Клиники - Архив

Архив клиник
Анька
Пока в пеленках

Re: Новокузнецк: Зональный перинатальный центр или Медиа-Сервис?

Сообщение Анька

Девочки, а БТ зависит от таких факторов как своё пониженное АД? У меня норма 90 на 60..
Zwezda
Только зачали

Сообщение Zwezda

Анька,я думаю если у тебя всегда такое давление,то на БТ это никак не повлияет.Вот если ты по ночам спишь плохо или еще что-нибудь ,тогда да
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

мема зарегистрировалась в эко-бремчатки, отсюда мораль - у неё всё пучком

мема, ну ты с нами-то всё-равно поговори
mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

всем привет! я 10 дней без компьютера, ломался. у меня все ок, один пузожитель. со сроком путаюсь. а вообще я уже вторую неделю на больничном, но не потому, что болею, просто моя врач на участке уверена, что после ЭКО все остро в этом нуждаются. а мне сейчас удобно, у меня сестра приехала, мы с ней год не виделись. и отсыпаюсь. токсикоза нет, что иногда меня пугает. на прошлой неделе была на УЗИ у Маркдорфа, сказал Одно плодное яйцо D=35 мм (при первом УЗИ 2 нед. Назад d=9мм), Желточный мешок не виден (не знаю, говорят не очень страшно, но волнуюсь)

КТР плода 4 мм

сердцебиение есть (увидели только трансвагинальным датчиком, через живот не было видно, чем меня жутко напугал)

15 пойду на УЗИ, отпишусь. всем удачи!!!
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

вот и Мемочка наша нашлась! какой у тебя толковый врач на участке, отдыхай!

удачи тебе!
Веруня
Только зачали

Сообщение Веруня

Девочки, здравствуйте!

Меня зовут Вера, и я тоже (надеюсь пока) в ваших рядах. Так же как и вы я не имею возможности зачать ребенка естественным путем (трубы после неудачной внематочной нет, а вторая непроходима). остается одна надежда на ЭКО. Безумно рада за mema. она умничка и я верю в то, что совсем скоро ее малыш появиться на этом свете. Девочки, когда я узнала про то, что вторая труда напроходима (в ЗПЦ) - не хотелось ждить. Но вот после Вашего форума остается надежда на то, что у меня обязательно будет ребенок. Как и у вас все, девочки. Прочитала многое о Маркдорфе (до этого была на приеме у Павленко). Все же решила попробовать получить консультацию у него. Кто знает, может и мне улыбнется это маленькое счасть? Девочки, а каковы шансы у него в клинике? Выше чем зональном? что говорит статистика?
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Веруня, добро пожаловать в Пробирку и наши ряды
mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

привет! что-то я совсем обленилась, форум только читаю. Веруня, добро пожаловать! я лично про статисткику не знаю, и не знаю, верить ли ей. нам сказать могут что угодно, мы ведь проверить не сможем.

я сегодня первый день на работе. выпросилась у врача. день прошел нормально. на работе только и обсуждали мою Б. они не знают, каким трудом она нам далась. думают, что мы просто решили и забеременели. ну, как у всех. у меня малость нарывает правая полупопица от уколов. прикладываю мазь вишневского. я посчитала, что с начала стимуляции (+подготовка к ней) мне только в попу поставили 70 уколов (и по сей день колят), а еще сколько в живот, вену, руку (подкожно) и даже в спину (тоже подкожно). но это все ерунда. надеюсь, не напугала?

а это наш маленький. головка справа. по УЗИ нам 9 недель. муж уже определился, что хочет девочку.
Zwezda
Только зачали

Сообщение Zwezda

Mema,поздравляю,ты такая молодец.Желаю доходить всю беременность без проблем и пусть твой малыш появиться в срок

Веруня,добро пожаловать в наши ряды.А ты когда собираешься на ЭКО?
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Мема, здоровья тебе и малышке и весёлого настроения на всю Б!

Веруня
Только зачали

Сообщение Веруня

Девочки, здравствуйте!

Прочла сегодня утром Ваши сообщения...даже слезки на глазах появились. Очень рада за мемочку, умничка...такой малыш...боже. какое это счастье - видеть своего малыша на экране монитора, а потом взять его на ручки. Здоровья тебе и веры.

Вообще, конечно, я думаю, что каждая женщина в своей жизни должна испытать такое счастье.

Сегодня начала свою "компанию" по сбору документов на квоту. вы представляете, девочки, в нашей поликлинике(если все получиться) я буду первая. Но наш участковый гинеколог морщила сегодня губки, когда я ей про подробную выписку из карты сказала - только мои уверения, что ее труд будет оплачен - растопил лед в ее глазах. Вот так. При этом у меня есть и ДМС, И ОМС....только толку.

Хотелось бы попасть на ЭКО к Маркдорфу, но он уехзжает, будет только после 10 сентяюбря. Так что буду пока выбивать квоту на ЗПЦ. Девочки, а у Павленко кто-нибудь делал из вас ЭКО?
Zwezda
Только зачали

Сообщение Zwezda

Веруня,я наблюдалась в ЗПЦ у Маркиной,говорят она уехала и Павленко вместо нее.Про Павленко знаю только,что она недавно.Но если ты получишь квоту,то выбирать особо нечего.А ты сходи к ней на прием и пообщайся.Она не только ЭКО занимается,а вообще по-моему принимает как гинеколог.Потом нам расскажешь
Веруня
Только зачали

Сообщение Веруня

Да была я у Павленко. Знаешь, она меня за два раза даже не посмотрела ни разу. Первый раз после ГСГ к ней зашла, она дала мне бумагу на ЭКО (какие анализы сдавать и прочее) и все. Правда душевная она, я ничего не могу сказать. Второй раз заходила к ней, когда приезжала в ЗПЦ анализы сдавать. И тоже так и не удалось поговорить толком. Не знаю, может я немного другого общения ожидала Вот сейчас жду результатов гармонов, сданных в ЗПЦ, а потом хочу к Маркдорфу на прием еще попасть...
Zwezda
Только зачали

Сообщение Zwezda

Веруня,я конечно ничего не могу сказать,но для сравнения приведу пример приема Маркиной.Я зашла,она спокойно выслушала,спросила с чего я взяла,что мне надо ЭКО.Я показала МСГ и все анализы какие только были.Посмотрела на кресле,взяла мазки,посмотрела грудь.Потом объяснила подробно что да как,дала направления на гормоны.Вообщем в кабинете я пробыла минут 15-20.Она скурпулезно отвечала на мои вопросы.Вообщем мне понравилось.Правда в протокол она меня брала с гидросальпинксами,даже не заострив на них внимания .До протокола я так и не дошла,началось воспаление и трубы экстренно удалили Вот такая история.Так что общительность врача это не показатель,поспрашивай много ли ЭКО она провела и были ли положительные результаты.Может девочки у нее уже делали и откликнуться.

Я пока к Маркдорфу
Веруня
Только зачали

Сообщение Веруня

Дорогая Zvezda! Я опечатена твоей историей. Очень жаль, что так все получилось у тебя. Вот бывает у девченок такое несчастье....

Солнышко, я верю в то, что у тебя все будет хорошо. Мой прием у павленко напоминал вот что:

я зашла, присела на стульчик, достала карточку, анализы, данные по ГСГ. Что говорить - она очень все внимательно посмотрела, потом стала говорить, что непроходимость трубы - еще ни смертельный приговор, что возможно забеременеть, а труба могла оказаться непроходимой при исследовании из-за того, что была введена слишком холодная/горячая жидкость. Потом я стала спрашивать об ЭКО, про то, какова вероятность наступления беременностей в центре. Она улыбнулась и тут у нее зазвонил телефон - следующие 10 минут я слушала про девочку, которая сделала перенос и сейчас ждем двойню. Потом она сказала. вот - наглядный пример, выдала мне бумагу. где описывалось все, что необходимо знать про ЭКО и анализы для подготовки, "взяла" 370 р. за прием и отпустила с миром. Может я слишком много хотела от нее - не знаю. Сейчас после поиска информации в Инете и чтения форумов знаю немного больше, чем раньше.

Все же анализы я сдала. сейчас жду начала цикла и на прием в Маркдорфу. Дай Бог...

А тебе когда на ЭКО?
Zwezda
Только зачали

Сообщение Zwezda

Веруня,

Я планирую протокол на ноябрь,раньше не получится нет отпуска (мы недавно переехали в другой город).С Маркдорфом переписываюсь по инету,он отвечает быстро.Я заполнила ему анкету,что недоставало он потом просил дополнительно.Так что я пока его виртуальный пациент
Веруня
Только зачали

Сообщение Веруня

А что за анкета такая? Мне ее у Маркдорфа попросить?

Кстати, я так понимаю, в анкете указываются результаты всех анализов. А как быть в том случае, если анализы мы сдаем сейчас, а на протокол через несколько месяцев? Некоторые анализы довольно дороги ( у меня на одни гармоны ушло пости 3500 р.), их же все равно повторять перед протоколом?
Zwezda
Только зачали

Сообщение Zwezda

Веруня,

Я сделала так.Написала ему письмо и сказала,что собираюсь к нему на ЭКО и спросила что для этого надо.Он перечислил анализы и выслал анкету.У меня анализы за 2006год,но его это устроило.Еще выслала СГ и результаты УЗИ.Вообще, он впоследствии говорит что ему надо.Затем пригласил на прием,но мне далеко добираться,поэтому встретимся перед протоколом.Если с гормонами все в порядке,то,как он говорит,сдавать их лишний раз пустая трата денег .Тебе вообще проще,ты там рядом,так что можно просто с ним встретиться в любой день когда он приедет
Аксюха
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 1
Стаж бесплодия: 12
В каких клиниках проводилось лечение: Маркдорф Аркадий Геннадьевич
Где было удачное ЭКО: МАГ
Сколько у вас детей: 1

Сообщение Аксюха

Веруня, привет! Мы с тобой подруги по несчастью, у меня тоже 9 месяцев назад внематочная, правда через 9 лет безуспешного планирования, и непроходимая оставшаяся труба.

Маркдорф озвучивает следующую статистику: примерно 47% из всего контингента вступивших в протокол и примерно половина из них заканчиваются родами. Интересно то, что другие клиники неохотно озвучивают % родов. Общепринято считать удачным протокол закончившейся беременностью, редко кто отслеживает % родов. Так что статистика не отличается от средней по всем клиникам нашей необъятной родины.

Чем отличается его клиника от ЗПЦ. Для меня было достаточным основанием то, что первым ЭКО в Кузбассе в ЗПЦ начал делать именно А.Г. еще задолго до того, как его начали делать в ЗПЦ официально. Так что он прошел это все не только в теории, он положил начало развитию ЭКО в нашем регионе. Соответственно, в его пользу говорит именно практический многолетний опыт. Здесь статья о ЗПЦ и немного, о его основателе

frant.kemerovo.su/frant/2002/fr_41(08-09).pdf

а это просто ссылка о нем ivfaltai.ru/index/sotrudni/markdorf/at_word_doc/1 6/index.htm

Веруня, ты можешь сходить к нему на консультацию, он ведь только в середине июля уезжает. Если он возьмет тебя в протокол, то, как раз до сентября тебе придутся бегать сдавать анализы и заниматься коррекцией, если чего не так будет. Я была у него 5 июня, до этого мы переписывались и, аккурат, к его приезду я буду, готова в протокол. Блин, нашли 2 инфекции у меня, откуда взяла не понятно, за все 10 лет обследований не было их, вот нужно пролечить перед протоколом. В начале июля собираюсь к нему за назначением лечения.

Ну вот, поделилась тем, что есть.

Квота ооооо, квота это нечто, параллельно топаю по дорожке хоть частично бесплатного сыра. Уже месяц выбиваю две бумажки из ЖК (выписка из истории и заключение КЭК) дааа, мои дорогие это нечто или я просто нервная дура. Истерик я не закатываю, общаюсь исключительно интеллигентно и по теме. Врачи пытались меня надурить, рассказывая мне легенды и мифы о ЭКО и показаниях к нему, убеждали меня в моей 100% фертильности ха-ха-ха. Но естественно я в курсе не только как расшифровывается аббревиатура ЭКО, но и за годы планирования овладела практически в совершенстве теорией в этой области. Оооо они были сражены, недовольно поджав губки, изрекли, что я хорошо подготовилась и владею темой. Обещали позвонить через пару дней и позвонили, радостно сообщив, что не дадут мне заключение КЭК, пока я не притащу им справку от терапевта и фтизиогениколога (на этапе обследования по бесплодию нарыли пролечили туберкулезный аднексит)о том, что мне не противопоказано вынашивание. Зачем? А вот, надо им и все! Хорошо! Фтизиатр у меня тетка адекватная, справку мне выдала, а терапевт погнала сдавать все анализы, на мой вопрос нафига это все, ответила, что как же я вынашивать буду, если у меня, например, гемоглобин низкий (и это мамина хорошая знакомая меня она знает с дества и все мои болячки наизусть). Объяснять ей, что, возможно, очередь моя на это подойдет только в 2009 году и я к ней приду тогда и все это буду сдавать, было бесполезно. Я все сдала и справку она мне нарисовала. Кстати дамочка из КЭК ЖК, вообще подруга мамина хорошая. Но блин страшно им, такое неведомое халявное дело я затеяла. Естественно все мои похождения не обходятся без продуктовых наборов докторам. Даже не представляю, как ходить по этим инстанциям, не имея знакомых. Но это все фигня, судя по всему, мне предстоит, когда я получу эти две вожделенные бумажки, нужно топать сначала к акушеру города, я ее не видела, но слышала, сидя за дверью, как она разговаривала с одной беременной семьей. Беременную девочку угораздило на раннем сроке флюорографию пройти, так вот сейчас ей 20 недель и в ЖК про это прознали, вызвали эту главную, чтобы она убедила сделать аборт, мотивируя тем, что ребенок может быть больным. Заметьте может, но не обязательно. Девочка упиралась, утверждая что может быть все и обойдется и она не может убить своего ребенка, в ответ истошно орала главная, что нет еще ни какого ребенка, а это еще просто кусок мяса Думаю мои комменты тут ни к чему. Девочка, молодец, послала их.

Вот так вот, если хотите буду держать вас в курсе.

Верочка, не затягивай, начинай активную деятельность. Морочится с анализами много, а если какую инфекцию еще найдут, так с ней потом бороться, так что 10 сентября это очень и очень скоро
я самая счастливая мама!!!!!!!!!!!!

у малышки 16 зубов!!!
Zwezda
Только зачали

Сообщение Zwezda

Аксюш,ну ты и расписала

Я конечно думала,что квота это дело почти безнадежное,но что настолько...

А инфекции антибиотиками лечишь?Если да,то желательно пропить паралельно лакто- (бифидо) бактерии,что бы флору не убить
Веруня
Только зачали

Сообщение Веруня

Аксюша, действительно кошмар! Вот и отношение к нам - девочкам, которые хотят родить ребеночка так сильно, что ради своей мечты идут на всяческие лишения (средств, денег, времени и прочего) - обидно конечно, что говорить. Знаете девочки, когда я лежала в больнице после внематочной я видела таких девченок - бабочек, которым сделать аборт - раз плюнуть. И, главное, даже не задумываются, что ребенка губят, ведь некоторые делают аборт на очень больших сроках. Конечно, не мне судить, но я вот знаю точно - я бы никогда так не поступила.

Девочки, я очень рада, что я не одна такая. Спасибо вам. Буду верить. На следующей недели жду своих "монстров", после этого через недельку к А.Г. на консультацию.

Сдаю потихонечку анализы для выписки из карты, но что-то чувствую с трудом у меня это дело продвигается.

Ладно, хоть буду знать все ли со мной впорядке.

Девочки, а все равно я верю в то, что наши малыши обязательно появяться на этот свет!!!
mema
Веселая дошкольница

Сообщение mema

всем привет! что-то тут у вас (у нас) тишина. почихать на вас что-ли? АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ!!! что новенького? у меня все нормально. я ничего не чувствую, поэтому живу от УЗИ до УЗИ. 5-го собираюсь к Маркдорфу, чтобы он откорректировал мне поддержку до сентября. а так ничего нового, съезжу - отчитаюсь. всем привет!
Zwezda
Только зачали

Сообщение Zwezda

Mema,привет!Рада,что у тебя все хорошо.Я собираюсь на ЭКО в ноябре,сейчас активно планирую,сдаю анализы и т.д.Маркдорф обещал созвониться с моей врачихой и дать рекомендации по подготовке,так что я на пути к своей мечте.Чихи теперь мне ой как нужны

Веруня,а как твои дела?
Веруня
Только зачали

Сообщение Веруня

Здравствуйте, мои дорогие девочки!

Mema, очень рада за тебя. Надеюсь, что твоя мечта наконец-то станет реальностью, а совсем-совсем скоро ты ощутишь маленького человечка в своем животике и то счастье от его присутствия там.

Девочки, у Маркдорфа я еще не была. Записалась на 6 число. Как раз, чтобы попасть к нему на 10 день цикла. Уже сдала все анализы - все сдавала в ЗПЦ, ведь тогда я не знала еще о Маркдорфе. Вроде как все хорошо, слава Богу, никаких хронических инфекций не обнаружено. Что же касается гармонов, то там я "не уложилась в норму" всего по одному гармону. Завтра посмотрю - скажу, может поможите - подскажите.

Девочки, скажите пожалуйста. есть ли смысл сразу на первый прием к Маркдорфу приехать с мужем и сдать ему спермограмму? Что вы скажите на этот счет? В прошлом году мы уже сдавали этот анализ и у него все было замечательно, но мало ли там как...ведь за год могло многое измениться. Как ваши мужья? Сдавали спермограмму перед программой ЭКО? Девочки, вы знаете, данный анализ в ЗПЦ стоит порядка 2000 р., а в Медиа-Сервис 600 р. Почему такая разница - не пойму
Zwezda
Только зачали

Сообщение Zwezda

Веруня!

Когда мы сдавали спермограмму в ЗПЦ,то там делают пометку для ЭКО,поэтому делают доп.обследования следовательно и цена такая.К Маркдорфу лучше сразу с мужем ехать,а там как он решит.Вообще,собери все,что у тебя есть если даже просрочено и вези к нему,а там разберетесь.Слушай,а Маркдорф 6 еще не уедет?
Аксюха
Веселая дошкольница

Сообщение Аксюха

Мема класс, вы уже такие большие!!!!!! Ничего, скоро малыш заявит тебе о своем присутвии и тогда ты будешь в полной мере ощущать себя беременной мамочкой

Верочка, мужа бери с собой. Я когда приехала он выразил неудовольствие, что мужа с союой не взяла. Он вообще по спермограмме только своей лабе доверяет и тем более она у вас старая уже.

Девочки, я выцарапала необходимые справки из женской консультации, теперь на очереди аккушер города, говорят стерва еще таааа.

у малышки 16 зубов!!!
kalina
Веселая дошкольница

Сообщение kalina

mema писал(а) пт, 29 июня 2007 18:50
всем привет! что-то тут у вас (у нас) тишина. почихать на вас что-ли? АААААААААААППППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИ!!! что новенького? у меня все нормально. я ничего не чувствую, поэтому живу от УЗИ до УЗИ. 5-го собираюсь к Маркдорфу, чтобы он откорректировал мне поддержку до сентября. а так ничего нового, съезжу - отчитаюсь. всем привет!

Мемочка, очень рада, что у тебя все хорошо. Я сей час в протоколе в Красноярске.Ловлю твои заразные чихи.

Аксюха
Веселая дошкольница

Сообщение Аксюха

Калиночка, милая, удачищи тебе пузато-беременной!!!!!!!!!!!

Девочки, Аркадий Геннадьевич перед отездом принимает до 13 июля включительно, если кому интересно. Я буду у него 9 июля, в 2 часа дня, сегодня записалась.

у малышки 16 зубов!!!
Веруня
Только зачали

Сообщение Веруня

Девочки, я уже тоже записалась на прием к Маркдорфу, вот сегодня уговорила мужа сдавать спермограмму в Медиа-Сервис. С трудом конечно.... Ведь мужчины сами знете какие... "где интересно я буду сдавать? я так не умею. вдруг кто-нибудь увидит" и прочее. Ну ничего..прорвемся!

Дорогая kalinочка, удачи тебе, дорогая!!! Верь в то, что все будет хорошо.

А Маркдорф действительно прнимает до 13 числа, а после 10 сентября уже вернется. Так что...остается не так уж и много....
Аксюха
Веселая дошкольница

Сообщение Аксюха

Верочка, ты мужу скажи, что ты вместе с ним в эту комнатку зайдешь и во всем ему поможешь. Я, конечно не знаю как в Медиа-Сервис, но во всех всевозможных местах где нужно сдавать спермограмму прям в клинике, не возброняется нахождение пары вместе при "получении материала для анализа". Ты позвони и спроси, не стесняйся, в нашем деле нет места стеснению, а мужчины ранимые такие, их поддерживать надо, а то переволнуются и не смогут ентот "материал" собрать, так что надежное женское плечо (или нежная женская ручка) им ой как необходимо!!!

у малышки 16 зубов!!!
kalina
Веселая дошкольница

Сообщение kalina

Девочки, большое спасибко вам. Надеюсь эта попытка у нас будет удачная. Идите вперед, не останавливайтесь! И все будет ОК!
Zwezda
Только зачали

Сообщение Zwezda

kalina,поздравляю!Желаю,что бы протокол был самый удачный и думаю,что скоро будешь чихать на нас .

Ты сейчас на какой стадии?
kalina
Веселая дошкольница

Сообщение kalina

7й день стимуляции. 9 фолликулов.Жалоб на здоровье совершенно нет.Спасибки, девочки за участие.
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

Девочки! вы в курсе последних новостей?

Внесены изменения в постановление правительства о перечне дорогостоящих видов лечения и препаратов garant.ru/hview.php?ssid=32&pid=98461&dt= federal
Алевтина
Девица на выданье

Сообщение Алевтина

garant.ru/hview.php?ssid=32&pid=98461&dt= federal
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru