Девочки, всем привет!
Таня, от всей души поздравляю с такой неожиданной, но желанной беременностью!!!

Здоровья тебе и малышу!
А мы сегодня с мужем брали штурмом нашу опеку
![lol [lol]](https://www.probirka.org/forum/images/smilies/icon_lol.gif)
Дело в том, что случай у нас непростой - съемная однокомнатная квартира, а сами мы из понаехавших :-P И этот факт очень беспокоит нашу опекскую тетку, которая ну очень уж не хотела с нами связываться (я так понимаю, бонусов ей от нас, усыновителей, никаких, а работы прибавится).
Дала нам список документов (мы хотим статус усыновителей), в котором фигурирует и СЭС, и Роспотребнадзор (вроде же их отменили?). От себя еще добавила согласие от собственника квартиры о том, что он не возражает против проживания в квартире усыновленного ребенка (!) Также требует выписку из домовой книги + финансовый лицевой счет или ЕЖД со всех квартир - съемной, той, где я зарегистрирована и той, где зарегистрирован муж, итого 3!
Я понимаю, что многие ее требования не законны, но, я также осознаю, что от ее личного отношения к нам многое зависит (ведь комиссия не увидит нас лично, будет судить о нас по бумагам и ее мнение в этот момент будет иметь значение), поэтому не знаю, как ей возражать
По-большому счету из всех доков меня смущают только выписка из ЕЖД и домовой книги на съемную квартиру и согласие хозяина квартиры - придется напрягать людей. Все остальное, в принципе, нам по силам.
Еще по поводу медицины - я помню, что многие писали, что дата действия медицины отсчитывается от печати главного врача. Нам же сказали, что будут смотреть на дату прохождения каждого специалиста (!)
Девочки, подскажите, кому комиссия отказывала в получение статуса усыновителя (опекуна) - насколько сложно опротестовать действия комиссии в суде? Никогда с судами не связывалась (ттт)... Тетушка из опеки пугает тем, что мы документы соберем, а комиссия нам откажет (из-за жилищных условий).