Debora26, привет,Debora26 писал(а):Приятно делать другим приятно

Ситуация у нас следующая: мы с мужем евреи и планируем приехать в Иерусалим как оле хадаш (новые репатрианты) после сентябрьских праздников, в связи с этим есть вопросы к девочкам израилитянкам.
Правильно ли я понимаю, чтобы сделать эко у Симона надо взять маккаби золотую страховку?
для Эко в именно в Адассе золотая страховка не нужна,т. к . Адасса гос. больница.
хотите частно делать у Симона( ведение протокоа, пункция, подсадка делает все он лично, а не коллектив врачей) для этого не нужна золотая страховка, просто платите в Шарап Адассы необходимую сумму по моему 5000 шек + обязательство от кассы на эко.
но если Вы захотите делать эко не в Адассе , а в Асуте ТА, то туда желательна золотая страховка,т.к Асута ТА это частная больница.
золотая страховка три раза в год делает возврат по частным консультациям до 80 % но по моему не более 700 шек.
да, будет период ожидания как минимум год.Debora26 писал(а): Будет ли у меня период ожидания или на оле хадаш период ожидания не распространяется (именно золотой страховки)?
анализы на спид, сифиис , общая кровь, биохимия итд. действительны год. потом нужно пересдавать все заново.Debora26 писал(а): Надо ли мне будет в Израиле пересдавать все анализы, в России полное обследование сделано, на англ. анализы перевела, Симон все прочитал сказал, что этого достаточно, а что может сказать касса? У меня сделано осмотр труб (узи с контрасным веществом) данно письменное заключение о прохождении труб и сделана гистероскопия с РДВ выдано заключение и диск, неужели эти болезненные процедуры скажут проходить еще раз?
У меня спкя, все остальное в норме у мужа нормозооспермия. Может ли касса меня сразу направить на эко, (в России сделала 4 инсеминации 3 эко (один выкидыш после эко)) или скажут опять делать инсеминации?
но если есть рентген матки на руках , то может быть, касса и не заставит это переделывать. это зависит еще от врача , который будет заполнять бумаги на разрешение для эко. это может сделать врач- гинеколог кассы и это может сделать и любой врач другой эко врач, как больницы, так и частный.
разрешение на эко дает комиссия по эко в кассе. вообще то если эко в первый раз , обычно израильтянам если все ок касса требует от 3до 6 ИИ в зависимости от возраста. то если ИИ безрезультатно, то только тогда эко. но учитывая, что у Вас были уже и ИИ и ЭКО в другой стране, то возможно касса и не потребует от Вас ИИ. но это решение на усмотрение кассы. еще раз , будет период ожидания.
если не хотите ждать год можно делать эко частным образом за свои деньги.

А в эти 20 000шек. войдет, чтобы все делал Симон? а лекарства со скидкой будут или все по полной программе платить? а Вы не знаете в маккаби сколько точно нужно ждать 6 мес. или год вообщем то есть разница, я видь не молодею... А эти деньги потом можно как нибудь вернуть через этот год или как то сократить этот период. Везде пишут что для Оле хадаш нет периода ожидания для страховки (тем более мы ведб по моему и не платим ее 1-й год) , а для эко все не так... я очень растроена, мы итак уже разорились за последние 2 года на этих эко а теперь вот еще сколько платить предется:)
  А в эти 20 000шек. войдет, чтобы все делал Симон? а лекарства со скидкой будут или все по полной программе платить? а Вы не знаете в маккаби сколько точно нужно ждать 6 мес. или год вообщем то есть разница, я видь не молодею... А эти деньги потом можно как нибудь вернуть через этот год или как то сократить этот период. Везде пишут что для Оле хадаш нет периода ожидания для страховки (тем более мы ведб по моему и не платим ее 1-й год) , а для эко все не так... я очень растроена, мы итак уже разорились за последние 2 года на этих эко а теперь вот еще сколько платить предется:)

Ответ получила в 8 утра по израильскому времени в ВЫХОДНОЙ!
 Ответ получила в 8 утра по израильскому времени в ВЫХОДНОЙ!