометрия с секреторной трансформацией. Нужно ли её лечить перед протоколом?Что это означает? И могла ли она возникнуть после приема прогиновы с дюфастоном( 3 цикла пропила так как был эндометрий маленький). При этом менструальный цикл не нарушен. Заранее спасибо.
- Девица на выданье
Ирусенок87 писал(а):Здраствуйте, планируем эко, взяли аспират, выявили железистую гиперплазию эндометрия с секреторной трансформацией. Нужно ли её лечить перед протоколом?Что это означает? И могла ли она возникнуть после приема прогиновы с дюфастоном( 3 цикла пропила так как был эндометрий маленький). При этом менструальный цикл не нарушен. Заранее спасибо.
Гиперплазия эндометрия возникает при нарушении нормального соотношения гормонов.
Эстрогены способствуют росту клеток эндометрия происходит это до 14 дня цикла, потом происходит овуляция, образуется желтое тело, где и синтезируется прогестерон , он в свою очеред вызывает секреторные изменения в эндометрии. Если нет овуляции - нет желтого тела - нет прогестреона, т.е эстронены продолжают стимулировать эндометрий и он слишком сильно разрастается (гиперплазия)
Терапия прогинова + дюфастон может оказывать наоборот лечебный эффект в случаях гиперплазии эндометрия. Скорее всего в вашем случае доза дюфастона для Вас была недостаточной.
-
- Только зачали
- Стаж бесплодия: 5
Ну а всё же эко с железистой гиперплазией эндометрия не делают? её обязательно нужно лечить?
- Девица на выданье
Да.Ирусенок87 писал(а):Ну а всё же эко с железистой гиперплазией эндометрия не делают? её обязательно нужно лечить?
- Мусульманочка
- Впервые замужем
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: 0
- В каких клиниках проводилось лечение: во многих
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер-всё случилось!
- Сколько у вас детей: 1
Здравствуйте уважаемый доктор.! нам нужно ЭКО делать. и по мужскому фактору..
Последний раз редактировалось Мусульманочка 27 авг 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- Мусульманочка
- Впервые замужем
Здравствуйте уважаемый доктор.! нам нужно ЭКО делать. и по мужскому фактору...сперма плохая..мало активные и малоподвижные и мало их. 89 % мертвых. вот я и не пойму как мне готовиться к эко сейчас..все по разному говорят...я переживаю..денег нет лишних -эти то собираем чтобы сделать...имплантация возможна вообще у нас? спасибо заранее .
Последний раз редактировалось Мусульманочка 27 авг 2013, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
- Мусульманочка
- Впервые замужем
помогите разобраться с анализом спермограммы мужа. мы собираемся в эко протокол. на что в первую очередь обратить внимание? если можно объясните какие нормальные показатели должны быть по фертильности, по другим важным показателям. спасибо заранее.
Возраст - 31
Период воздержания – 2 дней
Оживление не проводилось
Цвет – серовато-белый
Объем (мл) – 2,6
Вязкость 25,0
Время разжижения (мин) 12,0
pH - 8,2
Количество сперматозоонов (млн/мл) – 17,0000
Число сперматозоонов (млн) – 44,2000
Количество подвижных сперматозоонов (млн/мл) – 1,8700
Число подвижных сперматозоонов (млн) – 4,8620
Кинезиограмма на 60 минуте
Нормокинез (%) 11,00
Гипокинез (%) 3,00
Акинез (%)81,00
Дискинез (%) 5,00
Скорость движ. (мм/мин) 0,40
Лейкоциты (млн/мл) 0,00
Hostilitat 0
Фруктоза (мкмоль/мл) 6,4
Фруктоза (мкмоль/эякулят) 16,6
Цитограмма
Клетки сперматогенеза (на 100) 2
Модификация хвоста (%) 3,00
Модификация головки - 57,00%
Модификация смешан. (%) 21,00
Танатоформы (%) 79
Фрмы без хвоста (на 100) 0
Агглютинация +0
Нитрит-тест отрицательный
Резистентность к NaCl 1000,00
Резистентность к NaF 1,15
Окислительно-востановительная способность 200,00
Индекс фертильности по Farris 4.86
Индекс фертильности по Капанадзе 0
Индекс нормальных подвижных сперматозоидов 9238
Оценка подвижности по критериям ВОЗ (в процентах)
Категория А – 11
Категория В – 3
Категория С – 5
Категория D – 81
никак не пойму что такое модификации? какие там должны быть нормы? про категории-понятно конечно(((печально очень....что такое фруктоза? на что влияет? какая должна быть? резистентность ? и про вязкость - что то слишком у нас высокая она - на что это влияет? по таким анализам что можно сказать? какой диагноз. остальные анализы спермограммы почти такие же.
Возраст - 31
Оживление не проводилось
Цвет – серовато-белый
Объем (мл) – 2,6
Вязкость 25,0
pH - 8,2
Нормокинез (%) 11,00
Гипокинез (%) 3,00
Акинез (%)81,00
Дискинез (%) 5,00
Лейкоциты (млн/мл) 0,00
Hostilitat 0
Фруктоза (мкмоль/мл) 6,4
Цитограмма
Танатоформы (%) 79
Агглютинация +0
Категория А – 11
Категория В – 3
Категория С – 5
Категория D – 81
никак не пойму что такое модификации? какие там должны быть нормы? про категории-понятно конечно(((печально очень....что такое фруктоза? на что влияет? какая должна быть? резистентность ? и про вязкость - что то слишком у нас высокая она - на что это влияет? по таким анализам что можно сказать? какой диагноз. остальные анализы спермограммы почти такие же.
- Мусульманочка
- Впервые замужем
еще такой вот вопрос - если яйцеклетка или сперма донорские - то ребенок похож на донора? то есть он не может быть похожим на родителей?
- Девица на выданье
Мусульманка русская писал(а):Здравствуйте уважаемый доктор.! нам нужно ЭКО делать. и по мужскому фактору..и по женскому... в феврале была на приеме в клинике мать и дитя в питере. ждут хоть сейчас. но я решила все таки проанализировать все и хорошенько разузнать. возраст уже поджимает - 33. мужу 31. а все проблемы у меня начались - в 97 году генеколог - зав.отделением! не распознал что у меня аппендицит и прогревал мне яичник в течении недели пока не лопнул аппендикс и получился перетонит. он взял и отрезал мне трубу справа....резекцию яичника сделал правого....через месяц был ильфитрат послеоперационный....потом через пол года чуть не умерла от спаек - оперировал слава богу уже не тот врач..спасли...и вот теперь труба одна и толку нет....лечилась лет 7 у местного светилы Котова Н.А.(он всем без разбора почему то от всех болезней гидротубации делает и уколы в матку, пила диану 35 в это время ка мне 5 уколов и 23 промывания!! трубы сделал он - через пол года лечения была беременность но на 7-8 неделе вылетела по непонятным причинам.и он почему то мне эндометриоз поставил..но больше никто не говорил про это хотя я спрашивала у всех врачей у кого была... была и у всех местных врачей....ну в общем прошла все кого можно у нас тут ...были и целители..и бабки...и места святые....ну наверное все таки ЭКО это теперь единственный вариант. в общем я не знаю что делать ...похоже что у нас в Астрахани нет специалистов нормальных - способных тут делать ЭКО? про Питер мать и дитя могу сказать что понравилась мне вроде бы врач,) но она мне сказала что мне не нужно лапару делать да и вообще никаких манипуляций и жидкостей в живот и матку..там у меня все в спайках... а гсг мне в 2011 делали. труба припаяна к матке и не видно ее даже на снимке хотя врач мне 3 раза вводить пыталась жидкость..ох и терпела же я тогда!) после узи в питере выяснилось что яичник припаян один к матке спайками и достать из него сложновато будет клетки...сперма тоже плохая..мало активные и малоподвижные и мало их. 89 % мертвых. вот я и не пойму как мне готовиться к эко сейчас..все по разному говорят...я переживаю..денег нет лишних -эти то собираем чтобы сделать...сдавала на 22 день цикла пролактин - не помню цифры - но врач сказала что у меня нет своей овуляции сейчас . в питере на это мне по телефону вроде успокоиться велели - говорят для эко не важна своя овуляция. посоветуйте прошу!!! это уже крик души просто - две последние недели как узнала про это сайт и про беби план не сплю толком до 4-5 утра тут лазию....переживаю. не хочется идти в протокол абы как...что делать? трубу удалять действительно мне не надо? если она вся запаянная и не видно ее на снимке.....нет опасности гибели эмбриона ? имплантация возможна вообще у нас? спасибо заранее .
Итого: трубы непроходимы, одна труба не расширена и непроходима, 89% сперматозоидов мертвые.
Если труба не расширена - удалять ее не нужно.
Имплантация возможна.
- Девица на выданье
Мусульманка русская писал(а):помогите разобраться с анализом спермограммы мужа. мы собираемся в эко протокол. на что в первую очередь обратить внимание? если можно объясните какие нормальные показатели должны быть по фертильности, по другим важным показателям. спасибо заранее.
Возраст - 31
Оживление не проводилось
Цвет – серовато-белый
Объем (мл) – 2,6
Вязкость 25,0
pH - 8,2
Нормокинез (%) 11,00
Гипокинез (%) 3,00
Акинез (%)81,00
Дискинез (%) 5,00
Лейкоциты (млн/мл) 0,00
Hostilitat 0
Фруктоза (мкмоль/мл) 6,4
Цитограмма
Танатоформы (%) 79
Агглютинация +0
Категория А – 11
Категория В – 3
Категория С – 5
Категория D – 81
Главный вывод который можно сделать по спермограмме, это то что в протоколе ЭКО нужно делать ИКСИ. Что касается деталей спермограммы , тактики ведения лучше супругу обратится к специалисту андрологу.
- Девица на выданье
Да ребенок похож на донора, но может быть похож и на родителей.Мусульманка русская писал(а):еще такой вот вопрос - если яйцеклетка или сперма донорские - то ребенок похож на донора? то есть он не может быть похожим на родителей?
- Miracle 14
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова, МИД Санкт-Петербург
Здравствуйте, Виктор Александрович!
У меня следующая ситуация: жду квоту на ЭКО, женский фактор. Но когда подавала документы, спермограмму мужа не посмотрели, спросили просто, нормальная или нет. Андролог говорил, что сойдёт (после лечения, но тогда речи об ЭКО не шло), но теперь сомневаюсь, нормальны ли эти результаты для ЭКО. Проконсультируйте пожалуйста.
мужу 30 лет, мне 28.
воздержание 4-5 суток
количество эякулята 5,8 мл (норма >2мл)
концентрация сперматозоидов 41*10^9/л (норма >20)
общее кол-во сперматозоидов в эякуляте 238 (норма >40*10^6)
pН 7,8 (норма 7,2-8,0)
цвет серо белый ( норма серо-белый)
вязкость слабовязкая
Агглютинация- нет
Подвижность сперматозоидов:
- А активные с поступательным движением 28 (норма 25%)
-В медленное поступательное движение 24 (норма А+В>50%)
- С колебательное движение 17 (норма А+В+С>75%)
- Д неподвижные 31
Сперматозоиды с нормальной морфологией 26 ( норма не <30%)
с патологией головки 63
с патологией шеи 6
с патологией хвоста 1
смешанная патология 4
лейкоциты 0-1-1 в х/зv
эпителиальные клетки единичные
клетки сперматогенеза 2%
липоидные тельца- небольшое количество.
И ещё один вопрос. Мне лечащий врач назначила фемостон 2/10. Сказала "попей 3-4 месяца до приёма, сдай анализы на 3-5 д м.ц. АМГ, ФСГ, ЛГ". а теперь у меня вопрос, на который не могу найти ответ: сдавать анализы на фоне приёма 4й пачки фемостона или пропить 3 пачки, прекратить и на фоне начавшейся менструации сдать анализы? (диагноз СПКЯ, первичная аменорея)
У меня следующая ситуация: жду квоту на ЭКО, женский фактор. Но когда подавала документы, спермограмму мужа не посмотрели, спросили просто, нормальная или нет. Андролог говорил, что сойдёт (после лечения, но тогда речи об ЭКО не шло), но теперь сомневаюсь, нормальны ли эти результаты для ЭКО. Проконсультируйте пожалуйста.
мужу 30 лет, мне 28.
воздержание 4-5 суток
pН 7,8 (норма 7,2-8,0)
вязкость слабовязкая
Агглютинация- нет
- Д неподвижные 31
с патологией головки 63
с патологией шеи 6
с патологией хвоста 1
смешанная патология 4
лейкоциты 0-1-1 в х/зv
клетки сперматогенеза 2%
И ещё один вопрос. Мне лечащий врач назначила фемостон 2/10. Сказала "попей 3-4 месяца до приёма, сдай анализы на 3-5 д м.ц. АМГ, ФСГ, ЛГ". а теперь у меня вопрос, на который не могу найти ответ: сдавать анализы на фоне приёма 4й пачки фемостона или пропить 3 пачки, прекратить и на фоне начавшейся менструации сдать анализы? (диагноз СПКЯ, первичная аменорея)
- Девица на выданье
Сперма для ЭКО подходитNatalya Che писал(а):Здравствуйте, Виктор Александрович!
мужу 30 лет, мне 28.
воздержание 4-5 суток
pН 7,8 (норма 7,2-8,0)
вязкость слабовязкая
Агглютинация- нет
- Д неподвижные 31
с патологией головки 63
с патологией шеи 6
с патологией хвоста 1
смешанная патология 4
лейкоциты 0-1-1 в х/зv
клетки сперматогенеза 2%
Фемостон отменить, на 3 день менструации сдать анализы, а потом начать вновь принимать препарат.
- Miracle 14
- Задорная первоклашка
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: НМХЦ им. Пирогова, МИД Санкт-Петербург
- creep
- Задорная первоклашка
- Стаж бесплодия: 1,5 год
- В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
- Сколько у вас детей: 2
Виктор Александрович!
Планируем ЭКО. Из диагнозов - только возраст. Мне 39, мужу - 41
Есть двое детей, год назад был В на 5-й неделе без чистки (забеременела сразу).
Сдала все анализы, основные, которые нужны для ЭКО. АМГ - 0,73 в одной лабе, 0,48 - в другой. Все остальные - норм.
На 5 ДЦ число антральных фолликулов в ПЯ - 6 шт, в ЛЯ - 2. О происходит, МЦ регулярный. Эндометрий к 13-14 дню - 12.
СГ у мужа чуть ниже нормы, но ничего критичного нет.
Вопрос: какой лучше протокол делать?
- короткий? - боюсь, что ЯК будут некачественные или фолликулы пустые.
- суперкороткий? - про него нет информации
- длинный? - ни в одной клинике не предлагали из-за овариального резерва
- в ЕЦ? - может вырасти 2 фолликула, но более качественные? и минимум нагрузки
- с минимальной стимуляцией? - рекомендуют при низком АМГ
Была в двух клиниках: и в одной и в другой предлагают сначала классический вариант короткого протокола.
Заранее спасибо за ответ.
Сдала все анализы, основные, которые нужны для ЭКО. АМГ - 0,73 в одной лабе, 0,48 - в другой. Все остальные - норм.
На 5 ДЦ число антральных фолликулов в ПЯ - 6 шт, в ЛЯ - 2. О происходит, МЦ регулярный. Эндометрий к 13-14 дню - 12.
Была в двух клиниках: и в одной и в другой предлагают сначала классический вариант короткого протокола.
- Девица на выданье
Я бы тоже выбрал протокол с антагонистами (короткий протокол). Более важно время, нельзя откладыватьcreep писал(а):Виктор Александрович!
- Девица на выданье
Через один .НАТАЛЬКА78 писал(а):Здравствуйте! подскажите пожалуйста после лапароскопии (удаление одной трубы с гидросом) через сколько циклов можно делать Эко?
-
- Только зачали
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: клиника "Эмбрио" г.Краснодар, врач Губанова М.А.
- Где было удачное ЭКО: надеюсь на удачное ЭКО в КМЦ у Смеловой Е.К.
Планируем Эко , скажите если сделать гистероскопия перед протоколом с гистологией, вообще она информативна и стоит ли ее вообще делать? (по узи всегда хороший трехслойный эндометрий), просто хочеться лишний раз перестраховаться перед эко, и сразу в следующем цикле можно делать эко?
- Девица на выданье
Это хороший вариантчита28 писал(а):Планируем Эко , скажите если сделать гистероскопия перед протоколом с гистологией, вообще она информативна и стоит ли ее вообще делать? (по узи всегда хороший трехслойный эндометрий), просто хочеться лишний раз перестраховаться перед эко, и сразу в следующем цикле можно делать эко?
- .Лилия.
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 7
- В каких клиниках проводилось лечение: ЭНЦ; НЦАГиП им.Кулакова врач(Абубакиров А.Н.);
- Где было удачное ЭКО: НЦАГиП им.Кулакова
Здравствуйте! помогите пожалуйста! планирую ЭКО начала сдавать анализы, сдала посев на микрофлору из влагалища, обнаружили 1. Escherichia coli 10*5 (при норме 10*2 КОЕ/мл) и 2. Enterococcus spp 10*2 (норма 10*2 КОЕ/мл), чувствительность к антибиотикам: амикацин, амоксицилин, имипенем, тикарциллин, цефепим, цефотаксим, цуефтазидин, цефуроксим, ципрофлоксацин. Бактериофаги: пиополивалентный, интести бактериофаг, коли-протейный, как я понимаю что первый показатель у меня завышен, подскажите и помогите пожалуйста, что мне делать при таком анализе, нужно ли проводить лечение при таком результате анализа, и если можно подскажите чем это можно вылечить? возможности обратиться к доктору сейчас нет.
- Девица на выданье
В такой ситуации врач обычно назначает препарат к которому чувствителен микроорганизм в Вашем случае Escherichia coli . Я бы выбрал цефотаксим или ципрофлоксацин в стандартной терапевтической дозировке. Лилия, еще раз напомню, лечение должен назначать врач..Лилия. писал(а):Здравствуйте! помогите пожалуйста! планирую ЭКО начала сдавать анализы, сдала посев на микрофлору из влагалища, обнаружили 1. Escherichia coli 10*5 (при норме 10*2 КОЕ/мл) и 2. Enterococcus spp 10*2 (норма 10*2 КОЕ/мл), чувствительность к антибиотикам: амикацин, амоксицилин, имипенем, тикарциллин, цефепим, цефотаксим, цуефтазидин, цефуроксим, ципрофлоксацин. Бактериофаги: пиополивалентный, интести бактериофаг, коли-протейный, как я понимаю что первый показатель у меня завышен, подскажите и помогите пожалуйста, что мне делать при таком анализе, нужно ли проводить лечение при таком результате анализа, и если можно подскажите чем это можно вылечить? возможности обратиться к доктору сейчас нет.
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00