Лимончик, ну тему подняла!

Видишь, всем тяжело бывает...
(И полилось откровение...)
Если бы у меня было к кому обратиться 12 лет назад, я, может, с мужем не развелась бы. Я после кесарева, мне тяжело, мне страшно, я боюсь что-то не так сделать, совета особо спросить не у кого, надеюсь на его помощь... А он завел любовницу и отдыхает у нее, пока я дома корячусь, и еще смеет требовать чистые-наглаженные вещи и порядок в доме (что ты за хозяйка, что ты за мать!).
Тут мне бы сесть, разреветься, мол, не могу без тебя, ничего не умею, не знаю, сил нет, на тебя одна надежда

. Так ведь нет, он же и сам должен это понимать, а я... я сама справлюсь, вот и вали к своей кобыле. И он свалил, и я справилась, хоть и было тяжело и кушать не на что купить, в общем, нищета полная. Но сынок месяцев в 8 нашел папкину фотку и забрал к себе в кровать, смотрел и говорил "папа" - сам, я его не учила! Потом стал подрастать и по субботам с утра дежурил у двери в ожидании папы, а тот эти субботы ой как часто пропускал... И на работу мне пришлось выйти в 10 месяцев сыновних, потому как кушать-то надо.
А через пару лет папа понял, что хочет быть с нами, моя любовь не прошла, но вернулась я к нему в большей степени ради сына. И надо было видеть этого двухгодовалого ребенка, который по утрам спящего папу расцеловывал с головы до ног - и глазки, и ушки, и щечки, и ручки. Ползает такой маленький жучок по папе и целует его. Я ревела втихаря и понимала, как моему сыну не хватало папы.
Возник вопрос: ну и кому было лучше всех от нашего развода? :-P
Ой, я как начну болтать - не остановить.
Короче, в этот раз я просто сразу настроилась на то, что дети в первую очередь - моя награда, счастье и радость, и если что - выращу и воспитаю сама. И все, что делает муж для меня или малых - это такой бонус. Ах, папа посидел с детками, пока мама купалась - какое счастье, какой молодец

! Ну и что, что раз в месяц, а ему, может, некогда - и работает, и отдохнуть надо, и друзьям помочь, а их-то много, и у всех проблемы (не то что у меня))) Оказалось, очень легко морально, когда ничего не ждешь от других.
Я знаю, что у многих ситуация с папами совсем другая, масса примеров перед глазами заботливых пап. Гуляют, купают, играют - это все не о нас. Зато мой муж всегда мне купит вкуснятинки, даже приготовить может, если хорошо попросить. А еще может помять спинку. А еще...

. В общем, по-любому с ним лучше, чем одной

.
И согласна с Мамусиком, когда дети подрастают - у пап к ним другое отношение, интереснее становится. Как говорил муж с первым сыном "я его боюсь".
Сказать честно, сколько раз за последнее время я хотела схватить детей и куда-то свалить - не перечесть. Но как представлю, паковать вещи, так лень становится, пореву 5 минут в подушку - и спать. А завтра попрошу мужа купить тортик и прощу)))
В общем, не знаю, что можно понять из этого сумбура, но смысл таков: все будет хорошо.