Клиники - Архив

Архив клиник
Мурзилка2009
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 4
Стаж бесплодия: 11
В каких клиниках проводилось лечение: ЦПС,КН
Где было удачное ЭКО: КН
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 48 раз

Re: Солнце, бабочки, цветы - в мае много красоты! (1-3)

Сообщение Мурзилка2009

Мария!Ой,держись!!!!Бедняга(((А доча как?
Всему своё время!Нужно только уметь ждать!
Bakasik
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 1
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 307 раз

Сообщение Bakasik

Maria78 писал(а):
Bakasik писал(а):Машь, похоже он на тебя обижен, что тебя не было рядом в больнице. Терпи мать!!!Выпей :drink: для дизенфекции и для нервов. Наших волшебных на оставшиеся дни thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup thumbsup
Это все началось прям в аэропорту Анталии. После больницы продолжилось.
Ну, может болезнь начиналась дома. Ты думаешь им тамошний климат не нра? Или какая причина может быть такого поведения :think:

У Ванечки здоровое сердце!
У маленького Елисея будет все хорошо!
Maria78
Заводная старушенция
Сколько попыток ЭКО: 2
В каких клиниках проводилось лечение: "Мать и Дитя"
Где было удачное ЭКО: "Мать и Дитя"
Сколько у вас детей: 2
Благодарил (а): 288 раз

Сообщение Maria78

Думаю кризис трех лет!
Дашулетта
Впервые замужем
Благодарил (а): 111 раз

Сообщение Дашулетта

Лёлечка_27 писал(а): Сегодня устроили просмотр диафильмов, которые не удалось подарить. Ну и классная вещь оказалось. Дети в восторге, мы ещё соседских позвали-целое событие! Рекомендую.
А можно поподробнее, что за диафильмы и где их берут? Помню, в детстве тоже очень любили смотреть..
Лёлечка_27
Впервые замужем
Благодарил (а): 310 раз

Сообщение Лёлечка_27

Дашулетта , Маша! У нас вот такой диапроектор __http://babadu.ru/store/product/5173/ Он со звуком. В комплекте был один диафильм. Надо ещё покупать. Вообще у нас есть ещё старый проектор. Хотела к нему диафильмы докупить, но так получилось, что у нас и этот оказался.
Маш, у нас помню доча отвратительно себя вела, когда мы с сыночком в больнице лежали. Очень долго я её обхаживала, пока не простила окончательно.
Maria78 писал(а):Думаю кризис трех лет!
И таких кризисов ещё будет :vermin: Где терпения набраться? Хорошо, что теперь вы все вместе и в отеле идут навстречу. Уж теперь то отдохните по полной!!!
З.Ы Кстати Егорка в последнее время тоже хвостом за папой ходит, все повторяет за ним, "помогает" во всем ( что папу нашего раздражает). Если папа дома, мама не нужна. Решили, что надо сделать много папы, очень много папы, и сыну самому надоест. А вот, как осуществить пока не знаем.
Последний раз редактировалось Лёлечка_27 27 май 2013, 23:24, всего редактировалось 1 раз.
Тонечка и Егорка 12.10.10
Kapitashka
Задорная первоклашка
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Kapitashka

klipsa писал(а):Капиташка, ну значит мы с тобой собратья по несчастью:-) я не думаю, а уверена, что скоро все забудут.
Давай лучше будем по счастью в дальнейшем :obnimalka: даю установку ;) пусть несчастья всякие навсегда в прошлом останутся, я своих тоже сплю и вижу уже закончившими Гарвард-Сорбонну :-D
Мурзилка2009 писал(а):Ты такая молодец-даже в такой ситуации юморишь)))))
а что ей еше остается делать :trollsmile: иначе - прямая дорога в дурку :trollsmile:
Маш, рада хорошим новостям :happyclapping: , теперь попробуйте отдохнуть уже :maracas: Можть у Макса пройдет озверение, если он с папой будет побольше, можть у него реакция такая на присутствие папы , я имею в виду в повседневной жизни он же не постоянно рядом, сын скучает по нему, а тут папа рядом и мальчик просто не хочет от него отрываться...тыж говоришь что
Максим только с папой, мне запрещено подходить
Мой Ванюха тоже звереет, когда папа в отпуске и рядом с ними все время.
mishutka писал(а):а я своих еле сегодня из сада увела-ходили хвостом за воспиталкой и строили ей глазки :trollsmile:
оч хочу, чтоб нам так тоже повезло с воспиталкой
Я зажму в свои ладошки ваши маленькие ножки.
И... прижму к своим губам — никому их не отдам!
Счастье...щястье...сщастье...
Да какая разница как пишется. У каждого ведь оно СВОЁ!
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Лелечка, в самсунг через kies все закачивается очень легко, даже я поняла как :laughing:

Мурзилка, ничего себе вы продвинутые с дочей- с психологом:-) а ты не допускаешь мысли, что само прошло?

Мария, со дня как наши дети родились один сплошной кризис :laughing: думаю, что он просто капризничает, все незнакомое, да еще и приболел :baby2:
Ева-Фалева
Спелая ягодка
Сколько попыток ЭКО: 5
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: Биооптима(3 попытки), Москворечье( 2 попытки).
Где было удачное ЭКО: Москворечье
Благодарил (а): 62 раза

Сообщение Ева-Фалева

klipsa писал(а):Ева, это было уже 3 недели назад, но ты это- алле, давай смотри про нас сон,как мы выиграли 100млн евро, и мои дети поступили в гарвард, нет, лучше закончили))))
Так получается,что у меня сны тормозят. :trollsmile: Пока приснится, вы уже последний мульен профукаете, а дети уже с ученой степенью будут. :trollsmile:

Маша, хорошо,что Макс поправился :flowerfacepink: Плохо,что истерики. :vermin:

Девы,ну как этими истериками бороться? :help: Я уже просто игнорю, ничего не помогает - ни спокойная беседа,ни мои поцелуи,из рук вырываются,ни сказки-рассказки и т.п. У нас стабильно у сына истерика после прогулки - лежит в коридоре на полу и орет полчаса. А у дочи по стописят раз на дню,по любому поводу. Она после болезни вообще очень капризная стала. И так безобразно они себя ведут только при мне. Когда меня нет, то шелковые.
Всё сбылось: я - мама!

Группа Евочки _http://vk.com/club65155803

Группа Темочки _http://vk.com/club58184216
klipsa
Впервые замужем
Благодарил (а): 96 раз

Сообщение klipsa

Ева, ты не волнуйся, если и профукаем, то в радость,давай ложись и смотри:-))))
У нас телевизор завис, я валяюсь :loudlaff:
Lapusenka
Впервые замужем
Где было удачное ЭКО: МЦ "Мира"

Сообщение Lapusenka

Маш, у нас с Тёмой такое недавно было, мож месяц назад или 1.5. Продолжалось в течение месяца, я чуть не тронулась, боялась лишнее движение сделать. И если я еще могу хоть примерно предугадать его реакцию, то муж нет и боялась, что вот щас все хорошо и он че-нить не то сделает. Стало лучше когда стали проводить как можно меньше времени дома, на улице тусили, к свекрам загород ездили, даже оставили на 1 ночь без нас. Истерики ушли в таком объеме. Ну это не ваш случай. А то он так дома орал, все лицо трясло в судорогах каких-то, я честно признаюсь, 2 или 3 раза давала панадол как обезболивающее, мне кажется, у него самого уже башка разрываться начинала от крика. Только так он успокаивался. Сил тебе!

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Клипса, это не капризы, это жесткач!!!!
Муж пока был в больнице вел разговоры, чтоб продлить отпуск, сегодня вечером - может уже домой?
Он уже предлагает сдать билеты в Испанию и ни куда не лететь, тк это не отдых. Зовет к психологу, тк не знаем как себя вести. До ресторана сегодня шли час, уговоры, игноры - не помогают.
Начала сегодня давать валерианка, но Даху хорошо сыпануло на нее. Вроде глицин еще можно?
Прям проснулся сегодня днем и первое слово "нет" и понеслось на все это "неть" :vermin:
Еще посоветуйте, что самой попить, да посильнее!!!!!
Да и у нас новая фишка, здесь Максим спит с нами figase и отправить обратно в кровать не получается.
Даша эти две ночи со мной спала, но сейчас в кроватке спит, а Максим как всегда "нет" и "годи" (уходи)
Kapitashka
Задорная первоклашка

Сообщение Kapitashka

Maria78 писал(а):Клипса, это не капризы, это жесткач!!!!
Муж пока был в больнице вел разговоры, чтоб продлить отпуск, сегодня вечером - может уже домой?
Он уже предлагает сдать билеты в Испанию и ни куда не лететь, тк это не отдых. Зовет к психологу, тк не знаем как себя вести. До ресторана сегодня шли час, уговоры, игноры - не помогают.
Начала сегодня давать валерианка, но Даху хорошо сыпануло на нее. Вроде глицин еще можно?
Прям проснулся сегодня днем и первое слово "нет" и понеслось на все это "неть" :vermin:
Да и у нас новая фишка, здесь Максим спит с нами figase и отправить обратно в кровать не получается.
Даша эти две ночи со мной спала, но сейчас в кроватке спит, а Максим как всегда "нет" и "годи" (уходи)
так он и на папу капризит???????????? ято думала только на тебя.... Маш, глицин по половинке 2 раза в день можно
mishutka
Девица на выданье
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 5
Где было удачное ЭКО: Мира
Благодарил (а): 305 раз

Сообщение mishutka

Ой, а я последние несколько дней сажусь на пол , делаю безразличный вид и говорю "я жду, ..." и тупо делаю вид что мне плевать-так удивляются :trollsmile:
Рассказ про зеленые носочки(работает!)
Мама была молодой и симпатичной. Вид у нее был растерянный.
— Моему сыну Леше два с половиной года. В основном мы живем с ним вдвоем, папа у нас подолгу в командировках. И вы знаете, в принципе, у меня с ним нет никаких проблем. Кроме одной. Но я совершенно не знаю, что с ней делать.
— Опишите эту проблему.
— По утрам, после завтрака мы с ребенком ходим гулять на площадку. Так вот, он отказывается одеваться. Вообще. Несмотря на то что гулять любит. И ребенок же должен бывать на воздухе! Каждое утро я уговариваю его, угрожаю, пытаюсь подкупить какими-то удовольствиями, потом просто начинаю одевать насильно. Он убегает от меня, смеется, а когда мне все-таки удается на него что-то надеть, вырывается у меня из рук, ловко это стаскивает и бросает на пол. Все это может длиться по полтора часа. В конце процедуры ребенок весь мокрый, я тоже, мне уже не хочется идти гулять, а хочется его просто убить. Я понимаю, что так быть не должно, но что делать — не знаю.
— Я скажу вам, что делать, — пообещала я и завела свою объяснятельную волынку про биологическую программу.
Обычно, если у родителей все получилось, они не приходят ко мне отчитываться. Зачем?
Но то, что произошло дальше с Лешей и его мамой, так маму поразило, что она пришла ко мне еще раз, чтобы рассказать о достигнутом. Благодаря ее второму визиту у меня в активе появилась «История о зеленых носочках».
Утром после завтрака мама Леши, как всегда, вышла в коридор и сказала:
— Сейчас мы наденем зеленые носочки.
— Нет, красные! — ответил Леша, лукаво глядя на мать.
— Красные на батарее висят, мокрые. Зеленые. Наденем, — решительно сказала мать и уселась в коридоре под вешалкой, держа в руках пресловутые носочки.
— Нет, не наденем, — сказал Леша и ушел в комнату, играть.
Мать сидела молча. Через некоторое время мальчик сообразил, что все идет «не по плану». Мать же должна уже гоняться за ним с этими носочками! Он выглянул в коридор.
— О, ты пришел носочки надевать? Отлично, иди сюда!
— Не буду! — сказал Леша с ноткой неуверенности в голосе.
— Будешь, — со спокойной уверенностью возразила мать, сидя на месте.
Леша побродил по квартире еще немного, и ему в голову пришла отличная мысль.
— Я пить хочу! — заявил он, возвращаясь к матери.
— Без проблем. Сейчас наденем зеленые носочки — и сразу пить.
— Я пить хочу!
— Носочки.
— Пить!!! А!!!
— Я тебе где-то даже сочувствую, как жертве моей педагогической ошибки, — задумчиво сказала мать, глядя на катающегося по полу сына. — Но надо же как-то разрешать ситуацию. Следующее, что будет в нашей с тобой жизни, — носочки. Только так и никак иначе.
Не знаю, правда это или «у страха глаза велики», но, по словам Лешиной мамы, когда вымотанный, описанный и т. д. ребенок буквально приполз к ней надевать носочки, уже темнело. Хотя если речь идет о петербургской зиме, то все возможно. Гулять они не пошли. Мама вымыла сына, уложила его (он заснул в одно мгновение) и в изнеможении рухнула на кровать сама.
На следующий день.
— Ну что, надеваем сапожки?
— Нет…
Мать садится в ту же позу под вешалкой и начинает: «Следующее, что будет в нашей жизни…»
Лицо ребенка перекашивается гримасой ужаса. Он явно представил себе, что этот день пройдет так же, как предыдущий. Ему это, конечно же, не нужно, страшно, невыносимо. Он подходит к маме и протягивает ножку.
— И с тех пор, представьте, больше ни разу… — чуть тараща и без того большие глаза, заканчивает свой рассказ Лешина мать. — Удивительно.
— Что ж тут удивительного? — пожимаю плечами я. — Программа наконец получила однозначный ответ на свой вопрос и закончила работу. Можете переходить к следующему этапу.
Kapitashka
Задорная первоклашка

Сообщение Kapitashka

mishutka писал(а):Ой, а я последние несколько дней сажусь на пол , делаю безразличный вид и говорю "я жду, ..." и тупо делаю вид что мне плевать-так удивляются :trollsmile:
Рассказ про зеленые носочки(работает!)
Мишут, а со вторым ре что делать, когда первый истерит, велика вероятность, что второй подхватит? тупо сидеть и глотать мезапам???
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Маша! может он чувствует вашу общую нервозность+смена обстановки=у родителей все не под контролем...можно делать что хочу, ну таким образом с помощью истерик прощупывает допустимые границы поведения? у нас так с Настей было после бабушки...она могла из упрямства не надевать трусы и сидеть обсолютно в углу до 2-х ночи...глаза уже закрываются, голова падает, но все равно будет стоять на своем...был ужас...но меня вовремя выручил сосед-начал ругаться на жену, с тех пор когда я её спрашиваю"ты не слушаешься?" грозит кулаком стене и говорит "дядя бабах"
Клипса, у нас уже давно прошел тот период, что второй подхватывает истерику, гораздо более страшно для меня лично, если оба будут с воплями отстаивать свои сиюминутные желания, вот тут мне уж точно без тазепама не обойтись :trollsmile: у нас обычно вторая начинает ругаться и воспитывать первую, ей же тоже внимания не особо достается, уже понимают кто виноват.
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Maria78 писал(а):Клипса, это не капризы, это жесткач!!!!
Маш, то, что спит с вами, мне кажется, реально стресс у него, защиты просит. А валерьянку ты в таблах давала? они нормально глотают ее?

з.ы. я не могу игнорировать, тк они будут реветь до синевы и треммора и задыхаться начнут и Тёма, как показала практика, сам потом уже не успокоется, только с лекарством. И еще бьются головой сильно при этом об пол или стену :help: у Тёмы синяк на лбу не проходит месяц или 2, его Миша стукнул, я так боюсь. А нсг уже не делают в их возрасте? Я к неврологу нашему хочу, пусть заодно выпишет успокоительное на всякий случай, хотя надеюсь, что в ближайшее время не будет истерик таких ттт

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Капиташка, проблема номер два - повторять друг за другом.

Мишутка, я могу отсидеть себе все, а Максим будет продолжать орать, ныть или просто сидеть заниматься своими делами.
Не знаю посмотрим, что будет дома :think: здесь конечно беспредел полный.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Lapusenka писал(а): з.ы. я не могу игнорировать, тк они будут реветь до синевы и треммора и задыхаться начнут и Тёма, как показала практика, сам потом уже не успокоется, только с лекарством.
Проходили, ровно год назад, после болезни Даша начала закатываться, причем пару раз до задержки дыхания еще и крючит при этом, мы испугались с мужем, вызвали невролога. Это синдром какой то, главное чтоб после такого заката ребенок не обмякал. Выписал нам фенибут, мы попили, теперь иногда бывают эти приступы, но редко и я уже вижу начало и переключаю ее или обнимаю.
ВалерианкаХель в каплях.

Да в кроватке, Максим с первой ночи отказался здесь спать.
Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Мишутка, среду и четверг ни какой тревожности не было у нас, все были счастливы и рады отпуску. А с вечера четверга понеслось ]:>
Lapusenka
Впервые замужем

Сообщение Lapusenka

Maria78 писал(а):
Lapusenka писал(а): з.ы. я не могу игнорировать, тк они будут реветь до синевы и треммора и задыхаться начнут и Тёма, как показала практика, сам потом уже не успокоется, только с лекарством.
Проходили, ровно год назад, после болезни Даша начала закатываться, причем пару раз до задержки дыхания еще и крючит при этом, мы испугались с мужем, вызвали невролога. Это синдром какой то, главное чтоб после такого заката ребенок не обмякал. Выписал нам фенибут, мы попили, теперь иногда бывают эти приступы, но редко и я уже вижу начало и переключаю ее или обнимаю.
ВалерианкаХель в каплях.

.
Господи, так страшно :*-(
А по сколько валерьянку?

Maria78
Заводная старушенция

Сообщение Maria78

Lapusenka писал(а):
Maria78 писал(а):
ВалерианкаХель в каплях.

.
Господи, так страшно :*-(
А по сколько валерьянку?
Лапусь, а здесь Даша разговаривает сама с собой или с инопланетянами как у Тушкашанги.
Пипец, не наше место видно.
По 5 капель три раза в день написано.
katrinochka
Девица на выданье
Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Благодарил (а): 121 раз

Сообщение katrinochka

Девули, всем привет!

Маша, сочувствую :( очень надеюсь, что малыши просто привыкают к новой обстановке и скоро все пройдет, и вторую половину отдыха получиться ОТДОХНУТЬ golova А в прошлом году отпуск прошел нормально?

Девочки, а когда у ваших деток начался такой жесткий период истерик? Мы планировали на море с детьми поехать в августе-сентябре (им будет 1,8), но там страшно теперь :( мужу рассказала про Машу, про кишечную инфекцию, больничку, он теперь вообще не хочет ехать :-\ Да, еще на работе коллега приехал с отпуска с двойняшками 3 года, тоже рассказал про истерики бесконечные....Расскажите плз. кто в прошлом году ездил на моря, как в 2-х словах все прошло? На сколько недель ездили?
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

katrinochka писал(а):Расскажите плз. кто в прошлом году ездил на моря, как в 2-х словах все прошло? На сколько недель ездили?
Мы ездили ровно год назад, и, когда 11 мес деткам было. Оба раза без истерик. Единственное второй раз отель был 5-ка, но хреновенькая, деток покусали клопы в номере, были все в укусах. В море купались с удовольствием, в бассейн пускала на горку водную кататься. В 11 мес всю еду с собой брала. 1.7 не брала и зря. Детский стол в отлеле состоял из картошкии фри и тому подобных блюд. Пришлось банки там покупать. Если, что конкретно интересно спрашивай.
В 11 мес. ездили на 2 недели, в 1.7 на 10 дней.
Мои тоже истерички те ещё, но видимо до Машиных и Мишуткиных не дорослие еще. Но я им много объясняю и готовлю к поездке и всему происходящему очень заранее. Т.е сейчас они едут уже знают, что в аэропорт долго будем ехать, потом к самолет долго пробираться, потом в самолете лететь, вставать там нельзя...и.т.п Как вести себя на море рассказывала, как в отеле, как в ресторане. Они теперь играют, как лего человечки на море едут.
Osik
Девица на выданье
Благодарил (а): 429 раз

Сообщение Osik

Девочки, можно встряну по поводу летнего отдыха :obnimalka:
Читаю сообщения Марии 78 , и узнаю нас , правда такой отдых у нас был со старшей дочкой, в этом же возрасте- очень, очень сочувствую Маше и ее мужу.
После госпитализации в госпиталь в Кемере , и прочего, состояние мое было близкое к истерике - хотелось одного, быстрее оказаться дома, что мы и сделали, поменяв билеты. Долечивались уже дома, и я решила, что больше с ребенком не поеду , пока не подрастет. Но следующим летом поехали , причем на 20 неделе беременности- все прошло отлично.
В прошлом году мы опять покатили в Турцию, уже полным составом ( как раз в эти дни в прошлом году были там) - малышне было 1год и 8 мес.- вели они себя образцово-показательно, но это не помешало нам опять заболеть - на этот раз это была вирусная пузырчатка, это конечно не кишечная инфекция, но тоже неприятно.
К чему это все я написала: отдых с детьми это своего рода лотерея, может повезти, а может и нет. Нужно быть готовым к любому повороту событий- я , например не уверена , что в этом году малышня наша будет такая же белая и пушистая, скорое всего нет :laughing: , они выросли и договориться с ними уже сложнее, многие вещи не прокатывают, они отстаивают свои желания и независимость. Кстати у нас тоже она дамочка любит закатываться до обморочного состояния :help: В этом году мы решили поменять страну и попробовать пожить в не в отеле , а самостоятельно.
Маria 78 :-* все наладится , Максим поправится, все встанет на свои места- терпения вам и удачи !!!
Доченька Сашенька 25.07.07
Солнышки-близняшки 30.10.10
Лапулька 20.01.16
Ируленчик
Спелая ягодка
Благодарил (а): 468 раз

Сообщение Ируленчик

Девочки, всем привет!
Спасибо что подняли тему истерик. Блин, я боюсь их ужасно. У меня Катя - "любитель" поистерить. Сейчас в основном это случается, когда на улице у нее дети отнимают игрушку, в которую она играет. Один раз девочка пришла на площадку, уже большая. лет 7. Принесла с собой Барби. Дала Кате поиграть. Через минут 15 решила уйти. И, конечно же пришлось куклу отдавать. Но КАК это было!!! Еще хорошо, что мы с бабушкой гуляли - она взяла Катю на руки, а я пыталась расцепить ей руки, чтобы вырвать куклу. Я своими двумя руками расцепляю ее одну руку - она тут же другой рукой, мертвой хваткой вцепляется кукле в волосы. Просто кошмар был. При этом сама орет. слезы не то что льются - брызгают из глаз, вся пунцовая, вены на лбу, на шее надулись... Мне всегда страшно от таких ее приступов.
Да еще и муж масла в огонь подливает - тоже боится чтобы все с нею было нормально в плане здоровья. Я пока списываю это все на особенности характера. Но в глубине сидит червяк и точит меня - а все ли в порядке у нас?
А еще к нам недавно врач на дом приходила, т.к. девочки заболели. Господи - что это было! Они стали бояться врачей! Я дома одна была. Мои дети впали просто в невменяемое состояние. Орали. плакали, тряслись от страха... При чем и Маша тоже - видимое ей передался страх от Кати. Кое-как провели осмотр Не знаю что врачиха там увидела и услышала... После ее ухода я пол часа сидела с девочками в обнимку на диване, и все это время они всхлипывали и успокаивались. Потом долго боялись входить в ту комнату, в которой врач из осматривала. ППЦ! Как идти на прививки? Ума не приложу. На одного ребенка нужно будет по 2 взрослых..

Ванечкино сердце здоровое!
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Лелечка, Осик, спасибо за ответы :obnimalka:

Лелечка, было куча вопросов про отпуск, вспомню напишу, спасибо :kissinglips:

К вирусам я морально готова, список аптечки составляю. p.s. девуль плз. вылите в ЛС аптечку Вашу для сравнения.
Перепост Машин-Фиафлоры тоже сохранила про ротовирус :trollsmile:

Девуль, спасибо огромное за то что выкладываете столько полезной инфы obnimalka
Ребенок - это не сосуд, который надо наполнить, а огонь, который необходимо зажечь. (Сесиль Лупан)
katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Ируленчик, по моему это нормально в нашем возрасте, дети различают своих-чужих, мои тоже на чужих так реагируют, боятся, плачут...бегаю за мной хвостиком, мы майские на даче проходили с бабулями и дедулей. Дедушку малыши видели всегда раз в 2-а месяца примерно т.е. забывали его все время. И на даче было что-то нечто, как его видели хватались мне за ноги и начинали реветь на взрыт :( А у девчонок уже другие истерики, из разряда я сам, хочу не знаю чего и т.д.
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Да, Катриночка, я согласна. просто меня волует не сами истерики и ах интенсивность у Кати. Она до иступления себя доводит. Вот почитала девочек и поняла, что мы - не исключение, а даже своего рода правило ))))
Например, если кто-то на прогулке, на дет. площадке подойдет и отберет любимую игруху у Маши - она, конечно, поплачет, поорет, но ее можно как=то переключить, или договориться. С Катей этот номер не пройдет. Она уже чувствует, когда к ней приближается хозяин игрухи, видит мою реакцию, и уже заранее в истерику впадает.

Лёлечка_27
Впервые замужем

Сообщение Лёлечка_27

Ируленчик, думаю истерики твоих девочек вполне оправданы. Вот скажи, ты бы не испугалась, что к тебе домой ( где ты чувствуешь себя в полной безопасности) без предупреждения заявился незнакомый человек стал тебя трогать и.т.п Из советов: Купи набор доктора и лечите друг друга до одури. При чем с очень развернутыми объяснениями с твоей стороны. Ну и перед походом все уши прожужжать о том как вы пойдете к доктору ( или он сам придет), как в очереди будете сидеть ( +правила поведения), что произойдет у врача в кабинете ( потренируйтесь, поздороваться, язык показать, послушать)
Про песочницу напишу потом муж гонит из-за компа.
mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Девочки! присоединяюсь к вопросу аптечки путешественника-напишите что берете, пожалуйста!
Девочки, а можно мне в личку или здесь дать ссылку на посты по ротавирусу как лечить, буду оч. благодарна!
Маша! вы как?
Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

Ируленчик, а ты не пробовала меняться игрушками? т.е. пришел хозяин куклы, совочка и пр. ты сначала протягиваешь Кате др. куклу, совочек, а потом забираешь нужное. Мне это помогает забирать наши игрушки у детей, всякие бывают и отдавать не хотят и истерят, а вот с заменой помогает всегда.

Bakasik
Девица на выданье

Сообщение Bakasik

mishutka писал(а): Девочки, а можно мне в личку или здесь дать ссылку на посты по ротавирусу как лечить, буду оч. благодарна!
Маша! вы как?
Давайте лучше тут)) вот ссылка на аптечку которую Катриночка выкладывала viewtopic.php?f=161&t=16239&start=1750

katrinochka
Девица на выданье

Сообщение katrinochka

Про ротовирус на 11 страничке Машин перепост Фиафлоры :trollsmile:
Ируленчик
Спелая ягодка

Сообщение Ируленчик

Лёлечка_27 писал(а):Ируленчик, думаю истерики твоих девочек вполне оправданы. Вот скажи, ты бы не испугалась, что к тебе домой ( где ты чувствуешь себя в полной безопасности) без предупреждения заявился незнакомый человек стал тебя трогать
Лелечка, я все это понимаю. Я допускала бы и понимала плач, страх и т.п. при незнакомом человеке. К нам же незнакомые люди приходят (помимо доктора). Друзья приезжают. Я ж вижу реакцию девоек. Они сначала тоже боятся, но не так, не до такой степеи. Здесь они видят человека в белом халате - и все - замыкает на страхе. Спасибо за советы по играм в доктора. Думаю може быть белых халат купить, надевать у них на глазах, ходить в нем при них....
Бакасик, когда Катя полюбит какую-то чужу игрушку - тут никакие другие игрушки не помогают - ей нужна именно ЭТА и никакая другая. В более легких случаях - да меняемся конечно.

mishutka
Девица на выданье

Сообщение mishutka

Мне кажется, дети очень тонко чувствуют людей. Вот наша участковая педиатр дама препротивная, визглявая и ненавидит детей, так дети на мне висят с криками, а как Вика (знакомая педиатр) приезжает, а приезжает она раз в 3 месяца, так и глазки ей построят, и книжки любимые покажут, даже поцелуют на прощание. Свекра моего, дедушку, боятся еще с 6 месяцев, это реальный ужас в глазах детей-сейчас залезают под одеяло, зовут меня к себе, обнимают крепко-крепко и шопотом говорят что дядя бобо. Моего папу опасаются немножко первые минут 5, дальше говорят катай и ставят его на четвереньки :trollsmile:
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru