Полностью согласна. Сначала, я испугалась, что могут перепутать, но всё взвесив поняла, что всё было с согласия и даже может с уговора, чтобы доктор пошёл на это. А теперь деньги хотят срубить. Действительно Бог им судья. Жаль только, что на клинику и на доктора столько грязи теперь выльется и столько нервов потреплют. И ребёнка жалко, по сути ни одним ни другим он не нуден.mamaLena писал(а):Я думаю, что обе женщины знали, чьи там яйцеклетки. Просто так случилось, что не благополучно беременность закончилась. Вина биологических родителей, что не стали забирать больную девочку, как на базаре. За то и поплатились. Плачут теперь. А сурмама решила на "Медике" "нагреться". Это очевидно. Зачем устроили эту телевизионную шумиху с анализом ДНК? Сурмама знала, где "Медика" закон нарушила.olechk@ писал(а):в этой ситуации сурмама знала про то что это ее клетки... она же и выносила этого ребенка, а теперь его и продать хочет... грош ей цена за это... БОГ все видит и сам накажет ее за это... за детей она своих переживала... думать надо прежде чем что-то делать... и принимать такие решения...
Клиники - Архив
- ***Настёна***
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медика
- Сколько у вас детей: 2
Re: Весной в Медику придёшь - без ребёнка не уйдёшь!
- Арбузинка
- Трудный подросток
Марина на удачный протокол
Настена держим за тебя кулачки
dai2
Сейчас посмотрела передачу "Пусть говорят", устроили ток-шоу, базар и торги за ребенка!!!!!!!сур мама решила квартиру купить, и ей не важно, за,что судиться, главное, что бы денег дали!!!!!!! клетки свои продала, за ребенка деньги трясет и сейчас еще будет с Медикой судиться.............. У меня сложилась впечатления, что там все, все знали и сур мама и био мама............
От всей души желаю руководству Медики, что бы как можно скорее разрешилась эта ситуация, в пользу Медики
Согласна с ***Настёна*** , тоже желаю Медике стать большим центром ЭКО

Настена держим за тебя кулачки
Сейчас посмотрела передачу "Пусть говорят", устроили ток-шоу, базар и торги за ребенка!!!!!!!сур мама решила квартиру купить, и ей не важно, за,что судиться, главное, что бы денег дали!!!!!!! клетки свои продала, за ребенка деньги трясет и сейчас еще будет с Медикой судиться.............. У меня сложилась впечатления, что там все, все знали и сур мама и био мама............
От всей души желаю руководству Медики, что бы как можно скорее разрешилась эта ситуация, в пользу Медики
Согласна с ***Настёна*** , тоже желаю Медике стать большим центром ЭКО
- Naivety
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 11
- Стаж бесплодия: с 2009 года
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика -5 у МАГа, ЗПЦ-4 у ЗЮЮ, в ЕЦ - 1 у АОВ, Ава-Петер - 1 у БЯВ
- Где было удачное ЭКО: Ава-Петер г. Санкт-Петербург, Бянкина АВ
- Сколько у вас детей: 1
Арбузинка, спасибоАрбузинка писал(а):Марина на удачный протокол![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- евочка//
- Птичка Феникс
- Сколько попыток ЭКО: 5
- Стаж бесплодия: 10
- В каких клиниках проводилось лечение: в кцрм. естественная беременность
- Где было удачное ЭКО: кцрм, ЕБ
Согласна, только в одном и био и см - не очень приятные... во всей истории страшно жаль ребенка и непонятно как такая известная клиника пошла на преступление? это же ужас..
наворотили дел, хорошо бы дело до прокураторы дошло, может тогда опомнятся в погоне за деньгами. репутацию подпортили себе, но выхода нет и все равно пациенты будут идти
наворотили дел, хорошо бы дело до прокураторы дошло, может тогда опомнятся в погоне за деньгами. репутацию подпортили себе, но выхода нет и все равно пациенты будут идти
- mamaLena
- Веселая дошкольница
- Сколько попыток ЭКО: 3
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика
ЭКО дело новое и не совсем проработанное в законодательстве.Даже если и есть нарушение закона, то только подумайте, сколько семей сейчас счастливы благодаря таким нарушениям. Когда нет деток в семъе - нет смысла жизни. Все сами прекрасно знаете, поэтому идем в пятый и десятый протокол. В передаче биологический отец сказал, что все есть, а внутри пустота. Представляете, что чувствует женщина 46 лет, которая ребеночка не держала на руках никогда. "Детские вещи перебирает и скулит", как сказал ее муж. Какие глаза у нее были в конце передачи. Все в них: и боль, у страдания, и ощущение зря прожитой жизни и безъисходность. Сложная это вещь. Не поднимается у меня рука бросить в нее камень. Сами "скулим и детские вещи перебираем". Здесь закона мало. Этика должна быть. И еще что-то... перед Богом.
- Аиста
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ, Медиа-Сервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика
Всем привет!
Давненько я здесь не писАла, но всегда с удовольствием читаю. Вот тоже решила несколько слов вставить по поводу программы по НТВ.
Я тоже думаю, что про донорство знали обе , точнее три стороны, но не считаю это великим преступлением века. Денег , получается, там особо никто не выиграл, так как без разницы кто был бы донором яйцеклеток, сурмама или кто еще, био платили за донорство донору, не думаю, что доктор взял с них деньги, чтобы скрыть сей факт. Гораздо страшнее преступления, когда по халатности врачей погибают люди, а здесь человечек родился. В законе об этом прописАно скорее всего, чтобы подстраховать биородителей, так как своего ребенка сурмама уж точно может не отдать. Еще неизвестно что было бы с девочкой, не будь сурмама её генетической матерью, может и в роддоме оставила бы. Ну а био так вообще, сначала отказались от больного ребенка, а теперь им подавай здорового, так нельзя, но мне их искренне жаль.
Желаю всем испытать материнское счастье!
Давненько я здесь не писАла, но всегда с удовольствием читаю. Вот тоже решила несколько слов вставить по поводу программы по НТВ.
Я тоже думаю, что про донорство знали обе , точнее три стороны, но не считаю это великим преступлением века. Денег , получается, там особо никто не выиграл, так как без разницы кто был бы донором яйцеклеток, сурмама или кто еще, био платили за донорство донору, не думаю, что доктор взял с них деньги, чтобы скрыть сей факт. Гораздо страшнее преступления, когда по халатности врачей погибают люди, а здесь человечек родился. В законе об этом прописАно скорее всего, чтобы подстраховать биородителей, так как своего ребенка сурмама уж точно может не отдать. Еще неизвестно что было бы с девочкой, не будь сурмама её генетической матерью, может и в роддоме оставила бы. Ну а био так вообще, сначала отказались от больного ребенка, а теперь им подавай здорового, так нельзя, но мне их искренне жаль.
Желаю всем испытать материнское счастье!
- Анюткина
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 4
- Стаж бесплодия: с 2004г
- В каких клиниках проводилось лечение: медика
- Где было удачное ЭКО: будет !
Девочки, посмотрела видео, Я В ШОКЕ. Если действительно перепутали клетки, то можно всем нашим мамочкам бежать и сдавать анализ ДНК, страшно до ужаса, не дай бог такой ситуации.
- Кыш
- Девица на выданье
- Сколько попыток ЭКО: 2
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика - Где было удачное ЭКО: Медика
Всем привет!
Вот так зайдешь на Пробирку посмотреть список новых беременюшек - а тут такое...
Честно говоря, посмотрела передачу, почитала комментарии - и вообще не поняла из-за чего сыр-бор? Если биородители осознанно шли на сурматеринство с донорской ЯК - какая им, по большому счету, разница, чья там ЯК? По закону вроде как не положено, но по факту... вот мне, родительнице, было бы фиолетово, если честно, - эта донор или другая. Из-за чего убиваться сурмаме, если она растит СВОЕГО ребенка? Или ее так шокировал тот факт, что она могла отдать своего ребенка, кровиночку чужим людям? Так она работала донором! У нее таких "своих кровиночек", может, полгорода бегает!
В общем, в сухом остатке всё, что можно предъявить клинике, - это то, что донором стала сурмама, а это вроде как де юре не положено. А де факто кому какое дело!
Очень хотелось бы услышать комментарии клиники.
Вот так зайдешь на Пробирку посмотреть список новых беременюшек - а тут такое...
Честно говоря, посмотрела передачу, почитала комментарии - и вообще не поняла из-за чего сыр-бор? Если биородители осознанно шли на сурматеринство с донорской ЯК - какая им, по большому счету, разница, чья там ЯК? По закону вроде как не положено, но по факту... вот мне, родительнице, было бы фиолетово, если честно, - эта донор или другая. Из-за чего убиваться сурмаме, если она растит СВОЕГО ребенка? Или ее так шокировал тот факт, что она могла отдать своего ребенка, кровиночку чужим людям? Так она работала донором! У нее таких "своих кровиночек", может, полгорода бегает!
В общем, в сухом остатке всё, что можно предъявить клинике, - это то, что донором стала сурмама, а это вроде как де юре не положено. А де факто кому какое дело!
Очень хотелось бы услышать комментарии клиники.
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Девули, всем привет, всем удачи!
Во всей этой ситуации меня поразило именно комментарии клиники - как может крупная коммерческая клиника говорить по федеральному каналу о том, что клетки перепутали?!
. И раз они предлагают этой паре бесплатно ( а скорее всего за их счет) и новую СМ, и программу ЭКО, значит "рыльце в пуху"... Вообще их комментарии нанесли непоправимый вред не только репутации Медики, но и отношению людей несведущих к ЭКО. Надеюсь, они пронесут за это ответственность по полной программе. Это должно быть сделано демонстративно, чтобы таких ситуаций впредь не возникало в принципе!
Во всей этой ситуации меня поразило именно комментарии клиники - как может крупная коммерческая клиника говорить по федеральному каналу о том, что клетки перепутали?!
06.03.2014
счастливые родители Сыночка
- Мисс
- Задорная первоклашка
Девочки простите, что опять поднимаю эту тему, в последний раз обещаю:
olechk@, иди кормить ТРОЛЯ на свой топик, ты зачем нам керосина в огонь подливаешь?
В предыдущих сообщениях написано, что НТВ чтоб раздуть скандал не корректно сделали нарезку видео интервью, то что была ДЯ они убрали, а то что Медика предлагает другого донора и другую сурмаму это говорит в конце передачи сам мужчина, который написал заявление в прокуратуру, что подтверждает, факты предоставлены так чтоб было больше скандала.
Я тоже думаю, что все всё знали, приживаемость и беременность в этом случаи могли легче протекать, но законно это оформить нельзя, вообще с чего телевизионщикам вдруг в данной ситуации ДНК брать у сурмамы?
Девочки, с других топиков негатив у нас не разливайте, пожалуйста, а то наши беременные нервничают.
olechk@, иди кормить ТРОЛЯ на свой топик, ты зачем нам керосина в огонь подливаешь?
В предыдущих сообщениях написано, что НТВ чтоб раздуть скандал не корректно сделали нарезку видео интервью, то что была ДЯ они убрали, а то что Медика предлагает другого донора и другую сурмаму это говорит в конце передачи сам мужчина, который написал заявление в прокуратуру, что подтверждает, факты предоставлены так чтоб было больше скандала.
Я тоже думаю, что все всё знали, приживаемость и беременность в этом случаи могли легче протекать, но законно это оформить нельзя, вообще с чего телевизионщикам вдруг в данной ситуации ДНК брать у сурмамы?
Девочки, с других топиков негатив у нас не разливайте, пожалуйста, а то наши беременные нервничают.
АААААПППППППППППЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!! на тебя (от Арбузинки)
- Кыш
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 6
- В каких клиниках проводилось лечение: ЗПЦ
Медиа-Сервис
Медика - Где было удачное ЭКО: Медика
- *Тигрица*
- Спелая ягодка
- Где было удачное ЭКО: ВРТ ОПЦ
Мисс, я хоть и с другого топика, но обязательно буду отслеживать данную ситуацию. И, повторюсь, надеюсь, что наказание клинике и персоналу будет адекватным.
06.03.2014
-
stresska myaffka
- Только зачали
девушки, простите, что вклиниваюсь.
просто хочу обратить ваше внимание, что запрет на донорство ЯК для сурмамы действует только с 1 января 2012 года!
вся эта история произошла раньше.
просто сообщаю, чтобы вы пересмотрели свое отношение к правовым аспектам ситуации.
про морально-этические - промолчу.
просто хочу обратить ваше внимание, что запрет на донорство ЯК для сурмамы действует только с 1 января 2012 года!
вся эта история произошла раньше.
просто сообщаю, чтобы вы пересмотрели свое отношение к правовым аспектам ситуации.
про морально-этические - промолчу.
- olechk@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Медиа-Сервис - Новокузнецк, СИРГ - Барнаул
я хоть сейчас и с другого топика, но и в медике не раз эко делала... и сужу с своей точки зрения... а к МАГу у меня свое мнение на его счет... уж очень много слез там пролила... и ни тебе меня судить...Мисс писал(а):Девочки простите, что опять поднимаю эту тему, в последний раз обещаю:
Я тоже думаю, что все всё знали, приживаемость и беременность в этом случаи могли легче протекать, но законно это оформить нельзя, вообще с чего телевизионщикам вдруг в данной ситуации ДНК брать у сурмамы?![]()
- Мисс
- Задорная первоклашка
olechk@, Вы просто на него обижены за свои два пролета, не хочу обидеть но в Барнауле у Вас тоже было два протокола, получается врачи не боги.
Каждый имеет право на свое мнение, но понимаете, что одному плохо, то другому хорошо, а ваш негатив может повлиять на чей-то результат. Пожуйста остановись.
Всех благ.
Каждый имеет право на свое мнение, но понимаете, что одному плохо, то другому хорошо, а ваш негатив может повлиять на чей-то результат. Пожуйста остановись.
Всех благ.
АААААПППППППППППЧЧЧХХХХХХХХХИИИИИИИИИИИ!!!!!!!!!!!!! на тебя (от Арбузинки)
- Олля25
- Трудный подросток
- Сколько попыток ЭКО: 1
- Стаж бесплодия: 9
Девочки, посмотрела передачу...... Мое мнение: тут очевидно сурмама хочет много-много денег: и сурмамой решила стать только ради заработка (сама она это и не скрывает), тут-же ДЯ - для бОльших денег ... и + судиться с Медикой!!!! Бедная, она "в шоке" ,что узнала ,что хотела отдать ребенка от своей ЯК... Я ничего ,что она эти ЯК продает и много детей могли быть "ее" ?!
Биородителей реально жаль...
А Аркадий Геннадьевич - великий врач ОТ БОГА!!! Преклоняюсь перед ним! С помощью его ОГРОМНОЕ количество семей приобрели счастье быть родителями и я в том числе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, милые, ни на минуту не сомневайтесь в его компетенции!!! МАГ дарит нам счастье и смысл жизни! Верьте ему! А все эти гадкие сплетни надо гнать прочь. Жаль ,что мы никак не можем помочь поддержать нашего Аркадия Геннадьевича! Надеюсь, что у него все будет в порядке!
А Аркадий Геннадьевич - великий врач ОТ БОГА!!! Преклоняюсь перед ним! С помощью его ОГРОМНОЕ количество семей приобрели счастье быть родителями и я в том числе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Девочки, милые, ни на минуту не сомневайтесь в его компетенции!!! МАГ дарит нам счастье и смысл жизни! Верьте ему! А все эти гадкие сплетни надо гнать прочь. Жаль ,что мы никак не можем помочь поддержать нашего Аркадия Геннадьевича! Надеюсь, что у него все будет в порядке!
- Naivety
- Спелая ягодка
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика -5 у МАГа, ЗПЦ-4 у ЗЮЮ, в ЕЦ - 1 у АОВ, Ава-Петер - 1 у БЯВ
Девочки, давайте не будем затыкать друг другу рот!!!! У каждого своя точка зрения 
- olechk@
- Девица на выданье
- Стаж бесплодия: 13
- В каких клиниках проводилось лечение: Медиа-Сервис - Новокузнецк, СИРГ - Барнаул
это не обида, а разочарование в нем... и его сказанных словах... и это не касаемо передачи... а богами я ни кого называть не собираюсь... и это грех так называть... а то что сейчас я в барнауле это не моя прихоть, а безвыходное положение... и про попытки в медике их было предостаточно... и стимулированных и нет... это указанно две...Мисс писал(а):olechk@, Вы просто на него обижены за свои два пролета, не хочу обидеть но в Барнауле у Вас тоже было два протокола, получается врачи не боги.
Всех благ.
- евочка//
- Птичка Феникс
я вот считаю одно дело быть донором- сдать клетки, вот выносить и продать собственного ребенка-это уже аморальноОлля25 писал(а):Девочки, посмотрела передачу...... Мое мнение: тут очевидно сурмама хочет много-много денег: и сурмамой решила стать только ради заработка (сама она это и не скрывает), тут-же ДЯ - для бОльших денег ... и + судиться с Медикой!!!! Бедная, она "в шоке" ,что узнала ,что хотела отдать ребенка от своей ЯК... Я ничего ,что она эти ЯК продает и много детей могли быть "ее" ?!
- евочка//
- Птичка Феникс
Да и Мага никто не обвиняет- пока спрос только с клиники
- Олля25
- Трудный подросток
- Стаж бесплодия: 9
А разве донорство не анонимно? Сомневаюсь ,что фамилию донора, предположим, спермы везде писали! Донор - он отдал... и дальше уже не важно кому. Он за это деньги получил и забудь! (знаю ,что в журналах о донорах только описывают цвет глаз, волос , кожи...). Тут чистой воды вымогательство денег. Вот же... нет слов
![:evil: ]:>](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/evil.gif)
- CHUPA
- Девица на выданье
- В каких клиниках проводилось лечение: Medica
- Где было удачное ЭКО: Medica АОВ
Костика с 4 месяцами.
Вкусного молока
много улыбок
и новых умелок 
Вкусного молока
- Таня76
- Веселая дошкольница
Олля25! Баточника с четырехмесячьем!!!!!!!!!!!!!!!! Растите здоровые,умные, красивые и счастливые!
- Вложения
-
- 3c1243c05c3a.jpg (21.68 КБ) 1257 просмотров
- Руся-мама
- Спелая ягодка
- Сколько попыток ЭКО: 10
- Стаж бесплодия: 9 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика МиД; ЗПЦ
- Где было удачное ЭКО: ЗПЦ
Доброе утро! Чудесный начинается денек!
Всем хорошего настроения!
- Телец
- Трудный подросток
- В каких клиниках проводилось лечение: Медика-МАГ, АОВ
- Где было удачное ЭКО: Медика -МАГ
Доброе всем утречко :kissinglips: :kissinglips: :kissinglips:
Костика с четверочкой!
Здоровья и умелок!!!
Девочки, сегодня последний день читаем молитву по соглашению
Костика с четверочкой!
Девочки, сегодня последний день читаем молитву по соглашению
Сундучок чихов:
первые персональные,шибко забеременительные, шибко заразнючие АПЧХИ!от Кнопи-Ирина
апчхи на тебя заразное призаразное забеременительное отZyf14
персонально наши свежие утренние АПЧХИ!отТаня76
первые персональные,шибко забеременительные, шибко заразнючие АПЧХИ!от Кнопи-Ирина
апчхи на тебя заразное призаразное забеременительное отZyf14
персонально наши свежие утренние АПЧХИ!отТаня76
- Ришшка
- Веселая дошкольница
- Стаж бесплодия: 14 лет
- В каких клиниках проводилось лечение: КЦРМ - Красноярск (2)
ЗПЦ - ПИИ (1) - Благодарил (а): 10 раз
Девочки, доброе утро всем
Как вы думаете, если в поддержке был укол ХГЧ 5000 ед в день перенос +1000 ед через день - к 7ДПП он уже вывелся или нет? На тесте будет своя вторая полосочка или от укола?
Как вы думаете, если в поддержке был укол ХГЧ 5000 ед в день перенос +1000 ед через день - к 7ДПП он уже вывелся или нет? На тесте будет своя вторая полосочка или от укола?
Не отказывайся от мечты, даже если она кажется недостижимой!!!
Есть мечта - беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!!!!
Ришшка » на беременный протокол ааааапппппччччххххиии на тебя заразючее забеременительное ( от zyf14)
Есть мечта - беги к ней! Не получается? Иди к ней! Не получается? Ползи к ней! Не можешь? Ляг и лежи в направлении мечты!!!!
Ришшка » на беременный протокол ааааапппппччччххххиии на тебя заразючее забеременительное ( от zyf14)
- Naivety
- Спелая ягодка
- Naivety
- Спелая ягодка
Ришшка, вполне возможна ещё полосочка от укола ХГЧ. Держу кулочки на удачу!!! Пусть ХГЧ будет уже твой и растёт как положено!!!!Ришшка писал(а):Девочки, доброе утро всем![]()
- oven
- Спелая ягодка
- Стаж бесплодия: 15
- В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Медика
- Где было удачное ЭКО: Медика МАГ
Олля25!
С четверочкой вас!!!
Здоровья вам и новых умелок!!!
- vatruchca
- Трудный подросток
Девчата всем спасибо за поздравления!!!!
На всех утреннее мальчишечье ААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИ декретное!!!
На всех утреннее мальчишечье ААААААААААПППППППППППЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧХХХХХИИИИИИИИИИИ декретное!!!
- iraляля
- Впервые замужем
- В каких клиниках проводилось лечение: MEDICA
- Где было удачное ЭКО: MEDICA-МАГ
Олля25
с 4мя месяцами вас
! Богатырского здоровья твоему сыночку
!
Девочки спасибо всем за поздравления с недельками .
Девочки спасибо всем за поздравления с недельками .
- vatruchca
- Трудный подросток
Оляля25, Костка с 4 -ой поздравляю, всех вам благ и новых умелок!!!

- zyf14
- Впервые замужем
- Стаж бесплодия: 7, 3вторич
- В каких клиниках проводилось лечение: Медиасервис, Здоровье, Медика, Евромед
- Где было удачное ЭКО: Медика АОВ
Олля25 присоединяюсь к каждому твоему слову
я тоже считаю что нам повезло что у нас в городе есть такие врачи
я благодарна клинике и за себя и за девочек которые с ее помощью стали мамами , а без материнства действительно смысл жизни теряется
Поздравляю твоего сыночка с четырьмя месяцами
растите здоровенькими и новых вам умелок
Телец слушаюся
Ришшка мне кажеться рановато тесты мочить , я на 9ДПП стала
держу за тебя кулачки

vatruchca » с недельками
уже ближе и ближе дата встречи
как себя чуствуешь?
Поздравляю твоего сыночка с четырьмя месяцами
Телец слушаюся
Ришшка мне кажеться рановато тесты мочить , я на 9ДПП стала
vatruchca » с недельками