Клиники - Архив

Архив клиник
Мамочка Маргариточки
Впервые замужем
Сколько попыток ЭКО: 3
Стаж бесплодия: 9
В каких клиниках проводилось лечение: СБП им. Пирогова, ММА им. Сеченова
Где было удачное ЭКО: ММА им. Сеченова
Сколько у вас детей: 1
Благодарил (а): 1134 раза

Re: ММА им.Сеченова : На пути к счастью или новые надежды .

Сообщение Мамочка Маргариточки

Raduga 86, что-то я не очень поняла.... а что у меня такое получилось? Я вообще-то пока не в протоколе, была только первичная консультация, считаю очень удачная... Может ты перепутала? :flowerfacepink:
За тебя очень рада, ждём наисвежайщих чихов.... :obnimalka:
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
Сколько попыток ЭКО: 8
В каких клиниках проводилось лечение: Био-Оптима 3
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2
Где было удачное ЭКО: ММА Сеченова,вр.Мекша, Поколение Next, вр.Белоконь
Сколько у вас детей: 3
Благодарил (а): 2399 раз

Сообщение Nothing is impossible!

Бурундучок писал(а):Еще хотела вставить свои 5 копеек относительно разумности сдачи анализа на кариотип. Знакомая девочка из моей клиники в анамнезе имела несколько ЕБ, которые оборачивались в итоге или ББ, или анэмбрионией....
Когда пришли обследоваться по поводу невынашивании, и попросили сдать анализ на кариотип. В результате обнаружились транслокации, что было необходимо или эко с пгд, или мучить свой организм далее в надежде, что когда-нибудь получится здоровый эмбрион. Выбрали первое. В итоге из 14 эмбрионов оказалось 2 здоровых. Одному уже второй год, а вторая растет в пузике...
Еще была девочка, которая просто не беременела. Тоже были проблемы с кариотипом в паре. Сделали пгд, сыночку 2 года...

Мой случай явно....Надо будет подумать о ПГД.. :think:
Видя цель, а не преграды, мы дошли , куда нам надо! ))
Спасибо Господу за все :flowerfacepink:
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Радужка,привет! Рада,что у тебя все хорошо!!! :clapping: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Бурундучок
Девица на выданье
Стаж бесплодия: 12
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение Бурундучок

Оль, а вы разве не сдавали кариотип с аберрациями?
Raduga_86
Девица на выданье
Благодарил (а): 169 раз

Сообщение Raduga_86

nazeli писал(а):Raduga 86, что-то я не очень поняла.... а что у меня такое получилось? Я вообще-то пока не в протоколе, была только первичная консультация, считаю очень удачная... Может ты перепутала? :flowerfacepink:
Назели, конечно перепутала голова дырявая совсем!!!
Я zariniya имела ввиду, ток может еще и написала не правильно.
Пусть у всех все удачнинько будет!!!
Сейчас в гости ходили, весь вечер пыталась, в тайне от всех, чувствовать себя беременной, но пока чет не очень получается...
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Nothing is impossible! писал(а):Радужка,привет! Рада,что у тебя все хорошо!!! :clapping: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Оль, насчет хорошо это наверное сильно сказано, не знаю же как малыш после этой отслойки себя чувствует!
У тебя какие новости? С ЮВ больше не связывалась? У нас в Иваново стали делать по полисам уже. Набрали около 170 чел, но пока ток ивановских девочек, так по крайней мере в больнице говорят, где я лежу.
С отпуском определились? Куда рванете?
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Бурундучок писал(а):Оль, а вы разве не сдавали кариотип с аберрациями?
Делали.
У супруга аберрации хромосом 9% вместо потолка 4%,генетик сказала,что такое бывает у пациентов,получающих химиотерапию или после радиационного облучения,короче была очень удивлена. Она тогда говорила про ПГД, но я не заострила внимание,что это такое.
У меня тоже есть аберрации ,но 1%, т.е. норма в принципе...В выписке генетик написала,что противопоказаний к ЭКО нет.
Я ЮВ отдала заключение генетика - он сказал,что единственный выход - пытаться дальше пока не получится...Муж тогда еще сказал,что это жестко, должен же быть какой то метод проверки эмбрионов...И вот теперь я понимаю,о чем речь.. Мучить свой организм конечно не хочется,а еще хуже - делать аборты..морально просто ужасно... :(
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Raduga_86 писал(а):
Nothing is impossible! писал(а):Радужка,привет! Рада,что у тебя все хорошо!!! :clapping: :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Оль, насчет хорошо это наверное сильно сказано, не знаю же как малыш после этой отслойки себя чувствует!
У тебя какие новости? С ЮВ больше не связывалась? У нас в Иваново стали делать по полисам уже. Набрали около 170 чел, но пока ток ивановских девочек, так по крайней мере в больнице говорят, где я лежу.
С отпуском определились? Куда рванете?

С малышом все хорошо,не переживай,врачи бы сказали,если что не так было бы..У многих отслойка происходит и все потом нормализуется!
Звонила в Сеченовку на той неделе - по ОМС тишина. За Иваново я очень рада,в Москве же тоже 2 клиники уже работают по этой программе,но я туда не хочу.
В мае поедем тусоваться в Бельгию и Нидерланды ) :inlove: Сейчас Шенген оформляем ))

А сегодня я собираюсь в Зачатьевский монастырь, там сегодня будет служба с акафистом Иокиму и Анне,и еще там находится чудотворная икона "Богородица Милостивая ", в последнее время душа требует , :angel:
На прошлой неделе сижу на работе - и вдруг голос такой отчетливый в голове " Сходи к мощам Матронушки" figase ...
А я ж как то писала,что была у нее неоднократно,но увы... Ну что,собрались с подругой и поехали,быстро прошли очередь,приложились,получили по розовому бутону и на душе стало хорошо))
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Nothing is impossible! писал(а):
С малышом все хорошо,не переживай,врачи бы сказали,если что не так было бы..У многих отслойка происходит и все потом нормализуется!
Звонила в Сеченовку на той неделе - по ОМС тишина. За Иваново я очень рада,в Москве же тоже 2 клиники уже работают по этой программе,но я туда не хочу.
В мае поедем тусоваться в Бельгию и Нидерланды ) :inlove: Сейчас Шенген оформляем ))

А сегодня я собираюсь в Зачатьевский монастырь, там сегодня будет служба с акафистом Иокиму и Анне,и еще там находится чудотворная икона "Богородица Милостивая ", в последнее время душа требует , :angel:
На прошлой неделе сижу на работе - и вдруг голос такой отчетливый в голове " Сходи к мощам Матронушки" figase ...
А я ж как то писала,что была у нее неоднократно,но увы... Ну что,собрались с подругой и поехали,быстро прошли очередь,приложились,получили по розовому бутону и на душе стало хорошо))
Врачи у нас с юмором: я все спрашиваю можно ли гулять ходить или лучше лежать, на что мне ответили: можно конечно, надо думать о хорошем, если суждено все будет Ок, а кому нет - ну лежат вот лежкой и что толку... Вот так вот они верят в современную медицину...
Значит все-таки вы остановились на этих странах, ну здорово, отдохнете и нагуляетесь!!!
Умничка ты, что в храмы ходишь!!! Особенно сейчас, я вот все никак не схожу, а хочется.
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Raduga_86 писал(а):
Врачи у нас с юмором: я все спрашиваю можно ли гулять ходить или лучше лежать, на что мне ответили: можно конечно, надо думать о хорошем, если суждено все будет Ок, а кому нет - ну лежат вот лежкой и что толку...
Мда... Могли бы и подбодрить как то,а не сарказм свой выкатывать .
Про суждено - я такого же мнения,если честно. Давно в этом убедилась.
А еще советую посмотреть тебе фильм Секрет,там подробно изложено,как можно исполнить свою мечту )))
Бурундучок
Девица на выданье

Сообщение Бурундучок

Доброе утро!
Про суждено-это врачи с юмором)))). Тогда нам всем ЕБ надо было ждать, то есть почти всем изначально не суждено. И многие девочки именно вылеживают своих малышей, а не висят на люстре, проверят гипотезу о суждено. ИМХО....
Оль, у нас в России не все проверяют, у девочки даже в Чикаго эмбрионы отправляла доя проверки всех хромосом. То есть на часть хромосом могут проверить на месте в Клинике, если еще какие-то, то отправляют в Питер, а если вообще все, то в Америку. Но опять де нужна консультации или с генетиком, или с эмбриологом клиники, что именно нужно. Иногда, я знаю, супруги просто сдают кровь и из нее делают фильтры на возможное носительство заболеваний....
Оль, удачищи тебе огромной!!!!

Радужка, а ты сколько дюфа стонов в день пьешь???
А мы сейчас поедем с мужем в магаз за беременными джинсами хотя бы, а то у меня вылез пуз ( от гормонов наверное)....
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Бурундучок писал(а): Оль, у нас в России не все проверяют, у девочки даже в Чикаго эмбрионы отправляла доя проверки всех хромосом. То есть на часть хромосом могут проверить на месте в Клинике, если еще какие-то, то отправляют в Питер, а если вообще все, то в Америку. Но опять де нужна консультации или с генетиком, или с эмбриологом клиники, что именно нужно. Иногда, я знаю, супруги просто сдают кровь и из нее делают фильтры на возможное носительство заболеваний....
Оль, удачищи тебе огромной!!!!

То есть если в клинике делать ПГД - то это будут проверены не все хромосомы ??А за что ж тогда 70 тыс то платить ??
И еще момент - пока в Чикаго и назад-это ж сколько дней то пройдет ???? Подсаживать то когда ???

Спасибо за пожелание ! :flowerfacepink:
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Бурундучок писал(а):
Радужка, а ты сколько дюфа стонов в день пьешь???
А мы сейчас поедем с мужем в магаз за беременными джинсами хотя бы, а то у меня вылез пуз ( от гормонов наверное)....
Приветик!
У меня утрожестана было 3 раза по 200, поэтому дюфастон мне назначили 6 шт в день, сказали до 12 неделек так будет.
Еще на той неделе убрали один дивигель, на этой второй уберем, останется на какое то време 1 т прогиновы. Дивигель мне уж очень разонравился, кожа на животе вся высохла... И шелушится...
За беременными джинсами - это отлично!!! Получается у тебя прям животик уже?
У меня так немного выделился, но как будто бы объелась или в туалет давно не ходила. Пардон :-)))
Но мне уже тоже хочется что-нибудь такое :-)) но я пока в платьях гуляю, трудности тока с обувью, не знаю что после сапогов покупать, не когда без каблуков ничего не носила...
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Про ПГД/ПГС нашла вот что :
(выяснилось, что ПГД делают при ранее диагностированном генетическом заболевании у кого-то из родителей ,а ПГС - это просто скрининг на возможные хромосомные нарушения эмбриона .

Предимплантационное генетическое тестирование (ПГС/ПГД) - это сравнительно новая процедура, в ходе которой яйцеклетки или эмбрионы, предназначенные для пересадки в утробу, подвергаются анализу на предмет некоторых видов патологии. Часть таких патологий обусловлена единственным геном, унаследованным от одного или обоих родителей. Другая группа дефектов связана с неправильным числом хромосом (анеуплоидия). Все эти нарушения могут быть выявлены до переноса эмбрионов в матку, и такая процедура называется предимплантационным генетическим тестированием.

Большинство диагностических процедур проводится для выявления хромосомных нарушений, или анеуплоидии, и чем старше будущая мать, тем выше риск подобной патологии. Этот вид диагностики назвается предимплантационным генетическим скринингом (ПГС). Исследования показывают, что до 85% хромосомных нарушений обусловлены яйцеклеткой; остальная их часть может быть связана с дефектом сперматозоида.

Практическая польза
Более 20% эмбрионов у женщин в возрасте от 35 до 39 имеют аномалии, а после 40 лет - почти 40%. Эти цифры не отражаются на числе живорожденных детей, потому что большая часть поврежденных эмбрионов не способны прикрепиться к стенкам матки, а те, что все же прекрепляются, на разных сроках беременности станут выкидышем.. Эмбрионы с недостающей хромосомой (моносомия) перестанут расти еще до имплантации (за исключением моносомии Х и 21), и лишь некоторые из эмбрионов, содержащих лишнюю хромосому (трисомия), будут доношены до конца. Считается, что именно по этим причинам уровень рождаемости у женщин 40 лет и старше так низок. Мы наблюдали наибольший эффект ПГС на анеуплодии у женщин 38 лет и старше. Однако, ПГС на анеуплодии рекомендуется не только для этой возрастной группы, но и для более молодых пациенток, имевших трисомию плода, выкидыши или неоднократные неудачные попытки ЭКО. Цель ПГС, таким образом, - отобрать для имплантации только хромосомно нормальные эмбрионы, повысить уровень имплантации перенесенных эмбрионов, снизить количество выкидышей и увеличить число здоровых детей.

Возможные осложнения
В настоящее время у врачей и ученых нет полного представления о возможных осложнениях микрохирургических операций на эмбрионах, но риск считается незначительным. Многочисленные исследования, проведенные на эмбрионах животных и человека, показывают, что операция на эмбрионе, необходимая для получения клеток, не мешает нормальному развитию плода. Однако операции на человеческих эмбрионах проводились лишь в небольшом количестве исследований, поэтому точных данных об их возможном отрицательном воздействии на эмбрион не существует. Исследования, проводившиеся на животных, не выявили каких-либо очевидных проблем, так же как и предварительные данные работы с человеческими эмбрионами.

Следует понимать, что диагностика может проводиться лишь в отношении ограниченного количества хромосом, присутствующих в каждой отдельной полученной клетке. При явлении, называемом мозаичностью, хромосомные аномалии присутствуют в одной и отсутствуют в остальных клетках того же эмбриона, и наоборот. Поэтому анализ только одной клетки не дает точных результатов, и для 10% эмбрионов диагноз ставится неверный - ложно-положительный или ложно-отрицательный. Генетики не могут выявить многие хромосомные патологии, как, например, транслокацию или другие структурные отклонения, связанные с избыточностью или недостаточностью не целой хромосомы, а ее части. Метод флуоресцентной гибридизации in situ (FISH) не позволяет выявить и другие пороки развития или генетические заболевания. При всех беременностях, возникших с использованием ЭКО, должно быть проведено внутриутробное тестирование - обследование хорионических ворсинок, либо амниоцентез, для того чтобы подтвердить нормальное развитие плода.

К маю 2004 г. в мире родилось уже более 2000 живых детей, чьи матери прошли ПГС на анеуплоидии, однако эта процедура остается сравнительно новой, и, следовательно, существует серьезный риск неудачного ее исхода, несмотря на все усилия. Очень редко (в 0,1% случаев) есть вероятность повреждения яйцеклетки или эмбриона во время биопсии. Кроме того, относительно большое число яйцеклеток или эмбрионов могут иметь отклонения, при том, что общее количество эмбрионов, предназначенных для имплантации весьма ограничено. Примерно в 11% случаев все эмбрионы, предназначенные для переноса в матку, могут оказаться аномальными, и тогда операция по пересадке не должна производиться. Это очень печальная ситуация, но без ПГС пересадка скорее всего была бы безрезультатной, или возникла бы беременность с патологией. Наконец, неудачное тестирование в отдельных случаях может произойти вследствие непредвиденных технических осложнений, как, например, смерть эмбриона, подвергшегося биопсии, утрата бластомера после неудачной биопсии, либо гибель полученных клеток при переправке в аналитическую лабораторию. Поэтому нельзя гарантировать наступление беременности после ПГС, и даже обещать пациентам хоть какой-то полезный результат.

Процедура
Предпочтительным методом предимплантационного генетического тестирования является забор одной клетки у эмбриона (бластомера) на третий день его развития. На этом этапе эмбрион обычно состоит из 6-10 развивающихся идентичных клеток, каждая из которых соделжит полный набор хромосомного материала. Пока клетка подвергается анализу, эмбрион находится в инкубаторе.

При проведении ПГД/ПГС производится небольшой прокол во внешней оболочке эмбриона (зоне пеллуцида) и микропипеткой извлекается бластомер. В питательной среде трехдневного эмбриона повышают уровень сахарозы для того, чтобы уменьшить размер его клеток. Это облегчает процесс забора одной и более клеток, поскольку межклеточные связи могут быть очень прочными. Данный процесс также требует временного удаления кальция и магния из питательной среды эмбриона. Обычно из каждого эмбриона извлекается только одна клетка, которая теоретически должна быть идентичной всем остальным, но может возникнуть необходимость извлечения второй клетки, в зависимости от обстоятельств. И в том, и в другом случае для анализа биопсированных одной и более клеток используется метод, называемый флуоресцентной гибридизацией in-situ (FISH). Такое исследование занимает два дня. Клетки приклеиваются к стеклянной пластинке, затем нагреваются и охлаждаются; содержащаяся в них ДНК <<метится>> разноцветными флуоресцентными красителями - пробами, по одной на каждую хромосому. В настоящее время данным методом можно проверить 9 из 23-х хромосомных пар. По окончании FISH-анализа генетик считывает цвета при помощи мощного микроскопа, отделяя таким образом нормальные клетки от аномальных. Полученная информация используется для определения нормальности эмбриона, содержащегося в питательной среде. После этого анализа биопсированные клетки уже более не являются жизнеспособными, и стекла с препаратом помещаются в глубокую заморозку для дальнейшего использования.

ВременнЫе ограничения

После обработки данных, занимающей до 36 часов, результаты исследования направляются непосредственно специалистам по ЭКО для проведения консультации с пациентом и обсуждения выводов. Пересадка нормального эмбриона будет произведена на 5-й день его развития. Стекла с препаратом клеток будут храниться в условиях глубокого замораживания для дальнейшего использования, а пациентам может быть по их просьбе предоставлена полная информация о результатах анализа.
Бурундучок
Девица на выданье

Сообщение Бурундучок

Оль, мне кажется несколько устаревшая статья. На все хромосомы отправляют в Америку замороженные бластоцисты. Перенос крио. На некоторые патологии на месте смотрят трехдневок, перенос на 5 день стараются сделать. Если не успевают, то тоже крио перенос...
Nothing is impossible!
Птичка Феникс
ММА им. Сеченова 3
Поколение Next 2

Бурундучок писал(а):Оль, мне кажется несколько устаревшая статья. На все хромосомы отправляют в Америку замороженные бластоцисты. Перенос крио. На некоторые патологии на месте смотрят трехдневок, перенос на 5 день стараются сделать. Если не успевают, то тоже крио перенос...

Вот ссылка,откуда взяла эту статью,внизу стоит 2013 год..
http://www.goivf.com/ru/about_us/breakthroughs-pgd.php4

Мне бы хотелось обойтись без КРИО, все таки риск, что эмбрион не разморозится - тоже есть..
Anastasiya
Веселая дошкольница
Сколько попыток ЭКО: 2
Стаж бесплодия: 5
В каких клиниках проводилось лечение: АльтраВита,
мма им Сеченова...
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение Anastasiya

Добрый день, девчонки! :flowerfacepink:
Действительно, у нас в России ПГД делают не на все хромосомы и если требуется на большее то отправляют в Америку ( от сюда и цена варьируется от 80 до 100 т.р ). Но опять же на все хромосомы проверить невозможно, и никто не даст гарантию что ребеночек будет без патологий. Поэтому нужна консультация генетика, он то и подскажет какие хромосомы надо проверить.
Радуга, милая, у тебя сейчас такой период, когда надо мыслить позитивно и вылеживать свою деточку и все будет хорошо
Всегда
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Всегда

Девочки всем привет! :flowerfacepink: :flowerfacepink:
Raduga_86 писал(а): Дивигель мне уж очень разонравился, кожа на животе вся высохла... И шелушится...
Радуга, у меня не было дивигеля вообще, а кожа на животе тоже, как у змеи в период линьки. Да, что там живот...ноги вообще шокируют (лодыжки). Чем только не мазала...Почитала в инете, что такое бывает, если детка забирает много витаминов и полезных веществ. Маме как бы не хватает. Если объяснение и правда такое, я не против. Пусть берут все самое лучшее!! :inlove:
Raduga_86 писал(а):Но мне уже тоже хочется что-нибудь такое :-)) но я пока в платьях гуляю, трудности тока с обувью, не знаю что после сапогов покупать, не когда без каблуков ничего не носила...
Радужка, у меня тоже была эта проблема. Туфли на низком и летнее, я ещё придумаю, а вот демисезонку...Только на каблуке. Спросила у врачей в ЖК - все в один голос "Ни в коем случае!!!", но учитывая, что они там экошниц вообще инвалидами какими-то считают, решила написать своему доктору. Получила ответ: "Если Вам это не мешает, то пожалуйста." :trollsmile:
13ДПП - 417, 15ДПП - 859, 17ДПП - 2624
20ДПП - 2 ПЯ
30ДПП - СБ++
Бурундучок
Девица на выданье

Сообщение Бурундучок

У нас в Альтре девочка с двойней в 30 недель решила устроить себе беременную красивую фото сессию с пузиком. 20 минут провела на каблуках. Ночью уехала в роддом с раскрытием в 1 палец. Благо остановили, но в больнице находится под капельницей то гинипрала, то еще чего-то. У нее уже 33 недельки. Пытаются дотянуть как можно больше.... Дай Бог.

Мне "повезло", что из за травмы и операции на коленном суставе я уже 2 года без каблуков))))))
Бурундучок
Девица на выданье

Сообщение Бурундучок

Оль, рисков несколько: некоторые эмбрионы могут не вынести ПГД, далее отбраковка оставшихся эмбрионов в результате ПГД...
А по поводу заморозки и разморозки, то сейчас замечательные методы и среды. У меня был заморожен один в соломинке, и я даже не волновалась что не разморозится.... И вообще в Альтре по одному морозят.
Всегда
Трудный подросток
Сколько попыток ЭКО: 1
Где было удачное ЭКО: ММА им.Сеченова
Благодарил (а): 141 раз

Сообщение Всегда

Бурундучок писал(а):У нас в Альтре девочка с двойней в 30 недель решила устроить себе беременную красивую фото сессию с пузиком. 20 минут провела на каблуках. Ночью уехала в роддом с раскрытием в 1 палец. Благо остановили, но в больнице находится под капельницей то гинипрала, то еще чего-то. У нее уже 33 недельки. Пытаются дотянуть как можно больше.... Дай Бог.

Мне "повезло", что из за травмы и операции на коленном суставе я уже 2 года без каблуков))))))
Бурундучок, ну никто ж не говорит о крайностях ;) Речь о нашем сроке. И, к тому же, я уже сейчас не могу долго стоять на месте (даже без каблуков). Вчера были в церкви, через 15 минут, у меня уже ноги отваливались, а левую вообще сводило...Так что в 30 недель на каблуки для позирования - мне не грозит))
Но вообще, все индивидуально, конечно. :flowerfacepink:
13ДПП - 417, 15ДПП - 859, 17ДПП - 2624
20ДПП - 2 ПЯ
30ДПП - СБ++
Танюша36
Веселая дошкольница
Стаж бесплодия: 10
В каких клиниках проводилось лечение: в ММА им.Сеченова
Благодарил (а): 23 раза

Сообщение Танюша36

Девочки, всем привет! У меня сегодня 5 ДПП и начал болеть живот и поясница, как перед месячными.Переживаю. До этого вообще не было никаких симптомов.
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Танюша36 писал(а):Девочки, всем привет! У меня сегодня 5 ДПП и начал болеть живот и поясница, как перед месячными.Переживаю. До этого вообще не было никаких симптомов.
Не переживай, у меня тоже такие ощущения были - это нормально!!! Особенно острые были, когда резко вставала с дивана. Постарайся, не заострять на этих ощущениях внимание.
:obnimalka:
Все получится!!!!!
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Сходила сегодня прогулялась до ТЦ, не нашла обуви для себя... Уже почти все летнее, этой обувью точно трудностей не будет, а вот сейчас в чем ходить - я в панике!!! Никак не могу даже представить, что может подойти...
А вообще на первый взгляд столько красивой одежды, хочется все и сразу :-))))
Бурундучок
Девица на выданье

Сообщение Бурундучок

Танюша36 писал(а):Девочки, всем привет! У меня сегодня 5 ДПП и начал болеть живот и поясница, как перед месячными.Переживаю. До этого вообще не было никаких симптомов.
Танюша, не волнуйся, это может быть имплантация...
Удачи тебе!
А от боли свечку папаверина в попу 2-3 раза в день и 1-2 таблетки ношпы 3 раза в день.
Бурундучок
Девица на выданье

Сообщение Бурундучок

Радуга, а ты работаешь?
Так как я работаю дома, то решила беременных вещей покупать вообще по минимуму...
Кстати, а у тебя еще кроверазжижающие есть в поддержке?
Танюша36
Веселая дошкольница

Сообщение Танюша36

Бурундучок писал(а):
Танюша, не волнуйся, это может быть имплантация...
Удачи тебе!
А от боли свечку папаверина в попу 2-3 раза в день и 1-2 таблетки ношпы 3 раза в день.
Спасибочки большое за совет, но-шпу выпила уже, а вот свечек с папаверином у меня нет сейчас. А на какой день имплантация должна быть?
Бурундучок
Девица на выданье

Сообщение Бурундучок

У тебя трехдневки? Тогда на 3-7 дни. Редко, но бывают случаи и поздней имплантации.
Танюша36
Веселая дошкольница

Сообщение Танюша36

Бурундучок писал(а):У тебя трехдневки? Тогда на 3-7 дни. Редко, но бывают случаи и поздней имплантации.
Да, трехдневочки. На 3-7 день после подсадки или после оплодотворения?
Бурундучок
Девица на выданье

Сообщение Бурундучок

После переноса
Towards Dreams
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА. им Сеченова
Где было удачное ЭКО: будет в ММА. им Сеченова
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Towards Dreams

девочки, у меня сегодня весь день побаливают яичники и в ногу левую отдает. сегодня 18 дц. в цикле до прокола по графику базальной температуры овуляция была на 16 дц. а может у меня происходит так сказать супер овуляция на фоне препаратов в предыдущем цикле? и еще у меня к вечеру живот вздулся. я себя так даже в протоколе не чувствовала. а может у меня гипера развивается ? пью обезболивающие весь день, не помогают
nazeli :Навстречу мечтам, персональное самое зарозно прелепучее АПЧИ на тебя.
Юкля:Towards , двойняшковое прилепучее АПЧХИ на тебя
Всегда: Towards Dreams, АПЧХИ на тебя самое забеременительное, в мамином животике правильно развивающееся!!!
Бурундучок: Тувордс, апчхи на тебя 38 недельным!!!
Маманька
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Маманька

Udachka2013 писал(а):девочки, у меня сегодня весь день побаливают яичники и в ногу левую отдает. сегодня 18 дц. в цикле до прокола по графику базальной температуры овуляция была на 16 дц. а может у меня происходит так сказать супер овуляция на фоне препаратов в предыдущем цикле? и еще у меня к вечеру живот вздулся. я себя так даже в протоколе не чувствовала. а может у меня гипера развивается ? пью обезболивающие весь день, не помогают
может и она, у меня тоже на 16 ДЦ так было, (раньше 14). Сильно больно было )) - виидимо яичники после эко чувствительные. А наутро я даж плакала от боли. просыпалась
Спасибо, девчушки, за чихи!
Towards Dreams
Впервые замужем
Стаж бесплодия: 10 лет
В каких клиниках проводилось лечение: ММА. им Сеченова
Где было удачное ЭКО: будет в ММА. им Сеченова
Благодарил (а): 118 раз

Сообщение Towards Dreams

ой, Melnila, говоришь даже от боли плакала? ни фига ! я бы не сказала, что у меня сильные боли, может я её конечно несколько заглушила выпив 2 анальгина и 2 кеторола. вот только сейчас легче стало. надеюсь теперь не каждый цикл так будет. как то не привычно для меня, боль чувствовать, будь то менструальную или овуляторную
Последний раз редактировалось Towards Dreams 14 апр 2013, 22:30, всего редактировалось 1 раз.
nazeli :Навстречу мечтам, персональное самое зарозно прелепучее АПЧИ на тебя.
Юкля:Towards , двойняшковое прилепучее АПЧХИ на тебя
Всегда: Towards Dreams, АПЧХИ на тебя самое забеременительное, в мамином животике правильно развивающееся!!!
Бурундучок: Тувордс, апчхи на тебя 38 недельным!!!
Маманька
Спелая ягодка
Где было удачное ЭКО: Оно в пути!
Благодарил (а): 184 раза

Сообщение Маманька

Udachka2013 писал(а):ой, Melnila, говоришь даже от боли плакала? ни фига ! я бы сказала, что у меня сильные боли, может я её конечно несколько заглушила выпив 2 анальгина и 2 кеторола. вот только сейчас легче стало. надеюсь теперь не каждый цикл так будет. как то не привычно для меня, боль чувствовать, будь то менструальную или овуляторную
я не стала обезболивать
у меня были боли, сильные особенно после лапары (до нее вообще не болело), но потом потихоньку заглохло, и несильно стало. А вот в этом цикле опять
я скорее переживала уже, когда болей не было - так я знала хоть, что вот она, овулька :laughing:
Спасибо, девчушки, за чихи!
Raduga_86
Девица на выданье

Сообщение Raduga_86

Бурундучок писал(а):Радуга, а ты работаешь?
Так как я работаю дома, то решила беременных вещей покупать вообще по минимуму...
Кстати, а у тебя еще кроверазжижающие есть в поддержке?
Пока еще до сих пор на больничном, а так да работаю, у нас беременюшки красивые ходят, вот и я уже мечтаю что мне надо приобрести :-)))
Как джинсы твои? Выбрала? Удобно?
До среды у меня так и был тромбоасс 100, мне не стали из-за отслойки отменять, потому что без выделений, а после коагулограммы снизили до половинки, тк агрегация тромбоцитов очень упала, вот завтра еще пересдавать буду.
Закрыто

Рейтинг@Mail.ru