Девулечки мои дорогие, доброго утра и отличного дня
Как же я давно сюда не заходила tapok Мамство отнимает у меня все время, и это при том, что мне помогает мама

успеваю только время от времени задать вопрос в мамское топике и прочитать ответы(((((
А вы все уже тааааакие большие
Танюшка, да, с гинипралом мне тоже приходилось вставать посреди ночи, а потом фиг заснешь(( - трудное было время, но блин, как же было при всем при этом хорошо! Трудности в нашем деле быстро забываются! А курантил я пила почти всю Б - от тромбообразования в плаценте и сохраняет ее подольше молодой и красивой

актовегин тоже хорош для малыша - улучшает поступление кислорода. Не боись)) рассказывай, как курсы? Вчера ходила?
Света, про дневник беременности - это да((( самое обидное - я же всегда хотела с самого первого дня, а как заБ, так все на свете забыла
Аннушка, как ты себя чувствуешь?
Тэнни, Поздравляю с сыночком! Растите в теплом и уютном домике до самых родов!
Айяда, как у вас с дочей дела? Вы такая умница - всех подбадриваете, советы мамские очень ценные даете, спасибо что с нами
Натусик, 
я тоже никак не могла нащупать Софийку

только на последних сроках могла определить, попка выпирает или ручка (ножка)

а мама с легкостью нащупывала мне ее головку))) А еще я так и не услышала в стетоскоп ее сердцебиение(((( опять таки, мама с легкостью ее слышала - я постоянно просила ее посчитать частоту СБ))
Мадиночка, вот твоей плаценте повыше не сидится tapok Ты - большая умница! Я помню, как меня разозлил твой пост, (как давно это было) где ты впервые нам рассказала про плаценту и Сомневалась в том, что сможешь выносить ребенка. Скажу честно, я до последнего верила, что она поднимется, так же, как верила в то, что ты выносишь Умарчика. Но все, что Бог ни делает - к лучшему. И значит к лучшему то, что Он не дает тебе возможности даже на секунду задуматься о том, какие роды тебе предстоят - ЕР или КС. Я в свое время полностью положилась на Бога, думать забыла о ЕР, а сейчас благодарна Ему за КС - с моим легким, которое снова "поломалось" через 2недели после родов, я бы скорее всего попала на экстренное КС, а это намного хуже планового с психологической стороны. А на счет того, что не кладут заранее в больницу - значит они так уверены в себе. Это хорошо, ведь ты у них не первая с предлежанием)))
Похоже на гестоз. А может быть еще от лежания. Я бы пересдала мочу. Ты много жидкости пьешь? Хорошо, что сошли отеки, но они могут быть еще и скрытые. Наверно следует постоянно мониторить давление. У тебя осталось 2,5 недельки, думаю, что гестоз не успеет разыграться за это короткое время. Если есть за мороженная клюква - пей клюквенный морс - это мочегонное средство.
Аннушка, 
впервые слышу про меняющийся резус. Но хорошо, что выявили определили заранее, до родов. А я вот подумала, если как донор ты положительная, то можно ли тебе твою кровь обратно заливать? У вас делают заготовки своей крови на роды?
Уффффф, дочитала :yatta:
Субботничек -с недельками