Девочки, здравствуйте, и я к вам.
Пусть меня закидают помидорами, сама понимаю, что я бессовестная бяка
У нас МФ вперемешку с моими гормонами. Его родственники живут далеко и расспросы о том, почему нет детей мы уже прошли. У мужа есть младший брат, соответственно есть и младшая невестка. Их сыночку шестой год - замечательный, смышленый ребенок. Год назад они забеременели вторым. Долго нам не говорили, видимо жалели, предполагали реакцию...Хотя особой завистью я не отличаюсь, и всегда отлично относилась к племяшке и "плодовитым" родственникам. Но реакция была. Три дня слез 0:) . Не потому, что у них есть ребенок и будет еще. А потому что нет у нас, и под большим вопросом, будет ли вообще. Очень стыдно за такие мысли было и тогда и сейчас. Страшнее всего то, что через месяц малыша они потеряли. Случилась ЗБ. :`(
Прошел год. Несмотря на финансовые трудности, ребеночка они хотели, но попозже. Просто из-за того, что элементарно не было денег на контрацептивы, невестка снова забеременела. Правда узнала об этом счастье очень страшным путем. Ничто не предвещало, вдруг начались боли. Сходила к гинекологу и на узи. "Узист" сообщил, что есть плодное яйцо и замершая беременность (о которой она не знала), есть большая киста на матке. В их городе медицина очень слабая и единственный на город нормальный врач. Решили "чиститься" и оперироваться.Диагноз поставили в прошлую пятницу. Я искренне сопереживала. Бегала в церковь, молилась, ставила свечки за здравие и молила, чтобы повторный осмотр показал, что малышика в животе еще можно спасти. Вчера после осмотра у врача выяснилось, что киста и вправду есть, но плод жив! Сердечко бьется! А мою родственницу кладут в больницу не оперироваться, а сохраняться!

Моему счастью не было предела. Но когда я осталась наедине сама с собой, снова покатились горячие слезы. Мне очень стыдно. Я понимаю, какой это большой грех. Я не хочу, чтобы они снова потеряли малыша. Но понимаю, как непросто мне будет общаться по видеосвязи. Все равно на меня будут смотреть с жалостью, а когда мы приедем в их город, снова будут тыкать пальцами: у них уже второй, а вы все никак. Все равно будут видеть причину во мне. Но даже не это меня беспокоит. Просто кому-то детки даются сразу, как только не хватит денег на презервативы. А нам надо выпить тонны таблеток. Пройти протокол (дай Бог всего один бы), до которого никак не можем докарабкаться из-за здоровья...
Мучают угрызения совести. Стыдно перед ними, перед собой и перед Богом. Почему я такая мерзкая?... :`(