Клиники - Архив
- Бирма
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Где было удачное ЭКО: Авиценна Новосибирск
- Сколько у вас детей: 2
Re: Двойное счастье (апрель 2013)
Сарочка, то что у тебя расхождение 1,5 см, это ерунда. Около 1см считается нормой, у тебя совсем немного больше. Там ведь сами по себе мышцы не вплотную. Так что не переживай, я думаю беременность 1 ребеночком ситуацию сильно не изменит, и потом быстро в форму прийдешь.
Диагностику диастаза очень просто сделать дома: лечь на спину, согнуть ноги и приподнять голову, так очень легко прощупать.
Bianka, я читала, что качание пресса противопоказано, только при 3 степени диастаза, а это очень большая щель. А при 1 и 2 степени наоборот рекомендуют, но специальные упражнения, без надрыва так сказать, постепенно увеличивая нагрузку. И вообще со временем, если расхождение небольшое, мышцы могут сходиться.
Диагностику диастаза очень просто сделать дома: лечь на спину, согнуть ноги и приподнять голову, так очень легко прощупать.
Bianka, я читала, что качание пресса противопоказано, только при 3 степени диастаза, а это очень большая щель. А при 1 и 2 степени наоборот рекомендуют, но специальные упражнения, без надрыва так сказать, постепенно увеличивая нагрузку. И вообще со временем, если расхождение небольшое, мышцы могут сходиться.
- Сарочка
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: МиД Киев
- Где было удачное ЭКО: там же
- Сколько у вас детей: 3
Если тебе удобнее так- то пусть банки будут-тоже вариант, ничего плохого то в нем нетМечта_321_сбылась писал(а):Во блин, а мои на овощах и мясе в баночках... наверно пора супы варитьСарочка писал(а): Ну как готвоить начала так и стала готовить. рецепты-что то в интеренте смотрю и беру за основу, что то свое добавляю-мне не все подходит что в современных рецептах для детей. Я не использую зажарку например- в рецептах часто для 10 мес детей вижу что пережаривают овощи. Не кладу соль-мои и так хорошо едят. Не клала до года зелень сырую( да и сейчас все равно немного даю покепеть) не кладу черный перец и др специи. Тоесть я просто адаптирую детские рецепты. Что то из взрослой кухни адаптировано с учетом того что оно для детей. Уху стала давать тоже после года только. До этого были рыбные шарики просто
- Сарочка
- Девица на выданье
Мне тоже кстати кажется что в первые три месяца после родов было больше немного, то ли я привыкла, то ли и впрямь может меньше становиться при незначительном расширенииБирма писал(а):Сарочка, то что у тебя расхождение 1,5 см, это ерунда. Около 1см считается нормой, у тебя совсем немного больше. Там ведь сами по себе мышцы не вплотную. Так что не переживай, я думаю беременность 1 ребеночком ситуацию сильно не изменит, и потом быстро в форму прийдешь.
- VICTORY777
- Впервые замужем
Сарочка,а напиши пож-та пару-тройку рецептов супов на твой выбор,но так чтобы несложные были,без сильной траты времени.....
Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- Бакся
- Трудный подросток
Пусикет!!! С днём рождения дорогая!!! Счастья тебе , сил, терпения и радости от детей и близких!!!:)
Девочки, кто кушает кашку Humana. Были с мужем в субботу на детской ярмарке и там огромный выбор всего. Решили поменять Hainz кашу на другую, тк дочь совсем не хочет её есть. И продавец нам сказала не выбирать Humana, тк с апреля месяца поставки в Россию этой каши закончились. Не знаю на сколько это правда, но будьте на чеку . Просто трудно подобрать потом другую, когда малыши привыкают к любимым вкусам.
Интересно....( кто о чем, а вшивый о бане :loudlaff: ) а растяжки загорают!? Или остаются белыми? ( я уже о шлифовке подумала... Спасибо Николетт)

Девочки, кто кушает кашку Humana. Были с мужем в субботу на детской ярмарке и там огромный выбор всего. Решили поменять Hainz кашу на другую, тк дочь совсем не хочет её есть. И продавец нам сказала не выбирать Humana, тк с апреля месяца поставки в Россию этой каши закончились. Не знаю на сколько это правда, но будьте на чеку . Просто трудно подобрать потом другую, когда малыши привыкают к любимым вкусам.
Интересно....( кто о чем, а вшивый о бане :loudlaff: ) а растяжки загорают!? Или остаются белыми? ( я уже о шлифовке подумала... Спасибо Николетт)
- Сарочка
- Девица на выданье
неа- так и остаются ,только когда загораешь они становятся заметнее на темном фонеБакся писал(а):Пусикет!!! С днём рождения дорогая!!! Счастья тебе , сил, терпения и радости от детей и близких!!!:)![]()
- Светик Т
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Добрый день девочки! А мы все болеем и болеем - подскажите пож. может у кого было кашель у младшей мокроты много- после сна начинает кашлять аж до рвоты бедная покрывается испариной дышит так тяжело, как ей помочь?может поза какая? мы под наблюдением врача -она говорит так надо,наоборт ложку в рот, вызвала массажистку что что я могу еще сделать?И как долго такое длиться? я уже не могу сьела всю себя что я мать непутевая и что я делаю в жизни не так что мои детки болеют?
спасибо кто ответит.
Нет в душе ни праздника ничего нет- только одна просьба чтобы детки не болели.
Махаончик читая тебя вообще думаю какая ты сильная я капец очень слабая личность наверное-дети сопли я в слезы, накручиваю себя и вообще устала.
спасибо кто ответит.
Махаончик читая тебя вообще думаю какая ты сильная я капец очень слабая личность наверное-дети сопли я в слезы, накручиваю себя и вообще устала.
- Сарочка
- Девица на выданье
Улыбнуться
О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша (типа - наш ответ Комаровскому) - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе (отпять - антиКомаровщина)
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации.
Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает
нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше.
Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к людям, в семье которых нет малышей. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканнго памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями.
Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так: "Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).
О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация:
когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев.
Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.Несмотря на все выше посоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.
О имидже
Изображенные в журналах стройные красотки с безупречным макияжем, лучащиеся материнской любовью и небрежно, словно безо всяких услилий держащие в руках жизнерадостно скалящиеся муляжи младенцев (а может, чучела), никоим образом не могут служить для вас примером!
Настоящая мамаша (типа - наш ответ Комаровскому) - это зомби с безумными глазами и заплетающимися ногами, которая обреченно волочет по парку вихляющуюся коляску, в которой дурным голосом орет ее прелесссть. Дома она ходит в драном халате и с нечесанным волосами, питается объедками каши, сосисками и пельменями, и готова убить собственного мужа, если тот опоздает с работы хотя бы на 2 минуты, за что тихо себя ненавидит. А иногда и громко.
Смиритесь с этим. Все через это проходят, но почему-то почти никто не признается. Заранее накупите себе побольше модных халатов и почаще их меняйте. Хоть какое-то разнообразие.
О сексе (отпять - антиКомаровщина)
Секса после родов НЕТ!!! То есть его хочется только маньячкам, у которых даже детская бутылочка с соской вызывает неприличные ассоциации.
Нормальные матери вечером пластом падают в кровать, измотанные до такой степени, что мысль о домогательствах еще и со стороны мужа вызывает
нервные судороги. Поэтому лучше подготовить супруга к этому печальному открытию заранее, а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.
О взаимопонимании
Если ваш ребенок рыдает, а вы никак не можете его успокоить и у вас уже опустились руки, не стесянйтесь - поплачьте вместе с ним. Гарантирую - уже через две минуты ваших неподдельных стенаний над загубленной жизнью ваше чадо начнет улыбаться, а то и заливисто хохотать. Младенцы обожают смотреть на плачущих взрослых. Они готовы упиваться этим зрелищем часами.
О прикормах
Лучший способ ввести ребенку новую пищу - не давать ее. Лучше всего вообще повернуться к нему спиной и изобразить жадное пожирание подозрительного содержимого баночки. Ни один нормальный ребенок не устоит против подобной провокации, а если вы будете недостаточно расторопны, то проглотит даже крышку. Главное - на самом деле не попробовать эту дрянь.
О комплексах
Не давайте знакомым мамашам в парке втоптать вас в грязь рассказами об успехах своих юных гениев. Каждой маме хочется похвастаться своим чадом, поэтому - рассказывайте тоже!
Ключ-таблица:
"- А мой ребенок с таким удовольствием ест домашний творог!" (да-да, ту сухую, кислую и омерзительную на вкус субстанцию, которая поулчается при перетапливании детского кефирчика с глюконатом кальция)- "Однажды мне удалось впихнуть в него целых три ложки."
"- А у нашего зубы прорезались безо всяких проблем!" - "Честно говоря, я уже ни черта не помню - первый год был сплошным кошмаром, и моя память поспешила от него избавиться".
"- Мой ребенок с рождеиня спит в своей кроватке!" - "Да, и я по пять раз за ночь встаю его укачивать, а в четыре утра сдаюсь и беру к себе в постель"
"- грудное вскармливание - это так легко и приятно!" - "Если не считать трех маститов, промокающих маек, жесткой диеты, затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
"- я ношу его на руках только при крайней необходимости!" - "то есть всего пять-шесть часов в день".
"- искусственное вскармливание - это так легко и приятно!" - "особенно когда вам нужно неотапливаемой осенней ночью вылезать из теплой постели и плестись готовить смесь, после чего вы час не можете заснуть, а ребенок покрыт сыпью, как леопард, и чешется, как лишайный кот".
"- я гуляю с ним порой до 8 часов в день!" - "однажды я потеряла ключи и пришлось ждать мужа с работы"
"- он уже так хорошо говорит!" - "я могу вычленить из невнятного потока звуков "гы!", "ля?" и "выга", знать бы еще, что это означает"
"- он такая умница и не лезет туда, куда нельзя" - "после того как я пару раз хорошенько врезала ему по попе"
"- мой муж подолгу и с удовольствием занимается ребенком!" - "вчера он полтора часа держал его под мышкой, сидя перед телевизором с хоккеем".
"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
"-я все успеваю и это меня совершенно не напрягает!" - "ко мне пять раз в неделю приходят домработница и няня"
О развитии мелкой моторики
Купите пакет бобов, пакет чечевицы и пакет пшена и спрячьте подальше.
Единственное, что ребенок до года будет с ними делать - захватывать горстями и рассеивать по кухне, вдумчиво любуясь результатом.
Для развития же мелкой моторики куда продуктивнее будет рассыпать перед ребенком горсть черствых хлебных крошек. Ноу-хау! Надо запатентовать ))О самоконтроле
Выучите и в случае чего повторяйте две мантры "Это все пройдет" и "Он обязательно вырастет". Нет, они совершенно не помогают. Но к словарному запасу ребенка добавится хотя бы шесть слов помимо "стой, отдай, заткнись".
О правильном питании
5 самых популярных среди молодых матерей блюд - вредных и невкусных, но быстрых в приготовлении.
1. пельмени
2. сосиски
3. крабовые палочки
4. хлеб
5. салат из пельменей, сосисок и крабовых палочек с хлебом.
О гостях
Не берите ребенка в гости к людям, в семье которых нет малышей. Не в смысле, что это выглядит хвастовством, а из-за разницы в ваших психологиях. Сколь бы бурный восторг не симулировали хозяева, им вовсе не трогателен звук детского плача и не сладок дух закаканнго памперса, особенно если вы с милой улыбкой меняете его прямо на их диване возле праздничного стола.
О постоянном присмотре
Дети умеют ползать. Более того - они умеют лазить, и преимущественно куда им не надо. Поэтому куда не надо следует забаррикадировать так, чтобы дверь не отковыряли даже спецназовцы, а куда надо поделить на две половины - куда надо и куда будто бы не надо, чтобы у ребенка оставалась иллюзия свободы. Например, завязать ручки шкафов со стеклянной посудой, оставив открытым с пластиковой и закрытым, но незавязанным - с кастрюлями.
Будьте уверены - ребенок прямым ходом отправиться к закрытому и будет полчаса упоенно в нем ковыряться. На следующий день можно его открыть, а другой закрыть...
Кстати, учтите - вскоре дети отковыряют даже наглухо заковыренное.
О бытовых травмах
К году выражение "тебя что, в детстве с печки головой вниз уронили?" приобретет для вас совсем иной смысл, потому что к этому возрасту в вашей квартире просто не останется мебели, с которой ваш ребенок в познавательных целях не сверзился бы вниз головой.Так же вы во всей красе ознакомитесь с поговорками "чем бы дитя не тешилось, лишь бы не плакало" (которая в переводе на современный язык звучит так: "Подавись ты моим мобильником за двести баксов, только заткнись" и "не понос, так золотуха" (это к разделу о прикормах).
О материнской любви
Приступы материнской любви настигают вас преимущественно в двух ситуация:
когда ребенок спит и когда вы им хвастаетесь. Держите себя в руках: дети очень не любят, когда их будят - даже страстными поцелуями, а со стороны это здорово напоминает обострение шизофрении - когда вы говорите о себе во множественном числе, закатываете глаза и брызгаете на собесединка слюной восхищения. Люди с непривычки очень пугаются.
О фанатиках
В любом бутузо-выгулочном парке непременно найдется компания мамаш, которые с пеной у рта станут проповедовать вам, что ребенок надоесть не может, шлепать его по попе - святотатство, а называть засранцем - кощунство. Вежливо согласитесь и тихонько затеряйтесь среди деревьев.
Религий тоже много, и это совершенно не означает, что вы тупо должны вступать в первую попавшуюся секту. Лучше всего организуйте свою и гуляйте с подвешенным на коляску плакатиком "Я ненавижу детей, которые плачут, и собак, которые лают" и значком с изображение идейного лидера Фрекен Бок на груди. Уверяю, у вас появится не меньше адептов, половина еще и от вышеупомянутых светочей матлюбви перебежит.Несмотря на все выше посоветованное и много-многое другое, ваша жизнь будет казаться вам безвозвратно загубленной, и это НОРМАЛЬНО!!
А САМОЕ УЖАСНОЕ - месяцам к десяти вам будет глубоко на это плевать! Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.
- Бакся
- Трудный подросток
Светик Т , постарайся побольше увлажнять воздух, проветривать пока малышей в другой комнате или на кухне подержать. Под изголовье матраца положи книги, чтоб был наклон у детей. Мы от кашля пили Стодаль, он на травках-вроде ничего. А лёгкие и бронхи какие? Что врачи говорят? Температуры нет?!
- Мамусик
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Надия, Веселовский В.В.
много теплого питья чтоб было что откашливать, влажность в комнате 50/70, может увлажнитель включить на постоянку. Исключить аллергию или аллергия могла добавиться, особенно если ре аллергик ( у малого так).Светик Т писал(а):А мы все болеем и болеем - подскажите пож.
САРОЧКА, канефрон точно можно бер, а если еще сильный надо к врачу пропишет а-б. Подскажи, какие кашки, Геркулес я знаю, а какие другие фирмы?

:loudlaff: я вчера уже об этом думалаСарочка писал(а):а еще лучше - свалить на него часть хлопот о ребенке, после чего расхочется и ему.

вот тут мне не смешно :loudlaff: :loudlaff: :loudlaff:Сарочка писал(а): затачиваемых о вашу грудь зубов и невозможности куда-нибудь уйти больше чем на два часа".
Сарочка писал(а):"- я все успеваю!" - "ко мне пять раз в неделю приходит домработница"
Сарочка писал(а):Ведь теперь у вас есть мелкий бутуз, у которого ваша хитрая улыбка и гадский характер.

ЧЕТ Я ВСЕХ ПОВТОРИЛА

- pany_katarina
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- В каких клиниках проводилось лечение: МАМА
- Где было удачное ЭКО: МАМА
Ты давай соберись! малышке ты поможешь, только с трезвой головой.Светик Т писал(а):... я уже не могу сьела всю себя что я мать непутевая и что я делаю в жизни не так что мои детки болеют?
спасибо кто ответит.
Ключевое у тебя - то, что ты устала, с этим пока ничего не поделаешь, увы ((
У меня когда девчонки гемоглобин не держали и мы только из больницы, снова туда отправлялись, я этот момент кажется легче перенесла, чем обычные наши сопли - от которых дети дышать не могут.
Хорошо, что мы женщины, нам поплакать можно всласть -сразу легче становится. Так что - хочется поплакать - поплачь, а потом снова в бой с болячками!

- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Светик, держись!Светик Т писал(а): кашель у младшей мокроты много- после сна начинает кашлять аж до рвоты бедная покрывается испариной дышит так тяжело, как ей помочь?.
То, как ты описываешь мокроту и кашель - плохо, так быть не должно.
Если много мокроты, а очищается она плохо даже при кашле, значит, не верно выбрана противокашлиевая терапия.
Говори с врачом еще, если за сутки ничего не изменится.
Вызывай для консультаций другого врача.
Препаратов противокашлиевой терапии очень много разных - стимулирующих отделение мокроты, стимулирующих кашель, стимулирующих и то, и другое, разжижающих мокроту, снимающих бронхоспазмы и т.д.
Если мокрота плохо отходит, то она, наоборот, в больших кол-вах скапливается в бронхах/легких и опускается ниже.
А также обрати внимание на следующее: насколько эффективно идет общее выздоровление, т.е. насколько эффективно и быстро действуют препараты (что вы пьете - антибиотики, противовирусные), которые должны устранить саму причину мокроты с кашлем. Если медленно и подвижек за 3-4 дня практически нет (рассматривай здесь все: темпа должна стабилизироваться, кашель/мокрота сократиться, общее состояние стать лучше и т.д.), то и эти препараты выбраны не верно.
Поправляйтесь скорее!
У меня три солнца: муж, сын и дочка.
Не важно кто ты, важно какой ты.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Пластины-это порезанная крупа- овсяная крупа-получается Геркулес. так же делают гречку и кукурузу-варка сокращается из-за этого и та же гречка-кукуруза варится за 5 мин..Эти хлопья есть и в России, я забыла как это называется. смешиваю просто так- для другого вкуса.[/quote]Сарочка писал(а): 1) что такое пластины? Я первый раз слышу такое выражение.
2) почему/зачем смешиваешь каши? для вкуса? плотности?
Сарочка, ты хлопья имеешь ввиду?
Вот такие?

Какие вкусы при смешивании самые вкусные? Что твои любят?
- Olga_v
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Девочки, привет!
СветикТ, выздоравливайте@@@@@@
Маруся, спасибо за подробный ответ про ноотропы- в очередной раз убедилась, что нет у нас нормальных неврологов
А у нас сегодня был дебют самоварки каши- варила манную
последние дни ну ваще отказывалась есть растворяшки tapok , пришлось попробовать манку- съели на ура
Завтра попробую овсянку...
СветикТ, выздоравливайте@@@@@@
Маруся, спасибо за подробный ответ про ноотропы- в очередной раз убедилась, что нет у нас нормальных неврологов

А у нас сегодня был дебют самоварки каши- варила манную

Завтра попробую овсянку...
- Светик Т
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 9
- В каких клиниках проводилось лечение: ИМПЛАНТ
- Где было удачное ЭКО: ИМПЛАНТ
Спасибо за ответы,аолегчало ремного,Маруся ты вобще супер!состояние у нас почле начала приема антибиотика в субботу вечертм намного улучшилось,ребенок активен стала кушать ползать улыбаться,темпы нет ,смущает это отход мокроты еще свеквроь подливает масло в огонь что тпа так не бывает значит алергия на лекво какое то, созвонилачь с врачом так надо даже и хорошо что она так откашливает сама,у нее выходит и через нос и через рот,пригласила масажистку она ее отстучала,тоже много вышло плакала правда,сразу вырубилась ,жду завтра,пугают праздники что все отдыхают,надеюсь мы поправимся ,утром врач дежурный прийдет,успакаиваю себя что ее смотрело три врача и если бы что то было серьезное они бы нас направили. В больниу а таа сказали лечитесь дома.я кутаю детей и видно они от этого болеют,
- VICTORY777
- Впервые замужем
Светик,у нас когда у Юрика был кашель я давала геделикс и педиатор советовала делать массаж для отхождения мокроты-нужно положить ре на колени(на живот)я клала на шар так чтобы голова была немного вниз и постучать по спине,как бы делать поглаживающие движения по спине вверх......здоровья вам!
Сарочка,спасибо за рецепты
Сарочка,спасибо за рецепты

Я беременная! Я рожаю здорового ребёнка в срок в 2018г!!!
- Ируленчик
- Спелая ягодка
Не торопись с овсянкойOlga_v писал(а): Завтра попробую овсянку...

А так - с расширением прикорма! Я уже так хочу, чтобы мои нормальную еду стали кушать.
Сарочка, если тебене трудно, напиши пару-тройку рецептов супов. Мы кушаем такие овощи:
брокколи
цв. капуста, молодая капуста (по чуть-чуть)
морковь (по чуть-чуть)
картошка (редко)
лук
чеснок
укроп, петрушка
тыква
И еще хотела у тебя спросить - ты вымачиваешь овощи перед готовкой?
- Ируленчик
- Спелая ягодка
аааа, а я все равно очковала, когда гречку-хлопья давала, хоть мы раствояшку гречку тоже давно едим.Olga_v писал(а):Ируленчик, мы овсянку давно едим растворяшку, все О'К)
- Olga_v
- Девица на выданье
- Где было удачное ЭКО: Харьков "Имплант"
Ну мы ттт вроде не аллергики, только на творог у Ярослава была реакция- два раза пыталась ввести, на третий только пошло
С остальным все хорошо

С остальным все хорошо
- Бакся
- Трудный подросток
Олга_в , у нас творог ест, но потом срыгивает кислятиной-не давала 2 недели...потом опять с 2-х чайных ложечек начали, и опять тоже самоеOlga_v писал(а):Ну мы ттт вроде не аллергики, только на творог у Ярослава была реакция- два раза пыталась ввести, на третий только пошло![]()
С остальным все хорошо

Девочки, не знаю что давать на ужин... Утром каша с фруктовым пюре, днем овощи и мясо, полдник творог и фруктовое пюре( творог не пошёл, заменила кашей) а на ужин смесь:((((( + перед сном смесь опять(((( Знаю уже перемусоливали эту тему не раз:((( но всё же.... Кто в нашем возрасте что даёт?(
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Светик Т писал(а):смущает это отход мокроты еще свеквроь подливает масло в огонь что тпа так не бывает значит алергия на лекво какое то, созвонилачь с врачом так надо даже и хорошо что она так откашливает сама,у нее выходит и через нос и через рот,пригласила масажистку она ее отстучала,тоже много вышло плакала правда,сразу вырубилась ,жду завтра,пугают праздники что все отдыхают,надеюсь мы поправимся ,утром врач дежурный прийдет,успакаиваю себя что ее смотрело три врача и если бы что то было серьезное они бы нас направили. В больниу а таа сказали лечитесь дома.я кутаю детей и видно они от этого болеют,
Светик, у вас очень хорошая реакция на антибиотик.
Ты Линекс в порошке дважды в день даешь с ним? Это важно.
Про мокроту. Если у вас химический муколитик (типа Лазолвана), то можно чуть снизить дозировку. Эффект сохранится, но ре будет легче. То, что мокрота идет - это хорошо, но ре просто с ней не справляется.
И здесь либо препарат менять, либо дозу чуть снижать.
Если у вас много соплей и они не зеленые/желтые, то можно следующее:
капать Аквамарис капли, через 3-4 минуты отсасывать все соплеотсосом и затем капать Виброцил.
Виброцил - отличный препарат, вам нужны капли.
Он вам снимет аллергический компонент в носоглотке (на бактерии и вирусы у детей почти всегда возникает местная аллергия), соплей существенно станет меньше, ре будет легче, при этом он иного действия, чем називины и т.д. и не сужает сосуды и не вызывает привыкания. И он же вам поможет предупредить целый ряд последствий такого воспаления носоглотки.
Капать 4 раза в сутки.
- Маруся Яркая
- Заводная старушенция
Сарочка, напиши еще, пожалуйста, пример рецепта овощного супа с макаронами (и расскажи, какие ты используешь).
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Бакся, вот у меня тоже с меню опять жопа)))) есть ощущение что мои красавцы не доедают. Хочу менять но пока незнаю в какое время утрлм явно надо увеличивать 50 гр творога плюс 100 фрукты явноим мало.
Дочка и сыночек
- Антоника
- Задорная первоклашка
Девочки всем добрый день, наконец то к нам пришла весна, мы теперь гуляем по 3 часа, на выходных были с малышами первый раз на базе отдыха, я думала будет труднее, а они прям молодцы - и сами ходили, и в коляске долго сидели, и под музыку пытались танцевать, вообщев вели себя прилично. Выходные закончились, я воодушевленная как всегда пошла с ними гулять и выпустила их с коляски и началось :yatta: :lalala: :yatta: оба в разные стороны, все поднимают с земли и тут же в рот, в коляску обратно ни в какую, ор стоит какаууууул вышла из положения посадила обоих на качели и катала вообщем пришла с прогулки как выжатый лимон и думаю дааа спокойное время прогулок прошло
Про поводки для деток тоже думала, в поликлинике как то видела мамочку так она ловко управляла малышом с его помощью, но поговорив с другой мамочкой пока призадумалась, она говорит ребенок падает неожиданно и когда дергаешь все-таки сильно давишь на грудную клетку, у кого есть опыт в этом вопросе поделитесь
Да я тоже очень удивлена как многие все успевают, я например многое перестала делать что было обязательным раньше, например не глажу постельное, не мою вечером обувь, посуда только в посудомойке моется, стирка только в стиралке,никакие пироги не пеку, про маникюр педикюр вообще молчу и т.д и т.п и все равно нифига не успеваю. Да я тоже за домработницу, наведение порядка отнимает кучу сил, если мама сидит дома то и няня не нужна лучше помощница по хозяйству.
Девочки, кто одни с малышами целый день ну напишите как вы организуете свой быт, и распределение домашних дел, может я че то ни так делаю может у вас поучусь.
Сарочка спасибо повеселила от души я вчера так хохотала , до слез уж точно много про меня
Спасибо про рецепты, пиши очень интересно.
Бельчик ну ты молодец отпрашиваешься
Светик выздоравливайте, может спросишь у врачей про закаливание, раз ты считаешь что ты кутаешь малышей.

Про поводки для деток тоже думала, в поликлинике как то видела мамочку так она ловко управляла малышом с его помощью, но поговорив с другой мамочкой пока призадумалась, она говорит ребенок падает неожиданно и когда дергаешь все-таки сильно давишь на грудную клетку, у кого есть опыт в этом вопросе поделитесь

Да я тоже очень удивлена как многие все успевают, я например многое перестала делать что было обязательным раньше, например не глажу постельное, не мою вечером обувь, посуда только в посудомойке моется, стирка только в стиралке,никакие пироги не пеку, про маникюр педикюр вообще молчу и т.д и т.п и все равно нифига не успеваю. Да я тоже за домработницу, наведение порядка отнимает кучу сил, если мама сидит дома то и няня не нужна лучше помощница по хозяйству.
Девочки, кто одни с малышами целый день ну напишите как вы организуете свой быт, и распределение домашних дел, может я че то ни так делаю может у вас поучусь.
Сарочка спасибо повеселила от души я вчера так хохотала , до слез уж точно много про меня

Бельчик ну ты молодец отпрашиваешься

Светик выздоравливайте, может спросишь у врачей про закаливание, раз ты считаешь что ты кутаешь малышей.
- pany_katarina
- Девица на выданье
Девочки! помните мы собирались на групповую закупку Школы годовасика?
На нее до завтра скидка 10%
Если Брусника до вечера не покажется - я ее куплю, а потом разберемся )))
- Бакся
- Трудный подросток
Если надо, могу сегодня вечером скинуть денежку!!! Я поддерживаю и также хочу учавствовать в процессе покупкиpany_katarina писал(а):Девочки! помните мы собирались на групповую закупку Школы годовасика?

Я уже думала всё купили и я пропустила :-P
- Мечта_321_сбылась
- Только зачали
Мира
Альтра Вита - Где было удачное ЭКО: Альтра Вита
Девчат, скажите, плиз! Ваши чада ночью спят нормально? Мои взяли за моду среди ночи хныкать, надо им соску воткнуть, на другой бок перевернуть. А сына с 3 ночи начинает ныть - покушать хочется (смесью кормили в 22 часа или в 22-30). Кормлю "обманкой", воды грамм 80, а смеси как на 30 грамм воды.Просто воду он пить не хочет, возмущаться громко начинает. Съедает не все, усыпает, и хватает нас до начала шестого утра. И дочу приходится кормить аж в 5 утра, иначе не хочу спать!Может я их днем не докармливаю? Что они не дотягивают до 6 утра. 

- bel4ik777
- Заводная старушенция
- В каких клиниках проводилось лечение: Центр материнства и детства (ВИШНЯ) г. Донецк - док. Каверина В.А.
"Надия" г. Киев, Веселовский Виктор Викторович - Где было удачное ЭКО: Надия
я тут заглянула на минуту - увидела фотку виброцила... и комментарии к ней
Марусь, а мой пед (даже оба, в поликлиннике и частный) говорят что с виброцилом надо осторожно - не более 3-х раз в сутки, и не более пяти дней, т.к. он сужает сосуды и может вызвать неприятности с перегородкой в носу(прости это своими словами, я не помню дословно)
вот цитата из инструкции в подтверждение:
Как и при применении других сосудосуживающих средств, не следует превышать рекомендованную дозу препарата
а ты пишешь

Марусь, а мой пед (даже оба, в поликлиннике и частный) говорят что с виброцилом надо осторожно - не более 3-х раз в сутки, и не более пяти дней, т.к. он сужает сосуды и может вызвать неприятности с перегородкой в носу(прости это своими словами, я не помню дословно)
Как и при применении других сосудосуживающих средств, не следует превышать рекомендованную дозу препарата
а ты пишешь
Меня сейчас обвинят в отсутствии политкорректности.Маруся Яркая писал(а):при этом он иного действия, чем називины и т.д. и не сужает сосуды и не вызывает привыкания
Последний раз редактировалось bel4ik777 30 апр 2013, 13:36, всего редактировалось 1 раз.
- Nikoletta
- Заводная старушенция
Пани Катарин а что там в школу годовасика входит? Была ссылка? Может мне тоже надо?...
(Бельчик, прости
) сейчас меня обвинят что спрашиваю 100 раз одно и то же
(Бельчик, прости

Дочка и сыночек
- pany_katarina
- Девица на выданье
никто не спрашивал )))Nikoletta писал(а):Пани Катарин а что там в школу годовасика входит? Была ссылка? Может мне тоже надо?...
(Бельчик, прости) сейчас меня обвинят что спрашиваю 100 раз одно и то же
вот, что на сайте написано
Пакет "Минимум"
Вы получаете доступ ко всем материалам школы и возможность читать дневнички Саньки - дочки Лены Даниловой. Дневнички других участников в этом пакете недоступны.
Краткое описание школы
Приглашаем мам и малышей принять участие в "Школе годовасика". Если вашему ребёнку уже исполнился годик, но нет ещё двух, и вы хотите сделать ваше общение насыщенным и интересным - присоединяйтесь!
В программе школы:готовые комплексные тематические занятия (список тем);превосходные презентации; материалы для распечатки;упражнения по развитию речи;спортивные занятия, необходимые малышу.А также раздел "Из жизни годовасиков...", где вы сможете обсудить вопросы поведения, сна, капризов и другие насущные проблемы, получая поддержку, советы и рекомендации.Подробная информация о "Школе годовасика" на этой странице.
Приглашаем мам и малышей принять участие в "Школе годовасика". Если вашему ребёнку уже исполнился годик, но нет ещё двух, и вы хотите сделать ваше общение насыщенным и интересным - присоединяйтесь!
В программе школы:
готовые комплексные тематические занятия (36 тем);
превосходные презентации; материалы для распечатки;
упражнения по развитию речи;
спортивные занятия, необходимые малышу.
А также раздел "Из жизни годовасиков...", где вы сможете обсудить вопросы поведения, сна, капризов и другие насущные проблемы, получая поддержку, советы и рекомендации.
Полное описание по ссылке
___http://danilova.ru/phpbb/viewtopic.php?f=633&t=7642205
Я беру, потому что мне понравились ее вебинары, хотя конечно там есть и то, что для меня неприемлемо, но как и во многом есть возможность выбрать свое направление.
- pany_katarina
- Девица на выданье
Вот мне наша пед тоже советовала виброцил - если уже совсем тяжело, например на ночь, чтобы деть поспал спокойно.bel4ik777 писал(а):я тут заглянула на минуту - увидела фотку виброцила... и комментарии к ней![]()
а ты пишешьМеня сейчас обвинят в отсутствии политкорректности.Маруся Яркая писал(а):при этом он иного действия, чем називины и т.д. и не сужает сосуды и не вызывает привыкания
- Сарочка
- Девица на выданье
Девочки можетя мать- ехидна но ничего не вымачиваю. НО у меня овощи свои-тоесть картошка, свекла, морковь еще с прошлого урожая. А остальные овощи-помидоры, кукуруза, сл горошек, перец, фасоль стручковая,брокколи, шпинат, цв капуста, это все мороженое( тоесть что то вымочить даже при желании не могу). Лук правда покупной, укроп тоже мороженный. Тыква так еще лежит с запасов осенних. Девочки , объясните мне тугодуму-зачем вымачивать? Я знаю что картошку если вымочить более 2 часов и сварить пюре-будет комки-сложно растолочь на пюре. В супе тоже будет другое и с другим привкусом.Этим страдали столовые- картошку чистили заранее и замачивали в воде-получалось невкусное столовское пюре. Если только блендером пройтись, но взбивание дает эффект-пюре картофельного пюре из сухих картофельных хлопьев.. Так что может я и не права , но я не вымачиваю- просто не понимаю зачем.( еще раз повторю-мое видение кулинарии). Даешь чеснок? Я еще не давала- отнесла его к приправам и пока повременила с ним. Наверное можно и попробовать. Из брокколи мои любят крем суп с сыром. Но для младже 1.2 года я бы не давала и если не едите сыр -тоже . Я даю как доп источник кальция-так сказать концентратИруленчик писал(а):Не торопись с овсянкойOlga_v писал(а): Завтра попробую овсянку...Отследи сначала реакцию на манку)))
А так - с расширением прикорма! Я уже так хочу, чтобы мои нормальную еду стали кушать.
Сарочка, если тебене трудно, напиши пару-тройку рецептов супов. Мы кушаем такие овощи:
брокколи
цв. капуста, молодая капуста (по чуть-чуть)
морковь (по чуть-чуть)
картошка (редко)
лук
чеснок
укроп, петрушка
тыква
И еще хотела у тебя спросить - ты вымачиваешь овощи перед готовкой?
брокколи 2 соцветия
козий сыр
В большой кастрюле вскипятить воду воды должно быть достаточно много. Посолить.( уйдет горечь в большое количество воды.) Брокколи порезать и кинуть в воду. Варить под крышкой 5 минут. Тем временем порезать козий сыр. Брокколи смолоть добавив до нужной консистенции бульон овощной или мясной( в оригинале это блюдо без мяса, но с грецкими орехами-это рецепт для взрослых-поэтому можете приготовить больше-и для домашних). в тарелку положить нарезанный козий сыр( для взрослых гр орехи, можно и грудку куринную, думаю неплохо будет) залить горячим брокколи и размешать через несколько минут, сыр расплавится.. С остальными ингридиентами напишу чуть позже- у детей обед
- Удалить cookies конференции
- •
- Часовой пояс: UTC+03:00